- Жарко... - мысли ползут медленнее улиток, язык превратился в наждачную бумагу, а в глаза словно насыпали песку. Хотя, почему словно?
Чувствую, как солнечные лучи въедаются в кожу и безжалостно терзают измученное тело.
Жарко.
Висящая в небе паутинка облаков выглядит насмешкой. Она настолько невесома и прозрачна, что не спасает от губительного зноя.
Ничего, бывало и хуже. Хотя нет, кого я обманываю, чертов оптимист.
То ли смеюсь, то ли кашляю, отхаркивая сгустки подсохшей крови.
А вдали, у самой кромки небес, виднеется воздушный шар.
Я всегда был одиночкой, сорви-головой. И зачем только втравил тебя в эту авантюру? Брат...
Глупо, как же глупо. Поломка, теряем высоту, груз слишком большой... Нужно избавиться от балласта.
Я сделал, как считал нужным. Восточные ветра вынесут тебя из этого пылающего ада... Должны. Кажется, самое время читать молитвы.
Каково это, парить, как птица? Пустыня раскинулась на сотни километров и почему-то кажется чаном с топленым молоком.
Только небо и я... Блаженство. Жаль, длится оно не долго. Удар.
Валяюсь изломанной куклой на хрустком песке и смотрю в небо. Я даже не чувствую боли... Хотя ног тоже не чувствую.
- Шшш... - песок поет, убаюкивая. Я слышу скрипку, а это, кажется, переливчатый голос арфы... Постепенно звук нарастает, гудит, заставляет мое тело трепетать.
О, а вот и галлюцинации пожаловали.
- Шшш... - прямо передо мной взвился песчаный столб. Он заклубился, засиял в солнечных лучах и принял очертания женщины.