Один вопрос на все возможные ответы, не сложные, не сложенные, хрупкие как росток, последний шажок от грязи - к морю, прибою, к раскрою мира на пыль, на быль и небыль, на боль и соль, на рваные раны под плёнкой обмана, на грязь и воду, на жизнь и свободу, на вдох и выдох, племена и виды, на рабов и граждан, и по заслугам каждому. И если есть песня - идем со мною, я дверь открою, я многого стою, и если есть воля - не рвись по крою, никто не укроет тебя от боя, но если ты пуст, зато одет и обут, то сиди и жди своей очереди, и своей судьбы, своей ржавой иглы, что порвет и прошьет, по частям разберет, и набьет как куклу, птичьим да звериным пухом. Все пройдет бескровно, шито-крыто ровно, ты привыкнешь к боли, и не быть собою, но когда увидишь сам, что ты просто выделка человечьей кожи, ни на что не похожий, ты открой глаза, оглянись назад, и услышь раскат предрассудков грома да над самым домом, над самой крышей, и дальше, выше; отрекись, забудь, и ступай на путь, что увидишь там, среди мин и ям, и, пройдя сквозь все, ты услышишь песню - ты не стой на месте, приходи на звуки, не прячь за спиной руки. Да, тебе будет больно, снова будешь воином, но не автоматом, а живым солдатом, но не пулей в теле, а слезой в апреле, и живой идеей, предрассветной тенью, не кастетом в темя, не штыком под сердце в грудь твоей слабее, ты весной согреешь и обнимешь зиму, и ее покинешь, и взлететь над всеми будет проще крика, и быстрее мига твоего рожденья, и с тобою я... а я дверь открою, я многого стою, я многое знаю, я - жизнь иная, я есть твоя воля, только не рвись по крою...
2007г.