Зайчик был еще совсем молоденьким, ему еще и минуты не исполнилось, но он уже вовсю скакал по теплой приветливой поверхности, играл со своими собратьями и громко-громко смеялся. Малыши устраивали игру в догонялки, в пятнашки, толкались и пытались отпихнуть друг друга лучистыми боками.
Ветер лениво дунул, сметая с подоконника случайно упавший туда березовый листик; зайчики ответили ему звонким хохотом. Старик-ветер прятал улыбку в густой бороде, шутливо хмурил брови, но разве у него был хоть малейший шанс пронять разыгравшуюся молодежь?
-- Здесь хорошо...
-- Все для тебя.
В комнате не было двери, лишь огромное окно с широким подоконником, словно приглашающим сесть на него. Когда стояла теплая погода, окно никогда не закрывалось; да и в дождь его лишь прикрывали, чтобы не залило всю комнату.
Дощатый пол, потолок, стены - в комнате пахло смолой, почти как в сосновом лесу. Лежать, вытянувшись на полу, считать солнечных зайчиков, следить за узором досок и гадать, каким было дерево, отдавшее себя в жертву. Или же сидеть на подоконнике, курить, читать, пить кофе, смотреть в небо и искать знакомые созвездия.
-- Мы еще вернемся?
-- Конечно...
Спрыгнуть с подоконника и, взявшись за руки, бежать до самой станции, смеясь и думая лишь о том, что будет уже совсем скоро.
-- Ты знаешь...
-- Знаю.
Сокровище на двоих. Тайна, которую нельзя доверить совсем-совсем никому, иначе все разрушится, сказка погибнет, оставляя после себя лишь седой прах, что развеет ветер, гоняясь за слишком расшалившимися зайчиками.