Непомнящая Дина : другие произведения.

Полнолуние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Да нет, это же ерунда какая-то, - пробормотал Сергей сам себе. - Пол третьего ночи, десятый этаж... Это, наверняка, ветер раскачал деревья у окна, и ветка снова ударяется о стекло. Стук повторился. На этот раз он был еще громче и отчетливее. Деревья в стекло так не бьются. Сомнений не оставалось, там, за шторами, кто-то был...

  Сергей долго не мог уснуть. В голове не переставало крутиться множество тяжелых мыслей. Он думал о работе, которой вновь навалилось столько, что хотелось уволиться. О машине, которую недавно купил один из его знакомых, и о которой ему еще долго предстояло только мечтать. А еще он думал о том, каким образом через плотно задернутые шторы ему в глаз продолжает светить яркий диск луны. Ох уж это полнолуние. С самого детства он не мог спокойно спать в это время...
  В тишине пустой комнаты раздался отчетливый стук. Сергей бросил взгляд на электронные настенные часы. Подмигивая двумя маленькими точками, они охотно сообщали, что сейчас ровно 2:22. "Значит, я все-таки уснул..." - успел подумать парень, прежде чем стук повторился вновь. Звук шел со стороны окна.
  - Да нет, это же ерунда какая-то, - пробормотал Сергей сам себе. - Пол третьего ночи, десятый этаж... Это, наверняка, ветер раскачал деревья у окна, и ветка снова ударяется о стекло.
  Стук повторился. На этот раз он был еще громче и отчетливее. Деревья в стекло так не бьются. Сомнений не оставалось, там, за шторами, кто-то был. Парень подошел к окну, отдернул шторы и увидел за стеклом в свете полной луны прекрасную девушку с темными распущенными волосами в длинном черном платье. Ночная гостья восседала на широкой ветке дерева, небрежно держала в руках метлу с длинным древком и задорно подмигивала Сергею ярко-зелеными глазами.
  Еще несколько секунд парень ошарашено смотрел за окно. А после решил, что если он уже сошел с ума настолько, чтобы увидеть за своим окном девушку с метлой в руках, то не будет ничего дурного в том, что бы стать еще чуть более сумасшедшим и поговорить со своей галлюцинацией. Сергей открыл окно и спросил:
  - Кто ты?
  - Ведьма, - улыбнулась девушка.
  - И что ты тут делаешь?
  - Сижу, - рассмеялась девушка, она явно получала большое удовольствие, наблюдая за ошарашенным лицом парня. - Войти пригласишь?
  - Эмм... Ну, наверное...
  - Тогда посторонись.
  С этими словами гостя ловко перепрыгнула с ветки (благо она и правда была расположена очень близко к окну) на подоконник, а после грациозно спустилась с него на пол.
  - Ты бы прикрылся чем-нибудь что ли, - насмешливо посмотрела на Сергея ведьма, - я же все-таки дама.
  В этот момент парень осознал, что действительно стоит перед своей гостьей в том же наряде, в котором пару часов назад лег в кровать, то есть почти голый. Быстро схватив со стула джинсы и футболку, он пробормотал какое-то неуклюжее извинение и скрылся в ванной.
  Сергей повернулся к зеркалу. Оттуда на него удивленно смотрел высокий кареглазый парень с темными, немного вьющимися волосами.
  - Ну что, завтра на прием к психиатру? - задумчиво поинтересовался он у своего отражения. Отражение невольно покачало головой. К психиатру оно идти явно не хотело и стремилось уверить своего хозяина, что от этой мысли пока стоит отказаться.
  Когда парень вернулся в комнату, он обнаружил ведьму сидящей в мягком кресле с бокалом вина в руках. Вино и бокал она явно позаимствовала из шкафа Сергея.
  - Вино ты выбирать не умеешь, - произнесла она с таким видом, как будто бутылка покупалась исключительно к ее приходу. Или прилету?
  - Это подарок, - ответил парень, осознавая, что почему-то пытается оправдаться перед зеленоглазой незнакомкой.
  Девушка кивнула, молча допила вино и поставила пустой бокал на журнальный столик.
  - Может тебя чем-нибудь... - растерянно начал говорить парень.
  - Угостить? О, нет, не надо. Моя метла злится, когда я ем по ночам, и потом своевольничает во время полета.
  - Так кто же ты все-таки?
  - Я ведь сказала. Ведьма.
  - А как тебя зовут?
  - Разве это так важно?
  - Ну... Наверное, да. Раз ты сидишь в моем кресле и пьешь мое вино, я могу знать хотя бы, как тебя зовут. Меня зовут Сергей.
  - Я знаю, как зовут тебя. Я за тобой наблюдала. Меня зовут Даяна.
  "Какое красивое имя, - подумал парень. - Почти такое же красивое как она сама..."
  - Спасибо за комплимент, - улыбнулась ведьма. - И не делай такое ошарашенное лицо. Да, я могу читать твои мысли. Хочешь полетать со мной на метле?
  Немного позже, когда они уже летели над ночным городом, Сергей и сам не мог ответить себе на вопрос, почему он согласился. Может виной всему были задорные огоньки в ярко-зеленых глазах Даяны, которые просто гипнотизировали его?
  Метла была достаточно длинной, чтобы на ней поместились двое. Но все же сидеть пришлось очень близко друг к другу. Сергей обхватил тонкую талию ведьмы и чувствовал, как от ее длинных, развевающихся на ветру, волос исходит чудесный цветочный аромат. Ему казалось, что эти мгновения самые счастливые в его жизни. Он хотел только того, чтобы полет длился вечно.
  Ветер развивал юбку длинного платья Даяны, и взгляду парня то и дело открывались длинные стройные ноги девушки. Когда он, наконец, оторвал от них взгляд, то увидел, что и вид внизу не менее впечатляющий. Светились огни домов и уличных фонарей, шелестели листья в ветвях деревьев, и откуда-то доносилась очень тихая музыка. Сергей никогда не видел родной город таким прекрасным.
  Полет продолжался и, наконец, они приблизились к реке. Метла плавно приземлилась, давая возможность своим седокам аккуратно спуститься на берег, а потом легко перелетела в руку Даяны. Ведьма присела прямо на землю, расплавила полы платья и опустила босые ноги в воду. Сергей заворожено наблюдал за ней. Если бы он был художником, то непременно захотел бы нарисовать картину, которую видел сейчас.
  - Можно, - улыбнувшись одними глазами, ответила девушка на еще не заданный вопрос.
  Парень присел рядом, обнял ее, на секунду задумался, и вдруг порывисто поцеловал в губы. Она же в ответ нежно провела рукой по его растрепанным ночным ветром волосам, ласково поцеловала в лоб и... В этот момент все вдруг исчезло.
  Сергей проснулся в своей комнате. Электронные настенные часы, подмигивая двумя маленькими точками, охотно сообщали ему, что сейчас ровно 2:22. И только в воздухе витал запах цветочных духов, а окно почему-то было открыто настежь, хотя парень точно помнил, что закрывал его вчера вечером. Из-за ветки дерева, мерно постукивающей в оконное стекло, светила полная луна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"