Поющие французский гимн XIX века "Ah! Ça Ira" в окнах бывшей тюрьмы оторванные головы Марии-Антуанетты - один из самых зрелищных моментов открытия Олимпиады в Париже. Великолепный сюр! "Ah! Ça Ira" переводится как "Всё будет хорошо", остальные слова совершенно очевидно напоминают Интернационал - международный пролетарский гимн; гимн коммунистических партий, социалистов и анархистов, а также официальный довоенный гимн РСФСР: "Весь мир насилья мы разрушим: До основанья, а затем: Мы наш, мы новый мир построим. Кто был ничем, тот станет всем...":
Ах! Всё будет хорошо, всё будет хорошо, всё будет хорошо
аристократы на фонарном столбе
Ах! Всё будет хорошо, всё будет хорошо, всё будет хорошо
аристократы, мы их повесим!
Если мы их не повесим,
то сломаем их,
если мы их не сломаем, то
сожжём их
Ах! Всё будет хорошо, всё будет хорошо, всё будет хорошо
аристократы на фонарном столбе
Ах! Всё будет хорошо, всё будет хорошо, всё будет хорошо
аристократы, мы их повесим!
У нас больше не будет ни дворян, ни священников
Ах! Всё будет хорошо, всё будет хорошо, всё будет хорошо
Равенство воцарится повсюду, и
австрийский раб последует за ним
Ах! Всё будет хорошо, всё будет хорошо, всё будет хорошо,
и их адская клика
Отправится в ад
Ах! Всё будет хорошо, всё будет хорошо, всё будет хорошо,
аристократы у фонарного столба.
Ах! Всё будет хорошо, всё будет хорошо, всё будет хорошо,
аристократы, мы их повесим!
А когда мы их всех повесим,
Мы им в задницы солому засунем,
Пропитаем маслом, да здравствует звук, да здравствует звук,
Пропитаем маслом, да здравствует звук пушки.
Вообще, в психоанализе, видеть во сне, как голова отделяется от тела, может быть символическим представлением ощущения того, что внутри вас чего-то не хватает, что-то "не совсем правильно". Если бы сочинял сценарий, я бы сохранил всё, кроме продолжительности исполнения "Всё будет хорошо". На основании наблюдений врач пришел к выводу, что отрубленная голова (лабораторных крыс) может сохранять сознание в течение 25-30 секунд. В ходе эксперимента ученые сначала ввели крысам снотворное, затем подключили электроэнцефалограф и поместили их в гильотину размером с самих грызунов. После обезглавливания эксперты наблюдали активность мозга. Авторы исследования пришли к выводу, что в деятельности мозга существует некая форма кратковременного сознания, по крайней мере, у крыс. Вполне возможно, что отрубленные человеческие головы остаются в сознании в течение некоторого времени. Вот олимпийская голова, а ею могла бы быть и голова Голиафа в руке Давида, пела и призывала строить новый мир. Но мне захотелось представить совсем другой сюжет. А в нём - усложнить прочтение многовариантностью. Первый. Что отрубили - голову или тело? Второй - а где уверенность, что то, что называется "информационная война"* не стало "информационной казнью".
*Информационная война - противоборство сторон посредством распространения специально подготовленной информации и противодействия аналогичному внешнему воздействию на себя. Это война без правил, война без видимых разрушений и порой даже без четко определенного противника. Разнообразие применяемых в ней методов бесконечно, ключевое требование к ним - переформатирование массового сознания, а глубокое влияние состоит в том, что воздействие на отдельного человека может долгое время оставаться незамеченным. Кстати, Олимпиада, кончилась, а в моей голове по-прежнему "поют" головы Марии-Антуанетты.
И как результат такого глубокого проникновения я представил отрубленное тело Путина, в руках которого отрубленная голова Навального. Что в моем сюрреалистическом воображении - отрубили тело Путина или голову Навального. Желаемое или действительное? В сонниках полно вариантов типа: "Если приснилась отрубленная голова человека, значит...". И ни одного: "Если приснилась отрубленное тело человека, значит...! Нет... Вот нашёл: "Сон об отрубленных частях тела - намек на подавленный гнев, часто родом из детства". Оказывается чтобы понять, почему во сне вы отрезаете части тела у другого, важно проанализировать отношения между вами и этим человеком. Отрезанное указывает на область, в которой вы чувствуете себя уязвленным в отношениях.
Тело Путина, голова Навального - сфинкс из моего воображения.
Я не то, чтобы долго думал чтобы это могло значит, мне кажется, нашел ответ почему чудовище с телом тирана и головой оппозиционера!
На самом деле, сон всё переворачивает с обратной размерностью. Если правильно анализировать, то анализировать надо не голову или тело, а сфинкса. Сфинкс для масонов представлял собой "символ тайны, символ посвящения в тайные науки"
А в чем загадка Сфинкса?
Загадка Сфинкса звучит так: "Скажи мне, кто ходит утром на четырёх ногах, днём - на двух, а вечером - на трёх? Никто из всех существ, живущих на земле, не изменяется так, как он. Когда ходит он на четырёх ногах, тогда меньше у него сил и медленнее двигается он, чем в другое время". Ответ таков: это человек. А этот образ - это я сам. Тело с руками и ногами - тирана, а голова - оппозционера. Тиран - это человек, который никогда не найдет удовлетворения. По какой-то причине он носит в своем внутреннем мире огромную пустоту или боль, которые пытается компенсировать тотальным контролем над теми, кому он дорог. А оппозиционер... Вообще в астрологии, в которой существует 5 аспектов планет: соединение; секстиль; квадрат (квадратура); трин (тригон); оппозиция, оппозиция планеты - это аспект взаимодействия противоположных знаков Зодиака и всегда прямое противостояние двух или более планет и в то же время это единая ось взаимодействия, где очень важны оба полюса и это означает, что в голове созрела ситуация смены полюсов. Тело - Путина, голова - Навального, смена магнитных полюсов.
Что случится при смене полюсов?
Именно так надо дешифрировать видение.
Почему смещаются полюса?
В качестве причины самого смещения называются центробежные силы, действующие на массы льда на полюсах и приводящие к смещению их на экватор. А лед - это своего рода заблокированные желания. В случае смены полюсов Тело столкнется с длинной чередой катастроф: может серьезно нарушится работа систем связи и энергосетей, могут появлению множества северных и южных полюсов, а птицы, киты и другие мигранты, которые используют поле для определения направления, могут столкнуться с проблемами ориентации. Куда им лететь?
Ах! Всё будет хорошо, всё будет хорошо, всё будет хорошо.
Что-то не верится. И вот что это означает вообще - ожидание сдвига полюсов.