Сфинкский : другие произведения.

Путин - китайский агент или ... ? (веселая парагеополитика))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  Путин - китайский агент или неразумный, нетерпеливый невротик. По крайней мере таким образом обьясняется нетерпение включить новые регионы в состав империи.
  
  Соответственно, кризисы Евроамерики и Китая будут отныне разруливаться и в "новых регионах" России, и этот узел будет расти, вовлекая уже "старые регионы". А их меткой будут рядышком находящиеся магнитные аномалии, обусловленые неоднородностью магнитных свойств горных пород, образующих земную кору, и геотектонические узлы - зоны с высоким энергоизбыточным напряжением и потому - с рубежной коммуникативностью. Сюда грамошные геополитики сливают избыточную энтропию.
  
  И, чтобы это "судьбаносное решение" не называлось "пилить под собой сук", это должно быть локализовано отдельно, а не включаться в империю . Иначе будешь сначала цеплять атиклинали и синклинали, а с ними соответственно глубинные разломы, а следствие будет печальным - подключатся несмежные геотектонические узлы.
  
  Выглядеть это будет так: рано или поздно Китай активнее активнее искать возможность сливать энтропию в Приморском и Хабаровском краях,Томской области, и когда этих новых регионов плюс Курская, Белгородская и Орловская область - такие же регионы с магнитными аномалиями, перестанет хватать, чтобы удовлетворять требованиям для сливания энтропии, сливать будут на Саалине, а скпзываться будет на Приморском и Хабаровском краях. Плюс - в Томской области. И "виноваты" будут не страны Антанты, как в случае с Украиной. а уже Китай. Эти районы - китайские "исторические родины", отобранные сначала маньчжурской Циньской империей, а потом и Российской . Там есть их родненькие интересы.
  
  Разумеется, сдержанные китайцы вряд ли расширят этими территории Поднебесную, но вот использовать их как внешние параколонии - будут. А для этого использовать будут устраивать в северосахалинском тектоническом узле то, что америкосы на Украине. Кстати, обилие месторождений нефти и газа в северосахалинском регионе - не случайно. Тут - узел. То есть Китай будет провоцировать российско-японские экономические кризисы в отношениях.
  
  Во времена династий Мин и Цин Китай считал Сахалин тоже частью своей империи и включил народы Сахалина в свою "систему покоренных народов", причем без военного присутствия.
  Не забываем, что Китай был вовлечен в русско-японскую войну. Это о влияние в Маньчжурии.
  
  Итак кто же есть Путин?
  
  Китайский агент или просто невротик?
  
  Вбиваем в переводчик Гугла слово "Путин", переводим на Китайский, получаем 普京
  
  Вбиваем каждый из иероглифов по одному на строке, переводим на русский с китайского получаем:
  
  "Генерал
  Пекин".
  
  На самом деле, имя "Путин" можно написать десятками способов на китайском, у них куча омонимов.
  
   "Пу-цзин" - можно перевести и как "объединитель столиц". А вместо "столицы" можно использовать и слово "солнце".
  
  Варианты есть и другие.
  
  Так иероглиф "пу" китайский словарь переводит: "естественный", "простой", "ясный", "обычный". Но он состоит из двух различных иероглифов: первый, корневой, означает "дерево", второй, фонетический - имеет значение "зарослей" или "чащи".
  
  В классической же даосской традиции иероглиф "пу" означает "неотёсанное бревно". Это смешно, хоть и неприлично. Но это только на первый взглчэяд. На "второй" - забавнее то, что из "дерева в чаще" или "невырубленных зарослей" происходит древнекитайское философское значение "вещей в их естественном состоянии".
  
  Т.е даосский принцип "неотёсанного бревна" вовсе не обидный, а заключается в следующем: все вещи в своей изначальной простоте содержат свою собственную естественную силу, которую легко повредить или потерять, если отказываешься от простоты.
  
  Вполне возможно Путину бы не рулить империей, в чем надо иметь геополитический толк, а скромно преподавать детям Кунг - Фу, Лю-Хэ-Ба-Фа-Цюань или российским юношам - Цзюньши саньда. Взрослым преподавать сложнее. Взрослым надо растолковывать философии Инь-Ян и Тайцзи, втюхивать концепцию Багуа. Это сложно. Все вещи в своей изначальной простоте должны содержать свою собственную естественную силу.
  
   А естественная сила Путина вовсе не в нем, а в государстве, которому он служит.
  
  В чем же сила России?
  
  Это другой вопрос.
  
  Ответ: в терпиливости.
  
  Но с этим не так все просто.
  
   Интуитивное понимание - это одно, а вот логическое...
  
   Это надо обьяснять.
  
  Психолог университета Клермонта и автор "Книги терпения" (The Book of Patience) Кортни Аккерман дала 3 совета, которые помогут понять логически.
  
  1. Признайте свою нетерпеливость
  
  Чтобы начать бороться с нетерпеливостью, нужно распознать ее признаки. Они могут быть как внешними (стучание ногой, ерзание), так и внутренними (тревога, учащенное сердцебиение, напряженность мышц и неглубокое дыхание).
  
   "Эти признаки можно легко упустить из виду или ошибочно отнести к другим причинам, например лишней чашке кофе, выпитой утром", - пишет Аккерман.
  
  Когда вы приложите усилия и распознаете эти признаки нетерпеливости, вы сможете начать что-то с этим делать.
  
  2. Развивайте терпеливость
  
  По словам Аккерман, после того как вы обнаружите у себя признаки нетерпеливости, нужно постараться их подавить.
  
  "Если делать это достаточно часто, можно перенастроить разум и изменить поведение с нетерпеливого на терпеливое", - сказала она.
  
  "Развивайте осознанность - способность фокусироваться на настоящем моменте, а также воспринимать себя и свое окружение. "Обратите внимание на свои ощущения и попробуйте охарактеризовать их".
  
  Со временем, по ее словам, вы научитесь быстро распознавать нетерпеливость.
  
  3. Практикуйте стратегическую терпеливость
  
  Стратегическая терпеливость - это способность признавать, что некоторые события требуют времени.
  
  Также можно практиковать стратегическую терпеливость, окружив себя людьми, которые разбираются в той сфере, где вы поставили себе цель. Эти "рациональные сторонние наблюдатели" помогут решить, как поступить лучше всего, основываясь на фактах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"