Сфинкский : другие произведения.

Для чего Бог поставил спираль?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  О том, что Млечный Путь - спиральная галактика с перемычкой, в которой находится созданная Богом небесная твердь, и прикрепленные к ней космические обьекты, включая Землю, а другие галактики - или спиральные или эллиптические или неправильные, Библия не упоминает. Не говоря уже про то, что их (галактик) в наблюдаемой Вселенной насчитывается, вероятно, около 100 миллиардов галактик, а в них уже от 100 до 400 миллиардов небесных светил: звезд, планет и т.п. Это количество продуктов творения Божьих, аналогично количеству людей на Земле. По подсчётам специалистов, за всю историю человечества существовало около 107 млрд человек.
  
  Наша галактика, между прочим, не самая большая. Есть и в пять раз поболе (разумеется, если доверять способности GALEX обнаруживать ультрафиолетовое излучение звезд). А, если доверять, то оказывается Творение терди небесной продолжается. Эта самая большая галактика, названная NGC - у нее есть активные области звёздообразования. И она тоже спиральная. То есть Господь и ее закрутил. И это теперь только кажется, что в космосе летишь по прямой сквозь небесную твердь и манящие воды, а по сути - по вечной спирали.
  
  Согласно Математической энциклопедии, спиралями называются плоские кривые, которые "обычно обходят вокруг одной (или нескольких точек), приближаясь или удаляясь от неё".
  
  Так вот и возникает вопрос: какую точку (или нескольких точек), приближаясь или удаляясь от неё, обходит творение Божье. При этом помним, что спираль - это кривая, исходящая из точки и удаляющаяся все дальше по мере вращения вокруг этой точки.
  
  Господь поставил спираль тверди небесной (а древние, вероятно, воспринимали "твердь" как распростертые небеса, на которых находятся облака, солнце и планеты). Хотя и это - приближенно. Как и известный всем перевод. В первой главе Бытия написано буквально: "И сказал Бог: да будет РАКИЯ", то есть "пространство", (которое в текстах Священного Писания переводится уже как "твердь"). И назвал Бог твердь ШАМАЙМ (что, по словам многих ученых, то же самое, что "ibi aquae" ("Есть воды"), и которое то и переводится как "небеса", "небесная твердь" .
  
  Так, почему Господь поставил Ракии спираль?
  
  А вот для чего женщины ставят спираль?
  
  Внутриматочная спираль - это средство контрацепции.
  
  Негормональные спирали оказывают губительное действие на сперматозоиды и делают их менее способными к оплодотворению.
  
  Гормональные спирали дополнительно содержат гормон левоноргестрел, который относится к синтетическим гестагенам. Гормон оказывает антиэстрогенный и слабый антиандрогенный эффект, то есть подавляет действие женских половых гормонов эстрогенов и является антагонистом мужских гормонов андрогенов.
  
  Заметь что "наебли" люди приблизительно тоже количество "продуктов творения", что и Бог галактик. И это только о видимой части космоса. Вполне вероятно, что упомянутое (можно сказать) эмпирическое правило работает и для невидимой части. Тамошние "дети Божьи" натворили адекватное количеству галактик, количество "детей". И в принципе тут все очевидно: каждая галактика, как и семья/мишпаха на иврите творит от 1 до 4 бэбичек.
  
  И это не просто цифра 4. Это имеет отношение к условию орьогональности с чем связаны и четырехмерность нашей ракии и опять же - количеству естественных связей с водородом, которого я бы сравнил с той самой точкой от которой удаляется и к которой приближается спираль...
  
  Короче..
  
  Вспомним про вторичную структуру белка...
  
  Спираль и в ней - элемент вторичной структуры белков, имеющий форму правозакрученной винтовой линии, в котором каждая аминогруппа (-NH) в каркасе образует водородную связь с карбонильной группой (-C=O) аминокислоты, находящейся на 4 аминокислоты раньше.
  
  Так вот... Я назову это правило связанное с числом 4, которое называют суперсовершеннымчислом, потому что наименьшее полупростое число (4 = 2 ? 2), Принципом Не наеби (больше чем суперсовершенное число).
  
  По аналогии т.с: "Не навреди", или primum non nocere (дословно: "прежде всего - не навреди"), - старейший принцип медицинской этики, обычно приписываемый Гиппократу.
  
  Прежде всего - не наеби/натвори (больше, чем естественно, т.е по законам природы, а не постороннему вмешательству). Не чуди, короче.
  
  А сколько естественно?
  
  Естественное, как можно понять, описывает то, что исходит от природы, а не создано человеком. Поведение человека называют естественным, если оно непринуждённое. Скажем, если Путину нужно залатать дыру в численности населения из-за войнушки - это неестественно. Это о том, что такие, как Путин, политические небожители, не смогли договориться по-человечески, и вот... невротично метают копья друг в друга. Население убывает, разумеется, неестественным образом. А зависимо от степени невротичности "незаменимых" небожителей.
  
  А что такое невроз? Это когда желание не соответствует действительности.
  
  Вот захотели украинцы в Европу, а они там могут?
  
  Боже упаси. Производительность труда низкая. Коррупция - высокая. Мозги - засраны обещаниями политиков.
  
  Или захотела Россия стать Третьим Римом, а она может?
  
  Боже упаси. Те же проблемы, что и в Украине плюс засранность мозгов какой-то исключительностью. Какой? Хрен его знает.
  
  Что это значит?
  
  См. спираль.
  
  Спираль вводится в полость матки 1 раз на 3, 5 или 10 лет. В международных отношениях тоже нужна спираль, чтобы не плодилось неестественное количество невротиков. И эту спираль надо периодически менять. А это как? Это не опасно?
  
  Оптимальное время для удаления ВМС - первый и последний день менструальных выделений, когда кровотечения не очень обильны. Но это условие не требует обязательного соблюдения. При отсутствии противопоказаний установить новую внутриматочную спираль можно сразу же после удаления старой. Хотя вот после удаления спирали, которая содержит гормоны, через несколько месяцев может наблюдаться разрастание эндометрия.
  
  Но менять надо. Может и Господь такую профилактику проводит. Может уже и не раз менял спираль Он ракии?!
  
  Менять спираль международных отношений надо.
  
  Что будет если вовремя не поменять спираль?
  
  Снижение эффективности спирали: окислительные процессы оплетки снижают контрацептивное действие, что может привести в результате к внематочной беременности; увеличение вероятности воспалительных реакций; врастание в стенку матки по причине длительного давления на мышечные ткани.
  
  Вот и в политику "вросли" невротики.
  
  Врости, понимаешь. невротики в небесную твердь.
  
  Так как поменять спираль-то?
  
  Чего менять -то?
  
  А вот давайте вспомним, что спираль - это кривая, которая огибает некоторую центральную точку или ось, постепенно удаляясь от неё. А эту точку... по касательной.
  
  А что это такое по касательной?
  
  Касательные преобразования, названные так Софусом Ли. Они получаются, если вместо билинейного уравнения положить в основу какое-либо уравнение более высокой степени относительно четырех точек на смежных плоскостях, что является необходимым условием непрерывности.
  
   Декарт в свое время искал кривую, обладающую свойством, подобным свойству окружности, так чтобы касательная в каждой точке образовывала с радиус-вектором в каждой точке один и тот же угол.
  
  Spira mirabilis - так ее назвали, "удивительная спираль".
  
  Один и тот же угол, ко всему! Вот ключевой момент Творения.
  
  Просто нужно выбрать новую точку касания для создания новой спирали.
  
  Точка касания эта напоминает точку, через коьооую соблюдается условие непрывности. По свти эта точка есть разрыв.
  
  А что такое разрыв в математике?
  
  Непрерывная функция - функция, которая меняется без мгновенных "скачков" (как раз и называемых разрывами), то есть такая, малые изменения аргумента которой приводят к малым изменениям значения функции.
  
  Наглядно, разрывы - это обычные конструкции в топологии, где одно топологическое пространство прикреплено или "приклеено" к другому. Как стороны в лннте Мебиуса. Как бессознательное к сознательному.
  
  Вот и спираль международных отношений надо приклеить к бесмознательному. На самом деле, наш мир больнш похож на 2 склеинные ленты Мебиуса. Одна из них склеина с бесмознательным, а другая со сверхсознательным.
  
  Под сверхсознанием (супер-эго, в терминологии психоанализа) мы будем понимать систему программ, запретов и установок, заложенных человеку в процессе воспитания, ограничивающих или направляющих его действия, поступки и желания в социально приемлемых рамках.
  
  Вот эту спиральку то и надо поменять на спиральку с бессознательным. А то слишком много сверхсознательных невротиков развелось. :)))
  
   Спираль - условие непркрывности!
  
  А теперь наглядное представление спирали Творения. Им можно дополнить Библию в месте про 4-х всадников Апокалипсиса. Они то и меняют спираль!
  
   Представьте себе как нечто неизменное - "дырку". "Дырка" - это абсолютное то, что изменить нельзя, так как нечего менять. Но! Где бы она не была можно вывернуть наизнанку - петле разрешается проходить через саму себя. Для этого нужно ... представьте себе барона Мюнхгаузена в болоте... Ничего изменить нельзя. Это такая полая сфера - дырка. Чтобы вылезти из нее надо 4 координаты, которые обобщают противоположное, прямое и обратное (интервал) вывернуть наизнанку в одной точке. Это и есть касательное преобразование.
  
  А теперь вспомните как попав в трясину и оставшись без подмоги, барон Мюнхгаузен схватил себя за волосы и успешно вытащил из болота не только себя, но и своего коня. Так вот. Представьте, что четыремя пальцами барон Мюнхгаузен меняет местами внешнюю и внутреннюю поверхность дырки. О!.. Вот в этом и заключается смысл касательного преобразования - обобщение пространственных координат противоположного, прямого и обратного (а обратное - идеальное и вытеснено из окрестности дырки в точке. В том смысл 4 всадников Апокалипсиса. Апокалипсис выворачивает наизнанку в точке, из которое исходят ии от которой удаляются все дальше по мере вращения вокруг этой точки. И это есть условие непрерывности и смысл Принципа "НЕ НАЕБИ".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"