Сфинкский : другие произведения.

Пренеофашизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Нео - приставка, произошедшая от др. -греч. νέα, означающего новый. Моего деда родители назвали Нео. Забавно назали! И незря. Мужик много нового и уже всем известного и многими используемым в жизни, сделал в науке. Но я не о том.
  
  Я о приставке, которая бы служила для образования новых слов или их форм, имеющих отношению к новейшему.
  
  Посмотрел, оказалось - подходит приставка пре-:
  
  Приставка пре- пишется в следующих случаях:
  
  Когда она вносит в слово значение крайней степени признака: превосходный, превозносить, преувеличивать, преинтересный. В этом случае еще можно заменить приставку на слова "очень", "весьма".
  
  Когда она близка по значению к приставке пере- в значении "через", "по-иному".
  
  И вот зачем она мне понадобилась. Я считаю, что мы живем в эпоху фашизма. Одна форма сменяет другую. Одни скрывают свою сущность, другие выставляют напоказ. А сущность фашизма - в приоритете государства над личностью.
  
  Вот и с путинской Россией вырисовывается новая, пренео форма фашизма, основанного на национальном суверенитете.
  
  Возьмем Закон, позволяющий подсудимым уходить от ответственности в т.ч против личности, на войну. Он делает государство мафиозным фашистским. Независимо от целей, имеем на уровне законодательства симбиоз между государственным аппаратом и преступным обществом.
  
   Приоритет организованного преступного сообщества, над личностью. Добавьте сюда же законы о дискоедитации и иностранно агенстве, экстремизме. Их формулировки - в абсолютную пользу приоритета государства.
  
  Путин таки войдет в историю. Таки создает новый тип, я бы назвал его "суверенным типом фашизма".
  
  О "либеральном' типе фашизме - разговор отдельный. И как нить потом. Потому, что он буквально на плато и вот вот изменит форму.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"