'Молоточки' - так мы их называем. Сушеные соцветия на тонкой палочке-стебельке действительно слегка похожи внешне на маленькие серенькие молоточки. Их нужно насыпать штук пять или шесть на ладонь и потом по одному медленно рассасывать во рту. Какие на вкус? Кисловатые, но не сильно, их можно даже не запивать в принципе.
А главное, эти самые молоточки - теперешние спасители нашей нации, они теперь - единственная надежда. Помните, когда-то на гербе нашей отчизны были серп и молот? Так вот, серп как образ умер, а 'молоточки' к нам вернулись. Вернулись и вновь становятся символом нашей новой эры.
Никто не знает как это началось. Мнения на этот счет ходят разные, каждый думает и решат в меру своих способностей, а общего мнения, как всегда, нет. Есть чудаки, что утверждают, что виною всему сотовые телефоны, которые своими волнами на определенных частотах все-таки частично расплавили нам мозги. Есть идиоты, которым кажется, что это испытание нового оружия всему виной. Оно, видите, ли породило Черное облако, которое теперь перемещается над всей планетой туда-сюда, а люди, попавшие в его тень, тут же заболевают. Ну, видел я это облако, выглядит и действительно слегка жутковато. На вид оно не просто черное как сама темнота, а какое-то металлически-черное, черное с отблеском, как нефть или латекс, и вот если долго смотреть на эти отблески черноты, становиться действительно очень страшно. Ну так это уже не от самого облака, а от разыгравшейся собственной фантазии. Конечно, заглядывание внутрь самого себя и позволение играть собственной фантазии - две самые страшные вещи на свете, но причем тут облако. Да, проступают в его отблесках образы, лица, на то у человека и ассоциативное мышление - что вы хотите. Ну, при этом еще одолевает мучительная жажда, и тут главное не потворствовать ей пока облако не уйдет. А то можно так нахлебаться воды, просто досмерти упиться. А еще некоторые начинают слышать какие-то голоса, предсмертные крики вроде что ли, но это уже, как мне кажется, одно простое самовнушение. Я лично от прихода Черного облака никаких воплей у себя в голове не слышал, ну вот к женщинам потерял интерес - это было. Но разве ж это болезнь - потерять интерес к тем, которые вечно закатывают истерик и требуют денег, считают себя умнее и красившее всех на свете и болтают, болтают, болтают без умолку. И при этом совершенно не имеют интереса к нам, мужчинам.
Что, вы наверное решили что я стал голубым? Ха, да я вижу вы совсем не в курсе происходящего здесь в мире. С луны что ли свалились? А, из прошлого? И что вам здесь нужно, какого лешего из прошлого сюда приходить и своими устаревшими заржавевшими умишками понять наш мир? Чего? Узнать и увидеть, что вас ждет? Нет, вы нормальные люди вообще? Да придет время и все поймете и увидите, хотя... Это я конечно просто так сказал. Никто ничего не поймет и не увидит, не осознает и не прозреет, покажи ему хоть прошлое, хоть настоящее, хоть будущее. Мозг человека слишком примитивен, чтобы осознавать и понимать всю полноту мира. Ведь наша Вселенная в миллион раз сложнее компьютера, а мы в ней в миллион раз меньше таракана. Теперь представьте себе - что может понимать обычный таракан в работе компьютера, нет, вы представьте серьезно. Так вот, люди в миллион миллионов раз меньше понимают обо всем происходящем в этом мире. Да никто ни в чем ни шиша не разбирается, может и не в Черной туче дело, а просто-напросто в том, что наша человеческая деятельность так надоела нашей несчастной планете, что она решила слегка наказать нас, поставить в угол.
Ну, короче, дело в облаке или в частотах, или в колебании индекса Доу-Джонса, но суть в том, что многие люди на свете перестали испытывать удовольствия. Ну, вот болезнь такая, раньше ты и поспишь с кайфом, и поешь с аппетитом, и посмеешься с друзьями, природа, шашлыки, юмор, секс - было куча всего приятного, что скрашивало каждому человеку его пребывание в огромном зале ожидания Смерти, которая всегда приходит по расписанию. Это шутка такая, зал ожидания - ну это типа наша планета Земля. Не смешно? Да я и сам знаю... Тоже потому что не могу радоваться ничем в последнее время. Ну, вот как бы это сказать, просто ощущаю себя как мертвым, как будто в тебе все умерло, и ни еда, ни алкоголь, ни секс - уже ничего не оживит тебя, не разгонит кровь по жилам, не заставит сердце биться учащенно. Наркотики? Конечно пробовали, нет не помогают. Какой-то эффект есть, но никакого удовольствия - мерещатся кошмары всякие: кому то же самое Чёрное облако, кому-то ад, кому-то школа, в которой он учился, а кайфа от этого никакого, только еще хуже и страшнее становится. Женщины конечно сильнее страдают, они вообще же натуры более эмоциональные, восприимчивые, силы воли и терпения ни на грамм нету. Для них день без удовольствий уже невыносим, им вот обязательно нужно было хоть маленькое, малюсенькое, но удовольствие, без этого они просто разрушаются на молекулярном уровне. Да, самоубийства конечно тоже случаются, а как вы думали? Зачем тогда жить, если удовольствий нет? Ради чего тогда каждое утро вставать на работу, если никакой от этого радости?
И вот тут пришли 'молоточки'. Нет, сперва упал на землю метеорит какой то, пробил насквозь Черное облако и упал. Огромный котлован образовался, ученые долго что-то там изучали, но ничего так и не поняли до сих пор. Да и много ли изучишь, когда тебе не в кайф жить и вместо умных мыслей в голове стотысячетонная тоска сжимает сердце своей холодной костлявой рукой? А суть в том, что по краям этого котлована начали растения появляться непонятные. Ну, 'молоточки' вот эти наши. Растут себе и растут, разрастаются, потихоньку вытесняя все другие растения вокруг себя. Иссушали деревья, даже целые леса уже сейчас уничтожили, да и что нам с этих лесов. Сейчас очень много везде и повсюду этих 'молоточков' растет. Главное то, что мы свойства их поняли. Кто-то один попробовал, взял да пожевал засохшее соцветие. И наверняка как закричит: 'Эврика!'. Нет, ну может он в силу своего воспитания, конечно, завопил и ' Да растудыть ее туды, и мать-перемать...' Ну просто 'эврика' красивее звучит для легенды, которую вы там потом в своем прошлом будете всем рассказывать. Так вот, 'молоточки' - они нас и спасли. Они на пару часов возвращают нам жизнь во всех ее красках. Жаль только, что на пару часов - но ведь возвращают же. Начинаешь дышать полной грудью, и аппетит, и юмор, и желание жить и удивляться миру - все сразу вперемешку как нахлынет. Какие еще могут быть побочные эффекты - ну разве что сонливость. Ну, это уже потом, когда нарадуешься, накуражишься с жизнью со своей, потом вдруг так резко затягивает куда-то вниз, в пустоту и в сон. Но до чего же приятно жить становится, хоть и ненадолго. Да хоть на одно мгновение, но обретает смысл сразу вся жизнь. ' Миг удовольствия стоит года мучений, оду свою я пою наслажденью, наш эликсир нам даёт....' - не помню дальше, это поэт один наш сочинил. Только я вот думаю, что миг удовольствия стоит не одного года, а всей жизни, всей целиком без остатка, потому что без этого мига и сама жизнь не стоит ничего. Вот как думаю я, хоть и не поэт.
Да что мы с вами сидим то, давайте к девчонкам поедем. Возьмем 'молоточков', а после и вина и всего что хотите - и девчонки будут такие горячие, такие страстные, ведь им, женщинам без наслаждений вообще край. Не хотите - и зря. А почему меня должно смущать, что вы из прошлого? И что? Почему говорите, я могу свободно видеть людей из прошлого и разговаривать с ними? - Да я то откуда знаю - отчего и почему. Мир непознаваем, а мысль изреченная есть ложь. Мы просто берем то, что видим, и используем для себя, как умеем. Вижу прошлое - значит побочный эффект такой, от злоупотребления радостями жизни, а, само то как думаешь? Не поэтому? Потому что я.....что? Умер? Я умер? Умер я сам? Нет, погоди... А почему я тогда кроме вас, мертвецов из прошлого вижу и весь остальной мир, наполненный людьми? Вообще все? Умерли все? Как? Давно? Молоточки? Это яд? И все-все прямо до одного умерли? А что же сейчас осталось на земле? Растения, животные - ничего? Только одни 'молоточки' кругом... Ну чтож, удовольствия победили этот мир... А без удовольствий и сам мир суть пустота, не стоящая ничего... Ну и ладно, пусть умер. Зато хоть что-то было, задержалось в моих воспоминаниях. А теперь-то поедем к девчонкам? Чего раскисли, а? Сейчас возьмем воспоминания 'молоточков', добавим к ним воспоминания вина и наслаждений! Вот, сразу бы так, а то мертвы, мертвы...