Ангел Нелли : другие произведения.

Выбор-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 05.12.2012

  ВЫБОР 2
  
  Глава 1 Автобусная остановка.
  
  
  Наступил новый день. Я открываю глаза и понимаю, что все еще живу. Я живу, а рядом со мной живут еще люди и еще.
  Голос тишины. Я раньше не знала, но тишина разговаривает, а иногда шепчет мне тайные слова. Она говорит о том, что еще не произошло, но произойдет.
  
  
  Я сидела на остановке и ждала автобус, маршрут не принципиален, просто первый автобус, который подойдет.
  С недавних пор у меня появилась привычка садиться в любой автобус и ехать до его конечной остановки, а затем обратно. Так я рассчитываю быстрее изучить город - город, в котором я теперь живу и учусь.
  Ах, да немного о себе - меня зовут Алина и мне 19 лет.
  В этом унылом городишке, я живу последние пару месяцев. Родители определили меня в школу-интернат 'для людей особо одаренных', то есть с аутическими расстройствами.
  Да я - аутист! Аутист, по аналогии с Киплингом - это звучит гордо!
  Просто у меня есть некоторые проблемы существования в обществе.
  Иногда я вполне себе нормальная девушка, а иногда, когда переклинит ни с того, ни с сего, замыкаюсь в себе, как улитка в раковине, и не иду на контакт. Все это еще сопровождается частыми сменами настроения и странными видениями, о которых я замалчиваю при визитах к врачу, в последнее время - хватило дразнилок в детстве и странных взглядов в спину, с покручиванием пальца у виска.
  Я не хочу в психушку, куда меня по первой определили родители, когда я попыталась однажды рассказать им про свои видения. Два месяца в этом гребанном месте показались мне целой жизнью.
  Как сейчас помню необъятную 'тетеньку' в белом халате, которая внимательно слушала мой детский испуганный лепет про привидения, живущие под моей кроватью. Послушала, поцокала языком, покачала головой, прописала какие-то таблетки, после которых я чувствовала себя овощем. Нынче модно говорить - советская карательная психиатрия во всей красе!
  Я быстро сообразила, что про моих потусторонних гостей нужно молчать в тряпочку, кивать и соглашаться во всем с врачами. Это дало свои результаты, моим родителям через какое-то время сказали, что я пошла на поправку.
  Только ночью я могла быть собой настоящей. Лежишь себе бывало, свернувшись в позе эмбриона от страха, укрывшись одеялом с головой, и плачешь в тонкую подушку...
  Нет, я не хочу туда, в интернате мне хорошо - своя комната в общежитии, вполне приемлемые условия обучения, куча факультативов - рай на земле. И мухи не кусают.
  Друзьями, правда еще не обзавелась - ведь все учащиеся - разной степени аутисты как-никак, но ничего - это дело наживное.
  Нарушая спокойное течение мыслей в моей голове, остановке, с шумным гулом, подъехал желто-зеленый автобус.
  ? 27. Этим маршрутом я еще не ездила.
  Поехать или нет? Хотя какая разница...
  - Вы не будете возражать, если я присяду рядом. - Раздался чуть хриплый мужской голос и рядом со мной на скамейку сел незнакомец. - Это ваш автобус?
  Я недовольно посмотрела на него и застыла в изумлении - невысокий мужчина лет 50-ти с голубыми глазами и пшеничными, прямо таки выгоревшими волосами. Ну, копия Рутгер Хауер, пожалуй, поездка на 27-м отменяется.
  - Нет-нет, мне нужна 5-ка.
  Посижу, пожалуй, попялюсь на него, а поеду на следующем автобусе.
  Мужчина приветливо улыбнулся.
  Пассажиры тем временем выходят и заходят, я украдкой поглядываю на 'Рутгера Хауера' и начинаю чувствовать смутное беспокойство.
  Такое ощущение, что кто-то наблюдает за мной, неужели опять приступ паранойи?
  Верчу головой по сторонам в поисках источника беспокойства и замечаю, что какой-то парень действительно пристально смотрит на меня сквозь стекло автобуса.
  Может он уже сидел там, может только что зашел.
  И что мы так на меня смотрим?
  Парень был явно со странностями, я бы даже назвала его необычным. В толстовке черного цвета с капюшоном, накинутым на голову, он был похож на монаха.
  Смотрит на меня тоскливо, прислонив лицо к стеклу, будто хочет что-то сказать - прости 'родной', но я не спец чтения информации по глазам.
  Кого-то он напоминает мне, только не могу вспомнить кого.
  Двери закрываются и автобус трогается с места.
  Повинуясь какому-то внутреннему импульсу, я вскочила с места, сильно толкнув при этом своего соседа по скамейке.
  - Извините, мне нужно успеть на автобус.
  - Вы говорили, что ждете 5- ку. - Недоуменно посмотрел на меня 'Хауер'.
  - Я ошиблась.
  - Ну что же, не буду вам мешать. Мы сами хозяева своей судьбы и решаем, в какой автобус нам сесть и на какой остановке сойти. - Многозначительно произнес он.
  - Ага, я хозяйка своей судьбы. - Машинально повторила я и этими словами побежала вдогонку за автобусом, подальше от 'дяденьки', который теперь тоже начинал казаться мне как минимум странным.
  Бегу, как говорится, спотыкаюсь. Естественно водитель автобуса не остановился и я, побежав еще по инерции пару метров, стала сбавлять скорость.
  Какого лешего, спрашивается, я побежала за этим автобусом?! Мне, что, делать больше нечего?! Вот мужик там, на лавке, наверное, подофигел! Теперь как-то стыдно на остановку возвращаться. Дойти что ли до следующей, а там как кривая выведет?
  Мозговая деятельность прервалась неожиданным препятствием. Ба-бах! Я влепилась во что-то довольно массивное и сползла на землю.
  - Не видишь коза, куда летишь?
  А летела я действительно дальше, чем видела, да еще и к линзам толком не привыкла. Поднимаю голову - это еще что такое за чюдо-юдо?
  На меня во все свои накрашенные(!) глаза уставилось нечто, неопределенного пола, при ближайшем рассмотрении и подаче зычного голоса, приобретшее мужские очертания.
  В голову не пришло ничего более умного. - Сам коза!
  Своим ответом я вызвала неописуемый восторг и приступ смеха у его друга(?), пол также не поддавался определению. Что-то патлатое, нечесаное, накрашенное, в коже.
  Внимательно осматриваю себя - правая нога в одну сторону, левая в другую, каблук на одной из моих новеньких, пару раз надеванных туфелек странно вывернут. - Я каблук сломала!
  - Да хоть ноги себе переломай, мне то что? - Этот крашенный бессердечный болван, перешагнул через 'мои конечности', подопнув меня при этом.
  На глаза навернулись непрошеные слезы досады. Я попыталась встать, да куда там - юбка узкая!
  - Гад! - Прохлюпала я.
  Крашеный обернулся и злобно зыркнул на меня. - Это ты мне?!
  Я шмыгаю носом и смотрю, на него, не мигая.
  - Ты никак реветь собралась? - Сменил таки гнев на милость.
  Сообразительный какой!
  Он склонился надо мной и протянул руку. Я нехотя ухватилась за нее, а что мне собственно оставалось делать, в своей узкой юбке я ограниченна в движениях и поднялась на ноги.
  - Ой! - Резкая боль кольнула в голеностопе.
  - Ну что еще? - Недовольно спросил парень, но все же подхватил меня.
  - Нога! - Жалобно проскулила я.
  - Не дурак, понял, что не рука. - И уточнил. - Что с ногой?
  - Идти не могу, болит. - Хныкаю я.
  - Может тебя еще на руках понести?! - С издевкой спрашивает парень, но рук не отпускает.
  Я посмотрела на него в упор, что он хочет, чтобы я ему сказала?
  Он засмущался, или показалось?
  - Аскольд? - Вопросительно смотрит на своего напарника.
  - Ок, Некрус, дотащим ее до первого магазина, пусть там себе такси вызывает и мотыляет куда ей надо.
  Эти два 'джентльмена' дружно подхватили меня под руки и поволокли в 'пункт назначения'.
  Реактивные какие, я еле успевала передвигать здоровой ногой.
  На очередном повороте мы немного не вписались и второй крашенный, кажется Аскольд, наступил мне на больную конечность.
  - Б-о-л-ь-н-о! - Завопила я, что есть силы, взяв при этом настолько визгливые ноты, что у самой аж уши заложило.
  Парни резко остановились, посмотрели на меня, переглянулись друг с другом, кивнули головой, видимо в чем-то согласившись и повернувшись в противоположную сторону, снова меня потащили.
  - Эй-эй-эй! - Я попыталась слабо возмущаться, курс движения изменился, что заставило меня занервничать. - Куда это вы меня тащите?
  - Скоро увидишь! - Мрачно пообещал Некрус.
  Чего-то мне немного стало не по себе, от подобной перспективы и мой воспаленный мозг сразу же нарисовал картинку, с элементами расчленения и некрофилии.
  - Вы придурки, живо отпустили меня, пока я крик на весь район не подняла!
  - Только попробуй пикнуть, я тебе носок вместо кляпа засуну. - Аскольд в подтверждение своих слов остановился и наклонился к ботинку на высокой шнуровке, явно собираясь выполнить свою угрозу.
  - Ладно-ладно, молчу. Только объясните, куда вы меня тащите?
  - Мы музыканты!
  О, да! Это мне многое объяснило! Больше на гламурных упырей похожи, хотя кто их знает.
  - Мы играем в музыкальной группе!
  Логично - музыканты, которые играют в музыкальной группе.
  - У нас нет солиста!
  А я причем? Пожалеть их, что ли должна? Они совсем идиоты?!
  - Ты нам подходишь! - Заявили 'волосатики' хором.
  - Я?! Подхожу?! Для чего?!
  - У тебя замечательный голос!
  - Чего?!
  - Ничего, тем более, что мы уже пришли.
  Я поднимаю глаза - передо мной гаражи - что там я про расчлененку думала? Пи**ец всему, сердце упало, руки задрожали, ноги подкосились, повторяю про себя все молитвы, какие только помню. Святые угодники!
  - Здорово, парни!
  О, да, а вот и третий - жертвоприношение группой лиц!
  - Привет, Дин!
  Мои патлатые сопровождающие, отпустили меня, чтобы поздороваться с подошедшим парнем, я осталась стоять, как цапля на одной ноге едва удерживая равновесие.
  - А это кто? - Поинтересовался подошедший. - Я нигде тебя раньше не видел?
  Смотрю на него - это он, причина всех моих бед - парень в капюшоне из автобуса! Стоит такой и улыбается!
  - Не знаю, где ты мог видеть новую солистку 'Мозговых Слизней'! - С гордостью, важно выпятив губу, заявил Некрус.
  - Новую солистку?! Каких слизней?! - Не совсем поняла я и получила резкий удар в бок.
  - Заткнись и кивай! - Пробубнил Аскольд и пригрозил. - Помни про носок!
  Как ни странно, угроза подействовала! Я согласно закивала. - Да-да, я солистка!
  - Я могу послушать это 'юное дарование'?
  - Извиняй Дин, но Дездемона, наше тайное оружие и услышишь ты ее только на концерте.
  - Почему Дездемона, еще бы Даздрапермой назвали! - Завозмущалась я, шепча в ухо Аскольду.
  Второй тычок в бок и шипение в ухо. - Помолчи лучше, не то ждет тебя участь Шекспировской героини!
  В школе я училась хорошо, с творчеством английского автора была знакома и потому благоразумно замолчала.
  Так и вошли в мою жизнь и голову - 'Мозговые Слизни'! Если бы я только знала, ЧЕМ это для меня обернется...
  
  Глава 2
  
  Иногда мне кажется, что кто-то написал мою жизнь.
  Сел, вот как я сейчас сижу и небрежно, не подумав, записал набор никому не нужных, ничего не значащих слов.
  Вот такая моя жизнь, без помарок, без поправок - бездумная словесная тягомотина.
  Хватит Алина, опять тебя понесло!
  Не могу забыть психушку. До сих пор пластиковые окна вызывают во мне чувство дискомфорта.
  Сколько раз я сидела за таким же белым пластиковым окном и смотрела на улицу. Выходит нам, было нельзя, разрешалась только прогулка в ограниченном пространстве внутреннего дворика и то при условии хорошего поведения.
  И видит бог, я старалась вести себя хорошо, чтобы лишний раз глотнуть глоток свежего воздуха.
  Иногда ночью, я вскарабкивалась на подоконник и открывала форточку. Высунув голову наружу, это единственное, что можно было себе позволить, я жадно дышала и не могла надышаться.
  Кружило голову и мне казалось, что нет ничего прекраснее, чем стоять на этом подоконнике и дышать.
  Белое пластиковое окно разделяло мой мир - мир психотропных лекарств и белых халатов и внешний мир - мир, где кипела жизнь, где ходили люди, где ездили машины...
  Но в моей жизни произошли перемены!
  Я едва привыкла к городу, такому новому для меня, к школе-интернату - этакому мини-полису, с его внутренним уставом, странными преподавателями. Ха, как будто ученики нормальные!
  И вот - я солистка группы! Правда название оставляет желать лучшего - 'Мозговые Слизни', ну да ладно, неприятность эту мы переживем!
  Как вспомню лица музыкантов, когда их фронтмены, то бишь Некрус и Аскольд впервые привели меня на репетицию, вернее притащили. Мягко говоря, они были удивленны, а я-то как была удивлена тем, что в одном из гаражей действительно обитали музыканты, а не какие-нибудь маньяки-извращенцы.
  Ребята оказались весьма дружелюбными, не смотря на боевой раскрас.
  Я так поняла, что это у них сродни униформе - волосы ниже плеч, напудренные физиономии, подведенные глаза и обилие кожаных предметов туалета.
  На их вполне разумный вопрос о том могу ли я петь, ответ был дан следующим образом - Аскольд наступил мне на ногу, я завизжала - все довольны, кроме меня, так как нога распухла и болела...
  Репетируют парни пару раз в неделю, район не слишком благополучный и поэтому Аскольд или Некрус (они взяли надо мной шефство) встречают меня у школы и провожают после репетиций до общежития.
  Первой их реакцией, когда они проводили меня, в день знакомства, до альма-матер было. - Ты, что учишься в дурке?!
  Меня аж передернуло от их слов, и я злобно огрызнулась. - Это не дурка, а школа-интернат для людей с аутистическими отклонениями, а дурка у тебя в башке вместо мозгов!
  Прозвучало это видимо серьезно и внушительно, потому как парни со временем попривыкли и даже стали уважительно называть мою учебную организацию - Ш.И.
  - Тебе нужно имя! - В один прекрасный день заявляют мне эти товарищи, после очередной репетиции. Остальные музыканты к тому времени уже разошлись по домам.
  - Оно у меня уже есть! - Как-то мне эта идея не сильно нравится. Да и вообще идеи мне их мало нравятся, потому как заканчиваются они для меня всегда с неожиданными последствиями. - Меня, кажется, зовут Алиной!
  - Когда кажется, креститься надо. - Аскольд лениво развалился на старом мате, неизвестно для каких целей, лежащем на полу нашего старого гаража.
  - Ну, уж на Дездемону я откликаться, точно не буду! - Стараюсь, чтобы мой голос звучал серьезно и весомо.
  - Га-га-га. - Загоготал Аскольд, своим смехом, видимо подтверждая верность моей догадки, но фиг ему, а не 'Дездемона'.
  - И вообще встань, пол бетонный, холодный, отморозишь себе ... чего-нибудь!
  Смех прекратился моментально.
  Домой (я называю свою общагу домом) меня проводили засветло, задолго до закрытия дверей и можно было бы еще кое-чем заняться.
  Ноутбук это мое спасение, мой луч света в царстве тоски и одиночества. Без него я бы точно на стенку полезла.
  Мам-пап спасибо, за этот подарок, хотя вы меня и не особо до этого баловали.
  Я предпочитаю читать всякие мистические истории и сплетни про звезд - своей-то личной жизни нет, хоть чужой поживу.
  Раньше я осуждала всю эту желтую прессу. Как так можно лезть в жизнь чужого человека и, причем так бесцеремонно. А потом поняла, что каждый делает свой выбор и звезды, прежде всего публичные личности, что есть такая вещь как пиар ... впрочем, ладно отвлеклась я чего-то.
  В один прекрасный день лафа закончилась и мне предложили зарегистрироваться на сайте, потому как незарегистрированным пользователям страничка никоим образом не открывалась. Не долго думая, я ввела ник 'Дездемона' и в качестве пароля дату своего рождения.
  На удивление, оказалось, презабавно сидеть на форумах. Читатели оставляли свои коменты и у меня порой ручонки чесались тоже написать что-нибудь этакое.
  Вот и сегодня вечерком я открыла ноут и бегло пробежала по любимому сайту, посвященному сверхъестественным сущностям. Чего там новенького понаписали?
  Ага, да тут вовсю идет обсуждение способов становления оборотнями и их разновидностей.
  Да, ну! А я думала, что они только люди-волки, ан нет тут тебе и тигры, и медведи, и гиппопотамы. Ну последние у меня кроме приступа дикого смеха других эмоций не вызвали.
  Заинтриговал меня один парень - он писал свои коменты с таким знанием дела, как будто сам в волка перекидывался по сто раз на день.
  Не удержалась, позлорадствовала по этому поводу, а он красноречиво прислал мне в ответ смайлик с факом.
  Воспитанный юноша и сказать нечего!
  Ладненько раз так, то перейдем на личности. Должен же ты быть в каких-нибудь соц.сетях, вот там-то и поговорим. Хотя если он разбирается в сетевой безопасности, то его ник может отличаться от привычного.
  С созданием странички особых проблем не возникло, а вот с аватаркой нужно подумать! О всесильный интернет, выдай мне что-нибудь!
  Постой, я же Дездемона! А ну ка наберем-ка Дездемона.
  Так, что тут у нас? Иллюстрация, где 'афроамериканец' душить белокурую девушку - нет, не пойдет, что тут еще? Ах, вот вполне приличная картинка - Бледная дамочка в одежде эпохи Возрождения с грустным взглядом - самое то!
  Ввожу слово 'вервольф' и первое, что выплывает в поисковике это 'Сергей Вервольф'. Скорее всего - это он.
  Так поглядим анкету - живу на Земле... учусь жизни... - ну, по крайней мере, есть чувство юмора, люблю красивых женщин - да вы бабник, как я погляжу.
  Так посмотрим его фото - волк в полный рост, волк в профиль... понятно, четко держится обозначенной линии, ну а личные фото есть?
  Есть-то, конечно, есть, но какие! Парень на всех дурачится и корчит рожи, сказать что-то объективно о его внешности не возможно, уж больно кривляется. Понятно только, что у него темные кудри до плеч и не более того. Не густо!
  Раздался сигнал о том, что мне поступило сообщение. Как так? Я и 10 минут не сижу на сайте, а уже кто-то мне написал. Нажимаю на желтый конвертик.
  Сергей 'Вервольф' - Дарофф, чего делаем на моей страничке?
  Вздохнув и немного подумав, пишу ответ.
  Дездемона - Изучаю ее.
  Сергей 'Вервольф' - Компромат собираешь?
  Общительный какой!
  Дездемона - Больно надо!
  Сергей 'Вервольф' - Надо больно, обращайся. Люблю жесткий секс!
  Больной что ли?
  Дездемона - Уважаемый вервольф идите в *опу!
  Сергей 'Вервольф' - !!!!!!!!!!! )))))))))))))) Ну вот и положено начало отношений! Я за разнообразие позиций!
  Нет, ну ты посмотри! Больной, озабоченный литературоман!
  Сергей 'Вервольф' - Чего замолчала? Обиделась?
  Вспомнилась одна поговорка.
  Дездемона - Нет, не обиделась, сегодня пятница!
  Сергей 'Вервольф' )))))))))))))))))))) а ты прикольная!
  Дездемона - Ага, приходи, обхохочешся!
  Сергей 'Вервольф' - Ладно некогда мне тут с тобой общаться, делишки кой-какие появились!
  И отключился! Ачуметь!
  
  Глава Концерт
  
  Сегодня у нас концерт и не хухры-мухры, а ухты-ахты!
  Наш имиджмейкер, по совместительству клавишник, Некрус лично делал мне 'мейкап' для выступления. Это у него типа верной приметы - раскрась лицо - удачно выступишь! Ссорится с ним, нет никакой охоты, пусть делает, что душе угодно!
  Разложил как заправская модница, на единственном колченогом стуле, стоявшем в нашей гримерке, содержимое своей косметички - тени, тушь, пудру и еще какие-то скляночки-баночки, накладные локоны(?) и принялся за дело.
  - Готово! - Объявил он минут через 20, отступил на пару шагов назад и залюбовался результатами работы.
  Я, боясь лишний раз вздохнуть, чтобы ненароком не нарушить атмосферу таинственности, медленно повернулась к зеркалу.
  В зеркале - незнакомка, которую я вижу в первый раз в жизни - черные искусственные пряди в волосах, выглядят мрачно, глаза растушеваны темной дымкой, от чего, взгляд стал более проникновенным и все это на фоне короткой кожаной юбки, сапог-ботфорт и кружевного черного корсета. Нет, это не я! Это какая-то потусторонняя готесса!
  - Последний штрих! - Я даже не успела пикнуть, как Некрус вцепился мне в колготки пальцами с черными ногтями, безжалостно оставляя на них расползающиеся стрелки. - Вот теперь образ завершен!
  Твою же налево дивизию! Новенькие колготки! Убила бы!
  Нависшую гробовую тишину нарушил Аскольд, заглянувший в гримерку. - Некрус, нам надо подойти к организаторам, внесены кое-какие поправки.
  - Алина, будь за кулисами!
  Я, все еще пребывая в глубоком шоке от своего внешнего вида, молча кивнула. А что собственно оставалось делать?
  Так, кулисы-кулисы.
  Я еле передвигалась на своих 15-ти сантиметровых каблуках, это 'Мозговые слизни' скинулись мне всей группой на сценический костюм (дай им Бог здоровья и целых конечностей!) сама бы я это ну ни в жисть не купила бы!
  Хоть бы не зацепиться за шторки, а то навернусь, так мало не покажется!
  Но вот уже и близок 'свет в конце тоннеля', выход из которого мне, правда, перегородил какой-то высокий парень.
  - Разрешите пройти!
  - Без проблем. - Обвел меня оценивающим взглядом, заострив особое внимание на дырки в колготках, и добавил. - Или с проблемами!
  Я, удостоив его презрительным взглядом, попыталась его обойти, фиг там! Он выставил свою руку - мол не пройдешь.
  Я метнулась в сторону, он наперерез, я в другую - естественно ему тоже нужно было ломануться туда.
  В итоге я влепилась в его худосочную грудь, своей, того же размера. Парень дико обрадовался и ухватил меня лапищами прямо за эм-м-м ... скажем так, поясницу.
  Я, не иначе как от растерянности, влепила ему пощечину. Парень ухмыльнулся, шмыгнул носом, но рук не убрал, напротив, сжал посильнее.
  - Молодой человек, руки уберите! - Я безрезультатно пытаюсь убрать вышеупомянутые конечности со своего зада.
  - Ну, так я это...э-э-э, держу тебя, чтобы ты не упала! - Морда раскраснелась от удара или удовольствия, непонятно.
  - Мы с вами на брудершафт не пили! Потому попрошу на вы! - Делаю самое строгое выражение лица, на которое только способна.
  - Брудершафт?! Вы?! Ты что из прошлого века?! - С каждым произносимым словом, его сросшиеся на переносице брови, изгибались все выше и выше, образуя причудливую кривую. - Ты мне нравишься!
  Парень склонился надо мной и потянулся пухлым ртом к моим губам. Неужели сейчас произойдет то, о чем я думаю? Он явно хочет меня обслюнявить!
  - Совсем с ума сошел! - Я увернулась, пнула наглеца по коленке и шмыгнула прочь.
  - Ах, что за девушка, пЭрсик! - Слышу его жаркий шепот в спину.
  Спокойно Алина, дышим глубже, не поддаемся на провокацию и идем на сцену!
  - Алина. - Меня перехватывает Аскольд, вот где он спрашиваеться был, когда меня там зажимали в темном углу?!
  - Планы несколько изменились, организаторы хотят, чтобы мы исполнили первую песню совместно с 'Вервольфами'.
  - Кто это 'Вервольфы'? - Первый раз слышу.
  - От щаз ты с ними и познакомишься! Это очень крутая группа!
  - А как, собственно говоря, мы будем петь дуэтом, без репетиции? Ты с ума сошел? - Я разволновалась. Одно дело петь сто раз отрепетированную песню и совсем другое - петь фиг знает с кем и без подготовки! - Мы так не договаривались!
  - Песня достаточно известная, ты ее знаешь - 'Призрак'. Ну и все равно на экран вам субтитры будут идти. Песня диалоговая. Ты поешь женскую партию, он мужскую, припев вместе.
  - Не пойду! - Заупрямилась я.
  - Да не боись, музыканты - сборные. Вон - Некрус за клавой! - Аскольд прямо таки выпнул меня из-за кулис. - Ни пуха, ни пера!
  - Да пошел ты! - Прошипела я, одергивая юбку, помятую в пылу борьбы.
  - 'Вервольф' и 'Мозговые слизни'!!!
  Я выхожу на сцену под шквал аплодисментов и, пару секунд, меня слепит свет софитов. Слышу визги и вопли, очевидно сопровождающие выход моего оппонента, смотрю на него и медленно впадаю в ступор.
  - Привет красотка.
  Кошмар, мой партнер по песне - это тот бессовестный мальчишка, облапавший за кулисами мою пятую точку, пару минут назад. С удовлетворением замечаю, что он несколько прихрамывает. Мило улыбаюсь, звучит музыка, забыли все недоразумения и думаем только о песне.
  Хоть бы голос от нервного напряжения не пропал!
  Первый куплет мой.
  
  Что мне делать, как мне быть,
  не могу тебя забыть
  ночь украла свет луны,
  в небе звезды не видны.
  - Я твой призрак, я твоя надежда...
  
  Краем глаза слежу за партнером, он явно не ожидал таких 'вокальных способностей'. Еще бы я не пела, почти все детство пневмонией болела с завидной регулярностью и в качестве реабилитации надувала шарики да пела в караоке, чтобы легкие работали!
  
  
  Ты мой смысл, ты мой свет,
   без тебя меня нет
  Разобью двери тьмы,
  Ты внутри пустоты.
  - Я твой призрак, я твоя надежда...
  
  Вот тут я даже сама поверила, что я для него все, так брал за душу его голос...
  
  Парень увел меня со сцены, под вопли и аплодисменты.
  - А у тебя здорово получилось! - Рот до ушей, глаза горят.
  Я улыбнулась в ответ. - У нас! У нас получилось!
  - А ты ничего! Я бы с тобой ... эм-м-м... - Парень потер ушибленную коленку. - А впрочем, ладно.
  Вернувшись в общежитие я обнаружила в своем ноуте сообщение от Сергея 'Вервольфа'
  Сергей 'Вервольф' - Куда пропала?
  Дездемона - Замуж выходила! (смайлик дразнится)
  Любопытный какой! Сам тогда отключился, а теперь: 'Куда пропала?'
  Сергей 'Вервольф' - Ага понятно, ну а вообще чем занимаешься?
  Дездемона - С тобой переписываюсь, недогадливый ты мой!
  Сергей 'Вервольф' - О?!!!!!!!!!!!!!! Я уже твой!!!!!!!!!!!!!!!!!! По-моему, я тебе повода не давал и на брудершафт мы не пили!
  Блин, он выражается моим любимым словечком!
  Дездемона - А ты не такой умственоотсталый, как я думала! (смайлик стучит по голове)
  Сергей 'Вервольф' - Так о тож! Я еще и вышивать умею!
  Дездемона - Крестиком?
  Он забавный.
  Сергей 'Вервольф' - Нет, блин, гладью!
  И... отключился!
  Больной!!!
  
  Глава Свидание
  
  У 'господина оборотня' вошло в дурацкую привычку писать мне вечерами и внезапно пропадать на какое-то время. Это интриговало и бесило одновременно.
  Я заметила за собой такую странность, что теперь подключение к инету носит не познавательный, а больше психологический характер. И на сайты я захожу прежде всего в надежде увидеть его коменты.
  Этот гад словно почувствовал это и как специально дразнил меня, разогревая мой интерес к его персоне.
  Постепенно наше общение переросло в более дружеское, мы обменивались ссылками, писали друг другу всякую чепуху, иногда разругивались в хлам, но он всегда появлялся, как ни в чем не бывало.
  Самое интересное во всем происходящем было то, что если я в живом общении с людьми едва связно разговаривала, то здесь, прикрытая аватаркой и звучным ником, я могла стучать по клавиатуре бесконечно, до мозолей на подушечках пальцев.
  И куда только девался мой аутизм?
  Этой ночью 'Остапа понесло'.
  Сергей решил поговорить на 'звездную' тему. Когда все мои знания о космосе и планетах солнечной системы исчерпали себя, он выдал следующее.
  Сергей 'Вервольф' - Скоро полнолуние.
  Дездемона - Прикольно. Это когда оборотни гуляют при лунном свете )))
  Сергей 'Вервольф' - Я не об этом.
  Дездемона - А о чем?
  Сергей 'Вервольф' - Тебе не кажется, что нам давно пора встретиться?
  Дездемона - Возможно, нам следует сохранить инкогнито. (смайлик смущается)
  Сергей 'Вервольф' - Чего ты боишься?
  Дездемона - Люди иногда разочаровываются в увиденном, я предпочла бы сохранить дистанцию. (смайлик смущается)
  Сергей 'Вервольф' - Я предлагаю тебе посмотреть на звезды при полной луне...
  Дездемона - ???????? (смайлик дергает глазом)
  В глубине моей души что-то колыхнулось.
  Дездемона - Ты это серьезно?
  Сергей 'Вервольф' - Более чем. Представь - темно, звезды, можно устроить пикник. Мы ляжем на траву и... будем смотреть на небо...
  Звучало безумно заманчиво. Звездное ночное небо! Как часто я смотрела в окно на звезды, и мне так хотелось быть рядом с ними, дотронуться рукой до искристых лучей, но они были так далеки и неприступны...
  Сергей 'Вервольф' - Эгей! Эгегей!
  Сергей 'Вервольф' - Дездемона! Я тебя теряю!
  Дездемона - Я задумалась. (((
  Сергей 'Вервольф' - Над чем?
  Дездемона - Над твоим предложением.
  Сергей 'Вервольф' - Так ты согласна? ))))))))))))))
  Дездемона - При одном условии.
  Сергей 'Вервольф' - Я слушаю очень внимательно.
  Дездемона - Я должна быть дома ровно в одиннадцать и...
  Сергей 'Вервольф' - И....? Мне уже нравится твой настрой! Наверное, ты принцесса Золушка, раз тебе домой к одиннадцати.(смайлик улыбается)
  Дездемона - Ладно. Если я Золушка, то ты придворный звездочет, а потому ты захватишь подзорную трубу!
  Вот где хочет пускай там и берет, если зовет меня смотреть на звезды!
  Сергей 'Вервольф' - Трубу??? (смайлик чешет в голове) Ну есть тут у меня одна. (смайлик подмигивает)
  Дездемона - Ну так и где мы встретимся?
  Далее последовало точное указание места, времени и опознавательных признаков. Мне кажется или это похоже на свидание?
  Наступил долгожданный день. Я в удобной одежде, с рюкзаком за плечами, в парке...
  Я в глубочайшем шоке. Передо мной стоит солист 'Вервольфов'(?!) и по его лицу видно, что он удивлен не меньше моего.
  -Ты?!
  - Ты Сергей?! Сергей 'Вервольф'? - Уточняю я, хотя это и выглядит, по крайней мере, глупо, ведь мы встретились в парке, в условленном месте, в условленное время. Как говорится - вон мужик, вон дерево.
  - А ты...
  - Алина. - Поспешно представилась я.
  - Алина? - Парень заулыбался. - А я-то думал, что ты реально - Дездемона!
  - Нет, блин - Констанция! - Я всплеснула руками. - Дездемона - это мой сценический псевдоним. Аскольд с Некрусом наградили, дал же им боженька фантазию!
  - Ну и что делать-то будем, у нас же типа свидание? - Он оценивающе осмотрел меня с ног до головы.
  - Ну, типа да. - Соглашаюсь я.
  - Ну, тогда пойдем. - Тянет свою руку и я, немного посомневавшись, подала свою. Он крепко сжал ее и повел в глубину парка.
  Найдя более-менее подходящее для 'романтического' вечернего пикника место, Сергей остановился. - Тебе здесь нравится?
  Местечко прямо скажу глуховастенькое, стало немного не по себе, а вдруг какие бомжи поблизости или прочие подозрительные личности?
  - Ты уверен, что здесь... эм... безопасно?
  - Вполне! Я же с тобой! - Улыбка на все лицо. Я чувствую, что определенно ему нравлюсь, меня это немного, да что там меня это конкретно смущает. Я пытаюсь скрыть свое волнение любыми способами, ведь я помню, при каких обстоятельствах мы с ним познакомились.
  -Ага! Понятно! Значит здесь. - Я, деловито осмотревшись, обнаружила в траве подходящий камень, уселась на него и стала доставать из объемного рюкзака плед.
  - Что ты делаешь? - Поинтересовался заметно подофигевший Сергей.
  - Плед достаю, хочу расстелить. - Я уставилась на него. - У нас же пикник? Я взяла плед - не на голой же земле сидеть, бутерброды - в последнее время постоянно хочу есть.
  - А ты подзорную трубу захватил?
  - Ну... можно сказать, что... труба у меня с собой... всегда. - Он задумчиво почесал подбородок и добавил. - А ты хозяйственная, мне такие нравятся!
  Пропускаю комплимент мимо ушей, встряхиваю плед и, нагнувшись в три погибели, распределяю его по траве. Закончив, сажусь и, хлопая ладонью рядом с собой, приглашаю его сесть.
  Сергей ошалело таращит на меня глаза.
  - Садись. - Чего это он зыркает так на меня?
  - Ты мне нравишься еще больше. - Ну, с очень довольной физиономией садится рядом.
  Подозрительно!
  Я кошусь на него краешком глаза. Блин это мое первое свидание, если честно не знаю, что делать. Парень какой-то странный сидит, молчит, подзорную трубу не достает, как на звезды смотреть-то будем?
  А может он голодный? Я бутерброды с собой взяла.
  - С чего начнем? - Я смотрю на небо, звезды начинают поблескивать в вечернем небе, луна красивая как никогда - круглая, яркая и даже кажется, что на ней ни единого пятнышка.
  - С прелюдии. - Сергей придвинулся ко мне так близко, что я почувствовала, как его сердце стучит в мою грудную клетку.
  О-па!!! Неожиданно!!!
  - Что ты делаешь?! - А то я сама не вижу!
  Он приобнял мои плечи и его губы медленно потянулись к моим. Чувствую его дыхание на своих щеках.
  Сердце бешено заколотилось, сейчас это произойдет и он попытается меня поцеловать! Ответить или увернуться? Блин, мне 19 лет, а в амурных делах я полный ноль!
  - Алина. - Жарко зашептал Сергей и... бесцеремонно полез мне под футболку, пытаясь завалить меня на землю.
  Шокированная его поведением, я по началу, вроде как поддалась, но потом мозги вправились и я спросила. - Что ты делаешь?
  -Т-с-с-с! Ничего не говори. - Сергей нащупал молнию на своих джинсах и расстегнул ширинку(?!)
  Что-то это совсем не похоже на романтические отношения между мужчиной и женщиной, о которых так много написано в книгах.
  - Что ты делаешь? - До моего тупого мозга еще не дошло(?)
  - А ты думала, что я тебя действительно на луну привел смотреть?
  - Ну, да! А, что нет?! - Я безуспешно стараюсь выползти из под его тела, брыкаюсь, лягаюсь и верчу головой пытаясь увернуться от слепящей меня луны.
  - Наивная! - В тему заметил он, не оставляя своих поползновений и действуя уже более настойчиво, я бы даже сказала грубо, запустил свою ручищу мне в спортивки. - Ты дура или прикидываешься?
  - Убери руки! - Я девушка не из пугливых и, если, что, по личику то двинем, что я собственно и сделала.
  Звук пощечины в тишине парка прозвучал довольно звонко.
  Серегей зарычал(?), ну в принципе, какому парню понравится, что ему дали по физиономии. Хотя...
  Что за хрень!
  Сергей сполз с меня, упал на землю и стал извиваться как змея, не переставая рычать и выкрикивать не членораздельные слова.
  Вот тут мне реально стало страшно!
  Я, упираясь на руки, попятилась назад.
  Он что ненормальный? Хотя кто бы говорил, пошла неизвестно с кем, неизвестно куда! Меня что силком сюда, волоком тащили?! Нет, блин, луну смотреть пошла!
  - А вдруг он маньяк? - Блеснула в моей голове вполне разумная мысль. Аллилуйя!!! Так, что там говорят в этих случаях? Расслабься, получай удовольствие?! Не смешно! Ну, вроде он на вид паренек тщедушный, авось подвернется под руку какой камень, да вырублю его.
  Я стала шарить руками по земле, пытаясь нащупать что-нибудь, чем было бы можно ударить. Ура! Мне попался немаленький такой осколок кирпича. - Иди сюда красавчеГ, от, сейчас, я тебя отоварю.
  Блин, его чего-то все дергает и дергает! Твою мать - наркоман хренов! Эти музыканты, через одного наркоты, вот повезло, так повезло! Зашибись!
  - Ой! - Смотрю на Сергея, а он меняется на глазах - одежда трещит по швам, обнажая вполне мускулистое тело. А я и не думала, что он такой волосатый! Чего это? Кости причудливо выворачиваются, а волосы уже и не волосы как бы, а густая шерсть, да и лицо - не лицо, а морда ... волчья(?).
  Тут, пожалуй, кирпич не поможет!
  Сергей уже полностью преобразился в волка и теперь, скалясь, приближался ко мне.
  А-а-а!!! Поняла!!! У меня видать от перенапряжения случился обычный глюк! Круглая луна, солист 'Вервольфов' - вот волк и примерещился! Такое уже бывало раньше, еще, когда я с родителями жила! У меня и привидения в простынях по комнате бегали и черти из-под кровати вылазили!
  Блин, а что же мне делать? Я потихоньку, стараясь не провоцировать волчару, поднимаюсь на ноги.
  Попробуем рассуждать логично. У меня глюк? Да! А это значит, что на меня сейчас хочет напасть Сергей, он человек, только я вижу его в виде волка из-за своей извращенной фантазии, а значит, удар кирпичом будет ему в самый раз в тему!
  Не дожидаясь пока он на меня прыгнет, лучшая защита - это нападение, я кинула в него кирпич, метя промеж глаз.
  Волк, он же Сергей, увернулся, гавкнул на меня и, покрутив лапой у виска(!) - типа охренела дура, отбежал на безопасное расстояние.
  - Сам дурак!
  Сидит неподалеку, чухается (блохи, что ли замучили?) и поглядывает в мою сторону.
  ***
  Чувство страха куда-то пропало, зато появилось чувство голода, все-таки мы на пикник пришли, да и на нервной почве, наверное.
  Хочу есть!!!
  - Успокоился? - Спрашиваю у волка. - Поползновений больше не будет?
  Волк с удивленной мордой посмотрел на меня.
  - Есть будешь? - Спрашиваю я, волк настороженно повел ушами и завилял хвостом. Я нашла свой рюкзак и достала из него бутерброды. Выбрала где колбасы побольше и показала ему. Волк высунул язык, часто задышал и энергичнее стал вилять хвостом.
  Меня сегодня отпустит или нет? Я так и в общагу с волком вернусь?
  Кинула бутерброд в сторону волка, он поймал его на лету и, слопав, облизнулся.
  Так, дружеский канал налажен. Кинула ему еще парочку, все аккуратно поймано и съедено.
  - Ну, вот поели, можно и поспать. - Смотрю на своего горе-спутника. - Пошли?
  Волк заскулил и завертелся вьюнком на месте.
  Странно, ну да ладно. Так рюкзак застегнуть, вроде ничего не забыто.
  - Алина.
  Поднимаю голову - передо мной стоит абсолютно голый Сергей. Стыдливо прикрываю глаза. Интересно это новый глюк или на нем действительно нет одежды?
  - Упс! - Смутился он и прикрыл причинное место руками.
  Понятно! Это уже не глюк и Сергей реально без одежды.
  - Где твоя одежда?
  - Эм-м-м, нету. - В голосе Сергея слышится неподдельное удивление. Интересно чему он так удивился?
  Почесываю в голове, чего бы такого придумать. Скептически смотрю на его фигуру, стараясь не заострять особо внимание на то, что ниже пупка, потом на себя - я оделась для пикника, удобные кроссовки, футболка, олимпийка и спортивки. Так, зад у меня не маленький, материал стрейчевый - налезет, вот только штанины Сергею будут коротковаты. Недолго думая, я сняла олимпийку и повязала ее на бедрах, затем стянула с себя спортивки и протянула ему. Сергей все это время, молча, наблюдал за моими манипуляциями.
  - Одевай! - Рявкнула на него я, для придания ускорения.
  - Ну, спасибо. - Сергей повернулся ко мне задом и натянул спортивки. Блин, у него и на попе волосы растут! Йети, етить-колотить!
  В общежитие шли не спеша, так как 'босоногий мальчик' не мог передвигаться быстрее. Я не заикалась о том, куда подевалась его одежда, он же просто тупо пялился на меня порываясь, что-то спросить и попросить прощения за свое плохое поведение. Я сказала, что простила его и не держу зла. Если честно я боялась, что разнервничаюсь, и меня опять заклинит, мало ли куда занесет! Ну не могу же я парню на первом свидании признаться, что у меня проблемы с психикой.
  Мое общежитие за поворотом, пора прощаться.
  - Спасибо, что проводил. - Нужно быть вежливой, как-никак мое первое свидание.
  - Спасибо, что выручила. - Сергей переминался с одной ноги на другую.
  - Чего тебе еще? - Не слишком-то вежливо спросила я.
  -Ну, это... штаны сейчас вернуть?
  Я покраснела до кончиков ушей. - Нет, хм-м-м, можешь оставить их себе. Считай, что это подарок.
  Зайдя не спеша за поворот и убедившись, что Сергей ушел, я добавила скорости и побежала к общежитию.
  Я вовремя - ура! А то бы мне не сдобровать - мало, того, что пришлось бы ночевать на улице, так еще и недельку другую мести аллейки возле общаги!
  
  Глава
  
  Сергей пропал из эфира, причем надолго. Первой моей реакцией было написать ему и попросить вернуть спортивки, ну это типа такой повод для встречи. Потом я подумала, а думать я умею, и пришла к выводу, что пусть все идет так как идет. Штанишки, конечно, вещь нужная, но ничего на физ-ру можно и в джинсах побегать до лучших времен.
  Прошла неделя - он молчит. Меня одолевает смутное беспокойство - не случилось ли чего? Хотя... не дождется, я ему первая писать не буду!
  Приняв вполне разумное решение, я настроилась на то, чтобы больше времени уделять учебе.
  В нашей школе есть факультатив по изобразительному искусству. Считается, что рисуя, мы раскрываем свою сущность, свои переживания и внутренний мир на листе бумаги. Меня терзают смутные подозрения, что после урока, наши "шЫдевры" пристально изучают добрые доктора с умными глазами. Наверно у меня паранойя?
  На уроках мы сидим за мольбертами перед какой-либо композицией, заботливо расставленной преподавателем и состоящей обычно из кучки овощей, иногда фруктов и цветов, именуемых натюрмортом.
  Методом 'проб и ошибок' ученики уяснили, в том числе я, что все эти яблочки, персики и баклажаны, являются ничем иным как искусно изготовленными восковыми муляжами. Гадство.
  Преподаватель поначалу была в шоке от следов укусов на 'спелых дарах природы' и периодически исправляла недостатки при помощи спичек или зажигалки. Но так как в наших рядах постоянно происходило пополнение, а любопытство и чувство голода терзали новичков, она на это дело махнула и просто, составляя очередную композицию, поворачивала покалеченный муляж целой частью к 'Леонардам' и 'Рафаэлям'.
  Мне нравилось рисовать. В такие моменты я сидела, сосредоточившись, и старательно переносила то, что вижу на бумагу. Мне кажется, что я даже отключалась от своего тела и уносилась куда-то вслед за своими мыслями. И готова поклясться, что в эти моменты, я была почти счастлива, потому что не помнила о том, кем являюсь.
  Постепенно задания все более усложнялись, мы стали рисовать друг друга, то в фас, то в профиль. Я старалась занять место возле окна, чтобы было как можно больше света.
  Сидя в один прекрасный день перед окном и рисуя очередной портрет, я приметила необычного парнишку на улице, который, о ужас, мало того что шел с бутылкой пива по территории нашей чумной организации, но еще и остановился прикурить прямо под вывеской 'на территории Ш.И. курить запрещено'.
  И уже совсем сверхциничным выглядел его бросок окурка мимо урны. Шакил О`Нил недоделанный!!!
   Я пыталась разглядеть хулигана получше, но, то ли моя занятость заданием, то ли стоящая рядом преподаватель не позволяли осуществить задуманное.
  Скосив свои подслеповатые глаза, я смогла разглядеть лишь то, что он был одет в рваные джинсы и красную футболку с, почему то, черным капюшоном. Парень постоял, явно нарываясь на неприятности, но ничего особенного не произошло. Даже вышедшая дежурная сделала вид, что ничего особенного не происходит.
  Рисую дальше, а сама периодически скашиваю взгляд в окно - аха, пиво допито и бутылка с подкруткой летит прямехонько в урну - ну, еще не все потеряно. Он озирается по сторонам, явно кого-то высматривая, поднимает голову и... смотрит прямехонько на меня.
  - Да это же Сергей! - Я опешила от неожиданности.
  Он что, пришел сюда?! Конечно же, он пришел ко мне, и сей час начнет меня искать! А я-то думала, что самая умная. Дошла с ним до поворота, а то, что рядом никаких жилых домов нет, совсем не подумала. Тут и с атрофированным мозгом можно предположить, что я живу в общаге.
  Нужно под любым предлогом выйти из кабинета. Что же придумать?
  - Извините, мне нужно в туалет. - Стараюсь незаметно, серой мышкой выскользнуть в коридор, а оттуда прошмыгнуть на улицу. Не хватало еще, чтобы меня дежурная 'спалила'.
  - Ты что здесь делаешь?!
  Бедный Сергей аж подпрыгнул от неожиданности, но увидев меня, расслабился.
  - А где же - 'привет милый, я так по тебе скучала'? Выпрыгиваешь как кошка из кустов - чуть заикой не оставила!
  - Привет милый, я так по тебе скучала! - Со сладенькой улыбочкой повторила я, и потащила его за руку в близ лежащие кусты, подальше от посторонних глаз. - Как ты здесь оказался?
  - Я уже говорил, что ты мне нравишься? - Это у него видимо секретный маневр такой, озадачить и в бой. - Помнится, я провожал тебя на днях, был прекрасный лунный вечер...
  Я слегка покраснела, припомнив его волосатый зад. - Да луна была красивая.
  - Значит, ты еще и учишься в 'дурке'?
  - Да, я здесь учусь. - Бессмысленно что-то отрицать, когда на мне фартук и руки перепачканы краской, я явно не просто мимо проходила. - Тебя это напрягает?
  'Дурка'! Такой же, как и все! Меня переполнило чувство презрения. Люди относятся к нам как ко второму сорту! Я никогда не употребляю слово инвалид, если вижу человека в коляске, потому что есть такое выражение как 'ограниченные возможности'. Почему нас - аутистов, считают дураками и умственноотсталыми?!
  Меня так и подмывало сказать, что я про него думаю и что здесь учатся и живут люди намного умнее и человечнее его.
  Но, не дожидаясь, пока я соизволю открыть рот, чтобы хоть что-нибудь сказать ему, Сергей схватил меня за талию, плотненько так прижал к себе и самым наглым образом поцеловал!
  Я попыталась увернуть лицо, да куда там - одна рука плотно держит меня за талию, а второй он до боли фиксирует шею - без травматических последствий не вырвешься.
  Бесит, маньяк сексуальный, при каждой встрече пристает!
  Мли-и-и-н, мне стыдно признаться, но это был мой первый поцелуй и я, невольно, прислушалась к своим ощущениям.
  Больно и неприятно, не так я себе это представляла!
  Тяжелое дыхание, сопение под ухом и мокрый язык, который пытается проникнуть мне в рот.
  Б-е-е-е! Я плотно стиснула зубы и сжала губы - это единственное, что я могла сделать в этой ситуации, иначе бы "тугая струя блевотины" создала бы фатальную трещину в наших начинающихся отношениях.
  Помусолив мои губы еще какое-то время, Сергей успокоился и отпустил меня.
  Я ткнула его кулаком в грудь и отпрыгнула в сторону взъерошенная и злая. - Дурак!
  - А ты стремно целуешься! - Парировал он.
  - Другие не жаловались! - Я вытираю рукавом губы и брезгливо морщу лицо. Скажем так - опыт не удался.
  Стоит себе и довольно ухмыляется. - Ага, как же другие не жаловались! Да ты вообще хоть с парнями дружила?
  Все - задета моя честь и гордость, не слишком задумываясь, как это выглядит со стороны, я пнула его по ноге. Сергей завопил во весь голос. - Совсем с дуба рухнула?!
  - Больно? Так тебе и надо! - Гордая собой, я повернулась к нему спиной и уже хотела было идти, как получила смачный ... пинок(?!) под зад. - Ай!!!
  От удивления, у меня брызнули искры из глаз и окончательно пропал дар речи. Вот это парень! Джентльмен! Главное ухаживает-то как! Пнул - и я покорена! Как там говорится? Где бьют, там целуют?
  - Зашибись!!! - Медленно поворачиваюсь к обидчику, с твердым намерением порвать его на 'британский флаг', а его и след простыл.
  На занятие вернулась с красным от стыда лицом, в надежде на то, что в моей группе нет любителей смотреть в окна, и что мой позор никто не видел.
  Вроде как обошлось.
  Я зря до ночи торчала в интернете - Сергей так и не появился - испугался 'шкура'! Не появился он и на следующий день - мне даже стало как-то скучно. Конечно, был вариант зайти к нему на страничку и написать всяких гадостей, но я не должна так опускаться. Хотя.....
  Его нет, что же остается только смириться с тем, что он ушел из моей жизни, а жаль - какое-никакое развлечение было. Конечно, существовала вероятность того, что мы пересечемся на каком-нибудь концерте, но пока никаких 'музыкальных мероприятий' на горизонте не предвидится.
  
  Глава Ачи
  
  Некрус и Аскольд сильно повлияли на мой характер и гардероб. От них я нахваталась всяких новомодных словечек, стала одеваться 'с претензией на оригинальность' или как сказал бы мой папа, если бы он меня увидел, в стиле 'французких бомжей'.
  Некрус занимался моим музыкальным образованием - то есть на репетициях я пела до хрипоты все, что ему взбредет в голову, расширяя свой 'голосовой диапазон'.
  Как музыкант, Некрус большой умничка, он владеет несколькими музыкальными инструментами.
  Им предпринимались попытки научить меня чему-нибудь, но я могла играть только на нервах и терпении.
  После очередной репетиции, они, как обычно, проводили меня до аллеи, ведущей в общагу, и попрощались. Я шла не торопясь, напевая под нос разученную сегодня песенку. - Мертвый Ангел, мертвый Ангел, в крови твои крылья...
  Репертуар группы 'Мозговые Слизни', я бы сказала, весьма 'жизнерадостный'. Некрус сам пишет слова и музыку, этого конечно мало и мы частенько на выступлениях исполняем и чужие произведения, без этого никак.
  Люди не всегда с первого раза оценивают твои способности и талант, а мы так подрабатываем. Выступаем в кафешках по вечерам с порою попсовыми композициями, наступив так сказать на горло 'песне', ведь нужны деньги на аренду гаража, где мы репетируем, на инструменты, да и парни не сказать что из обеспеченных семей.
  В кустах, что-то зашебуршилось, я настороженно прислушалась - мало ли что!
  Шорох нарстал, листва шевелилась, из темноты на меня двигалось нечто. Я медленно сняла рюкзак с плеч, осторожно поставила на землю и замерла, готовая, если что рвануть со всех ног...
  Из кустов темным пушистым комком выскочил собачонок и стал тявкать.
  - Эй, откуда ты здесь? - спросила я, оглядываясь на кучку кирпичей сзади.
  - Ав-ав! - Затявкал на меня щенок, но хвостом завилял.
  Оглянулась вокруг - никого, значит, мне виляет, типа я - друг.
  Блин жалко - прикольный щенок! Овчаренок вроде, непонятно. Черный, на передних лапках белые 'следочки', манишка, глазки добрые и голодный видать! Могла бы - взяла бы с собой!
  Щенок видимо понял, какие мысли мелькнули в моей голове и стал бегать вокруг меня, нападать на мои кроссовки, пытаясь погрызть их носы.
  Сердце кровью обливается, но куда я его возьму? К себе в общагу? Гренадерша, то бишь комендантша, живо меня на улицу выставит со щенком и вещами! А если незаметно пронести?
  Так подумаем, пронести-то пронесем, да вот как дальше быть? С едой-то не проблема, но... это же тварь, так сказать, божья. Ему же и пописать и покакать надо, гулять, в конце концов...
  Мои мысленные противоречия развеял жалобный скулеж - щенок лежал на спине, раскинув лапы в стороны, с вздернутым в небо волосатым 'свистком', красноречиво демонстрирующем его половую принадлежность - мол, возьми с собой хозяйка!
  - Ллос с тобой!!! - подумала я и взяла его на руки, засунула за пазуху и направилась по дороге в общежитие.
  История о том, как я пробиралась в общагу достойна отдельной книги. Там было и стелс-проникновение, множество тактических ходов и стратегических решений. В общем в разведку бы меня взяли. Еще мне повезло в том, что у нас персональные комнаты, а то объясняла бы я сейчас какой-нибудь соседке наличие дополнительного жильца.
  Единственное, что меня напрягало - щенок может начать лаять, нужно будет что-нибудь придумать! Кляп?!? Где тут мои старые носки... Хотя это будет жестоко...
  - Ну и что мне с тобой делать?
  Щенок весело принюхиваясь стал изучать обстановку, а я думала, что же предпринять. В принципе, можно будет отнести его в гараж, где мы репетируем, уж не знаю, обрадуются ли ребята. А может сделать покерфейс и с видом огромного одолжения сказать что я решила несколько разнообразить нашу компанию? Одним животным больше, одним меньше - какая в ж... э... разница? Нет, боюсь меня не поймут, и хоть ребята не смогуг поднять на меня руку, они смогут поднять на меня ногу, а возможно еще и гитары... Хотя гитару жалко, значит бить будут ногами...
  Нужно написать Некрусу на 'мыло' и провести в лучшем виде пиар-акцию на тему того, как нам нехватало щенка!!!
  Открыла ноут, подключила инет, жду загрузку... Говорила бабушка, ставь внучка Линуха... Аве Билли, комп наконец загрузился!!!
  - Как мне тебя назвать, жЫвотнае? - Почесала в голове исключительно для вида, так как с кличкой определилась сразу. - Решено, ты - Ачи!
  - Ачи-Ачи! - Позвала я собачонка, но он с очень задумчивым видом сидел на пороге и ... писал!
  Своими куриными мозгами я начала понимать, что сильно погорячилась притащив щенка в комнату, да он в принципе и сам мне доказал это написав на пороге и запрыгнув 'обосцаными' лапами на кровать.
  Фу!!! Кондом!
  Тяжело вздохнув, вытерла лужу на полу старой, сгодившейся для этих целей футболкой. Она будто ждала своего дня у меня под кроватью, все руки не доходили выкинуть. Вот и пригодилась.
  Вы думаете, что он угомонился? Фиг там!!! Не тут-то было! Ему естественно понадобилось вцепиться в футболку зубами и он, рыча, стал выдергивать ее у меня из рук, пачкая пол еще больше.
  Вот э-э-э... мелкая ссссссамка ссссобаки!!! Хотя какая самка, самец!!! Но все равно сцукааааааа...
  Так, футболка отправляется в мусорный пакет, а я отправляюсь в душ, смыть с себя щенячьи 'ароматы'.
  Душ с, простите за подробности, туалетом находились в конце коридора. Туда у нас постоянно очередь, ну еще бы, 30 человек на этаже, как без этого.
  Я уже давно приноровилась мыть голову вместе с посудой в маленькой раковине, которая, о счастье!, имелась в каждой комнате. Но, что-то после вынужденной влажной уборки за Ачи, захотелось сполостнуться полностью.
  По возвращению из душа меня ждал очередной сюрприз! Капец!
  Ачи сидел на столе, а точнее перед ноутбуком и весело тарабанил лапой по клавиатуре.
  У меня же инет включен! Вот он мне сейчас там понажимает!
  - Ачи, нельзя! Кыш, Ачи. - Я сняла его со стола и усадила на пол.
  Посмотрев на экран, я чуть слюной не подавилась - отчет об отправке сообщения Сергею 'Вервольфу'. Твою дивизию!!!
  Очевидно Ачи запрыгнув на стол, нажал каким-то образом кнопки клавиатуры так, что вышел на страничку Сергея 'Вервольфа'. Теперь тот сто пудов подумает, что это я ищу возможность пообщаться! А может написать ему - типа тут щенок случайно лапкой нажал? Вот тот лопнет со смеху от такой 'отмазки'! Ладно, будь - что будет!
  - Что ты там наотправлял? Пакостник! - Сажусь за ноут и проверяю сообщение, ну в принципе не так страшно - беспорядочный набор точек и тире. Да пошел этот Сергей в *опу, не буду ему ничего объяснять, может у меня вирус завелся!
  А Ачи нужно срочно пристроить в надежные руки. Поразмыслив немного сажусь за ноут.
  Дездемона - Некрус хой)))
  Некрус - И тебе, коли не шутишь.
  Дездемона - Нужна твоя помощь...вернее гараж...ты жЫвотных любишь?
  Некрус - ?????
  Объяснила ему ситуацию вкратце как смогла, Некрус, недолго думая, привел мне ряд причин, по которым щенку в гараже не место - он может погрызть шнуры, пописать на аппаратуру, да и мало ли чего. Обозвав Некруса 'бесчувственным живодером', "собакофобом" и вообще латентным гомосексуалистом я закрыла ноут и призадумалась, как же быть с Ачи?
  Ладненько, завтра репетиция, поговорю с Аскольдом, он кажется, в частном доме живет, может щенок будет нелишним? Он сто пудов породистый, да что там, я ему завтра сама родословную сочиню и напечатаю на цветном принтере... и печать нарисую.
  Настроение намного улучшилось.
  Покормив Ачи, чем Бог послал, а послал он ему сосиску из моего хот-дога, напоив и постелив ему в углу старые газеты, я улеглась спать. Но Ачик положив свой маленький болтик на угол и газеты поскуливая начал пытаться залезть ко мне на кровать. Поборовшись с ним какое-то время я смирилась и уснула.
  Проснулась среди ночи от порыва ветра, распахнувшего окно в мою комнату. Нужно встать и закрыть, так лениво! Может оно само закроется??? Но чуда не произошло. Гадство...
  Откинула одеяло и только тут заметила - в окно кто-то лез! Полундра братцы!!! Точнее сестры...
  Первая мысль была - воры! Но я тут же отбросила ее, какие еще воры, наверное, кто-то опоздал, двери в общежитие закрыты, вот и лезет в окно, моя комната на втором этаже, хорошо, не высоко. Но подстраховаться все же не помешает. Кроме подушки и Ачика под рукой ничего нет, если что буду отбиваться ими и орать во все горло. А Ачик еще и обосцыт со страху супостата!!!
  Но следующая мысли затмила все остальное - я же голая!!! Ну точнее как бы не совсем одета, так как спать я люблю без нижнего белья в одной легкой футболке, чтобы дышалось легче.
  В то время, как мои мысли лихорадочно метались в моей голове, возня возле жалюзи закончилась и в комнате, лихо перепрыгнув через подоконник, появился... Сергей(?) Ачуметь!!!
  - Да за что же мне такое наказание-то? - Неужели, он, рискуя быть пойманным в женском общежитии, пролез ко мне? Мли-и-и-и-н!!!!!!
  Сергей тихо, видимо, стараясь меня не разбудить, прошелся по комнате, постоянно озираясь, осматриваясь и явно кого-то выискивая. Да здесь я, на кровати, где мне еще быть?
  Ачи, мирно спавший в углу кровати, тихо зарычал во сне. Хоть бы не проснулся и не начал гавкать, а то объясняй потом, как они оба оказались в моей комнате - типа ветром надуло.
  Сергей облегченно вздохнул и явно обрадовался, увидев щенка, наверное, он любит собак.
  - Сергей. - Шепотом позвала я.
  Он подпрыгнул на месте и резко повернулся в мою сторону. - Алина?
  - Нет, млин, дед Мороз!
  Напряжение спало, Сергей расслабился и уже вразвалочку подошел к кровати.
  - Ты зачем приперся? Ты идиот! - Я продолжала говорить громким шепотом. - И нечего так смотреть, я не одета!
  Сергея эта информация заинтересовала. И какого лешего я спрашивается, это сказала?!
  - Это правда?
  - Что, правда? - Уточняю я.
  - Ну, то, что ты голая под одеялом?
  - Совсем офигел? - Я зашипела, стараясь не разбудить соседей за стеной. Одеяло сползло, демонстрируя, что я в футболке.
  - Ну вот! - Разочарованно протянул Сергей. - А я думал, появилась возможность на твои сиськи по-пялиться!
  - Щас будет тебе и сиськи, и в рифму! - Мрачно пообещала протягивая руки к стулу, стоящему неподалеку. - Я тебе ща спину, вместе с задним проходом помассирую, а потом такой крик подыму, все общежитие сбежится!
  Но боюсь, мои угрозы моментально вылетели у Сергея из головы, когда он оценивающе уставился на то, что было у меня под футболкой. Видимо у него хорошее воображение, так как глазки плотоядно заблестели.
  - На первый-второй рассчитайся!
  Не выдержала тут моя душа, и я запустила в него подушку. Сергей поймал ее на лету и запустил в меня в ответ. Завязалась неравная потасовка, в результате которой, я оказалась вдавлена в кровать, под весом его отнюдь не легкого тела. А эта мелкая паскуда, Ачик, даже ухом не повел... Из него получится отличный сторожевой пес, эстонский массодав мля...
  - Ну и почему ты не кричишь, не зовешь на помощь? - Ехидная улыбка от уха до уха. Сопротивляться бесполезно, его руки фиксируют мои запястья до боли - синяки останутся однозначно, одна нога коленкой на животе, фиг продохнешь, другая на бедрах и не пнешь этого гада. Я дернулась пару раз и затихла в ожидании того что будет дальше. Тут бы мне вспомнить опыт Тайсона... Но увы, умные мысли в тот момент были в отпуске...
  Мгновение наши лица были настолько близки, что я подумала, что отделаюсь как минимум поцелуем, но Сергей тяжело вздохнул и с видимым сожалением слез с меня. Оправил сбившуюся одежду и подошел к окну.
  - Ты куда? - Я привстала с кровати, но вовремя вспомнив, что на мне кроме футболки ничего-то и нет, осталась под одеялом. - А жениться?
  Сергей аж споткнулся. - С чего вдруг?
  - Трогал - женись!!! - Но прозвучало это как-то не очень убедительно...
  - Мне пора уходить. - С "отмороженным" выражением лица сказал Сергей.
  - А приходил чего? - Удивилась я.
  - Убедиться, что с тобой все в порядке. - С этими словами он исчез в проеме окна, оставив меня одну, наедине со спутанными желаниями и мыслями... и беспробудно спящим Ачиком...
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"