Не так давно или даже в ближайшем будущем ранним утром в среднестатистической московской квартире, где проживала девушка именуемая Морана (да-да, именно Морана), раздался звонок в дверь. День был выходной, погода была мерзкая, еда в холодильнике заканчивалась, а тапочки были далеко от кровати. Морана накапливая негатив прокралась к двери и посмотрела в глазок. Лицо неопределённой национальности за дверью прислушалось и, постучав кулачищем по двери, возопило:
- Сахар! Мука! Яйца!
Отшатнувшись от двери, Морана развернулась и на цыпочках направилась вглубь квартиры. В дверь настойчиво забарабанили.
- Девушка! Купите яйца!
Нервно сглотнув и капитально удивившись, она вернулась к двери.
- А Вы там, откуда знаете, что я девушка?
- А я всё знаю! Яйца, говорю, купите!
- А мне не надо! И сахара с мукой не надо!
- А я их Вам и не предлагаю! Яйца, говорю, купите!
- Да что Вы привязались? Я сейчас милицию вызову!
- Ну и зовите! Но сначала всё-таки купите яйца!
- Идите Вы!
- Нет, не пойду, пока не купите! Дешево отдаю!
- За сколько?
- За спасибо!
Удивившись ещё раз, Морана открыла дверь и тут же получила коробку на руки и захлопнутую дверь перед носом.
- Спасибо... - неуверенно пробормотала она. - Ну, вот и завтрак пожаловал... омлетик.
Омлетика не получилось. Открыв коробку, Морана действительно обнаружила в ней обещанные яйца, только два и не куриные. И даже не страусиные. Размером они были с футбольный мяч, формы они были такой же, а цветом одно было золотистое, а другое светло-синее.
- Хм... - только и сказала Морана. - И куда мне вас девать?
В ответ зазвонил телефон.
- Алло.
- Никуда их девать не надо, - сказал уже знакомый задверный голос. - Их надо содержать при температуре +35 и ждать.
- Чего ждать-то?
- Вылупления, конечно!
- А кто из них вылупится?
- Ну, это уж как повезёт.
- А...
Но трубка услужливо издала короткие гудки.
- +35. Это же адское варево какое-то...
Но любопытство и состояние шока сделали своё грязное дело. Обогреватель был изъят из чулана и поставлен на максимум. Кот был лишён корзинки, которую Морана пустила на "гнездо".
- Ну, роковые вы мои, инкубируйтесь! Ой... только бы инкубов не получилось...
И так прошла неделя. Потом ещё одна. Потом месяц. Время шло. Морана успешно привыкла к тропикам в квартире. Время шло.
- Выкинуть вас что ли? - спросила Морана у своих безмолвных подопечных ровно год спустя.
Ответа не поступило.
- Всё. Завтра утром точно выкину.
Но завтра утром выкинуть ей ничего не удалось. Вокруг "гнезда" была разбросана светло-синяя и золотистая скорлупа, в некогда кошачьей корзинке на старом махровом полотенце умиротворённо посапывали два ангелочка. Один с синими крыльями, а второй - с золотистыми.
- Так... а с вами что делать? - героически прошептала Морана.
- Холить и лелеять, - ответил Голос. - Светлого нужно кормить молоком с печеньем, а Тёмного... шоколадным печеньем.
- А почему я? Я-то почему?!
- Ой, да не кричи ты - разбудишь.
- Так почему?
- Ну, просто мне так захотелось.
- Господи, а можно ещё вопрос?
- Конечно.
- Зачем мы здесь?
- Так я и знал, что ты это спросишь...
- Так зачем?
- Ну, а кто бы о них позаботился?
- О ком?
- Об ангелах!
- ...
- И о демонах тоже кто-то заботится должен.
- ...
- А вообще, иди-ка ты в магазин, пока они не проснулись. Я даже для тебя очередь уберу.