Аннотация: Выкладываю все что больше 20MB накопилось написанное "в стол" Данное произведение фанф по Resident Evil. Попаданец-переселенец в вообще неканоного персонажа. Нашел только две главы, хотя где-то валялся целый план на первый том, который заканчивается взрывом города. Вообщем если кому надо, велком, можно копипастить не обижусь
Здравствуй дорогой дневник! Психолог посоветовал мне завести дневник или просто завести кого-то что бы выговорится, что бы «снизить критическую нагрузку на сознание подверженное стрессам, в условиях постоянного аврала» как, но выразился. Из двух зол выбрал наименее опасную. А еще он психолог поставил мне в личном деле «прогрессирующую паранойю» с рекомендациями дать мне немного развеяться так как видите ли я «слишком зажат и эмоционально активен»! Оказывается я так тружусь на работе пытаясь свернуть горы что это негативно сказывается на моем психическом облике!
Все бы ничего, но узнал я это из докладной записки приложенной к моему личному делу, а не из уст того самого психолога! И меня еще после этого беспочвенно пытаются от паранойи лечить. Слава электронному документообороту и чисто электронной «таблетке» которую я вставил в главный свич административного отдела втихаря, которая должна только перехватывать и дублировать все файлы совпадающие со вшитым словарем! Хорошая реализация правильной задумки. А передача отловленных файлов по радиоканалу используя как шину данных провод заземления достойно отдельной строчке в эпитафии во славу моей гениальности. Эпитафии если поймают. К слову надо не забыть зайти и выдернуть таблетку, пока не начались сезонные проверки оборудования.
Хм, а психолог был даже в чем-то и прав! Вот что значит дипломированный специалист, хоть и мозгокрут. Если бы не дневник мог бы опять забыть убрать все закладки перед проверками. Хоть это было забавно — заниматься реверс-инженерингом устройства что ты сам и создал, в процессе создавая видимость бурной действительности напрягая пол отдела да, но повторять такое точно не стоит. С безопасниками шутки плохи. Хотя они даже кого-то поймали. Раскрутили цепочку что сказать. Земля пухом тем бедолагам))
Что бы еще написать дорогой дневник? Наверное я все же недостаточно параноик раз решился вести дневник. Даже по рекомендации психолога. Даже набирая его на специально созданном под это устройстве, зная что текст после набора безвозвратно зашифруется и сотрется в течении суток. Даже набирая на смеси трех языков, используя лингвистические зависимости понятные только мне. Даже в экранированной и проверенной на жучки и камеры комнате.
Все же даже такой малости хватит, что бы «уехать в другой филиал на повышение» как официально звучала причина отсутствии тех бедолаг, которые попали под каток всеобщей паранойи после нахождения моих крошек. Но выговорится действительно надо, мозгоправ прав, иначе я просто сойду с нарезки в один прекрасный момент.
А ведь все началось довольно невинно. Молодой, подающий надежды специалист. Основной диплом робототехника. Не Массачусетса, но тоже не самый плохой по стране. Куча рекомендаций. Готовые проекты по системам автоматизации, с которыми нашу команду затаскали по разным выставкам. Даже диплом в итоге приняли по такому же проекту. Мне было скучно я творил и творил зачастую дичь, изредка пытаясь направлять свои порывы в нужное русло. Многое давалось если не с первой попытки, так со второй. Острый язык, скверный характер, склонность к творческим порывам во всевозможных областях — опекуны не могли не нарадоваться, учителя сначала за спиной, а потом и в лицо говорить что это очередной гений, а я просто плыл по течению не изучая что-то новое, а как будто вспоминая старое.
Не все было так радужно, дорогой дневник, но в целом глобальных препятствий на пути дичи и деградации, занимаясь тем что хочется у меня не возникало. А после универа меня, такую яркую восходящую звезду кварца и кремня, нулей и единиц буквально с руками оторвали в крупную и перспективную компанию, охватывающую весь мир. Вот тут то и оказалось, что у моей якобы гениальности есть предел и что знания и опыт всегда бьют эмоциональные порывы и склонность к нестандартным решениям. Но мне повезло и то ли за мной приглядывали по старой памяти, то ли чего-то такого и ожидали, но моей лени и нестандартному взгляду на вещи нашел применение. С людьми сходился я легко, в своей сфере разбирался на достаточном уровне, а главное интересовался и смежными сферами и был открыт для всего нового. Мена начали дергать как консультанта-генератора, который всех выслушает, все посмотрит и выдаст свое чудное мнение, зачастую различающееся с мнением большинства. Иногда даже матом. И пошло поехало. Простой консультант был не совсем удобен, все же взрослые дяди и тети, мена бросало от отдела к отделу, от человека к человеку, пока не прибило к общему техническому отделу. Социальные навыки и шебутной взгляд на жизнь вылился в то, что меня что бы не расслаблялся нагружали в основном работой с людьми в перерывах между консультациями. Лень матушка в рекордные сроки научила делегировать, но лафа быстро закончилась. Хоть результаты и выросли, но вышестоящему начальству почему-то не нравилось что я провожу практически все время или в зоне отдыха около шикарной плазмы на пол стены с игровой приставкой или приставая к разным отделам с вопросами «чем заняты интересным?» со скуки. Добавили обязанностей. Добавили нагрузки. Денег вроде-бы тоже добавили, но с полным пансионом на рабочем месте я только на одежду тратился да на всякие хотелки\гаджеты потому за курсом зарплат не следил. Главное что хватало.
Долго ли, коротко ли, но в итоге дорогой дневник я стал отделом в отделе, в этой славной конторе. Закрепленны сугубо за мной были разве что стажеры которых я смело вводил в курс дела параллельно давая шикарную базу для практического опыта в секретариате, остальной же честной люд трудился кто-над-чем. Был начальник технической безопасности с кучкой своих подчиненных, был начальник всего техотдела, отвечающий за все и больше всех переживающий за мое безделие, были местечковые начальники-тимлиды которые руководили командой из трех-пяти человек. Такие команды занимались над чем-то одним. И был я. Шапочно знал всех, руководителей-старожилов знал более плотно и был в каждой бочке затычка.
Нужно развернуть новый корпус для научников, согласовав техзадание со всеми и с реальными возможностями?
Зовут меня.
Разработка систем зашиты и мониторинга?
Опять я затесался в компанию к суровым дяденькам как генератор бредовых идей приближенных к реальности.
Нужна какая-то хитрая приблуда научникам что бы мешать их чудозелья?
Здравствуйте, я к Вам!
Мое понимание текущей ситуации и возможностей в компании позволило не только генерировать временами безумные идеи, но и придерживаться субъективной реальности, четко зная кто что может, кто занят, а кто свободен и хватит ли ресурсов или опять экономотдел будет ныть. А еще я сдружился с безопасниками. Видать на почве той самой прогрессирующей паранои, о которой никто еще тогда не знал. Эта дружба в итоге и стала ключом ко всему. А ведь я всего лишь выполнял свою работу. Очередной странный заказ. То, что конторка не только фиалки выращивает я был давно уже в курсе — все же при всей серьезности, бардак тут знатный. То что город практически принадлежит конторе я тоже был в курсе. О подземных коммуникациях такой славной конторы я тоже догадывался, было очень много предпосылок к этому. Но к тому, что под городом выкопан огромный многоэтажный комплекс, раскинувшийся практически на весь объем надземной части города я был малость не готов. Как я сейчас понимаю то было очередной проверкой. Еше одна. Мне приоткрыли очередную завесу тайны, дав вляпаться еще глубже в дела компании. Чем занимались на подземных уровнях в красках не расписывали, но постановка задач не имела других трактовок. Эксперименты на людях. Мило. Самое забавное что такие откровения, скрытые за цветастыми формулировками меня не слишком тронули. И это тоже заметили.
Но вернусь к безопасникам. Очередная «консультация» требовалась для того что бы обновить и максимально модифицировать систему безопасности этого подземного комплекса. Выслушав все, особенно приняв во внимание что разрабатывать там будут «биологическое оружие по заданию правительства» выдал много разного. У некоторых суровых дяденек в белых халатах от моих откровений даже сердце прихватило. По крайней мере осели и хватали ртом воздух они очень натурально. А ведь всего лишь я нарисовал в их воображении идеальную реализацию такой системы. Автоматические перегородки на пиропатронах. Множество раз продублированная система связи и мониторинга. Три независимых пульта. Возможность герметизации помещений. Очистка помещений. От вакуума и ультрафиолета до полного затапливания водой или маслом или выжигание азотистыми смесями. Минирование осколочными снарядами стен. Фугасными несущие конструкции. Автоматические пулеметы на перекрестках. Возможность ведения огня без оператора на движение. И там по мелочи еще всякого. Типа единой и прослушиваемой линии связи для всего, не снимаемые радиометки с мониторингом состояния для персонала и датчики. Очень много датчиков. От банальных камер и тепловизоров, до всяких уникальных на движение, газ. свет, пересечение радиопучка и прочего.
После того как менее впечатлительные отошли от моего занимательного монолога меня выпроводили. На следующий день застращали страшными карами, заставили подписать кучу макулатуры о неразглашении и выдали намеки на план того самого бункера по этажам с стопкой листов на которых шли пометки какой номер комнаты за что возможно отвечает и какого уровня безопасности хотелось бы достичь. И заставили меня все мои озвученные ранее мысли воплотить на бумаге. А главное застращав секретностью (и что выпрут нафиг) запретили кого-либо привлекать. Сволочи! Пришлось самому почти неделю напрягатся над задачей. На тот момент над етой задачей я кропел столько, столько не работал наверное за все это время в конторе. Действительно работал, а не изображал бурную действительность. Радовали только мысли, что мои триста с гаком страниц текста кто-то будет читать и даже осмысливать.
Как оказалось почитали и даже осмыслили. И впечатлились. Еще пол года меня дергали по этому вопросу на всякие обсуждения и пространственные диалоги. То ли понравилась моя позиция, то ли кровожадность, то ли паранойя, то ли все сразу, но меня начали в три раза чаше дергать. Удалось лично посетить те самые подземные лаборатории. И даже своими ногами, да. Все цивильно, кровавых пентаграмм нет, сталь, палстик, бетон и колбочки. Ну и аппаратуры масса с людьми в белых халатах. Познакомили с еще одним «техотделом» курирующих как раз все эти сверхсекретные штуки. Те же яйца только в профиль. Тот же бардак, та же структура, те же задачи, только на каждой бумажке есть печать «перед прочтением съесть». Я даже вырезал на гравере такую печать и подарил непосредственному начальнику, отвечающему за тот подземный комплекс. Через него как раз проходили все утверждения с печатями и секретностью. Он оценил. Нормальный мужик, хоть неразговорчивый и нервный.
А еще с переселением поближе к подземельям — «секретный» техотдел занимал отдельное здание, рядом с одним из входов, появилось куча новых процедур и ритуалов. Например еженедельный медосмотр. Как мне объяснили, варят тут не суп и даже не мет, потому безопасность превыше всего. А раз в пол года к тому же проводили полное издевательство над организмом. Все виды анализов, причем под полным наркозом и судя по пост эффектам даже из мест, о которых я не хотел бы слышать, узи, томограф, дантисты, психологи, окулисты, дерматологи, физиологи и как вишенка на торте тест на физические показатели с кроссом, подтягиванием и отжиманием. Прямо армия какая-то. Казалось что «жу-жу-жу» неспроста, но аккуратные расспросы дали понять что тут такое в норме. А общение в белохалатниками пояснило, что такой широкий комплекс мер позволяет максимально точно выявить отклонения в случае чего. Типа что попроще не даст и 50% гарантии. Уж не знаю что они такое разрабатывают, что можно выявить только кроссом и кардиограммой или томограммой, но чувствую что ответ мне не понравится.
Как в воду глядел, дорогой дневник! С тех пор, прошло практически полтора года, меня все с меньшими реверансами привлекали к разным делам, бункер как я понял решили обновить постепенно, я все реже заходил по делу в свой старый, самый первый тех отдел и все чаще обсуждал до хрипоты пушки, сканеры, системы наведения или комплексы связи живое-неживое, чем простые и понятные сетевые протоколы безопасности, разводку и комплектацию рабочих мест нового отела и прочие глупости.
И однажды я проснулся дорогой дневник. Проснулся очередным утром и «прозрел». То ли критическая масса знаний и опыта накопилась, то ли одно из двух, но я начал "вспоминать" не только технические или общеобразовательные знания. Я начал вспоминать другую жизнь. Перерождение что ли. Может и нет. Кто знает что там в тех лабораториях разрабатывают и где я успел неудачно поспать когда за стеной запускали очередную вундервафлю. Суть в том, что получив точку отчета знания о "той жизни" пошли лавинообразно. Хватило буквально месяца что бы вспомнить практически все. Двойственность восприятия от этого только усугубилась, но все уже привыкли к моим странностям потому это прошло незамеченным. Воспоминания были не просто о другой жизни и другом человеке - о другом мире, буквально. Географические названия и политические течения не совпадали от слова совсем. Как и уровень развития. И есть у меня серьезные подозрения, что физические константы так же малость расходились в деталях.
А пишу я сюда дорогой дневник по одно простой причине. Я все вспомнил. Я сорвался. У меня даже истерика была со слезами и погромами, которую к счастью удалось пережить в рамках своей квартиры и на работу выйти уже более адекватным. Я живу в предоставляемом компании жилье в городе Раккун, США. И работаю я в международной компании Амбрелла.
О боги за что вы так со мной???
01 - Июль 1996 - Попытки выйти из депресси и начать жить
1 июля 1998 года
Здравствуй дорогой дневник!
Прошло три недели, наполненные нервами, переживаниями и самокопанием. Спасибо мозокруту напомнил за дневник и вот я опять тут. к слову меня пытаются поженить! ты только представь это, дорогой дневник! Этот жалкий психолог пытался мне (МНЕ!) намекнуть что стоит расслабятся с такой работой и найти себе кого-то что бы снимать напряжение.
Вообщем все как всегда и сбоку бантик. И мне кстати даже секретаря выделили. Точнее секретарку. Сиськи во! Жопа во! И судя по наивности во взгляде и плавности движений за мое психологическое здоровье решили побеспокоится безопасники. По любому им психолог настучал. Или они ему. С тем бардаком что творится в компании, не удивлюсь что супер-секретный отчет психолога о моем осмотре забыли где-то на принтере и с ним ознакомилось пол города. По крайней мере перешептывание за спиной намекают на это.
К счастью, дорогой дневник, секретурка моя хоть и блондинистой масти, но из разряда исполнительных и не навязчивых. Заломать и разложить прямо в кабинете она не пытается, а тонкие намеки я героически игнорю, продолжая нарабатывать себе образ творческой личности не от мира сего. И да нам даже кабинет отдельный выделили. Точнее выделили его мне, но в нагрузку вручили и блондинку. Мелкая коморка в десяток квадратов с одним столом, парой кресел и шикарным кожаным диваном на всю стену сразу вызвала ассоциации из той жизни.
Кинематографические ассоциации я бы сказал. Но зато теперь можно спать днем с комфортно. Диван мягенький как тучка. И секретарь пригодилась, в моменты когда она не пытается ко мне подкатить она очень даже ничего в старой доброй ручной работе. Перебор бумаг которая. Ну изредка занос данных в компьютер. Я ее еше пытаюсь научить приносить кофе и еду с буфета, но пока что дрессировка терпит неудачи. Нет она приносит, я бы даже сказал с излишней радостью. Но за артистизм там твердые 8 из 10 возможных, когда я просто хочу попить кофе с пончиками.
Есть над чем работать так сказать.
В остальном же жизнь — тлен. На работе как всегда, истерика перешла на стадию смирения и эволюционировать дальше вроде не планирует. Так и живу.
8 июля 1998 года
Привет долбанный дневник! Секретари — Зло!
Именно Зло с большой буквы. Милая, исполнительная, глазками хлоп-хлоп, а БЕСИТ!
Я понял зачем ее ко мне приставили. Какая уж там безопасность, какое-уж там сопровождение вплоть до постели — банальная нянька-дятел.
Не труп твоего врага плывущий по реке, но тоже ничего.
9 июля 1998 года
А что-то в этом есть, дорогой дневник. Писать как прошел день я имею в виду.
К слову у меня достижение — перестали дрожать руки когда я пытаюсь вспомнить что я «помню» из той жизни о своем текущем родном мире.
Да, минус в том что дрожжать есть за что, но плюс в том что помню я все достаточно много. Всегда любил этот фильм за экщен, технологии и кровь-кишки-распидарасило.
Хотя главный наверное минус в том, что я не поню даты от слова вообще. Да и были ли в фильме даты?
Неизвестно когда это все случится.
Хм. И так. Повелеваю от сегодня и до победного узнать и сопоставить данные и пусть дневник будет мне свидетелем.
Хотя если без шуток то нужно действительно взять и проверить основные моменты фильма. Благо я их все видел. Там вроде-бы все вертится вокруг основателей, а точнее вокруг Элис которая клон одной из основательниц заряженная революционными витаминками и магией дружбы.
С тем бардаком, какой царит в компании узнать ху из ху в совете дерректоров не должно составить труда.
А на второе место поставим красную королеву. Типа как-бы искусственный интеллект что отвечает за весь комплекс под городом. Если ее установили и используют значит жопа близко.
С безопасниками я на короткой ноге, можно будет попробовать спросить за "централизованное управление" всего того за что я отвечаю в этих подземельях.
12 июля 1998 года
Я в дерьме! Я по уши в дерьме, дорогой дневник!
Навел я справки по руководству и по истории создания компании. Неожиданно очень много "суперсекретов" но даже оговорок или отрытых данных хватило. Баб в совете директоров нет. Вообще нет.
И да, подземелья под городом ни разу не улей и никакого ИИ там нет и в задумках.
Как я мог быть таким слепым. Уже второй год в этом пиздеце работаю, а как накрыло так сразу сопоставить не мог.
Я такой тупой, дорогой дневник.
И так для начала - подземелья под городом напоминают скорее что то среднее между закопанными в землю многоэтажками и связкой метро.
А еше тут есть пещеры.
И куча надземных объектов.
А про Элис ничего слыхом не слыхивали.
И тут привозят людей на эксперименты чуть ли не каждый день по одному-двум.
А еще в мире давно на коне биологическое оружие. Биологическое ближе к химерологии, чем к вирусам и "заболел и помер".
И у нас есть конкуренты на большом рынке.
И за городом есть особняк основателя.
И к нему есть метро.
Если это неканон, то какой-то странный неканон. Хотя в то, что все закончится зомбоапокалипсисом я верю легко.
Заснуть бы теперь, а то секретурка и так фыркает на то что я днем на диване сплю.
12 июля 1998 года
Я в игре! Алилуя дорогой дневник! Зомбиапокалипсис отменяется!
Вроде как.
Только сейчас вспомнил про Уильяма из белохалатников, который не крепкий орешек, а который Биркин. Я вспомнил где я его фамилию слышал. Игра!!!! Обитель зла же еше и как игра была! И там он как раз мелькал. Вроде как бы.
Как жаль что я не играл! Но я точно помню что игра и фильмы отличаются как небо и земля. И что в игре все было ярко и кроваво но в основном локально.
Пора валить из страны и все будет ок.
Или не ок. С моим уровнем допуска меня могут не отпустить. Или отпустить, но "навсегда".