Некий Аморальный Субьект : другие произведения.

One Pice

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанф по Куску
    Опять таки идея раскрыть шире мир, взять какую-то банальность и раскрыть ее с небанальной стороны.
    Это где-то четвертое произведение и после него я таки понял что да, писательство это не мое. Заклепочниство есть, сюжета не оч
    Главное что сам язык плох, тут даже бегло пробежавшись можно вообше не понять что очем.

    К слову "воля" тут это всего лишь "волевое усилие" в управлении фруктом. Никаких воль вооружений и тд в написанном нет и не планировалось еше долго, где-то аж до 17-20 лет ГГ когда самые замесы начнутся.
    Все что есть это только фрукт и его особенности. Эдакая копипаста найтири на минималках с другого ракурса и без дружбомагии


   Был прекрасный день, светило солнце, начинали вздуваться самые целые трупы пиратов и у меня в который гребаный раз не выходило погрузится в медитацию. Бесит! А ведь все так относительно хорошо было. Вообще история у меня вышла занятная и интересная. Мечта многих и ужас немногих. Я можно сказать прошел сквозь смерть. Хотя в мое время было актуально "попал". Но не суть. Вся грусть в том, что я этого не хотел. Да, я в свое время в порыве литературного голода проглотил много литературы на подобную тематику но не более того. Жил как и все, понемногу самокопаниями доводил себя до ручки, и уж точно не рвался всеми руками и зубами "жить и сражаться". Как раз в тот тонкий момент, когда рефлексия еще не перешагнула за грань суровой и непроглядной меланхолии, я и очнулся в этом мире. В "своем" мире я умер довольно глупо (подскользнутся на тапочке), но с улыбкой на лице и мыслями о том, что наконец-то никаких напрягов и сложностей. Бытие атеистом имеет свои неоспоримые плюсы, такие как отсутствие страха смерти, но видать у самого мироздания есть чувство юмора. Черное но есть.
   Я не "летал сквозь туннели", не "боролся за личность", во общем все фантасты наврали. Я просто очнулся от охренительно сильной боли во всем теле. Сначала была мысль, что повреждения мозга не фатальны и я все еще "существую" в качестве овоща с кучей переломов, но сразу отбросил эту мысль как не существеннейшую, все же хоть и полет вышел чисто случайным, но скорректировал я себя головой вниз. Выжить при падении с 6 этажа можно но сложно, а существовать инвалидом еще напряженнее чем простым, хоть и здоровым смертным. По ощущениям болело ВСЕ и это было самое странное. Все же обширный жизненный опыт, это обширный жизненный опыт и его не пропить и не проесть. Если бы было "легкое" повреждение, то болело бы локализировано, а если уже все серьезно, то я скорее всего от болевого шока если и очнулся то не с полным пакетом ощущений, по крайней мерее чувствовал я бы всю руку разом как комок боли, а не каждый палец по отдельности. Под такие радостные размышления уже почти ударился в религию и подумал, что у меня начала болеть несуществующая душа, но тут включилось зрение. Внезапно. Мог бы кричать, я бы заорал уже не от боли, а от страха. Какие-то цветные пятна телесных оттенков с явно видимыми зубами кружили надомною и что-то делали. Спустя некоторое время резкость навелась и даже включились все остальные органы чувств. Цветные пятна собрались в две человеческие рожи огромных размеров. Они что-то кудахтали на каком-то абсолютно незнакомом языке, тыкали в меня своими культяпками, не касаясь правда и пытались прийти к какому-то общему мнению.
   Повертев трещащей головой удалось рожи идентифицировать в две мужские особи, с разными степенями цирроза печени. То ли боль немного унялась, то ли я уже более-менее "обжился" и привычно задвинул все сторонние ощущения что бы не отвлекали, но судя по соотношениям или они гиганты или я личинка человека не более двух-трех лет отроду. Внезапно заметил у более "упитого" мужика замызганную повязку с красным крестом на плече. Возможно она когда-то была белой, но сейчас крест на ее фоне еле угадывался. И это странно. Если он врач, то явно не более травок и настоев, потому как антисанитария похлеще свинарника. Да и к тому же красный крест, он то произошел от "добрых" христиан, причем ой как нескоро в историческом летоисчислении, не раньше 15-16 века уж точно. Это к тому, что мужиков я не понимаю от слова совсем, хотя даже если вообще незнакомый язык и устаревшая (или "новейшая") лексика, то хотя-бы широты в которые меня занесло я бы понял, все же языковых групп в мире на так уж много как кажется и при наличии только памяти и мозгов можно ориентироваться к какой этнической группе относится человек, все же глобальная паутина и шило в заднице иногда имеют плюсы. Из всей пантомимы моих неожиданных "свидетелей" можно было догадаться, что "врач" вообще не при делах и абсолютно не знает, что происходит, а второй его собутыльник хоть и находится в такой-же ситуации, но спихнуть ответственность хочет все же на врача.
   Все было хорошо, пока они не заметили, что на них смотрю я. Тут должна быть небольшая, драматичная пауза но ее не было. Они одновременно что-то загалдели, а потом я не помню. Меня схватили на руки, от чего сознание просто потухла как лампочка. Очень похоже по ощущениям, как от болевого шока, довольно похоже, только повреждения мозга мне не хватало в этом несомненно новом теле. Новое пробуждение было в кроватке. Милой такой добротной кроватке, чем-то схожей на сундук. Очнулся я в какой-то каморке, с претензией на комнату, в которой была только моя "кровать", немытое окно да дверь. Как не странно, но ничего не болело. Встать на ноги, хоть и неустойчиво, получилось попытки с пятой. Да я оказался мелким пацаном. Радует, что пацаном. За окном угадывался рассвет. На теле не было на первый взгляд никаких повреждений, даже под короткими волосами на голове не нащупывались никакие шишки. И это было странно. Кровать моя кстати реально оказалась сундуком, просто накрытым матрасом. Изобретательно, и кровать и шкаф и места не занимает. К двери я пока не подходил, во избежание, новых впечатлений хватало и так через край.
   Судя по солнцу, спустя часа два, когда я уже облазил всю комнату, научился ходить не держась за стенки и попытался поднять тяжеленную (для меня) крышку сундука за дверью началось какое-то шебуршение. Я как раз в этот момент исследовал окно, потому вошедший тип застал меня увлеченно ковыряющим раму окна. А заинтересовало меня то, что в создании окна не было использовано гвоздей, хотя все говорит о высоком уровне индустриализации. И это очень запутывало. То же стекло на окне явно лили в промышленных масштабах и за копейки. На сундуке все плоски выкатаны, а гвоздики и редкие болтики штампованы. Да на нем вообще единственное, что я нашел с явными следами "хенд-мейда" это одна из петель, явно уже местные самоделкины чинили когда родная петля где-то проебалась.
   Зашедший мужик оказался уже мне знакомым -- собутыльник доктора. Хотя "в полный рост" он был гораздо представительнее и на бомжа не смахивал. Так, максимум средний класс, клерк средней руки уехавший в глубокую деревню на постоянное место жительства. Из плюсов мужик явно догадывался с какой стороны стоит подходить к детям. По крайней мере он улыбнулся (жутко смотрится), присел на мой уровень и что-то заговорил. Тут же пришли и минусы. Или я чего-то не понимаю, или прошлый хозяин тела был аутистом. Детей я не особо жалую, но вроде-бы к моменту, когда они начинают вполне уверенно ходить с ними уже можно вести какой-ни-какой диалог. А мужик мне втирал хоть и нешиша не понятно, но явно чуть ли не по слогам и постоянно повторяя. Медленно и "мягким" голосом. Буйный я что ли? Хотя на окне решеток нет, не должен быть. Моя попытка хоть как-то стеснительно улыбнулся, перестать напрягать мужика пристальным разглядыванием и попыткой повторить за ним слова привела его прекрасное расположение духа. Был бы лампочкой -- лопнул бы от переполнения света и радости. Мда, "я" явно ДЦП или что-то схожее.

* * *

   Вообщем веселое было время. Все было в новинку, большинство -- шок, потому детское поведение играть не приходилось. Очнулся я как оказалось на своем третьем году жизни. Точнее тот парень, чье место я занял, в очередной раз распсиховался (у него это было часто как я понял, вели себя со мной как с бомбой) и на нервах подскользнулся. На балкончике. Прям как я. Почти. Только я выпал в окно, а он в щель между подпорками (взрослый там не пройдет, скорее через перила перевалится, а вот ребенок на ура пролетел) и навернулся с высоты второго этажа в песочек. Вообще по идее смешно, максимум бы головой воткнулся и шею сломал (мне потом показали то место и я там все облазил, ничего страшного даже для ребенка, максимум куча вывихов -- песок мягенький) но "я" упал и замолк, что странно. До вечера не приходил в себя, меня уже похоронить успели а тут я прямо на приеме у местного коновала в себя пришел. Было весело. Живу я как оказалось в приюте. Точнее старый особняк, хозяев которого намотало на колесо сансары и ушлые местные решили немного его восстановить-перестроить и поселить там всех бездомных детей, требующих опеки. И да, я все же попал в другой мир. В сумасшедший и абсолютно другой мир. Мир где (судя по книгам) магия и техника не только победила, но и шла рука об руку, пару раз "взрываясь" аналогом нашей "ядерной дубинки" и откатывая все в развитии. Я попал как раз в очередной "откат", или просто в жутко отсталые окраины. Что самое удивительное этот мир был "чище" что ли, добрей.
   Языку я научился за два года. Довольно много если так подумать, все же житие в окружение носителей, да еще и разновозрастных детей накладывает свою печать, но язык был не так прост как хотелось. Письменность и то проще пошла, простая клинопись с претензией на иероглифы. Второй неофициальный язык (врагов что ли?) выучил только на уровне читать\писать и не более того, носителей я так и не нашел, а в третий раз смотреть на выпученные глаза, когда я с найденной книгой приполз к ответственному за наш детсад и учителя в одном лице я не рискнул. Реакция на книгу с пиктообразным письмом у воспитателя была своеобразная: сначала покровительственное любопытство, типа что это наш любопытный малыш принес на этот раз, потом легкий интерес, ведь книга была похожа скорее на методичку, чем на книгу в прямом понимании этого слова, а затем шок когда открыл. Пока Джон (так зовут воспитателя, по звучанию на наш очень похоже на Джон) медитировал на вечность, я забрал из рук книгу и отбыл восвояси. Второй раз с другой книгой повторилась та же картина, потому я больше не рисковал притаскивать такое, хотя мне всячески намекали, что не против посмотреть на "такие интересные картинки".
   Вообще после моего вселения мой суровый нянь и более сознательные дети не могли нарадоваться переменам со мной. Осторожный, любознательный, но не надоедливый, а главное чудо как понятливый -- вообщем идеал а не ребенок. С опасением ожидали возращение прошлого "дауна" и старательно хвалили настоящего "гения" - так можно в целом описать наши взаимоотношения. Особенно как перестали за мной старательно следить вообще жизнь пошла в гору. Потому как за пол года гипер опеки при моем довольно скудном словарном запасе подобная "социальность" выбешивала. Спасали только общеобразовательные занятия для более старших и моя комната. Комната у каждого была своя как не странно. Что бы не говорил весь мой жизненный опыт про детей и замкнутое пространство, но "этим" детям доверяли и не скажу что беспочвенно. Самым старшим были дети лет 14-15 но при этом ничего особо криминального кроме побегов за территорию домика за ними я не заметил. В относительно свободном доступе был подвал полный еды и какой-то выпивки, полная, не закрывающаяся кухня ножей и вилок и даже небольшой арсенал из пары ружей да сабель, закрытый в символическом "сейфе" "няни" - большом сундуке в его комнате. Символическом потому, что у всех кто уходил с приюта была привычка залазить к нему в комнату и стрелять холостыми в воздух из того самого ружья. В близи я тот арсенал так и не видел, лишь по рассказам, но как я понял там стандартная трехлинейка, которую в отсутствие нормальных патронов приловчились заряжать как пушку. Что довольно странно, но технологический разброд и шатание в этом мире не самое страшное что можно встретить. Все же самое дорогое что есть в этом доме как я думаю это библиотека. Она была не особо большой, небольшая комнатка, но с моими познаниями местных языков хватило ее на очень долго, хоть я и старался бороться со скукой как мог и привык -- за книгами. Зовут меня тоже довольно забавно - Мадо Амогадо. Я по началу думал какая-то дразнилка, а нет простое имя-фамилия. Причем фамилия это название острова на котором мы живем, довольно большого но все же острова.
   История как моей островной "родины", так и приюта в частности проста как мычание. Можно просто логически дойти, раз такой раздай в экономике значит нестабильная ситуация, а значит пираты в море, потому как самое "неуловимое" пространство. Живем мы на острове, то есть в зоне риска. Вот и проутюжили нашу "зону риска" залетные пираты. Что правда остров отбили доблестные защитники морфлота, или как их тут называют морскими смотрящими. Морячки с пиратами сыграли с разгромным счетом, раскатав всех и захватив корабль. Меня нашли в трюме того корабля с парочкой чудом выживших людей. Хотя как я понял по недоговоркам и нестыковкам морячки чем-то хорошим таким вмазали прямо в пиратский корабль, от чего его разнесло на пазлы, а в трюме находились будущие рабы. Некоторые особо везучие даже выжили и один из таких вытащил на свое горбу меня. Родителей моих не нашли, имя "я" смог сказать сам, потому и стал "сыном острова".
   За первый год единственное, что хорошо получилось это дать понять всем, что я в опеке не нуждаюсь и научится читать. Грамотность была на уровне. Читать и считать умели все поголовно, а уже это говорит о многом. Как только я нашел за невзрачной дверью пыльную комнату полную стеллажей я тут же загорелся научится читать на этом долбаном непонятном языке. К сожалению языковой барьер стоял во весь рост, а за ним барьер восприятия, когда ты ребенок это круто но и отстойно. Никто не воспринимает всерьез. Да и не знают особо много местные особо. Вершина рассказов была как раз про нападение пиратов без прикрас (страшная история на ночь!) и как вообще на этом острове зародилась жизнь. Типа сначала была рыбатская деревня, потом один из рыбаков вышел в люди, точнее в князи и построил себе на остове халупку для своих потомков, которые ее обживали лет 200 не более, то и менее, народная молва она такая. Хотя генная инженерия или ее аналог у магов (химерология?) погуляла по миру хорошо. Продолжительность жизни бешеная, последний старик, которого зарезали пираты справил свое 123-летие. Болезни редки и если уж болеют то или выкарабкались или умерли. Умереть от старости считается оксюмороном и хорошим пожеланием на дне рождении. И это только вершина айсберга. Не знаю что там намешали в геноме местные химерологи, но пределы развития человека шагнули далеко за грань. Если долго и много жрать и заниматся то можно стать гигантом (наш кузнец даже на мой "детский" взгляд выше 3-х метров в высоту, я думал он смесок какой-то, а нет, местный паря, вон даже с пиратами махался, все ниже колена отрубили), если долго и упорно заниматься, то жутко сильным (отец нашего кузнеца, относительно сухонький старичок, поднимает своего сына в обнимку с наковальней! Развлекуха у них на праздники такая, кто поднимет тот и бухает чан выпивки) и так далее и тому подобное. По идее можно и взгляд как у орла и все такое но с таким еще не сталкивался. И такого может достичь каждый. Каждый! И это я не беру в расчет специально "пропатченых" персонажей из "сказок", по которых рассказывают, которые находятся за морем. Люди армии, люди монстры. Говорят что есть даже целая раса русалов, хотя это и не удивительно, те кто сумели такое сотворить с генокодом абсолютно каждого человека по любому бы вывели специальные расы для труднодоступных мест, типа дна моря. Странно что про летающие расы ничего не слышно, как по мне это логичный шаг, авиация же, хотя может и вырезали всех во всей этой вакханалии, кто знает.
   Болячки то вообще отдельная тема. Перелом зарастает в среднем за три недели. Полностью за три недели. Но то ладно, по началу я очень много зависал а нашего коновала, а потом и сам заходить стал ради любопытства, все же библиотека не была гуглом, так, всего лишь сборником пафосных обложек и приключенческих романов. И узнал много нового. Да мужик лечит травками да мазями. Хотя нашлись у него и скальпели с зажимами, и шприцы, и даже парочку хирургических игл. И красный крест как оказалось общепринятым знаком медиков. И болячки оказались не так просты. Заразится чем-то уровня простуды только до пяти лет, не более, и то горячий настой спасает, что бы на утро и соплей не было. Чем дальше тем страшнее. В основном "калекарь" нужен что бы штопать физические повреждения и спасать от отравления. Этот добрый человек даже показал мне какие травы трогать не стоит а какие и вовсе ядовиты. Скажу честно это уже не люди точно. Простое снотворное, не разведенное водой, которое (внимание!) может и убить в половине случаев растворяет дерево. Оно растворяет органику мать его! Когда я спросил что это за пар из кружки, не кипяток же лили, мужик мне мило ответил, что это просто пока воды не налили потому пар идет и если оставить то "лекарство" может проесть кружку или испарится, это надо иметь ввиду и хранить только в стекле и плотно закрытым. Даже рассказал какие травы заваривать и выпаривать на это адское варево, как он сказал: все равно оно не особо опасное, а готовится не сложно и при бессонницы помогает, пригодится же, у меня часто ваши его берут после ночных посиделок -- кошмары снятся. Не знаю как у местных, но у меня кошмары снились после этого урока занимательной фармакологии. Выделить из простых травок растущих буквально под ногами бурую хрень что проедает неслабо кусок доски это даже для меня слишком. А пить это как средство от бессонницы, даже и разведенное "один к трем" выше моего понимания. После того я к "калекарю" не заглядывал, хватило впечатлений.
   Единственное что не срослось, это нормальная "легенда" со сверстниками. Сначала от меня держались в сторонке, вдруг опять псих вернется, а потом держались в сторонке потому как я сам по себе не особо социальный, а дети далеки от эталона собеседника моего уровня, даже когда научился шпрехать почти без акцента на местном -- говорить не о чем, скучно, играть не интересно а просто компания ради компания, никогда такого не понимал. Когда я вылизал библиотеку и повадился там залипать были попытки меня этим поддеть, но заглохло на самом начале -- дети такие дети, им лишь бы внимание, а без него и ничего не будет. Прицепилась только кличка "Маго" что на местном созвучно с бумажным человеком или человек бумаги. И то прицепилось, потому как созвучно с моим именем и все, как оказалось проще говорить "Маго" чем "Мадо". В чем соль я не уловил, но отзываюсь на оба имени, точнее на первый слог "Ма". А библиотека была хороша и не очень. Стеллажи были заполнены бессистемно чаше всего, и к сожалению 2\3 оказались просто развлекательные романы разной тематики. Как я понял хозяин этого был "изысканным коллекционером" и любителем почитать со скуки романчики. Причем жена так же была из этой категории, потому как всю художественную литературу можно поделить на героический эпос и романтическую графоманию. Чаще всего привязки к реальности романы не имели никакой.
   Зато остальные книги были от атласов до справочников. Единственное что спасало во всем этом арабская форма записи чисел. Странностям и нелогичностям я уже устал удивляться. "Вражеский" язык я как раз благодаря числам и выучил. Первая книга, которая мне на нем попалась была книгой рецептов с картинками и числовыми записями пропорций. Травки были почти знакомыми, потрясти "учителя" на название и написание и понеслось. Хорошо хоть бумага не дефицит, хоть и ради экономии писал углем и черновики мыл\тер и использовал заново. Со скуки и новый язык по аналогии выучил, криво-косо но достижение же, особенно когда ты ни разу не лингвист. Хотя основной вклад в мои лингвистические свершения внесли две книги, которые были дословно переведены на "вражеский". Или наоборот, но не суть важно. Книги были историческими и очень интересными. Как раз из этих двух томов я и узнал, что магия и техника рулят и бибикают, мир велик а знания зло. В книге было нереально много воды, которая лишь обогатила мой словарный запас, и все два тома можно вместить в пару страниц. Жили были люди. Росли и развивались. А потом размеры используемых дубинок оказались слишком великими и огребли все. Связав воду из книги и более современные географические и исторические излияния вышла занятная картина. В целом мир лихорадило три раза. Сначала просто у кого-то что-то ебнуло, что мир разорвало и перекрутило. Было очень много ссылок на всякую ересь и непонятную хрень, как я понимаю какие-то узкоспециализированные слова, которые мне никто не смог прояснить. Потом апокалипсис местного разлива остановили вторым взрывом, весь мир сползся обратно в кучку и даже стал почти одним куском но добром это ни для кого не закончилось. Какая-то "telema" плотно перекрутилась с основными струнами мира (слово струна мне опознали, теория струн вылезла как-то криво и вообще не там где ожидали) и из-за чего плотность мира стала аномальной. Радиация магических реалий как я понял. Местные ученые-колдуны опять колданули, на этот раз не рвануло, зато сумели отделить одно от другого и все вредное ускоренно осело и впиталось. Потом слово "telema" часто встречается в контексте с морем, а струны лишь изредка мелькают, освещая населенные пункты, "пространство стабильности"(прямым переводом было воздух и стабильность, но не думаю что имели в виду воздух) и крутость местных магов, которые эти самые струны сумели адекватно распутать и порубить безопасно не распутывающийся. Заканчивается все на третьем "буме". Чет там опять докипело, опять кровь, кишки, расчлененка и никаких подробностей, чего и отчего. Даже кто с кем. Удачная книга, оборвали на самом интересном. Самое обидное, что перевод с "вражеского", вторая половина второго тома хорошо так подгорела в пожаре устроенном пиратами (пираты книги не взяли при мародерке, но библиотеку подожгли, надеюсь сгорела в огне только ересь и графомания) потому самые вкусные новости я выцарапывал с боем. Именно тогда я только понял, что "вражеский" язык очень удобно ложится на бинарное представление -- все буквы квадратные, аккуратные, точки да черточки с кривыми разной сложности, но под прямыми углами. И книга была не отпечатана, а как будто выжжена. Подобный способ типографии встречается в каждой третьей книге, даже в графомании всякой, уж чего не представляю, так в этом относительно 18 веке лазерных печатных станков.
   Самое обидное, что интересные книги закончились к 6 годам. Прямо на свой день рождение последнюю нормальную дочитал. Все остальное оказалось или уже известным или откровенным шлаком. 8 лет жить надеждами это страшно и больно. Годам к 14, когда я дочитал по диагонали последнюю книгу (женский роман, графомания, вдруг там что-то годное спрятали, мало ли) умерли в жутких конвульсиях последние надежды. Я думаю не нужно говорить, что с 6 лет мой характер начал стремительно портится. Отсутствие нормальной интересной информации в больших объемах только ухудшало мое настроение. Никогда не думал что можно стать настолько информационно зависимым. Деревня облазалась за месяц. Долгий и вдумчивый месяц. Растягивал удовольствие, а островок не такой уж и большой как хотелось бы. Пару сотен гектар не более того. Никаких пещер, кладов, заброшенных подземных баз и тайных ходов. Хотя тайные ходы я искал, какой же это "особняк" без тайных ходов. Оказалось никакой, не знают местные вкуса жизни, а ведь я каждый камушек обстучал. Даже слазил к реликвиям местного разлива -- к воспитателю в сундук. С пятой попытки. До этого ловили и даже первые два раза не пороли. Ничего особо там не оказалось, парочка мушкетов заводской штамповки с нарезным но загаженным стволом и десяток ковырялок разных конфигураций, так, ширпотреб. Зато после трех порок подряд, каждый день считай из стремного и неприветливого мелкого, к которому можно подкатить на тему грамоты я сразу стал почти крутым мачо и своим в доску парнем. Даже на свои игры приглашали. Со скуки согласился пару раз. В итоге играл судьей и прицельно бросал камешки по нарушителям, потому как открывать лишний раз рот было лень, да и мой легкий акцент вызывал неадекватную реакцию у детей. А ведь всего то три раза по десять ударов ремня по жопе сквозь штаны принял с индифферентным выражением лица. Да для местных терминаторов (я уже говорил это не люди) суровым наказанием должно быть отделение головы от тела, а не порка, даже не смотря на то, что я ничем специальным не занимался, я был гораздо сильнее и выносливее чем я в прошлом мире в том же возрасте. Так я тогда далеко не на кровати целыми днями валялся, а сейчас могу до недели перед свечкой за неизвестной книгой засесть. И не спина не затекает особо, ни зрение не портится. Единственное, чем полезным занялся, так это в отсутствие новых знаний решил тщательно вспоминать старые. Медитации в помощь. Хотя там вера в себя и в результат больше помогали, чем медитации. Понятное дело, что у меня ничего не получалось. Хотя вспомнить удалось много и разного, но бессистемно и оно вскоре опять забывалось до востребования. И это бесит.

* * *

   Новая веха моей жизни открылась мне между 12 и 13 годом жизни. Я познакомился с одним из немногих результатов прошлых апокалипсисов. Началось все глупо, невинно и совершенно по детски. К 12 годам пренебрежительное "Маго" переросло в уважительное. Я стал эдаким детским арбитром абсолютно во всем, неподкупным и справедливым. Сначала игры, потом случайный спор, в который я влез, парой фраз поставив всех на место лишь потому что разбудили сволочи, вершиной "карьеры" было, когда прикрыл от "залета" компанию "старших", ночью бегали в село, перья доставали (что бы потом воспитателю над дверью сунуть), а воспитатель возьми их и заметь. Хорошо хоть не заорали не они, не я, когда они мчались по этажу в попытке скрыться от пыхтящего Джека, в то время как я уходил из "библиотеки", все уже давно привыкли что я там почти живу и махнули рукой. Так вот, вылупившись друг на друга (по-моему меня даже собирались вырубить что бы я их не спалил, как не понятно, но решимость в глазах была), благо я отмер первый и только благодаря обширному опыту. Больше по старой привычке, чем хорошо обдумав, схватил их за рукава и дернул в сторону библиотеки. Спрятал я их на шкафах. Комнатка маленькая, просматриваются насквозь, а вот потолки метра под четыре не меньше и сами шкафы от трех метров. Влетает значит такой наш нянь, а в комнате лишь я и какой-то открытый тамлуд со свечкой. Я вылупился на него, он на меня, после окончания сеанса мгновенной телепатии он так же не проронив не слова свалил. Один хрен комната от двери проглядывается спокойно, чего уж говорить, а вот то, что голову редко кто поднимает -- плохо. С тех пор как-то и пошло, что я стал почти первым после бога, точнее после старших. Даже хотели мне воспитательные функции подмазать, типа шибко умный и все такое, но я отмазался. Гораздо интереснее с мужиками на лодках в море за рыбой ходить чем объяснять тупым непоседам что это за буква и что она значит. Так и жил, болтаясь как щепка в море, в поисках знаний и попытках самосовершенствования -- духовного самосовершенствования, ибо как показала практика если и захочется умереть то не дадут, а значит нужно поступать вопреки и искать способы, что бы было, пригодится.
   Так вот в нашем замкнутом "детском" социуме произошла очередная попытка взятия меня на слабину. Детская как и весь социум но все же. Подбивали меня на какое-то простенькое "слабо", но настроение у меня тогда было далеко не радужным, потому я немножко психанул. Знаю моя вспыльчивость до добра не доведет, но так достали же, и так постоянный стресс в компании приставучих детей. Забились на том, что я на сутки сумею спрятаться на территории острова что меня не найдут. Понятное дело, что раз спор "взрослый", то все "по взрослому" и в домах и вообще на относительно жилой территории не прятаться (хотя была мысль, чердак свинарника самое место, свиньи те еще мизантропы, их не то что дети их взрослые стороной обходят, не то что я мозгов нет, про единственному деревцу залазить и с тонкой ветки прыгать на скат). По правде тоже фигня вопрос, ничего хищного у на с на острове отродясь не водилось кроме людей, зарослей хватает, сложность только с "незаметностью". Тут или быть гурру маскировки в лесостепи или найти шикарную лежку. Понятное дело, что в условиях "ребенок обыкновенный" это нереально. Охотников у нас тут нет, а дети просто по природе своей не высидят на одном месте. А если и высидят по другому спалятся.
   Но это все лирика. Забились и забились. Я тут же не оттягивая, сразу после обеда (опять рыба с овощами, не люблю рыбу) предупредив всех кого надо рванул прятаться. Я даже особо не загадывал где прятаться, просто забежал в самый густой лесок с видом на море и полез покорять самое разлапистое дерево. Да меня будут искать, но в первую очередь в самых чащах, да и за сутки на каждое дерево не залезешь, под каждый куст не заглянешь. Близость скал я выбрал не потому что вид хороший (при жизни на острове морские пейзажи малость приедаются), а потому что шум волн неплохо маскирует и можно спокойно сбросить лишний балласт как прижмет не спускаясь с дерева и без особых следов и лишних запахов. Да я параноик, но паранойи мало не бывает, моя смерть это доказывает. Дерево было удобным. Даже плодовым. Местная ягода размером с яблоко на вкус как арбуз с огурцом, специфично и непередаваемо используется в специях и редких блюдах, хотя можно и так жрать. На беглый взгляд были даже спелые, но это не к спеху -- в идеале вообще дотерпеть без еды. Сутки вроде бы не так много, но слазить и демаскировать себя не хочется, как и не хочется траванутся неспелым плодом и опять таки палить себя. Хотя будь я на десяток лет старше мог бы переживать только за летальные исходы своих кулинарных изысков, все что слабее вызовет максимум легкое расстройство кишечника.
   Сижу я высоко, гляжу я далеко. Скука смертная. Начал даже таблицу умножения для трехзначных чисел в уме составлять. Шло медленно и со скрипом, но время убивало. Выспался на неделю вперед. Судя по начинающемуся рассвету я тут уже более 12 часов. Уже совсем скоро конец. Под утро только похолодало сильно, пришлось акробатом скакать по веткам что бы кровь разогнать, но не слазил, уже принцип. Вот только мой величайший тактический гений просмотрел полено в глазу. Да я без еды денек перетопчусь совершенно без проблем, а вот без воды все гораздо хуже. Так протупить надо суметь. Причем поздно пить боржоми, питьевая вода только в колодцах, а приблизится к ним автоматический проигрыш. Да по детски, но отступишь себе даже в такой малости и будешь потакать себе постоянно. Я то не ребенок, сознание взрослое, а скатываться еще дальше чем я скатился я не желаю.
   Но голод не тетка, а жажда не партия. Прижало же, море соленое, пить бесполезно. Хорошо хоть с деревом повезло, плоды у него налитые, их ненадолго хватит, а там уже и время пройдет. Главное что бы меня с животом не скрутило раньше срока. Начать я решил с самых спелых, которые за время ничегонеделания приметил на самой вершине. Солнце уже хорошо взошло, потому случайно шагнуть с ветки на тучку я не переживал. Рвать пришлось в свою поношенную курточку. Без курточки было холодно, зато влазило в нее больше чем в единственный нагрудный карман. Как на зло самые спелые весели на самой неустойчивой ветке, пока рвал вспомнил многое, причем в основном курировала местная медицина. Страшно представить как меня будут лечить, если я упаду с такой высоты и отобью себе те же почки. Коновалы.
   То ли страх предал сил, то ли я освоил телекинез, но ветка обобралась довольно споро. Вышло не так много как хотелось, но и не мало, пока слазил на более удобные для посиделок уровни веток чуть дважды не сорвался. Улов был славным, но к сожалению почти неспелым. Половина плода, что была на солнечной стороне созрела, зато вторая половина еще была зеленой -- обидно. Из всей кучи условно съедобным был только один плод, и то какой-то не внушающий доверия. Я то ел этот фрукт до этого уже мытым, чищенным и нарезанным, мне не известно как выглядит "хороший" фрукт, но даже как сильно уж он отличается от своих собратьев. Все гладкие, а он как-будто корнеплодом хотел стать, весь в каких-то шишечках и мелко-сморщенный. Выбросить и остаться вообще у разбитого корыта или рискнуть но хоть немного влаги в организм пустить. Так как все зеленые до этого я уже скинул в бушующее море, выбор был или\или. Я все же решил рискнуть. Все же к даже относительно ядовитым этот фрукт не относится, а если и прихватит желудок то это будет лучшей платой за мою глупость, в следующий раз буду лучше думать.
   На вкус фрукт был как мокрая кошка. Походу он испортился и я реально съел испорченный фрукт. А еще жадность зло, потому как я сначала выковыряв косточку сожрал весь плод одним куском, буквально заглотив, что бы уже точно не сомневаться. Ну молодец я, теперь я точно не сомневаюсь что фрукт был испорчен. А потом мне поплохело. Настолько сильно поплохело, что я успел испугаться, такая быстрая реакция организма на "гадость" говорит только о высокой токсичности "гадости", не хочу опять привыкать к новому телу, когда я только обжился в этом. Очнулся я уже ближе к полудню, на земле с полными штанами всяких насекомых и в разводах уже засохшего пота. Первая мысль была -- а меня эти ленивые сволочи даже не ищут, неужели настолько уверовали в мою крутость? Не верю. Следующая мысль, что как-то слишком легко лежится после предположительно падения с 5 метров, валяния на земле, а потом зажигательной джиги с срыванием с себя одежды. У меня ничего не болело. Абсолютно ничего не болело. Так, стоп, я это уже проходил. Тело вроде мое, шмотки вроде мои, я что успел склеить ласты и реснуться в одно и то же тело? Ну я и "удачник". Даже чувства голода или жажды не было, так легкая сосущая пустота и все. Не смотря на отличное самочувствие я все же решил отведать нашего травника-калекаря. Будучи одним из многих местных "суперменов" я уже не в чем не уверен, нужен совет "специалиста", хоть такого хренового как наш доктор.
   Доктор обрадовался мне как родному. Как оказалось меня не досчитались ночью и развели детвору на правду. Кто там что сболтнул уже не ясно, по нашему "няню" стало известно, что "дитятко" одно и ночью на улице. Со словами, цитирую "..Маго парень с мозгами, хоть и дурной почем зря, в море или в пасть к демону он не полезет, а значит это будет ему хорошим уроком. Как придет завтра скажете что бы меня нашел..", вот как-то так. Я шизею от местных методов воспитания, то болт кладут на воспитание, то гипер опека и подтирание сопелек за каждым здоровым лбом. В плюс доку, что он сначала чаем напоил, а только потом обрадовал новостями. Я тоже не остался в долгу и поделился своими новостями. Не прямым текстом понятное дело, но так, окольными путями, в радужных тонах, вот если взять гипотетический фрукт с гипотетического дерева и после него наступит такое гипотетическое состояние, то что это. Реакция на "гипотетические сказки" мне не понравилась, док задавал вопросы по существу, слишком по существу, причем не только по фрукту, но и по форме и как апофеоз он резко дернулся и вогнал мне лежавший у него под рукой шприц прямо в руку. Точнее не знаю куда он целился, но смена настроения у собеседника я заметил сразу, а рывок послужил спусковым механизмом, рванул я драпать, да в руки прилетело и к столу припечатало. А ведь мне было не больно. Нет, не так, я чувствовал как игла прошла насквозь мою тоненькую ладонь, чувствовал как я создаю сопротивление на иглу но при этом не чувствую боли. Первая мысль была -- я себе чего-то в голове повредил при падении, что как нарик перестал чувствовать боль. Больше от удивления, чем от страха рефлекторно дернул руку за спину. У меня получилось. Еще секунда зависание, а после разглядывание абсолютно целой руки. Не понимаю, я просто НЕ ПОНИМАЮ. Наш алкодоктор признаков агрессии не проявлял, потому, я обратно сел за стул и продолжил медитировать на руку.
   Я думал, я мял руку -- мягкая, дотронулся до шеи, до руки -- оба теплые, провел рукой по столу -- чувствуется рельеф. Не понимаю. Из ступора меня вывел рывок стола. Это док выдернул свой монструозный шприц из стола. Сел на против. Посмотрел в глаза. Еще помолчал. Вздохнул, сплюнул, опять вздохнул и только потом начал вещать. Видать у меня был слишком шальной вид, потому как объяснял все просто на уровне инфузории в туфельках. Пока шло вступление сумел немного взбодрится, собрать мозги в кучку и начать вылавливать из всей той воды, что на меня лили крупицы информации. Так я узнал о проклятых плодах, о том, что это величайшая хоть и довольно редкая сила людей-армий, и где-то там за морем таких как я тьма-тьмущая, но твой покорный слуга однажды в пьяном угаре от рыжей собаки слышал, что ей кошка рассказывала о том, что можно получить великую силу, сожрав неверно выросшую гадость, которая на вкус как гадость, на вид как гадость и вообще после нее плохо, но зато потом можно выносить врагов пачками просто на волнах собственного пафоса. Так же его неясное знакомство вещало, что такие люди практически неуязвимы к простому оружию. Пока суть да дело и я переваривал свалившиеся на меня откровения, а доктор медитировал на кружку с чем-то спиртосодержащим прискакал наш небритый нянь. Нужно отдать ему должное, оценив наш не особо адекватный вид он сам взял себе с полки чистую кружку, плеснул из графина, к которому прикладывался доктор во время рассказа и предложил и с ним поделится такими интересными новостями, от которых взгляд становится шальной, а движения дерганые.
   И ему сказали, короче чем мне и другими словами но емко и по существу. В отличие от доктора нянь думал не долго, повмыкал на меня минут пять и выдал, что "..ты понимаешь, что это теперь тайна и никому, даже самому близкому другу ты это не должен говорить.." и тому подобный бред, сводящийся к тому, что я теперь стратегический запас деревни, но это тайна и вообще ничего даже не пробуй а то рванет в черте города и не станет острова. И вообще не верь, не бойся, не проси, никому не говори и ничего не пробуй, а то что ты такой не социальный это тебе даже в плюс. Будь я ребенком сильно бы меня загрузил подобный бы посыл. Был бы я в своем мире, подумал бы страшные веши, но тут реально мир как-то чище или добрее что ли, волшебники-химерологи что ли в геноме что-то накрутили, но я реально понимаю, что несмотря на откровенно подозрительный посыл мне хотят добра. Да, по своему разумению, но добра. Эх благими намерениями..
   Нянь с доктором забухали аж до утра, а все потому, что между театральными паузами между установками я прошмыгнул на улицу и свалил домой, не иначе. И только лежа на полу рядом со своим уже не таким большим сундуком и глядя на ладонь, на которой не осталось и следа от всего прошедшего до меня только дошло, что так цепляло мысли и интуицию -- проклятые плоды. Море, острова, люди-чудовища, проклятые плоды, морские смотрящие, дьявольский фрукт, морской дозор!
   В эту ночь я впервые заговорил на таком родном но далеком языке. Было плевать не непривычное к таким рычащим и дробящим звукам горло и на полное палево себя как попаданца, мне хотелось высказаться и отнюдь не цензурно. Если отцензурить все что я подумал и сказал можно сложить лишь одно предложение: "Мадо Амогадо, 12 с половиной лет, неведомая зверушка сожравшая дьявольский фрукт, проживающая в мире анархии и постапокалиптичекой разрухи". Были бы волосы рыжими, а не темными можно было бы попробовать на пробу помахать какой-то веткой и покричать "Банкай!", после попадания в нелогичный мультяшный мир хуже уже не будет.
   Следующая неделя после моего неудачного перекуса прошла под знаком черной меланхолии. Лекарь бухал от избытка впечатлений, воспитатель только многозначительно смотрел каждый раз на меня, а я, находясь в глубокой депрессии, поглядывал на высокие крепкие ветки, разочаровано вздыхал -- смерть увы не выход (как показала практика, если умирать, то с гарантией), и продолжать неторопливо склеивать только выстроенную картину мира. А мое мировоззрение заиграло совершенно иными красками. Как не странно, но наркоманский мультик для детей, если отбросить всякие мелочи, нормально ложился на вполне реальный мир и то, что о нем я знаю. Особым задротом анимехи я не был, так, посмотрел пару раз под настроение, ливень и большую плазму но основные моменты в голове отложились. Самая главная реперная точка -- Веселый Роджер местного разлива и эго кодла. В этом анимеха может пригодится, подробное знание истории и реалий, хоть и однобокое, еще никому и никогда не помешало. Вот только наша деревня общалась с внешним миром только через торговцев, которые изредка заплывали к нам пополнить запасы и скинуть разное барахло за травы, как оказалось наша деревня приторговывает сбытом всяких галлюциногенов и не очень, благодатный остров для всяких трав. Даже в названии острова есть что-то от травы или чего-то такого. Это мне так сказали, потому я как не крутил это название, никаких схожих слов с него не сложил. Была мысль подкатить на тему информации к Джеку или к лекарю нашему, но после медицинской иглы в руку во мне опять проснулось тотальное недоверие, убаюкано такими пасторскими пейзажами, потому пока не доказано обратного я все еще в человеческом социуме, со всеми его плюсами и минусами. Особенно минусами. Почему меня "попросили" не распространятся на эту тему и так понятно -- монстр, люди везде и во все времена одинаковы, кто не с нами тот против нас. А если ты еще и лучше их в том или ином то вообще все плохо.
   А ведь самая большая обида -- обида на собственную тупость. Да, только страшном сне, после наркоманского прихода можно ожидать, что другой мир окажется в какой-то степени отражением аниме-истории, но ведь вероятность не нулевая, додуматься должен был. Та же чайка у местных морячков на флаге, ведь нам ее рисовали когда рассказывали про них и про то кто они такие, а я тупень не связал. Знал бы, прикопал бы тот фрукт и забыл. Самое тупое, это в практически морском мире стать тем, кто к этой самой воде имеет набольшую слабость. Хорошо хоть я какая-то неясная логия, хуже только зоан. Самым идеальным была бы парамеция, в случае чего могу отлично изобразить человека с кровью, слабостями и тд, но чего нет того нет. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились, имеем то, что имеем. Играться с новообретенной игрушкой я даже и не пытался, были другие заботы. То, что я стал каким-то неведомым монстром, то пол беды, никуда это от меня не денется, а вот то, что история мира заиграла новыми красками, вот что важно. Самое первое что я вспомнил сразу, так это про некую деваху с нелегкой судьбой, которая вошла в десятку врагов "мира" лишь за знание истории. Ее так гоняли только, вроде, за знание подробностей о каком-то "пустом веке", во время которого и зародилась текущая власть и только. С одной стороны по логике вещей "пустой век" является тем самым "третьим бумом мира", на котором заканчивается мой краткий двухтомник по миру. Значит мои книжечки не такая уж и военная тайна, о "пустом веке" там ничего не сказано, скорее всего был третий том, в котором недостающая часть. С другой стороны из всей той воды и хвалебных од я выловил основную суть, а значит все же в зоне риска. В зоне "неизвестного риска" - пока не знают о моих знаниях я самая белая овечка на свете. Судя по тому, что эти книги я все же нашел и прочел, причем даже аж на двух языках не особо они в закрытом доступе. Вся соль в этих самых полутонах. Спасибо высшему образованию и миллиардам прочитанных страниц всяких книг, научных статей, обзоров, учебников и прочей воды. Просто голый опыт оперирования написанными знаниями и вылавливания самой сути. У местных подобному опыту взяться не от куда. Возможно где-то в особо элитных дворцах и архивах можно поднабраться подобного опыта, но там все на глазах находятся. Книги тут хоть и не особо дефицитный товар, но серьезные книги по делу, хоть полные воды, я видел только в формате антиквариата -- широкой общественности такое ни к чему, не то, что центнеры отпечатанной графомании.
   По анимехе вспоминалась не только история. Города, государственные структуры, политическая обстановка, научные изыскания и общий уровень милитаризации. Попытка переосмыслить "детский мультик" взрослым взглядом загрузила мой бедный и маленький мозг на долго. И ладно если бы ничего не выходило, так нет, отнюдь, все отлично вспоминалось и складывалось в единую картинку. И от этой картины шевелились даже только начинающие расти волосы на теле. Даже если поделить все, что показывали в анимехе на 100 выходит нерадостная картина, но ведь причин для такого "деления" нет! Все прекрасно вписывается в картину мира в полной мере. А главное я на 200% в зоне риска. Первые 100% из-за фрукта, морская вода меня сразу выведет на "чистую воду" такая вот тавтология, а в этом мире быть даже на каплю сильнее чем другие опасно, нарвешься на какую-то шпану самоутверждавшуюся за счет драк и все. Страшно не умереть в такой стычке, а остаться инвалидом, овощем. При текущем уровне развития медицины самая жуткая участь, что бы добить рука не поднимется, все поголовно добрые и совестливые (почти), а существовать в таких условиях ужасно. Вторые 100% от того, в каком мире я нахожусь. Хоть я и логично предположил, что нахожусь в самом безопасном из морей в данных широтах, но проще от этого не становится. Тут тоже хватает ужасов от известных до не очень. Та же мутная история с местным "идолом" Роджером или как там его и его брательником Рейли. Хоть в мульте довольно много на эту тему говорили, но в свете новых открытий скорее всего Роджер где-то оптом в розницу отоварился "древними знаниями" наткнувшись на какой-то могильник или еще чего, параллельно поймав "ответку" от защитного механизма этого "могильника", какую-то биологическую или паразитную дрянь. Я уже говорил, что местные это аналог жителей с криптона, с одичавшего криптона но все же, и страдать какой-то "неизвестной неизлечимой болезнью" это не про них. Местные или сразу ласты заворачивают или вычухиваються и скачут здоровыми кроликами. Третье дано только самым маленьким детям и возможно старикам, просто никто до НАСТОЛЬКО преклонного возраста еще не доживал что бы сказать точно болеют чем-то хроническим старики или нет. Старость здесь роскошь, а за роскошь тут убивают без вопросов.
   Неясна была только картина с "волей". Что это за зверь и с чем ее (волю) едят не ясно было от слова совсем. В то, что она существует в этом безумном мире я не сомневаюсь не на секунду. Вопрос только в подробностях. Иногда от многих знаний много печали. Мне очень любопытно что это, ее природа и функции, но это не освещается ни в одной мною прочитанной книге. А это странно. Как я понял по аниме, волей даже в пассивном и рефлекторном виде владеет каждый 10 житель мира. В замкнутом социуме пиратов и морячков - каждый второй. Мыслей на этот счет масса, но без экспериментов и подтверждений гадать можно бесконечно. Ясно только, что картина сильно похожа на "наруту" с его чакрой и замкнутым социумом шинобей, а значит не все так просто. Понятно , что видов использования воли дохрена и больше, важно только уметь пользоваться.
   Из плюсов моего нового "статуса" было только невосприимчивость к внешним негативным факторам -- на полу и земле спалось спокойно и без проблем, как всегда так делал. Зато минусов вагон и маленькая тележка. Самое главное я теперь никак не поплаваю в море. А ведь я обожал плавать, никто этого не знал, шифровался я знатно потому как нам купаться в море запрещали и звездюлей раздавали если замечали, но ведь это море! Вода хоть и холодная, но не особо, плавать пол часика можно спокойно даже без окоченения. А еще вода чистая, прозрачная и не особо бурная -- по крайней мере в море не относит особо, да приливов\отливов я не заметил особо. Может дело в том, что ночное светило не настоящее или еще в чем, но курорт выходил знатный и круглый год, за все время жизни погода на острове дальше десятка градусов в обе стороны не колебалась. Сказка. Теперь никаких морских процедур, ходи пыльным. Заход в море даже по колено вызывал такие "вертолеты", что ни о каком "просто поплескаться" даже речи не шло. Ощущения вода вызывала странные. Не слабость, нет. Скорее перенасыщение. Как-будто наступила внезапная сиеста, хочется прилечь и ничего не делать, тело все ватное и ленивое, в сон клонит. И это было неожиданно. Хотя после "исторических откровений" это не казалось таким уж странным. Вот и всплыла та самая непонятная "telema", чем бы она не была. Причем природа у этой хрени больше какой-то вид энергии, чем присадки. Если набрать в кружку, то свойства воды сохраняются еще часа два, но со временем "сила" воздействия падает экспоненциально. Хотя самое странное -- связность сосудов. Кружка морской воды "плющит" так же как и "целое море". "Сила воздействия" падает относительно времени, но не "емкости" кружки. С такого ракурса постоянная "сила" кайросеки, чем бы эта субстанция не была и как-бы тут не называлась, прекрасно вписывается -- морской или "telema"-ческий концентратор\резонатор. Но ведь это нелогично, такая концентрация непонятной энергии в море должна отдаваться не только тем, кто с ней взаимодействует, но и всем остальным. Хотя, не зря же нам запрещают купаться в море без особой на то нужды. Морские короли и прочие хищники глубоких вод звери опасные, но не в запрудах и не настолько часто встречаются, что бы переживать. С такой точки зрения запрет больше похож на боязнь мутаций или регресс ЦНС, все же в анимешке как-то слишком часто мелькали "агрессивные мутанты\овощи жутких видов". Каждый день только множил вопросы и раздувал всепожирающее пламя паранойи.
   * * *
   Колбасило меня в моих мыслях и в мелких уточняющих экспериментах месяца два. Даже на детвору перестал внимание обращать, правда они были уже привыкшие, потому не особо обижались. А потом подошел сезон дождей, когда месяц с хвостиком льет с редкими перерывами и начались веселости. Хоть логика и здравый смысл пытались донести до меня мысль о том, что экспериментировать с силой неизвестного фрукта в замкнутом пространстве дурная идея, меня было не остановить. Читать было особо нечего, заняться нечем, а в свете новых событий жажда действий захлестывала. Из всего я знал, что логия. Логия непонятно чего. Протыкался я сложно. Разрывался еще сложнее (точнее даже не получилось, сложно без помощника и инструментов), на огонь нейтрально, точнее очень неприятно, но обгоревший участок просто осыпается трухой, под которой опять целая кожа без шрамов. Попытка хоть как-то осмыслить и проконтролировать ничего не дало. Если бы не моя относительная и наглядная "неуязвимость", подумал что мне привиделось. Однажды даже набрался смелости и прыгнул с чердачного окна головой в землю и ничего, шея согнулась чуть ли не под 100 градусов, но кроме легкого дискомфорта ничего не было. Прямо чудище Франкенштейна, крут и ничтожен одновременно. Или в анимехе наврали, когда говорили о фрукте как о хрени, которую можно съесть и тут же юзать или я чего-то не догоняю. Пришлось опять пытаться покорять вершины медитаций. Уж от чего была хоть какая-то польза. Можно считать, что я просто "поумнел" за прошедшее время и потому спокойное сидение на месте дало хоть какие-то результаты, но увы, скорее всего дело в фрукте. Попытка сосредоточится на себе и перестать думать дала ощущения тела. Нет, не так, я "ощутил" себя и пространство, именно в такой компоновке. Нечто шебутное, шумное и движущееся можно было отнести к людям наверное, а неподвижное и однородное это скорее всего я. Первый сеанс "самопознания" закончился секунд через 20, когда я свалился в обморок. Очнулся уже ночью и с жутко трещащей головой. Это наверное меня сенсорный шок поприветствовал. Хорошо хоть инсульт не схватил. От чего меня так скрутило -- понятно. Непривычная для восприятия информация. Все "виделось" в каком-то пятимерном пространстве. Это неслабо так присаживало на мозги. Ощущалось одновременно все в округе и со всех сторон вместе в внутренним содержанием. Рентген даже рядом не валялся. То ли я сожрал фрукт "воли", то ли у меня все через задницу. Впрочем как и всегда.
   Перестал падать в обморок во время медитации я только спустя пол года. И это я упорно каждый день по несколько подходов. Пытался. Сам от себя такого упорства не ожидал. Постоянная головная боль меня добрее не делала, потому шугались от меня как от чумного. В порыве плохого настроение, это плохое настроение разделить хотелось со всеми. Доходило даже до того, что при попытке открыть рот все дети в пределах видимости тут же разбегались от меня кто куда. "Нянь" пытался как-то подкатить на тему "не обижай ближнего" и "большая сила -- большая ответственность", но я просто взболтал ему мозг логичными нелогичностями, донеся до сведенья, что силой фрукта я не пользуюсь как и обещал. И ведь не соврал, сила фрукта в руки не давалась ни в какую. Прорыв произошел внезапно -- эмоции. В очередной раз поднимая крышку сундука, нелегкую к слову, так ее еще и заело. День у меня тогда и так не задался, медитации хоть и не вырубали, но только при созерцании, концентрация на чем либо опять перегруз, но головная боль была постоянно. Заевший сундук вызвал взрыв. Психанул и рванул крышку. От себя. В стену. Как оказалось сундук не прикручен к полу, а просто такой тяжелый и крышка сделана на совесть, даже после такого рывка и полета до стены не оторвалась. На крышке остались следы от маленьких детских ладошек. Выдавленные следы. И вот тут то я загрузился. Фрукт или не фрукт. С одной стороны я никак не мог "сам" так швырнуть этот цельно дубовый гроб с крышкой. С другой стороны абсолютно ничего не известно о "воле". При рывке сами руки как-то поменялись. Что именно изменилось я не заметил, но подсознанием изменения уловил.
   Попытка себя эмоционально расшатать дала двоякий результат, открыл в себе и "волю прикладную" и фрукт. Разозлится и "собрать злость в кулак" получалось довольно просто. От этого рука как-будто темнела. Причем это не пигментация изменялась, а нечто незаметное глазу испарялось с поверхности тела и это "нечто" создавало тень. Вообще эта "воля" физику в целом и закон сохранения энергии в частности вертела как хотела. Сложно было сохранить "волю" в руке для взаимодействия с "внешним миром", но я упорный. Результаты были абсолютно случайны. То я руку без усилия по локоть в землю втыкаю, то даже траву не приминаю. И так во всем. Распсиховавшись получилось поднять и кинуть хороший такой валун, аж вросший в землю, но повторить это я опять не смог. С фруктом все оказалось еще веселее. Сидел я в прострации после очередного "удачного" эксперимента и медитировал на собственный кулак. Я тогда каким-то неведомым образом умудрился руку об камень расшибить. Напитал руку "волей", удержал, ударил но пострадал не камень, а моя рука, как будто в поезд вмазал на полном ходу. Или дуракам везет, или собственная воля хозяину не вредит, но я просто любовался как рука из состояния "лохмотья до самого локтя" легко и непринужденно становится опять обычной конечностью. При таком "обширном" повреждении удалось даже рассмотреть "материал" и это меня вогнало в ступор. Какая-то гладкая хрень, то ли пластик, то ли глина, то ли еще не пойми что. Однородная масса чуть светлее телесного цвета. Отщипнуть кусок не получилось. Зато удалось остановить процесс "регенерации" на моменте "тентакли обыкновенные", которые сползаются в форму человеческой пятерни. Эти отростки я чувствовал. Так же как пальцы. Даже удалось пошевелить ими. Вот только по текстуре и твердости они были как цельно пластиковые или его аналоги. Переход из "живой руки" в "пластиковые тентакли" так и не удалось нащупать -- кожа просто постепенно переходила в эту "субстанцию" и твердела. На радостях даже попытался сменить конфигурацию "тентаклей", удлинить их там или умножить количество. Лучше я этого не делал. Особенно взмахивая при этом рукой. Взмах руки породил взрывное удлинение всех "тентаклей". Что удивительно, я особого сопротивления не ощущал, но закон сохранения энергии на этих "колбасках" работал в полной мере -- масса увеличивалась по мере их роста, при этом импульс инерции только увеличивался. Все произошло как и должно было произойти -- царским взмахом я просто смел два невысоких деревца и сломал ствол у третьего, более основательного. Шуму то было. Хоть звуки прибоя и должны были смазать и разнести на огромные расстояния такой шум, но приятного было мало, перепугался я знатно. От испуга рука тут же стала какой и должна была быть. "Тентакли" при этом не втянулись, а просто отпали и остались стоять.
   Именно стоять, когда шок поутих и никто с вилами наперевес не спешил ко мне из села я начал детально рассматривать результаты своей деятельности. Мелкие деревья были именно сломаны от сильного и хлесткого удара. Большое дерево так же сломало только из-за силы удара (сколько же весят эти колбаски, если они таких делов наворотили?), а вот оставшийся комок "тентаклей" остался в таком положении, в котором я его оставил, "отдернув руку". Эдакая скульптура авангардиста на тему старой но голодной семьи удавов. Одну, отдельную, "тентаклю" удалось только приподнять. О весу выходила чуть ли не каменной. Не сгибалась (я легкий), только царапалась, и то не сильно, без стружки. Что это за материал оставалось только гадать. Облапывая одну из "тентаклей" в какой-то момент получилось "прилипнуть" к ней. Выйдя из размышлений заметил только, как часть кожи в месте соприкосновения приобрела тот-же оттенок что "тентакля" и слилась с нею в одно целое. Я опять чувствовал лишний орган, который ощущал прохладу ветра, влажность почвы и текстуру коры дерева. И это все на всей длине "тентакли". Сгибать или еще как-то шевелить я ею не рискнул, захотел только стянуть поближе и чудо произошло -- она втянулась мне в руку. Не то, что я этого хотел, но и так неплохо. Только грязь, налипшая на "тентаклю", стянулась вся ко мне на руку. Убив часа два на попытку врубится в закономерность удалось втянуть все оставшиеся "улики". Параллельно даже получилось произвольно превращать руку в этот материал и обратно.
   С того момента все и завертелось. В "воле" дальше простого "затемнения" тела я не рисковал заходить, уж сильно результаты разнятся на выходе,а вот с фруктом немного освоился. Краеугольным камнем оказалась фантазия и желание. Наверное я подсознательно до последнего не верил в реальность происходящего, потому и шло все со скрипом. В контроле фрукта важно четко представлять результат чего ты хочешь. Интуитивные действия не прокатывали. Ну почти не прокатывали, потому как массовые разрушения не есть хорошо, не рисковал я особо отрываться от реальности и ударятся в безудержные эксперименты с фруктом. Самое мозговыносящее в этом фрукте это верчение законами физики и здравым смыслом. Я могу создавать эту самую субстанцию почти в безграничных количествах (не проверял грань, даже на глаз очень много, заполнил всю комнату без напряга но дальше решил не рисковать) из НИЧЕГО. Я могу ее сделать и оставить и она не пропадает. Я могу сделать из нее огромную дубинку, под пару сотен кг веса, но пока эта дубинка часть моего тела я ею размахиваю как воздушной, ощущается только сопротивление среды в которой машешь. И да, морская вода не разведает эту хрень, хотя если "присоединится" к ней,пока она в воде будет очень плохо и все "присоединенное" всасывается в организм за мгновения. Пробовал сделать кораблик -- получилось, поплыло. Хотя эта хрень плавает сама по себе, а ведь должно быть наоборот, даже намонтяжил из этой же хрени нечто похожее на весы и кружку, что бы взвесить чарку морской воды и эту хрень. Вода вышла раза в три легче (почувствуй себя Т-1000) но при этом все равно "хрень" продолжала иметь плавучесть чуть выше нулевой.
   Мне понадобился год, что суметь полностью "превращаться" и возвращаться обратно, не убивая шмотки и не разнося все окружение в процессе. Первые (да и следующие десятые и сотые) попытки полного оборота выходили "взрывными". Экспериментировал я уже на берегу потому как даже убрав сломанные деревья в море что бы не особо палиться полянка стала походить на минное поле, которое разминировали методом тыка. Просто чудо, что никто так и не спалил меня за всеми этими занятиями (неужели боги есть?). Так вот, не знаю как мой "неудачный оборот" выглядел со стороны, но для меня это было пару секунд концентрации, потом десяток секунд меня колбасит, и вот я опять валяюсь на песочке совершенно голый. Песок имеет вид массированного арт обстрела, одежды на мне целой нет и лежу я в самой большой лунке, зачастую неправильной формы. В первый раз пришлось с листиков создавать себе повязку, а потом ждать ночи и дрожать от холода, что бы незаметно к себе пробраться -- не спалили. Разные подходы и множество попыток дало результат, я сначала превращался в неясную скульптуру авангардиста на тему дерева и чернобыля, потом просто в идеальный шар под три метра в диаметре и только потом, спустя время удавалось постепенно заменять материю на "фрукт". Неудачи и "взрывы" как оказалось были только из-за моих проблем с "волей наблюдения". Фрукт аналогов глаз не имел, потому автоматически переключался на "волевое" зрение, а оно сильно присаживало мне мозг. Информации в единицу времени все же слишком много -- пять разных параметров при отклике от одного объекта это слишком много для меня.
   И фрукт это все же прямое взаимодействие с массой и материей. Это только предположение и нужны множественные выборки, но сомневаюсь в ином результате. При полном обороте реально одежда заменялась на её клон из материала "фрукта", а при сворачивании -- возвращалась. Как я понял фрукт не меняет особо тело, по крайней мере логия, он скорее связывает тело с некоторой определенной сверткой пространства. Ведь в морской воде вполне можно порезаться и будет идти кровь. Причем даже после выхода из "моря" и отходняков рана зарастает с нормальной скоростью для местных "терминаторов", а не как-то аномально быстро или внезапно. Да, пораженный участок можно заменить "фруктом" и никаких следов не будет, но стоит отозвать силу фрукта и ссадина возвращается. Я так с дуру, уверившись в собственной неуязвимости, проткнул себе ладонь стыренной и заточенной ложкой насквозь в тазике с свежей морской водой. Заросло буквально за пару дней, но болело месяца полтора. Ужас. Зато шрам для напоминания собственной глупости остался. Так вот, с одеждой выходила такая-же хрень как и с телом. Вся одежда как и всякий хлам в кармане при желании (при чьем-то желании, не моем явно, осознано вызывать выходило слабо) трансформировалась в копию из фрукта. Это я заметил, когда после очередного "фруктового взрыва" в попытке полного оборота на мне остались трусы, которые я забыл с себя снять. Шмотки я убил почти все, что мне выдали, зато приобрел незаменимый опыт. И еще научился делать жилетку из материала "фрукта" - кроме двух пар трусов, тапок, штанов и длинной футболки я проебал абсолютно все. В сундуке моем стало пусто и сиротливо. Минус только, что жилетка постоянно хотя бы на волосинку, но должна касаться меня, иначе из мягкой и податливой невесомой текстуры превышается в неподъемный рыцарский нагрудник цельного литья.
   Сам материал "фрукта" для меня загадка по сей день. Промежуточный результат -- бумага. Но я не уверен. Вроде если ты логия "частичек", а бумага как по мне это частички одного целого, то и превращаешься ты в те самые частички. То же сравнение логии песка и камня, что показывалось в анимехе. Мой "материал" был тяжелым но горючим, по деформационным свойствам схож на полимерную глину, с той только разницей, что на мелкие части он не разбивался, просто при определенной мере деления уже не ломался, а рвался в труху. Если бы не горение считал бы каким-то сортом фарфора или глины, но горел мой "фрукт" хоть и тяжко, но как обычные дрова, хоть и пропитанные от горения. Благо был опыт, есть с чем сравнивать. Очень тонкие листы даже могли влагу впитывать как обычное дерево или бумага, становясь мягкими, именно за это свойство я и решил что не дерево, но бумага. Пока бумага, может когда-то разживусь информацией и узнаю подробности.
   * * *
   В итоге лишь только к 14 годам я научился становится полностью "субстанцией фрукта" и наоборот в короткий промежуток времени без внешних ярких спец эффектов. К контроль тела подтянулся и контроль "воли". "Боевую" сторону "воли" я так и не начал развивать особо, и без того гемора хватает, а вот пассивка при наблюдении наконец-то перестала вызывать постоянную мигрень. И то лишь в радиусе 100-200 метров. В толпе не более 50. Могу и больше, но опять начинает закипать мозг от обилия информации, вплоть до очередного обморока. Зато удалось "фокусироваться взглядом", добивая аж от края до края острова, но ценой сильной мигрени. Узконаправленность спасала от лишней нагрузки, так как зрение было абсолютно сферическим (да, под землю тоже "било", так себе ощущения знать чем заняты все червяки в том трупике белки и два крота в округе), но при этом требовала чуть ли не медитативной позы, полного покоя и сильно урезала кругозор, подобрался со спины ко мне в такой момент плевое дело. И это все вгоняло в уныние. Помнится в анимехе освещалась какая-то 10-11 летняя пискля, которая накрывала своей волей объем пространства в пару кубических километров, абсолютно при этом не напрягаясь. Да и вообще там почти все поголовно могли "наблюдать" в зоне от километра и более. Зорро не в счет, хотя как мне кажется он просто "концентрировано" "смотрит" на мир, а не пассивно сферой как все. Про фрукт я вообще молчу, ладно у Луффи была парамеция, это изменение свойств тела, потому там все "природно" и "рефлекторно" почти. Но зоаны, логиии, там четко показывалось ,что "сожрали и поскакали". Даже если это чисто авторская придумка (в чем я сомневаюсь, фрукты есть, а скорость развития уже придумал) один хрен все очень плохо. То ли все логии такие "массовые", то ли я такой особый, но жутко сложно заставить себя сделать что надо в малых объемах и на малых расстояниях. Ладно объемы, но став неведомой хренью заполняя все пространство, добавляется 6 мера ощущения пространства сугубо "телом" в дополнение к уже "запущенной" "воли". Придел извращений над собственным телом для меня толстая сосиска, свернутая в клубок. Растягиваться в длину -- сенсорный шок, обрасти кучей длинных щупальцев -- сенсорный шок, заполнить большой объем -- площадь охвата "воли" растет пропорционально и в итоге сенсорный шок.
   Моей единственной можно сказать победой стало умение заменять глаза на "протезы из фрукта" и смотреть на мир через призму "воли" целых 12 часов. Глаза при этом становятся уж больно "неживыми" и "маслянистыми" но меня это трогало в последнюю очередь. И да, в какой-то момент получилось предавать моей "субстанции" разные цвета. Пока было только два режима, когда "субстанция" что-то копирует от текстуры до цвета, очень близко к оригиналу но при желании различия заметны, второй вариант, это когда цвет задаю я -- мой предел разноцветные кубики и шары, стабильно одного цвета. Как раз к этому времени я окончательно прочитал или хотя-бы пролистал каждую книгу в "библиотеке". Это привело к очередному "взрыву энтузиазма" - заняться было нечем. В порыве вдохновения удалось наконец-то задавать более сложные внутренние структуры в "субстанции фрукта". Сначала были просто более плотные продольные волокна, под дерево, затем более сложные связи, вплоть до аналогов атомарных связей (которые получались на пределе концентрации и пользы от них никакой). Следующим шагом стали попытки "скопировать" уже существующие объекты схожей текстуры. Раз это нечто схожее по свойствам с деревом, значит и буду пытаться копировать. Попытка "подключится" к небольшому саженцу закончилась сломанным стволом. Зато все гораздо веселее пошло с предметами, которые я вполне могу унести в руках. Первым было яблоко, которое я держал в руках при полном обороте (оборот и его захватил, "продублировав"). Потом пошли все до чего дотянулся, вплоть до вилок и ржавых гвоздей. Выходило так: я могу создавать "объект" или "текстуру" полностью его контролируя, буквально до мелочей, а могу неким образом напрямую "считать" информацию об объекте, это позволяет клепать "дубли" очень близкие к оригиналу просто на "ощущениях". Захотел яблочка, вспомнил каково оно в руке лежит и бац -- яблоко выросло. Съедобное только на вид и весом в кило как минимум, способное проломить череп очень многому, но кого волнуют детали в самом то деле.
   Прорывом оказались книги. Точнее бумага. У меня наконец-то пропала острая нужда в канцелярии. Делать "копии" книг оказалось даже проще чем чего-то стального или бывшего живого, но только на первый взгляд. Внешне книга получалась почти один-в-один, но стоило открыть (если еще удавалось открыть, первые версии были монолитны как кирпич) то были видны картинки авангардиста. Скопировать бумагу с читаемыми надписями получалось лишь постранично, либо при личном контроле процесса. Но важное не это, а то, что удалось "родить" полностью чистую книгу, как раз для записей и заметок. Ватманы любых размеров, а потом и разметок тоже удавались не особо сложно. Проблема была только в материале, но со временем она сама выправилась. Как не знаю, может база по "скопированным" материалам накопилась, для того что бы стало возможно на "ощущениях" вертеть внутреннюю структуру в пределах возможного, может еще чего, но факт в том, что без моего непосредственного контроля и физического контакта листы "под бумагу" перестали быть негнущимися, ломавшимися и весом как из стали, и стали "простыми бумажными". Ладно, непростыми бумажными. "Моя" бумага хуже горела, хреново рвалась в любом направлении, неохотно резалась, почти не мялась и заворачивалась, но при этом по весу была как из тонкой жести могла с честью сдавать лицензию на "бумагу необыкновенную". Сложность осталась только в толщине. Делать "копии" с имеющихся у меня бумаг нельзя, потому что выходит как картон по гибкости, а на глаз каждый раз чудеса, то почти овальное сечение, то просто каменная табличка "под бумагу" в пол сантиметра толщиной, то тончайший фантик, легко рвущийся и ломавшийся, но из-за своей толщины успевший отломавшимся куском разрубить одну лежавшую на полу книгу как гильотиной. Во общем было весело. Зато результат был выше всяческих похвал. Любая бумага, любого размера, любой разметки и цветовой гаммы. Мечта с самого попадания сюда не иначе. Хотя на бумагу оно походило слабо, разве что только на самую элитную, потому как текстура была полностью однородной. А когда я научился своим же "фруктом" "писать" на "своей" бумаге впервые за долгие годы даже "вышел к людям" поиграть в местных "казаков разбойников". Дети впечатлились моей активностью и стали играть со мной в прятки. Такое отношение зацепило но не обидело, настроение было самое что ни на есть хорошее -- пошел дальше экспериментировать в "библиотеку".
   За бумагой пошли попытки продублировать другие материалы. Материалы заменились на сложные конфигурации и механизмы, а потом я опять уперся в потолок. Наличие "бесконечной типографии" в моем лице позволило делать массу расчетов и чертежей на читаемом при этом материале. Повторить ткань и кожу с отрывом контакта от моего тела не удалось, но зато получалось сплетать мелкую-мелкую кольчугу из эластичных колечек. Выходило забавно, хоть и абсолютно бесполезно -- напрягов для концентрации масса, а результат не греет, хреново защищает и вспыхивает почти что вата. "Потолок" был в пропускной способности моего сознания и качества материала. И если "качество" концентрации росло пассивно со временем и опытом, то с материалом ничего особого не выходило придумать. Да он все еще уживался и "складывался" как хватит фантазии и сил, но это было не то. Тот же "прорыв" с бумагой был абсолютно на иных принципах и глупо долбится головой в землю в надежде перенестись на другую сторону земного шара. Ведь все упирается в мой собственный ограниченный кругозор. Те же знания физики или ожидания здравого смысла. Я мыслю категориями не этого мира, а это не есть хорошо. Мысли то умные, но идей как не было, так и нет. Походил, подумал и просто сменил сферу деятельности. Решил хоть немного "раскачать волю". Кропотливая робота с мелкими деталями в состоянии "воли наблюдения" отточила мою концентрацию, но отложила свой отпечаток, абстрагироваться от подробностей "мира" стало сложнее. В попытках понять, что за процессы протекают в "моем фрукте" при трансформациях я очень упорно "вглядывался". Так как воля это скорее "отражение информационного слоя вещей" чем что-то еще, то и информацию я воспринимал всю, другое дело сколько я мог осмыслить. Как я понимаю, при желании можно дойти в "воле" до атомарного уровня, но мой уровень "осознания" пока что полное состояние объекта и внутренняя текстура, если она только не в сто раз меньше волоса. При "игрищах" с материалами это помогало найти оптимальные "пропорции" непонятно чего, а вот при взгляде опять на мир очень мешало.
   Два с половиной гребаных месяца я учился "притуплять" чувствительность в плане подробности информации, но не в плане "охвата". Как же это сложно. Самое бесящее в том, что только отчаешься как начинает выходить, взбодрившись пытаешься повторить а шиш там. К тому же всех "старших" начали "готовить к взрослой жизни", присаживаться на уши о ценности и красоте жизни в деревне, наших "правах и обязанностях", брать с собой (со взрослыми) на всякие уже "взрослые" занятия, по типу вязания лески из какой-то тонкой паутинки (сугубо мужское занятие как оказалось, я малость припух), вскапывание огородов и ремонты прохудившихся крыш и заборов. Меня как "аристократа обыкновенного" (так подкалывали, хотя я просто дрыщ дрыщем, с нереально белой кожей, эксперименты зло, особенно в режиме нон-стоп) брали на всякие "не напряженные" вещи или наоборот, на нечто напряженное, что бы "мясом оброс и загорел". И кормили сытно .. ..рыбой! Да, на острове разводят и кур и аналог кабанчиков, но это идет больше к столу в семьях и нам перепадает в супах и то редко. А я еще с "прошлого мира" рыбу не особо люблю. Настроение с вершины катилось все быстрее и быстрее под откос.
   В "приюте" осталось лишь 6 детей, от 14 до 16 лет и наш бессмертный небритый нянь, который с ростом самостоятельности своих постояльцев списался все сильнее. Нет, он не ползал "овощем", не срывался на детях и вообще не зная что у него в кружке можно подумать что хлещет квас или компотик. Но я то знаю и от этого гадко. Может метаболизм организма и позволяет хлебать кислоту и закусывать гвоздями (не проверял но вполне возможно), но так бухать без причины выше моего понимания. Но это все лирика. Самый смак был в текущем возрасте всей детворы. Остров хоть и был небольшим, но в сумме живых душ 100 наберется. Треть из которых молодежь и дети. Почти мегаполис. В особенности метаболизма фруктовика или еще чего я не знаю, но меня препубертатный период обошел стороной. Хотя я его ожидал и готовился (постоянно мониторя собственное состояние на наличие отклонений от нормы). Чего не скажешь о моих сверстниках. И ладно жиденький фан-клуб из двух девах (я вроде и не особо смазливый, а один хрен, женская логика как всегда непостижима), которые за пол года умудрились так и не заметить друг друга, но ко мне начались "подкаты" за советами, как к более опытному товарищу. Бездна! Живем все почти на виду, все знают что я хикка\неудачник\нет-друзей с хреновым мстительным характером, острым языком и живущий в своем мире (да, репутация у меня та еще, социум это не мое явно), но все равно уже все, а некоторые и не по одному кругу ко мне подходили за советом. Вот так я перерос из "мирового судьи" в "великого знатока женской души". Вопросы были простыми и банальными, мне не сложно, но после 20 раза начало подбешивать. Хорошо хоть "просители" закончились раньше чем мое терпение. Юмор у меня под стать характеру, весело бы было только мне. Апофеозом стало, когда как-бы невзначай на тему "размножения и женитьбы" ко мне подкатил наш "нянь". С ним мы кстати с того случая у "лекаря" так и не общались. Даже мелкие бытовые вопросы решали молча, взглядами или максимум через "посредников". Хибару "калекаря" я обходил десятой дорогой.
   Было смешно, если бы не было так печально. От "односельчан" мне в целом ничего особо не нужно, дать при желании, даже без "рассекречивания" своей "природы" я могу много, но нафига? Зачем мне все это? Да мне интересно изучать и узнавать, в угоду собственному любопытству, но бытие "простым сельским работягой" на меня не налезет даже краешком. Меня хватит от силы на пол года, после чего будет, взрыв, истерика и построение капитализма\социализма (на выбор и настроение) в отдельно взятом закрытом социуме.
   За все года жизни ни с кем я так особо не сошелся, люди милые, добрые и приветливые в большинстве своем, но какие-то "ограниченные" что ли. Не привык я как-то получать удовольствие от общения с человеком, чей статичный кругозор, навыки и увлечения его вполне устраивают. У каждого своя правда и в "их правду" я не вписываюсь никаким боком. Даже детвора, концентрированная искренность и непоседливость, не вызывают ни каких ярких эмоций. Все "бунтари" были только в "старшем" поколении (на два-три года) и уже полгода как отчалили на проплывающем мимо торговце. Я подумывал повторить их судьбу, но только в самом крайнем случае, остров меня всем устраивал, кроме информационного вакуума.
   * * *
   15-тилетие прошло под знаком зверя (или нервных и внезапных сборов). Я все же решил выпасть из столь гостеприимного гнезда и попытаться посмотреть мир. Было страшно по глупому где-то сдохнуть в этом море и начать все заново в очередном мире или стать калекой, не способным даже покончить с собой, но оставаться я больше не мог. По факту в "приюте осталось три человека: я, "нянь" и угрюмый молчаливый парень 16-ти лет, у которого скоро свадьба и пока он строит со своей "суженой" и её семьей себе дом, жил все еще на старом месте "прописки". Все остальные разлетелись кто куда. Малая часть отчалила с этого острова в поисках приключений, остальные осели здесь же. Почти все поголовно создали ячейку общества, а у некоторых уже и дети на подходе были. Этого тоже не понимаю, срок жизни тут от 60+, причем такая "низкая" планка только из-за насильственных смертей, а люди продолжают спешить жить. Но это личное дело каждого. Решительным поворотом в моей жизни стала ссора со старостой "поселка". На фоне местных я, старающийся как можно меньше показывать свои знания и опыт, все равно выделялся смекалкой и сообразительностью, когда выезжая на голом опыте, а когда просто иной возраст разума. Потому непонятные "хороводы" вокруг меня с каждым месяцем становились все "опаснее". Как-будто зверя в силки загоняли. Сначала возрос фан-клуб, до целых шести человек. Как я понимаю согнали все "дееспособное" женское население, навешав лапши на уши. Плюсом им будет, что ко мне так ни одна и не подошла, но своим мельтешением на периферии раздражали. Пришлось перестать свой почти ежедневный моцион на "разбомбленную" полянку. Даже полянку, выбравшись ночью, привел в божеский вид, "наколдовав" лопату и до рассвета занимаясь терраформированием. Пройдут дожди и никто не поймет что происходило на той поляне с видом на море. Следующим шагом стало всеобщее "уважение". Прием довольно детский, но довольно действенный, с кем-то другим прокатило. Хотя мне до сих пор интересно, что обо мне всем такого по секрету "рассказали", что я внезапно оброс такой "популярностью", стал "уважаемым человеком" и "примером для подражания". Такого мне не говорили но общая картина была схожа. От зазываний в гости я отмахивался как мог, помня о сыре и мышеловке, не смогли даже такие "тепличные" условия подмыть корни тотального недоверия (в любой непонятной ситуации ожидай подвоха и другие заповеди параноика). На посиделки тоже не нарывался, скрываясь как призрак коммунизма от либерального общества. И вообще был неуловимым как бетмен и пугливым как сурок, чуть что сразу прячась в свою норку.
   А еще я медленно зверел. Я в сотый раз пожалел о принятом когда-то давно решении в пассивном поддержании маски хикки-затворника, чудаковатого и не опасного. В такой стрессовой обстановке даже "наколдовывал" себе макивару потяжелее и пытался сбросить пар, вспоминая уже давно забытые связки и приемы. Идея была хреновая, полутонная макивара спокойно отрывалась от пола при хорошем лоу-кике напитанного волей, просто от плохого настроения, и создавала массу шума (не "порвался" "снаряд" пополам от удара только потому, что для крепости его так же запитали "волей", предметы хорошо впитывают и взаимодействуют с "волей", хоть и не держат долго, "выветриваясь", зато это абсолютно не сложно и не требует особого контроля, "воля" равномерно распределяется по предмету без стороннего контроля). Хорошо хоть фан-клуба и "соседа" тогда в здании не было, а с "нянем" удалось все решить полюбовно, пообещав что больше так не буду. Вопросов он уже давно не задавал -- знал, что мои отмазки очень хреново поддаются "развенчиванию". Еле успел к его приходу "всосать" макивару, "наколдовать" новую полку вместе с муляжами книг на месте, где до полета был стеллаж с книгами и межкомнатная стена, "зарастить" пролом в стене и косметически поправить сломанные доски в полу.
   Когда до старосты дошло, что "сложными" путями ничего не вышло, он решил "напрямую" пригласить меня к себе и побеседовать. Отказываться от настолько прямого приглашения на обед, да еще и от старосты было как-то некрасиво (особенно, когда три приглашения до этого ты нагло проигнорировал), потому пришлось идти. И даже в такой обстановке решили действовать "нечестно". Споить ребенка, фи как некультурно. Хотя "ребенок" не должен понимать разницы между простым вином и явной бормотухой под 60 градусов, не иначе спирт и вино мешали в соотношении один к одному. "Неумелого" первого глотка этой "сивухи" (демонстративно прокашлявшись после этого, слезы вызвать я увы не смог, так себе актер) и сразу поняв куда дует ветер окончательно впал в легкую депрессию. Тут пригодились мои бесчеловечные эксперименты над собой же (как оказалось можно заменять "фруктом" не только руки\ноги но и отдельные органы или например только кости, но это неприятно и сложно), перейдя почти полностью в режим логии, оставив только верхний слой эпидермиса, части шеи и руки до локтя (как такое возможно, когда половина тела неизвестная хрень, а другая половина тела живая и прекрасно себя чувствует я так и не понял но пользовался при нужде). Оставив полость внутри себя поболее, такой "самогон" еще пригодится мне, не знаю зачем но пригодится, начался театр одного актера. Если редкие закуски еще "долетали" до обрывков оставленной пищеварительной системы (да здравствует хорошее знание анатомии и воля наблюдения в экспериментах над собой!) как раз ради такого случая (не сидеть же голодным когда вокруг столько еды), то самогон скапливался в отдельном сосуде, "смоделированном" из самой "стойкой бумаги" которую я знал (скрестил "реплику" стальной чушки с "репликой" осколка какого-то сервиса, крепче пока что ничего не "нашаманил" даже "сжатием" и "упорядочиванием структуры" не в ущерб времени) надеюсь не разъест этот шедевр химической промышленности. Особо пьяного старался не переигрывать, но публика была не прихотливая, им хватило. А собирались меня не много, не мало, а поженить. Когда узнал -- охренение на лице не удалось скрыть даже спустя пару секунд после осознание этого факта. "Клиент" так же понял, что я понял и начал "править" ситуацию, сладкими речами. Хорошо хоть я к тому времени "развис" и "гениально" решил изобразить "пьяный дебош обиженных". Да, староста говорил правильные веши, типа парень умный, видный и все такое, пример и опора. Где-то в глубине души я даже верил, что он верит в то, что говорит, но уже "включив халка" было сложно остановится. Единственные сложности были в том, что бы случайно не задействовать ничего сверх того, что обо мне знают. То есть не швырять дубовые столы в лицо хозяина (это провал, ну не все идет идеально, это же логично), не терять контроль над трансформацией (в попытке удержать "пузырь" с сивухой в себе и не стать полностью "деревянным" временами руки становились излишне "незагорелыми"), а главное никого не убить и н покалечить (ну хоть что, то выполнено). Побив посуду,повозмущавшись "пьяным" голосом о несправедливости мира, заявил, что с первым кораблем я отчаливаю от этих "неблагодарных" людей (да, не прав, но ведь я "пьяный, обиженный ребенок", иного от меня и не ожидали) и был таков. Бурление масс после моей выходки было знатным. Не "набухай" меня, все приняли бы сторону старосты, все же с выражениях я не сдерживался и хоть в словах пытался сбросить все накопленное напряжение ("сельские" особо не матерились, а "родные" маты использовать, не на столько я был "пьян", потому пришлось доносить посредством метафор и сравнений), а так начались народные брожения, некоторая часть меня осуждала, некоторая жалела, а я как гордый но ощипанный орел, ходил высоко задрав нос, но мелкими перебежками и редко выходя. Этот фарс одного актера уже надоел давно, но играть надо было до конца. Один хрен кому-то что-то объяснять бесполезно, а даже и если получается, то абсолютно нет желания узнавать на собственной шкуре, насколько сильно "регрессивное общество" отличается от просто исторически еще не сложившегося и не будут ли различия настолько несущественны, что такого кучерявого как я потащат на костер как демона. Гореть очень больно наверное и узнавать нет никакого желания.
   * * *
   С того "случая" прошло уже пол года,страсти улеглись, а торговцев все еще не было. Даже хорошо, что у меня было пол года относительного штиля. У меня после запоя в одно лицо и всех отходняков (я все же выхлебал ту бормотуху, которую "отлил" у старосты, не думал, что ностальгия может быть даже за бухлом) неожиданно заработали мозги. Не то, что они до этого простаивали, просто как-то спали "шторы нереальности" с "глаз разума". Я все же понял не только разумом но и "душой", что это реальный мир и мне в нем жить, со всеми вытекающими. Рассмотрел весь мир не только как "очень страшное и опасное место населенное монстрами", но и как мир, где живут и здравствуют миллионы разумных. Как-то совершенно не к месту вспомнил, что волей владею не только я, а значит от нее могут и умеют закрываться. Что я скорее всего в "воле" виден очень ярок и четко, абсолютно иная структура в сравнении с людьми, а значит нужно искать способы самому "закрываться" и научится определять таких "закрытых". С этими направлениями был полный затык. Максимум моей "инженерной" мысли, были шмотки и аналоги "бинтов" из моего "фрукта", напитанные волей. Скрывать они меня не скрывали, зато позволяли скрыть весь "потенциал", а еще выглядели как костюм на хэллоуин, потому я отложил этот вариант на самый крайний случай.
   Зато с остальными "сборами" все было в полном порядке. "Тряпка фрукта" напитанная волей, оставалась "тряпкой" до тех пор, пока не выветривается все "воля" с нее, что гораздо лучше, чем скульптурные композиции из шмоток при отрыве физического контакта от меня. Причем я такой "шмоткой" еще и могу удаленно управлять в узких пределах. Леветировать не смог (хоть и пытался), а вот вырастить ноги на расстоянии очередному "дизайнерскому шедевру" удалось, хоть и как-будто преодолевая некоторое сопротивление. Управление такими "ногами" самое что ни на есть "прямое", но на безрыбье и такой удаленный доступ неплох. Из "родных" вещей у меня остались только бриджи с претензией на свалку и футболка с уже коротким рукавом. Хоть после всех кто здесь жил шмоток осталось в достатке, но все или на свалку просилось или было не по мне. Даже ботинки на ногах я "наколдовал", как и нижнее белье, тренируясь постоянно неосознанно держать их напитанными волей. Может потому, что пригодится, или потому, что в напитке волей ботинки смотрелись довольно пафосно, оставляя легкий трассирующий след при резком рывке. Главный плюс том, что в "инертном" состоянии "воля" хорошо смотрится, но направляя "импульсом" сквозь напитанный "инертно" волей предмет происходит непонятная хрень, которой ближе всего подойдет резонанс как объяснение. Общий объем "инертной воли" незначительно, но заметно падает, но при этом "внешний всплеск" хоть и сохраняет "конфигурацию" изначального, но экспоненциально возрастает от начальной "силы посыла". Магия и волшебство, но свойство полезное. Можно например прыгать по воде. Пробовал в тазике и в специально "выращенном" для этого "чане" во время ливня, но надеюсь с морской водой так же прокатит. В "поле", точнее на море проверять не рискнул. Хотя фокус простой, поверхностное натяжение штука известная и понятная, как и повышенная плотность среды у жидкости. Нужно просто создавать реактивное усилие на набольшей площади при ударе или рывке. Может как-то так и работают фокусы из сипи-чего-то-там которые мелькали в аниме, но проверять не пробовал. И так "водная походка" выходила очень "громкой", почти как взрывы или пальба, а ливень с грозой не такое частое здесь явление, что бы часто тренироваться.
   Лафа закончилась однажды. Просто приплыл корабль. Не со стороны причала. Пиратский корабль. На тот момент я как раз закончил свой ночной моцион и валялся на траве, отдыхал (со всеми этими "деревенскими страстями" пришлось окончательно перейти на ночной образ жизни) и наблюдал за иллюзорным ночным спутником, что уже почти зашел. Когда из кустов начали ломится люди. Услышал я их раньше чем почувствовал, все же воля не мой конек явно, но не придал значения. Мало ли кого нелегкая принесла, а ничего компрометирующего тут уже не увидит никто. Очнулась чуйка, только когда выбегающие заросшие рожи оказались сплошь незнакомыми и поголовно вооруженными. Встать я даже не успел. Тогда обалдевшего меня впервые застрелили. И не побоялись же шуметь черти, явно предрассветная высадка не от хорошей жизни. В прострации я пролежал минуты три. Одно дело знать о каких-то-там гипотетических пиратах и совершенно другое столкнутся с ними, вот так лицом к лицу. Вышел из ступора только, когда рядом со мной кто-то заорал и в теле появились новые отверстия. Заметил видать, болезненный, что крови нет, а дырочка зарастает на глазах. А потом началась вакханалия. Первых "крикунов" я просто пробил выросшими из стоп и втянувшимися обратно острыми пиками, скорректированными по "воле наблюдения". Убивать было -- никак. Не сложно, не просто, не грязно, не чисто -- просто никак. Да временами весело (я больной ублюдок), временами сложно (когда хлыстом постарался накрыть всех, не зацепив истекающего кровью местного "скотовода" у ног пиратов, я точно больной ублюдок), но это было так же, как ходить, дышать, смотреть или ковыряться пальцем в носу. Еще один способ взаимодействия с миром не более того. Было много крови. Нереально много крови, а еще вони и разбросанных органов. Все же на "боевку" я не особо налегал, успокоившись освоением и повторением пары фокусов типа треугольного, тонкого хлыста из пальца напитанного волей или большие дубины меняющие конфигурацию от топора, до молота, решающие за счет только грубой массы. Но этого хватало за глаза. Не пригодились не напитанные волей ноги и руки, не парочка небольших шариков, ожидающих своего часа в карманах. Это была резня. Сельчане смотрели на меня как на мессию, а пираты нападали или убегали. Волей не владел никто. Абсолютно послушный моей воле и ограниченный лишь фантазией хлыст выручал, даже когда были попытки взять в заложники. "Захватчиков" я выпилил буквально за 10 минут не более того. Поселок не такой и большой, а чужие "оттенки воли" ощущались даже без перехода на "волевое мировоззрение". Мои дорогие односельчане молчали и проводили меня шокированными взглядами. Никто ничего не говорил. Лишь изредка кто-то где-то оплакивал мертвых, убитых было ничтожно мало, но они были, "живучесть" местных сыграла с ними злую шутку, были или легкораненые или абсолютно мертвые, с снесенными головами или развороченными грудными клетками.
   Я понимал, что тишина не на долго. Монстром меня может в благодарность и не назовут, но всех "невинно убиенных" повесят, ведь с какой легкостью я разнес всех этих "гастролеров", с такой же я мог вообще не допустить кровопролития "своих". Промычав что-то про "добивание оставшихся" я резвой ланью поскакал "домой". Ломились пираты с одного направления, а значит все кто остались сидят возле корабля или округе. Судя по количеству жмуров их лоханка не такая и большая, а значит есть шансы уплыть на ней в одно лицо. Я в любом случае уплываю на корабле пиратов, грабь награбление так сказать, говорил же что на первом же корабле уплываю, сказал -- сделал. От "дома" мне нужен был только уже давно собранный в дорогу прямоугольный "гроб" из моего "фрукта", который был абсолютно герметичным, хранил мои самые важные и необходимые записи и чертежи, запас провизии не быстро портящейся, парочку предметов первой необходимости и пяток разных книг из библиотеки, абсолютно все на "вражеском", которые я так до конца и не смог адекватно перевести или понять.
   Пиратский корабль встретил меня тишиной. Наверное не стоило сначала запускать огромный плоский диск минимальной толщины запитанный волей, а только потом подниматься на палубу. Никаких караулов, даже на берегу никто не сидел -- только три одиноких рожи на палубе стояли и переговаривались. Воля подсказывала еще о пяти спящих, скорее всего нетрезвых, тела внутри корабля, но это такие мелочи. На берег смертники высадились на двух шлюпках, которые и оставили на берегу, не особо даже вытаскивая их на берег. НУ мне же лучше. Пинком ноги столкнуть лодку на волны и успеть запрыгнуть на борт, пока она не отплыла достаточно далеко от берега оказалось секундным делом. Сложнее было править этим большим плавучим гробом, рассчитанным явно не на одного гребца в сторону пиратского баркаса, стоящего на приколе, а потом оплывать, ища где удобнее залезть и корпус при этом не попортить. Приветливо свешенной веревочной лестничны нигде не было, потому пришлось отращивать когда позацепистее и штурмовать эту, местами трухлявую, высоту высоту. Кораблик оказался каким-то слишком большим, даже для самых смелых фантазий (наивный чукча думал, что моря тут пересекают с большой командой на шлюпках наверное). Пока я пытался оценить весь спектр привалившего богатства из трюма вылезли оставшиеся испитые тела. Видать их разбудил хлюп разрубаемых тел. Ну или как вариант голова крайнего карлика, потому как я ее на наблюдаю на палубе ("срубленная" троица хорошо так "срубились" двоих на уровне сердца располосовало, а крайнему как раз красиво голову открутило) закатилась им в трюм, что вызвало некоторое замешательство и желание уточнить детали.
   Тела были явно страдающие с похмелья, потому абсолютно не предсказуемые. Бросились как не странно без разговоров и абсолютно молча. Чувствую погоняло у меня будет "Маго -- палец-хлыст" если не придумаю что-то более адекватное. А более адекватное надо придумывать, если я хочу и дальше выживать в этом милом мире, потому как в попутке попасть по этим неадекватным ребятам я сделал достаточно много отверстий в палубе, срубил какую-то толстую, подвязанную на канаты палку, которая с шумом и брызгами рухнула за борт и походу бухту с якорем, потому как, берег начал как-то визуально удалятся. Кто же знал, что у этих жмотов даже якорь на канате, а не как у всех нормальных кораблей -- на цепи.
   Впрочем мои хилые знания о течениях говорят, что на остров нас не занесет, не с такого ракурса, а все остальное можно порешать потом, сейчас важно убраться, а то жмуры завоняються и все, а мне тут еще выживать как минимум. Первым делом устроил себе экскурсию в трюм. Хоть посмотрю что тут есть, да и голову того карлика найду. Голову я еле нашел, между бочками закатилась, как только уши не мешали и след кровавый не остался. А корабль оказался огромным для одного меня. Относительно вместительный, неслабо загаженный, сильно потрепанный и с полностью бессистемным способом хранения предметов. Хорошо хоть лампы масляные везде горели, не бродил в потемках, и так башка трещит от переизбытка впечатлений.
   Выбравшись обратно на палубу и выбросив волосатую "каку" за борт в очередной раз охренел -- вокруг было море. Нет я понимаю, что все логично, но походу я слишком долго бродил по трюму корабля. Сориентироваться в пространстве не получалось. Ярко светило солнце, стоящее в зените, медленно и неторопливо начинали процесс разложения трупы, явно вздуваясь и я сидя вокруг этого великолепия никак не мог выпасть в медитацию, с которой так удобно "узким пучком" пробивать "волей наблюдения" на дальние расстояния, что бы хоть как-то сориентироваться в пространстве.
   Вечер обещал быть томным.
   Выбросить трупы за борт -- 5 минут. Зачерпнуть воды из-за борта и "обмыть" палубу от кровавых разводов -- часа два мелких напрягов. Не найти ничего похожего на сушу или корабли в радиусе в пару десятков километров - бесценно. Точное расстояние не известно, но "прощупал волей" я гораздо дальше, чем на длину острова моей "исторической родины". Даже птиц никаких не заметил. Водные пучины несли гораздо большую "информационную нагрузку", чем абсолютно пустое воздушное пространство, потому особо глубоко я не заглядывал. "Смотреть" сквозь морскую воду было сложно и похоже как просмотр через мутную жидкость. Ниже пару сотен метров я не "заглядывал" во избежание, и так на мозги давит наличием массы непонятной информации, но того что увидел хватило для понимания, что рыболюди и крупные морские хищники самые неприятные и непонятные ребята в местной иерархии.
   К моменту, когда солнце уже начало садится за горизонт я успел не только пару раз "обмыть" палубу морской водичкой, но и починить по возможности все что сломал я и было сломано до меня. Корыто внушало только тем, что все еще держалось на плаву. Прогулка по трюму обогатила мои знания тем как не стоит поступать и не правильно чинить. Приподняв одну из досок на полу в трюме, что бы понять какова балансировка на этом тазике был "приятно" удивлен "морскими пейзажами". И судя по сырости досок воду или не вычерпывали или (что гораздо вероятнее) имеется течь. Так как буквально все стыки между досками в трюме были забиты какой-то паклей, замазаны чем-то маслянистым или просто набиты поверх "заплатками", перспективы были самыми радужными. Кораблик был не таким уж и большим как казалось на первый взгляд, но избыточно большим для меня одного. Особенно в купе с открывшимися перспективами.
   К моменту повторной инвентаризации солнце уже окончательно зашло и меня уже слишком сильно начинало клонить в сон. Жилых палуб как таковых на корабле не было. Как я понимаю эта посудина была раньше сугубо торговой лошадкой, потому весь полезный объем составляли места для хранения. Эдакие прямоугольные комнаты в пару десятков квадратов с переходами между собой и люками на "потолке". То тут то там были развешены гамаки во множественном количестве, но ими воспользоваться я побрезговал. Как и спать в трюме -- пованивало. Оформил при помощи своего "фрукта" прямо посреди палубы нечто напоминающее квадратный контейнер с толстыми стенками, оставил парочку мелких но плотных сеточек для света и вентиляции, закинул во внутрь свой "скарб" и "заварил" выход за собой. Если во время моего сна причалят гости, они мне не помещают всякими противоправными действиями наподобие "пера" под ребро. Хорошо что перед тем как окончательно заснуть, вспомнил что я нахожусь на море, на котором временами качает и "вырастил" кроме кроватки для себя шипы в дне моего "контейнера". По ощущениям вроде пробили доски пола насквозь, надеюсь если что меня не снесет в море от сильной качки в этом гробу.
   * * *
   Проснулся я абсолютно другим человеком. Счастливым, жутко голодным и немного поташнивающим. То ли "отходняки" от прошедшей кровавой вакханалии догнали, то ли укачало малость, но жить особо не мешало. Мысль "втянуть" мой "контейнер для сна" оказалась очень плохой идеей. Сначала меня ослепило, потом оглушило (чистой массы мой "рюкзачок" был далеко за 100 кг, без "усилий" я его даже пошатнуть не мог), а затем я неудачно оступился, пол подозрительно хрустнул и курлык. Слишком серьезными "шипами" я крепил свою "лежку" к палубе, не задумываясь особо "прорастил старые конусы в пропорциях со всей конструкцией, а они на деле оказались чуть толще ноги в основании. Причем два из пяти шипа очень "удачно" пробили опорную балку, на которую набивались рейки палубы. Пока "контейнер" стоял и "жал" на большую площадь все было хорошо, но как только площадь усилия уменьшилась оказалось как со льдом лишний шаг и буль-буль карасики. Зато в полутемном трюме, забитым всяким хламом не так слепило солнце, пробиваясь из проделанной дыры.
   Навивало меланхоличное настроение. До тех пор, пока мой "сундук" не решил "присоединится" к хозяину. Пришлось неохотно вставать и шустро уползать в сторону. Потолок поскрипел, но сундук так и не "снизошел". Хорошо строили, давно но на совесть. По крайней мере я на это надеюсь. Иначе мое "нереальное" путешествие начнется так и не начавшись. А тем временем чувство жажды пересилило чувство голода. У меня были небольшие запасы воды и еды с приправами, но раз я разжился плавучей жилплощадью, то логично ожидать на этой "тарантайке" некий аналог камбуза.
   Камбуз не нашелся. Были пару печей-буржуек, стоявших дружным кружком на какой-то каменной плите (и не поленились притарабанили такую тяжесть на борт) и были разбросанные запасы провианта в случайном порядке по всему кораблю. Еда могла быть как в забитой гвоздями коробке, так и в просмоленной бочке. Больше половины было или пропавшим или около того. Мяса не было никакого -- им не пахло и не воняло ниоткуда. Тотальный шмон всех емкостей поставил меня перед фактом -- я неудачливый бомж. Если сначала вскрывая коробки и находя пропавшие продукты я их стаскивал в один из менее захламленных трюмов, то потом сменил тактику и начал сносить все более или менее полезное в одно место. Из всего корабля размером с хороший многоэтажный дом в пару сотен квадратных метров полезного пространства удалось "наколядовать" лишь пол бочки чего-то, когда-то бывшее питьевой водой, два ящика в сумме трех видов круп, небольшой бочонок отсыревшего пороха, полную бочку разнообразного металлолома на любой вкус, цвет и "ржавость" (скидывал все колюще-режуще-стреляющее в одну емкость вот и набралось). Внезапно хорошо сохранившийся ящик с перечеркнутой чайкой на бортах, набитый под завязку оружейными патронами под три разных калибра (ящик был найден единственным нераспечатанным в окружении таких же пустых). Из мелочей тряпки, которые я даже не пытался собирать и сортировать, десяток более личных вещей типа бритв, зеркал и компасов с зажигалками, дубовый стул. Стул был мною признан самой полезной находкой на всем корабле. Видать был "троном" у местного "царька", потому как за стулом следили, он не был "загажен" как все остальное на этом корабле и имел более-менее цивильный вид.
   За время моего "шмона" не только аппетит нагулялся, но и уровень плескающейся воды в трюме поднялся почти до уровня досок пола, полностью затопив бруски с противовесом. Найденную "воду" я хоть и перенес к основной куче, но пить побрезговал. Пришлось "вырастить" котелок на весь объем доступной мне воды. Для начала прокипячу а там уже можно думать дальше. Буржуйки не были рассчитаны на такие тазики, потому отфутболив ("воля" рулит) их в дальний угол трюма сложил кострище прямо на камне. Или не камне, очень похоже на бетонную стяжку. На дрова пошло все сухое и ненужное, а такого в моем понимании тут было полно включая сам корабль. "Наколдованный" чан подвесил к потолку на такой "созданный" мною крюк. Хорошо что я "твердая" логия, можно "отливать" все что нужно и оно не так бесполезно как те же "поделки из воска", что были освещены в анимехе. Хотя и минусов тоже хватает, не говоря уже о том, что весь потенциал мне явно не раскрыть, но не будем о грустном. Водичка закипела споро, сразу даже визуально стала чище и какая-то дрянь выпала в осадок. Пришлось снимать "котелок" с "огня" и "намагичить" имперических размеров шприц. Хорошо хоть "всосав" кипяток в объект из собственного фрукта я с него мог крутить что хотеть в пределах фантазии. Превратил в сферу с ушком, не особо толстую, но и не тонкую, что бы не сломалась случайно, нарастил на ушко звенья "цепи" и выбросил за борт на время. Водичка за бортом холодная, как раз остудит кипяток до такой температуры, что и попить его можно будет. Пока остужалась "живительная влага" я успел "наломать" новых "дров", хорошенько поковырять плиту на которой я устраивал пионерскую радость, прийти к выводу, что это все же бетон или его аналог и начать изобретать велосипед, точнее болгарку на "фруктовой" тяге. Создать диск покрепче с зубьями на оси не было особой проблемой, а заставить его вращаться оказалось почти непостижимой задачей. Поизвращавшись так и сяк, пустить диск по кругу получалось но скорость вращения была ограничена моей фантазией. Точнее скоростью восприятия. Вертелось не особо шустро и не о какой "болгарке" не могло и быть речи.
   После сорвавшегося с оси вращения третьего (или пятого) диска вспомнил о "кипятке", подкинул дровишек в костер и поспешил вытаскивать "невод". За время моего отсутствия "невод" никуда и никем не проебался, что несомненно радовало. Шар на ошуп был ледяным. Что так же радовало. Единственное, что омрачало радость единения -- вес сосуда, все же литров 30 там будет, вес жидкости, а не моего "фрукта" и я его очень даже чувствую. Когда спускался с этих крутых лестниц чуть не навернулся, центр тяжести сместился же, а я далеко не терминатор, маленький и дрыщавый, в таком шарике как-бы не половина моего веса. Уже сидя у "костра" разбил "шарик" влаги на десять относительно равных кубиков -- воду надо беречь и экономить. Один "кубик" идеально пошел на разведения "жмени" крупы с солью на поесть и оставшиеся две трети утолить жажду. Даже что-то после еды чего-то хлебнуть осталось. Жизнь потихоньку налаживалась.
   Банальности банальностями, а вопрос с транспортом становился в полный рост. Все же путешествие автостопом в море имеет свои "подводные камни" во всех смыслах. По факту мое "корыто" не сегодня-завтра затонет. Не все так печально в целом то, но уже валяясь возле потухшего кострища, сытый и довольный жизнью заметил, что уровень воды в трюме еще возрос. Теперь при ходьбе начинают хлюпать доски под ногами. Скорее всего "местные жители" постоянно черпали воду и латали "знакомые" дырочки, но у меня тут огромной команды нет (да и не прокормил бы я их никак) для черпания воды из трюма и времени нет, что бы каждую дырочку закупорить. Да и не плотник я, а в условиях морской воды любая ошибка станет для меня последней. Напитка волей лишь спасает от лишних неудобств при контакте с морской водой, но нырнув даже в тазик с такой водой уже не всплыву. Может нужно больше воли или еще чего, но я самоучка, к тому же еще и не особо талантливый, не мое это явно.
   Нужен корабль. Еще на острове были удачные попытки построить "суденышки" из своего "фрукта". Единственный минус, что у "материала фрукта" почти нулевая плавучесть и это накладывает некоторые сложности, я никогда ничем подобным не занимался и рассчитать центр тяжести для корабля из такого материала я вряд ли смогу. Хотя кому я вру, я абсолютно не знаю что должно быть у корабля, который сможет пережить морское путешествие. Как всегда пока нужда не заставит новые и неизведанные области остаются все так же неизведанными.
   Самым первым делом я перенес на верхнюю палубу все полезное что нашел на корабле, включая почти 30 масленных ламп и бочку масла к ним. Хотел еще отпилить\отломать кусок "камня", что бы можно было готовить на палубе, но аккуратно не получалось расколоть, а вмазать со всей дури я не рисковал здраво опасаясь потопить этот черпак. Последним, что я вынес на палубу это брусков 40 нечто напоминающее чугун, что лежало в киле как противовес. Так как бруски лежали в морской воде пришлось извратиться, играясь с шпицами разной конфигурации, которые смогли бы легко захватывать и поднимать бруски "со дна морского", то-есть корабля. Чушки были не особо тяжелые, но почти под метр в длину. Эдакие вытянутые бруски, под четверть центнера весом. В трюме их было дохрена, все же, что бы уравновесить такой корабль их нужно очень и очень много, но натаскавшись вверх-вниз эти не ухватистые шпалы, решил остановится на скромном количестве. Все же вопрос "постройки" какого-нибудь более надежного корыта чем это лишь вопрос времени, а балансировать его один хрен чем-то придется, к тому времени по любому в трюме воды уже будет как минимум по колено, а значит вообще недоступно для меня.
   Следующий логичный шаг был засесть за расчеты чего же я все таки хочу. Хорошо хоть зацепившись взглядом за мачты, до меня дошло, что места где "творить" не так уж и много. Мачты было три. Толстая центральная и две похилее, с обеих сторон кормы, выполняющие роль руля. Паруса как были свернуты в неаккуратные жмуты еще живыми пиратами, так и оставались висеть не развернутыми. Прошедшая заворушка с криворуким мной и местным контингентом на территории палубы порубила некоторое количество всяких разных канатов и система движения\управления корабля восстановлению не подлежала. Да у меня в голове много разного хлама хранится и "богатый" опыт позволяет этим "хламом" к месту оперировать, но парусники и все что с ними связано как-то прошли мимо меня. Будь даже все целым, максимум что я смог -- это красочно повесится на рее. Что к чему в этих всех веревочках, завязках, блоках и узлах для меня темный лес. Для "создания" корабля нужно место, шлюпка для меня не вариант, мне как-бы еще выживать в этом море до ближайшей суши неизвестно сколько времени, а маленькая лодка этому не поспособствует.
   В наличии достаточного количества "дури" для слома всех трех мачт, самая толстая из которых в три моих обхвата я не сомневался ни на секунду. Сила есть ума не надо. Другое дело, что падение такого бревна может натворить делов, не говоря уже о том, что импульс от удара передастся на весь корабль и как бы не повыбивало все "чопики" в трюме. Ломать не вариант, значит будем рубить. Создавать достаточно тонкие для резки и рубки плоскости я научился чуть ли не самым первым, когда начинал играться с силой "фрукта", все же самым сложным было научится тонким манипуляциям с "фруктом". Которые к слову до сих пор выходят через пень колоду. Первыми под "наколдованный" меч-кладенец пошли все канаты и обвязки вокруг мачты. С самим "мечем" не заморачивался, просто огромная шпала, шириной в пол метра, длинной почти в два и толщиной с пару микрон если не тоньше. Один хрен веса я почти не ощущаю, а сила удара зависит от массы объекта. Хорошо хоть постоянная напитка волей и не прерывание физического контакта позволяло не сломаться или хоть как-то "искривится" этому "мечу из листа фольги". Потом пришел черед мачты. Рубил так же как и канаты до этого, тем же острым листом "фрукта", напитанного волей по максимуму. Изредка "всплеск воли" через проводники или напрямую вызывал не усиление или укрепление, а разрыв. Но с практикой и временем такое происходило все реже, потому приступив, помолясь. Рулевую мачту в мой обхват от силы, "меч-кладанец" срубил незаметно. Сопротивление было, но не особо сильным, как сугроб ломом разрубил. Хорошо хоть рубил "с руки" потому "разрез" вышел немного наискосок. Мачта начала сползать по разрезу, но небольшой наклон перевесил неустойчивое равновесие этого шеста и он с шумом и разрушениями выпал за борт. Падение одной из малых мачт разломало мне часть палубы и хороший кусок перил на корабле. Хорошо хоть в "море" мачта входила краем рулевого паруса, из-за чего разрушения вышли не такими большими как могли быть. Вторую рулевую мачту я срубил по тому же принципу, уже специально "кося" срез в сторону паруса. Второй разрез вышел под более острым углом, из-за чего мачта самую малость успела "клюнуть" палубу, съехав с косого среза и при падении разворотив хороший кусок палубы и забрав его с собой в морскую пучину. В огромную дырень, оставшуюся поле падения, было видно как плещется вода, тонким слоем покрывающая доски пола трюма. Вроде сильнее затапливать не стало. И на том спасибо, но это было близко.
   Следующие пол часа я потратил выдавливая из себя "массу фрукта" в промышленных масштабах. Заделал пробитую дырку, опустив опорные опалубки прямо в пол трюма. Так же "залил" тонким или не очень слоем всю оставшуюся палубу, безжалостно разрушая самые неустойчивые участки и заменяя их на более надежные заплатки. "Отлил" недостающие перила, немного подумав, изменил текстуру поверхности "свежезалитой" палубы на ребристые квадраты. Все в работе с фруктом есть свои нюансы, Отливая всякие вещи, не дублируя, а именно создавая нужно продумывать каждую мелочь, Абсолютно гладкая, как лед, палуба в условиях моря очень большая беда как по мне. Подскользнулся и поехал за борт. Особенно если учесть, что уровнем я не заморачивался, просто обволакивая где возможно уже существующий "пол", от чего палуба походила на пошедший пузырями на солнце, некачественно положенный асфальт.
   И того в активе две "убранные" мачты, один пенек, оставшийся от "первой" мачты и гигантская основная мачта. Сердце или даже позвоночный столб этого корабля. Если повторится такой-же фокус, что и со второй мачтой, до суши я буду добираться на попутках. К центральной мачте все же сходятся все опорные балки корабля, его скелет, и если падая мачта вырвет хоть часть скелета, все остальное расползется на клочки. Вариант с "рубим а там посмотрим" тут точно не прокатит. Значит будем действовать "по-сложному". А "в мире" тем временем постепенно наступала ночь, но мне было плевать, меня несло на волне вдохновения и всякие мелочи типа отсутствия света меня не остановят.
   Превратив "пенек" от мачты в колченогое кресло (точнее будет "нарастил поверх", а не "превратил"), с глубокими подлокотниками, забравшись в него начал творить. Вся сложность "массового" оперирования для меня именно информационный перегруз. С ним бороться никак особо не получалось, но придумалось как хитрить и выкручиваться. Если управлять фруктов "удаленно", в стиле оператора, не прибегая особо к "воле", нагрузка на "череп" будет не такой "неподъемной", как если превратится полностью в аморфную массу и начинать "расползаться". Вот и сидел я в кресле удобном и любовался как от моих ног приливной волной распространялась белесая масса, наползая на мачту и забираясь все выше и выше. Дойдя до уровня верхней перекладины крепления реи для паруса, понял что достаточно. Кораль уже стал подозрительно как-то скрипеть и заваливаться на левый бок. Пока незаметно, но мене сидячему в кресле абсолютно неподвижно относительно корабля было заметно. Следующим шагом был захват не особо далеко реи в "ширину" и "передавливание" у основания с обоих сторон от мачты. Захват только для того и нужен был, что бы эти деревянные шпалы, после обретения свободы не рухнули мне прямо на палубу, похоронив на дне морском и меня и корабль. Медленно и неторопливо реи "сложились" вдоль мачты. Прямо как на шарнирах. Потом подобным образом я планировал "сложить" всю мачту. Верхушку с кучей обвязок и флажков, еще удалось "сложить", но вот дальше дело стало. На излом мачта скрипела, хрустела, но не ломалась, пилить я буду до посинения, не та скорость. Пришлось еще думать.
   В итоге мачту я все же "сложил" и выкинул. Я просто "заморозил" всю субстанцию на остатках мачты до однородной, "деревянной" массы, и сохранил концентрацию только на постепенно сужающемуся кольце с шипами, которое вращалось вокруг мачты. Пилило довольно споро и за пол часа перепиливало мачту. С демонтажем я закончил лишь к рассвету, под конец уже в "ручную" орудуя длинной зубчатой плетью, которая "перетекала" из одной руки в другую. Впитав всю лишнюю "массу" и выкинув все "обпилки" мачты вроде даже как уменьшилась "посадка" корабля. Не специалист, но выглядывая за борт можно было заметить четкую линию ракушек и какой-то зелени, которая была на пол метра выше уровня моря.
   "Натрудившись", вырубился в том же кресле. Уже не заморачиваясь особо безопасностью, просто расширив "кресло, что бы было удобно лечь и "наколдовав" бортики и крышку, что бы в случае разнообразных форс-мажорных обстоятельств (дождь, шторм, рагнарек) меня меньше всего зацепило.
   * * *
   "Утро" встречало закатом. Мда. Стоило буквально на пару дней оторваться от социума как все мои плохие привычки дали о себе знать. Не то, что бы меня это как-то напрягало или волновало, но звоночек опасный, расслабить булки всегда успею, но не всегда это будет к месту.
   При свете солнца корабль даже начал неплохо выглядеть. По крайней мере палуба. В трюме воды было уже по колено где-то. Итого у меня дня два-три от силы. Хотя нет, даже меньше. Вспомнилось как при "демонтаже" мачты и "призывах" больших масс моего "фрукта" увеличивалась "посадка" корабля. А значит "творить" более надежный корабль нужно быстро и одним рывком, отчаливая при окончании постройки, иначе есть все шансы пойти познакомится с богатым морским миром в более "близкой" обстановке.
   Солнышко мягко светило, заходя, настроение было прекрасным, а я был переполнен желанием творить. Первым делом из чушек "баланса", вытащенных из киля был сложен трехслойный, плотно подогнанный пирог. Хоть мой "фрукт" и хреново горит при желании, но все же горит и у меня сейчас немного нет времени на эксперименты. Особенно на борту деревянного корабля посреди океана. На сложенном "топчане" "наколдовал" конструкцию в перспективе давшую мне угли, но при этом с нормальным доступом к кислороду и по уже проверенному методу повесил над этой радостью котелок -- спросонья есть не хотелось, но не значит что потом не захочется. Заодно на практике узнал о всех своих косяках, которые я не продумал до этого. Накидав весь ценный скарб просто на палубу я здорово протупил. Пока спал солнышко все прогрело и хорошо что только прогрело. Взяв в руки один из "кубов" воды, который был приятно-горячим, передумал его тут же "переконфигурировать" в более удобную для использования емкость потому как вода есть вода. Рвануть не рванет, все же не в огне лежало, но профилактически закинул "невод" со всеми запасами воды на "охлаждение". Откровенно напрягал оставленный без присмотра боезапас. Что найденный запас отсыревшего пороха в бочонке, что коробка с боеприпасами на всякие стрелялки. Если за "патроны" я еще был спокоен, нашел я их сухими и сохранившимися, а значит ничего критичного не произошло, в тенек перенесу и буду надеяться, что активный элемент в капсюлях все же не становится чересчур летучим от нагрева. А вот боченок от греха подальше аккуратно взял в руки и "наколдовав" к нему "цепь" так же нежно и любя спустил за борт -- пусть плывет себе с миром. Ставший комом порох да еще и на солнышке, слишком много неизвестных что бы рисковать кораблем, все же "камень" пороха, не сам порошок, а значит сера, которая как селитра лежит в основе всего этого "взрывоопасного" добра могла доставить много радости, расширяясь и реагируя от нагрева. Бочка с маслом для ламп не преподнесла особых проблем, потому как была уже открытой и не герметичной, просто испаряясь на солнышке потихоньку и придав всей палубе легкий запах машинного масла.
   Я хоть и туповат, но уроки жизни пытаюсь учить с первого раза. На месте одного из оставленных спусков в трюм (как раз между мачтами) сделал "ячейку хранения", скинув туда все самое ценное и полезное. Все же с моими способностями обрубить лестницу в трюм, залить оставшийся провал "массой" и выдавить "впадину" дело пяти минут. Сначала думал помудрить с дверями, запорами и системами вентиляций, но потом решил не заморачивался и оставил из выходных отверстий только парочку перекрученных полых труб для вентилирования, сделав остальное все цельным и нерушимым, толщиной стенок с ладонь. Один хрен это "мой фрукт" и если что понадобится я просто "подключусь" к "стенке" и "сделаю" проем какой надо, а если вдруг я окажусь в ситуации, когда я не смогу пользоваться фруктом, то весь тот хлам мне уже точно не понадобится. Зато не переживаю за сохранность, не отсыреет (надеюсь) и не проебется.
   К моменту когда я закончил как раз моя претензия на костер перестала прогорать или дымить и начала отдавать стабильный жар и ровное пламя. Все же не особо охотно горит мой фрукт. Или это механизм "самосохранения" как вариант. Протупил только с котлом, оставленным над огнем. Так как создавал я его вместе с "кострищем" и до того как узнал, что водичка немножко "теплая", то по вечной рассеянности попросту забыл про него, запалив "костер" и уйдя "охлаждать" воду и перетаскивать хлам. К моменту, когда я вспомнил про "невод" за бортом, вытащил его, спрятал "лишние" кубы с водой в свеже созданную "ячейку хранения" в очередной раз вызывая еле заметные волны по всей палубе (только в "комплексной работе" с большими массами "фрукта" которыми я раньше не страдал были замечены множество новых мелочей, такие как единость системы, если разные "элементы" слиты между собой, или нестабильность остального "куска" когда производятся частичные деформации в одном месте) "котел" полностью прогорел и пламя на половину сожрало "крюк" для его поддержания.
   Потушив все лишние источники огня и вырастив новую утварь наконец-то залил воды и сыпанул каши. Немногое количество вяленого мяса, что у меня было, я растягивал на потом, здраво опасаясь, что вся еда в наличии мне на очень долго, а мяса ничтожно мало. Пока еда готовилась "наколдовал" себе огромную доску через всю палубу напротив места моего сна и добавив к тоске распорок (потому как "не особо сильные" порывы ветра чуть не сорвали нахрен такой импровизированный парус) "создал" на всю площадь доски гигантский лист бумаги. Хотя "бумагой" это было номинально, я просто сторону обращенную ко мне постарался сделать максимально белой. Попутно трансформировав лежак обратно в кресло сел думать. Первым штрихом "лист" обзавелся разметкой в крупную клетку тонкими линиями. Хорошо когда вся "кривость рук" в фантазии, сам бы я задолбался этот гигантский ватман расчерчивать. Следующим шагом было развешивание всех доступных масляных ламп вокруг доски, потому как я "внезапно" вспомнил, что уже скоро ночь наступит, а рисовать опираясь на волю то еще извращение. И опять пришлось "распечатывать" склад и носится туда-сюда. Была мысль "пафосно" не вставая с кресла "призвать" себе нужные вещи, моего фрукта все же там и вокруг меня достаточно, но представив информационную нагрузку от "воли" при "подключению" к такому огромному куску моего фрукта размером с весь корабль (палуба то латаная-перелатаная, литая), а иначе "не глядя" я ничего не возьму и не принесу -- пополз ручками все делать. Усевшись после равномерного развешивания 18 зажженных, но прикрученных на минимум масляных ламп и отнеся на "место" лишние вспомнил о еде. В третий раз вставать было лень, потому контролируя взглядом и не прибегая к "воли" перетащил котелок с уже готовой "кашей" ко мне под ноги, параллельно наколдовав на него не плотную крышку, а почти прогоревший костер накрыл полусферой, которая была метра два в диаметре (творить "на глаз" то еще удовольствие, а так с запасом что бы наверняка все накрыло и в угли не "вмазалось"), прирастив герметично ее к палубе.
   Теперь точно все, больше ничего не требует моего непосредственного внимания. Для начала мне нужно было понять, что мне нужно. А нужно мне плавсредство, на котором я могу выживать довольно длительное время и которое даст мне некоторую свободу маневра. То есть мне нужен руль, какая-то движущая сила, место для сна и хранения всякого хлама, отдельно место для разведения огня и все это втиснуть в одном пространстве. Эх, зря я все же "буржуйки" те в трюме забраковал и отфутболил куда подальше, сейчас бы пригодились, но чего нет того нет, там сейчас вода. Хотя. Хм. Оставив доску с десятком слов на ней в покое поплелся в сторону кормы, где был единственный оставшийся спуск в трюм, остальные заделал за ненадобностью. Как раз у кормы и располагалось "место готовки" на "бетонной" плите. Где-то там же и валялись сиротливо у стеночки помятые буржуйки. Вода стояла уже на уровне шестой ступени от пола трюма -- шустро. Визуально, глядя в черный провал трюма видно было не шиша. Пришлось "раскочегаривать" волю наблюдения. Как не странно негативной реакции не последовало, "мои" 50 метров радиуса спокойно "просматривались", не причиняя никакого особого дискомфорта. Видать надо чаще так пахать с использованием воли наблюдения как вчера. Информационный "перегруз" волей вызывался именно тем, что осознавалось одновременно все в радиусе охвата воли. Да, можно более подробно сфокусироваться на чем-то или расширить в некотором направлении, но само "считывание" информации происходило мгновенно, от чего такое "мгновенное пространственное зрение" сильно дезориентировало. Буржуйки нашлись сразу, заодно узнал, что в трюме почти из всех щелей сочится вода. Из каких сильнее, а из каких буквально по капле, но на всем протяжении корабля, что я мог "увидеть" просматривался "капиллярный эффект" во всей красе. Если брать в расчет размеры корабля, то удивительно что в трюме так мало воды, с миру по нитке, но наполнятся в такой ситуации должно довольно шустро. Не иначе очередная "странность" этого моря, этой воды или этого корабля. Выбирай любой вариант, какой понравится.
   "Буржуйки" я достал всего две самые сохранившиеся и то одну лишнюю только про запас, лишним точно не будет, не на моем горбу же тащить, а выкинуть всегда успею. Вытянуть их из воды оказалось даже проще, чем в свое время я брусы противовеса из-под затопленных полов таскал, извращаясь. Даже палубу ломать не прошлось, запустил толстый щуп в провал спуска с метровым куском "цепи" и крюком на конце и поиграл в "рыбалку". В очередной раз удивляюсь, что сам "фрукт" не подвержен в "моих руках" таким глупостям как гравитация. Я уже заметил, что стань я на одну ногу и подними при помощи "фрукта" камень побольше в сторону камня меня не перевесит, хотя его "вес" в отличии от разнообразного количества "массы фрукта" я буду ощущать хоть и не значительно. Максимум это ноги в землю уйдут из-за того, что поднимая камушек в пару сотен кило упор происходит только на стопы.
   Вернувшись с "добычей" обратно к "центру мозгового штурма" и взяв в руки уже остывшую кашку продолжил думы тяжкие. С ложкой в руках думалось как-то проще, потому к уже имеющийся списку добавился пункт о пресной воде. Вот так с ходу вспоминался мне только походный дистиллятор на солнце в самом бесхитростном как табуретка его исполнении. Но это абсолютно не мой случай, мне не очищать и "напаривать", а раскладывать надо больше. Отложив на потом, но подчеркнув толстой линией начал мудрить с конструкцией судна. С моими почти отрицательными знаниями в кораблестроении родить что-то годное было сложно. Нет, для ребенка своего века в кораблях я разбирался довольно сносно, но тут далеко не те реалии. Сначала думал нечто с конструкцией катамарана, но подумав и оценив плюсы высоких бортов судна отказался от этой идеи, зря что ли для придания устойчивости железо с трюма таскал? Значит классика, нечто полусферообразное с лишним грузом в киле для придания устойчивости. Чем двигать, вот в чем вопрос. Весла? Смешно. Хороший вариант "пароходные" лопасти по обе стороны от корабля, но я такого "зверя" просто не смогу без потерь "спустить" на воду с этой палубы, да и конструкторские проблемы. Ни подшипников, ни резиновых уплотнителей нигде не горизонте не видно, а значит так же не вариант. Отличная мысль стрельнула с реактивной тягой на спиральном "толкаче". Место мало занимает, конструкция простейшая, разместить можно в каком угодно количестве под днищем и "рабочие" элементы вывести куда надо, но хрен что в этом море водится и сколько мне плавать так, в случае чего в "поле"\море я поломку не устраню, ведь я чертов фруктовик. Зато не будь я фруктовиком меня бы убили пираты, нет, сначала я бы стал как минимум инвалидом после экспериментов с волей, потом меня такого болезненного убили пираты и только затем я покорял море как мамонтенок на обломках из досок, если все же все прошлые пункты не случились и я смог "уработать" команду корабля и так же тупо уплыть на этой тарантайке в открытое море.
   В конце концов мною было решение не пытаться усложнять даже "во благо" и обойтись простым винтом. Да скорость будет минимальной, зато высокая вероятность выживаемости в ущерб сложности. После утрясания на бумаге деталей с "винтом" потому как "подавать" на него усилия надо будет с палубы меня прорвало на "откровения". Вернулся к проблеме с пресной водой и творчески переработал под мою ситуацию и материалы вспомнившуюся конструкцию перегонного куба. Только блок охлаждения вышел только в двух вариантах -- громоздкий или геморройный, но это такие мелочи право слово. Как определюсь с кораблем, тогда уже буду распоряжаться его пространством. В след за кубом наконец-то память сумела зацепится за нужные воспоминания и размотать почти всю цепочку по Архимеду, вытеснению и расчету масс. Проблемы были только с точными значениями -- массу кубометра "своего" фрукта я не знал даже приблизительно, массу воздуха так и не смог вспомнить, а какова масса "местной" морской, соленой воды та еще задачка. Особенно при полном раздрае в физических зависимостях, когда дело касается "фруктов" или "воли".
   В итоге массу куба воздуха решил взять за единицу, массу морской водички за косарь, поигравшись с весами и "чушками" на "баланс" с "кубиками" моей пресной воды фрукту массу присвоил в 4К условных единиц и массу моего "железа", что пойдет на "баланс" в 6 с мелочью тысяч уе. Делить в столбик было очень ностальгично но из-за всяких левых мыслей на расчеты ушло дохренише времени, потому как дважды просчитался, а еще раз не правильно вспомнил формулу и при расчетах "кораблик" выходил размером с остров. В вычислениях я опирался только на количество доступного мне для придания устойчивости железа. В целом картина выходила обнадеживающая, нечто "кораблеобразное" я могу построить объемом до почти двух сотен кубов, это считай как кораблик на котором я сейчас нахожусь, только поменьше в половину, дальше уже конструкция будет не такая устойчивая, а лепить "противовесы" из "фрукта" та еще лотерея. "Дома" на острове экспериментируя цельная чушка спокойно плавала, хотя по расчетам минимум в 4 раза тяжелее воды, есть немалая вероятность, что "лишняя масса" из фрукта сработает как поплавок и буду я бороздить просторы океана на положенном на бок корабле как на большой доске.
   Но все это лирика. "Эталон" единицы измерений стоял на палубе одиноким кубиком и глядя на него и умножая даже на 150 выходит дохрена. Мне столько не надо. Вернувшись обратно к "доске" и затерев все "лишнее" кроме самого "нужного", я начал "творить" корабль. Поправив "разметку" доски в сторону уменьшения шага и пририсовав в углу скромную линеечку на которую я буду опираться начался сам "процесс" творчества. Самым неприятным при "построении" будет обязательная "модульность" конструкции. То есть сам корпус корабля, по крайней мере часть, обращенная к морю будет иметь вид многослойной матрешки. Мне же не хочется умереть по глупому просто "подключившись" к кораблю посреди моря, так как "колбасит" на полную мощность даже через фрукт, напитка волей спасает ситуацию, но на корабль меня просто не хватит. Еще вторым немаловажным фактором является "подвижность" конструкции. Как бы при качке не сломало к чертям мой "шедевр" инженерного искусства только из-за цельности конструкции. Но это только на удачу положится, я лучше сделаю "литое" но надежное и буду уверен в безопасности от морской воды, чем буду черпать воду, сочащуюся из всех щелей.
   Количество "слоев" у днища корабля было решено делать не больше пяти. Причем первые два постараться "отлить" как плотно сцепленные между собой блоки, а уже оставшиеся делать "цельными". Палубу и "рубку" для входа в трюм так же сделать слоеную, но уже в пределах двух-трех слоев. Вероятность "засекания" морских волн довольно высока, а в условиях шторма без возможности "держать" корабль, шторм можно и не пережить. Долго думал где и как винты с "рулем" приткнуть и решил "съесть" немного пространства у самого корабля в подводной части кормы, зато в случае чего можно спокойно садится на мель или принимать повреждения, страдать будет сам корабль без потери подвижности. Винта впихнул три в ряд, зато "рулей" целых восемь. Шесть в пределах корпуса и "ограничителей", которые защищают от повреждений "рабочие" части и два хороших таких, дебелых руля по краям кормы. "Большие рули" были предназначены больше для маневрирования в течениях, чем "на ходу" и "крепились" буквально на паре распорок. В случае конфликта или аварии пострадают первыми. Из-за особенностей конструкции, а точнее простоты при "создании" корабля "сигарообразная" форма была выполнена геометрически ровными формами. "Отливать" проще элементы простых форм, лишний раз усложнять для себя жизнь только из-за "общепринятой" обтекаемой сферической формы было глупо. Перегонный куб для "добычи" питьевой воды все же решил делать по "самому объемному" варианту, места вышло достаточно, модульность формы только к месту. Ради него даже с нуля пришлось "перерисовывать" почти весь корабль, добавляя шестой слой в прослойку между слоями обшивки, для более оптимального использования разницы температур. Хорошо хоть все "рисунки" как и сила моего "фрукта" подчинены моей фантазии. Сдвинуть и перетянуть где надо удавалось без проблем. Заодно и "лишняя", запасная "буржуйка" пригодилась.
   Обе "буржуйки", одну для готовки, вторую сугубо для перегона питьевой воды из морской "поставил" сразу после спуска в "трюм" над рулевым и "машинным" отделением. Самой большой проблемой во всем этом было полное отсутствие чего либо у меня из материалов кроме собственного фрукта. Извращался как мог, но иначе как "костыли" эти извращения не назвать. Первый костыль это мой "двигатель" и система управления. То, что множественная зубчатая передача позволяет вращая педальки толкать корабль и поворачивать в разные стороны это ладно. То, что вращение самих винтов и "рулей" происходит при помощи все тех же шестеренок, спроектированных с огромным запасом прочности и длинным бревном насаженным на эти шестеренки, которое идет в "машинное отделение" если этот педальный зал так можно назвать. Вентиляция с двойной системой перекрытия "шлюзов" так же не вызывает особо отвращения, хотя попади песочек в шахту с передающими валами на другой конец корабля (не рискнул я множить шестеренки или делать цепочную передачу) и в случае форс-мажора лишние дырки придется закрывать руками. Самое главное, что во всем корабле не было не единого окна. Для освещения предполагается использовать масляные лампы, экспроприируемые с пиратского корабля, а для навигации использовать "волю наблюдения". Нет, понятное дело, что провалы для окон были предусмотрены и были похожи чем-то на сейфовые двери, такая-же форма и такая-же дверка для закрытия. На случай шторма и других бед внутри корабля можно было знатно законопатится. Палубная "рубка" со спуском в трюм позволяла закрыть все "окна" и дверь изнутри. Спуск в трюм и три с половиной комнатушки в трюме так же имели каждая свою дверь с претензией на "герметичность". Отсутствие даже банальной смолянистой замазки просто убивало.
   В целом кораблик вышел занятным, не слишком конструктивно сложным, в меру надежным (надеюсь), внешне даже излишне футуристическим из-за ломаных острых форм и полному отсутствию каких-либо окон, но главное (я очень на это надеюсь) он сможет долго и плодотворно плавать. Закончил я все свое художество аж к позднему утру. Солнце уже светило во всю и начинало по тихонько прогревать. Лампы вокруг "доски" как не странно все еще не догорели, это радует, на долго их хватает одной заправки. Потушив и поснимав все лампы решил "перерисовать" результаты моих трудов на менее широкоформатную "бумагу". С моим то фруктом это было настолько плевое дело, что сделал два экземпляра -- один вариант "перерисовки" просто на трех ватманах формата А2-А1 где-то и второй вариант в виде "книги", чисто как полный справочник по еще не созданному "кораблю". На память. В процессе постройки один хрен всплывет масса неучтенных деталей, от чего конечный результат будет отличатся от "бумажного", а так будет что вспомнить и с чего посмеяться долгими скучными вечерами.
   * * *
   Хоть спать и не хотелось, но за "постройку" кораблика лучше браться на свежую голову. Зато высплюсь, сомневаюсь, что в ближайшие пару дней мне это предстоит. Заодно и реализовал самую банальную вещь -- как только сразу не догадался. "Отозвал" с пробоин в "перилах" палубы "фрукт" и вооружившись волей в компании с желанием крушить разнес все оставшиеся ограждения. Следующим шагом стало равномерное распределение "массы фрукта" вдоль бортов, кроме кормовой части. Ненужную уже доску так же "переплавил" на борта. А потом началась рутина. Идти медленно вдоль борта и аккуратно "пробиваться" сквозь борт ниже уровня палубы для надежного "закрепления" каждый метр. В процессе корабль не рассыпался, что добавило ему пару очков уважения. Заключительной частью стало "раздувание колбасок" по бортам, ведь это так просто, если не выходит заделать течь, что мешает добавить дополнительные "поплавки". Это было моей страховкой на случай, если я не успею с постройкой к тому моменту как это корыто пойдет на дно. Один хрен даже такие огромные "подушки безопасности" на весь корабль размером только замедлят агонию, дерево будет сыреть и тянуть на дно все настойчивее в сумме со всем тем не плавучим хламом в трюме. Да и по выламывает эти "страховочные поплавки" при долгой нагрузке, корабль не малый, даже на глаз тут пару тонн веса. Верим в лучшее, но готовимся к худшему.
   А сейчас спать. Как проснусь надо будет построить корабль и свалить в какие-то более оживленные места. Согласен я был не прав и без людей очень грустно. А точнее без развитой инфраструктуры, еды и материалов, но ведь это одно и тоже, не так ли?
   Выбросить трупы за борт -- 5 минут. Зачерпнуть воды из-за борта и "обмыть" палубу от кровавых разводов -- часа два мелких напрягов. Не найти ничего похожего на сушу или корабли в радиусе в пару десятков километров - бесценно. Точное расстояние не известно, но "прощупал волей" я гораздо дальше, чем на длину острова моей "исторической родины". Даже птиц никаких не заметил. Водные пучины несли гораздо большую "информационную нагрузку", чем абсолютно пустое воздушное пространство, потому особо глубоко я не заглядывал. "Смотреть" сквозь морскую воду было сложно и похоже как просмотр через мутную жидкость. Ниже пару сотен метров я не "заглядывал" во избежание, и так на мозги давит наличием массы непонятной информации, но того что увидел хватило для понимания, что рыболюди и крупные морские хищники самые неприятные и непонятные ребята в местной иерархии.
   К моменту, когда солнце уже начало садится за горизонт я успел не только пару раз "обмыть" палубу морской водичкой, но и починить по возможности все что сломал я и было сломано до меня. Корыто внушало только тем, что все еще держалось на плаву. Прогулка по трюму обогатила мои знания тем как не стоит поступать и не правильно чинить. Приподняв одну из досок на полу в трюме, что бы понять какова балансировка на этом тазике был "приятно" удивлен "морскими пейзажами". И судя по сырости досок воду или не вычерпывали или (что гораздо вероятнее) имеется течь. Так как буквально все стыки между досками в трюме были забиты какой-то паклей, замазаны чем-то маслянистым или просто набиты поверх "заплатками", перспективы были самыми радужными. Кораблик был не таким уж и большим как казалось на первый взгляд, но избыточно большим для меня одного. Особенно в купе с открывшимися перспективами.
   К моменту повторной инвентаризации солнце уже окончательно зашло и меня уже слишком сильно начинало клонить в сон. Жилых палуб как таковых на корабле не было. Как я понимаю эта посудина была раньше сугубо торговой лошадкой, потому весь полезный объем составляли места для хранения. Эдакие прямоугольные комнаты в пару десятков квадратов с переходами между собой и люками на "потолке". То тут то там были развешены гамаки во множественном количестве, но ими воспользоваться я побрезговал. Как и спать в трюме -- пованивало. Оформил при помощи своего "фрукта" прямо посреди палубы нечто напоминающее квадратный контейнер с толстыми стенками, оставил парочку мелких но плотных сеточек для света и вентиляции, закинул во внутрь свой "скарб" и "заварил" выход за собой. Если во время моего сна причалят гости, они мне не помещают всякими противоправными действиями наподобие "пера" под ребро. Хорошо что перед тем как окончательно заснуть, вспомнил что я нахожусь на море, на котором временами качает и "вырастил" кроме кроватки для себя шипы в дне моего "контейнера". По ощущениям вроде пробили доски пола насквозь, надеюсь если что меня не снесет в море от сильной качки в этом гробу.
   * * *
   Проснулся я абсолютно другим человеком. Счастливым, жутко голодным и немного поташнивающим. То ли "отходняки" от прошедшей кровавой вакханалии догнали, то ли укачало малость, но жить особо не мешало. Мысль "втянуть" мой "контейнер для сна" оказалась очень плохой идеей. Сначала меня ослепило, потом оглушило (чистой массы мой "рюкзачок" был далеко за 100 кг, без "усилий" я его даже пошатнуть не мог), а затем я неудачно оступился, пол подозрительно хрустнул и курлык. Слишком серьезными "шипами" я крепил свою "лежку" к палубе, не задумываясь особо "прорастил старые конусы в пропорциях со всей конструкцией, а они на деле оказались чуть толще ноги в основании. Причем два из пяти шипа очень "удачно" пробили опорную балку, на которую набивались рейки палубы. Пока "контейнер" стоял и "жал" на большую площадь все было хорошо, но как только площадь усилия уменьшилась оказалось как со льдом лишний шаг и буль-буль карасики. Зато в полутемном трюме, забитым всяким хламом не так слепило солнце, пробиваясь из проделанной дыры.
   Навивало меланхоличное настроение. До тех пор, пока мой "сундук" не решил "присоединится" к хозяину. Пришлось неохотно вставать и шустро уползать в сторону. Потолок поскрипел, но сундук так и не "снизошел". Хорошо строили, давно но на совесть. По крайней мере я на это надеюсь. Иначе мое "нереальное" путешествие начнется так и не начавшись. А тем временем чувство жажды пересилило чувство голода. У меня были небольшие запасы воды и еды с приправами, но раз я разжился плавучей жилплощадью, то логично ожидать на этой "тарантайке" некий аналог камбуза.
   Камбуз не нашелся. Были пару печей-буржуек, стоявших дружным кружком на какой-то каменной плите (и не поленились притарабанили такую тяжесть на борт) и были разбросанные запасы провианта в случайном порядке по всему кораблю. Еда могла быть как в забитой гвоздями коробке, так и в просмоленной бочке. Больше половины было или пропавшим или около того. Мяса не было никакого -- им не пахло и не воняло ниоткуда. Тотальный шмон всех емкостей поставил меня перед фактом -- я неудачливый бомж. Если сначала вскрывая коробки и находя пропавшие продукты я их стаскивал в один из менее захламленных трюмов, то потом сменил тактику и начал сносить все более или менее полезное в одно место. Из всего корабля размером с хороший многоэтажный дом в пару сотен квадратных метров полезного пространства удалось "наколядовать" лишь пол бочки чего-то, когда-то бывшее питьевой водой, два ящика в сумме трех видов круп, небольшой бочонок отсыревшего пороха, полную бочку разнообразного металлолома на любой вкус, цвет и "ржавость" (скидывал все колюще-режуще-стреляющее в одну емкость вот и набралось). Внезапно хорошо сохранившийся ящик с перечеркнутой чайкой на бортах, набитый под завязку оружейными патронами под три разных калибра (ящик был найден единственным нераспечатанным в окружении таких же пустых). Из мелочей тряпки, которые я даже не пытался собирать и сортировать, десяток более личных вещей типа бритв, зеркал и компасов с зажигалками, дубовый стул. Стул был мною признан самой полезной находкой на всем корабле. Видать был "троном" у местного "царька", потому как за стулом следили, он не был "загажен" как все остальное на этом корабле и имел более-менее цивильный вид.
   За время моего "шмона" не только аппетит нагулялся, но и уровень плескающейся воды в трюме поднялся почти до уровня досок пола, полностью затопив бруски с противовесом. Найденную "воду" я хоть и перенес к основной куче, но пить побрезговал. Пришлось "вырастить" котелок на весь объем доступной мне воды. Для начала прокипячу а там уже можно думать дальше. Буржуйки не были рассчитаны на такие тазики, потому отфутболив ("воля" рулит) их в дальний угол трюма сложил кострище прямо на камне. Или не камне, очень похоже на бетонную стяжку. На дрова пошло все сухое и ненужное, а такого в моем понимании тут было полно включая сам корабль. "Наколдованный" чан подвесил к потолку на такой "созданный" мною крюк. Хорошо что я "твердая" логия, можно "отливать" все что нужно и оно не так бесполезно как те же "поделки из воска", что были освещены в анимехе. Хотя и минусов тоже хватает, не говоря уже о том, что весь потенциал мне явно не раскрыть, но не будем о грустном. Водичка закипела споро, сразу даже визуально стала чище и какая-то дрянь выпала в осадок. Пришлось снимать "котелок" с "огня" и "намагичить" имперических размеров шприц. Хорошо хоть "всосав" кипяток в объект из собственного фрукта я с него мог крутить что хотеть в пределах фантазии. Превратил в сферу с ушком, не особо толстую, но и не тонкую, что бы не сломалась случайно, нарастил на ушко звенья "цепи" и выбросил за борт на время. Водичка за бортом холодная, как раз остудит кипяток до такой температуры, что и попить его можно будет. Пока остужалась "живительная влага" я успел "наломать" новых "дров", хорошенько поковырять плиту на которой я устраивал пионерскую радость, прийти к выводу, что это все же бетон или его аналог и начать изобретать велосипед, точнее болгарку на "фруктовой" тяге. Создать диск покрепче с зубьями на оси не было особой проблемой, а заставить его вращаться оказалось почти непостижимой задачей. Поизвращавшись так и сяк, пустить диск по кругу получалось но скорость вращения была ограничена моей фантазией. Точнее скоростью восприятия. Вертелось не особо шустро и не о какой "болгарке" не могло и быть речи.
   После сорвавшегося с оси вращения третьего (или пятого) диска вспомнил о "кипятке", подкинул дровишек в костер и поспешил вытаскивать "невод". За время моего отсутствия "невод" никуда и никем не проебался, что несомненно радовало. Шар на ошуп был ледяным. Что так же радовало. Единственное, что омрачало радость единения -- вес сосуда, все же литров 30 там будет, вес жидкости, а не моего "фрукта" и я его очень даже чувствую. Когда спускался с этих крутых лестниц чуть не навернулся, центр тяжести сместился же, а я далеко не терминатор, маленький и дрыщавый, в таком шарике как-бы не половина моего веса. Уже сидя у "костра" разбил "шарик" влаги на десять относительно равных кубиков -- воду надо беречь и экономить. Один "кубик" идеально пошел на разведения "жмени" крупы с солью на поесть и оставшиеся две трети утолить жажду. Даже что-то после еды чего-то хлебнуть осталось. Жизнь потихоньку налаживалась.
   Банальности банальностями, а вопрос с транспортом становился в полный рост. Все же путешествие автостопом в море имеет свои "подводные камни" во всех смыслах. По факту мое "корыто" не сегодня-завтра затонет. Не все так печально в целом то, но уже валяясь возле потухшего кострища, сытый и довольный жизнью заметил, что уровень воды в трюме еще возрос. Теперь при ходьбе начинают хлюпать доски под ногами. Скорее всего "местные жители" постоянно черпали воду и латали "знакомые" дырочки, но у меня тут огромной команды нет (да и не прокормил бы я их никак) для черпания воды из трюма и времени нет, что бы каждую дырочку закупорить. Да и не плотник я, а в условиях морской воды любая ошибка станет для меня последней. Напитка волей лишь спасает от лишних неудобств при контакте с морской водой, но нырнув даже в тазик с такой водой уже не всплыву. Может нужно больше воли или еще чего, но я самоучка, к тому же еще и не особо талантливый, не мое это явно.
   Нужен корабль. Еще на острове были удачные попытки построить "суденышки" из своего "фрукта". Единственный минус, что у "материала фрукта" почти нулевая плавучесть и это накладывает некоторые сложности, я никогда ничем подобным не занимался и рассчитать центр тяжести для корабля из такого материала я вряд ли смогу. Хотя кому я вру, я абсолютно не знаю что должно быть у корабля, который сможет пережить морское путешествие. Как всегда пока нужда не заставит новые и неизведанные области остаются все так же неизведанными.
   Самым первым делом я перенес на верхнюю палубу все полезное что нашел на корабле, включая почти 30 масленных ламп и бочку масла к ним. Хотел еще отпилить\отломать кусок "камня", что бы можно было готовить на палубе, но аккуратно не получалось расколоть, а вмазать со всей дури я не рисковал здраво опасаясь потопить этот черпак. Последним, что я вынес на палубу это брусков 40 нечто напоминающее чугун, что лежало в киле как противовес. Так как бруски лежали в морской воде пришлось извратиться, играясь с шпицами разной конфигурации, которые смогли бы легко захватывать и поднимать бруски "со дна морского", то-есть корабля. Чушки были не особо тяжелые, но почти под метр в длину. Эдакие вытянутые бруски, под четверть центнера весом. В трюме их было дохрена, все же, что бы уравновесить такой корабль их нужно очень и очень много, но натаскавшись вверх-вниз эти не ухватистые шпалы, решил остановится на скромном количестве. Все же вопрос "постройки" какого-нибудь более надежного корыта чем это лишь вопрос времени, а балансировать его один хрен чем-то придется, к тому времени по любому в трюме воды уже будет как минимум по колено, а значит вообще недоступно для меня.
   Следующий логичный шаг был засесть за расчеты чего же я все таки хочу. Хорошо хоть зацепившись взглядом за мачты, до меня дошло, что места где "творить" не так уж и много. Мачты было три. Толстая центральная и две похилее, с обеих сторон кормы, выполняющие роль руля. Паруса как были свернуты в неаккуратные жмуты еще живыми пиратами, так и оставались висеть не развернутыми. Прошедшая заворушка с криворуким мной и местным контингентом на территории палубы порубила некоторое количество всяких разных канатов и система движения\управления корабля восстановлению не подлежала. Да у меня в голове много разного хлама хранится и "богатый" опыт позволяет этим "хламом" к месту оперировать, но парусники и все что с ними связано как-то прошли мимо меня. Будь даже все целым, максимум что я смог -- это красочно повесится на рее. Что к чему в этих всех веревочках, завязках, блоках и узлах для меня темный лес. Для "создания" корабля нужно место, шлюпка для меня не вариант, мне как-бы еще выживать в этом море до ближайшей суши неизвестно сколько времени, а маленькая лодка этому не поспособствует.
   В наличии достаточного количества "дури" для слома всех трех мачт, самая толстая из которых в три моих обхвата я не сомневался ни на секунду. Сила есть ума не надо. Другое дело, что падение такого бревна может натворить делов, не говоря уже о том, что импульс от удара передастся на весь корабль и как бы не повыбивало все "чопики" в трюме. Ломать не вариант, значит будем рубить. Создавать достаточно тонкие для резки и рубки плоскости я научился чуть ли не самым первым, когда начинал играться с силой "фрукта", все же самым сложным было научится тонким манипуляциям с "фруктом". Которые к слову до сих пор выходят через пень колоду. Первыми под "наколдованный" меч-кладенец пошли все канаты и обвязки вокруг мачты. С самим "мечем" не заморачивался, просто огромная шпала, шириной в пол метра, длинной почти в два и толщиной с пару микрон если не тоньше. Один хрен веса я почти не ощущаю, а сила удара зависит от массы объекта. Хорошо хоть постоянная напитка волей и не прерывание физического контакта позволяло не сломаться или хоть как-то "искривится" этому "мечу из листа фольги". Потом пришел черед мачты. Рубил так же как и канаты до этого, тем же острым листом "фрукта", напитанного волей по максимуму. Изредка "всплеск воли" через проводники или напрямую вызывал не усиление или укрепление, а разрыв. Но с практикой и временем такое происходило все реже, потому приступив, помолясь. Рулевую мачту в мой обхват от силы, "меч-кладанец" срубил незаметно. Сопротивление было, но не особо сильным, как сугроб ломом разрубил. Хорошо хоть рубил "с руки" потому "разрез" вышел немного наискосок. Мачта начала сползать по разрезу, но небольшой наклон перевесил неустойчивое равновесие этого шеста и он с шумом и разрушениями выпал за борт. Падение одной из малых мачт разломало мне часть палубы и хороший кусок перил на корабле. Хорошо хоть в "море" мачта входила краем рулевого паруса, из-за чего разрушения вышли не такими большими как могли быть. Вторую рулевую мачту я срубил по тому же принципу, уже специально "кося" срез в сторону паруса. Второй разрез вышел под более острым углом, из-за чего мачта самую малость успела "клюнуть" палубу, съехав с косого среза и при падении разворотив хороший кусок палубы и забрав его с собой в морскую пучину. В огромную дырень, оставшуюся поле падения, было видно как плещется вода, тонким слоем покрывающая доски пола трюма. Вроде сильнее затапливать не стало. И на том спасибо, но это было близко.
   Следующие пол часа я потратил выдавливая из себя "массу фрукта" в промышленных масштабах. Заделал пробитую дырку, опустив опорные опалубки прямо в пол трюма. Так же "залил" тонким или не очень слоем всю оставшуюся палубу, безжалостно разрушая самые неустойчивые участки и заменяя их на более надежные заплатки. "Отлил" недостающие перила, немного подумав, изменил текстуру поверхности "свежезалитой" палубы на ребристые квадраты. Все в работе с фруктом есть свои нюансы, Отливая всякие вещи, не дублируя, а именно создавая нужно продумывать каждую мелочь, Абсолютно гладкая, как лед, палуба в условиях моря очень большая беда как по мне. Подскользнулся и поехал за борт. Особенно если учесть, что уровнем я не заморачивался, просто обволакивая где возможно уже существующий "пол", от чего палуба походила на пошедший пузырями на солнце, некачественно положенный асфальт.
   И того в активе две "убранные" мачты, один пенек, оставшийся от "первой" мачты и гигантская основная мачта. Сердце или даже позвоночный столб этого корабля. Если повторится такой-же фокус, что и со второй мачтой, до суши я буду добираться на попутках. К центральной мачте все же сходятся все опорные балки корабля, его скелет, и если падая мачта вырвет хоть часть скелета, все остальное расползется на клочки. Вариант с "рубим а там посмотрим" тут точно не прокатит. Значит будем действовать "по-сложному". А "в мире" тем временем постепенно наступала ночь, но мне было плевать, меня несло на волне вдохновения и всякие мелочи типа отсутствия света меня не остановят.
   Превратив "пенек" от мачты в колченогое кресло (точнее будет "нарастил поверх", а не "превратил"), с глубокими подлокотниками, забравшись в него начал творить. Вся сложность "массового" оперирования для меня именно информационный перегруз. С ним бороться никак особо не получалось, но придумалось как хитрить и выкручиваться. Если управлять фруктов "удаленно", в стиле оператора, не прибегая особо к "воле", нагрузка на "череп" будет не такой "неподъемной", как если превратится полностью в аморфную массу и начинать "расползаться". Вот и сидел я в кресле удобном и любовался как от моих ног приливной волной распространялась белесая масса, наползая на мачту и забираясь все выше и выше. Дойдя до уровня верхней перекладины крепления реи для паруса, понял что достаточно. Кораль уже стал подозрительно как-то скрипеть и заваливаться на левый бок. Пока незаметно, но мене сидячему в кресле абсолютно неподвижно относительно корабля было заметно. Следующим шагом был захват не особо далеко реи в "ширину" и "передавливание" у основания с обоих сторон от мачты. Захват только для того и нужен был, что бы эти деревянные шпалы, после обретения свободы не рухнули мне прямо на палубу, похоронив на дне морском и меня и корабль. Медленно и неторопливо реи "сложились" вдоль мачты. Прямо как на шарнирах. Потом подобным образом я планировал "сложить" всю мачту. Верхушку с кучей обвязок и флажков, еще удалось "сложить", но вот дальше дело стало. На излом мачта скрипела, хрустела, но не ломалась, пилить я буду до посинения, не та скорость. Пришлось еще думать.
   В итоге мачту я все же "сложил" и выкинул. Я просто "заморозил" всю субстанцию на остатках мачты до однородной, "деревянной" массы, и сохранил концентрацию только на постепенно сужающемуся кольце с шипами, которое вращалось вокруг мачты. Пилило довольно споро и за пол часа перепиливало мачту. С демонтажем я закончил лишь к рассвету, под конец уже в "ручную" орудуя длинной зубчатой плетью, которая "перетекала" из одной руки в другую. Впитав всю лишнюю "массу" и выкинув все "обпилки" мачты вроде даже как уменьшилась "посадка" корабля. Не специалист, но выглядывая за борт можно было заметить четкую линию ракушек и какой-то зелени, которая была на пол метра выше уровня моря.
   "Натрудившись", вырубился в том же кресле. Уже не заморачиваясь особо безопасностью, просто расширив "кресло, что бы было удобно лечь и "наколдовав" бортики и крышку, что бы в случае разнообразных форс-мажорных обстоятельств (дождь, шторм, рагнарек) меня меньше всего зацепило.
   * * *
   "Утро" встречало закатом. Мда. Стоило буквально на пару дней оторваться от социума как все мои плохие привычки дали о себе знать. Не то, что бы меня это как-то напрягало или волновало, но звоночек опасный, расслабить булки всегда успею, но не всегда это будет к месту.
   При свете солнца корабль даже начал неплохо выглядеть. По крайней мере палуба. В трюме воды было уже по колено где-то. Итого у меня дня два-три от силы. Хотя нет, даже меньше. Вспомнилось как при "демонтаже" мачты и "призывах" больших масс моего "фрукта" увеличивалась "посадка" корабля. А значит "творить" более надежный корабль нужно быстро и одним рывком, отчаливая при окончании постройки, иначе есть все шансы пойти познакомится с богатым морским миром в более "близкой" обстановке.
   Солнышко мягко светило, заходя, настроение было прекрасным, а я был переполнен желанием творить. Первым делом из чушек "баланса", вытащенных из киля был сложен трехслойный, плотно подогнанный пирог. Хоть мой "фрукт" и хреново горит при желании, но все же горит и у меня сейчас немного нет времени на эксперименты. Особенно на борту деревянного корабля посреди океана. На сложенном "топчане" "наколдовал" конструкцию в перспективе давшую мне угли, но при этом с нормальным доступом к кислороду и по уже проверенному методу повесил над этой радостью котелок -- спросонья есть не хотелось, но не значит что потом не захочется. Заодно на практике узнал о всех своих косяках, которые я не продумал до этого. Накидав весь ценный скарб просто на палубу я здорово протупил. Пока спал солнышко все прогрело и хорошо что только прогрело. Взяв в руки один из "кубов" воды, который был приятно-горячим, передумал его тут же "переконфигурировать" в более удобную для использования емкость потому как вода есть вода. Рвануть не рванет, все же не в огне лежало, но профилактически закинул "невод" со всеми запасами воды на "охлаждение". Откровенно напрягал оставленный без присмотра боезапас. Что найденный запас отсыревшего пороха в бочонке, что коробка с боеприпасами на всякие стрелялки. Если за "патроны" я еще был спокоен, нашел я их сухими и сохранившимися, а значит ничего критичного не произошло, в тенек перенесу и буду надеяться, что активный элемент в капсюлях все же не становится чересчур летучим от нагрева. А вот боченок от греха подальше аккуратно взял в руки и "наколдовав" к нему "цепь" так же нежно и любя спустил за борт -- пусть плывет себе с миром. Ставший комом порох да еще и на солнышке, слишком много неизвестных что бы рисковать кораблем, все же "камень" пороха, не сам порошок, а значит сера, которая как селитра лежит в основе всего этого "взрывоопасного" добра могла доставить много радости, расширяясь и реагируя от нагрева. Бочка с маслом для ламп не преподнесла особых проблем, потому как была уже открытой и не герметичной, просто испаряясь на солнышке потихоньку и придав всей палубе легкий запах машинного масла.
   Я хоть и туповат, но уроки жизни пытаюсь учить с первого раза. На месте одного из оставленных спусков в трюм (как раз между мачтами) сделал "ячейку хранения", скинув туда все самое ценное и полезное. Все же с моими способностями обрубить лестницу в трюм, залить оставшийся провал "массой" и выдавить "впадину" дело пяти минут. Сначала думал помудрить с дверями, запорами и системами вентиляций, но потом решил не заморачивался и оставил из выходных отверстий только парочку перекрученных полых труб для вентилирования, сделав остальное все цельным и нерушимым, толщиной стенок с ладонь. Один хрен это "мой фрукт" и если что понадобится я просто "подключусь" к "стенке" и "сделаю" проем какой надо, а если вдруг я окажусь в ситуации, когда я не смогу пользоваться фруктом, то весь тот хлам мне уже точно не понадобится. Зато не переживаю за сохранность, не отсыреет (надеюсь) и не проебется.
   К моменту когда я закончил как раз моя претензия на костер перестала прогорать или дымить и начала отдавать стабильный жар и ровное пламя. Все же не особо охотно горит мой фрукт. Или это механизм "самосохранения" как вариант. Протупил только с котлом, оставленным над огнем. Так как создавал я его вместе с "кострищем" и до того как узнал, что водичка немножко "теплая", то по вечной рассеянности попросту забыл про него, запалив "костер" и уйдя "охлаждать" воду и перетаскивать хлам. К моменту, когда я вспомнил про "невод" за бортом, вытащил его, спрятал "лишние" кубы с водой в свеже созданную "ячейку хранения" в очередной раз вызывая еле заметные волны по всей палубе (только в "комплексной работе" с большими массами "фрукта" которыми я раньше не страдал были замечены множество новых мелочей, такие как единость системы, если разные "элементы" слиты между собой, или нестабильность остального "куска" когда производятся частичные деформации в одном месте) "котел" полностью прогорел и пламя на половину сожрало "крюк" для его поддержания.
   Потушив все лишние источники огня и вырастив новую утварь наконец-то залил воды и сыпанул каши. Немногое количество вяленого мяса, что у меня было, я растягивал на потом, здраво опасаясь, что вся еда в наличии мне на очень долго, а мяса ничтожно мало. Пока еда готовилась "наколдовал" себе огромную доску через всю палубу напротив места моего сна и добавив к тоске распорок (потому как "не особо сильные" порывы ветра чуть не сорвали нахрен такой импровизированный парус) "создал" на всю площадь доски гигантский лист бумаги. Хотя "бумагой" это было номинально, я просто сторону обращенную ко мне постарался сделать максимально белой. Попутно трансформировав лежак обратно в кресло сел думать. Первым штрихом "лист" обзавелся разметкой в крупную клетку тонкими линиями. Хорошо когда вся "кривость рук" в фантазии, сам бы я задолбался этот гигантский ватман расчерчивать. Следующим шагом было развешивание всех доступных масляных ламп вокруг доски, потому как я "внезапно" вспомнил, что уже скоро ночь наступит, а рисовать опираясь на волю то еще извращение. И опять пришлось "распечатывать" склад и носится туда-сюда. Была мысль "пафосно" не вставая с кресла "призвать" себе нужные вещи, моего фрукта все же там и вокруг меня достаточно, но представив информационную нагрузку от "воли" при "подключению" к такому огромному куску моего фрукта размером с весь корабль (палуба то латаная-перелатаная, литая), а иначе "не глядя" я ничего не возьму и не принесу -- пополз ручками все делать. Усевшись после равномерного развешивания 18 зажженных, но прикрученных на минимум масляных ламп и отнеся на "место" лишние вспомнил о еде. В третий раз вставать было лень, потому контролируя взглядом и не прибегая к "воли" перетащил котелок с уже готовой "кашей" ко мне под ноги, параллельно наколдовав на него не плотную крышку, а почти прогоревший костер накрыл полусферой, которая была метра два в диаметре (творить "на глаз" то еще удовольствие, а так с запасом что бы наверняка все накрыло и в угли не "вмазалось"), прирастив герметично ее к палубе.
   Теперь точно все, больше ничего не требует моего непосредственного внимания. Для начала мне нужно было понять, что мне нужно. А нужно мне плавсредство, на котором я могу выживать довольно длительное время и которое даст мне некоторую свободу маневра. То есть мне нужен руль, какая-то движущая сила, место для сна и хранения всякого хлама, отдельно место для разведения огня и все это втиснуть в одном пространстве. Эх, зря я все же "буржуйки" те в трюме забраковал и отфутболил куда подальше, сейчас бы пригодились, но чего нет того нет, там сейчас вода. Хотя. Хм. Оставив доску с десятком слов на ней в покое поплелся в сторону кормы, где был единственный оставшийся спуск в трюм, остальные заделал за ненадобностью. Как раз у кормы и располагалось "место готовки" на "бетонной" плите. Где-то там же и валялись сиротливо у стеночки помятые буржуйки. Вода стояла уже на уровне шестой ступени от пола трюма -- шустро. Визуально, глядя в черный провал трюма видно было не шиша. Пришлось "раскочегаривать" волю наблюдения. Как не странно негативной реакции не последовало, "мои" 50 метров радиуса спокойно "просматривались", не причиняя никакого особого дискомфорта. Видать надо чаще так пахать с использованием воли наблюдения как вчера. Информационный "перегруз" волей вызывался именно тем, что осознавалось одновременно все в радиусе охвата воли. Да, можно более подробно сфокусироваться на чем-то или расширить в некотором направлении, но само "считывание" информации происходило мгновенно, от чего такое "мгновенное пространственное зрение" сильно дезориентировало. Буржуйки нашлись сразу, заодно узнал, что в трюме почти из всех щелей сочится вода. Из каких сильнее, а из каких буквально по капле, но на всем протяжении корабля, что я мог "увидеть" просматривался "капиллярный эффект" во всей красе. Если брать в расчет размеры корабля, то удивительно что в трюме так мало воды, с миру по нитке, но наполнятся в такой ситуации должно довольно шустро. Не иначе очередная "странность" этого моря, этой воды или этого корабля. Выбирай любой вариант, какой понравится.
   "Буржуйки" я достал всего две самые сохранившиеся и то одну лишнюю только про запас, лишним точно не будет, не на моем горбу же тащить, а выкинуть всегда успею. Вытянуть их из воды оказалось даже проще, чем в свое время я брусы противовеса из-под затопленных полов таскал, извращаясь. Даже палубу ломать не прошлось, запустил толстый щуп в провал спуска с метровым куском "цепи" и крюком на конце и поиграл в "рыбалку". В очередной раз удивляюсь, что сам "фрукт" не подвержен в "моих руках" таким глупостям как гравитация. Я уже заметил, что стань я на одну ногу и подними при помощи "фрукта" камень побольше в сторону камня меня не перевесит, хотя его "вес" в отличии от разнообразного количества "массы фрукта" я буду ощущать хоть и не значительно. Максимум это ноги в землю уйдут из-за того, что поднимая камушек в пару сотен кило упор происходит только на стопы.
   Вернувшись с "добычей" обратно к "центру мозгового штурма" и взяв в руки уже остывшую кашку продолжил думы тяжкие. С ложкой в руках думалось как-то проще, потому к уже имеющийся списку добавился пункт о пресной воде. Вот так с ходу вспоминался мне только походный дистиллятор на солнце в самом бесхитростном как табуретка его исполнении. Но это абсолютно не мой случай, мне не очищать и "напаривать", а раскладывать надо больше. Отложив на потом, но подчеркнув толстой линией начал мудрить с конструкцией судна. С моими почти отрицательными знаниями в кораблестроении родить что-то годное было сложно. Нет, для ребенка своего века в кораблях я разбирался довольно сносно, но тут далеко не те реалии. Сначала думал нечто с конструкцией катамарана, но подумав и оценив плюсы высоких бортов судна отказался от этой идеи, зря что ли для придания устойчивости железо с трюма таскал? Значит классика, нечто полусферообразное с лишним грузом в киле для придания устойчивости. Чем двигать, вот в чем вопрос. Весла? Смешно. Хороший вариант "пароходные" лопасти по обе стороны от корабля, но я такого "зверя" просто не смогу без потерь "спустить" на воду с этой палубы, да и конструкторские проблемы. Ни подшипников, ни резиновых уплотнителей нигде не горизонте не видно, а значит так же не вариант. Отличная мысль стрельнула с реактивной тягой на спиральном "толкаче". Место мало занимает, конструкция простейшая, разместить можно в каком угодно количестве под днищем и "рабочие" элементы вывести куда надо, но хрен что в этом море водится и сколько мне плавать так, в случае чего в "поле"\море я поломку не устраню, ведь я чертов фруктовик. Зато не будь я фруктовиком меня бы убили пираты, нет, сначала я бы стал как минимум инвалидом после экспериментов с волей, потом меня такого болезненного убили пираты и только затем я покорял море как мамонтенок на обломках из досок, если все же все прошлые пункты не случились и я смог "уработать" команду корабля и так же тупо уплыть на этой тарантайке в открытое море.
   В конце концов мною было решение не пытаться усложнять даже "во благо" и обойтись простым винтом. Да скорость будет минимальной, зато высокая вероятность выживаемости в ущерб сложности. После утрясания на бумаге деталей с "винтом" потому как "подавать" на него усилия надо будет с палубы меня прорвало на "откровения". Вернулся к проблеме с пресной водой и творчески переработал под мою ситуацию и материалы вспомнившуюся конструкцию перегонного куба. Только блок охлаждения вышел только в двух вариантах -- громоздкий или геморройный, но это такие мелочи право слово. Как определюсь с кораблем, тогда уже буду распоряжаться его пространством. В след за кубом наконец-то память сумела зацепится за нужные воспоминания и размотать почти всю цепочку по Архимеду, вытеснению и расчету масс. Проблемы были только с точными значениями -- массу кубометра "своего" фрукта я не знал даже приблизительно, массу воздуха так и не смог вспомнить, а какова масса "местной" морской, соленой воды та еще задачка. Особенно при полном раздрае в физических зависимостях, когда дело касается "фруктов" или "воли".
   В итоге массу куба воздуха решил взять за единицу, массу морской водички за косарь, поигравшись с весами и "чушками" на "баланс" с "кубиками" моей пресной воды фрукту массу присвоил в 4К условных единиц и массу моего "железа", что пойдет на "баланс" в 6 с мелочью тысяч уе. Делить в столбик было очень ностальгично но из-за всяких левых мыслей на расчеты ушло дохренише времени, потому как дважды просчитался, а еще раз не правильно вспомнил формулу и при расчетах "кораблик" выходил размером с остров. В вычислениях я опирался только на количество доступного мне для придания устойчивости железа. В целом картина выходила обнадеживающая, нечто "кораблеобразное" я могу построить объемом до почти двух сотен кубов, это считай как кораблик на котором я сейчас нахожусь, только поменьше в половину, дальше уже конструкция будет не такая устойчивая, а лепить "противовесы" из "фрукта" та еще лотерея. "Дома" на острове экспериментируя цельная чушка спокойно плавала, хотя по расчетам минимум в 4 раза тяжелее воды, есть немалая вероятность, что "лишняя масса" из фрукта сработает как поплавок и буду я бороздить просторы океана на положенном на бок корабле как на большой доске.
   Но все это лирика. "Эталон" единицы измерений стоял на палубе одиноким кубиком и глядя на него и умножая даже на 150 выходит дохрена. Мне столько не надо. Вернувшись обратно к "доске" и затерев все "лишнее" кроме самого "нужного", я начал "творить" корабль. Поправив "разметку" доски в сторону уменьшения шага и пририсовав в углу скромную линеечку на которую я буду опираться начался сам "процесс" творчества. Самым неприятным при "построении" будет обязательная "модульность" конструкции. То есть сам корпус корабля, по крайней мере часть, обращенная к морю будет иметь вид многослойной матрешки. Мне же не хочется умереть по глупому просто "подключившись" к кораблю посреди моря, так как "колбасит" на полную мощность даже через фрукт, напитка волей спасает ситуацию, но на корабль меня просто не хватит. Еще вторым немаловажным фактором является "подвижность" конструкции. Как бы при качке не сломало к чертям мой "шедевр" инженерного искусства только из-за цельности конструкции. Но это только на удачу положится, я лучше сделаю "литое" но надежное и буду уверен в безопасности от морской воды, чем буду черпать воду, сочащуюся из всех щелей.
   Количество "слоев" у днища корабля было решено делать не больше пяти. Причем первые два постараться "отлить" как плотно сцепленные между собой блоки, а уже оставшиеся делать "цельными". Палубу и "рубку" для входа в трюм так же сделать слоеную, но уже в пределах двух-трех слоев. Вероятность "засекания" морских волн довольно высока, а в условиях шторма без возможности "держать" корабль, шторм можно и не пережить. Долго думал где и как винты с "рулем" приткнуть и решил "съесть" немного пространства у самого корабля в подводной части кормы, зато в случае чего можно спокойно садится на мель или принимать повреждения, страдать будет сам корабль без потери подвижности. Винта впихнул три в ряд, зато "рулей" целых восемь. Шесть в пределах корпуса и "ограничителей", которые защищают от повреждений "рабочие" части и два хороших таких, дебелых руля по краям кормы. "Большие рули" были предназначены больше для маневрирования в течениях, чем "на ходу" и "крепились" буквально на паре распорок. В случае конфликта или аварии пострадают первыми. Из-за особенностей конструкции, а точнее простоты при "создании" корабля "сигарообразная" форма была выполнена геометрически ровными формами. "Отливать" проще элементы простых форм, лишний раз усложнять для себя жизнь только из-за "общепринятой" обтекаемой сферической формы было глупо. Перегонный куб для "добычи" питьевой воды все же решил делать по "самому объемному" варианту, места вышло достаточно, модульность формы только к месту. Ради него даже с нуля пришлось "перерисовывать" почти весь корабль, добавляя шестой слой в прослойку между слоями обшивки, для более оптимального использования разницы температур. Хорошо хоть все "рисунки" как и сила моего "фрукта" подчинены моей фантазии. Сдвинуть и перетянуть где надо удавалось без проблем. Заодно и "лишняя", запасная "буржуйка" пригодилась.
   Обе "буржуйки", одну для готовки, вторую сугубо для перегона питьевой воды из морской "поставил" сразу после спуска в "трюм" над рулевым и "машинным" отделением. Самой большой проблемой во всем этом было полное отсутствие чего либо у меня из материалов кроме собственного фрукта. Извращался как мог, но иначе как "костыли" эти извращения не назвать. Первый костыль это мой "двигатель" и система управления. То, что множественная зубчатая передача позволяет вращая педальки толкать корабль и поворачивать в разные стороны это ладно. То, что вращение самих винтов и "рулей" происходит при помощи все тех же шестеренок, спроектированных с огромным запасом прочности и длинным бревном насаженным на эти шестеренки, которое идет в "машинное отделение" если этот педальный зал так можно назвать. Вентиляция с двойной системой перекрытия "шлюзов" так же не вызывает особо отвращения, хотя попади песочек в шахту с передающими валами на другой конец корабля (не рискнул я множить шестеренки или делать цепочную передачу) и в случае форс-мажора лишние дырки придется закрывать руками. Самое главное, что во всем корабле не было не единого окна. Для освещения предполагается использовать масляные лампы, экспроприируемые с пиратского корабля, а для навигации использовать "волю наблюдения". Нет, понятное дело, что провалы для окон были предусмотрены и были похожи чем-то на сейфовые двери, такая-же форма и такая-же дверка для закрытия. На случай шторма и других бед внутри корабля можно было знатно законопатится. Палубная "рубка" со спуском в трюм позволяла закрыть все "окна" и дверь изнутри. Спуск в трюм и три с половиной комнатушки в трюме так же имели каждая свою дверь с претензией на "герметичность". Отсутствие даже банальной смолянистой замазки просто убивало.
   В целом кораблик вышел занятным, не слишком конструктивно сложным, в меру надежным (надеюсь), внешне даже излишне футуристическим из-за ломаных острых форм и полному отсутствию каких-либо окон, но главное (я очень на это надеюсь) он сможет долго и плодотворно плавать. Закончил я все свое художество аж к позднему утру. Солнце уже светило во всю и начинало по тихонько прогревать. Лампы вокруг "доски" как не странно все еще не догорели, это радует, на долго их хватает одной заправки. Потушив и поснимав все лампы решил "перерисовать" результаты моих трудов на менее широкоформатную "бумагу". С моим то фруктом это было настолько плевое дело, что сделал два экземпляра -- один вариант "перерисовки" просто на трех ватманах формата А2-А1 где-то и второй вариант в виде "книги", чисто как полный справочник по еще не созданному "кораблю". На память. В процессе постройки один хрен всплывет масса неучтенных деталей, от чего конечный результат будет отличатся от "бумажного", а так будет что вспомнить и с чего посмеяться долгими скучными вечерами.
   * * *
   Хоть спать и не хотелось, но за "постройку" кораблика лучше браться на свежую голову. Зато высплюсь, сомневаюсь, что в ближайшие пару дней мне это предстоит. Заодно и реализовал самую банальную вещь -- как только сразу не догадался. "Отозвал" с пробоин в "перилах" палубы "фрукт" и вооружившись волей в компании с желанием крушить разнес все оставшиеся ограждения. Следующим шагом стало равномерное распределение "массы фрукта" вдоль бортов, кроме кормовой части. Ненужную уже доску так же "переплавил" на борта. А потом началась рутина. Идти медленно вдоль борта и аккуратно "пробиваться" сквозь борт ниже уровня палубы для надежного "закрепления" каждый метр. В процессе корабль не рассыпался, что добавило ему пару очков уважения. Заключительной частью стало "раздувание колбасок" по бортам, ведь это так просто, если не выходит заделать течь, что мешает добавить дополнительные "поплавки". Это было моей страховкой на случай, если я не успею с постройкой к тому моменту как это корыто пойдет на дно. Один хрен даже такие огромные "подушки безопасности" на весь корабль размером только замедлят агонию, дерево будет сыреть и тянуть на дно все настойчивее в сумме со всем тем не плавучим хламом в трюме. Да и по выламывает эти "страховочные поплавки" при долгой нагрузке, корабль не малый, даже на глаз тут пару тонн веса. Верим в лучшее, но готовимся к худшему.
   А сейчас спать. Как проснусь надо будет построить корабль и свалить в какие-то более оживленные места. Согласен я был не прав и без людей очень грустно. А точнее без развитой инфраструктуры, еды и материалов, но ведь это одно и тоже, не так ли?
   Заснул с трудом, спал беспокойно и проснулся от того, что напекло руку лучами сместившегося солнца. Во общем после пробуждения состояние было то еще, что как не странно радовало -- я бы более подозрительно отнесся бы к отличному настроению с утра, погоде и самочувствию. Может и глупые суеверия, но личный опыт их пока не развенчал. А тем временем "дерьмовое" утро и не думало заканчиватся. Солнце хоть и клонилось к закату, но пекло нещадно. Мои "перестраховки" с поплавками перед сном оказались не такими уж и перестраховками -- вода плескалась буквально рядом с ними. А ведь я не поскупился (точнее поленился напрягаться, прикидывать и "запилил" их максимально большими в пределах прочности, метр в диаметре где-то) и делал их с запасом и только на крайний случай. Как оказалось морская вода все же "лижет" "поплавки" набегающими на судно волнами. Узнал я это довольно просто, когда полез "на склад" за водичкой, а то сушило после сна. Еще не до конца проснувшийся, прислонив руку к "полу" что бы "приконектится" к массе фрукта и "раскрыть" крышку "склада" я неторопливо и вдумчиво расчерчивал "лепестки" створок в цельнолитой "массе" и начал их "раскрытие" (гораздо проще взаимодействовать с уже существующей "массой" разделяя и сливая ее чем "втягивать" и "выдавливать" из себя ее же) когда волна побольше захлестнула самым краем "поплавки", разбиваясь о киль корабля. Так как я логия, то я часть фрукта, а фрукт часть меня. "Отрывая" от себя части "фрукта" они как-бы отпочковываются от меня, переставая быть моей частью, живой частью, как бы абсурдно это не звучало. А "сливаясь" с уже созданными вещами на основе моего фрукта я опять делаю эту весь часть себя. Даже точнее сказать эта вещь становится еще одним дополнительным моим органом чувств, проводником "воли" и полноценной частью "организма", если такую неведомую ебанину как я можно назвать "организмом". А теперь внимание вопрос: что будет с "организмом-фруктовиком" размером с корабль (палубу я же "отлил" почти с нуля полную если свести все заплатки и "улучшения") если его поместить в море? Мне повезло, "поймал приход" я буквально на мгновение (все же случайная большая волна) и больше от неожиданости, чем реально от непереносимых ощущений, меня свернуло в спазме. Благо хоть руку вырвать из "захвата-конекта" я додумался сразу же. Секунда прошла для меня, но почти "вечность" для корабля. По крайней мере у меня было такое впечатление, когда я все же сумел выпутаться из горбинки-впадинки, повторяющая все изгибы моего тела (попадание в морскую среду в моем случае "отменяет" все трансформации, буквально "всасывая" все свободные излишки в "меня").
   Если раньше на корабль нельзя было взглянуть без слез, то теперь он вызывал лишь приступ исторического смеха. Только сейчас, задним умом я начал понимать, что делать "цельнолитые" конструкции огромных размеров на корабле-титанике, который бороздит просторы океана было несусветной глупостью. И ведь я это прекрасно знал и осознавал -- те же "чертежи" моего еще не созданного "шедевра" в котором я учитывал на максимум такую неприятную особенность моего фрукта. А вот подумать чуток дальше собственного носа и "обезопасить" уже все созданное на этом корабле ума не хватило. Корабль как будто сошел с картины начинающего авангардиста. Начинающего, потому что корабль все еще угадывался в контурах и отдельных частях. От неожиданного контакта с морской водой спазмом скрутило "всего" меня, а так как в тот момент "мною" было все то, что я успел насоздавать на этом корабле для комфорта и безопасности то вышло перекрученное нечто. В самом фрукте скорее всего заложен примитивный алгоритм самозащиты, когда носителю больно, начинать стягиваться на него же для "зашиты" - бугорок из которого я "выполз" был гораздо больше чем казался на первый взгляд. Вся "палуба" пошла волнами. Места, где были "заплатки" на месте дыр в трюм волны принимали гораздо более серьезные размеры. Мое спальное место вообще высилось двухметровым горбом с легким искривлением. Вообще все деформации сходились в направлении к "бугорку" видать не оторви я почти тут же руку эти все "волны" накрыли бы меня, впитываясь и даря покой. Вечный, потому как такая масса фрукта в одной точке этого хлипкого тазика по недоразумению названого кораблем, даже если он постоянно всасывался бы в меня, проломала бы доски перекрытия под собственным весом и я поплыл покорять воды затопленного трюма. Самая печальная участь постигла страховочные поплавки, они частью заползли на палубу, утончились на "концах" и перекрутились под внезапными углами пьяными змеями. Внезапно вспомнилось, что я особо не заморачивался и "отливал" их цельнопустотными, а не камерными, как нужно было бы с точки зрения здравого смысла и надежности, а значит "потони" мой "титаник" еще сильнее и стань опираться на "поплавки" как особо сильная волна переломит их где-нибудь и опять привет карасикам или их аналогам в здешних водах. Я все же не логия резины, мои "конструкции" крепкие, но эластичность не особо сильная их черта.
   Из личных вещей меньше всего пострадал только эталонный кубик, "намагиченный" мною во время черчения, просто закатился на край кораблика в одну из ямок, образованный "поплывшим" полом. Мой "склад хлама" так же попал под раздачу "волн радости" и доступ вещей походил скорее на археологические изыскания, или добычу минералов из недр земли, чем на простую выборку всего того, что я нанес в одно место. Хорошо хоть меня "накрыло" когда я этот "клад" уже "распечатал", а не в самом начале -- пришлось бы "прорубаться". А то и хуже. Первыми достались две помятые буржуйки, каким-то хреном оказавшиеся сверху, хотя первоначально стояли у стеночки с самого края где и весь остальной нужный но пока бесполезный хлам. Вторым на "белый свет" полезли все мои припасы -- их я хранил в "родных" ящиках, не особо заморачиваясь, потому места они занимали много, хоть внутрений обьем и не был заполнен на все 100%. Так как "большие" ящики с кашками зажало "волнами" кривых стенок, пришлось выламывать верхнюю часть тары, "наколдовывать" себе черпачок и "черпать" в другую уже подготовленную для этого ("свежесозданную") тару. Каш было не так много как хотелось, а потому "вычерпались" они шустро. Разломав на дрова уже не нужные доски для доступа к остальным "пленникам" наткнулся на бочку с маслом к лампам. Бочка хоть и шаталась и немного двигалась у себя там, но была немного меньше выходного отверстия -- никак не достать. "Подключатся" и расширять явно не вариант, после всего один из "поплавков" искривился так, что стал постоянно касаться морской глади. Сначала думал "наколдовать" себе топор поострее и с "волей" в помощь пойти "добывать" ресурсы. Остановило только то, что первоначально я "склад" создавал на месте спуска в трюм, для экономии места на поверхности палубы, а значит есть вариант не рассчитать силушки богатырской (как у меня обычно) и срубить лишнего, от чего добывать "свои" шмотки я уже буду со дна затопленного трюма.
   В итоге в бочку с маслом была воткнута изогнутая трубка, которая потихоньку переливала в другую "намагиченую" емкость. "Переливаться" 50 с хреном литром через этот капилляр будут долго и вдумчиво, потому я начал подготавливать "платформу" для создания своего корабля -- дела не ждут. Так как палубу покрутило как хотело пришлось поверх нее "накидывать" ровных продольных швеллеров, вписанных между бугорками и потом "срастить" их между собой, попутно добавляя всяких отростков и "ножек" к этой адской конструкции для хоть какой-то стабилизации и зацепа на поверхности. Недолго подумав решил все же "сделать" еще одну палубу на палубе, потому как прыгать через все эти балки и доски, перепрыгивая с кочки на кочки то еще удовольствие. В процессе "Остапа понесло" потому поверхность представляла с себя толстую плоскость, полую изнутри и разделенную на перегородки. Заодно потренировался в "отливании" сложных полых конструкций. На первый взгляд "запилить" такую хрень не особо сложно, фантазируй да и только, но вот именно что "фантазируй", для "создания с нуля" нужно четко представлять что-по-чем. Или же контролировать все "волей", как бы "визуально" наблюдая за всем процессом "со всех ракурсов". Первый вариант для меня довольно сложен, не удержу я в голове такую конструкцию, а второй вариант не удержит уже моя голова. Точнее создать то я создам, но потом буду лежать пластом и медитировать на небо с нехреновой головной болью. Все решилось гениально и просто. Сначала "создал" ровную плоскость, охватывающую всю плошать "наваленной" "рамы" и срастил с этой же "рамой" из балок. Потом "вырастил" из этой большой "доски" ребра жесткости и одновременно стенки камер. "Накрыл" сверху еще одной "доской" и спаял во едино всю конструкцию. Даже 10 минут не заняло в итоге, больше тратя время на перебегания из одного более удобного ракурса в другой, чувствуя себя как таракан-художник на листе ватмана. "Борта" новой "палубы" на всякий случай запилил потолще и покрепче, мало ли. Заодно на всякий случай с почти одинаковым шагом между элементами "навыращивал" петли с два пальца толщиной вдоль всей кромки новоявленной "палубы" - меня не затруднит такая мелочь, а в будущем может и пригодится. Сейчас например очень туго без точек "зацепа" на палубе и корабле в целом, пришлось опять "цепляться" к шипам, которыми я пробивал палубу, напитывая их волей для "втыкания". В целом по палубе корабля опять стало возможно ходить без страха переломать ноги.
   Следом за "косметическим ремонтом" на воссозданной палубе были "намагичены" большие и толстые, полые внутри тумбы, немного сужающиеся к верху. В них будут "втыкаться" балки-опоры, на которых будет "стоять" и создаваться "кораблик". Обжегшись на "кладовке" делать опять ту же глупость и "отливать" всю конструкцию цельной я не рискну. Из закромов был вытащен "мерный кубик" и произведена "разметка" канавками по квадратам "рабочей поверхности. Опять пришлось много бегать, уже с кубиком под мышкой, контролируя и правя кривые линии разметки. Записи с "чертежами" были пока что недоступны (масло все еще перетекало из одной емкости в другую) но по памяти я помнил линейные размеры корабля, все же это мое "детище",чертежи нужны мне больше для расчетов всяких и более четкого и "наглядного" виденья всей картины в целом -- не такая у меня охрененная фантазия, что бы представить нормально что-то сложнее табуретки.
   "Поставив" столбы в нужных квадратах, что бы визуально обозначить для себя границы и начал "творить", "заливая" опорные "столбы" в тумбах и "набрасывая" внешние контуры киля будущего корабля. Морально устал от такого действия больше, чем физически -- в "отдаче" фрукта так же есть какие-то пределы, например сейчас сначала создавая "с нуля" немаленькую "палубу", а потом за ней и нечто абстрактное с угадываемой с далека формой корабля я чувствовал некоторый внутренний дискомфорт. Как будто пару десятков кубиков крови на анализы взяли -- в целом ничего особого, но малые ощущения есть, что у тебя что-то забрали. Хорошо хоть конечности не мерзнут, отдышка не мучает и сознания не теряются. В "постройке" корабля я решил пойти по сложному но "надежному" пути, "отливая" буквально каждый сантиметр корабля "в ручную". Весь предел моего контроля над "уменьшением" информационного "шума" при взаимодействии с "волей" был с "сужении" радиуса до одного метра с "сливаемым" объектом, это было сложно, но гораздо "проще" чем "осознавать" весь почти тридцатиметровый "кусок" "фрукта" и все в радиусе пары десятков метров от него. Сначала ходя вдоль "корабля" и "лапая" его то тут то там добивался внешнего сходства в геометрии с задуманным в чертежах. Потом пришлось "выращивать" лесенку что бы забраться во внутрь и произвести проверку на соответствие с задуманными габаритами. Пока все было в пределах нормы, борта только "поднял", так как первоначально "не дорастил" до полной "высоты". От моих манипуляций моя "лоханка" просела по самые поплавки, которые начали аж тихонько поскрипывать при набегающих волнах. Пришлось опять мудрить с "перестраховками", делать дополнительные упоры от "слома" на уже существующие "поплавки" и вырастить вдоль бортов созданной "инженерной" палубы еще два огромных баула, пустых внутри. В этот раз уже все было по уму и "баул" был разделен внутри на секции, на случай пробоя. Места стало еще меньше, но не особо, все корабль быль "гигантским" для меня и моих целей.
   Началась рутина. Так как при "минимизированном охвате" через "волю" захватывало от силы метр массы с точки соприкосновения, вот и выходило, что "пилить модули" приходилось не более чем в две ладони размером. "Модули" были треугольными, в угоду качеству, простоте и универсальности. Все формы, виды и способы сцепления под всевозможными углами были продуманны еще до сна потому осталось только претворить расчеты в жизнь. Просто но напряжно. Я даже не пытался посчитать, сколько мне понадобится "секций наколдовать" - числа были слишком большие что бы в уме считать, а в столбик -- лень. Особенно если учесть, что я "пилил" сразу почти три "слоя" обшивки корабля -- первые две модульные, плотно сцепленные между собой и между третьим, "цельным" слоем. Каждый слой был в палец толщиной, но все учтено могучим ураганом -- водоизмещение такое, что лоханка не потонет даже если мой "фрукт" в сталь обратится. Точнее если плотность моего "фрукта" еще раза в два увеличить то потонет, но метал или кристалл аналогичного веса и подобной конфигурации будет держатся на плаву -- я хрени которой не понимаю не доверял и "рассчитывал" кораблик вне учета способностей моего "фрукта" каким-то образом плавать в более "легкой" среде. Так что безопасность превыше всего.
   Преобразовывать однородную массу в одинаковые, и задуманные, детали было муторно. Не сложно, даже не особо напряжно, делай только что концентрацию не теряй да передвигай руку с места на место. В угоду простоты доступа к нужному месту прикладывал "длань исцеляющую" я изнутри. Один хрен в "спектре воли" разницы с какого "края" касаться нет никакой, зато мне не придется сильно с лесами и лестницами заморачиваться.
   * * *
   Войти в "рабочий ритм" мне удалось где-то за пол часа, потом однообразные действия настолько вбились в подкорку, что в процессе я успевал мурлыкать под нос песни, что бы не сидеть в тишине и наращивать крепления для "следующего слоя" на внутренней части третьего, хотя первоначально "нарастить" зацепы на третьем слое я планировал после окончания "сборки" внешней "обшивки", одним махом "подцепившись и опираясь на "волю". Чему я не могу не нарадоваться, так это тому, что освещенность объекта "воля" "отдает" как одну из многих "переменных" состояния и время суток или "качество" освещения с использованием "воли" на результат никак не влияет. Закончил с первыми тремя слоями "обшивки" я к времени, когда уже иллюзия местного спутника вовсю освещала море и мою колымагу. Местные спутник (луну) даже звали как-то по певучему, довольно мило как по мне, но для меня это было лишь еще одним ярким свидетельством о том, какими "крутыми" были местные "предки" - за все годы жизни в этом мире эта, с позволения сказать "луна", всегда всходила сразу после солнца и пропадала за горизонтом как только первые лучи солнца пробивались из-за горизонта. Мною ни разу не было замечено изменение ее формы "визуально", что символизировало бы хотя-бы о частичном перекрытием планетой пучка отражаемого солнца и что самое главное в этом мире не бывало приливов и отливов. От слова вообще. Да, есть "острова и материки" где о таком слышали, но то как я понимаю особенности переменной гравитации в той зоне или еще чего мне неведомое, а не какая-то привязка к внешним спутникам на орбите с собственной гравитацией. А ведь визуально "луна" раза в три больше той, к которой я привык, будь это даже намек на планетоид таких размеров, с количеством океанов (а точнее одним сплошным на весь мир) в этом мире приливы и отливы открывали и затапливали площади суши размерами с материки.
   Закончив с первыми тремя слоями я тут же принялся за четвертый, который был одним большим контуром охлаждения для моего пока еще не существующего опреснителя, а так же еще одной подстраховкой на случай пробоя. Его я "лил" по уже опробованной "технологии" для объектов сложной конфигурации. Самым сложным было при помощи "воли" на всей площади "слоя" равномерно "лечь" на передушивший, полностью заполнив все впадины и бугорки для зацепов. На такой "площади" концентрироваться только на "корабле" не выходило, потому параллельно "узнал", что кораблю затопило уже по поплавки, которые наверное и держат всю эту лоханку на плову, масло перетекло из одной тары в другую, а так же много других абсолютно ненужных подробностей о состоянии корабля, вещей, моря воздуха и их расположению в пространстве. "На голову" ударило знатно, но я знал на что шел и рассчитывал на нечто подобное. Вылилось мне это в легкую головную боль с перспективами на пару часов. Во общем ничего особого, просто рабочие моменты. Ребра жесткости, на четвертом слое я, отдыхая "наколдовывал", водя пальцем по нужному месту, отдыхая. В итоге должны были получится вертикальные, связные и продублированные (хитрая система дублирования каналов нужна была на случай пробоя, что бы если что, не залило всю "систему" добавляя кораблю лишний вес, а просто заполнило один из каналов) сосуды. Водить пальцем оказалось внезапно очень захватывающее и в итоге местами из "каналов" можно было сложить смайлики, слова или целые матерные конструкции. Все "слова" писал на местном, вот уж где скудость словарного запаса выразилась как никогда. Надолго "слоя" "не хватило", потому пришлось выбираться на бортик и, наметив входные и выходные отверстия всех контуров", заканчивать с четвертым "слоем" обшивки. "Зацепы" на внутренней стороны в этот раз были в виде крючков, смотрящих в противоположные друг от друга стороны. Пятый слой был самым толстым и (как я считал) основным, потому перед его "заливкой" нужно подготовится. Все же "высвобожденная" масса "фрукта" будет равна если не больше, чем было потрачено на три слоя до этого.
   Пока спускался с "острова" корабля вспомнил, что в очередной раз увлекшись совершенно забыл поесть. Не то, что это вызвало какую-то реакцию, просто сухо констатировал "возращение" еще одной "черты" и что старые привычки, раз они сами так лезут, надо "воскрешать" в полном мере, со всеми ограничениями и "противовесами" иначе на такой благодатной почве я ласты заверну гораздо раньше и глупее чем хотелось бы. Проверил наполнение емкости с "ламповым маслом", выбросил уже ненужную трубку, отрастив "тентакли" разломал пустую бочку из-под масла прямо в проеме и выбросил в море лишние, уже не нужные доски от этой бочки. За массивными за бочкой было свалено кучей все остальное, потому еще пол часа я скакал горным козлом и в очередной за эти несколько дней раз таскал весь скарб из одного места в другое. Самым "необъятным" оказался мой "сейф", притащенный мною еще с "родительского" острова, который я дополнил вчера чертежами, но так и не распаковывал, пользуясь из него только палкой кремня (или его аналогом, цвет и "текстура" при разломе была отлична от кремня) и обломком напильника, спионеренного на кухне приюта (чего он там делал я без понятия, наверное так же помогал разжигать пламя трением об "кремень" пока его не нашел я). "Сейф" застрял намертво, хорошо хоть был отдельным "продуктом" моего фрукта, хоть и очень вдумчиво созданного - "растворил" доступную стенку и перенес все в очередной раз "начарованную" тару, "всосав" под конец процедуры его, что бы место не занимал, потому как он своим существованием затруднял доступ к куче стальных чушек, вытащенных мною с противовеса на противовес (вот такой вот каламбур). "Чушки" на противовес доставались самыми последними и складывались сразу у лестницы, которая позволяла подняться в "корпус корабля".
   Меня мучили противоречивые чувства. С одной стороны лень, с другой трусость. Я здраво переживал, что очередное "повышение массы" создаваемого "корабля" в который раз вызовет "просаживание" корабля вполне еще существующего, пусть даже и в виде побитого жизнью и термитами корыта, текшего что краны в общаге. Как-бы такое "избыточное" количество слоев и было с самого начала задуманного в расчете если мое "корыто" "закончится" раньше чем постройка и придется "выживать" на том, что есть. С другой стороны была нужда занести и как-то подвесить\закрепить дохрена всякой фигни, которая так же имеет вес и затаскиваться будет на моем горбу. Входе внутренней дискуссии я узнал что трус я сильнее чем лентяй.
   Для всего своего скарба (местами даже толком не разобранный, тот же короб с разнообразными образцами колюще\режуще\стреляющего оружия) мне пришлось "наращивать" продольные, дугообразные "балки, на которые я намертво "подвешивал" все свои пожитки, попросту "вплавляя" их в эти же дуги. Дуги опирались на борта "судна" и большей частью крепились "снаружи" чем "внутри", специально для того, что бы не мешали "начаровать" оставшиеся слои. Чугунные "чушки" на противовес я пока не трогал, зато пошел к "заднице" корабля и занялся всей движуще-рулевой системой. По крайней мерее ее внешней частью. Большие "рули" встали и "связались" меду собой системой многократно продублированных шарниров быстро и без проблем. Больше времени ушло на "поимку" идеального зазора в движущихся частях, когда деталь еще можно двигать, но она уже не особо люфтит и шатается. Сложнее было с мелкими рулями и винтами в будущем придающее движение этой колымаге. Рули давали "прикурить" из-за своей относительной миниатюрности, в следствие чего нельзя было решить конструктивные проблемы, вставшие в будущем перед ними, простым увеличением размеров отдельных "опасных" мест и деталей. Но это решилось двойным дублированием, вместо единого "штыря" управления как в "плане". Даже если выйдут из строя, то есть большие рули, которые с моим "пессимизмом" представляют из себя нечто не убиваемое и толщиной в ладонь. "Двигательная система" корабля подложила другую свинью -- для нормального функционирования им нужна была достаточная "свобода" пространства для "захвата" воды. То что на "бумаге" было простым как табуретка и надежным как кирпич решением на деле оказалось очень хлипкой конструкцией. "Укреплять" слабые места и винт превращается в нечто монструозное на такой-же основе. Понятное дело, что толкать такая "вещь" будет хреново. Наворачивать вокруг "кружева" подстраховок и прочих предохранителей только излишне усложнять конструкцию. В итоге три винта на чертежах превратились в два "предусмотренных проектом" винта и центральную хиленькую "турбину", которая из себя представляет толстую колбасу с лопастями и такой же толстый кожух с водозаборником -- если уж повылаемывает винты хоть как-то смогу "двигаться" кроме весел. Из за мелких изменений в конструкции пришлось почти что на половину "перебирать задницу" у корабля. Когда закончил уже вовсю начинало светить солнце.
   Ну что же, вроде все закончил с внешней стороны, можно раскладывать "чушки" противовеса и начинать "отливать" основной слой "обшивки". Когда уже заканчивал перетаскивать и художественно раскладывать "чушки" на временно "отлитых" подпорках (противовес я собирался просто слить с основным слоем корпуса, оставляя в киле без возможности куда-то деться или сменить общую центровку корабля), как один из перекрученных "поплавков" внезапно громко "стрельнул". Это было так внезапно, что аж затаскиваемую "чушку" выпустил из рук. Еще более неожиданным было внезапное "заваливание" на левую сторону. Слава моей лени, когда я вырастил "стремянку" к кораблю из "пола", не заморачиваясь с подпорками для компенсации нагрузки или еще какой хрени. Наклонило хорошо так, градусов на 30 не меньше. Но не больше 45-50, все же уровень моря представляет из себя идеальный "уровень". Находится в "накрененном" корабле было забавно но не более того. Высота бортов позволяла не боятся "вывалится", а весь закрепленный "личный хлам" не давал переживать о шмотках. "Чушки" противовесов только попадали со своих "постаментов" и все. Да и 5 штук осталось там, "за бортом". Пиратская "лоханка" окончательно еще не затонула, но все постепенно к тому шло.
   Перетасовывая "чушки" вдоль киля согласно вновь открывшимся подробностям и "недостачи" среди чушек я параллельно более "качественно" закреплял "постамент" под ними и сами "чушки" "втапливал" наполовину, что бы не выпадали и не мешали. В следствие того, что этот "слой" был основным, "самым толстым", и вообще "самым-самым", гораздо легче было "отливать" по частям, пользуясь преимуществами "воли" на небольшом пространстве, чем одним рывком заполнить все борта, но вырубится от переизбытка впечатлений. Все же форма у этого слоя реально довольно сложна из-за, того что является "скелетом" всего корабля. Пока "заливал" киль в "окончательный вариант", пока ползал как муха и кусками "наращивал" слой, клаптик за клаптиком, послышался громоподобный треск с правого борта и корабль опять качнуло, выравнивая. Ради такого даже оторвался от работы и "пробил" волей округу -- гораздо быстрее и надежнее, чем бежать и смотреть "с борта". Как я и думал приказал долго жить второй, оставшийся поплавок. Заодно узнал, что стало с первым -- его разорвало. Все же зря я наговаривал на свой "фрукт", он достаточно эластичен. По крайней мере место разрыва на левом поплавке очень похоже на дырку, от взрывной декомпрессии. Видать "тяга" вниз создавала достаточное внутреннее давление для того, что бы разорваться в самом тонком месте, которое образовалось, когда я ловил "приход" и палубу крутило вместе со мной. Судя по тому, что мне показала "воля" зря я ради дополнительной устойчивости "платформы" на который стоит "кораблик", саму платформу "прибивал" шипами к кораблю. Не было бы шипов и пиратское судно пошло на дно, а платформа продолжила свое существование поддерживая кораблик. Или не зря. Такой подводный "якорь" нехреново стабилизирует платформу, будь "плотик" один и согласно центру тяжести, который находится выше уровня моря он перевернется. Какой я умный -- сам не похвалишь, никто не похвалит. Неясно только как только "сниматься" с подпорок по окончанию строительства, но оставим эту проблему будущему мне -- время творить.
   * * *
   Боги, я закончил первоначальную постройку этой гребаной лоханки! А ведь я только закончил все обшивки и перекрытия, наметил основные вентиляционные каналы и места под всю остальную хрень. Не было нешиша, кроме художественно сваленных "коробок" с хламом в месте, которое в перспективе должно было стать складом. Кроме уже "созданных" рулей и винтов, движущихся элементов на корабле не было -- даже коробки с хламом на всякий случай временно закрепил "тентаклями" к полу. И вроде я где-то проебал целый день. Опять во всю были видны звезды и дул промозглый ветер с северо-запада -- если в этом ебнутом мире есть такое понятие как север и юг (сельское образование давало "понятие" о сторонах света, но кроме мест где восходит и заходит солнце других слов-обозначений я не узнал). Кораблик вышел даже меньше чем ожидалось. По крайней мере сугубо по чувствам и ощущениям. Было довольно просторно и "просто", но ведь это я еще ничего не "поставил" и не "подключил". Только всякие приблуды с шестеренками и прочей лабуденью займут как минимум треть места.
   В процессе "сборки" прямо на ходу изменялась как конструкция корабля, так отдельные элементы. Три небольшие но полноценные "каюты" идущие одна за одной и позволяющие в случае чего на 100% пережить шторм или другую неприятность волевым решением были заменены на почти сплошной трюм (пока пустой) в котором я думал поставить все "передающие" механизмы и небольшую комнатушку в носу судна, в которой можно предположительно спать, а пока что там были "свалены" все "веши". Из-за этого пошли изменения и в вентиляции в сторону упрощения, но "кабина" на палубе, которая "хранила" вход в трюм изменила форму "крыши", обзаведясь нормальной лестницей, по которой можно подняться на "крышу" и перила там же. От "окон" решил отказаться - "воле" похрен через что "пробивать", а захочу "осмотреться" есть "крыша". Так же была ума мелких конструкторских изменений, но это такая мелочь. Самым "значимым" изменением как по мне было добавление в перилах палубы углублений куда можно будет "вставить" весла -- я думаю эта деталь как никакая другая особо ярко показала мою "веру" в то, что эта лохань сможет двигаться своим ходом с нормальной скоростью. На данный момент "масса" корабля выросла настолько, что из-под воды торчали только верхушки "баков" которые я "вешал" на "платформу" во славу своей паранойи (или трусости, смотря как посмотреть). А еще я не знал какой сейчас день. Островов по близости как не было так и нет, как и всяких птичек в пределах видимости. День я не знал по той причине, что когда "закончил" основные "отделочные" работы то тут же вырубился прямо в трюме. Проснулся уже без гудящей головы, но с огромным чувством жажды. Что-то мне это напоминало, с той только разницей, что кораблик я знаю до последней занозы на ступеньке. Шучу -- нет никаких заноз, "фрукт" однороден.
   Одолевало уже далеко не легкое чувство голода, потому пришлось наконец-то расчехлить мои запасы, собранные еще на острове и "заточить" почти все запасы вяленой рыбы и допить только недавно "открытый" кубик воды. Пресной воды у меня осталось всего три "кубика", условно готовой еды еще меньше, а это значит, что со "стройкой" нужно заканчивать как можно скорее -- установка буржуек для готовки еды и добычи питьевой воды первоочередная задача. Вот только они ставятся почти в самом конце. Вот незадача. По крайней мере опреснитель, из-за немаленькой и разнесенной двухконтурной системы охлаждения нужно дохрена всего и все это "дохрена" подвести и "подключить" между собой. Сложная и "высокопроизводительная" система была тем еще "подарком" на моментах сборки и наладки. Ладно, пожрали можно и поработать.
   Первым моим "подвигом" на трудовой ниве была "врезка дверей" везде где были проемы. "Фруктовым" петлям большой веры не было, не проверял я до этого стойкость его на долгие физические нагрузки, потому обе двери ("дверь" в трюме, в "спальню" и "входная дверь" в "будку") имели колесики, которые давали дополнительную точку опоры этому толстенному и многослойному (защита от морской воды, пока "вода" просачивается между первыми слоями можно "сплавить" для герметичности "последний" слой с обшивкой) куску "фрукта". Спуск в трюм представлял нормальную лестницу под углом в 45 градусов и его закрывали на опускающийся люк. Точнее на "падающий люк", потому как во славу герметичности никаких подъемных цепей или других элементов внутри предусмотрено не было. Только снаружи небольшая ручка и все. В случае форс-мажора достаточно сбить люк с "защелки" которая держала его в "открытом" состоянии и месье гравитация сам закроет его. Его я делал толщиной с палубу, потому даже на одной массе уже хороший запор. Все "двери" закрывались изнутри на поворотный штурвал, который задвигал от восьми до двенадцати засовов в пазы. Я думаю не нужно говорить, что пазы, что засовы были явным намеком на некоторые мне не известные комплексы и не будь такой "халявы" как "неощущение" мною массы "фрукта", та же плита люка при снимании её с "запора" стала бы для меня надгробной. А так только небольшая шишка и чувство собственного недовольства -- снять "люк" с "крепления" ради проверки работоспособности "запора" стоя наполовину на лестнице и даже не придерживая рукой это надо много ума иметь.
   Вторым моим "героическим" подвигом, достойным, что бы быть воспетым в веках, был "монтаж" рулевой и двигательной системы. Если руль "подключить" оказалось элементарной задачей -- просто вывести на два рычага "большие" и "малые" рули, при помощи цепочки передающих и компенсирующих шестеренок под настилом пола (специально оставил в "рубке" в "полу" пустое место, подняв общий её уровень относительно палубы -- и дополнительная защита от засекающей воды и место под всякие "скрытые" механизмы), то вот с "двигательной системой" пришлось поизвращаться. Идея с "педальной тягой" отпала еще на этапа "отлива" основных перегородок, точнее когда я от них и решил отказаться и оставить побольше свободного пространства. Я как-то слишком поздно вспомнил, что для такой обширного охладительного контура нужны помпы для теплообмена, на одной "термодинамике" я там далеко не уеду, все же кислород не настолько хорош для таких целей. А для помп нужен источник, который будет задавать им движение. Крутить сутками напролет педали, для того что бы напиться -- я слишком ленив для такого дерьма. Пришлось вспоминать детство и думать. Надумал я в итоге на инерционный движок и тот факт, что хоть я не ощущаю всю массу "своего" фрукта, но в "отрыве" от меня законы физики в целом и сохранения энергии в частности работают на него прекрасно. Интересно, а смогу ли я тогда поднять этот "корабль" если его вытащить на сушу? От такой революционной мысли, залетевшей в мою черепушку я аж завис на время. В голове взрывались сверхновые идей подобного плана и экспериментов, которые необходимо обязательно произвести. От жгучего желания рвануть прямо сейчас проверять и претворять в жизнь все "стрельнувшие" в голову идеи остановил только "железный" самоконтроль и годы опыта в удачных и не очень попытках "гашения" подобных порывов. Порыв то я погасил, но зарубку на памяти оставил -- обязательно проверю.
   Так вот, инерционника я решил собрать два. Точнее один, но с двумя бобинами -- если одна выйдет из строя, можно будет переключится на вторую. Вал для бобин был толщиной в мое тощее туловище и упирался в "пол" и "потолок" распорками такой же толщины. С габаритами я решил не мелочится, потому огромные цилиндры, шириной метров два с мелочью моих роста и высотой от пола до потолка -- где-то метра три в диаметре. Эти "цельнофруктовые" бандуры я даже "отливал" в два захода -- начала просто наполняя нужный объем массой, а затем, отдышавшись (как будто кросс в километр сбегал ощущения "пустоты"), формировал нужную форму. Отдельным этапом шло вращение этих бандур в попытках их максимально уравновесить, что бы на "рабочих" оборотах эта махина не слетела с оси от расцентровки и не проделала пару лишних дырок в трюме. В ходе "подгонки" был выловлен еще один косяк -- без смазок и масел (даже на "начарованом" валовом подшипнике, который я пихал по возможности во все движущиеся части, чья массивность позволяла мне втиснуть дополнительные маленькие валы между основным валом и рабочим телом) эта хрень будет требовать моего постоянного внимания. А еще я совершенно забыл о том, что мой фрукт плохенько, но горит. Добыть огонь трением на такой хрени вполне возможно. Как и в любом месте соединения моих "шестеренок". Как же мне не хватает даже простенького мазута, о боги, знали бы вы. Выбирать не из чего, потому держим пальцем крестиком, тихо поминаем всех богов вплоть до ктулху и продолжаем работать. Бобины я постарался максимально разнести между собой, что бы хоть как-то уравновесить кораблик -- заново прикидывать и рассчитывать точки равновесия и прочую хрень нет времени и желания, остается полагаться только на удачу и верить в то, что я в итоге не перевернусь и не сломаю пополам это корыто (но продольные ребра жесткости между бобинами я все же добавил). Между я решил вместить все "механизмы" и зубчатые передачи, что мне только понадобятся. Стояли они на расстоянии метра три друг от друга потому влезть должно было все с запасом. Повертевшись так и сяк "намагичил" на бобинах посередке зубцы шириной в пол метра и с шагом в ладонь -- от более "замороченной" системы передачи усилия было решено отказаться. Сложнее было приткнуть мелкие шестерни, которые взаимодействовали с этими гигантами. Все же у меня мозг не компьютер и внешне идеальные, а на деле зубцы оказывались не такими хорошими и для нормальной работы без заклиниваний пришлось поизвращаться (только из-за размеров бобин).
   Рутину из построения системы многосвязных шестеренок, зачастую толщиной в ногу и диаметров в пол метра-метр (во имя надежности, как держит длительное усилие мой "фрукт" я не знаю, как уже повторялось, потому лучше перебдеть как по мне) описывать бесполезно. Замечу что это было долго и нервно, от швыряния в стену разных "неудачных" элементов останавливало только понимание того, что я на корабле и я гребаный мутант\оружие-массового-поражения, который если швырнет эту шестерню, то имеет все шансы пробиться ею "на волю". Куда как "веселее" было "построить" из одного "фрукта" помпу, которая несмотря на все потери могла качать хотя бы воздух в необходимых объемах. В итоге рядом с группой шестеренок притулились кучками цилиндры -- не особо толстые, но много. Места было еще достаточно, потому вдоль стенок под потолком (из-за формы корабля и расширения кверху там было немного "лишнего" места под вентиляцию и коммуникации) разместились шесть отдельных групп помп, движение которым предавали передающие валы, "висящие" под потолком. Хотя первоначально мне нужно было максимум три, но оно работало, оно не требовало особых затрат на "силу движений" потому раскидал с запасом. Переключение всей этой радости в стиле стимпанка происходило посредством "подвижных" шестерней, которые передвигались в нужные пазы и "закреплялись". Костыль на костыле, но я тоже далеко не фея и даже не инженер-технолог, который в свободное от работы время собирает у себя в гараже паровых роботов для захвата мира. Эта ебанина работала, остальное уже не так важно.
   Сколько заняло у меня времени эта сборка я даже не скажу, на свежий воздух я не выходил, увлеченный процессом сбора конструктора для самых взрослых, но поставив "буржуйки" под лестницей на палубу, подведя к ним раструбы вентиляции и "подключив" все элементы опреснителя ко второй буржуйке, на небе опять на меня "смотрели" звезды. То ли я так крут, что за пару часов справился, то ли так все плохо что целый день убил, но трещавшая голова от обилия "впечатлений" не позволяла точно определить временной промежуток. Как же я люблю эту "волю" за ее "неуправляемость". Пару раз у меня "срывалась" концентрация от чего меня "замыкало" на большие массивы "фрукта", а в последний раз, собирая опреснитель "замкнулся" с слоем контура охлаждения и "познал мир" так, что мало не показалось (заметил даже трассировочный след на глубине в 300 метров где-то, оставшийся от какой-то большой рыбины). Именно потому я и выполз на свежий воздух -- полежать и собрать мозги в кучку.
   * * *
   Настроение было на уровне "вырезать с особой жестокостью все живое". Я закончил сборку всех приблуд, развесил и зажег по кораблю масленые светильники. Я даже "начаровал" два огромных танкера под жидкости, состоявших из трех слоев и простейший стрелочный индикатор уровня заполненности. Емкости были всего пол метра в толшину, зато на протяжении почти всего трюма и почти под трехметровый потолок. Я ими прикрыл рабочие части того ужаса, который некоторые личности могли бы назвать по недоразумению интерьером в стиле стимпанка. Оставил только доступ к механике с одной стороны между бобинами для переключения костылей, то есть простите механизмов или не дай боги ремонта этих самих костылей. "Лишние" помпы приспособил под "гипотетическую" возможность откачки воды с трюма (качала она не особо большими объемами зато постоянно и не требовала беготни с ведрами), нагнетание воздуха в трюм и выкачка оного из трюма, а так же "в помощь" дистиллятору, на случай если я где-то сглупил и система не будет работать как задумывалась. И даже в таком случае осталась одна "свободная" помпа, которую я не долго думая подключил ко всем остальным помпам, "намагичив" завинчивающиеся краны ка концах -- будет запасной если какая-то выйдет из строя или будет не справляться. Самым последним я вытащил чопик из канала, ведущего "наружу". Этот канал выходил почти возле винтов. В угоду своей лени подвод "морской" воды в дистиллятор происходил напрямую из моря (слава сообщающимся сосудам!). Толшина "канала" была с ладонь и имела четыре слоя, два из которых "происходили" прямо из "слоев" обшивки. Завинчивающихся кранов так же было больше одного. Оба выходили вентилями в "будке", ведущей на палубу, во избежание даже гипотетической возможности просачивания воды вдоль винта на территорию корабля. На выпарителе так же стоял краник, но это уже было больше потаканию общему состоянию паранойи чем реальной необходимостью.
   Я даже "создал" личную каюту, вырастив стол, кресло, "диван" на котором можно было спать и парочку сундуков для хранения еще не существующих важных вещей. Аккуратно разложил весь "награбленный" хлам по предназначенным специально для него местам. Даже перебрал, почистил по возможности разложил по полочкам и креплениям все это с позволение сказать "оружие" ближнего и дальнего. Я не поленился "создать" якорь, пустив на придание отрицательной плавучести все "железо" не поддающееся восстановлению или имеющее откровенно жалкий вид. А все потому, что моя щайтан-машина рабочей, но жутко шумной. Как на зло даже бобины при "раскрутке" мною сохраняли вращение часа два не меньше -- чудеса да и только. И дистиллятор работал как часы, выдавая где-то глоток в час. Но как же это все шумело. Не смотря на "включенный" на "выдув" компрессор вентиляции в трюме все равно терпким приятным запахом моего паленого фрукта. Приятным этот запах казался первые пару дней.
   Вообще окончание "большой стройки" прошло как-то мимо меня, просто однажды во время "выращивания" очередного элемента для моей шайтан-машины (тогда это были танкеры для хранения питьевой воды) снаружи послышались сначала редкие, а потом все учащающиеся "хлопки" и "кораблик" начало нещадно трясти. Прояснение ситуации при помощи "воли" дало понять, что кораблик успешно спущен на воду и готов покорять волны хоть сейчас -- на пределах чувств "воли" ощущалась уходящая под воду платформа, "ячейки" с воздухом у которой из-за разбухшего в воде "фрукта" стали "лопаться". Все же каким бы "пластикоподобным" не был мой фрукт, но по физическим свойствам он находится ближе к дереву чем к пластику или глине. В "тестовом" режиме я уже пару раз "гонял" все механизмы кроме дистиллятора (потому как не было воды в баке) потому осознав, что моя лоханка скрипит но не ломается и не тонет. Да что там, даже нигде не течет! Я изобразил хомячка на колесе и "запустил двигатель". С "крыши" будки было прекрасно видно, как мое "детище" двигалось (ДВИГАЛОСЬ!) в случайном направлении. Закрепив рули в прямом положении (куда-то я точно приплыву, по крайней мере надеюсь на это),и я пошел шаманить над дистиллятором -- питьевой воды уже почти не осталось пора узнать чего стоят мои знания и умения в столкновении с реальностью (в нормальной работе дистиллятора я сомневался до последнего). Первый день был восторг. Я время от времени поддавал "газку" вращающемуся валу и неторопливо обустраивал быт, расставляя весь "хлам" по фен-шую и продвигаясь понимании этого самого "корабельного фен-шуя" - на кораблях до этого ходить не приходилось, потому всю ценную информацию, такую как стол с каемочкой что бы тарелка во время качки не уезжала за его пределы или хранение всей кухонной утвари ближе к "плите" я постигал "в поле". А вот захотев поспать я внезапно узнал, что приятное поскрипывание корпуса, шипение и пыхтение дистиллятора, стук от работы помп и повизгивание "работающего" инерционника не способствуют здоровому и крепкому детскому сну, в котором я так нуждался. Да и оставлять мой дистиллятор без "подкачки" чревато всевозможными последствиями от пожара до взрыва.
   Промахнулся я с дистиллятором -- питьевая вода хоть и добывалась относительно шустро, но моих запасов было недостаточно для заглушения этой машины -- для полной нормальной и безопасной остановки дистиллятора необходимо часов шесть а то и восемь, а повторная "раскачка" забирала то же время. Потеря половины суток -- непозволительная роскошь, вода выпевается быстрее, к тому же при "остановке" и повторном "запуске" в геометрической прогрессии растет вероятность какой-то поломки, на устранение которой уйдет еще время. То есть для тишины мне нужен запас питьевой воды как минимум в сто литров, а это даже "на глаз" выходит дней пятнадцать работы. И это не учитывая того, что я буду пользоваться "добываемой" водой. В итоге перехватывал я часы сна на крыше "будки", в остальное время борясь с плохим настроением и недосыпом "трудотерапией".
   * * *
   На восемнадцатый день, как я запустил дистиллятор я наконец-то куда-то приплыл. На горизонте была видна суша. Восемнадцатая отметка на стене в "машинном" зале трюма. За это время успел закончить с "якорем" создав к нему "цепь" и намотав на широкую бобину, которую я втиснул на нос корабля, с которого и свисал "якорь" - хоть один из немногих элементов первоначального плана при постройке этого "корабля" был выполнен на все 100% согласно задумке. Так же за время моего морского путешествия я малость отощал (куда уж больше и на нервной почве не иначе), серьезно загорел и обзавелся массой полезных навыков. Самое удивительное, что за все это время поломок было минимальное количество -- пять дней назад вышла из строя одна из бобин инерционника, из-за чего пришлось запускать запасную (пригодилась). Из строя вышел подшипник, серьезно протершись и запав неудачно, перекосив всю конструкцию. А так же три дня назад какая-то дурная рыба попала под винты -- поломав их к чертям. Рыбки в здешних водах были как минимум по локоть, потому с рыбалкой был затык -- ни какой лески или тонкой прочной нити у меня не было, а тонкая "цепочка" из фрукта не такая крепкая как хотелось, а напитка "волей" для укрепления в моем исполнении все еще оставляет желать лучшего. Потеряв два пистоля (пустил курки и "бойки" из на крючки, а без них это даже не палка-стрелялка -- кусок трубы на ручке) на "рыбалке" больше я судьбу не искушал, а то пожелаю рыбки и приплывет морской король. На "настолько" большую рыбку мне все еще везло не натыкаться и это хорошо как по мне.
   За время вынужденного почти абсолютно безделия способности к "управлению" фруктом скакнули до небес. Даже воля наблюдение малость улучшилась, точнее не скажу нужна проверка на твердой поверхности в дали от моря. Я "создал" второй том с чертежами мною созданного "корабля". Через время, наигравшись с контролем множества острых "тентаклей" и неудачно "половив" рыбку, я почти полностью переработал "первый" и "второй" том с чертежами, оформив все более красиво, подписав и пронумеровав все части, на местном (слова, значения которых не знал на местном - "описывал"), даже прокомментировал почти каждую страницу и все расчеты. Пронумеровал страницы и сформировал оглавление. Во "втором" томе с "реальным" кораблем провел всевозможные расчеты (которые сгенерировало мое сознание) и узнал кучу разного, от водоизмещения, до слабых мест конструкции и времени сгорания этого судна. "Второй" оформил так же как и третий. На одиннадцатый день, когда у меня наконец-то удалось сделать вполне рабочую "болгарку", работающую на "ручной" тяге и вполне достойно "пилящую" даже дуло какого-то мушкета я решил сменить сферу деятельности в связи с удачей и опять засел за расчеты. "Создал" "третий" том, по образу и подобию первых двух, в котором постарался учесть все новые знания, полученные в процессе постройки и эксплуатации "корабля", рассчитать все возможное и невозможное, что бы "корабль" получился наиболее "оптимальным" - ограничений на время у меня уже нет, а значит можно потратить уйму времени на то, что в условиях временного цейтнота на пиратской лоханке я попросту вычеркнул. "Третий" том так же учитывал только мои "способности", никакого стекла, резиновых уплотнителей и смазочных материалов. Чуть подумал скупое "первый,второй, третий" тома "переименовал" в пафосное "Прошлое, Настоящее, Будущее" с "винтажными" обложками и продублировав наполнение в единый неброский том, который я забросил в свой "сундук" к остальному личному хламу, создал в "спальне" "иконостас" под эти три тома куда их и вставил. Смотрелось специфично но гораздо лучше чем голые гладкие стены. А главное вполне функционально, в отличии от простых бесполезных картин.
   Все мои "изгаляния" с силой "фрукта" в связи с настроением имели сугубо деструктивный характер. Научился "стрелять" заостренными колами, которые в полет отправлялись просто небольшим усиком, которое выдавало колышку "щелбан", напитанный "волей". Расширил функционал плети -- научился как "стегать" длинной, но тонкой плеткой напитанной "волей", так и "выдавать" из руки цепь, которую можно использовать даже без воли в контакте с морской водой. Хотя "волевая" плетка была гораздо "быстрой" как в создании, так и в использовании. Про боевую мощь я вообще молчу. Со всеми этими нервами мне вечерами полюбилось стоять на носу корабля и "стегать" морскую гладь, экспериментируя с волей и плеткой. Успокаивало. Даже нашел в каком диапазоне "представлять" и как "сконфигурировать" волю, что бы она при ударе высвобождалась. У меня пока получалось только два варианта -- взрыв и площадный "удар" на месте контакта. Взрыв от удара отличался способом действия и наверное сферой применения. При "взрыве" "воля" впитывалась в малый объем объекта на месте "касания", после чего происходила детонация. Экспериментируя с подобным почти мгновенным "внутренним" удалось лишь немного "задержать" время "детонации" посредством увеличения плотности воли, в следствие чего "заряд" взрывался гораздо глубже в объекте, что вызывало охрененные повреждения. Я так остался без "эталонного" кубика, который я сохранил как память. Во избежание повреждений с "волей" я экспериментировал на крыше "будки", дополнительно нарастив слой на ней, для хоть какого-то укрепления и "переживания" последствий моего любопытства. Так вот, если до этого "кубик" отделывался травмами разной степени сложности (максимум был достигнут, когда оторвало целый угол, эксперементируя с "волей", напиткой и щелбанами), то "освоив" скил "взрывного касания" и решив его попробовать на уже проверенном "герое", так как тонкие дощечки своими "разлетами" на куски ничего не могли дать. Бедный "кубик" разорвало так "смачно", что от "взрыва" разворотило часть "обшивки" настила крыши, "сдуло" часть перил и оторвало "щупальце" которым я выполнял напитку "волей" - я не настолько больной, что бы испытывать эффект неведомой ебанины голыми руками, с небезопасного расстояния и ракурса (благо мироздание наградило или наказало фруктом, который "повредить" чисто гипотетически невозможно). Пробоина на крыше была заделана, перила восстановлены, а эксперименты на этой ниве было решено прекратить до достижения более благоприятных условий для испытаний. "Удар" при высвобождении "воли" был наверно той самой основой "бесконтактного" боя. По крайней мере как я понимаю на этом принципе мечники в анимехе своими ковырялками с метр длинной могли разрезать огромные корабли и "карать" на расстоянии. Мой предел был в передаче импульса на объект (так была построена "пушка" на "воле") или "площадными" ударами (площадью под два метра, для плетки в сантиметр толщиной от силы подобное останавливающее действие очень даже неплохо) тонкой частью плети. С "рубяща-режушими" свойствами воли я даже не пытался разобраться на корабле -- еще свежа память о разрушениях, оставленных кубиком, случайно разрубить себе корабль не особо хочется.
   Так вот на восемнадцатый день, залипая на палубе и смотря прямо по курсу корабля мною была замечена суща. Сначала думал, что какое-то хитрое течение, придавливающее воде зеленоватый оттенок, потом что обломки какого-то корабля. И только под вечер стали угадываться очертания суши. Это меня настолько "замотивировало" на "свершения", что не смотря на "водную пушку", постепенно толкающую мой корабль к далекой цели (вполне вероятнее, что течение меня сюда занесло, после "поломки" винтов "тяга" была минимальна, не те габариты у той турбины, что бы толкать такую махину нормально с такими то оборотами), я "наколдовал" себе весла и кресло на палубе и использовал пазы в бортах по назначению -- подналег на весла. Или попытался. Для того, что бы воспользоваться веслами пришлось "мудрить" сложную систему рычагов, так как одновременно с обоих бортов "орудовать" веслами не представлялось возможным, палуба была метров десять в ширину, а "посадка" относительно несильной. Зато вместо оной пары весел к "рычагам" впихнул сразу три и перевел "махание" всей этой конструкции, на ножной и ручной привод -- за время моего путешествия мои познания в шестеренках и рычагах, а так же их использовании проделали путь от теоретически-ознакомительного, позволяющего понимать назначение того или иного устройства, до уровня твердого практика, способного собрать механизм из пары деталей, описывающий сложные траектории. Переосмысливалось в процессе многое, но особо "горячей" любви так и не дало -- желания днями и ночами напролет собирать разные механизмы не было.
   Введя в "эксплуатацию" весла и подкрутив дистиллятор для его "остановки" дела пошли сразу веселей. Крутить педали руками и ногами было сложновато, сильно "упрощать" жизнь через шестерни разных размеров я не стал, как раз в угоду увеличения линейной скорости, потому сопротивление "воды" веслами при "роботе" ощущалось довольно сильно. Два раза оторвав руками "педали" начал параллельно "напитку" механизма, куда хватало концентрации, стараясь при этом особо не "фонить" на корабль, напитывая и его за компанию. Все же ночь мое время -- на расстояние "добивание" волей я подошел к острову или даже целому материку я ко времени, когда на небе ярко светила "луна", почти пройдя точку "зенита". Визуально "земля" была обширной и берега терялись от горизонта до горизонта. "Воля" донесла более подробную информацию, такую как наличие по прямому курсу пологого песчаного пляжа, густых зарослей, которые идут после пляжа в направлении острова и наличию стаек насекомых вдоль кромки воды. Удивительно, что за все это время мною не было замечено ни одной птицы, не визуально, не на пределах границы "воли". То ли слепой, то ли чего-то не понимаю.
   На расстоянии в пол километра от силы до острова я только сильнее поднажал на "педальки" - как донесла воля дно там пещаное и пологое, а днище моего "детища" так же почти плоское, буду "парковаться" эксплуатация шлюпок или других плав-средств в связке с моим корабликом предусмотрена не была и начинать что-то думать и как-то извращаться абсолютно не вижу смысла. "Парковка" оказалась чересчур жесткой. Гребя "вручную" я набрал не такую уж и маленькую скорость для моего отнюдь не легкого плав-средства -- на берег корабль залетел по самые рули, которые еле-еле касались кромки моря. Неожиданно "глубокое" погружение. Хотя и устойчивое, тут не поспоришь, кораблик даже не перекосило и впервые за уйму времени подо мною не шатался пол -- аж непривычно. Ожидая более "мягкой" посадки я себя "примотал" "тентаклями" к креслу, на котором сидел и крутил педали, вот только совершенно забыл, что само кресло я связи с уже вполне сформировавшейся у меня техникой безопасности просто "приковал" толстой цепью к специально предназначенному для этих целью кольцу на палубе, добившись эго "стабильности" массивным основанием, а не "приращиванием" к палубе. От рывка кресло вместе со всеми приблудами и "веслами" полетело навстречу приключениям, но будучи остановленной вероломной цепью на пол пути, оставило стаю из "весел" системы приводящей их в действие и "снизошло" обратно на палубу. Хорошо хоть не лицом в "пол". Кресло упало на "спинку" от чего мне малость поплохело. Не будь я фруктовиком -- собирали бы мои мозги чайки по утру. "Впитав" кресло и уже не нужную "цепь" я улегся в удобную позу -- познавать мир через "волю". Рывок и падение на палубу кресла в два центнера весом к моему удивлению никаких особых повреждений кораблю не нанесли. Столкновение с сущей поотрывало только чешуйки первого и части второго слоев на днище, но так же не принесло особого вреда. На корабле все подвижные части разве что только гвоздями не были приколочены, наверное благодаря этому кроме вышедших из строя обоих инерционных вала (от резкого рывка у обоих "по выдавливало" валы "подшипника" с одной стороны, если их прямо сейчас начать раскручивать -- перекосит и не будет вращаться) повреждений больше не было.
   На берегу была тишина. Селяне с вилами и факелами не бегали, а в радиусе в пару десятков километров, куда я мог выборочно "добить" волей ничего не было кроме мелкой живности и парочки крупной и хищной. Суша простиралась на все расстояние вдоль береговой линии что я мог "осознать" что очень и очень радовало. Мелких ручейков я так же в ближайшей зоне успел заметить больше трех. Дальше я "словил" информационную перегрузку и тихо шипел в зубы, пытаясь справится с нахлынувшей головной болью. Впервые за долгое-долгое время вокруг была почти тишина, а в трюме ничего не скрипело-скворчало, от чего я совершенно незаметно для себя провалился в сон.
   Прилечь вздремнуть на палубе было не самой лучшей идеей. Взошедшее солнце светило сквозь веки и нещадно припекало. Пробуждение запомнилось смутно и только фактом наличия "очень яркого солнца" которое не давало спать. В состоянии автопилота перебрался в трюм досыпать в кои века воспользовавшись "созданной" спальней по назначению. Впервые. Жизнь без часов и автоматического календаря поражает свой свободой и отсутствию привязки к реальному миру, но меня, дитя информационного века такой "хаос" просто "убивал". Проснулся я отдохнувшим и выспавшимся. На улице светило солнце. Судя по положению только пару часов как был рассвет. Сколько я суток спал -- неизвестно. Ну и ладно. В отсутствие моря за бортом приводить себя в порядок пришлось запасами пресной воды -- один хрен у меня там литров 30 как минимум в "жидком" остатке, ручейков и пресных источников как показывала воля на этом острове хватает, а спускаться с корабля что бы набрать воды в море, а потом опять подниматься -- лень. С перекусами тоже особо не рассусоливал, зажевав последние сохранившиеся сухари с водичкой -- готовить что-то посущественнее не было настроения. Надо было решать как жить дальше.
   Неизвестность не то что пугала, но напрягала изрядно. Кораблик придётся оставить и это не обсуждается. Он первоначально создавался как временное решение. Обидно, моё же, но в карман его не положишь и в случае чего может пригодится -- разбирать на составляющие тоже не вариант. Совершенно другое дело, что делать с накопившимся у меня хламом. Свои манатки, сохранившиеся ещё с "родной" деревни я без вопросов забираю и прикапываю где-то по близости. С большим баулом (а в моем случае точнее будет гробом) за плечами покорять считай девственно чистый лес и заросли без карты или аналогов -- дикость и недальновидность. А вот "награбленное", точнее его остатки с одной стороны не дело тут оставлять, а с другой они мне особо не нужны.
   В итоге я так ничего и не решил путного. Все что было вытащено мною с пиратской лоханки я все же решил оставить на "корабле". В случае чего вернусь, без меня это большая, никому не нужная шлюпка, неуправляемая к тому же ("двигатель" я так и не чинил -- незачем, а ещё к тому-же сплавил между собой две "рулевые" шестерни, намертво заклинив механизм). Только обвязался относительно небольшим ножом, сугубо в хозяйственных целях, что бы на людях не светить "фруктом" ("резать" я привык "фруктом", превращая палец или всю ладонь в клинок нужной мне конфигурации), а так же прихватил шестизарядный револьвер местного разлива и пару жмень патронов в карман к нему. Какая-ни-какая унитарность в этом мире есть и коробочка с боезапасом сумела спасти меня от "владения" какой-нибудь однозарядной пистолю. В "револьвере" к сожалению ствол был коротковат и не нарезной, но не все коту масленица. Да и мне он сугубо как "пугатор" в случае лёгкого форс-мажора. Если проблемы возьмутся за мою попку в плотную, то на "маскировку" будет уже откровенно плевать -- там бы выжить.
   Сначала на палубу я вынес мой "сейф" со всем моим самым важным добром, потом, немного подумав, отлил немного "лампового" масла в "сотворённую" ёмкость и отнёс туда-же вместе с "оторванной" в "спальне" лампой. Немного почесав голову полностью "переконструировал" свой "сейф", разбив на два отдельных блока, скреплённых "обмотками" по углам. В одном была только макулатура из важных бумах и книг, а во второй вошли все "хозяйственные" примочки. Такие как кремень, лампу, специи и кашу. Заодно вспомнил про подошедшую к концу соль и опять полез в трюм, на этот раз "курочить" дистиллятор -- соли в нем должно быть достаточно, как осадок.
   Первый "сюрприз" был в том, что "волей" вода в баке дистиллятора считалась "морской". Точнее "отзыв" был ближе к морской воде, чем к простой пресной с примесями. Нагреваемая ёмкость предусмотрительно была многослойной, потому "растворив" лишние слои в местах входа\выхода и срубив где надо перемычки из внутреннего слоя, мне уже не подвластного понёс все это на палубу -- выливать и разбираться. Весь фокус был в том, что за время моего сна вода в баке должна была потерять свои "морские" свойства. Факт подтверждённый не раз мою в "деревне" - налитая в тазик морская вода переставала негативно воздействовать на меня уже часов через 8-10. Выливаемая из ёмкости вода и вправду оказалась "морской", "подёргивало" меня чувствительно при контакте. Самым классным было, когда я решил "растворить" пустой сосуд, что бы весь остававшийся в итоге осадок просмотреть на качество и использовать как соль по прямому назначению. Первые три слоя "всосались", как и должны были, но "подключение" к последнему, больше из-за внезапности, подарили "непередаваемые" ощущения, как будто я пытался "подключится" к пруту, торчавшему из морской воды. Непонятки множились. Из-за невеликого объёма "массы" сосуда, "всосался" он почти мгновенно, высыпав своё содержимое на палубу. Соли было неожиданно много -- даже странно, что с таким количеством осадка моя шайтан-машина ещё адекватно работала. Я то думал, что прямая связь с "морем" будет попросту вымывать излишки отложений, но не все так просто. Ещё месяца два подобного плаванья и осадка было достаточно для того, чтобы стать причиной "прожигания" ёмкости и затапливания всего трюма.
   Но опять-таки это все хрень, вопрос в другом с чего это вдруг у меня такая острая "непереносимость" простой морской соли? В деревне соль местные так и добывали, ставя огромные чаны с морской водой на огонь и почти сутки подливая свежую при испарении старой. Я это знаю потому как нас, мелких спиногрызов, постоянно привлекали к каким-нибудь мелким работам. С возрастом только повышая сложность и ответственность заданий. В 12 лет я участвовал как "водонос" и дровасобиратель, а к 15 годам, ещё до того как разругался со старостой, был в числе тех, кто с молоточком и ковырялом "добывали" соль со стенок ёмкости. И ничего, никакого дискомфорта. Даже легчайшего. Руки послазили как от контакта с обычной солью. К этой же, которая "дропнулась" из моего дистиллятора, я даже прикоснутся не мог. Точнее мог, но приятного было мало. Одна крупинка давала ощущения лёгкого отравления, а контакт всей ладонью к рассыпанной кучке приравнивался к полноценному окунанию этой же ладони в море. Понятно что ничего не понятно. Если это я так как-то внезапно добыл местный аналог кайросеки или как их там зовут, то абсолютно ничего не понятно. В анимехе об этой субстанции говорили как о каком-то камне или минерале. Не сталь, но и не кристалл. Да и тёмного цвета. Может мангака чего-то и приврал, добавив от себя, но не настолько же. Да и к тому-же подобная простота добычи позволит фруктовиков пачками раскатывать. В общем я в очередной раз запутался в этом противоречивом мире. Разбираться буду в более пригодном ждя этого месте. "Магическую" соль, от которой меня так "плющило" собрал в "наколдованную" ёмкость наподобие шкатулки с плотной крышкой. Напитка рук волей позволяла почти не отвлекаться на "негативные" реакции. Вот только требовала некоторой концентрации и собирать мелкую крупу голыми руками без метлы по огромной палубе то ещё удовольствие. Ёмкость с солью "покрыл" ещё одним слоем, на этот раз сплошным и повесил на шею на "наколдованную" цепочку. Места она особ она занимала, в очередной раз "пересобрать" мои пожитки, что бы впихнуть этот контейнер было день и заодно будет чем заняться в дороге.
   Сошёл с корабля я только ближе к полудню. Свой "чемодан" из-за единственного частично стеклянного предмета (лампы) скидывать не рискнул и спустил, прикрепив к "якорю". Сам не заморачивался особо и спрыгнул -- высота то смешная, да на мягкий песочек. "Сейф" закопал под первым же кустом напротив корабля, больше потратив на махание "наколдованной" лопатой, чем на художественную установку куста на место, что бы не было особо заметно, что его выкапывали. Заодно в процессе "труда" вспомнил о корабле и на всякий случай поставил его на "прикол" - мало ли. "Привязка" корабля была элементарна. "Создал" колышек толщиной с руку и длинной метра в два. Напитал волей и воткнул в землю. Вошло неожиданно хорошо, прямо по "шляпку", пришлось "подключатся", "вырастить" элементы за которые прицепить "якорь" и заодно в самом "колышке" "вырастить" короткие шипы на случай если реально будет что-то тянуть его из земли.
   Окончив со всеми приготовлениями двинулся прямо в сторону заката -- так точно не ошибусь и не потеряюсь без компасов и прочих приблуд. Попытки "прощупать" остров волей успеха на дали, на десятки километров вокруг леса да полянки, ничего в меру разумного замечено не было. Либо "остров" необитаем, либо этот остров гигантский.
   ***
   Островок оказался не таким уж и большим. Забирая постоянно влево, что бы двигаться по полянкам-пролещинам, а не продираться через кусты и заросли, хрен знает через сколько часов, в очередной раз присев у деревца и "пробив" "волей" направление в котором я двигаюсь, заметил человека. Даже скорее ребёнка, мелькнуло что-то мелкое, гуманоидное и в меру разумное на самой границе, из-за расстояний резалось "качество" что бы не валятся пол дня от переизбытка информации. Точностью расстояния я так же порадовать не мог, на какое расстояние "бью" в таком "концентрированном пучке" внимания "волей" я так и не вычислил точно, а потому замеченная мною жизнь могла быть и в паре километров и в десяти.
   Все же мною были замечены тогда дети. К ним, на расстояние в пол километра от силы, я вышел уже ближе к закату, когда они дружной гурьбой двинулись куда-то на, привычный мне, северо-запад. Игрались наверное в этом лесу, котомок в руках никаких нет, как и взрослых с ними (мелочь лет 11-13 от силы), а значит жилье где-то рядом. За детьми следовать было чревато -- мало ли маньяком каким посчитают, да и вряд ли я сумею адекватно объяснить как это я так шёл за ними считай след-в-след. "Воля" донесла до меня массу информации. В пределах "ощущения" есть деревня, причём немалая, даже на глаз больше моей "родины". Стен в посёлке нет, зато есть каменный тракт идущий через всю деревню и теряющийся где-то за пределами "ощущения" моей волей. "Ощущение" почти двухсот разумных, хоть и не разом, а "кусками" по мере смены угла "ракурса" "пучка воли", подарили мне чудную мигрень. Лёгкую, но приятного мало. Никаких укреплённых объектов или особо "ярких" людей мною почувствовано не было, потому выходить "в люди" можно без опаски.
   К окраине посёлка (деревней это назвать язык не поворачивается) я вышел, когда до заката оставалось буквально час-полтора. Самое обидное, что меня не заметили. Пришлось приставать к какому-то мужику, медитирующему на закат на крыльце с кружкой чего-то парящего.
   Подход в плотную, но меня все так же игнорируют. На всякий случай более внимательно "просканировал волей" мужика, но каких-то отклонений или особой "яркости" я не заметил. Минутное "зависание" около мужика заставило его только повернуть лицо в мою сторону и все. Даже глаза не поднял.
   ? Вечер добрый. - Хоть как-то начал разговор я. Спустя долгую, драматическую паузу мне ответили.
   ? Добрый вечер молодой человек. - Все так же не поднимая глаз.
   ? Не подскажите мне, где я нахожусь? Я потерпел крушение и вы первый кого я встретил на этом острове. - А главное даже словом не соврал. Мужик в удивлении поднял на меня глаза, хмуря брови. Он был слепым. Или около того. Зрачок был белесым и почти сливался с белком. Жутко.
   ? Находитесь вы молодой человек на острове Тороа, королевства Тороа, которое расположено в закатном море. - Закатное море это уже неплохо, так же море обзывали на моей "родине", думал сугубо местный какой-то прикол, а нет общепринятое название походу. В книгах, что я прочитал, по факту никаких географических понятий к сожалению не было. А "соседи" не особо много знали. Даже про наличие "королевств" только мог догадываться (люди везде одни), а подтверждение получил сейчас.
   ? А не подскажите, в каком удалении ваш остров находится от острова Амогадо? - спросил я.
   ? Никогда не слышал о таком острове. Это наверное ваша родина? - Или я тупой, или передо мной сидит подслеповатое воплощение местного холмса, не ожидал что так сходу меня "вычислят". Во второе верилось легче, но логика и здравый смысл указывали на первый вариант. Печально.
   ? Да. Хотел отправится мир посмотреть на проходящем мимо торговце, но что-то произошло и вот меня принесло сюда. - Вроде "выдал" достаточно сумбурно, но информативно. В идеале и мифического "торговца" не хотелось бы "озвучивать", но тут трамваи между островами не ходят и другого объяснения, кроме как пиратства, как я оказался в море, я дать не мог. А пиратом быть мне не с руки, королевство же, их "морячки" крышуют.
   ? Какое несчастье. Неужели никто больше не выжил?
   ? Не знаю. Я зацепился за какое-то бревно, которое мне и помогло продержаться. Вынесло на пещаный берег. Отмылся и напился в ближайшем ручье и пошёл в глубь острова в надежде на людей. Как видите не прогадал. - Давно я ни с кем не общался. От такой длинной фразы аж горло пересохло. Хоть и взрослели в этом мире в моем понимании чрезвычайно быстро, сам я был не особо "складным" и при желании мог сойти и за 14-ти летнего чем и пользовался.
   ? Голодный небось. Присядь на крылечке, сейчас жена придёт и все вопросы порешает. - Внезапно, но в пределах ожидания. Для меня было бы дико какого-то левого парня спокойно приглашать в дом и предлагать кров и пищу (пусть этого пока и не прозвучало), а у местных (по крайней мере тех, с кем я знаком) это в пределах нормы, в моей деревне с таким-же "потеряшкой" как я, более чем уверен поступили также.
   Мужик был не особо жилистым, но и не чересчур стройным. Так в меру упитанным с тонкими и возможно ловкими пальцами. Картёжник что ли. На вид ему было лет 30-35, что в местных реалиях могло быть как 35 так и все 50. На предложенное крыльцо я сел, и вслед за мужиком пытался поймать дзен от созерцания куста напротив. Дзен не шёл.
   ? Меня Мадо зовут и спасибо вам за ваше предложение. - попытался я быть вежливым.
   ? А меня зови Иппон. - И опять заглох. Я то ничего против тишины не имею, но сидеть в информационном вакууме неприятно.
   ? А что это за королевство? Остров? Никогда не слышал ни о чем подобном! А какие острова рядом находятся? - Изобразить ребёнка на все 100%, любопытством и непоседливостью проблем не было. Распирало от вопросов меня от самого попадания на этот остров.
   ? Наше королевство Тороа знаменито своими музыкантами. На острове находится шесть посёлков и столица у моря. Наш посёлок зовётся Канзо и является самым крайним от столицы. Что бы ещё такого рассказать. Наш посёлок занимается выращиванием и изготовлением частей струнных инструментов. - Отпив из кружки предположительно чай, Иппон продолжил.
   ? Тебе повезло, парень, наткнутся на нашу деревню, ночью тут не особо безопасно если ты не местный.
   ? То есть как не безопасно?? - Я от удивления чуть даже не сморозил, что удачно переночевал на столь гостеприимной земле, но вовремя прикусил язык.
   ? Тут водятся большие дикие кошки, местных они не трогают, потому как у нас все поголовно умеют насвистывать отпугивающую мелодию, а вот ты просто чудо, что смог сюда добраться. Боги вели тебя не иначе. - Вечер переставал быть томным. Пол дня пилить через лес тропического типа, что бы узнать о таких радостях. Я пока шёл ничего особо опасного вроде не заметил, знать бы ещё что он подразумевает под словом "кошки" ибо у нас подобная живность на острове не водилась и знаю это слово я только из фольклора про каких-то ночных крадущихся демонов похожих как раз на "кошек", как я вытянул из описания. Помню ещё коновал наш говорил, что фигня все это, видел он кошек разных в живую и ни разу не демоны. Фольклор фольклором, но в пределах моей воли ничего крупнее средней рыси не мелькало это точно. Особенно если учесть, что мой "локатор" плевать хотел на препятствия, просвечивал и почву и деревья, а нор или гнёзд больших я не обнаружил то выходит это или сугубо ночные хищники, которые оббегают в поисках добычи весь остров, а базируются не здесь, или это те самые редкие рыси, которые даже не особо следили за мной, просто убирались с моего пути услышав шум.
   Можно было только поулыбаться с такой уверенности мужика в том, что какая-то песенка или мелодия способна отпугивать хищников, даже если они реально существуют, вот только тут вам не здесь, у меня до сих пор перед глазами стоит "микстура от кашля", детская, разбавленная, которая проедала сухую до звона и крепкую как камень доску. И я её пил. И не только я. И в том, что тут можно встретить монстров, которых я никогда не смогу даже на 10% представить или предсказать не сомневаюсь ни на секунду.
   Почуствовав моё замешательство, Иппон продолжил:
   ? Не переживай, в посёлки они не заходят. Да и не трогают они детей особо, повезло тебе просто. - Я не ребёнок! Я понимаю, что выгляжу субтильно, да и сам впечатление пытаюсь произвести попроще, но не настолько же!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"