Некий Аморальный Субьект : другие произведения.

Dream fuses

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю все что больше 20MB накопилось написанное "в стол" Данное произведение фанф по Гарри Поттеру.
    Была идея запилить махровое Даблгадство и втопить в пол с "дарами магии" (которые просто наследственность). Это было третьим произведением после САО в далеком 2017 и писалось больше под влиянием момента потому все странно.

    Что если пророчество от начала до конца хрень?
    Что если Ридл просто жертва обстоятельств, жертвенная овечка которую с любовью растили как местечковую оппозицию но который сумел спрыгнуть, хоть и не до конца?
    Что если вся добрая сказочка имеет очень дарковую изнанку?
    Гарри Поттер не дитя пророчество, защиты нет. Но подвиги нужны. Зелья и закладки для правильного поведения, постоянный контроль "на сцене" во избежания действий не по сценарию.
    Вся жизнь уже распланированна и расписана.
    Вот только сценарий полон ухабов а ГГ только один и очень хрупок.

    Разможило голову об стену от броска троля? Вам показалось, вот он Гарри Поттер, опять овсянкой бросается.
    Умер от шока когда пушок откусил пол тела у нерасторопного студента? Какие у вас глюки то, пушок вегитарианец, а поттер вот он.
    Случайно поймал глазом ключ на втором испытании в тайном запретном коридоре? Вы о чем, поттер в комнате отсыпается, а геройство переносится на неделю.

    Вообщем попаданец-подселенец в Гарри Великого Поттера в конце третьей книги, когда последнего дублера дементоры зажевали.
    Попаданец в непонятках, зашкаливающее количество зелий в крови и откровенно уже отработанная система постановки очередного дубля "в струю" для сохранения "бесшовности" повествования позволяет сделать пару мелких сдвижек.
    В целом секрет неубиваемости ГП - клоны. Тайная темная магия, какая-то химеролгия и тд, из за чего у белобородого старца целый погреб "бутылированных Поттеров" а суровая тайная магия позволяет их всех считать единоутробными братьями, из за чего все усиляюшие ритуальные испытания которые пережил хоть кто то из дублей растягиваются на всех тек, кто еше "квасится" в банках и ждет своего часа (евангилион на минималках)
    Бесшовность же воспоминаний достигается хитрыми артефактынми очками, которые в реальном времени пассивно все пишут и передают на остальных клонов.

    Вообщем задумка была что ГГ хоть и полностью оболванен, но все же большая часть сознания иная, потому даже поглупев рефлексы иные.
    А его нянки уже привыкшие что сразу после пробуждения клон чудит и тупит неслабо потому все странности проходят как чудачества.
    Завязка планировалась на чемпионате мира, где ГГ немного шагнет в сторону и более серьезно смахнется с нападающими где его и "переедет"
    Ребенок против обученного взрослого ничтожен потому ГГ сладко проспит похороненный на углях сгоревшей палатки, знатно переломанный где его и уже найдут и починят целители.
    фокус всего ритуала на крови и очках как ретрансляторе, так как очки разнесли а нянки уже привыкли за три года что ГП постоянно умирает на пустом даже не особо проверяя глобально, запустили в серрию нового клона, считая что упавшие очки в какой-то кучи слизи после темномагического проклятья и есть ГП а не какуй-то другой несчастный куда очки просто свалились

    И вот там уже должно быть мясо. Раскрытие магического мира с другой сторны, особенности магического минздрава где без денег тебя ток с могилы вытянут и то на обших основаниях, бомжевание, развитие персонажа и прочие милости
    Была идея закрутить вплоть до трех братьев-первелов (еше плюс два) которых удалось натырить инценируя нелепые смерти, отсутсвие учителей и просто палочки как раскрытие грубой и простой как двери инстинкивной магии и прочее, влучших традициях фейта

    Вообщем если что вот идея, можете смело тырить, писательство это явно не мое

      Посвящение: Если долго подмигивать безумию, то со временем последствия не заставят себя ждать.
      Примечания автора: Пусть ева не смущает в описании. В целом описание действительно передает в полной мере весь сумбур, только слегка иносказательно. Во славу моих откормленных таракашек. Может даже перерастет в макси. К слову все описания хогварца и прочего взяты из канона. Для меня было диким шоком узнать такие подробности. Тут некоторые на фикбуке возмущаются грингратсам и прочим, о ком в каноне и двух строк нет, а такие бревна в описаниях их не смутили. Уровень наркомании высок со старта. Читать на свой страх и риск.
      Описание: Хуже попадания в евангилион может быть только попадание в Анаями Рей, в один из множества множеств ее клонов. Казалось бы хуже уже некуда, только в вархамер или в наруто крестьянином но нет - хуже это попадание в Рей без знания канона. Коротко о том, почему незнание - благо, информация правит миром, а недостаток информирования хуже полного информационного вакуума.


(НЕ) типичное попадание

Примечание к части

     Родилось это все с банальной мысли "как далеко можно зайти с тяжелой синтетикой в рамках ГП, упирая на реалистичность и серые тона?" родилась идея, потом подтянулся сюжет, а за ним и муза Руки-крюки, но может количество перебьет качество и удастся красиво выплеснуть все мысли на бумагу. АХТУНГ!! наркомания! В кои века не заморачивался обоснуем и прочим, а писал как пишется. все идет от лица ГГ. В том числе офигевания и заблуждения.
     Незнакомый потолок.
     Незнакомый, далекий и куполообразный потолок.
     Я не в больнице, не дома и не в гостях. Хотелось бы все списать на очередную серию прекрасно наглюченных снов, от которых я еще не отошел, но интуиция и потроха подсказывают, что это УЖЕ не сон.
     Разглядеть что-либо сложно. Большая комната. Высокие потолки. Я со всех сторон прикрыт какой-то темной ширмой. Света не так много. Мои руки при мне, мое зрение при мне, я без подозрительный отверстий или бинтов, таки парень — но это тело не мое! Не совпал только прикус. За прикусом удалось подметить и другие странности с отсутствием привычных шрамов. К месту бы начать паниковать, но нереальность ситуации все еще держит меня в пограничном состоянии — в том что это уже не сон верилось с трудом. Да интуиция шепчет, что увы и ах — это реальность, но это не показатель, пару раз уже такие сбои были. Хотя те сны того стоили, да.
     Попытки установить хронологию событий, имели двоякий результат. Сны были странными, как всегда сумбурными и с неожиданными переходами между сценами.
     Сначала какие-то хорор-глюки, не поддавшиеся контролю, потом удалось вспомнить что я якобы проснулся (обрывистость воспоминаний говорит о том, что это тоже был сон — проснутся во сне от приснившегося кошмара это норма), после пробуждения кадры текучки, потом какой-то провал и чувство безнадеги (точно сон!) осознание что я умер, опять скачок декораций на тьму с образами, внезапные мысли что теперь можно попробовать и вселится куда-то, попаданство это весело, и мысли о том что Гарри Поттер относительно тихий, но знакомый и перспективный угол бесконечного безсознательного.
     Что было дальше и вовсе вспоминалось с трудом — наверное к тому моменту я уже просыпался и в памяти не задерживались образы. А глючилась мне какая-то психоделика: вода, стекло, вкус металла, туман, осознание магических атрибутов, каменный пол и под конец знакомый потолок, который я увидел при пробуждении.
     Психоделику расшифровать не удалось — бывают странные, нелогичные и откровенно безумные сны, возможно вспоминать то больше и нечего, все ети частички и есть сон. А вот промежутки с пробуждением во сне и неадекватным поведением в «образной тьме» вызывали вопросы. Воспоминания были слишком невнятные для реальных воспоминаний, но достаточно логичными для объяснения моей текущей ситуации. Слишком реалистичный сон это не страшно, гораздо страшнее потерять грань между реальностью и глюками. Именно по этой причине я в свое время панически прекратил развитие на ниве управляемых сновидений.
     Возможно я сейчас все еще сплю, единственно что странно — мое поведение, точнее мои воспоминание о моем поведении приключившиеся как раз между сном-повседневкой и текущим сном. Мне всегда удавалось даже во сне интуитивно ощущать неправильность или какие-то сторонние воздействия. Тут же было все спокойно, интуиция не пикнула, но вел я при этом себя нетипично. Можно взять за основу, что это была модель поведения меня в том сне, но не ощущал я налета чужой жизни, желаний и поступков как это бывает в таком случае!
     Распрямившись во весь рост на кроватке и смачно потянувшись в который раз восхитился детализацией. Или я теряю над собой контроль быстрее прогнозируемых сроков или одно из двух. Но блин, все же какая проработка! Да есть мелкие шероховатости в ускользающих мыслях и сложности сконцентрироваться на единой логически связанной цепочке в несколько звеньев, что обычное дело во сне, который не хочет тебя отпускать, но настолько качественных снов у меня еще не было.
     Обычно качество и детализация глюков проявляется уже после того как случились, но никак не во время сеанса сна. Да я к этому шел, но не дошел, побоявшись последствий. А оно само. И страшно и круто одновременно. Надо будет в следующий раз подержать себя без сна пару суток и посмотреть\почитать чего-то психделически-волшебного, что бы следующий сон с подобной детализацией проходил в более экспрессивной обстановке.
     Ладно, интуиция подсказывает что дальше комнаты я не выйду, вокруг темно, подправить зрение или повлиять на реальность не вышло, а значит пора вставать — все равно скука, восторги уже прошли. Пора разматывать цепочку воспоминаний дальше, пробираясь вглубь и подробно цепляясь в каждую минуту, каждый час воспоминания. Проверенно — как бы сильно не отпускал тебя сон и дурманил сознание, зная что ты спишь достаточно просто каждый раз после отвлечения возвращаться и пытаться вспомнить еще одну частичку прошлого на минуту ранее чем до этого. Как только закончатся воспоминания сна и начнутся реальные воспоминания — сон распадется как карточный домик. Бывали правда сны, где субъективной памяти были дни и недели, но увы чем больше наглюченных воспоминаний тем проще выскользнуть из объятий морфея, замечая не стыковки.
     ***
     Что за дичь!
     Пыхтя как чайник и поскрипывая кроватью я не мог найти себе места. Вспомнить «реальность» оказалось не сложно как и ожидалось. Вот только вспомнилось совсем не то. «Вспоминалась» какая-то откровенная дичь. Как я бегал и прыгал по лесам и горам, убегал и догонял каких-то тварючек, общался с какими-то друзьями-знакомыми и просто всячески проводил свободное время. И если это были наглюченные сном воспоминания очередной «маски» которую я якобы отыгрываю в своем сне, то они были чертовски подробными. Нереально реальными. Имена, места, эмоции, знания — все очень хорошо наслаивалось и вплеталось в единую картину.
     По началу был шок, потом легкое удивление пополам с восхищением (этот сон не перестает меня удивлять!), но затем все сменила всепоглощающая паника. Сначала по-часам, потом по дням, а затем и вовсе недели и года отбрасывались в обратном хронологическом порядке в попытках наконец то найти конец этому потоку воспоминаний или вклинится в пятно не стыковок, вырывая себя из лап сновидений. Конец нашелся - нестыковки нет. Были смутно-смутные детские воспоминания, которые очень сложно поддавались трактовке и углублению, но дальше этого НЕ ШЛО! И не стыковок не было!!!
     Не к месту полезли мысли «, а кто я?», «а что я?». Мудрец ли я, которой приснилась жизнь бабочки, или же бабочка которой приснилась жизнь мудреца?
     Всегда любил взрывать мозг другим, но сейчас день Дейдары устроили в моей черепушке. Было одновременно все понятно и в то же время неясно не шиша. Воспоминания о прошлом сдвинули ту самую лавину и все знания, поддернутые ширмой сна были опять в моем распоряжении. Все было просто и понятно — мне просто приснился кошмар, но откуда такая детализация? Откуда термины? Почему я, Гарри Поттер, не ощущаю себя Гарри Поттером? Откуда такой разнообразный пласт знаний того, о чем я даже никогда и не знал?
     ***
     Светало. За окном можно было угадать первые крики ненавистных петухов.
     Проблемы самоидентификации все так же терзали меня. Удалось более-менее успокоится и не кидается из крайности в крайность считая себя то самим Гарри Поттером которому приснился странный сон, то непонятно кем, кому снится сон о Гарри Поттере.
     Хоть я и имел всю память, все чувства и терзания Гарри Поттера, но я не был им. Казалось ответ прост — гаррик это маска-шаблон того персонажа, которого я отыгрываю во сне. Но не все так просто — я себя не помню. Точнее не так, те воспоминания на основе которых строятся мои умозаключения, мировоззрение и трактовка текущей ситуации как раз при подробном рассмотрении и смахивают на ту самую «маску-шаблон». Но это бред! Первое правило управляемых сновидений — ничего не берется из не откуда. Если что-то приключилось, значит на основе чего это этот психоделический глюк был сформирован. Человек никогда не видевший замок и проживший в многоэтажках даже во сне и по описаниям сможет максимум «осилить» многоквартирный дом с зубцами и кучей окон с балконами. Нельзя «правильно» опьянеть во сне, если ты ни разу не ощущал этого чувства на себе. И так во всем! Если брать за основу что «мое сознание» это всего лишь сон Гарри Потера то от куда брались 9\10 образов для генерации «моей личности». Если же брать противоположную точку зрения, что безумие взяло пару ачивок и приголубило незнакомым фокусом то все равно неоткуда мне брать настолько реалистичные образы шотландской природы, быта английского котеджного городка, школы, отношение в социуме и самое главное все эти воспоминания об замке. Об этом Хогвартсе!
     Параллели с книгами\фильмами\играми\артами я провел, и они вообще никак не сошлись! В фильме приуменьшили и сильно исказили внешний вид и общую архитектуру, в книге многого недосказали, фендом был богат на наркоманию, но так же мимо и только игры возможно подошли к сути. Большое, каменное строение с кучей башенок и пристроек. Да, главное центральное помещение, в котором размешается и зал с небом и те самые знаменитые лестницы имел семь этажей плюс подвалы, но на нем одном замок не заканчивался. Размеры башен неведомы. Гарри, то есть уже я никогда сверху до низу их не облазил. Визуально больше 7 этажей. Если же считать по окнам то 9 этажей точно есть. А еще есть меньшие башни, квадратные пристройки и прочая лабуда. Ну и демонстративный заборчик вокруг всего замка, концами уходящий в озеро и охватывающий запретный лес. Для меня было новостью, что запретный лес огражден заборчиком. Как и то, что этот забор вообще есть вокруг замка. Выглядел он правда на 3 с минусом по пятибалльной шкале, но я думаю магия брала все остальное на себя. Внешне — сложенная с булыжника стена в три-четыре человеческих роста. Нет ни опор через равные промежутки, ни башенок, ни каких-то уступов что бы забраться и стоять на стене — наблюдая или обороняясь. Просто монументальный дачный забор. Что бы детки не разбежались скорее всего.
     В остальном же сильных ударов по мировоззрению память не подбрасывала, но проще от этого не было. Для себя я решил быть попаданцем в Гарри Потера. Не то что это было важно или верно, просто снимало некоторый психологический дискомфорт. Да и позволяло проще смотреть на многое. Со статусом сон ли это или явь я пока не определился. С одной стороны четкие и структурированные воспоминания Гарика, а с другой я, чувствующий себя собственным глюком и не способным даже имени вспомнить или любимого цвета если концентрироваться. Зато на уровне бессознательно все было на мази - размышления велись, умозаключения делались, терминология использовалась и по требованию необходимые знания всплывали. Во общем обычное поведение от разыгрываемой маски, с той только разницей, что "маска" и есть я. Осознавать такое было ужасно, но опыт есть опыт - не время, не место, и нет ресурсов, а значит на эту тему не заморачиваемся пока что.
     С "родной" памятью все было более оптимистичнее. Как я понял сейчас третий курс. Точнее его конец. До моего шокирующего пробуждения как раз был закрыт ежегодный квест "приключений". Ровно сутки как закрыт если память не пестрит провалами. Гарик, то есть уже я, и с дементорами повоевать успел и учителям навалять и во времени скакнуть, и подгадить всем тем кому не успел в первый раз, и опять с дементорами помахатся и под конец еще и своего кресного спасти на угнанной тачке, точнее гипогрифе. Смущали мелкие детали, начиная от знакомого ощущения "ускользания" в попытке вспомнить как выглядел маховик и заканчивая спорными моментами в промежутках между основными действиями. Провалы-не-провалы, а для того что бы забыть скучную рутину ожиданий и прочего прошло слишком мало времени.
     С моими текущими заботами какие-то там непонятки в воспоминаниях не котировались вообще, спать не хотелось, палата как я вспомнил закрыта, где-то рядом дрыхнут мои друзья (даже Герм! вот уж равенство полов) а занять себя чем-то надо, а то я опять упаду в самокопание и скачусь в депрессию.
     Тело ощущалось как родное, на удивление никаких травм не было - ни синяка, ни царапинки. Ширмы из собственной трусости не трогал и сам за них не выходил, но места хватило что бы встать с кровати, поприседать и по наклонятся на пробу. На удивление, канон\фанон и тут соврал - откровенным задохликом я не был, от пары десятков приседаний не умер, гнулся хорошо, ребра выпирали в пределах допустимого, на пузе угадывалось что то по мотивам пресса и даже на руках можно было найти бицуху не только логично схватившись за кость между суставами, но и визуально. Доступа к зеркалу не было, но на первый взгляд неплохо.
     Делать было нечего, потому придавив кровать решил себя побаловать интеллектуальным трудом. Вопросы "кто виноват" и "что делать" слишком концептуальны и мне пока не по зубам, а вот секрет маховика это любопытно. Его работу, к слову, я так же не помню. Пожмакали Гермиону, она там что-то пробурчала, моргнул - выморгнул уже в другое время суток. Странно было, что я так и не увидел чем именно нас перенесли. Герм что то в руках теребила, но вспомнить не удалось - воспоминания ускользали как свежий лосось из загребущих рук. Но ето не причина для пораженческих настроений - я со своей теперь уже лучшей подругой целый год ходил и дружил. Должно же где-то мелькнуть что то непривычное в ее образе.
     Ловля черной кошки в воспоминаниях меня захватила с головой. Новых деталей не находилось. Да Гермиона была уставшее себя обычной в разные промежутки, но как всегда ни колечка, ни заколки, ни сережки ни даже простейшей брошки. И еще что странно сильного уж роста за ней не заметил. Субъективно от начала года и под конец что Рон, что Гермиона изменились, как минимум подросли - полосатые грифиндорские носки Рона отлично заменяют мерную линейку, на целых два деления подрос рон с начала учебного года. Даже если не брать в расчет растяжение и погрешность носочной шкалы сантиметров 5-8 можно смело прибавлять. Так вот, да гермиона явно за этот год усиленно надышала первый размер. А может даже и второй, кто ее знает с ее балахонами да свитерами. Но кардинальных изменений нет. Или я туплю и она прибавляла на маховике не так много или одно из двух.
     Печально, но секрет маховика мне так и не поддался - с нестандартными вещами в руках Гермиону вспомнить не удалось. Хотя нет, удалось - момент когда Гермиона гонялась за близнецами с огромным елдаком был эпичен. И порвал мне в очередной раз шаблон. Одно дело это просто помнить и знать, что каноном тут и не пахнет, все в сторону реализма ушло, а другое дело ярко вспомнить как Герм попала под очередную шутку близнецов, достав из своей сумки вместо книги простой стержень, который стоило только оказаться на свет как сразу увеличился и сменил форму на фалистические мотивы. Какие парни, такие и шутки, чего уж тут говорить. Хотя за рамки по моим воспоминаниям близнецы не выходили, но пошлых, грязных или подлых подстав от них изливалось с избытком. А главное они четко чувствовали грань и мастерски заметали следы. Та же шутка с Герм - стоило ей только остыть и наверное решится пойти с "материальными доказательствами" к декану как грозное оружие угнетенных феминисток рассыпалось пылью под лукавыми и всепонимающими взглядами близнецов.
     Хорошие тамада и конкурсы интересные. Если пошуршать извилинами, то откровенных или ржачных моментов хватало. Хорошая кафедра. Или дом. Или как тут факультет зовут. Да и вообще школа хорошая. Жаль что сегодня-завтра должны на поезд идти - я бы тут с удовольствием полазил. Территория огромная - приключений масса.

Дорожно-транспортные приключения

     День пролетел в бешеном темпе и совершенно незаметно.
     В кровати я провалялся не долго. И начался мой день, даже не с общения с друзьями. Отнюдь — все началось с Помфи как я понимаю. Опять потрескивание шаблона, медсестре я бы от силы лет 30 дал, не больше, точно дал бы, да. Такая тематическая медсестра — есть и на что посмотреть и за что подержатся. Если бы не этот огромный многослойный наряд викторианской эпохи с кучей рюшечек и я так понимаю тематической вышивкой то за ту самую «канноную» мадам Помфи я бы ее в жизни не признал, как бы иное мне не доказывала моя странная память.
     И так, летящей походкой Помфи быстро всех построила, мимоходом обследовав своей палочкой и отпустила с миром. Действительно летящей, все произошло настолько стремительно что я даже поздороваться не успел. Вроде только вот тишина и сопение соседей комнате и тут бац — гремят двери, летают занавески, спящих уже нет, всех подняли на ноги, потыкали палочкой и вытолкали за дверь. Вроде бы даже в процессе что-то говорили, каюсь не запомнил и не обратил внимание. Как-то до сих пор сильно серьезно все ето не воспринимал, позволяя себе зависать и нестись по течению. Пусть и классная детализация, необычный антураж — максимум то проснусь и все. В «твердость» реальности за всю прошедшую ночь я так и не поверил особо. Да много нестыковок и прочего, указывающих на то что ето не сон, но тут как с лавочкой — пока не сядешь не поверишь что окрашено.
     Друзья к слову действительно оказались друзьями с большой буквы. Да были воспоминания, но почувствовать на себе эту поддержку и чуткость совершенно иное. Не надоедали разговорами, видели что я малость заторможенный и задумчивый, но лишь понимающе переглядывались и молча несли меня по реке жизни. Отшивали слишком назойливых, помогали сориентироваться на поворотах если я опять слишком глубоко уходил в свои воспоминания и даже с какой-то заботой поделились едой, наложив мне в тарелку мяса. К слову момент когда мы дошли до большого зала и сели обедать я так же провмыкал, в очередной раз заметив какой-то забавный архитектурный казус и зависнув в размышлениях пытаясь понять подобное извращение это жертва эффективности неведомого назначения или ее создатель просто был наркоманом. Может меня пытались разговорить, но я как-то упустил етот момент, а друзья не настаивали.
     ***
     Может тут и дамбигад, но пока что все что я вижу очень слабо натягивалось на реалии фанона и канона.
     К примеру обедали мы действительно за столами в большом зале и даже факультеты были разбиты на четыре линии, равномерно распределенных по большому залу с достаточными промежутками между факультетами. Но не было большого факультетского дружбастола. Было множество одинакового размера столов поменьше растравленных один за другим с промежутками, достаточными для комфортного общения и переходов. Да, сами столы вмещали человек 8-10 за собой, но ето не то что я ожидал увидеть. Хотя каждый сентябрь распределение происходит за длинными едиными столами с лавками, как и показывали в фильмах. И да, стулья. Не те пафосные резные троны, за которыми восседали преподаватели в конце зала, но и не ущербные лавки на которых встречают каждое распределение первого сентября. Эдакие деревянные стульчики без намека на уникальность. Равенство во всем.
     Отдельно стоит описать зал. Какой он формы я так окончательно и не понял. Вроде ты прямоугольной, но готическая стилистика и уйма колон разного назначения сильно ломало восприятие. За большим преподавательским столом угадывалось расширение стен, но назначение такого архитектурного финта было неясно. Потолок так же был совсем не тем, что ожидал увидеть подковный в каноне человек. Первое что бросалось в глаза это то, что потолок был звездным небом. Хотя на улице день на секундочку. Второй отличительной особенностью было то, что граница потолка и стен была четко различима. Да, потолок так же страдал всякими изгибами и выпуклостями, но ощущения отсутствующей крыши не было. Скорее было ощущение, что потолок равномерно обшили плазмами и выдают на них картинку звезд. Стыков не было видно никаких, но искусственность как картинки так и самого изображения цеплялась сразу. Даже сомневаюсь что это реалтаймовая съемка космоса, потому как ни планет, ни комет, ни туманностей. Просто звезды. Много разных и цветных.
     Из общего галдежа узнал что сегодня внезапно уже день отправления из родной альфа-матер. По идее тут должна быть каноничная сцена где Гарик ломится к оборотню и узнает еще одну грустную историю, но я так наелся что куда-то бежать и что-то делать было лень. Мда, мне почему-то казалось что с обезглавливанием клювика и концом учебного года была знатная временная вилка, а реальность как всегда вытерла ноги о мои ожидания. Думал хоть по замку в досталь налажусь, но не судьба.
     Рон после плотного завтрака обрел активность и как мясной дроид после успешной зарядки затянул разговоры на тему квиддича. От меня требовалось только кивать и мычать изредка. Разговор крутился только вокруг единой темы, со сменой игроков в факультетских командах и как ето повлияет на расстановку сил в следующем году. Роникс говорил на диво складно, к месту используя сложные слова и манипулируя фактами, вытащенными из слухов — вообщем всячески рвал очередной шаблон глупого рыжика. Хотя я бы лучще послушал когда отправляется поезд и все сопутствующее по етой теме. Когда отправляется поезд я не знал, да и не помнил к слову, но верил что наш моральный компас в лице Герм как и в прошлый раз выведет к поезду вовремя. После еды меня потащили не в башню факультета как я думал, а к Люпину, уточнить все ли в порядке у нечеловека.
     У товарища блохастика оказалось все в порядке, мне опять довольно аккуратно и корректно вернули карту, не затрагивая лишний раз острые углы и запретные темы. Такое отнощение от преподавателя сумело даже на немного разбудить во мне чувство тревоги. Такое впечатление, как будто я буйный и по любому пустяку срываюсь в истерику. Хотя. «Пролистав» воспоминания таки убедился, что кратким и взвешенным нравом я не отличался и вообще Гарри Поттер на удивление был знатной истеричкой, что странно для человека взращенного гориллами в условиях крайней нужды и постоянного психологического насилия.
     ***
     Как-то незаметно подкралось отправление на большую землю. После Люпина и душещипательной истории о магах расистах и бедных волках мы сразу потащились куда-то, где по воспоминанием находился выход из этого лабиринта, сели в одну из карет в которую никто не был впряжен и покатили по дороге приключений навстречу поезду. За вещи в комнате я помнил, но не озвучивал, вроде бы их от туда эльфы в поезд запрессуют, разбив по комнатам и факультетам. Надеюсь чемоданы эльфы собирают лучше чем это делал прошлый я. Гаррик точно не был тем, кого стоило поставить в пример аккуратности и чистоплотности. Еше один пунктик в копилку странностей к слову.
     На каком приводе двигались кареты я так и не понял. Никаких полозьев или иных элементов крепежа не было видно. Кареты вообще были самобытной крытой беседкой на колесах без начала и конца. А еще их было много. Чертовски много и поток движущихся в обе стороны пустых и полных карет создавал ощущение нагруженного мегаполиса в час-пик. Кареты изредка довольно сильно сближались и говорить о том, что в них кто-то запряжен было довольно преждевременно. Если только эти самые канонные фесталы не могут еще и в нематериальность кроме невидимости. Загадка карет настолько меня захватила, что вновь осознал смену обстановки я только уже когда меня покачнуло от начавшего движение поезда.
     Поезд был шикарен. Да все скромненько и со вкусом, но размеры! Сразу понятно что это волшебный поезд. Во-первых это ширина состава. По факту внутри поезд был раза в два шире чем снаружи. Длинна была такая же, с той только разницей что переход между составами скрадывался. Не было дверей или каких-то тамбурных переходов — просто перекресток где с одной стороны выход из вагона, а с другой стороны дверь в уборную. Весь состав был купейный с чисто канонными стеклянными перегородками на занавесочках. Единственное что в очередной раз порвало мне мировоззрение был сам туалет. Ладно расширенный единокоридорный вагон-состав. Ладно купе издевающиеся над термином «приватность», но с неожиданно прекрасной звукоизоляцией. Но за скромной дверкой с международным обозначением клозета ожидаешь максимум комфортно обустроенную каморку с рукомойником и белым другом, но никак не огромное помещение в пару десятков квадратов с издевательски поставленным по центру унитазом, огромным зеркалом на всю стену и рукомойник плавно перетекающий в фонтан. Заседать на белом друге, когда с одной стороны у тебя огромное зеркало, а с другой стороны такое же огромное окно показывающее какие-то пасторальные пейзажи то еще удовольствие на любителя. Полотенца в етом храме керамики я к слову так и не нашел. Может подразумевалось сушится палочкой, но не думаю. Все же сушить мокрые руки хватаясь ими за палочку…
     Поездка проходила никак. После шоковой терапии от клозета, меня незаметно сморило под равномерный перестук колес, бубнеж Рона и хмыканье Гермионы. Рыжик о чем-то вяло дискутировал с Герм, я и не вникал. Растолкали меня уже в Лондоне. Сонному и шальному вручили мой гроб без колесиков и выпнули за разделитель в зону обычного вокзала. Чемодан был огромным, клетка с совой в другой руке так же добавляла колорита, но на удивление все было не так уж и плохо. Чемодан тяжел, но в меру, а клетка объемна, но с флегматичной совой, которая сидела на своей жерди как приклеенная. Ноги сами понесли на парковку, где меня встретил старший Дурсль. Свином я бы его не назвал — довольно адекватно сложенный мужик в годах, но и что-то придурковато-неадекватное в его виде не давало назвать его полностью обычным и обыденным. С мужиком мы не перекинулись и парой фраз. Даже не поздоровались. В полной тишине загрузил чемодан, сели и поехали.
     Ехали долго. В пробках особо не стояли, но судя по расстоянию живем мы в очень пригородных пригородах Лондона. Не меньше 50км от города. А то и больше. Всю дорогу любовался видами из окна. Все же другая культура и климат выражался повально во всем. И даже достигнув пункта назначения тишина не была нарушена. В той же гробовой тишине мне дали забрать чемодан с багажника, придержали дверь при входе и все. Петунью заметил за телевизором со спины, меня проигнорировали, как и мужа к слову, а Дадли я не заметил даже поднявшись себе в комнату.
     День прошел как-то сумбурно. Вроде бы и много новых впечатлений, а по факту ничего нового или неожиданного. Напрягало одновременно все и не напрягало ничего. С точки зрения Гарри Потера все было уныло, знакомо и избито. С моей же точки зрения все было очень непонятно. Посидеть бы и подумать, но лень. Если ето сон, то он действительно уже как-то слишком затянулся. Тянуло в сон и напрягаться не хотелось совершенно. Ладно. Подумаю об этом всем завтра. Или наконец то проснусь, вспоминая такой необычный и полный новых впечатлений сон.

Примечание к части

     Рвано, сумбурно и без подробностей - знаю. Как могу стараюсь уходить от огромный глав, перенасыщенных описаниями и размышлениями. Тема хогварца еще подробно будет обсосана в последующих главах.
>

Прекрасный новый.. ..сон

     Незнакомый потолок. Знакомые ощущения. Хм, какой интересный сон, какая четкость то. Даже проблемное зрение ето именно проблемное зрение, а не расплываемость реальности за пределами фокусировки. Хм.
     ***
     Ето уже совсем не смешно. Что что было, но заснуть и проснутся в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ сне — такое у меня впервые. Еще и этот маразматический склероз по утру. Когда в попытках разобраться что к чему и апеллируя к памяти внезапно узнаешь что ты уже этим занимался ровно сутки назад, но не особо помнишь это — жутко. Да, сон может (и должен по факту) влиять на меня, но не на уже свершившиеся факты. А в активе имелись только воспоминания о вчерашнем дне, как и вся память меня-шрамоголового. Только сейчас понял что смушало — у меня в «той» памяти было не так уж и много четких размышлений и умозаключений. Да были воспоминания действий, слов, эмоций, местами мелькали ошметки того что так хотелось сказать, но проговорилось про себя в уме. А вот адекватных полных воспоминаний не было. Ладно за дальние промежутки времени, но за короткие то, куда делось все??? Как будто я проснулся «во сне» не вчера, а только сейчас. Мысль не лишенная логики, наглюченые «предсобытия» поверх иных событий у меня так же приключались, но никогда воспоминания не входили в клинч между собой. Ето же сон! Пациент не должен подозревать о своем положении! А по факу имеем то, что вспоминая вчерашний день удалось зацепится «моим истинным» сознанием за яркие события и раскрутить по новой цепочку умозаключений. Не без труда, но и без особого сопротивления или скрадывания деталей.
     Итого имеем ту же проблему, что я как собака могу делать умные понимающие глаза, но «на руках» у меня только память Гарри Поттера, моей «маски». Свою «родную» память я могу использовать только опосредованно, так как попытки задавать себе прямые вопросы на какие-либо воспоминания ни к чему не приводят. А еще мне нельзя спать, иначе начинается лень сурка, лайт версия. Страшно. Наивно думал, что кошмары для меня остались в прошлом, но вот оно как.
     Самокопание промышленными методами не дало ничего нового, но позволило опять знатно залипнуть на чтенность бытия, выпадая за рамки текущего движения в мире. Из далеких далей меня вернула не самодисциплина, а прилетевшие прямо в лицо тряпки. Тряпок было не много, но мне хватило что бы запутаться. Как оказалось ето не нападение тряпочного монстра, а просто "доброе утро" в исполнении любимой тетушки. Тряпки оказались одеждой, что подтвердила тетка голосовым сообщением и ласково позвала к столу.
     Однозначно ласково, потому как никаких переходов на личности или оскорбления - поставила перед фактом что ето моя новая одежда, так как я подрос и она ждет меня к столу "живо!".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"