Некий Аморальный Субьект : другие произведения.

Аватар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старый Набросок по аватару.
    Была идея ракрыть шире мир от лица попаданца в редкого носителя воздушной магии.
    Чистый бомж-воздушник и скачки вокруг этого. Ну и тотальное нагибание благодаря знанию заново физики (которые где-то к середины произведения должны выстрелить в колено так как стихиная одержимость это немного не управляемая физика)

    выкладываю так же просто по программе "все со стола что больше 20Кб


   Мокро, сыро, шумно и укачивает -- где это я? Глаза открывались с трудом, попытки протереть их руками успехом не увенчались. Руки чувствовались, руки двигались, но слушались меня отвратно. С горем пополам глаза удалось открыть -- красивое небо, то ли светает, то ли вечереет непонятно. Голова шевелилась неохотно, но позволила со всех ракурсов разглядеть себя и своё положение -- Я мелкий, я плыву, я в деревянном нечто, возможно лодка. Занятно. Или опять крутой сон или перерождение. Последним воспоминанием было как огромный лист металочерепицы, который я пер хрен откуда, хрен знает куда, порывом сильного ветра позволил мне почувствовать себя Мери Попинс и воспарить аж за пределы перил моста которого я переходил. Мост позволял перебраться через железнодорожные пути и был больше автомобильным чем пешеходным -- для пьяного водителя были ограждения на любой вкус, а вот люди могли легко и непринуждённо сломать как минимум ногу, пешеходная зона там была только на словах и возможно в старых советских планах. Так как сам момент встречи с землёй или что вероятнее с линией электропередач я не помнил -- значит сон.
   Снилось мне много всякой дичи, но подобная реалистичность если не впервые, так очень редко. Жаль что это означает то, что даже осознав что это сон я на него влиять не могу. Эх. А значит ложимся спать дальше, завтра полно дел. Удобно устроится в этом корыте было сложно, но понимание что это все не особо реально стоило много, вскоре шум воды даже начал успокаивать и я задремал.
  
  
   Пробуждение было непередаваемым. Проснулся я от холода. Декорации сменились но не сильно -- все то же корыто, скорее всего все та же река, меня прибило к прибрежным камушкам и лёгкий бриз разбивающихся о камни волн вымочил меня насквозь. Вечерело.
   Руки-ноги еле гнулись и жутко болели пр этом, переползание сначала на камушек, а потом и на берег подальше от воды можно описать отдельным трёхтомником -- было неудобно, больно и долго. Из-за постоянной тянущей боли во всем теле никак не удавалось сосредоточится -- в том что это сон я уже не сомневался, самыми чёткими воспоминаниями были только прошлое пробуждение на этой лоханке и минут 15-20 воспоминаний как я героически преодолевал мост с тем парусом в руках, все остальное воспоминалось неохотно и через дымку. Подобная "выборочность" воспоминаний объяснялась как раз тем что я сплю.
   Если углубится в предысторию -- увлечение фантастикой в детском возрасте до добра не доводит никогда, особенно когда такого понятия как "нет" и "нельзя" ещё в детском сознании нет и не предвидится. Я был мелким, мне было плевать на все я хотел летать и всемогущества. Зачем не знаю правда на хотелось и это главное. Переломным моментом стал день, когда мне после очередной захватывающей книги приснился очередной психоделический сон. Главное в этом сне было то, что я там творил дичь силой мысли и то что этот сон врезался в память и не забылся сразу после пробуждения. Так началось моё знакомство с осознанными сновидениями. Впрочем я тогда был слишком мелким и напористым -- результатов благодаря упорству я достиг довольно быстро, но вот без банальной базы застопорился на месте. Только спустя пару тройку лет детское увлечение вспомнилось после очередного сна и все продолжилось только в более серьёзном русле.
   Только потом, с возрастом я понял что остановило меня в детстве -- отсутствие наставника и слепое выполнение всех тех действий, которые я смог на тот момент выудить из всемирной паутины и библиотек. Да я научился через раз с раскачкой осознавать что я сплю, но все на этом и заканчивалось -- белое слепящее НИЧТО, настолько слепящее что и глаза не открыть немного не то, на что был расчёт. Как же я был наивен. Разрушив свой сон и осознав себя в нем странно ожидать что-то иное -- нужна или запредельная концентрация что бы из ничего создать новую реальность (до такого уровня мне как до бермуд на матрасе) или как не странно не разрушать текущий сон. Второе звучит сложнее чем первое но на практике гораздо легче и проще. К примеру адекватно представить я могу только кубик рубика. Прозвучит дико, но представлять обьект в фантазиях и полностью его визуализировать во сне две большие разницы -- тут важно все и текстура и цвет каждой детали и прочие мелочи. Мой кубик рубика например вращается только силой фантазии, попытка представить хоть один шарнир убивает весь остальной куб. Но это лирика -- перехват "управления" сном у мозга гораздо менее затратная и более выгодная в перспективе вещь. В итоге весь "мир" остаётся в подсознании и остаётся только аккуратно испытывать его на прочность -- сильно большое внимание к деталям или чрезмерная концентрация и сон расползается и ты просыпаешься с трещащей головой и весь в "мыле". Есть ещё один подводный камень, о котором я узнал -- подсознание не особо любит что бы всякие в него лазили и "осознавали". Сон создан что бы отдыхал мозг, а потому этот самый "мозг" метаморфическими костьми ляжет, но не даст "пользователю" то есть мне лишний раз несанкционированно напрягаться. Самый простой трюк -- сон о какой-то напряжённой рутине накануне. Думал перед сном о важном собеседовании -- в итоге сон вышел настолько реальным, начиная от пробуждения и похода на собеседование с дальнейшей рутиной, что после пробуждения пол дня думал что уже следующий день недели, пока не позвонили и не спросили почему я не явился в назначенное время -- мне ещё хватило ума ляпнуть: "Так я был у вас вчера, в чем суть вопроса?". В итоге с той компании мне больше не звонили и резюме мои не принимали.
   Данные "сны реальности" очень сильно испортили мне план по "завоеванию" своего подсознания и вообще стали причиной, по которой я завёл блокнот и записывал в него все важные вещи -- если события нет в блокноте, но при этом я уверен что оно должно быть -- приснилось. Обошел я это ограничение просто став постоянно тренировать фантазию -- генерируя всевозможные задания для развития фантазии и пространственного мышления в режиме онлайн. Сидишь на стуле и представляешь как у стула подламывается ножка или идёшь по улице и представляешь как светофор на перекрёстке внезапно загорается. В данном занятии важна детальность -- чётко представлять результат своей фантазии сложно, особенно при наложении на реальный объект который плевать хотел на твою фантазию и ведёт себя согласно логики и здравого смысла, а не каких-то там "хотелок". По началу постоянно забывал но практика дело такое и мой "прогресс" сдвинулся с мёртвой точки. Рутинные сны уши в прошлое -- просыпался каждые пол часа, но на подобную удочку больше не попадался. А просыпался я от того, что слишком "ярко" представив тот же стул, который лишается пары ножек я напрочь "ломал" остальной сон, из-за чего -- пробуждение, учащённое сердцебиение, весь в поту и побаливает голова.
   Писец пришёл откуда не ждали -- начали снится или абсолютно психоделические сны, где смысл менялся столь быстро, что не успел осознать даже кто ты, не то что где находишься или сон ли это. Или же начали снится вот схожие "реальные" сны. Где травинка не гнулась под взглядом сколько не медитируй на неё, где с самого "начала" сна есть какой-то смысл всего действа и какой-то алгоритм действий, который надо (просто "хочется") выполнить и зачастую "поддельные" воспоминания о "прошлом" как я докатился до жизни до такой.
   Самое яркое что запомнилось -- это как я ловил в стимпанковском мире механических комаров в трёхлитровую банку голыми руками, причём "предыстория" как я докатился до жизни до такой бессвязно повествовала о экскурсии (экскурсии мать это!!) в другую страну где я потерялся и что бы заработать на билет обратно ловлю комаров, что бы потом их сдать на металлолом. Честно скажу проснулся я от будильника, после пробуждения минут 40 медитировал на стену и впервые за столько лет жизни задумался о походе к психологу. Или к психиатру, тут уже к кому правильнее обратится я даже не знаю.
   Потому пробуждение непонятным ребёнком в грубо выдолбленном корыте посреди какой-то не особо бурной горной реки у меня вызвало только лёгкое удивление. Странно только что проверенный трюк с "сном-во-сне" не сработал в этот раз -- обычно если осознал что спишь, но при этом "реальность" настолько уныла и не поддаётся на "деформацию" фантазией нужно прилечь поспать и все пройдёт. Или "перекинет" на новый сон или проснёшься. В первый раз со мной такое. Впрочем возможно это и к лучшему -- возможно я подошёл к очередному пределу и мне просто надо через него перешагнуть.
  
   Мало-помалу у меня получилось устойчиво встать на ноги и даже хорошенько растеревшись немного согреться. Стоп. Это ведь сон. Пока "грелся" силой мысли чуть не "родил", но оно того стоило -- внезапно перестал тревожить порывистый холодный ветер, температура воздух стал тёплым, сухим и приятным. В "нереальности" реальности пропали последние сомнения, странно только что проснутся не удаётся.
  
  
   Пейзажи навивали восторг пополам со скукой -- виды были красивыми, нахожусь я явно в предгории какой-то горной гряды, лес, река -- природа одним словом и пора где-то поздняя весна, вот только ничего интересного в зоне прямой видимости не предвиделось. Пойду убьюсь где-то. Серьёзно. Третий раз пытать удачу и ложится спать на голой земле желания не было из-за неуверенности в 100% результате, а вот полный "разрыв шаблона" меня ещё никогда не подводил. Нырять в реку не хотелось -- там холодно и удушье это долго и неприятно, самым оптимальным это спрыгнуть откуда-то повыше на камушки -- как показывает практика иные способы "суицида" в сновидениях не работают -- резаться-колоться больно но без надежды на нормальный результат, травится вообще бесполезно, механические приспособления клинят или разрываются в руках а иные способы мгновенной смерти вообще не работают. Даже прыжки с высоты на камушки не всегда работают -- то порыв ветра все испортит, то реальность извернётся так, что не убъешься, один раз даже "спасли". Потому мне нужен хорошенький сплошной обрыв не меньше 20 метров свободного полёта. Если высота меньше 100% какая-то дичь происходит и ничего не выходит.
  
  
   Можно было конечно в очередной раз радостно засесть в позе мудрого бобра и попытаться воздействовать на эту реальность -- вот только опыт не пропить и не проесть, подобной фигней заниматься (если уж меня так "закрыло" в собственном сне) нужно в удобном месте, например на каком-то матрасике на солнышке в погожий день. Так как "реальность" слишком "твёрдая" для меня, последствия от её "раскачки" могут быть всевозможные. Чаше всего "мир" плывёт как под психоделиками, а потом или стабилизируется и все по новой или я просыпался. Считай в голом поле, на ночь глядя в одних войлочных мокрых штанах и толстой рубахе не голое тело -- не, был у меня опыт подобный, только "замкнуло" меня почему-то или на севере или около того. В итоге я проснулся но успел "во сне" продрогнуть как цуцик, потом пол дня согреться не мог, подсознание такое подсознание.
  
  
   А вот беглый осмотр местности идеальных площадок для суицида не нашёл. Горы были только холмами, лес низеньким и кривым, а разбросанные тут-и-там валуны надежды не давали. Повертевшись и выбрав самый высокий холм направил свои стопы к нему. "На глаз" до него было не больше километра-полтора. На звезды и восходящую луну даже головы не поднимал -- звезды более чем уверен светят рандомно и время от времени меняются в своём положении, а диковинной луной меня не удивить. Ночная иллюминация неба давала достаточно света, я бы даже не побоялся этого словосочетания "светло как днём". Единственное что напрягало, так это нужда время от времени возобновлять концентрацию и "создавать" тепло -- потеря внимания на данном факторе тут же "било" меня порывами холодного ветра.
  
  
   Идти было скучно и сложно. Не знаю какой таракан послужил причиной, но "я" "был" или плюгавеньким карликом или ребёнком 4-х -- 5-ти лет. Не успев даже далеко отойти были попытки "устать". Впрочем это уже пройденный этап -- побольше уверенности что я полон сил и энергии и прочей самовнушаюшей хрени и усталости как не бывало. В "реальности" с таким шутить особо не стоит, потом отходяняки дикие как физиологические от "шага" за ожидаемый придел тела, так и психологические от того, что держал "себя" в напряжении все время. Но когда спишь можно и даже нужно -- ещё один трюк-сопротивление подсознания через который я прошёл это усталость. Только осознал что спишь, только смог более-менее собрать чехлы и начать мыслить адекватно, как наваливается усталость и тебя просто вырубает, перекидывая в простой сон без сновидений.
  
  
   Да, через многое я прощел, а к холму хорошо если на половину приблизился -- сволочь. Короткие ноги зло. В порыве гнева даже попытался себя перенести ближе. Воздействие на "реальность" прошло, только не совсем удачно - "проверенным" способом взлететь не получилось, только ветер поднял, который аж до гула посгибал деревья в округе и меня продул насквозь -- не окоченел на месте наверное потому, что "не верил" в подобное, а жаль, смерть от окоченения тоже смерть, стандартный разрыв шаблона хоть остаток сна или нормально поспал или где-то в более весёлом месте провёл.
  
  
   Согрелся я минут через 10 не раньше. Мантры и самовнушение что мне не холодно и вокруг тепло помогали не особо, но со временем ситуация выправилась. Вызванный "ветерок" местами с корнем повыдирал местную флору -- я был в восторге -- с столь чёткой детализацией сна я сталкиваюсь впервые. К сожалению у самого плохое зрение, потому "представить" каково это хорошее зрение сложно но можно. Страдает только детализация. Когда смотришь на что-то одно остальное как немного расплывается. Тут же после всего несмотря на множество мелких деталей, таких как комья земли или осыпающийся песок я не ощущал этого неприятного чувства "фокусировки" через мутную трубу -- воистину с каждым днём я росту над собой. Сам не похвалишь -- никто не похвалит, но пора двигаться дальше.
  
  
   Перелазить или обходить поваленные деревья моими коротенькими ножками то ещё удовольствие, но наличие уймы мелких деталей, которые я мог охватить даже боковым зрением на время заставили меня даже перестать постоянно пытаться "изменить" что-то под своим взглядом.
  
   Долго или коротко но я дошёл до своей цели. Луна была все такая-же яркая, а времени счёт я не вёл -- сколько заняла дорога неизвестно. Забравшись на камушек повыше на холме и осмотревшись малость принуныл. Да я правильно угадал и выбрал самую высокую "горку" из ближайших, вот только особого преимущество этого не давало. Да у меня "сейчас" зрение было если не как у орла, то 100% как минимум -- видел я все и чётко. Рукав реки с которой я "вышел" видно было хорошо, но мало -- складки местности все скрывали. И подобных складок было ума. Где-то вдалеке, если идти обратно к реке, виднелись пики нереально больших гор-исполинов, вот где бы я хотел оказаться. Вот только пошёл я в совершенно противоположную сторону. Возвращаться было лень. В противоположной стороне на сколько хватало взгляда был лес и холмики. Из личного опыта брожения по горам холмики могут так же быть полны сюрпризов, а лес может оказаться многометровыми хвоями-исполинами. Так как это моё подсознание и информации "натечь" больше неоткуда значит так и будет. Это ещё один плюс и минус подобных "снов-автогенераторов" - подсознание не может придумать ничего своего, оно компонует из уже известных фактов и опыта.
  
  
   С горы в сторону леса я спускался с очень чёткой мыслью-верой о пещерах и прочих глубоких и опасных разломов в земной поверхности. Хотя судя по "текстуре" леса было бы это реальностью пещер тут должно быть одна-на-другой, вот только знаю я "эту" реальность. Хоть постоянно воздействовать на "реальность" не особо выходит, "кармический" настрой никто не отменял. Это как в жизни идёшь и думаешь "круто сейчас повернуть за угол и найти на земле десятку" и тут бац -- поворачиваешь и реально на земле валяется помятая купюра, выпавшая у кого-то из кармана. Карма это или непрямое предсказание будущего -- хрен его, одно знаю что если "во сне" думать о пиздеце, пиздец прийдет и такой что не в сказке сказать, не пером описать. Кошмаров я не боюсь, но не люблю за лишние нервы, унылую атмосферу и постоянную мрачную психоделику. Последний "кошмарик" вошел в мой личный топ -- за пол часа между двумя звонками будильника уместилась где-то неделя с мелочью абсолютно психоделичного ада. Я от кого-то бегал, где-то скрывался, чем-то отбивался, кого-то даже прибил под конец когда взбесило все. Впрочем меня тогда не сколько "сюжет" удивил, сколько длительность -- реально пол часа между двумя пробуждениями для отключения будильников вместилось столько , что до сих пор кусками запомнилось, хотя сны это такая материя, хорошо если за пол дня не забыл что снилось.
  
  
   Тут подобный принцип. Во-первых мне нужна вертикальная пещера-каверна по просторнее для идеального суицида, потому как второй пункт в моем списке никаких сроков не оговаривает. Неделями лазить в одной ночнушке по лесам и горам -- что может быть тупее? А ведь и не отдыхаю я толком от подобных "осознанных" сновидений, мозг то работает, а значит хоть я чётко и не могу сформировать мысль какой сегодня день и какие у меня планы "на утро" (обычное дело в таком "жёстком" сне) но в любом случае проснутся от будильника в состоянии ещё худшем чем засыпал не самый хороший выбор. А ведь чувствую, что так и будет.
  
  
   Лирика лирикой, но с горы идти было явно веселее, пока спускался даже успел каких-то непонятных ягод отломать целую ветку куста и на ходу закидывать в себя. Ягоды были почти безвкусные и явно зеленоватые, но очень хорошо жевались и оставляли терпкое приятное послевкусие -- идеальная жвачка. За все время моей практики в осознанных сновидениям не не разу не удалось СПЕЦИАЛЬНО себя отравить, хотя были попытки есть даже гравий, потому о ягодках я не переживал.
  
  
   Луна уже начала идти на спад когда меня начало серьёзно так "вырубать". Как я же был рад, не передать словами. Подобное сильное желание прилечь отдохнуть всегда было предвестником "конца" осознанного сновидения. Или на "том конце" звонит будильник или этими выкрутасами слишком сильно поистрепался организм и даже "во сне" я чувствую как устал, если прилягу "отдохнуть" меня "выкинет" в обычный сон-без-снов. Дойдя до ближайшего участка травы погуще я с удовольствием улёгся по удобнее -- пора баиньки. От земли тянуло холодом -- в очередной раз затухающим сознанием удивился подобной детализации сна, однозначно настолько "проработанный" сон у меня впервые случается.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"