-Ну, вот, нашёл время бить тарелки, - недовольно проворчала Ольга из коридора. - У нас незваные гости.
-Какие гости? - не понял Руслан, растерянно уставившись на осколки тарелки у своих ног.
-В окно посмотри, - отрывисто и взволнованно проговорила девушка и протестующе вскрикнула, видя, что он тут же доверчиво двинулся прямо к окну. - Стой! Не так открыто. Стой, Руслан! Куда ты пошёл? - Ольга стремительно бросилась обратно на кухню, схватила парня сзади за рубашку и торопливо оттащила его назад, к двери. - Отсюда смотри, а не то они тебя заметят.
-Кто?
-Дед Пихто. Вон, смотри. Видишь машины?
Руслан издалека осторожно посмотрел в окно и увидел роскошный "бентли" Люкса, остановившийся у его дома, прямо возле калитки. Следом не спеша припарковался громадный чёрный джип, на котором ездила его охрана.
-Так я и знала, что эта ничтожная скотина не выдержит и явится сюда. Так я и знала, - с нервным смешком едва слышно прошептала девушка, словно опасалась, что приехавшие могут её услышать; она крепко обхватила парня обеими руками и судорожно прижалась к нему всем телом, дрожа от возбуждения и предвкушения опасности. - Ну, что будем теперь делать, Руслан? Забаррикадируемся здесь и займём оборону? Или спрячемся в твоём гараже и сделаем вид, что нас нет дома? Оба варианта одинаково дурацкие и безвыходные. Но ничего лучше мне в голову на данный момент не приходит.
-Я не хочу прятаться, - твёрдо произнёс Руслан, потом решительно отстранил цеплявшуюся за него Ольгу, стащил с себя передник и бросил его на банкетку в прихожей.
-А что ты собираешься делать? Пригласить Люкса и его телохранителей на бокал вина? - со своей неизменной, злой иронией поинтересовалась девушка, поправляя очки. - Ну, ну... давай... Попробуй. А может, ты захочешь сохранить нейтралитет и отдать меня им? Может, ты позволишь Люксу забрать меня и увезти? Меня бы это не удивило, но только предупреждаю тебя заранее, Руслан, чтобы не было потом недоразумений. Просто так я им не дамся.
Прежде чем парень успел сказать хоть слово, Ольга снова осторожно проскользнула на кухню и, вернувшись оттуда, с торжествующим видом продемонстрировала ему острый нож, судорожно зажатый в её маленьком, крепком кулачке.
-Что ты делаешь, Оля? - грустно улыбнулся Руслан и, протянув к ней руки, обнял её, привлёк ближе к себе и нежно поцеловал в губы.
-Разве не видишь? Я вооружаюсь, как могу, - воинственно пробормотала девушка, охотно отвечая на его поцелуй.
-Но зачем? Неужели ты так мало мне доверяешь? Неужели ты так мало надеешься на мою защиту? Обещаю тебе, я никому тебя не отдам. И никто не заберёт тебя отсюда, пока я жив. Я обещаю. Оставь нож, Оля. Ни к чему это.
-Нет, - непреклонно произнесла она, упрямо покачав головой. - Я предпочитаю быть вооружённой и надеяться только на себя. Мало ли что произойдёт. Я совсем не собираюсь трусливо стоять в сторонке и спокойно наблюдать, как они всей толпой навалятся на тебя и начнут бить.
-Никто не будет меня бить. Я постараюсь не доводить дело до драки. Обещаю держать себя в руках и не лезть на рожон, - сказал Руслан и легонько подтолкнул её к спальне. - Иди в ту комнату и не высовывайся. Я сам с ними поговорю. Иди, Оля. Предоставь всё мне. Будет намного лучше, если они вообще тебя не увидят. Тебя здесь нет.
-Ага, понимаю, - многозначительно улыбнулась Ольга, - за концерт боишься...
-Я боюсь только за тебя, Оля! - возмущённо возразил ей Руслан, и светлые глаза его сердито сверкнули.
-Правда? - насмешливо протянула девушка. - А вот и зря. Не надо за меня бояться. Я и сама могу побояться за себя, что, впрочем, кажется мне абсолютно ненужным и бесполезным в этой ситуации. Только учти, Руслан, если ты всё-таки не выдержишь и устроишь мордобой, концерта в любом случае не будет. Даже если ты каким-то невероятным образом выйдешь победителем, что очень и очень сомнительно. Вон их сколько понаехало в джипе, - сказала Ольга, осторожно заглядывая в кухонную дверь. - Правда, сюда идут только Люкс и всего один его бычок. Но нам-то от этого не легче. Остальные могут прибежать на подмогу в любой момент. Вот сволочь! - в гневе выпалила она. - Целую армию сюда приволок. Тоже мне, мужик называется. Олигарх недоделанный. Со всеми тебе не справиться, Руслан, как бы ты ни старался. Эх, безумно жаль вашего концерта в L-клубе. Просто невезение какое-то. Зря я всё-таки с тобой поехала. Ну, что смотришь? Давай, надевай все свои колечки с шипами. Будем воевать, другого выхода просто нет. Попробуй хотя бы хорошенько свернуть нос Люксу. Ха-ха-ха! Тогда они с Бармалеем составят отличную пару. Два деловых партнёра со свороченными носами. Ха-ха-ха! - вдруг истерично и нервно расхохоталась девушка.
-Прошу тебя, успокойся, Оля, - тихо проговорил парень, ласково касаясь её плеч, пытаясь увлечь Ольгу прочь от кухонной двери. - Ничей нос я сворачивать не собираюсь. Вот увидишь, всё будет нормально. Только ты сиди тихо и ни в коем случае не показывайся. Хорошо?
-Под кровать лезть? - с издёвкой осведомилась девушка и пьяно хихикнула, прижимаясь к нему.
-Не стоит, - с улыбкой покачал головой Руслан, - всё равно ты под ней не поместишься.
-Жалко. Больше ведь в твоей спальне и укрыться-то негде, разве что попробовать в шкаф залезть.
-Не нужно никуда лезть. Я не думаю, что Люксу придёт в голову устраивать у меня обыск. Зачем ему это надо?
-Ты просто плохо его знаешь, Руслан, - снисходительно протянула Ольга, ласково коснувшись его лица тонкими, чуть дрожащими пальцами. - Он совсем спятил в последнее время и ни перед чем не остановится. Кстати, а вот как, интересно, ты объяснишь Люксу то, что мои туфли преспокойно стоят в твоей прихожей?
-А никак, - пробурчал Руслан, потом мягко высвободился из её рук, открыл шкаф и забросил туда туфли.
В это мгновение ожил дверной звонок. И хотя они ожидали этого, оба непроизвольно вздрогнули всем телом, услышав его пронзительную трель, испуганно застыли, тревожно уставились друг на друга вытаращенными, сверкающими от возбуждения глазами.
-Всё. Иди в ту комнату и предоставь их мне, - горячим шёпотом выдохнул Руслан, настойчиво подталкивая Ольгу к спальне; его большие, зелёные глаза лихорадочно блестели на побледневшем лице, как два изумруда. - Только не высовывайся, не лезь в наш разговор, и всё будет в порядке.
-Нет. Погоди, Руслан, - упрямо пробормотала девушка и снова обняла его за шею обеими руками, крепко, судорожно прижалась к нему всем телом, - дай-ка мне свои губы. Вдруг мне больше не придётся их целовать. Дай, дай мне их в последний раз.
-Ты что, с ума сошла, Оля? - приглушенным голосом растерянно проговорил парень, пытаясь увернуться. - Слышишь, они звонят. Сейчас не время... иди, прячься... Оля... что ты делаешь? Пусти... пусти меня, сумасшедшая... Оля... ох, что ты только делаешь... ты сошла с ума...
-Спрятаться я всегда успею. Хочу вот поцеловать тебя хоть разик перед смертью, - прошептала Ольга, настойчиво поворачивая к себе его лицо, пытаясь найти своими горячими, жаждущими поцелуя, полураскрытыми губами его рот. - Дай же мне свои губы, Руслан... ну, не отворачивайся... последний поцелуй перед смертью... это ведь так приятно... ну, давай, давай... не упрямься... один только раз перед смертью... - её цепкие, безжалостные пальцы больно ухватили Руслана за длинные волосы на затылке, стремясь сломить его сопротивление и заставить его сдаться.
-Перед какой ещё смертью? Что ты только говоришь? Не надо, Оля... пусти... Разве ты не слышишь звонок? Ну, вот что ты делаешь, а? Что ты... - растерянное, бессвязное бормотание парня бесследно исчезло в её настойчивых, нежных губах, жадно прильнувших к его рту, безраздельно завладевших его губами и его чувствами.
Несколько невыносимо сладостных секунд, окрашенных острой тревогой и пронзительным ощущением близкой опасности, Руслан и Ольга яростно и самозабвенно целовались под дикий аккомпанемент не унимающегося дверного звонка.
-Вот же настырный... - наконец, выдохнула девушка, с трудом отрываясь от его губ, - нет, он определённо не верит, что нас нет дома...
-Прошу тебя, Оля, спрячься в той комнате и не показывайся, - тихо прошептал парень ей на ухо, закрыв глаза, тесно прижимаясь щекой к её мягким, светлым волосам. - Главное, не показывайся...
Снова, уже в который раз, истошно взвыл дверной звонок, но руки Руслана всё ещё удерживали Ольгу рядом, не в силах отпустить, а она нежно перебирала волосы у него на шее и улыбалась бесстрашной и бессмысленной улыбкой сильно пьяного человека, которому море по колено.
-Умрём вместе, Руслан, как ты и хотел... они любили друг друга до гроба и умерли в один день... вместе, в один день... в один час, - рассеянно пробормотала она, и тут парень вдруг разом пришёл в себя, опомнился, усилием воли стряхнул с себя сладкий, парализующий дурман, в который поверг его недавний поцелуй.
Он осознал с отчётливой ясностью, что Ольга просто сильно пьяна, поэтому вряд ли отдаёт себе отчёт в происходящем, только легкомысленно и бездумно наслаждается опасностью и возбуждающей близостью развязки, а также тем безвыходным положением, в которое они оба попали. Не выпуская девушку из своих объятий, Руслан быстро повлёк её по коридору и мягко втолкнул в спальню.
-Не показывайся, - настойчиво повторил он, прикрывая за собой дверь.
-Ага... ладно, - с таинственным видом прошептала Ольга, выглянув в маленькую щёлочку, и вдруг, спохватившись, распахнула дверь шире. - Ой, погоди, Руслан. Я возьму нож.
-Оля, послушай меня, не нужен тебе этот дурацкий нож. Совсем не нужен, - попытался убедить девушку Руслан, но удержать её ему не удалось.
Энергично отпихнув его, Ольга снова выскочила в коридор, быстро подобрала свой нож, который как-то незаметно упал на пол во время их недавнего страстного поцелуя, и вернулась в спальню с самым довольным и воинственным видом.
-Я буду защищать тебя, Руслан, - с угрозой пообещала девушка, заставив бедного парня всерьёз усомниться в благополучном исходе всей этой дикой истории. - Пусть эти сволочи только попробуют тебя тронуть или хотя бы отнестись к тебе неуважительно. Тогда им придётся иметь дело со мной. Да я им всем яйца отрежу, если они тебя тронут, - яростным, свистящим шёпотом закончила она, возбуждённо взмахнув ножом и красноречиво продемонстрировав свои опасные и непредсказуемые намерения.
-Ладно, ладно. Закрой, пожалуйста, дверь. И если они не будут меня трогать, не выходи. Договорились? Ты обещаешь не выходить отсюда? Скажи, обещаешь?
-Да, Руслан. Я обещаю защищать тебя до последней капли крови, - пьяная Ольга никак не могла угомониться, как только парень отступил, она снова приоткрыла дверь, быстро обхватила Руслана одной рукой за шею, прежде чем он успел увернуться, и, настойчиво притянув к себе, крепко, звучно поцеловала в губы. - Держись, сладкий мой. Держись, солнышко. Я с тобой. Я с тобой, ты же видишь, - пробормотала девушка, снова целуя его.
-Ну, ладно, хватит. Всё. Я пошёл открывать. Всё, Оля, хватит, - решительно объявил парень, с трудом высвобождаясь из её цепких рук. - Закрой дверь и не показывайся.
Дверной звонок всё это время заходился бесконечными, настойчивыми, душераздирающими трелями, словно напоминая им, что они в опасной ловушке, и выбраться из неё будет теперь непросто. Руслан помедлил пару секунд, окинул свою прихожую беглым взглядом, чтобы проверить, не осталось ли здесь ещё каких-нибудь предательских следов присутствия Ольги, заметил её щётку для волос на полочке у зеркала и тоже поспешно спрятал её в шкаф. Потом парень несколько раз глубоко вздохнул, пытаясь взять себя в руки и успокоиться. Запихнув подальше своё волнение и тайную тревогу, он обречённо двинулся, наконец, к входной двери, отпер замки и медленно открыл её с самым невозмутимым и равнодушным видом, на какой только был сейчас способен.