Аннотация: Под впечатлением этого лета и всех прошедших лет.
Я уже полчаса стою на шатком деревянном пирсе. С берега, со стороны одного из множества пансионатов доносится громкая, басистая музыка - низкие частоты нынче в моде. На воде колыхается неустойчивая, непостоянная лунная дорожка. Луна в эту ночь тоже непостоянна - то выглядывает из-за туч, то снова прячется. Тучи в освещении луны выглядят просто великолепно - в них появляется что-то объемное, подушечное, будто бы это не просто облака пара, а что-то мягкое, что запросто можно потрогать.
Между песком и водой постоянно бегают белые твари. В темноте их едва различишь, но их шепот слышен хорошо - он медленный, но резкий, будто пытается в чем-то убедить людей, которые его слышат.
- Тишшшше! Тишшше! - шепчут твари, - Выключите свою музыку! Тишшше! Тишшше! Перестаньте подпевать караоке! Тишшше! Теперь настала пора нашшшей песни, послушшшайте же! Тишшше! Тишшше!
Но старания странных белых тварей напрасны - люди их не слышат, они увлечены своей летней, отпускно-каникульной тусой. Какое им, людям, дело до глупых, белых морских тварей, бегающих между водой и песком. Теперь их белые морские песни не в моде. Из динамиков орет 50 cent.
На берегу я один. Я один слышу шепот белых зверей, я один вижу Луну и ее шаткую тропинку. Позже я узнаю, что меня искали, что за меня пугались - не так уж и безопасно ночью быть одному на этом берегу. Но сейчас меня это не заботит. Сейчас я слушаю шепот волн и перевожу взгляд куда-то на северо-запад - там моя любовь.
Потом на соседний новенький пирс, освещенный фонарями - там светло.
И на лунную дорожку - там просто красиво.
И на кусочек неба над головой, где проглядывают звезды - там мой дом.