Назарова Юлия Сергеевна : другие произведения.

Побег третий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний день выходных. Непонятная грусть, ненужная печаль и всё те же мысли ,заходящие в тупик...

  Я сильная.
  И точка.
  Твержу себе, потому что так должно быть, иначе - нельзя.
  Снова мосты, высота, сбивающий с ног ветер и пронизывающий холод.
  Поезд подходил к перрону медленно, ползуче, важно вытягивая шею и гулким басом сообщая о своём прибытии. Фонари вдоль перил на мосту горели не все, но тем значительней была прогулка вдоль линии их построения.
  Где-то там, в самом конце, виднеется чуть согнутая фигура человека. В полутьме, между горящим и потухшим фонарями, он стоит, глядя куда-то вниз, а точнее не глядя вообще никуда. Он едва заметен. Никто, абсолютно никто не увидит его глаз, не почувствует его ноющей в самой глубине души.
  Узкая-узкая тропинка, протоптанная частыми прохожими. По бокам всё так же горят фонари, только уже другие - на уличных столбах. По дороге проносятся спешащие машины, увозя куда-то людей, которые не видят того, что вижу в тот момент я.
  Двое. Идут вместе. По одному. Каждый - в своём. Он чуть обнимает её, она чуть ускоряет шаг. Тонкая ниточка связывает их, но и она до предела натянута. И всё так просто, но в то же время... Я понимаю его и чувствую её. Я знаю, что поступала бы так же. И как она, и как он. Одновременно. Немного разрослась вширь дорога, и вот они - метры между...
  Их силуэты растушевались предночным сумраком, рассеялись где-то.
  Мне остались фонари.
  И снова Она. И что-то не то, не так, не как всегда или как хотелось бы. Не лучше и не хуже. Иначе.
  Благословляю мысленно других на то, что желала всем сердцем сделать сама.
  Пусть повезёт.
  Пусть смогут.
  Я не отказываюсь от своих сил, не отрекаюсь от своей души. Я обещала Ей однажды и я выполню обещание, если в том будет надобность. Если.
  Мне проще думать, что я сама всё выдумала. Так виновата только я. Но...
  
  Дождь. Первый в этом году. Мартовский.
  Стою под ночной серостью неба.
  Капли.
  Попадают на тонкую ткань рубашки, просачиваются сквозь неё, отяжеляя собой. Мокрыми полосками она прилипает к коже, обжигая холодом поспешившего дождя. По щекам бегут те же капли. Спокойно, ровно. Дальше - за ворот по спине. Глотаю дождь. Вкус недосолёного льда. Отчего это? Откуда бы взяться этим солёным каплям?
  Это не я. Не могу это быть я. Не хочу. Завтра я буду другой, такой, которая должна быть, которая по сути и есть. А это просто... дождь.
  Предательски чётко видны вены. Закрываю глаза. Хочу убежать. Туда, где можно будет молчать. Где всё будет просто, без фальши, без лишних лживых слов и лишних ненужных чувств, без поисков оправданий за ещё не совершённые преступления.
  Но - белёсый свет настольной лампы. Не больше. Не глубже. Неприятна мокрая от дождя рубашка. Из зеркала кто-то посмотрел на меня, не узнавая. Как на тень, на призрак. Я тоже не узнала тех глаз, что смотрели из зеркала. Хотя, может, там и была я, а здесь, в комнате, тот самый "кто-то". Раздвоилась. Осталось разобраться, где Свет, а где Тьма. А они, несомненно есть, другого варианта быть не может. Кто из них есть кто? Кто из меня и меня есть я?
  Дождь. Под крышей. Рядом с настольной лампой. Невкусный дождь. Задёрнула шторы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"