Маленький скептик, Сухинина Ольга : другие произведения.

История волчицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Книга, которую уж точно закончим)) Название временное. Что делать, если в твою спокойную, размеренную жизнь вдруг врывается кошмар твоего детства? И не просто врывается, а намеревается стать твоим... другом? (ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, НО ИВ-шка ОБНОВИЛАСЬ! ПРОДА ОТ 18.09.2011.)

   История волчицы.
  
   Что такое невезуха, и как с ней бороться? Этот вопрос я задавала себе уже не в первый раз. Но этот раз в значительной мере отличался от остальных - он стал последней каплей моего терпения. Я провалила сессию. И, что самое примечательное - я не знала, как умудрилась это сделать. Дело в том, что школу я закончила с двумя четвёрками - так и не смогла исправить ненавистные мне геометрию и биологию. Ну да бог с ними, не особенно-то они мне и понадобятся. Да и первый курс института был закончен мной, в общем-то, неплохо. Вот как раз на втором курсе всё и началось.
   Но не буду торопиться, расскажу все по порядку.
   Во-первых, в нашу группу пришёл новенький. Хотя новенький - это неправильное определение - многим из нас он был очень хорошо знаком. Наша группа была сформирована в основном из бывших одноклассников, то есть мы все знали друг друга практически с детства, за редким исключением, разумеется. Этот тип исключением не был. Стас Волков учился с нами с третьего класса, и уже тогда наши с ним отношения не заладились. Не проходило и дня, чтобы по школе, а затем и по всем окрестным улицам не прошёл слух, что мол, Стрешнева с Волковым снова подрались, ну или хотя бы, не довели друг друга до белого каления. Так что, сами понимаете, какой радостью осветилось моё лицо, когда мы столкнулись с ним в коридоре института перед первой парой. Только вот что он здесь делает? Его же отец в Англию учиться отправил!
   - Ба, ба, кого я вижу! - Во-во, на его лице появилась та самая ухмылочка, от которой меня всегда тошнило. - Крокодила, неужели тебя с твоими мозгами приняли в такой институт?!
   Что ж, он меня тоже не забыл. Крокодила... И прозвище это дурацкое помнит, гад. И угораздило же моих предков назвать меня Камиллой! Вот, мучайся теперь, терпи издевательства этого придурка.
   - Здравствуй, жертва Красной Шапочки, я тоже по тебе скучала. Правда сильно соскучиться не успела - времени мало было. Что так быстро вернулся? Мозгов не хватило доучиться, да? - Не осталась в долгу я.
   - Не твоё собачье дело, - нервно огрызнулся он. Потом, заметив проходящего мимо ректора, учтиво поинтересовался: - Как родители поживают?
   - Спасибо, хорошо, - в тон ему отозвалась я. Но, как только ректор скрылся за поворотом, подколола: - про твоих спрашивать не буду, раз ты сумел сюда поступить, значит, по крайней мере, папик у тебя жив и не болеет.
   Волкова перекосило.
   - Я сюда сам поступил, Крокодила! - Злобно прошипел он, улыбаясь проходящим мимо аспиранткам.
   Сам он поступил, ага. Верю... Ничего ему больше не ответив, я гордо вздернула голову и, развернувшись, пошла прочь. У-у-у, как же он меня бесит!!!
   На лекции меня ждал еще более неприятный сюрприз. Этот гад уселся на мое место! Я просто онемела от такой наглости. Незаметно оказавшись у него за спиной, я прошипела ему на ухо:
   - Это мое место, выскочка!
   Он дернулся, но, увидев, что это всего лишь я, довольно осклабился:
   - А что, Стрешнева, моя компания тебя не устраивает?!
   - Да пошел ты! - Огрызнулась я, пересаживаясь за пустующую парту в противоположном конце аудитории. Он самодовольно ухмыльнулся.
   В аудиторию вошел преподаватель. Он привычно окинул взглядом студентов и поморщился:
   - Стрешнева, сядьте, пожалуйста, на свое обычное место, вы будете сбивать меня с мысли.
   Я мученически возвела глаза к потолку.
   - Камилла, у вас что-то со слухом? - недоуменно обернулся ко мне лектор, заметив, что никакой реакции на его слова не последовало. Я стиснула зубы и, швырнув сумку на парту Волкова, села рядом с ним. Его ехидное выражение лица надо было видеть.
   Подумать только, целых две пары рядом с Волковым! Я думала, я там с ума сойду.
   Но все плохое рано или поздно заканчивается, и этот кошмар исключением не был. После занятий я еще немного задержалась на этаже, заболтавшись со знакомым четверокурсником - я хотела найти Мишку, своего парня, но даже его закадычный друг не знал, где он. Жалко... Ну да ладно. Потом сам позвонит, если встретиться захочет.
   Уже у ворот института я подумала, что все-таки расслабляться было рано. У самой калитки меня нагнал Волков.
   - Стрешнева, подожди!
   - Ну.
   - Не нукай, не запрягла. Дело есть.
   - У меня лично никаких дел с тобой нет и быть не может, - прищурилась я. - Что тебе нужно?
   - Не знаешь, где можно найти дурь?
   - Че-его?! - аж поперхнулась я. Он что, совсем обалдел что ли?
   - Черт, да не ори же ты так! Люди услышат.
   - И пусть! Пусть слышат! - Взбесилась я. Какого черта? Он схватил меня за руку и потащил за угол ближайшего дома. Я вырвалась.
   - Что ты себе позволяешь?!
   - Я задал тебе вопрос. Ты можешь четко ответить: ты знаешь, где это можно найти или нет?
   - Не знаю. Волк, я этим как-то не увлекаюсь.
   - И совершенно зря, - пробормотал он.
   - Что-что? - Переспросила я. Это его в Англии приучили, что ли? Хм, странно, на нарика он не похож, у меня на них глаз наметанный - в соседнем дворе их полно ошивается. Есть даже парочка знакомых... так зачем же Волку наркотики? Решил кого-то посадить на них?
   Разумеется, ничего такого спрашивать я не стала. Гордость не позволила. Убедившись, что меня больше никто не задерживает, я бросила:
   - У тебя все? В таком случае, мне пора.
   И развернувшись, пошла в сторону дома. Потом, все-таки обернулась и добавила:
   - Да, насчет дури. Я не знаю, где можно достать эту гадость, да и тебе не советую. Он только рукой махнул, мол, иди себе, без тебя разберусь.
   У подъезда меня поджидал мой Мишка. Та-ак.
   - Привет!
   - Ну и что он от тебя хотел? - Хмуро поинтересовался он.
   - Кто? - Недоуменно спросила я, уже догадываясь, каким будет ответ.
   - Волк. О чем вы говорили?
   - Ты что, следил за мной, что ли? - Вскинула брови я. Вот так номер! - И зачем же?
   - Да так, мало ли. Все-таки это же Волков, - промямлил он.
   - И что? - Не поняла я. - Миш, ну неужели ты боишься, что я опять с ним сцеплюсь? Я уже выросла, поверь!
   - Кто тебя знает, ты всегда неадекватно на него реагировала, - хмыкнул он.
   - Я?! На него?! Да он всегда первым начинал!!! - праведно возмутилась я.
   - Ну и чего ты тогда так кричишь? - Невозмутимо спросил Мишка. Я открыла было рот, чтобы вызвериться уже на него, но тут же поняла, что веду себя как двенадцатилетний ребенок. В самом деле, глупо было бы рассчитывать, что после годовой разлуки мы с Волковым все забудем и станем лучшими друзьями. Ненависть никуда не делась. Ни у меня, ни, по всей видимости, у него.
   - Так что он от тебя хотел? - Вернулся к началу разговора Миха.
   - Да так, - буркнула я. - О погоде поговорили.
   Ну, в самом же деле, не говорить же ему, чего именно хотел от меня Волк?! Началось бы: ах, да что ты ему ответила, да почему меня не позвала? А оно мне надо? Нет. Я что-то очень устала.
   Парень удивленно вскинул брови, но допытываться, все-таки, не стал.
   - Ладно, проехали. Как там насчет сегодняшнего свидания?
   Ох, блин. Совсем из головы вылетело. Он же предлагал сегодня вместе поужинать! Не хочу. Ничего уже не хочу. Настроение испорчено окончательно и бесповоротно.
   - Миш... извини. Я что-то неважно себя чувствую. Давай завтра, а? - Попросила я. Жалко, конечно, ему отказывать, но сегодня я почему-то не хочу никого видеть.
   - Да? Что-нибудь серьезное? - Встревожено спросил он, пытаясь заглянуть мне в глаза.
   - Да нет. Просто голова что-то разболелась, - соврала я. - Я наверно пойду. Не обижайся, Миш.
   - Ну, ты что, какие обиды? Давай иди. Поспи и все пройдет. А я потом позвоню, - он поцеловал меня на прощание и ушел. Я еще долго смотрела ему вслед. Пару раз он оглянулся и помахал мне рукой. Я осталась стоять, даже когда он скрылся за поворотом. Мда. Подумать только! Я только что отказалась от свидания с моей мечтой! Еще вчера я могла бы представить такое только в самом страшном кошмаре. Что же со мной сегодня такое?
   Вздохнув, я вошла в подъезд. Третий этаж, лифт на него ходит только один, да и тот вчера сломался. Папа всегда говорил мне, что моя лень меня когда-нибудь погубит, но я ничего не могу с собой поделать. Зачем подниматься пешком, пусть и на третий этаж, если есть лифт? Второй останавливается на всех этажах, кроме первых трех, и я привычно надавила кнопку вызова. Как обычно, доеду до четвертого, ну а спуститься на один этаж все-таки легче, чем подняться на два.
   Наконец-то оказавшись перед дверью квартиры, я стала нашаривать в сумочке ключи. Нашла. Уронила. Наклонилась подобрать, и у любимой сумочки оторвалась ручка. Все ее содержимое рассыпалось по лестничной клетке. Опустилась на колени, стала собирать все обратно. Косметичка, тональник, расческа, блокнот, ручка, несколько тетрадок... Черт, кажется, разбила флакончик с духами. Жалко, хорошие были, за границей купила, здесь ни в одном магазине не видела. И вылились они, похоже, на конспекты. Вот невезуха...
   - Камиллочка, детка, а ты чего не входишь? - На пороге показалась мама.
   - Сумочка вот порвалась, - пожаловалась я.
   - Камилла, что-то случилось? - спросила она.
   - Нет. Почему ты спрашиваешь? - Рассеянно поинтересовалась я, поднимая последнюю тетрадку.
   - Да так, - неопределенно отозвалась мама, пропуская меня в квартиру.
   В прихожей я швырнула сумку на комод и, присев на обувную полку, стала разуваться.
   - Миллочка, и все-таки, что случилось? - Спросила мама.
   - Да с чего ты взяла? - Удивленно спросила я. Потом проследила за ее взглядом. М-да. Вместо того чтобы расстегнуть молнию и спокойно снять сапоги, я стала развязывать декоративную шнуровку.
   - Так, а чего это мы не проходим? - В дверях показался папа.
   - Да вот, Виктор, похоже, у твоей дочери проблемы, - кивнула на меня ма.
   - Серьезно? - Удивился папа. - Давненько у нее их не было! Пожалуй, с тех пор, как из города уехал Стас Волков.
   Ууу! Я стукнулась головой об стену. Похоже, в то, что Волк никогда не был моей проблемой, верили далеко не все.
   - Камиллочка, ты чего? - Испугалась мама. - Стаса вспомнила?
   - Ага, - не вдаваясь в подробности, буркнула я. Справившись, наконец, с сапогами, я прошла в свою комнату. Достала спортивную сумку и стала собирать вещи.
   - Камилла... - мама прошла за мной. - Может, ты все-таки повременишь с переездом? Вот, семестр закончится, тогда и... мы тебе и вещи поможем перенести.
   - Мам, да что там этих вещей осталось-то? Все в одну сумку уместится, - хмыкнула я. - Да и потом. Вам что, так хочется возиться с вещами под Новый год? Нет, переезжать, так переезжать.
   - Ну, как знаешь. Давай, раздевайся, хотя бы поужинаешь с нами, - вздохнула она, и, еще немного постояв, вышла.
   ... Идея с переездом возникла у меня примерно полгода назад. Я все-таки девушка молодая, могу и задержаться на дискотеке, погулять до поздней ночи, да и молодого человека иногда домой привести хочется... а родители волнуются, мама без меня не засыпает. Да и Мишку они почему-то недолюбливают. Месяц ушел на уговоры родителей, два на подборку нормального варианта, еще три - на ремонт. Сейчас квартира была полностью готова. У меня были планы устроить сегодня сюрприз Мишке, которому я еще ничего об этой квартире не говорила, но чувствую, на сегодня придется отложить. Хотя...
   - Камилла! Ужинать! - Раздался мамин голос с кухни.
   Ладно, сейчас поужинаю, и позвоню ему.
   ***
   Что-то долго он трубку не берет. Может занят?
   - Алло? - Наконец-то отозвался в трубке голос. Женский (!) голос.
   - Э-э-э. А Мишу можно?
   - К сожалению нельзя, - в голосе девушки и впрямь сквозило явное сожаление. - Он в магазин вышел.
   А? а чего она тогда у него дома делает?!
   - А ты, кстати, кто? Что-то я по голосу тебя не узнаю. Марин, ты что ли?
   - Н-нет, - ошарашено брякнула я.
   - А тогда кто? Ленка? Да нет, у нее голос с хрипотцой, прокурила еще в школе. Блин, Настька, что ж ты мне голову-то морочишь? Ведь ты же?
   Я не успела ничего ответить, эта тараторка продолжила:
   - А ты чего звонишь? Сегодня ж день не твой!
   - А... чей? - Кажется, я начинаю понимать, что все это значит. И это мне совсем не нравится.
   - Ну, ты чего? Анька часа два назад ушла, сейчас вот, я. Да еще и Стрешнева, идиотка на вечер вроде навязалась. Прикинь, до сих пор считает, что она у него единственная и неповторимая! И откуда она такая взялась, наивняк!
   Н-да? Навязалась? А я-то думала, что он сам встретиться предложил...
   - Ой, слушай, ладно, заболталась я с тобой, а мне еще салатик надо нарезать. Я тебе попозже сама позвоню, ага?
   - Ага, - буркнула я и повесила трубку. Да-а, Миша... вот оно, значит, как. Вот уж развел, так развел. Действительно, наивняк. Вот дур-ра!! А я еще думала: как же мне повезло! Мне достался один из самых симпатичных парней города! Ладно бы еще просто изменял! Но он же их, похоже, по две в день принимает!! И ведь на меня сил хватало! Вот гад. Я этого так не оставлю. Я еще что-нибудь придумаю, он по гроб жизни заречется со мной так играть!!! Но надо отдать ему должное - из него вышел бы очень хороший актер. Со злостью, застегнув сумку с вещами, я вышла в коридор.
   - Мам, пап, я пошла!
   Они только кивнули, не отрываясь от телевизора. Не поняла. А, точно, новости же идут! Дальше отвлекать бесполезно.
   Я вышла на улицу.
   Я шла по дороге, совершенно разбитая. Как? Как он мог поступить так со мной? Я ведь доверилась ему, я, в конце концов, полюбила его. А он... он...
   - Девушка, вам что, жить надоело? - раздался рядом женский голос. Я испуганно повернула голову. Оказалось, что, погрузившись в свои мысли, я вышла почти на середину дороги, и сейчас на меня из розовой (о, ужас!!!) 'камри' раздраженно смотрела особа средних лет.
   - Простите, - буркнула я и снова отошла на обочину. А из глаз капали злые слезы...
   О, боги! Черт дернул меня пойти коротким путем!
   Я уже минут десять петляла по каким-то закоулкам, не понимая, куда я вообще иду. Вдруг сзади послышались осторожные шаги. Обернулась. Никого. Наверно показалось. Я пошла дальше. Нет, за мной определенно кто-то идет. Я повернула голову на девяносто градусов, но обнаружила лишь одинокую кучу мусора под мигающим фонарем. Вспомнив, что где-то в сумочке, у меня завалялась пудреница с зеркальцем, я отыскала ее и, скосив глаза, посмотрела назад. Так и есть. Метрах в десяти от меня обнаружилась странная личность с ног до головы укутанная в темного цвета плащ. Теперь я резко обернулась без зеркала. Что за черт?! Никого! Но в зеркале он снова отразился... Я ускорила шаг. Видимо, поняв, что его все-таки заметила, он перестал таиться, и быстрые шаги послышались уже совсем рядом. Я уже хотела было остановиться и прямо спросить у маньяка, что ему от меня нужно, как вдруг на меня кто-то налетел, и я упала, близко познакомив свою голову с асфальтом.
  
   Стас
  
   'Я снова еду домой! Снова в Россию! Как же я соскучился!' - я сидел в самолете и смотрел окно на проплывающие внизу поля. Мы уже снижались. Сердце ликовало, но душу грыз червячок. Я боялся. Боялся провалить первое задание.
   Все началось с того, что, переехав учиться в Англию, я встретил одного довольно странного человека. Точнее, он спас меня от грабителей. Я защищался, как мог, но в последний момент ситуация вышла из-под моего контроля. Сэм (а именно так звали моего таинственного избавителя, как я узнал позже) появился буквально из ниоткуда. В одно мгновение двое воров упали, как подкошенные, а третьему удалось сбежать. Тут на моих глазах тела преступников вспыхнули ярким, синим пламенем, и через пару минут на земле остались лишь две горки пепла. Все это время я сидел на асфальте, боясь пошевелиться, и не верил своим глазам.
   Затем Сэм подошел ближе ко мне и подал руку, предлагая подняться. В другой руке он держал арбалет.
   - Совсем, кровопийцы, обнаглели! - гневно начал мужчина. Говорил он на чистейшем русском. - Уже стаями на прохожих нападают!
   - Простите? - я не очень понял, что он имеет в виду. Я стоял и разглядывал незнакомца. Ростом он был высок. Волосы, на сколько позволял рассмотреть тусклый фонарь, черные. Глаз видно не было. Одет он был во все черное: черные джинсы, черные туфли, черный свитер и черный плащ. С арбалетом мужчина смотрелся весьма представительно, но немного комично. Не та эпоха.
   - Вампиры, - спокойно произнес незнакомец, - довольно удивительно, что ты против них продержался больше трех минут. Даже самые наши лучшие кадры против стаи в одиночку не выдерживают и двух. Ты бы нам очень пригодился. У тебя есть все задатки Истребителя.
   - Вы, верно, шутите! Вампиров не существует! - я готов был рассмеяться.
   - Тогда объясни мне, мой мальчик, почему они загорелись? - мужчина достал пачку 'честера' и закурил.
   Действительно, на этот аргумент мне ответить было нечего, и я просто пожал плечами.
   - Сэм Портер.
   - Простите? - я, задумавшись, не сразу понял, что он от меня хочет.
   - Я говорю, меня зовут Сэм Портер, - выпустив изо рта струйку дыма, произнес мужчина.
   - А я Стас Волков.
   Вот с этого момента началась новая страница в моей жизни.
   * * *
   Сэм Портер оказался одним из преподавателей в английской организации по истреблению вампиров и охраны исчезающих видов нечисти. Да-да и на наш век досталось существование некоторых не совсем мифических существ. Я, честно говоря, долго не мог поверить в существование всех этих 'сказочных персонажей' в нашем мире. Но меня все же убедили. Мне показали некоторых из них. Это было нечто.
   В начале я совершенно не хотел записываться ни в какую организацию, считая их просто фанатиками, а произошедшее со мной - плодом моего воображения. Сэм долго уговаривал меня, вдохновенно рассказывая о моем даре и предполагая, какой хороший истребитель из меня получился бы. А потом плюнул и сказал, что я по-любому к ним еще вернусь.
   И он не ошибся.
   С момента нашей последней с ним встречи, на меня слишком часто стали нападать. Причем не только в переулках. С воздуха. Меня буквально атаковали летучие мыши.
   Спустя неделю я пришел к Сэму и рассказал ему ситуацию, в которой я оказался. Странно, но, почти не зная этого человека, я полностью доверял ему. Сэм, вопреки моим ожиданиям, встретил меня в совершенном спокойствии. По своему обыкновению закурил сигарету и, немного подумав, сказал:
   - Значит, они уже начали на тебя охоту...
   - Кто именно? - с недоумением спросил я.
   - Вампиры. Они, видимо, тоже поняли, что ты не так прост, как хочешь казаться. В тебе есть то, что вампиры в людях терпеть не могут и боятся. В тебе есть сила и смелость. Редко эти качества сочетаются в одном человеке.
   - И что же мне теперь делать? - происходящее казалось мне бредом, сном - чем-то вымышленным, но только не правдой. Разум лихорадочно искал выход из положения, а здравый смысл советовал довериться этому человеку.
   - Ты должен стать одним из нас.
  
   * * *
   Все еще не до конца веря Сэму, я все же согласился. Мы пришли к главному. После пары испытаний на выживание меня приняли на первый курс ШИВ (школа истребителей вампиров). Начались суровые будни. Мне приходилось совмещать учебу в университете и школе.
   За год я научился определять вампира по внешнему виду. Узнал, что у многих кровососов за долгие десятилетия выработался иммунитет к общепринятым осиновым кольям, святой воде и серебру. К последнему в наименьшей степени. К этим 'орудиям' прибавились, как ни странно, сильнодействующие наркотики. На этом методе я, пожалуй, остановлюсь немного подробнее, чтобы ввести вас в курс дела.
   Итак, процитирую вам кое-что из учебника по теории уничтожения опасных видов нечисти (почему туда отнесли вампиров, мне так и не объяснили, ведь они относятся к разумным расам).
  
   Нас заставляли зубрить общие положения о действии наркотиков на организм человека, а также - вампиров. Вопреки существующему стереотипу о бессердечности (в прямом смысле) вампиров, вышеозначенную мышцу они все-таки имеют. Да и вообще, хочу сказать, что принципиальных различий в физиологическом строении с нами не имеют. Так вот сердечнососудистая система, в частности, у вампиров такая же как и у человека. Чтобы окончательно и бесповоротно убить вампира, нужно подействовать именно на его сердце. В отличие от людей, эти существа крайне восприимчивы к разного рода вредным веществам (поэтому, например, вы никогда не встретите пьяного вампира), к которым у нас имеется в некоторой степени иммунитет.
   Чаще всего в качестве оружия против вампиров применяют психостимуляторы. В результате их употребления ускоряется темп мышления (при этом суждения становятся легковесными). Часть препаратов этой группы имеет также способность искажать восприятие окружающего, поэтому близко граничит с галлюциногенами.
   В общем, когда психостимулятор попадает в кровь вампира, он ускоряет ритм биения сердца в несколько раз и оно, не выдержав нагрузки, просто взрывается. Вампир умирает.
   Через год, освоив программу двух (!!!) лет, мне дали первое задание. На земле жили не только вампиры, но и другие виды нелюдей. У всех них была своя система управления. У вампиров община. Не на примитивном уровне, но главным оставался все же вождь, которого при достаточном количестве сил и влияния мог свергнуть его собрат. У оборотней - королевская власть. Трон передавался от отца к сыну или за отсутствием оного к дочери. Между этими расами всегда шла борьба. Были еще ведьмаки, колдуньи и прочая мелкая нечисть, которая людям пакостила редко, поэтому опасной не считалась.
   Так вот, о задании. Как оказалось, наша организация тесно сотрудничала с оборотнями и поэтому частенько получала от них заказы. Охрана частных лиц, истребление вампиров-наемников... услуги были весьма разнообразны. Но в этот раз случай был особый. Оказывается, девятнадцать лет назад была таинственным образом похищена единственная дочь правителя оборотней. Поговаривали, что с этим делом как-то были связаны вампиры, но точно никто ручаться не мог. Первые пять лет поиски велись интенсивно, затем энтузиазм тайной службы оборотней постепенно пошел на спад. Король уже совсем отчаялся. И вот, два года назад ему пришла в голову мысль, обратиться в нашу организацию. Сначала никто не хотел браться за это дело, но потом, под нажимом главного, лучшего друга правителя, дело приняли, и за два года продвинулись настолько, что смогли даже определить примерный район, где может находиться принцесса оборотней. Как им удалось раскрутить дело девятнадцатилетней давности - я ума не приложу, но факт остается фактом: в этот район перебросили группу из пяти человек, а я в данный момент направляюсь на проверку одного из мест тайных сборищ вампиров, которое по странному стечению обстоятельств находится всего в двадцати километрах от города, где я жил раньше и где остались мои родители.
   Я мечтательно прикрыл глаза. Как же многое меня связывает с этими местами! Детство... школа... друзья... и Стрешнева. М-да. С выпускного бала прошло уже больше года, а я все еще помню эту... блин, как же ее назвать-то, чтоб было и помягче и в то же время попонятнее? Даже слов не подберешь. Нет, главное, мне до сих пор очень интересно, что же я ей такого сделал, что она в первый же день нашего знакомства (классе так в третьем, кажется) без предупреждения съездила мне кулаком по лицу? Я тогда растерялся: меня как-то с детства учили не бить девчонок, но, когда она вцепилась в меня в третий раз, я просто дал сдачи. И понеслось. Мы дрались почти каждый день, сначала это вызывало у окружающих шок, потом смех. К одиннадцатому классу на нас уже ставили пари. Все бы еще ничего, но наша драка на выпускном вечере - это был просто финиш. Когда нас разняли, директриса с чувством сказала: 'Ох, зря я выдала вам аттестаты!' нас много раз пытались помирить, разговаривали попеременно то со мной, то с ней, но все попытки были безрезультатны. Так что, сами понимаете, как мне будет весело, если я с ней столкнусь в городе.
   В аэропорту меня никто не встретил... Не понял?? Не, я, конечно и не ожидал, что приедет батя на госмашине, но мог бы и водителя прислать, хотя бы на моей...
   М-да. Да-авненько я не катался на такси. В нашем сравнительно небольшом городе это то еще удовольствие. Открываешь дверцу, а там кавказец! Частенько водители не просто уточняли маршрут, но и просили нарисовать схему проезда. Брр. Не хочу! Уже направившись к стоянке такси, я вдруг заметил темно-вишневый 'дьявол', одиноко жавшийся в стороне от других машин. Сидевший на ее капоте парень, видимо, уже давно заметил меня и теперь, искоса поглядывая, откровенно усмехался. Я подлетел к нему:
   - Тоха!!! Черт ты этакий! Не мог предупредить, что ли?!
   - А что, Волк, я смотрю, ты уже на такси ехать собрался?! - Хохотнул тот, сгребая меня в охапку.
   - Да уж, - хмыкнул я, стискивая его в ответ. Потом погладил 'ламборджини' по бамперу: - машинка моя... солнышко, моё, как я по тебе скучал!
   - Да-а, Волков, ты ничуть не изменился! Все так же обожаешь эту свою чертову машину!
   - А ты как думал? Этот 'дьявол' - мое все! - Рассмеялся я. - Ладно, давай, садись, поехали.
   Ка-ко-й же это кайф, ребята, после полуторагодовой разлуки снова сесть за руль этого чуда! Глянув на меня, Тоха только снова заржал.
   - Чего смеешься? Расскажи лучше, как ты здесь оказался.
   - Да что рассказывать. Вчера мне позвонила твоя мама и попросила подогнать твою машину в аэропорт часам так к одиннадцати. Причем как всегда дико извинялась, говорила, что твоего отца нет в городе, и поэтому он не может тебя встретить сам...
   Не, я просто им поражаюсь! Похоже, мамик умудрилась через Тоху передать мне извинения за отца!
   Если меня не встретили в аэропорту, то вот дома, если чего и не хватало, так это оркестра с дирижером. Стол был приготовлен человек на десять, и это притом, что в доме нас было всего двое! Я уговорил Антона остаться на обед.
   Весь оставшийся день прошел в расспросах. Как, да что, да почему вернулся... я, кстати, долго думал, что сказать по этому поводу. В итоге не нашел ничего лучше, чем забрать документы из университета в Англии и перевестись в местный. Все равно мне придется там покрутиться - есть наводка, что там-то ли учится, то ли работает некто, помогающий вампирам. Вот как раз на завтра и запланируем посещение этого учебного заведения. Отца, как я выяснил, не будет еще недели две, а то и три, поэтому новых расспросов не будет - он не любит выяснять домашние проблемы по телефону.
   Уф, неужели я, наконец, дома? До сих пор не верится. Даже комнату мою не трогали - все осталось, как было, хотя моя двоюродная сестренка, когда бывает здесь, все время пытается обустроить все по своему вкусу. Но нечто розово-голубое и с рюшами меня как-то напрягало. Брр!
   Засыпал я с довольно радужным настроением.
   ***
   Как бы хорошо мне не было вчера, утро не задалось уже с первых минут моего присутствия в институте. В деканате все прошло на редкость удачно, меня определили в группу, где учились в основном мои бывшие одноклассники. Я уже шел в аудиторию, где должны были проходить занятия, как... черт. Я, конечно, подозревал, что жизнь подлая штука, но не настолько же! Навстречу мне направлялась Стрешнева. Да-да, та самая, с которой у меня были вечные нелады. Как же я надеялся, что она поступила куда-нибудь в другое место! Черт, черт, черт и еще раз черт!!!
   Она меня тоже заметила, и все, что она думала о моем присутствии в данном месте, тут же отразилось на ее лице. А чего я, в принципе, ждал? Что, не видев меня год с лишним, она вдруг воспылает ко мне великой любовью?! Даже смешно. Поэтому, когда мы поравнялись со Стрешневой, я привычно ляпнул:
   - Крокодила, неужели тебя с твоими мозгами приняли в такой институт?
   Что ж, судя по ее ответу, она меня тоже великолепно помнит. Мы еще минут пять мило перекидывались язвительными репликами, после чего эта психопатка надменно вздернув нос, поспешила ретироваться.
   - Смотри не споткнись, - буркнул я ей вслед. Кажется, не расслышала. Оно, наверно, и к лучшему.
   В аудитории я умудрился сесть на место Стрешневой. Головной боли мне это, конечно, прибавило, но, когда лектор попросил ее пересесть обратно, я только усмехнулся. Терпеть меня не может? Взаимно!
   На лекции я упорно размышлял. Мне нужны были наркотики. Не подумайте, что я наркоман, просто я, кажется, уже говорил про новый способ убиения вампиров? Так вот, пока я бесцельно слонялся по зданию института в ожидании декана нужного факультета, я успел заметить пару подозрительных личностей, которые мне почему-то ну очень не понравились. Надо бы проверить. Я думал, к кому бы обратиться - среди моих друзей ни нариков, ни уж тем более наркодиллеров не было. Промучившись с полчаса, я пришел к неутешительному выводу: больше спросить не у кого. Крайне не хотелось обращаться именно к ней, но, похоже, другого выхода у меня не было.
   После лекции она задержалась. Видимо, искала кого-то. Я даже подумал, а не пойти ли мне домой? Нет, все-таки вышла.
   - Стрешнева, подожди!
   А в ответ взгляд василиска. Ой-ёй! А может, зря я это затеял?
   ***
   Разговор с этой... ненормальной показал, что действительно зря. Самое интересное, что при желании она легко могла бы не только сказать мне, где это можно надыбать, но и самолично достать то, что мне требовалось. У нее ведь половина соседей нарики! Так нет ведь! Мы же меня ненавидим! Можно подумать, я ее обожаю. Но дело есть дело. Ладно, попробуем обойтись и без этой...
   Не справился. Весь день промотался по городу, перенервировал почти всех своих знакомых и абсолютно всех друзей, многие из которых после моих ненавязчивых расспросов явно желали перейти в категорию бывших. Черт. Все опять возвращается к Стрешневой. Как же мне не хочется с ней разговаривать! Меня один вид ее уже приводит в бешенство. Но ведь никто больше помочь не сможет! Везде один негатив. Самое противное, что судьба как будто издевалась надо мной - в городе у меня была своя отдельная квартира. Последние годы перед отъездом в Англию я там и жил, лишь изредка появляясь в доме родителей. Вернувшись домой, я конечно, наведался на свою квартирку. Удивительно, но у меня появился новый сосед... соседка... Стрешнева. Аааааааа!!!!!!!!! Я наверно просто повешусь. Первые полчаса у меня была истерика. Я уже даже на полном серьезе кинулся собирать вещи и в спешке начал продумывать вариант переезда. Потом неожиданно остановился, так и не бросив в открытую сумку очередную рубашку. Меня начал пробирать дикий, истерический хохот. А ведь Стрешнева вряд ли в курсе, кто ее соседи! Не-эт уж! Ради того, чтобы увидеть ее лицо, когда до нее дойдет, с кем она живет через стенку, я готов стерпеть многое. В том числе и ее присутствие...
  
   Стас
  
   Я возвращался от последнего знакомого, покрутившего пальцем у виска и не пожелавшего мне помочь. Было уже темно. Прохожие встречались редко, а ближе к моему району исчезли совсем. Только одиноко идущая впереди меня девушка слегка оживляла мою скучную дорогу: она постоянно нервно оглядывалась, словно ожидая увидеть за своей спиной как минимум маньяка с нехорошими мыслями на ее счет. Потом с чего-то стала рыться в сумочке. Что-то достала. Зная психологию противоположного пола, это либо газовый баллончик, либо банальное зеркало. Так как резко оборачиваться девушка не спешила, я понял, что это все-таки зеркало. Кхм. Ну и? Меня она видеть не могла, я шел от нее метрах в тридцати, да и свет фонаря на меня вообще не падал. Но она явно кого-то увидела! Знать бы еще кого. Девушка резко обернулась, и, недоуменно покрутив головой, снова взялась за зеркало. И вот тут... нет, но какого черта?! Они что, в конец обнаглели?! Я, уже не размышляя, бросился наперерез твари, которая, видимо поняв, что ее рассекретили, уже в открытую кинулась за девушкой, перешедшей на ускоренный шаг. Вот же, блин! Какого черта он прицепился именно к ней? И откуда у него арбалет?? Чертовы тридцать метров! Я не успеваю! Из последних сил сделал рывок, в прыжке сбивая девушку с ног. Болт пролетел мимо, я пружинисто встал, одновременно разворачиваясь к противнику. Я наверное на минутку даже стормозил: но это же...
   Он нехорошо ухмыльнулся. Я еще не успел очухаться, а в меня уже летел стилет. Я увернулся, одновременно доставая из-за пояса охотничий нож. Но драться со мной почему-то не захотели. За незнакомцем открылся телепорт и он, не раздумывая, в него прыгнул. Черт. Поняв, что здесь ловить больше нечего, я развернулся к до сих пор лежащей без сознания девушке. О нет, только не это!!! Я мысленно застонал. И как я раньше не догадался, что это именно она?? Мученически вздохнув, я подхватил это создание на руки и направился к дому.
  
   Камилла
  
   Голова.... Как же сильно болит голова.... Не иначе как дубиной по голове огрели. Нет, не дубиной. Я мысленно попыталась прокрутить вчерашний вечер: попрощалась с родителями, направилась к своему дому короткой дорогой, меня кто-то преследовал, потом повалил на землю, я ударилась головой, потом... На этом запасы моей памяти иссякли. Стоп, а как я тогда дома оказалась? По меньшей мере, я должна сейчас находиться у маньяка, который на меня напал, и сидеть связанной на стуле. Но меня не только не связали, но еще и уложили на кровать, накрыли одеяльцем и положили на голову холодный компресс. Кстати, он уже нагрелся.
   Я сняла с головы тряпочку, на деле оказавшуюся полотенцем, и попыталась принять сидячее положение. Попытка не удалась. Голова отозвалась сильнейшим протестом, и я снова упала на кровать.
   Ну, первый блин, как всегда, комом. Попробую еще раз. Ууууу!.. Как больно! Но встать мне все же удалось. Держась за причину моих страданий, я таки доковыляла до кухни, чтобы сделать себе кофе. Открыла дверь и...
   - Ааааа!!!!! Манья-а-а-к!!!
   - Ааааа!!!!! Стрешнева, ну ты ду-у-ура!!! Чуть до инфаркта не довела! - Волков сидел за МОИМ столом и пил МОЙ чай из МОЕЙ кружки!
   - Какого лешего ты...
   - Не трогай дедушку!
   - ... тут делаешь!? Как ты попал в мою квартиру!? Как ты вообще узнал, где я живу!? Точно! - он даже рта не успел раскрыть, а меня осенила догадка. - Так вот кто преследовал меня вчера вечером! Вот из-за кого я проснулась сегодня со страшной головной болью! - я вновь дотронулась до головы, наткнулась на немаленькую шишку и чуть не взвыла.
   - Я тебя не преследовал! - вскрикнул этот негодяй. - Я, между прочим, спас тебе жизнь и жду благодарности!
   - Интересно, от кого это, ваше величество, меня спас? - Моему возмущению не было предела, а он еще и ухмыляться начал.
   - Стрешнева, перестань язвить. Если я тебе скажу, кто хотел твоей смерти, ты все равно не поверишь и сочтешь меня выжившим из ума.
   - Ты и так уже больной на всю голову... - Наговорить ему еще кучу 'комплиментов' я не успела. Перед глазами появилась черная пленка, и я начала падать в обморок. Вроде не ударилась. Или просто не почувствовала.
  
   Стас
  
   Ей повезло, что у меня хорошая реакция и я успел ее поймать, иначе вторая шишка ей была бы обеспечена. Нет, хотя бы спасибо я с нее точно стрясу. И с моей проблемой она мне поможет. Должна помочь. Эх, как же мне последнее время не везет...
  
   Камилла
  
   Да-а... Сильно я вчера об асфальт приложилась...
   Действительно, кто же хотел на меня напасть? Мысль о том, что это был Волк, уже не казалась мне такой привлекательной, как в первые минуты. Ему это явно не к чему. А может, это и правда был маньяк? Или какой-нибудь вор? Тогда почему Волков сказал, что спас мне жизнь? Наверно, хочет просто казаться героем. Тьфу.... Чтоб его...
   Аааа!!! Занятия! Проспала!
   Я посмотрела на часы. Одиннадцать утра.
   Посмотрела на настенный календарь. Да-а-а, действительно хорошо приложилась. Оказывается, сегодня суббота и никуда мне идти не надо было. Что ж, это радует.
   Я опять лежала на кровати и думала о несовершенстве этого мира. меня подставил первый красавец города, теперь со мной в институте учится злейший враг, на меня напали и у меня жутко болит голова. Прямо какая-то черная полоса в жизни наступила. И еще я хочу кофе, и вообще до сих пор не завтракала.
   Я во второй раз пошла на кухню в надежде, что мой 'спаситель' к ней уже не прилагается. 'Фиг вам', - как сказал бы кот Матроскин.
   - А я так надеялась, что тебя здесь уже нет... - Протянула я, дотрагиваясь до чайника и проверяя, не надо ли его греть. Ай, горячий. Я посмотрела на стол и обнаружила перед Волком чашку чая. Полную. Понятно. Я полезла в холодильник за колбасой и сыром.
   - Я тоже надеялся сюда больше не приходить, но больно чай оказался у тебя вкусный. Где купила?
   - В магазине за углом, - буркнула я, доставая тарелку для бутербродов. - А че это ты в домашних тапочках? - Спросила я, глядя на его ноги. - Или другой обуви на твои лапы нет?
   - Крокодила, не зли меня! И вообще, зачем надевать кроссовки, если необходимо сделать всего-навсего пару шагов по лестничной площадке? Как считаешь, соседка?
   Ладно, так и быть поверю в примету, что битая посуда приносит счастье, потому что мне сейчас очень его не хватает. Все-таки жаль, красивая была тарелочка. Синенькая, с розочками.
   Ну все, это конец. Мне для полной идиллии только и не хватало, что Волкова через стенку.
   - Ну что же ты, не надо так бурно реагировать! - Пропел над ухом сосед. - Нервные клетки не восстанавливаются!
   - Убирайся из моей квартиры! - Я была вне себя от злости. Сняв с ноги тапочек, я замахнулась им на Волка, но тот оказался умным мальчиком и поспешно выбежал из кухни.
   - Сумасшедшая! Ведешь себя как ребенок! Даже спасибо от тебя не дождешься! - Донеслось уже из коридора. Затем хлопнула дверь, и все стихло.
   'Надо было все-таки кинуть в него тапком', - подумала я запоздало.
   А ведь он стал намного симпатичнее. Темные, немного отросшие, волосы красиво уложены. Острые черты лица разгладились. В зеленых глазах с хитрым прищуром играют шальные огоньки и где-то глубоко мелькает такая теплота... Да, в таких глазах можно утонуть. Улыбка его просто завораживает и притягивает. А тело... Он наверно очень часто посещал спортзал. Под обтягивающей футболкой играют мышцы. Ростом он стал на целую голову выше меня, так что при разговоре я смотрела на него снизу вверх. Да он стал настоящей мечтой девочек в мини-юбочках....
   Стоп, стоп, стоп!!! Что со мной!? Я же говорю о своем заклятом враге!
   Я помотала головой, избавляясь от наваждения, и она тут же отозвалась дикой болью. Надо позавтракать и снова завалиться в постель с какой-нибудь интересной книжицей.
   Я вернулась в комнату и снова устроилась на диване. Все-таки соседство с Волком изрядно действует на нервы. Я прикрыла глаза и попыталась расслабиться.
   ...Я растерян... и зол... Эта девчонка меня доконает...
   Что же это со мной?! Я потрясла головой. Вдруг в открытую дверь балкона влетел сверток. Я испуганно отшатнулась, предполагая, что же еще может влететь в мою комнату. Город у нас южный, даже зимой здесь достаточно теплая температура, поэтому я балкон не закрывала. А теперь сильно об этом пожалела.
   Я просидела неподвижно еще минут пять, раздумывая, что же может находиться в этом свертке. Граната? Нет. Конверт квадратный и плоский. Деньги? Глупо. Кто бы стал швырять их в квартиру через балкон? Так больше ничего и не придумав, я пришла к выводу, что нужно все-таки встать и самой посмотреть, иначе гадать можно до бесконечности.
   Блин, страшновато как-то. Под одеялом было безопаснее. По крайней мере, мне так казалось.
   Я встала, подошла к балкону и взяла в руки конверт. Не взорвался. Уже хорошо. Значит, живем. Я вернулась на диван и стала распечатывать сверток. Диск. И записка.
   'Обязательно посмотри это видео, детка'.
   Ни подписи, ни каких-либо еще надписей на бумаге не было. Я покрутила в руках коробочку с диском. Ничего особенного.
   Я подошла к телевизору и вставила диск в дисковод. Вернулась на диван и нажала на пульте кнопку 'PLAY'. С экрана на меня смотрел седовласый мужчина лет тридцати-сорока. Выражение лица, как у маньяка, предвкушающего очередное злодейство. Неприятный тип. Не хотелось бы с ним встретиться. Темный фон на заднем плане говорил о том, что это снимали ночью. Видимо, кто-то решил подшутить надо мной, напугав фильмом ужасов. Не выйдет! Я люблю ужастики. Тем временем мужчина на экране начал говорить:
   - А теперь, детка, смотри и запоминай. - Прямо-таки загробным голосом сказал он. Честно говоря, я даже немного испугалась.
   Камера отъехала в сторону и показала полянку на опушке леса, освещенную луной. Стоп, я, кажется, знаю это место. Оно находится недалеко от города, километрах в двадцати, рядом с речкой. Там еще заброшенный амбар стоит. Когда я была маленькая, мы с родителями часто там бывали.
   - Ты, наверняка, узнала это место, детка, не так ли? - раздался за кадром уже знакомый голос.
   Да-а, кто же это такой веселый нашелся?
   Тем временем я уже детально осмотрела поляну. На ней был выложен огромный круг из длинных жердей. Под ними лежала солома. Два человека поливали эту конструкцию из канистр. По всей видимости, в них был бензин. Мне стало не по себе. Я уже было подумала выключить эту муть, но мужчина, будто прочитав мои мысли, снова заговорил:
   - Если ты остановишь пленку, ты сильно пожалеешь, принцесса. - Последнее слово было произнесено с такой угрозой, что я отказалась от своей идеи. Не понимаю, почему он говорит с такой уверенностью и... почему я не могу противиться его воле?
   Я вновь смотрела на экран. Происходящее там уже не казалось мне розыгрышем. Я чувствовала опасность. Еще три человека вывели на поляну пять собак на коротких цепях. Нет, это не собаки, это... волки. Красивые. С лоснящейся шерстью пепельно-белого цвета, а один угольно-черный. Пожалуй, самый красивый и изящный из них. А в глазах плескалось отчаянье. Они безрезультатно пытались вырваться, но каждая попытка пронизывала их жуткой болью, потому что ошейники своими шипами вгрызались в шкуры бедных животных. И боль приносили не столько шипы, сколько раствор, которым они были смазаны.
   Я чувствовала, как отчаянно волки цеплялись за жизнь. Каждый приступ их боли сопровождался воем. А люди, держащие цепи, лишь громко смеялись.
   У меня сердце сжалось, когда волки вдруг посмотрели в камеру. Их глаза отражали покорность судьбе. Но душой они молили о помощи. Они обращались ко мне. А я сидела на диване, понимая, что ничего уже сделать не могу, потому что...
   - Уже поздно, детка. Ты ничем им не поможешь. - Закончил за меня голос за кадром.
   Люди подвели волков к центру круга. Они уже не вырывались, поняв, что это бесполезно. Они лишь смотрели на меня с экрана телевизора. По щекам уже крупными каплями катились слезы. Я понимала, что это я во всем виновата. Люди связали волков в круге, закрепив цепи на шесте так, чтобы животные стояли на задних лапах.
   Мужчины вышли из круга, дав кому-то сигнал. На экране появились девушки с факелами. Их было четверо. Они подошли к кругу с разных сторон и подожгли. Увидев огонь, волки вновь стали вырываться, но безуспешно.
   Я чувствовала страх бедных животных. Они не боялись огня, они боялись смерти. И я боялась вместе с ними. Огонь все быстрее и быстрее подбирался к центру. Волки завыли. Они будто прощались с этим миром, благодарили его за жизнь и одновременно проклинали за смерть. Пламя уже полыхало в паре метров от своих жертв, когда я вдруг поняла, что в огне стоят уже не волки, а... люди. И они кричат. От боли и отчаянья. Мне тоже хотелось кричать. Мне было больно, как и им. Нет, в пять раз больнее, потому что я их чувствовала всех сразу и по отдельности. Огонь уже жадно лизал тела людей, крики стали еще громче, а убийцы смотрели на все это с самыми веселыми улыбками. Для них это была всего лишь игра.
   - Сдавайся добровольно, принцесса, или они будут умирать каждый день, и каждый день ты будешь переживать смерть вместе с ними... - мужчина рассмеялся. Но его смех не мог перекрыть крики людей.
   Вдруг мне стало невыносимо больно. Будто я сама горела в огне. Я закричала и, больше не в силах терпеть боль, потеряла сознание...
   Стас
  
   Я вышел из квартиры Стрешневой взбешенным по самое не хочу. Глупая девчонка! Ненавижу ее! Но сейчас не это главное.
   Сидя у нее на кухне, я размышлял о том, кто на нее напал. Да и вообще, зачем она понадобилась вампирам? Ради крови? Тогда почему в нее стреляли, а не кусали? Сплошные вопросы, а ответов ноль. А потом эта чокнутая спугнула мои мысли дурным криком. И с чего она взяла, что это я на нее напал? Хотя я и сам хорош. Это ведь я повалил ее на землю. Но с другой стороны, если б я этого не сделал, она бы лежала на своем диване не с холодным полотенцем, а с арбалетным болтом в голове. И не факт, что на своем диване. Как же я зол! Эта девчонка когда-нибудь меня доконает!
   Сейчас я сидел в своей квартире. От соседки я ушел около часа назад и, устроившись в большом мягком кресле, рассматривал стилет, который бросил в меня вчерашний 'маньяк'.
   Трехгранное черное лезвие с серебряной гравировкой. Причем на лезвии было начертано из Семи Рун Смерти лишь шесть. Значит, этот кинжал не убивает, а лишь 'замораживает' сознание. Идем дальше. У основания клинка символ вождя: пятиконечная звезда с полумесяцем в середине. Ого! Это ж кому Стрешнева умудрилась перейти дорогу, что на нее отправили птицу столь высокого полета? И снова вопрос без ответа. На рукоятке, равно как и на крестовине ничего интересного я не нашел. А к какому же клану этот негодяй относится? Не вижу отличительного знака. Или он новообращенный? Тогда почему на клинке знак вождя? Этот тип должен стоять, по крайней мере, на средней ступени клана, чтобы приблизиться к главному. О! Нашел. О, ужас... Клан Красной Луны.... Самый могущественный и самый приближенный к вождю. М-да.... Ну, Стрешнева, ты влипла...
   Вдруг за стенкой раздался дикий крик. Я аж подпрыгнул. Если б я не знал, кто живет со мной по соседству, я бы подумал, что там... в общем, молодые люди развлекаются. Но я все же имел возможность познакомиться со своей соседкой еще в далеком розовом детстве. Принимая во внимание вчерашнее нападение на Стрешневу, я подумал, что тот тип вернулся и резко подорвался, забыв даже надеть тапочки.
   Я быстро повернул ключ в замке соседней квартиры (благо, он все еще был у меня) и распахнул дверь. Так, если к ней в дом 'вошли' через дверь, я бы не мучался с ключом. Значит, балкон. Он находится в зале.
   Я буквально влетел в комнату и, увидев источник воплей без чувств на диване, подбежал к ней. Пульс в норме, глаза в порядке. Только заплаканные. И лицо выражает столько боли, что мне стало не по себе. Из-за чего это она, интересно, ревела? Я сел рядом с ней на диван. Ничего, сама в себя придет. Тут мой взгляд наткнулся на желтый конверт и коробку из-под диска. В конверте лежала записка:
   'Обязательно посмотри это видео, детка'.
   Значит, уже посмотрела. Что же было на этом диске, если она так кричала?
   Ну, я, наверно, очень отдаленно напоминаю 'детку', но посмотреть все же хочу. Я нашарил пульт и сел смотреть.
   * * *
  
   Я в панике. Я не знаю, что мне делать. Теперь понятно, почему кричала Камилла (впервые, наверно, я назвал ее по имени). Такое кого угодно до истерики доведет. Даже меня трясет, хотя я много чего повидал за время учебы в ШИВ. Хорошо, что девчонка не очнулась, пока я это смотрел.
   Без сомнения, Стрешнева очень нужна вампирам, но вот только зачем? Из поджигательниц я узнал одну вампирессу. Я видел ее в Англии и даже как-то дрался с ней. Должен признать, она - хороший боец. Хелен, кажется. Но что она делает в России?
   Но меня больше огорчил тот факт, что погиб один из приближенных короля Римана. Это настоящий скандал. Если дело не дойдет до войны, я буду очень удивлен. И ведь расхлебывать эту кашу придется нам! Скорее всего, убийцы не подозревали, кого на самом деле ведут на костер, а когда поняли, было уже поздно.
   Я на секунду отвлекся от своих столь не радостных размышлений и услышал со стороны Стрешневой тихий всхлипы. Нет! Только не это! Ненавижу, когда женщины плачут! Даже такие, как моя соседка.
   - Эй, ну и что ты нюни распустила? - Спросил я, ожидая очередной колкости с ее стороны. Ноль внимания. Как будто и нет меня здесь вовсе. - Алле, Стрешнева? Ты меня вообще слышишь?
   - Ты видел? - Совершенно не своим голосом начала она. - Ты видел, как они мучались? Сколько боли плескалось в их глазах? Такая ужасная смерть... Они молили меня о помощи, а сидела, смотрела на экран и ничего не могла сделать... Когда огонь начал пожирать их тела, я почувствовала, насколько им было больно. Всем пятерым сразу. Я переживала смерть вместе с ними. Мне хотелось выть, когда они были волками, и кричать, когда они стали людьми. Знаешь, - Камилла повернулась ко мне, - а ведь это я виновата в том, что они погибли. Может если бы ты вчера не спас меня, они остались бы живы? Я не знаю, кто эти существа, но могу с уверенностью сказать, что они мне дороги. Все. Волк, скажи, кто они? Ты ведь знаешь, я уверена.
   Я совершенно не знал, что ей ответить. С одной стороны, если я скажу, что эти симпатичные волчата оборотни, а те милые люди, которые их сожгли вампиры, она просто сочтет меня психом. Но с другой стороны, она ведь меня и так не считает особо адекватным. Так что терять мне, получается, нечего.
   - Волков, не молчи! - Закричала девушка. - Я прошу тебя, не молчи! Ответь мне, кто они? - Ее крики мешались со слезами, она была в истерике. В таком состоянии я не мог с ней разговаривать.
   - Камилла, тебе нужно успокоиться...
   - Я спокойна! Отвечай сейчас же!
   - Стрешнева, перестань истерить! Ненормальная! - Я вышел из себя. И... Дал ей пощечину. Да, Стасик, а вот это уже явный перебор...
   Я сидел, ожидая взрыва атомной бомбы. Шли секунды, но ничего не происходило. Камилла держалась рукой за щеку и тихо плакала. Никогда не думал, что она может быть такой. В обычной ситуации она бы, наверно, ответила мне, но не сейчас.
   Надо принести ей воды, чтоб она хоть немного пришла в себя. Я отправился на кухню. Открыл сервант (за то время, пока 'сторожил' хозяйку квартиры, я успел везде полазить) достал кружку и... она упала и разбилась. Наверно, от Стрешневой заразился. Но меня посетила ужасная догадка. Нет, это невозможно... Хотя, ей девятнадцать лет. Глупости, просто совпадение, у нас в городе полно девушек ее возраста, а Камилла хоть и не уродина, но на принцессу не похожа.
   Я собрал осколки разбитой чашки и выкинул в мусорное ведро. Узнает, хлопот не оберусь.
   Но сейчас меня мучило совсем не это. Судя по всему Стрешнева эмпат, и, причем очень сильный, раз смогла почувствовать состояние оборотней через видео. И ведь члены королевской семьи тоже эмпаты. Они поэтому и царствуют, что чувствуют своих подданных и могут предотвратить большинство конфликтов между собратьями. Снова совпадение? Я уже ни в чем не уверен.
   Камилла попила воды и немного успокоилась.
   - Спасибо, Стас, - ну ничего себе! Что я слышу? И это говорит мне мой заклятый враг?! Наверно, в лесу сдохло что-то крупное... Правда, сгорело, но это неважно. Важно, что я таки добился от нее благодарности. Я горько усмехнулся, мои догадки и это треклятое видео не давали мне покоя. А теперь еще и со Стрешневой объясняться надо. И свалилась же она на мою голову.
   - Да не за что, - докатился. Я уже любезничаю с ней. - Как ты себя чувствуешь?
   - Да вроде нормально, только голова немного болит. Кстати, с тебя новая кружка.
   - Как только, так сразу!
   - Так, все, хватит препираться. Нас ждет очень интересный разговор. Ты ведь знаком с этими вандалами? И не отрицай! Знаю, что знаком!
   Я аж поперхнулся. Она что, и меня читать может?!
  
   Камилла
  
   Я была полна решимости вытрясти из Стаса все, что ему известно об этом видео. А в том, что ему было что-то известно, я уже не сомневалась. Совершенно неожиданно поймала себя на том, что называю его по имени. А один раз и вслух, кажется. Докатилась... ладно, не будем сейчас о грустном.
   - Так что ты знаешь об этих людях?
   - Э... Ну... видишь ли... это не совсем люди, - помявшись, все-таки начал Стас. Так. Это уже интересно. В каком смысле? Я продублировала свой вопрос вслух.
   - Те, кто снимал это видео - вампиры, - на одном дыхании выпалил Волков. Да-а-а, похоже, он несколько переутомился от просмотра. Я протянула руку и потрогала лоб: вроде не горячий. Волк отшатнулся.
   - Не веришь? - Спросил он.
   - Да нет, почему же, верю, - успокоила его я, вспомнив, что с сумасшедшими обычно советуют во всем соглашаться. - А по какому номеру у нас звонят в дурку?
   - Стрешнева!!! Ты хоть минуту можешь прожить без подколов?! - Прикрикнул он. - Ты хотела знать правду - так получай! Те, кто жег твоих бедных волков - действительно вампиры, и если уж они в открытую заявили о себе, то уже ни перед чем не остановятся на пути к своей цели.
   - А... какая у них цель? - Машинально спросила я, все равно не веря ни единому его слову.
   - По всей видимости, им зачем-то нужна принцесса оборотней, - глядя куда-то поверх меня, ответил Волков. Час от часу не легче! Теперь еще и оборотни!
   - Волков, ты явно перегрелся, - убежденно заявила я. Он как-то странно хмыкнул, почему-то даже не отреагировав на столь явный наезд. Хм, даже обидно как-то.
   - Ты внимательно смотрела видео? - спросил он. Я недоуменно на него уставилась, и ему пришлось пояснить: - Когда... вспыхнул костер, тебе ничего не показалось странным?
   Я уже хотела было ответить, что нет, как вдруг вспомнила: волки! Они исчезли. И вместо них в огне сгорели люди! Как... как такое возможно?! Значит, Волков хочет сказать, что...
   - Вижу, до тебя дошло, - усмехнулся Волк. Несколько нервно, видимо, ему тоже не нравилась эта ситуация. Сделав такой вывод, я не стала ему хамить.
   - Но это же невозможно! Оборотней не существует! И вампиров тоже. И вообще, на мой взгляд, это чья-то не очень удачная шутка. Это видео не может быть правдой!
   - Отказываешься верить своим глазам? - Хмыкнул мой новоявленный сосед. Потом резко добавил: - придется. Судя по всему, ты очень крупно влипла. Похоже, тебя хотят если не убить, то похитить точно. И не надо спрашивать меня кто - я не знаю. Не разглядел как-то. Единственное, что я могу тебе сказать, что выход у тебя теперь только один: ты должна помогать нам.
   - Кому это вам? - Подозрительно спросила я, подозревая, что и на этот раз в ответ услышу полную ахинею. И не ошиблась.
   - Существует некая организация, которая... как бы поточнее сказать. Ну, борется с вампирами, что ли. Она тесно сотрудничает с государством оборотней. Эй! - Воскликнул он, поднимая руки вверх. - Не надо смотреть на меня как на идиота! Я говорю совершенно серьезно. Ты ведь видела смену ипостаси двуликих. И после этого у тебя есть сомнения?
   А ведь он прав. Бред бредом, но ведь я же это видела! Хочешь - не хочешь, поверишь. Но меня все равно грыз червячок сомнения. Информацию такого масштаба мой мозг воспринимать не хотел.
   - Ну вот. Вижу, мыслительный процесс пошел! - Язвительно хмыкнул Волков. Ага, если б он пошел...
   Ну вот что я говорила? С этим человеком просто невозможно разговаривать!
   - Ладно, шутки в сторону, - он наконец-то убрал с лица эту вечно раздражавшую меня ухмылку. - Ситуация действительно серьезная. Я ведь тогда про наркотики не просто так спрашивал. Стрешнева хватит!!! Не надо вот этого твоего язвительного взгляда! Не наркоман я!! Просто в наше время бороться с вампирами с помощью осиновых кольев и серебра уже практически невозможно. Пользоваться святой водой тоже нерентабельно - не будешь же ты постоянно таскать с собой канистру с оной! Вот один умник и придумал новый способ.
   - Ты хочешь сказать, что теперь с вампирами борются наркотиками?! - Покатываясь со смеху, спросила я.
   - Представь себе. Как-нибудь, если очень сильно попросишь, расскажу технологию. А если нам очень не повезет, еще и покажу. Так что, перестань ржать, а то сам найду вампира и скажу, что ты добровольно решила вступить в их ряды.
   - Волк, перестань все решать за других. - Тьфу, я что ему верю? Жуть. - И все же, я в сомнении насчет правдивости этого видео.
   - Да? Тогда объясни мне причину своей истерики, - требовательно глядя на меня, сказал Стас.
   Я вспомнила, каково мне было во время и после просмотра диска. На глазах вновь навернулись слезы, а сердце в груди сжалось в тугой пульсирующий комок, и страшная боль пронзила все тело.
   - Эээ... Камилла, с тобой все в порядке? - Испуганно посмотрел на меня Волк. - Ты извини, что напомнил...
   - Все... хорошо... - Силы медленно, но неумолимо покидали меня. Вновь хотелось кричать от неистовой боли. Перед глазами мелькали кадры проклятой пленки. В ушах звенели крики людей и... стоны и вой волков. Или оборотней? Я не знаю. Хотелось все забыть, уснуть крепким сном и проснуться где-нибудь далеко отсюда, далеко от своих мыслей.
   - Стрешнева, Стрешнева, очнись! Тебе сейчас нельзя засыпать, иначе ты... ты рискуешь не проснуться! - Кричал какой-то до боли знакомый голос.
   А что? Его идея не лишена смысла. Уснуть и не проснуться. И сразу решаться все проблемы. Но... Как же мои родители? Они ведь любят меня. И еще... Я должна отомстить гаду Мишке и узнать, кто напал на меня. Нет. Сейчас мне определенно нельзя спать.
   - Что? Что со мной? - Приходя в себя, спросила я.
   - У меня есть одно предположение, но я не уверен...
   - Говори!
   - Только не думай опять, что я сумасшедший. Мне кажется, что на тебя воздействуют телепатическим гипнозом.
   Меня пробил истерический смех.
   - Волков, ты сегодня в ударе! Столько бреда за один раз я не слышала еще никогда. Какая телепатия, какой гипноз?!
   - Так, Стрешнева, давай-ка я сейчас принесу тебе снотворного. Ты нормально выспишься, придешь в себя и сможешь более-менее адекватно воспринимать то, что я буду говорить.
   - Я не собираюсь спать! С какого ты тут вообще командуешь? - Возмущенно заорала я.
   - Приходишь в себя? - Хмыкнул он. - Это радует. Значит, завтра ты будешь в состоянии меня выслушать. Но за снотворным я все-таки схожу. Ведь ты же не хочешь уснуть и не проснуться?
   - Что??
   - Если ты заснешь просто так, попытка гипноза может повториться. А со снотворным, у тебя есть шанс не просто выспаться, но и проснуться. Мозг просто отключится, и на него невозможно будет воздействовать. Хотя... на что там, собственно воздействовать-то? - с притворным вздохом сказал он, мгновенно испаряясь. И вовремя: подушка, которую я в него швырнула, попала в уже закрывавшуюся дверь.
   - Хамло! - Крикнула я на всю квартиру.
   - Сама такая! - Раздался его веселый голос. Хлопнула входная дверь.
   Вот же... хам! Слов у меня на него нет. Почему он постоянно старается меня задеть? И что я ему такого сделала?!
   Через пятнадцать минут он действительно вернулся со стаканом воды и таблетками. Да-да, их было много! Он присел на край моей кровати и стал перебирать ворох лекарств, тихонько бормоча:
   - Так, это не то... это тоже, ё-моё, а это-то здесь откуда? Хм, а вот эти похожи... хотя нет...
   Я подозрительно прислушивалась к его лепету:
   - Волков, ты что, не знаешь, как должны выглядеть эти твои чертовы таблетки?!
   - Неа, - безмятежно отозвался он. - И название как-то из головы вылетело... Ничего, ща найдем. Здесь шестнадцать упаковок. Насколько я помню, снотворного оставалась только одна. Значит, по теории вероятностей...
   - Волков!!!
   - Да не волнуйся ты, - поморщился этот гад. - У меня по этой дисциплине всегда было 'отлично'!
   Ууууу! Как он меня достал!
   Наконец, он выбрал одну из упаковок, придирчиво осмотрел ее со всех сторон и, прочитав инструкцию, протянул мне таблетку.
   - Я не буду это пить! - Категорично заявила я, отодвигая его руку.
   - А я сказал, будешь, - спокойно парировал этот отравитель.
   - Не бу... - договорить он мне не дал. Железной хваткой прижав меня к кровати, он стальным тоном приказал:
   - Пей.
   Пришлось покорно выпить, прожигая при этом нахала яростным взглядом.
   - Вот и отлично. Минут через пятнадцать снотворное начнет действовать, и ты проспишь до утра. Когда проснешься - звони, нам все же нужно договорить.
   И он снова ушел. А я попыталась отрешиться от всего происходящего. Завтра, все завтра и на свежую голову.
   ***
   Стас
  
   Я откровенно смеялся. Нет, ради того, чтобы увидеть эти расширившиеся от ужаса и изумления глаза, стоило так поиздеваться. Нужные таблетки я нашел сразу, Но все-таки не смог удержаться от маленького розыгрыша. Уже дома, лежа в кровати и маясь от бессонницы, я вдруг задумался: а зачем? Зачем, собственно, я это делаю? Помнится, я всегда считал, что чем меньше я контактирую с этой ненормальной, тем лучше для моей психики. Мда. Счтитать-то считал, но принципу этому никогда не следовал. Причем самое интересное - я понять не могу, что заставляет меня язвить, глядя на это чудо природы. Наверное, это уже рефлекс.
   А вообще странно все это. Зачем вообще нужно было подкидывать эту чертову запись Стрешневой? Ведь это, как я все же понял, не ошибка. Целью было именно она. Но зачем? В чем смысл? Эмпат она, конечно, сильный, но это же еще ничего не значит! Или все-таки значит? Что-то я уже запутался...
   Этой ночью я так и не смог заснуть. Каждые два часа бегал в соседнюю квартиру - снотворное снотворным, но мало ли что... С эмпатами я еще не сталкивался, как, впрочем, и с подобными проблемами тоже. Где-то к двум часам ночи я понял, что бегать туда-сюда несколько утомительно и решил остаться у Стрешневой. Ее чайник снова подвергся жестоким издевательствам, зато кружки на этот раз остались целы.
   ***
   - Похоже, это уже становится традицией... - недобро протянула вошедшая в кухню хозяйка гостеприимной квартирки. Ой, не нравится мне этот тон! Сейчас она как минимум должна отвесить мне подзатыльник.
   - Ай! За что?! - ну вот я же говорил.
   - За мою любимую кружку! Вернешь в тройном размере! Понял?
   Та-а-ак, а откуда она узнала про кружку? Я же ничего не го... Она что, и меня подзеркаливает?! Дожил! Блин! Что ж делать-то теперь?!..
   - Да ладно тебе! Кружка - дело наживное! Да к тому же бить посуду - на удачу.
   - Вот я и смотрю: что же мне это так фартит уже два дня? Оказывается, Стасик кружку разбил! На удачу!!! - От очередного удара я чудом успел увернуться. Рука у Камиллы тяжелая. Натренированная. Эх, нам бы в отдел таких кадров...
   - Ладно, успокойся. У нас есть более важные проблемы, чем разбитая кружка, - пошел я на мировую.
   - Нет, Волков, проблемы у тебя. После твоих вчерашних сказок я окончательно убедилась в отсутствии в твоей черепной коробке серого вещества, - садясь за стол, сказала Стрешнева.
   - О, боже... Ты снова мне не веришь? - Взвыл я. Ну что за идиотка, а?
   - Волков, прекрати на меня так бурно реагировать! - Выдала эта психованная. Не понял? Я вроде ничего такого не сказал, только... Ну Стрешнева! Эмпат, блин!!!
   - Крокодила, если ты не заметила, я ничего особенного тебе не сказал. Это все твои личные фантазии.
   - Угу. Будем считать что так, - буркнула эта ненормальная. Потом, словно что-то вспомнив, снова вскинулась: - но если ты еще хоть раз назовешь меня идиоткой!..
   - Ну, Стрешнева, ты все еще мне не веришь? - Иронично хмыкнул я. - Я не называл тебя идиоткой. По крайней мере, вслух.
   Она открыла, было, рот, чтобы явно сказать что-нибудь в своем духе, но почему-то передумала. Вместо этого она выдала нечто более сногсшибательное:
   - Мог бы и мне кофе приготовить, раз уж принялся тут хозяйничать.
   Не заметив особой реакции на свои слова - я малек выпал в ступор от такой резкой перемены настроений, - она помахала ладонью у меня перед носом.
   - Алле, Волков, прием! Нет приема. Ладно, - подозрительно ехидно хмыкнула она, после чего подошла к раковине, набрала полную (к слову сказать, чуть ли не литровую) кружку воды и... вылила ее мне на голову!
   - СТРЕШНЕВА!!! - Нет, какого черта, а?!
   - О! Есть контакт! - Хохотнула эта...
   - Крокодила, тебе явно пора в психушку! - Прорычал я, кидаясь на нее. Хм. А драться она определенно научилась! Это я понял, когда, удивленно моргая, развалился на полу в прихожей позади соседки. Та лишь довольно хмыкнула и, как ни в чем не бывало, повернулась ко мне спиной и стала наливать себе кофе. Я медленно поднялся. - С твоей стороны крайне неосмотрительно оставлять меня за спиной.
   - Ну и что ты мне сделаешь? - Насмешливо фыркнула она. - Попытаешься устроить бои без правил, как в школе? Так хочу тебя огорчить - не выйдет. Сегодня я как никогда настроена на мирное решение всех конфликтов. Даже с тобой.
   Оп-ля! А это еще в честь какого праздника? С каких это пор она такая добренькая?
   - Ты собирался посвятить меня в свои "ужасные тайны", - а вот и ответ. Похоже, я все-таки ее заинтриговал. Но... она слишком меня разозлила. Да и все-таки я решил, что ей совершенно не нужно ничего знать, меньше знает, как говорится...
   - Забудь, Крокодила, мне пора, - буркнул я, разворачиваясь к выходу.
   - Волков! - Крикнула она. Но я вышел из квартиры, даже не оглянувшись.
  
   ***
   Камилла
  
   Или я чего-то не понимаю в этом грешном мире, или это мир медленно, но верно сходит с ума. По-моему еще вчера Волков пытался донести до меня какие-то тайны. А сегодня он ни с того ни с сего отказывается от своих слов и, мало того, уходит, хлопая дверью. Но, как показывает практика долгих веков, тот кто уходит громко всегда возвращается. Не думаю, что именно Волков станет исключением из этого незыблемого правила. Ну по крайней мере я на это свято надеюсь. Он всегда был экстраординарной личностью, но мне не хочется, чтобы он отличился и на этот раз. Он очень сильно меня заинтриговал. И каким-то шестым чувством я уверена, что он не врет. Хоть никогда не верила в подобные сказки, но.... Наверно, это не тот случай. То, что он говорит, кажется бредом, но мой разум с ним соглашается.
   Я никак не могла выкинуть из головы ту видеозапись. По прошествии ночи она кажется мне все более реалистичной и правдивой. Все четче всплывают в памяти искаженные страхом лица людей. Блестящие от слез глаза. Сильные и далеко не положительные эмоции. Если есть другие существа, подобные этим, а я уверена, что они есть, то их жизнь полностью зависит от меня. Я чувствую ответственность за них, будто... Я их знаю?..
   Пока меня посещали подобные мысли, остыл чай. А я и не заметила. Какая-то я потерянная сегодня. Волков, зараза, напоил меня снотворным, видимо оно так действует.
   Прошло уже два часа, а мой сосед что-то не спешил возвращаться. Может, самой к нему сходить? Нет. Он подумает, что я раскаиваюсь, а я ничуть не жалею, что вылила воду ему на голову. Наоборот, мне это подняло настроение. Сам виноват. Ну полное отсутствие чувства юмора. Ладно, схожу, от меня не убудет. В противном случае я помру от любопытства, а мир ну никак не может лишиться такого экземпляра как я.
   Я вышла в прихожую, надела тапочки и тут мой взгляд упал полку под зеркалом, где располагалась моя косметика. На полке лежал какой-то документ, явно не мой. На корочке было написано 'Удостоверение'. Я открыла. На фотографии красовалось лицо Волкова. А то, что я прочитала рядом, привело меня в недоумение, и заставило уйти прочь все сомнения в искренности слов моего соседа. 'Специальный агент Элитного подразделения Отдела защиты оборотней Мировой организации защиты исчезающей нечисти Волков Станислав Александрович'. От этой надписи я буквально в осадок выпала. Неужели все то, что он говорил, правда? Неужели все эти существа живут в нашем мире? В таком случае я просто обязана извиниться перед Стасом. Как бы сильно это обстоятельство не задело мою гордость, но я действительно вела себя с ним, мягко говоря, некорректно.
   Только я открыла дверь и.... нос к носу столкнулась со своим соседом, застывшим в нелепой позе: одной рукой он тянулся к звонку (неужто, мой ключ оставил у меня?), другой ковырялся зубочисткой в зубах. Весь мой серьезный настрой куда-то улетучился, и я, буквально, прыснула со смеху, едва не начав кататься по полу - уж больно сильно развеселило меня это зрелище. Волков даже смутился, чего я раньше никогда за ним не замечала.
   - Стрешнева, прекрати ржать, как ненормальная! - Разозлился он.
   - Хорошо, больше не буду,- кое-как успокоившись, выдавила я. - Ну, по крайней мере, постараюсь.
   - Ты уж постарайся...
  
   Стас
   Я, конечно, по натуре своей человек спокойный. До поры до времени. Но сегодняшний случай окончательно подтвердил мое мнение о том, что Стрешнева ненормальная. Каждый из нас имеет своих тараканов под кроватью, но чтобы таких больших и в таком количестве - первый раз встречаю.
   Когда вернулся домой, я был злой и мокрый. Разделся и повесил вещи в ванную сушиться. Так, надо вытащить удостоверение, иначе точно где-нибудь потеряю, а Сэм меня за это по головке не погладит, ведь ему попадет за столь нерадивого подопечного.
   О боже... Неужели я его уже потерял?..
   Ни в одном кармане заветной корочки не обнаружилось. Я начал медленно впадать в панику. Так, надо полазить по квартире и поискать, может, я уже его выложил и забыл.
   Я перерыл всю квартиру, но удостоверения нигде нет. Да что же это такое? Последнее время прямо черная полоса какая-то! Надо отвлечься и... пойти пообедать. На эти мысли мой желудок ответил полным согласием.
   Типичный обед холостяка не блистал изобилием. Лень было готовить. Не заморачиваясь, я сварил пельмени. Во время еды мой мозг не расслаблялся и пытался вспомнить, где тело забыло удостоверение. Мозг придумал и мысленно взвыл. Нет! Не хочу я снова к ней идти! Но придется. Без этой корочки я почти никто.
   Когда я поднял руку к звонку, дверь квартиры Стрешневой неожиданно распахнулась, а я стоял с зубочисткой в зубах. Блин. Так глупо я давно не выглядел. Ну а моя соседка с присущим ей ехидством просто загибалась от неудержимого смеха. Я как-то смутился даже. Хоть я ее и недолюбливаю, но мне не нравится, когда надо мной смеются. Даже такие, как она.
   - Стрешнева, прекрати! - выйдя из оцепенения, сказал я.
   - Хорошо, постараюсь, - сквозь смех ответила она.
   Странно, не замечал за ней такой покладистости.
   - Ну, заходи уже, нечего на пороге стоять, - успокоившись, предложила соседка. - К тому же у меня к тебе есть серьезный разговор, и ты не сможешь отвертеться, иначе я не отдам тебе вот это, - она показала мне мое удостоверение. Я попытался схватить его, но Стрешнева оказалась проворнее и успела спрятать руку за спину.
   - Ух ты, какие мы быстрые, - пропела эта зараза, - пока я не узнаю то, что меня интересует, свой документ ты не получишь. Попытаешься отобрать силой - пожалеешь. Уж я смогу с тобой справиться.
   Не знаю почему, но я ей поверил. Не первый день знаю эту девушку, и уже научился отличать ее серьезные намерения от бесполезного дурачества и пустых слов. К тому же я успел испытать ее возможности.
   - Ну что ж, я полностью в твоей власти, Стрешнева, хоть меня это отнюдь не воодушевляет, - с досадой признал я.
  
   Камилла
  
   Я пропустила его в квартиру. Конечно, ну кто бы сомневался! Он прямым ходом направился на кухню. Ладно. В конце концов, это мне от него нужна информация, а не наоборот. Полчасика можно и потерпеть.
   Меня интересовало многое. Странно, но я, похоже, действительно начала верить во всю эту ахинею с оборотнями и вампирами. Видео как-то располагало.
   Какого черта?! Если этот индивидуум и мой сосед, то это еще не значит, что он может командовать на моей кухне как хочет! Пока я ходила в комнату выключать телевизор, этот... уже поставил чайник и даже успел залезть в холодильник. Я было открыла рот, чтобы возмутиться, но передумала, решив, что отыграюсь на его нервах и не только немного позднее. Тем более что он налил чай не только себе, но и мне.
   - Итак, Волков, я тебя слушаю, - стараясь не обжечься, я взяла из его рук чашку.
   - И что конкретно тебя интересует? - Прищурившись, спросил он.
   - Все, - коротко ответила я.
  
   Стас
  
   - Хорошо, - после долгого молчания медленно произносит она. - Я готова поверить во весь этот бред, который ты несешь тут уже полтора часа. Я не могу понять одного: причем здесь я?
   Если б я еще знал, Стрешнева...
   - А ты здесь абсолютно ни при чем. Вероятно, произошла небольшая ошибка и вместо тихой и скромной принцессы оборотней вампиры начали охоту на... тебя, в общем. Но я думаю, что скоро это недоразумение выяснится, и от тебя отстанут.
   Надо же, какой мне иногда убедительный тон удается! Вот только что-то лицо Стрешневой как-то задумчиво звереет...
   - Ошибка? Вероятно? Волков, я тебя сейчас задушу!!!
   Она действительно вскочила с кресла и кинулась выполнять обещанное. Я увернулся. Стрешнева пропахала носом ковер и как-то нехорошо на меня посмотрев, стала снова приближаться. Таак. Начинается. Ну что ж, год передышки ее явно не угомонил. Вот только сейчас она еще нужна мне в живом и более-менее нормальном состоянии.
   После короткой потасовки она все же выдохлась и села отдохнуть. Разбитая губа и пара ссадин на руках несколько охладили ее пыл. Так, теперь надо не упустить момент, а то еще второе дыхание откроется, тогда я точно целым отсюда не выйду - а спина уже начинает побаливать. Похоже, синяк будет знатным.
   - Слушай, Стрешнева, у меня есть предложение.
   - Валяй.
   - Что если нам заключить выгодную сделку?
   - Выгодную для кого? - Подозрительно спросила соседка.
   - Для нас обоих. Ты ведь хочешь, чтобы эти подонки от тебя отстали?
   - А ты можешь это устроить? - Все еще тяжело дыша, Камилла разминала пальцы.
   - Я могу обеспечить тебя своей защитой. Стрешнева, прекрати ржать! Я, между прочим, один из лучших бойцов нашего подразделения! - Она меня когда-нибудь доведет до ручки.
   - Ну, допустим, я тебе верю. А от меня ты чего хочешь?
   - Достань мне наркотики.
   - Волков, у тебя как со слухом? Я тебе еще в прошлый раз сказала, что я этого делать не буду! И от своих слов отказываться не собираюсь! - Даа. Сильный у нее характер. Ну, ничего. Мы и не таких ломали.
   - Ну, как знаешь. Тогда я пошел. Чао! - я направился к выходу.
   - Волков! Стой! - Я же говорил. Я самодовольно ухмыльнулся, но Стрешнева этого не увидела. - Я согласна. Но обещай, что на этом мы разойдемся.
   - Да о чем речь?! Я и сам хочу этого не меньше тебя.
  
   Камилла
   - Нет, и как, позволь тебя спросить, ты себе это представляешь?! - возмущенно шипела я, стараясь привлекать как можно меньше внимания. - Позвоним в дверь и таким милым голосом скажем: привет, Зая, поделись дозой, плиз?!
   - Ну зачем же сразу зая? - Удивился Стас. Потом, искоса глянув на меня, ехидно ухмыльнулся. - Стрешнева, у тебя уже наркоманы - зайки?! Такого, пожалуй, я не ожидал даже от тебя.
   - Волков!!! - Взвыла я, и парочка пугливых прохожих шарахнулась в сторону. Он с искренним хохотом увернулся от моего подзатыльника.
   - Мы пришли, - буркнула я, останавливаясь перед подъездом.
   - Ну, пришли, так входи, - он прислонился к стене подъезда.
   - А ты? - Подозрительно спросила я, уже догадываясь, каким будет ответ.
   - А я тебя здесь подожду. Нет, Крокодила, ну сама посуди, мне-то зачем светиться? Тебе твой "зайка" еще откроет, а вот если увидит мой фэйс, вряд ли. Нарики, они к незнакомым людям всегда с подозрением относятся и уж тем более свою кровную дозу им не отдают.
   - Ага, а бывшей одногрупнице по детсаду, которую он не видел, как минимум лет пять - обязательно! - Саркастически хмыкнула я.
   - Стрешнева, ты, в конце концов, какого пола?? - он внимательно окинул меня взглядом с головы до ног и добавил: - А и правда, какого?
   Я зашипела, но этот... у меня просто нет слов, быстро приоткрыл дверь и, пока я не опомнилась, втолкнул меня в подъезд. От такой наглости я на пару мгновений оторопела, а потом, с силой стукнув кулаком по жалобно скрипнувшей двери, развернулась и печально вздыхая, потопала к Лешке.
   Минуты три я не решалась нажать на кнопку звонка. Внутренний голос кричал, чтобы я уходила отсюда и как можно скорее. Разум твердил обратное: одна без Стаса со своими неприятностями я не разберусь. С другой стороны Леша ко мне всегда неровно дышал. Но я не люблю общаться с нариками, будь они хоть трижды моими хорошими знакомыми.
   Все равно другого выхода нет. Я нажала кнопку звонка.
   - Камилла?! - Леша быстро открыл дверь. Из комнаты доносился нетрезвый смех и запах дурманящего дыма. - Вот уж кого не ожидал увидеть на пороге своей скромной обители.
   Тут Леша конечно приуменьшил. Квартира у него была роскошная. Отец близок к званию наркобарона. А мать... Ее у Леши не было. Из-за махинаций отца ее убили. Я не знаю подробностей, но этот факт подтвержден. Ну, не будем о грустном, к тому же это не мое дело.
   Конечно, Лешин отец не горел желанием втягивать сына в свой бизнес, но судьба распорядилась иначе. Завязал знакомство не с теми людьми, провел время не в том месте. Вот и получилось: втянулся.
   - Привет, Леш! Я тоже рада тебя видеть, - улыбнулась я. - У меня к тебе дело.
   - Не пугай меня. Неужели ты тоже подсела? - насторожился парень.
   - Чур меня! Хотя ты угадал. Дело как раз по твоей специализации. У меня друг попросил, вот и решила тебя спросить. У тебя есть...
   - Тише! С ума сошла на площадке говорить. У меня и так проблемы с соседями: чуть что, милицию вызывают. Пойдем на кухню, там все расскажешь. - Пригласил Леша.
   - Я как-то не горю желанием дышать этой дрянью.
   - Да там ты и не почувствуешь!
   И правда. Не знаю в чем причина, но на кухню дым не проникал.
   - Ну, давай рассказывай, - закрыв дверь, начал Леша, - что тебя привело сюда.
   - Понимаешь, тут из Англии друг мой вернулся, - при слове 'друг' я даже скривилась, чем вызвала у своего собеседника легкое недоумение, - он тут никого не знает, и поэтому попросил меня достать то, что есть у тебя.
   - Так, говори прямо, что именно тебе нужно.
   - Килограмм кокаина, - выпалила я.
   - Сколько?!? Стрешнева, ты с какого дерева упала? - Леша аж воздухом подавился.
   - Если ты не можешь достать, так прямо и скажи. А истерики друзьям своим закатывай, - ну, Волков, я тебе покажу, где раки ночуют. Всю жизнь моим телохранителем будешь, если Леша меня пошлет куда подальше. Я из-за тебя позориться не хочу.
   - Достать-то могу и без проблем. Но ты хоть представляешь, сколько это стоит? - Андреев, немного успокоившись, поставил чайник. А я только сейчас заметила, что разговариваю с совершенно вменяемым человеком. Может, он завязал? Ладно, сейчас не до этого.
   - Деньги не проблема. В конце концов, плачу не я, а мой... хм... знакомый, - сказала я, чтоб не смущать парня своей интонацией, не подходящего определения для Волка.
   - Как скоро тебе нужен порошок?
   - Чем скорее, тем лучше. Если можно, завтра.
   - К чему такая спешка? Ты меня удивляешь. Такой заказ и в такие короткие сроки... Ладно, договорились. Куда его присылать-то? Или сама заберешь?
   - А как безопаснее? - Блин, а вот этот момент мы со Стасом не обсудили.
   - Вообще лучше с курьером.
   - Давай листочек, я адрес напишу, - вот пусть Волков с этим курьером сам разбирается.
   Я написала адрес и поспешила покинуть сии гостеприимные апартаменты.
  
   Стас
  
   Как же мне нравится над ней издеваться!
   Я стоял возле подъезда и довольно улыбался. Все же дома хорошо. Теперь даже тот факт, что я встретил врага своего детства, не омрачает моего пребывания в России, а даже наоборот, делает его более веселым.
   Наконец мне удалось уговорить Стрешневу достать то, что мне нужно. Хотя я сомневаюсь, что ее дружок сможет выполнить такой заказ за такой короткий срок. Но попытка не пытка. Если б через границу можно было провозить дурь, я бы не поленился захватить килограмм этак 5-10. Но, увы и ах, на таможню наша организация влияние оказать не может из опасности возникновения конфликтов мирового масштаба.
   Теперь надо выполнить свой пункт договора. От этой мысли я аж поморщился. А как? Я как-то упустил тот факт, что совершенно не знаю, как ее защитить. Да и подобного желания я в себе не наблюдаю. Надо представить, что я принц, а она принцесса. Мне надо спасти ее от жуткого демона. Ну или что-то в этом роде.
   Поразмыслив минут, пять я окончательно понял, что даже моя изощренная фантазия не может превратить чудовище в красавицу. Ну конечно не совсем чудовище, это я преувеличил, но характер у нее именно такой.
   Стрешнева прервала мои мысли резким пинком ноги в дверь. Разъяренной фуреей она подлетела ко мне и схватила меня за ворот рубашки.
   - Значит, веселишься, да?! А я, как дура, стояла перед Лешкой и просила у него то, в чем не имею никакой потребности? Волк, ты меня скоро своими выходками доведешь до нервного срыва, и на Земле станет одним Стасом меньше! И я ничуть об этом не пожалею, уж поверь мне! - прорычала она.
   - Что- то случилось? - Невозмутимо поинтересовался я. Пока она меня трясла, я придумал отличный план, как вывести ее из себя.
   - Случилось? ты спрашиваешь 'что случилось'?! - ее глаза буквально загорелись. - Да пока тебя не было, все шло хорошо. А тут приехал Стасик и нате вам! Проблема за проблемой!
   Так, главное держать себя в руках. Иначе ничего не выйдет.
   - Так, баста! Давай, выкладывай, что тебе не понравилось или заткнись в тряпочку.
   - О.. э... нуууу... А да пошел ты!!! - Крикнула эта истеричка и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, потопала в прямо противоположную дому сторону.
   - Не понял, Крокодила, ты куда собралась? - Опешил я.
   - Подальше от тебя! - Злобно кинула она, не оборачиваясь. Та-ак. Неужели я ее все-таки достал? Забавно, конечно, но так дело не пойдет, она же не еще не рассказала мне, чем закончился визит к знакомому наркоману! Хотя, судя по ее реакции можно и не спрашивать. Не получилось...
   Что ж, жаль, жаль. Было бы намного проще. Ладно. Выкрутимся и без нее. Только вот один ма-аленький нюанс...
   - Стрешнева!
   - Что тебе еще от меня надо, страшилище лесное? - Раздраженно обернулась та. Мило. Заметьте, я ведь мог и не останавливать ее - пусть катится на все четыре стороны. Нет ведь, совесть замучила.
   - Как там насчет моего пункта договора? При всем желании я не смогу его выполнить, если ты сейчас куда-то уйдешь.
   - Засунь этот договор себе знаешь куда? - Прошипела эта психичка. И, резко развернувшись, ушла.
   Хм. Странная она какая-то. С утра еще прямо не отцепишься - 'ты втянул, ты и охраняй', а теперь вот посылает. Говорю же - ненормальная. Впрочем, мне же легче.
  
   Камилла
   - Но... а... ну и катись! - Он неожиданно махнул рукой. Коротко глянув мне в спину, резко развернулся и ушел.
   Я только пожала плечами: нервный какой-то. Ну вот! Дело сделано. От этого психа я наконец-то отвязалась, теперь можно и расслабиться. Зайти в магазин, купить какой-нибудь вкусненький тортик. Что я и сделала. Поздоровавшись с бдительными старушками у подъезда, я поднялась на свой этаж. Ключи, конечно, были, но я решила не пугать родителей внезапным появлением и нажала на кнопку звонка.
   Родители обрадовались моему приходу. Тут же усадили за стол и внимательно проследили за тем, чтобы я съела все, что мне положили. И только за чаем мама, переглянувшись с отцом, осторожно спросила:
   - Камиллочка, а кто такой этот твой Миша?
   Я поперхнулась.
   - Ка... кхе-кхе... кой Миша?
   - Ну, тут вчера к нам заходил молодой человек, - протянул папа. - Представился Михаилом и сказал, что ему необходимо с тобой поговорить.
   - И что вы ему ответили? - Быстро спросила я.
   - Что ты здесь больше не живешь, - пожал плечами он.
   - И адрес квартиры дали?
   - Да нет, хотя он и спрашивал, - папа, сощурившись, глянул на меня, а затем задумчиво протянул: - Что-то он мне не понравился. Этот твой молодой человек, чем он занимается?
   - Это просто знакомый, - уклончиво буркнула я.
   - Камилла, ты конечно, уже взрослая девочка, да мы и никогда не вмешивались в твою личную жизнь, но... мне почему-то кажется, что у тебя проблемы. Не хочешь поделиться с нами?
   - Я не понимаю, о чем ты, - старательно косила под дурочку я. - У меня все в порядке.
  
   Камилла
   Боже, как же мне не хочется в универ! Зачетная неделя... Хорошо еще что три из них я получила автоматом. Но и те два что остались сдать бы еще... С невольной завистью подумала о Волкове - ему ничего вообще сдавать не надо - официально он будет учиться у нас лишь со следующего семестра.
   Ну вот скажите, для чего историку нужна высшая математика? На мой взгляд, чтобы делать расчеты хватит и школьных знаний об этом предмете. Бред. Еще и зачет по ней сдавать надо. В гробу я видала эту математику. И если бы не эта чокнутая профессорша по культуре, было бы больше времени на математику. Из-за маленькой ошибки сорвался автомат и теперь эта грымза на зачете от меня просто так не отстанет.
   Понедельник, как говорится, день тяжелый, а для меня тяжелее вдвойне. Я не выспалась. Всю ночь пыталась найти рациональное объяснение тому, во что посвятил меня Волков. Со своими скептическими взглядами я искала это объяснение до четырех утра. Потом мой мозг не выдержал и уснул. Я последовала его примеру и тоже легла.
   В течение ночи я пришла к выводу, что... Стас не врет. Как ни парадоксально, но это так. У меня не выходило из головы то нападение. По словам Волкова это был вампир. Конечно, больших клыков и красных глаз я не видела, но разум четко твердил о том, что мой однокурсник говорил правду.
   И подброшенный диск... Никогда прежде при просмотре каких-либо записей меня не охватывали настолько явственные чувства, настолько живые эмоции. Не могла же обычная пленка сделать подобное. По этому остается только одно - поверить Волку.
   С этой мыслью я и уснула.
   А сегодня мне еще предстоит разговор с моим милым Мишенькой. Хотя я не назвала бы это очередной тяготой дня, скорее наоборот. Получу разрядку, пообщавшись с ним. Теперь я выскажу ему все, что о нем думаю. О! легок на помине.
   - Милая, я тебя все выходные искал. Где ты пропадала? - Начал он, пытаясь дотянуться до моих губ и поцеловать. Размечтался!
   - Когда это ты меня искал? В перерывах между встречами со своими подружками? - Ласково протянула я. - Насколько мне известно, ты заходил ко мне всего один раз, а мой телефон все время молчал.
   - Камилла, что ты несешь? Какие подружки? Ты у меня единственная!
   - Ты эти сказки будешь Марине, Лене или Насте с Аней рассказывать. Кто там у тебя еще есть? Какие-нибудь Кати с Дашами?
   Миша стоял и растеряно изучал пол под ногами, видимо, не зная, что сказать. Правильно, а что он мог возразить на мои слова? Он ведь прекрасно знает, что я права. Странно, но после этого происшествия мне совсем не хотелось продолжать с ним отношения. Ни дружеские ни тем более какие-либо еще, хотя когда-то я говорила, что смогу простить ему все. Видимо, я ошибалась.
   - Я...
   - Так, хватит! Я не желаю тебя ни видеть ни слышать! Исчезни из моей жизни и больше никогда в ней не появляйся! - Если до этого глаза Миши были растерянными, то теперь в них появился недобрый огонек, черты лица заострились и стали более жесткими. Пропала та улыбка, которая всегда притягивала меня. Я увидела совершенно другого, неприятного мне человека.
   -Поверь, Камилла, наши пути еще пересекутся. И тогда ты будешь жалеть, что не стала моей. - Меня до дрожи напугал его голос. Хотелось поскорее убежать от него подальше. Но я выдержала и его слова и его взгляд. Дождавшись пока он уйдет, облегченно вздохнула и на подгибающихся ногах побрела на зачет по культурологии.
   ***
   Эта... ненормальная во всех отношениях женщина не поставила мне зачет!!! Я была готова по всем вопросам, но она прицепилась к незначительной фразе и в пух и прах разбила доказанную мной теорию о существовании одного малоизвестного кельтского племени.
   Ну вот, Стрешнева, радуйся! Первый в твоей жизни незачет! Глаза одногрупников надо было видеть... тихий шепот: 'Ничего себе! Вот старая грымза дает! Камилла, ты как?' все это так раздражало! Еле дождалась конца пары. Слава богу, хоть Волкова не было! Этот... не побоюсь этого слова страшный зверь - а я всегда боялась хомячков - явно не упустил бы случая поиздеваться.
   Впрочем, расслабилась я, как оказалось, рановато. На 'любимейшей' мной высшей математике Волк присутствовал. И судя по ехидному взгляду, брошенному на меня в начале занятия, он уже был в курсе того, как я провалила зачет. Впрочем, на этот раз он ничего не сказал. Да и вообще вел себя крайне нетипично. Задумчивый, отстраненный взгляд, удивительно идет ему. Этакий меланхоличный парень (юношей назвать язык не поворачивается почему-то). Ох, а симпатичный ве-едь... Тьфу, пропасть.
   До конца пары он так и не сказал ни слова. Странно. Может, у него проблемы? Я чуть было не повторила свой вопрос вслух, но вовремя прикусила язык - представляю себе его реакцию.
   Домой я пошла к родителям. Даже не представляю себе, когда буду теперь морально готова вернуться на свою квартиру. Да-а-а. Только я могла умудриться купить квартиру по соседству с человеком, которого не перевариваю с самого детства. Только меня могло угораздить влипнуть вместе с ним же в странную переделку. Только я.
   ***
   - Мам, пап, я дома! - Крикнула я, просачиваясь в свою комнату и закрываясь на замок.
   - Мила, с тобой все в порядке? - Тут же зазвучал под дверью взволнованный голос мамы. Хмм... Кажется, в последнее время мне слишком часто стали задавать этот вопрос.
   -Ну да, а что?
   -Тебе тут... звонили в общем, - нерешительно начала мама. Снова здорово. И кто на этот раз?
   - Кто? - Спросила я, открывая дверь и пропуская маму в комнату.
   - Молодой человек. Он не представился. Просто очень просил перезвонить...
   -- И куда перезвонить? - Напряженно поинтересовалась я.
   - Камилла... этот молодой человек просил перезвонить на твою квартиру...
   -- Что????? - Я не поняла, он в конец офигел что ли?! он... хоть соображает, что делает?! КАК я сейчас буду объяснять родителям КОМУ я буду звонить в свою квартиру?
   -Мам, я пойду дойду до нее, - кое-как прохрипела я и, подхватив джинсовку, рванула из дома. Отчасти моя спринтерская скорость объяснялась ох каким недобрым взглядом провожавшей меня мамы.
   Какого черта он там себе вообще думает? Как он посмел стибрить ключи от моей квартиры - их отсутствие я обнаружила после недолгих поисков под пристальным прицелом родительницы. Вот же... Всю дорогу я пыхтела как паровоз, представляя себе как сейчас парой быстрых ударов вырублю этого паршивца. Я опомнилась от мечтаний лишь у двери квартиры. Машинально похлопала себя по карманам в поисках ключа. Чертыхнулась. Скосила глаза на соседнюю дверь и, вздохнув, потянулась к кнопке звонка своей квартиры.
   -С ума сошла, дура? - Прошипел проникновенный голос слева.
   Я обернулась. Ну конечно. Волков стоял, облокотившись спиной на свою дверь. И когда только успел выйти? Его поза - скрещенные на груди руки, расслабленное лицо были спокойны. И только глаза наблюдали за мной со странным напряжением.
   - Слушай ты, шавка дворовая, ты что себе вообще позволяешь, а?! Какого черта ты звонишь мне домой, да еще и перезвонить просишь на МОЙ номер?!
   - Так, Крокодила, ша! Я готов простить тебе дворовую шавку, если ты сейчас сбавишь тон и спокойно объяснишь мне, что произошло.
   -А то ты не понимае... - продолжила орать я, но мне безапелляционно закрыли рот ладонью и поспешно втащили в соседскую квартиру.
   -- Ты что себе поз... - возмутилась я на все том же повышеном тоне, как только руку убрали. Ладонь тут же вернулась на место.
   - Слушай, Крокодила, у тебя вообще мозги есть или ты столько лет успешно притворялась?
   А. Это было оскорбление или комплимент? Я даже мычать перестала. Хватка тут же ослабла.
   - Еще раз заорешь - свяжу и кляп в рот воткну, - сквозь зубы предупредил этот хам и кивком головы пригласил в комнату. Сам зачем-то стал смотреть в дверной глазок. Естественно, мне сразу же стало любопытно, чего ж он там такое увидел, и я никуда не пошла. Он мельком оглянулся. Окатил меня с головы до ног задумчивым взглядом. Потом мученически вздохнул и, резко схватив меня за руку, потащил в комнату. Так и не сказав ни слова, Волков развернулся и вышел. Причем, судя по звуку, на двери был замок, который этот гад и закрыл!
   - Совсем крыша поехала, да? - Рванулась я к двери.
   - Я же сказал, Стрешнева, заткнись и не мешай, - рыкнули из-за двери. Потом послышался щелчок наружного замка и приглушенные голоса. Я, как могла напрягала слух.
   - Добрый вечер. Да, в этой квартире живет какая-то девушка, но мы с ней не знакомы, так что сказать, как ее зовут, я не могу. Вы знаете, по-моему, я видел, как полчаса назад она уходила отсюда. Да, точно, полчаса. Она еще ключи потеряла, долго искала по площадке, я даже хотел выйти помочь.... Да не за что... и вам всего доброго.
   Дверь снова захлопнулась. Я метнулась к стоящему у противоположной стены креслу, взяла в руки какой-то журнал и приняласьделать вид, что пристально его разглядываю.
   Волков уселся на диван, напротив меня. Задумчиво уставился в окно. Что-то он в последнее время стал слишком часто о чем-то думать. Раньше не замечала за ним такого... Наконец, он все же обратил внимание и на меня. Несколько секунд оторопело пялился на мои руки, а потом язвительно протянул:
   - Вот уж не думал, Стрешнева, что тебя интересуют спротивные автомобили...
   - Что? - я наконец взглянула на журнал, который держала в руках.... Ух тыыыыы!!!!! Это же 'Sport Compact Car'!!!!! а у меня нет этого номера! Он же самый первый! Когда он вышел я еще и не начала увлекаться авто. Боже, как же долго я его искала... - Волков! Скажи мне, что этот журнал тебе не нужен???
   Я умоляющими глазами посмотрела на офигевшего парня.
   - Не понял? - Он недоуменно уставился на меня.
   - Волк, ну пожалуйста, пожалуйста, пожа-а-а-алуйста!
   - Ты можешь толком объяснить мне, что тебе нужно? - Потихоньку раздражаясь произнес парень.
   - Журнал подари! - С готовностью кивнула я.
   - Не понял, зачем он тебе?
   - Ох, ну совсем тупой, да? - Начала было я, но быстренько прикусила язык. - Просто у меня нет именно этого номера! А я так давно его искала! Волков, ну пожалуйста-а!!
   Снова удивленное молчание.
   - Стрешнева, ты хочешь сказать... что ты серьезно увлекаешься спортивными авто?!
   Его пренебрежительное удивление меня задело. Я резко поубавила свой восторг и уже тоном нормального адекватного человека поинтересовалась:
   - Ну допустим. А тебе-то что?
   - Да нет... ничего. - Волков выглядел обескураженным. В первый раз вижу у него такое выражение лица. Как будто то, что я сказала очень поразило его. Ладно. Не хочешь поделиться с девушкой счастьем и фиг с тобой. Вернемся тогда к делам насущным.
   - Волков, может объяснишь свое странное поведение? Зачем было закрывать меня? Кто приходил?
   - Хм. Ну вообще-то приходили к тебе в гости. Так что я-то откуда могу знать, кто?
   - Тогда за каким фигом ты не дал мне поговорить с человеком?
   - Так не терпится на кладбище? - Иронично хмыкнул Волк. - Не знал, что тебя посещают суицидальные мысли. Впрочем, можешь еще догнать дяденьку, вряд ли он ушел очень уж далеко.
   - Что ты хочешь этим сказать? - Я пропустила шуточку про суицид, решив, что отыграюсь за все позже.
   - Да, в общем-то, ничего. Ну, разве только, кроме того, что ты, судя по всему, во что-то вляпалась. Не знаю, куда ты успела сунуть свой длинный любопытный нос, но, видимо, кого-то ты уже очень сильно достала. Просто так наемников не посылают.
   - Погоди, ты хочешь сказать, что это был наемный убийца? Бред, Волков, - возмутилась я. - Я, конечно, не спец в этом, но мне кажется, что наемник не стал бы так светиться, ходя по соседям и спрашивая, не видел ли кто его жертву.
   - А кто тебе сказал, что я говорю о том, с кем я сейчас разговаривал? - Туманно спросил он.
   Брр. Я потрясла головой. Ничего не понимаю.
   - Волков, ты можешь выражаться яснее?
   - Глядя на тебя - что-то не очень получается. Ладно, - вздохнул он, окинув взглядом тихо звереющую меня. - Час назад к тебе приходили. В дверь звонил тот же паренек, с которым я сейчас разговаривал. Внизу, под твоими окнами околачивался еще один. Вот он-то мне и не понравился. Слишком уж у него был пристальный взгляд. Да и под курткой, держу пари, огнестрельное оружие имелось.
   - И все? Тебя насторожили два парня, зашедшие ко мне в гости? Волков, ты параноик.
   - Ну, если у твоих друзей принято не дождавшись ответа на звонок доставать отмычки от дверей и ждать хозяйку внутри квартиры, то я действительно параноик, - невозмутимо ответил он.
   - Что??? И ты молчал?! С этого и надо было начинать!
   - Я пытался, - возразил Волк. - Но ты была как всегда невменяема.
   - У-у-у, дуби-и-и-на-а... - тихо простонала я. А потом внезапно замерла. - Так, стоп, Волков. Скажи, ты звонил мне сегодня?
   - Если учесть, что я не знаю ни твоего домашнего, ни тем более мобильного, подумай сама, - язвительно протянул он. А потом уже серьезно спросил: - Давно тебе звонили? И что сказали?
   - Не знаю. Я еще не пришла из университета. Мама сказала, что это был молодой человек, и он просил перезвонить. На мою квартиру.
   - Так. И ты подумала, что это я. Поэтому так орала на площадке?
   - Да. Значит все-таки не ты? - С сожалением протянула я. Эх, а так хотелось ну если не подраться, то уж хотя бы разругаться вдрызг.
   - Представь себе не я. Ну что, Стрешнева, может, поделишься со мной своей душещипательной историей?
   - О чем ты? - Я недоуменно посмотрела на Волка.
   - Куда ты влипла? Что этим парням от тебя надо?
   - Без понятия. Я решительно не понимаю, что все это значит. Не считая твоего возвращения и всего, что за ним последовало, в моей жизни все было нормально. Может, это как-то связано с... тем видео? - Я немного запнулась.
   - Но... это были люди, - неуверенно сказал Стас. - Хотя... да нет, не может быть.
   Его рассуждения прервал телефонный звонок. Я аж подпрыгнула от громкого звука. Волков мельком глянул на дисплей и тут же выскочил на балкон, плотно прикрыв за собой дверь. Ну и ладно. Не больно-то и хотелось.
   Я взяла в руки журнал. Эх, и все-таки я не я буду, если не вытрясу его с Волкова. Долго поскучать мне не дали. В комнату вернулся обескураженный Волков и, отняв от уха трубку, спросил:
   - Стрешнева, у тебя с английским как?
   - Нуу... - растерялась я.
   - Понять вопрос и да-нет сказать сможешь? - Нетерпеливо перебил он.
   - Смогу, - я обиженно фыркнула.
   Он протянул трубку.
   - Да? - Я настороженно поднесла телефон к уху.
   Как оказалось, английский я знала вполне сносно. Словарного запаса хватило не только на то, чтобы понять собеседника, но и довольно распространенно ему ответить.
   Человек, представившийся Сэмом Портером, начальником организации, в которой работает Волков, расспрашивал меня о моих родителях - имена, год рождения, места работы, еще какие-то мелочи... я так и не поняла смысла расспросов. Вроде бы незначительные детали, которые ничего не могли дать серьезного для складывания представления о людях, но в конце разговора Сэм поблагодарил меня за оказанную помощь. Странный какой-то.
   - Волк? - Позвала я, когда мой собеседник отключился. В комнате никого не было. Ладно. Поищем экспериментальным путем.
   Хм. А ничего у него квартирка! Уютно, и вкус у дизайнера явно присутствовал. Даже и не скажешь, что в этой квартире живет холостой студент. Хотя на хату студента она мало похожа. Еще бы! С таким кошельком, как у его папы. Мебель черного дерева контрастно сочеталась с белыми обоями и ковром. Кстати, какой же мягкий ковер! Я тоже такой хочу!
   О, кухня! Мииило. А я-то думаю, чего это Волков так быстро у меня освоился! Обстановка в точности копировала мою. Нет, это ж надо, а? даже холодильник стоит в том же месте, что и мой! Нееееет, братцы-товарищи, как только выдастся свободная минутка, буду делать перестановку. В срочном порядке.
   - Стрешнева, ау! - перед глазами замаячила рука Волкова. Я, не задумываясь, щелкнула зубами.
   - Сумасшедшая! - Прошипели на меня, резко отдергивая чуть не пострадавшую конечность.
   Спустя пару минут мы уже вполне мирно пили чай.
   - О чем с тобой разговаривал Сэм?
   - Да так, - я пожала плечами. - Ни о чем, в общем-то. О родителях спрашивал. И все, в принципе. А что?
   - Да нет, ничего, - задумчиво протянул сосед. - Просто...
   Его прервал очередной звонок. На этот раз - в дверь. Боже, это когда-нибудь закончится?!
   Продублировав мой вопрос вслух, Стас поплелся открывать.
   Короткая фраза пришедшего. В ответ удивленное молчание, звук закрывающейся двери и дикий вопль на всю квартиру:
   - Я УБЬЮ ТЕБЯ, СТРЕШНЕВА!!!
  
   Стас
   - Я УБЬЮ ТЕБЯ, СТРЕШНЕВА!!! -Прорычал я, кидаясь на эту идиотку. Она все-таки сумела договориться со своим другом-наркоманом и героин был доставлен. С курьером. На мою квартиру. Нет, ну это ж надо было так изощренно меня подставить?! И что мне теперь прикажете делать? Ладно, менты, меня же теперь и вампиры засечь могут! Поначалу Стрешнева сделала недоуменное лицо, но рассмотрев сверток у меня в руках понятливо кивнула.
   - Надо же, а я и забыла, что Лешка обещал.
   Я снова зарычал и кинулся ее душить. Эта гадина коротко хохотнула и, вырвавшись, бросилась бежать.
   - А ну стой, зараза!!!
   Н-да. Я явно теряю форму - догнать Крокодилу я смог лишь через три квартала. Восстанавливая дыхание, она буквально упала на стоявшую у обочины дороги лавочку. Я устало плюхнулся рядом.
   - Крокодила, ты хоть понимаешь, что ты сделала? - прерывисто дыша поинтересовался я.
   - Еще раз... назовешь меня... Крокодилой и я за себя... не отвечаю, - свистящим шепотом прошипела эта кобра. - И потом. Я не понимаю, что именно тебя не устраивает? Ты просил наркотики. Насколько я понимаю, именно их тебе и принесли. Какие проблемы, Волков? Я, вроде, сделала все, что ты просил.
   - И даже больше, - буркнул я, с тоской посмотрел в небо, потом повернулся к ней: - Стрешнева, ну вот какого черта ты дала ему МОЙ адрес?!
   - А... что, не надо было? - Похоже, соседка задалась этим вопросом впервые. Я закатил глаза и простонал.
   - Боже... ну вот за что мне все это, а? Ты хоть, понимаешь, что ты практически завалила все дело?! Нас же засекут!!! И если не вампиры (что уже слава богу!) то менты так точно!
   - Вот психованный! Лешка не будет подставлять ни себя, ни своих людей! Расслабься, Волков, все пройдет как надо.
   - Хотелось бы верить, - вздохнул я. Поднялся с лавочки, хотел было даже подать руку Стрешневой, но в последний момент почему-то удержался., просто сказал, глядя на реку поверх ее головы: - Пошли по домам... Вернее, по квартирам.
   - Пошли, - буркнула она, так же не глядя на меня. Недовольна чем-то что ли?
  
   Камилла
   Мог бы и руку подать, между прочим. Джентльмен, блин. Мы шли обратно к дому в абсолютном молчании. У меня накопилась куча вопросов. Например, с какой стати Волков вернулся из Англии и, бросив свой престижный университет, перевелся к нам? Кто такой этот Сэм Портер и почему он интересовался моими родителями? Кто подбросил мне ту страшную видеозапись? И, наконец, кто хочет меня убить и за что? Если на первые два вопроса я могу стрясти ответы со своего обожаемого соседа, то кто ответит на последние и, пожалуй, главные вопросы?
   - Стрешнева!? Ты меня вообще слышишь? - Перед глазами замелькали щелкающие пальцы Стаса. Я даже не заметила, как мы оказались на нашей лестничной площадке.
   - Что? Я немного задумалась. - Ответила я.
   - Ну, ничего себе немного! Я уже минут пять пытаюсь достучаться до твоего сознания. Я говорю, спокойной ночи, соседка!
   - Да, да, и тебе тоже, - сказала я, не совсем еще вернувшись в реальность. И тут черт меня дернул, - Стас, а может, зайдешь? Выпьем по чашке чая, поболтаем... - особый упор я сделала на последнее слово.
   По-моему Волков даже растерялся. Он смотрел на меня круглыми глазами и чуть не открыв рот. А что? Спать мне абсолютно не хотелось, даже не смотря на то, что завтра учеба, и все располагало к тому, чтобы выяснить у Стаса некоторые подробности происходящего.
   - Так что? Зайдешь?
   - Давай, - все также растерянно произнес он.
   Я вставила ключ в замок. Не поняла. Вроде, перед тем как уйти я закрыла дверь. Сейчас же ключ отказывался поворачиваться. Я оглянулась на Стаса, но тот лишь неопределенно пожал плечами. Под легким толчком моей руки дверь открылась. Мы вошли.
   Сперва я подумала, что ко мне пробрались воры и, войдя, ожидала увидеть полную разруху или как минимум пустую квартиру. Каково же было мое удивление, когда я увидела полный порядок таким, каким я его оставила, когда уходила. Но что-то меня насторожило. Что-то было не так.
   Наклонившись, чтобы развязать шнурки, я обратила внимание на ковровую дорожку и поняла, что мне не понравилось. На дорожке была кровь. Уже высохшая, она каплями вела через коридор. Заканчивалась она около большого во весь рост зеркала. Я проследила взглядом за пятнами, подошла к зеркалу (коридор уходил немного вправо от двери, поэтому, зайдя в квартиру, я не могла сразу видеть свое отражение), подняла глаза. Меня сразу начало покачивать, голова закружилась, я почувствовала, что падаю. Но чьи-то руки подхватили меня и я не получила очередную травму в виде сотрясения мозга (сзади был косяк).
  
   ***
   - Стрешнева, у тебя появляется очень плохая привычка падать в обморок мне на руки, - Стас сидел на моей кровати и задумчиво капал успокоительное в стаканчик. Было видно, что он озадачен не меньше меня.
   - Ну что я могу сделать, если с детства не люблю кровь? - раздраженно, буркнула я.
   - Странно, но когда ты мне губу разбила, на тебя это абсолютно не подействовало.
   Я даже смутилась и отвела глаза. Не скажу же я ему, что меня потом всю ночь мутило от одного этого воспоминания.
   Он протянул мне стаканчик и кружку с водой.
   - Фу! Что за гадость? Отравить меня решил?
   - А где ты видела приятные и вкусные лекарства? Это еще нормально. Моя бабушка только травами лечит. Вот это действительно гадость! А идею с отравлением я приберегу для более удобного случая, - усмехнулся он. Я зарычала.
   - Ладно, Волк, шутки шутками, но, кажется, у меня нарисовались, - тут я снова подумала о зеркале и у меня опять закружилась голова, - очень большие неприятности.
   - Ну наконец-то, Стрешнева! Я уж думал, ты это никогда не поймешь! - Волков даже с кровати встал от возбуждения. Ну вот. Сейчас начнется. - Я уже три дня пытаюсь вбить в твою голову, что у тебя проблемы, а ты упорно сопротивляешься!
   Тут он резко замолчал, потому, как я попала подушкой прямо ему в голову. Надоел он мне своими нравоучениями.
   - Волк, иди чайник поставь, я переоденусь и приду.
   - Хорошо, - опешил он, и в обнимку с подушкой отправился ставить чайник. Потом, видимо, опомнился, вернулся, положил подушку на ее законное место и все с тем же растерянным видом пошел обратно.
   Был уже вечер и, несмотря на то, что сейчас июнь, за окном стремительно темнело. Я сняла уже надоевшую за день одежду, облачилась в мой любимый шелковый короткий пеньюар и направилась на кухню. Хорошо, что путь к ней не пролегал через коридор.
  
   Стас
   Я каплями мерил успокоительное и думал о той странной надписи на зеркале. 'Торопись, принцесса'. Эти два слова не выходили у меня из головы. Я уже слышал это, когда смотрел видео. Принцесса... Было ли это просто обращение или намек? Несомненно, по возрасту Стрешнева подходила под пропавшую наследницу клана Снежных Псов, но я не верю, что это она. Если бы она была оборотнем, то у нее уже должны были проявиться первые признаки. По их меркам совершеннолетие наступает в двадцать лет, а у Камиллы день рождения в начале августа. Нет, это не она.
   Соседка поморщилась, но выпила настойку боярышника. Тут, наконец, до нее дошло, что у нее проблемы. Я было разразился гневной тирадой, но тут мне в голову влетела подушка. Я даже как-то растерялся.
   - Волк, иди, поставь чайник, - равнодушно сказала она. А взгляд такой уставший и... притягательный, что я невольно засмотрелся и даже, задумавшись, обнял подушку. Опомнившись, положил ее обратно и пошел делать кофе. Чай сейчас слишком слабое средство.
   Я как раз насыпал в чашки растворимый кофе, когда услышал за спиной тихие шаги. Камилла остановилась в дверях, осматривая не то пространство кухни, не то меня.
   - Тебе сколько ложек кофе сыпать? - Поинтересовался я.
   - Одну с горочкой, - все тем же уставшим голосом ответила она.
   Я закрыл банку и повернулся к соседке.
   - Камилла, а... оо... эээ... - Я хотел спросить, есть ли у нее сливки, но, увидев Стрешневу в таком наряде, потерял дар речи. Она стояла в шелковом, нежно-голубого цвета пеньюаре и в пушистых домашних тапочках. Халатик был невообразимо коротким и открывал вид на стройные загорелые ноги. Пояс идеально подчеркивал тонкую талию. А руки Камиллы, сложенные крест-накрест под грудью, только придавали пикантности этой картине. Я, любуясь, потерял счет времени и даже забыл, кто передо мной стоит. Посмотрел ей в глаза, ожидал услышать очередную издевку в свой адрес, уже приготовился ответить, но... Она улыбнулась, и я вновь почувствовал тепло, исходящее от нее. Она никогда раньше мне так не улыбалась.
   - Посмотри в холодильнике, вроде оставались, - сказала Камилла.
   - Что? - Я не сразу понял о чем речь, а когда понял, то снова удивился тому, что она читает мои мысли. - Ах, да! Сливки.
   Сливки я не обнаружил, зато нашел молоко. Ну что ж, лучше, чем ничего. Налил кофе и сам сел за стол, где уже, откровенно ухмыляясь, сидела Стрешнева. Сейчас будет издеваться, в этом вся она. Я посмотрел на нее, и она, подумав о чем-то, сразу сделалась серьезной.
   - Зачем ты вернулся в Россию? - Спросила Камилла, делая глоток из кружки.
   - Мне захотелось...- Начал было я, но она меня перебила.
   - Сказки о том, что тебе захотелось домой, будешь маме рассказывать. А я хочу услышать правду.
   Так. С этим срочно надо что-то делать. Она же читает меня как открытую книгу! Мне это порядком надоело.
   - Хорошо, - решился я. - Я расскажу тебе правду.
  
   Камилла
   - Помнишь, я как-то рассказывал о специализации моей профессии? - начал Стас после моего гневного взгляда.
   - Ну, допустим, - ответила я. И он начал свою историю о пропавшей принцессе клана... В общем, правящего клана оборотней.
   После рассказа Волкова я задумалась над одним вопросом. Потом решила озвучить его вслух.
   - Волков, а теперь объясни мне недалекой: причем тут я? Каким боком я связана с оборотнями и вампирами?
   - Стрешнева, если бы я знал это, я бы решил твои проблемы в два счета! Я до сих пор голову ломаю над этим вопросом! Не похоже, чтобы тебя записали в меню!
   - В каком смысле в меню? - Опешила я.
   - В том самом, в каком ты подумала. Иногда вампиры питаются кровью молоденьких девушек, - саркастично заметил сосед. Я позеленела. Одно дело читать об этом и видеть в кино, другое дело знать, что эти кровососы есть на самом деле и что я могла стать для них пищей. Не хочу!
   - И что мне теперь делать?
   -Ждать нового нападения. Вот тогда мы все и выясним, - невозмутимо посоветовал этот гад. Не долго думая я запустила в него чашкой с остатками кофе. Поймал. Жаль, жаль.
   - Слушай, Стрешнева, с тобой вообще шутить можно? - Мученически взвыл он. Ага, поймал-то он ее вверх ногами!.. Ну хоть что-то.
   - Можно, - невинно хлопнув глазами, ответила я. - Вот только без риска для жизни у тебя это вряд ли получится. А теперь давай серьезно. Что мы можем предпринять?
   - Ну для начала я планировал съездить на ту самую поляну, где снималось видео.
   - З-зачем? - моментально задрожала я. Мне безумно не хотелось туда ехать.
   - Надо осмотреть все. Может, чего полезного найдем. Не дрейфь, - быстро сказал он, глянув на мое изменившееся лицо. - В случае чего отсидишься в машине.
   - А может, не стоит? - робко спросила я. Мне очень не хотелось туда ехать, не смотря на то, что в детстве это было мое любимое место.
   - Есть такое слово 'надо', - разбил мои надежды Волк. - завтра поедем.
   - Нет, завтра я не могу,- сразу нашлась я. - Мне к матану надо готовиться. У меня послезавтра экзамен.
   - Ничего, по дороге подготовишься, а я тебе даже помогу, - делая великое одолжение, сказал Волков.
   - А как же занятия? Мне нельзя пропускать, у нас с этим строго, - я уже не знала, какие доводы приводить, чтобы отказаться от этой поездки.
   - А кто тебе сказал, что мы прямо с утра поедем? Мне, знаешь ли, тоже прогуливать не улыбается, я же вроде новенький, - усмехнулся он.
   Тут меня осенило.
   - Слушай, Волк, а зачем тебе вообще для этой экскурсии понадобилась я? Ведь ты прекрасно и один можешь обойтись.
   - Эээ... ну... Две пары глаз лучше одной. Вдруг я что-нибудь важное пропущу, а ты заметишь? - Видно было, как он нервничает и какой растерянный у него при этом взгляд. Он явно не хотел ехать в одиночестве.
   - Скажи, Стас, а тебе только что пришла в голову эта мысль или ты уже давно планируешь эту поездку?
   Волков было открыл рот, чтобы что-то сказать, потом закрыл, задумался, и все же произнес.
   - Да, планировал. Собственно говоря, это часть моего задания, - и он быстро прикусил язык, поняв, что сболтнул лишнее.
  
   ***
   Стас
   Да я, оказывается, вдвойне идиот! Мало того, что связался со своим врагом в лице Стрешневой, еще и умудрился проболтаться про задание, с которым приехал в Россию. И как теперь выкручиваться прикажете? Попытаюсь соврать - узнает (кстати, совсем забыл об этой проблеме. Надо с Сэмом посоветоваться), а сказать правду - легче повеситься. Она же опять на смех меня поднимет.
   - Волков! Ты меня вообще слышишь? - Теперь уже она махала рукой перед моим лицом.
   - А? Что? - Извини, задумался. - Ты что-то говорила?
   Она возвела глаза к потолку.
   - Повторяю сотый раз для особо глухих: твое задание - найти эту вашу принцессу?
   - Не нашу, - машинально поправил я. - Оборотней.
   Она как-то странно хмыкнула, но продолжила допрос:
   - И как успехи? Нашел? А почему именно здесь?
   Не нравятся мне ее вопросы. Не уверен, что она должна все это знать, хотя, если уж наши противники пытаются так явно втянуть ее в это дело...
   - Нет, не нашел, - вздохнул я, все-таки решившись. - А именно здесь ищу потому что была наводка.
   - Наводка? - Она удивленно вскинула брови.
   - Неважно, - буркнул я. Она пристально посмотрела на меня, но настаивать не стала.
   - Уже поздно, - заметила она, мельком глянув на часы, висевшие над холодильником.
   Действительно, что-то мы засиделись... а завтра еще дел много. Вспомнив начало разговора, я поинтересовался:
   -Так что насчет поляны? Ты поедешь?
   Она секунду помедлила, но затем кивнула. Ну слава тебе, Господи!
   - Но если мне там станет плохо... - тут же вскинулась она.
   - Меня потом будут долго и жестко пинать ногами, понял, - перебил я, поднимая руки вверх. Соседка мстительно сощурилась:
   - Хорошая идея...
   - Ладно. Я пошел, - Поспешил ретироваться я, пока ей не пришло в голову двинуть мне прямо сейчас. - Если что-то будет не так - звони.
   - Хорошо. - Стрешнева пошла было за мной, чтобы проводить, но вдруг со стоном прислонилась к косяку кухонной двери.
   - Что? - Я тут же подлетел к ней, машинально протянув руки, чтобы поддержать, если она в очередной раз надумает падать.
   - Там зеркало, - простонала Камилла.
   Черт! Хотелось сказать что-нибудь покрепче. А я уже и забыл... Надо убрать это все, а то, чего доброго соседушка запрется в своей комнате и никуда больше из нее не выйдет.
   - Ха, Стрешнева! Может, оставить там все, как есть? Готов поспорить, в таком случае я тебя еще до-о-о-олго не увижу!
   - Да пошел ты!.. - С ненавистью прошипела она. Наконец-то. Нормальная реакция. А то мне уже становилось не по себе от мирных разговоров с этой бестией.
   Она ушла в комнату. Хм. Проводить больше не стремится. Интересно, сильно обиделась?
   Я и сам толком не понял, зачем это сказал. Похоже, привычка злить Стрешневу у меня уже в крови.
   Я зашел в ванную, намочил первое попавшееся под руку полотенце и пошел к зеркалу.
   Однако там уже стояла Стрешнева. Она держала в руках тряпку и, болезненно морщась, тянула руку к стеклу.
   - Отойди уж, чудо в перьях, - вздохнул я, отбирая у нее тряпку - все лучше, чем полотенцем. Тряпка на поверку оказалась ее футболкой.
   - И не жалко? - Хмыкнул я.
   - Зеркало жалко больше, - вполне логично отозвалась она.
   Ну ладно, больше так больше, мне-то, в конце концов, какая разница? Стрешнева вернулась на кухню. Не понимаю, как можно было постоянно драться со мной, если при виде крови ее так и тянет бухнуться в обморок. Какая же она все-таки странная...
   - Стрешнева! - Крикнул я, закончив полировать зеркало. - Все, можешь закрывать дверь, я пошел.
   Она робко выглянула в коридор. Потом придирчиво осмотрела мою работу, сморщившись, провела по стеклу пальцем. Вот зараза!
   А потом она подняла глаза и улыбнулась.
   - Спасибо, Стас...
   И я передумал ругаться. У нее такая улыбка... и она снова назвала меня по имени. Причем на этот раз это не побочный эффект шока, а... благодарность?
   - Не за что, - буркнул я несколько грубее, чем собирался. - Спокойной ночи.
   - Спокойной, - эхом отозвалась она, глядя куда-то мимо меня.
   - Камилла... - уже открыв дверь, я все-таки обернулся.
   - Что? - Она вскинула голову.
   - Закрой на ночь окна и балкон. И дверь на какие-нибудь замки изнутри.
   - Хорошо, - как-то отстраненно сказала она, подходя к двери.
   - Ладно... Пока.
   Она только кивнула.
   Я дождался, пока за спиной щелкнут замки и открыл дверь своей квартиры. На душе было как-то неспокойно.
  
   Камилла
  
   Как ни странно, ночь прошла спокойно. Хотя я уже стала опасаться, что ко мне это слово больше неприменимо. Надо бы позавтракать, но я еще со школы приучила себя, что по утрам я не ем. Ладно. Просто чаю попью. В универ я собралась в рекордно короткие сроки - минут за пятнадцать. Проходя мимо зеркала в прихожей, я инстинктивно поежилась, хотя на нем не осталось и следа от вчерашней надписи - Волков постарался. А какие у него вчера были глаза, когда я сказала ему 'спасибо'... и раньше. Ему явно понравился мой пеньюарчик! Я улыбнулась своим мыслям. Хотя он вполне мог представить в этом коротком халатике и кого-нибудь другого, менее его раздражающего. Хорошее настроение как-то быстро сошло на нет. Выходя из подъезда, я заметила 'ламборджини' Волкова, значит, еще дома. Ладно. Сама доберусь.
   Эх, последняя пара философии. Жаль, что курс всего годичный - мне нравился этот предмет. На нем можно было отдыхать душой и говорить все, что думаешь. Думаю, этот экзамен я сдам без проблем.
   Я очень не хотела ехать на ту поляну. Панически боялась того, что могло там случиться. Почему-то мне казалось, что без последствий эта поездка не пройдет. Видимо, у меня было слишком задумчивое лицо, потому что профессор, иронично на меня поглядывая, спросил:
   - Камилла, а что вы можете рассказать нам о монадах Лейбница?
   Хммм. Странно. Я думала, этот вопрос мы проходить не будем... ну ладно, мне в принципе не сложно - я всегда учу чуть больше, чем того требует программа или преподавательский состав.
   Я ответила на заданный мной вопрос, попутно разъясняя аудитории новые термины и несколько недоумевая, почему на меня так недоверчиво смотрят мои сокурсники. Уже когда мой рассказ близился к завершению, лектор вежливо прервал меня:
   - Достаточно, Камилла. Я думаю, за эти двадцать минут все присутствующие уже наглядно убедились в двух вещах. Первое: на лекциях лучше как минимум слушать (а как максимум - записывать) и второе: если уж вы не записываете и, тем более, не слушаете преподавателя, потрудитесь изучить читаемый вам материал хотя бы на пару лекций вперед, как это и делает госпожа Стрешнева. - По аудитории прокатился нервный смешок, и я наконец-то поняла, что было не так. Меня элементарно подловили. Лейбница в курсе лекций действительно не было, и нормальные студенты познакомятся с ним лишь в процессе подготовки к экзамену.
   Устало вздохнув, я села на свое место. Равнодушно скользнув взглядом по аудитории, я вдруг наткнулась на изучающий прищур серых стальных глаз. В них не было ни грамма смешинки, напротив, Волков понимающе кивнул и вдруг неожиданно улыбнувшись, подмигнул мне. Я быстро отвела взгляд. Что-то это как-то неправильно. Где привычный едкий комментарий и злобная ухмылка на все лицо? Я потрясла головой, избавляясь от странного ощущения.
   Перед последней парой у нас был пятидесятиминутный перерыв. Не очень удобно, конечно, а что делать? Такое уж расписание. Есть совершенно не хотелось, поэтому я сразу пошла в аудиторию, где у нас проходила история. Рядом со мной шли две моих одногрупницы, свято считавшие себя моими закадычными подружками. Видимо, именно поэтому они так старательно перемывали мне косточки, как только решали, что я их не слышу. Да ладно, господи, мне не жалко. Ничего такого особо криминального они про меня сказать не могут, так что...
   Проходя мимо кучки знакомых парней и девчонок с параллельного потока, я совершенно неожиданно услышала свое имя. Мне стало интересно, и я чуть замедлила шаг.
   - Представляете, говорят, что она уже с половиной города того, - послышался шепот, кажется, Маринки.
   - Да ладно! Это Стрешнева-то? - Удивился один из парней. - Да она же пай-девочка! Никогда и ни с кем. Мишка когда-то даже жаловался. А теперь вообще кинул ее. Видать ждать надоело.
   - Это Мишке-то? Да он пока своего не добьется - в жизни не уступит. Тут в другом дело, - голосе говорившей появились трагические нотки. - Она оказывается, почему его отфутболивала-то? Боялась, что Мишка узнает, что она уже не.... и бросит ее. А он и так узнал. Представляете, как-то вечером она на звонки не отвечала, он стал ее искать. И нашел. Ему соседи подсказали. На квартире у Андреева. На его диванчике. Представляете?
   - Подожди. Андреев - это который наркоман что ли? - Пораженно спросил парень.
   - Ага, - радостно подтвердила девушка. - Я вообще обалдела, когда узнала. Стрешнева и наркоман. Как же ее мамочка допустила такое, а? Я в шоке.
   Я просто чувствовала, как она злорадствует. И не только она. Все девушки той компании испытывали похожие эмоции. Неужели меня здесь настолько ненавидят?
   - А ты-то вообще, откуда все это знаешь? - Раздался ироничный голос другого парня. Кажется, его зовут Андрей.
   - Ну не сама же выдумала. Мишка и поделился горем. Иду я с утра, смотрю, сидит на ступеньках. Грустный такой, курит. Я спрашиваю: что случилось? А он так помялся немного, но в конце концов рассказал.
   - Даааа. Бедный Мишаня, - протянула ее подружка. - Может, сходить, утешить его?
   Вся компания дружно рассмеялась.
   Я поняла, что больше ничего интересного не услышу и поспешила отойти подальше, пока они не заметили, что я тоже была слушателем милого рассказа. Боже. И не только я. Из головы совершенно вылетело, что рядом находились Нэлька и Сашка. Ну вот теперь точно конец. Если Маринка по какому-то недоразумению еще не успела разнести эти сплетни по всему университету, то эти двое закончат начатое едва ли не с большим удовольствием. Мне стало плохо, и я поспешила опереться рукой на стену. Помогло не очень.
   - Камилла! С тобой все в порядке? - Задала самый логичный из всех вопросов Сашка.
   - Да. Вы идите, я сейчас вас догоню.
   Они кивнули, но не успели отойти и на пару шагов, как я грохнулась в обморок.
  
   Стас
  
   Я сидел в аудитории, где проходила история и думал. Стоит ли брать Стрешневу с собой на эту поляну? В конце концов, я сам прекрасно справлюсь. Единственная причина моего предложения - ее безопасность. Мне почему-то казалось, что нападения на нее продолжатся, а значит за ней надо приглядывать. Я же обещал...
   Твою ... !!!!!!! ну и что же с ней случилось на этот раз?! Стрешневу на руках вносили в аудиторию. Глаза закрыты, признаков жизни не подает. Без сознания что ли? Я подлетел к окружившим соседку людям.
   - Что случилось?
   - Она упала в обморок прямо посреди коридора, - ответил взволнованный голос Нэльки Скрыльниковой, моей бывшей одноклассницы.
   Так. Где-то в сумке у меня должен был быть нашатырь.
   - Найдите врача, срочно, - раздавалось вокруг.
   - Да подождите вы, - раздраженно буркнул я, протискиваясь между людьми. - Не надо пока врачей.
   Ее держал на руках высокий светловолосый парень. Что-то мне в этом не понравилось. Как-то слишком небрежно он обхватывал ее плечи и ноги. Какая-то собственническая поза получилась.
   - Положил бы ты ее на парту, паря. Уронишь, - сквозь зубы прошипел я.
   - Не понял. - Он недоуменно уставился на меня. - Волк, а тебе-то что надо от моей девушки?
   Хмм. Мы знакомы? Я вгляделся в его лицо. Нет, не помню. Ладно, с этим потом разберусь, надо это чудо природы в чувство приводить.
   Нашатырный спирт подействовал практически сразу. Стрешнева зашевелилась и, не открывая глаз, прохрипела:
   - Волков, у меня аллергия на нашатырь...
   Я только усмехнулся.
   - Встать-то сможешь?
   - Не знаю.
   Стрешнева открыла глаза... и залепила державшему ее парню ка-а-анкретную оплеуху. Я непроизвольно дернулся. Потом она резко вырвалась с его рук и соскочила с парты. В аудитории воцарилась напряженная тишина. Парень, не мигая, смотрел на спокойно усевшуюся на свое место девушку. Я видел мгновенный всплеск бешенства в его глазах, но парень, так ничего и не предприняв, молча вышел за дверь. Толпа расходиться не спешила, шепотом перемывая девчонке кости. Пару раз я услышал о том, какой благородный этот парень, что держал ее на руках. Ну-ну. Чует мое сердце, этот благородный просто на людях не стал отвечать на пощечину. А вот после пары вполне может подкараулить. Я кинул взгляд на часы. Преподаватель задерживался. Черт. Ладно, попробуем поговорить с нашей припадочной. Я уже направлялся к ней, когда она неожиданно вскочила и вылетела из класса, едва не сбив с ног появившегося в дверях лектора. Я очумело смотрел ей вслед.
   - Истеричка, - прошипел кто-то с другого конца аудитории. Согласен...
   Пока профессор не очухался, я быстро собрал вещи Стрешневой и пошел к выходу.
   - Молодой человек, а вы, собственно, куда? - Упс. Не успел.
   - Извините, очень надо, - вежливо пробормотал я и вышел. Представляю, что сейчас думает группа.
   Я нашел ее на лавочке у озера, находившегося практически сразу за зданием университета. Она сидела, глядя в одну точку, и нервно открывала-закрывала крышку своего мобильного. Видимо, она меня не заметила. Иначе объяснить то, что телефон, который она, судя по траектории взмаха руки, собиралась швырнуть в озеро, попал в меня, я не могу. Еле успев подхватить несчастную 'раскладушку', я пристально взглянул на девушку.
   - Решила меня таким странным способом отблагодарить за приведение в чувство?
   - Скройся с глаз моих, - буркнула она, даже не посмотрев на меня. М-да. Похоже, на нашатырь у нее действительно аллергия - неровные красные пятна премиленько расцветили все лицо.
   - Извини. Не знал про аллергию.
   Она подняла голову и удивленно на меня посмотрела.
   - Да ты и не мог знать. Что, сильно красивая?
   - Да нет, просто красная немножко, - соврал я.
   - Ага, - Стрешнева хмыкнула. - Ладно. Через пару часов пройдет. Спасибо хоть на руки не пролил.
   Не понял. Руки ей, значит, жалко, а лицо - нет? Странная девушка...
   - Расскажешь, что произошло? - Спросил я, присаживаясь рядом и всматриваясь в играющую на солнце воду.
   - Неа, - мотнула головой она и, закрыв чуть припухшие глаза, подставила лицо солнцу.
   - Почему?
   - Потому что это не интересно. - Она вдруг открыла глаза и повернулась ко мне.
   - Слушай. Ты говорил, что я - эмпат, верно?
   - Э... - к чему это она? - Да, верно.
   - Расскажи мне о них. Они чувствуют настроение, да? Как это проявляется?
   Откуда такой внезапный интерес? Она меня поражает.
   - А почему ты спрашиваешь? - Все-таки поинтересовался я.
   - Да так, - она неопределенно пожала плечами. - Кажется, я начинаю верить во всю эту ахинею.
   Так. По-моему, я понял.
   - Хорошо. Эмпат - это человек или животное, которое способно чувствовать сильные эмоциональные всплески находящихся рядом людей. Например, самые известные эмпаты это кошки или собаки. Но они ограниченные, потому что чувствуют настроения только своих хозяев. Если эта способность у человека выше пятидесяти процентов, то он может чувствовать даже незнакомых людей. Иногда эта способность достигает девяноста процентов, и тогда человек может читать мысли. Ты, кстати, способна на это. Я не раз уже замечал.
   - Я тоже, - кивнула Стрешнева.
   - Ты что-то почувствовала там, на перерыве, да?
   - Угу. И в аудитории тоже.
   - Поэтому и сбежала?
   - Да, - сказала она, но я все же заметил, как она чуть помедлила с ответом. Ну ладно. Не хочет говорить - ее проблемы. Я честно хотел помочь.
   - Ладно. Раз уж мы прогуляли историю, то, если ты, конечно, не передумала, предлагаю отправиться в наше маленькое запланированное путешествие прямо сейчас.
   - Я не передумала. Поехали. - Она решительно встала и пошла к выходу из парка.
   Камилла
   Я была зла. Я злилась на Мишку за то, что так изощренно меня подставил, я злилась на сплетниц-девчонок из-за которых я теперь буду ославлена на весь университет, а то и город, злилась на Волкова (просто потому, что всегда на него злилась). А еще я злилась на себя. За этот глупый обморок, за то, что не сдержалась и влепила Мишке пощечину. И тем самым только подтвердила, что со мной что-то не так. И потом. Я видела его глаза. Он хотел ударить в ответ. Его удержала публика. Ох, чую, отыграется он еще...
   Мы ехали по шоссе. Кажется, Волков нервничал, потому что руки сжимали руль чуть сильнее, чем было необходимо, а на спидометре показалась цифра 180. Хотя... мне-то откуда знать, может, он всегда так ездит - на такой машине вполне можно себе это позволить. Однако, машинка Волкова заслуживала отдельного описания. Темно-вишневая 'ламборджини', никаких пафосных наклеек или рисунков. Высокий спойлер, низкие пороги, восемнадцатидюймовые диски. Просто мечта...
   М-да, хотела бы я когда-нибудь иметь такое чудо...
   За все время поездки Волк не сказал мне ни слова. Не то чтобы я так уж рвалась поболтать с ним, но все-таки полчаса с ним в замкнутом пространстве да еще и в тишине - это что-то нереальное. Уже на подъезде к поляне я запаниковала. Вернулся вчерашний страх: а вдруг что-нибудь случится? Я никогда не была трусихой - не боялась ни собак, ни бандитов, ни экстрима, но я никогда не сталкивалась с... этим. Я не знала, что может произойти дальше.
   Волков остановился на краю той злосчастной поляны. Отстегнув ремень безопасности, он искоса глянул на меня:
   - Может, останешься в машине?
   - Еще чего, - не слишком убедительно возмутилась я. Он понимающе хмыкнул.
   Я взбесилась. Он считает меня трусихой? Решительно скинув с себя ремень, я вышла из машины.
   Поначалу все было не так страшно. Волков просто ходил по краю поляны и что-то внимательно там высматривал. Памятуя о том, что здесь происходило, язвить не хотелось. Затем он покачал головой и решительно шагнул в глубь поляны.
   - Волк... мне-то что делать? - Я решила подать голос, пока обо мне вообще не забыли.
   - А? Тебе? Погуляй... или в машине посиди, - рассеянно отозвался сосед. Не поняла-а. зачем он меня в таком случае вообще брал с собой? Я продублировала этот вопрос вслух.
   - В качестве моральной поддержки, Стрешнева, в качестве моральной поддержки, - не отрывая взгляда от почерневшей из-за пожара травы, пробормотал он.
   Я в шоке. Он так изощренно пошутил? Я подошла к нему поближе. Дура. Он стоял как раз перед пепелищем костра. Того самого костра. Пару мгновений я ошарашено смотрела на пепел, разбросанный на по приличному радиусу, а потом... потом пришла боль.
  
   Стас
  
   Я как-то пропустил момент, когда Стрешнева оказалась слишком близко к месту, где был костер. И только обернувшись на сдавленное: 'охх', я увидел ее за своей спиной. Глаза соседки были остекленевшими. А мгновением позже она упала на землю и закричала. Это было страшно. Я никогда не видел человека в таком состоянии и уж точно не желал бы видеть. Никого. Даже Стрешневу.
   - Стрешнева... Камилла, ты меня слышишь? - я присел перед ней на корточки и дотронулся до ее руки. Ноль реакции. Плохо. Так. Попробуем взять за плечи и встряхнуть. Визг прекратился, уже хорошо. Теперь поднимаем на руки и несем к машине.
   Осторожно посадив ее на заднее сиденье, я присел на корточки перед открытой дверью.
   - Камилла. Ты слышишь меня? - Я попытался поймать ее взгляд. Бесполезно. Ладно. Ты не оставила мне выбора. Надеюсь, я после этого выживу. Я размахнулся, насколько позволяло замкнутое пространство машины, и влепил Стрешневой пощечину. Ее голова по инерции дернулась и я даже немного испугался: а вдруг переборщил?
   - Волков... - выдохнула она, и я немного расслабился. - какого...
   - Потом разберемся, кто, когда и какого, - перебил я. - Как ты себя чувствуешь?
   - Странно. Слабость какая-то по всему телу. Волков, что это было?
   - Твое моральное потрясение от просмотра той записи оказалось гораздо сильнее, чем я ожидал, - начал я и наткнулся на вопросительный взгляд соседки. - Вот смотри. Когда мимо проходит человек, ты чувствуешь запах его парфюма. Если запах сильный, то шлейф остается даже тогда, когда человека уже не видно. То есть ты уже чувствуешь не сами духи, а шлейф, который они оставили. Здесь произошло что-то похожее. Остался след того события, которое случилось здесь. Так как ты видела эти действия, то смогла обнаружить и след. И похоже он довольно яркий, раз подействовал почти так же, как видеозапись.
   - А ты ничего не почувствовал? - Спросила Стрешнева.
   - Нет. Только запах гари. И это легко объяснимо. Ты же эмпат. Хотя очень немногие существа, обладающие этим даром, способны видеть временные следы.
   - А что ты все это время разглядывал на поляне? Ты что-нибудь нашел? - Похоже, она решила отложить неприятную ей тему.
   - Только капли бензина, пепел и деревянную стружку. Ничего подозрительного.
   - Блин, Волков, тогда какого черта ты потащил меня сюда!? - Вдруг закричала Стрешнева. - Тебе что, нравится смотреть, как я пребываю в отключке? Найди себе другое развлечение, а меня, наконец, оставь в покое! Раз и навсегда!
   Ее глаза метали молнии и стали какого-то непонятного рыжего оттенка, хотя обычно они карие, почти черные. Я так и не понял, почему она взбесилась, ведь пару часов назад она была абсолютно согласна ехать.
   Вдруг Стрешнева вскочила с сидения и быстрым шагом пошла по берегу озера в сторону шоссе.
   - Эй, ты куда? - Окрикнул я соседку.
   - Подальше от тебя! - Ответила она, даже не обернувшись.
   - А домой ты что, пешком идти собралась?
   - Не твое дело! Доберусь! Без твоей помощи!
   - Ну и катись! - разозлился я и сел в машину.
  
   Камилла
   Я шла вдоль озера, нервно пиная одуванчики. Да что он о себе возомнил!? Приехал, весь такой крутой и начал права качать! Слишком высоко он о себе мнит! Ну ничего, я ему еще крылышки обломаю! Он будет падать долго, и приземление его будет очень болезненным!...
   Это была моя последняя мысль, после чего я ощутила острую боль в затылке и провалилась в небытие...
   Голова... как же болит голова... что-то я стала слишком регулярно собирать на нее шишки... А все Волк. Пока его не было, не было и проблем. Охх... ладно. Надо думать о том, как выбраться отсюда. Да и вообще. Для начала неплохо было бы узнать, где я, собственно, нахожусь. Вот только для этого придется открыть глаза и сесть. Если с первым я справилась без проблем, то вот с принятием вертикального положения возникли определенные проблемы - тело просто не желало отрываться от твердой и холодной поверхности, на которой лежало. Земля? Камень? Черт. Каждое, даже малейшее движение отзывалось болью. Не сумев сдержать болезненного вскрика, я все же села, облокотившись на каменную стену.
   Ну что я могу сказать? Похоже на подвал. Голые стены, пол без намека на лежак или хотя бы солому. В прошлый раз я хоть на собственной кровати очнулась... Похоже, я все-таки попала в плен. Ну и что теперь делать? Ждать, пока за мной придут? Или действовать самой? Огляделась еще раз, на самом верху заметила зарешеченное окошко. Хм, ну и как туда залезть? А решетку как убрать? Отпадает. Я не супергерой. Будем ждать подходящий момент. А пока можно и подумать. Оу, каким болезненным звоном голова отозвалась на это страшное слово... Но надо.
   Начнем, как говорится, с начала. Как я здесь оказалась? Кто меня сюда притащил и зачем?
   Напавшего я не видела, меня как всегда ударили сзади. Сильно между прочим, возможно даже сотрясение. Хотя, как сказал бы Волков, чему там сотрясаться. Ладно, опустим. Сколько я была в отключке - неизвестно. За окном темно, значит - от нескольких часов до нескольких суток. Хреново. Как бы дома не хватились. Объясняй им потом... а я сама пока нифига не понимаю. Ну а по поводу того, зачем меня сюда приволокли, я думаю, меня скоро и так просветят, так что голову ломать не буду.
   'А Волков меня все-таки бросил', - некстати подумалось мне. Ну да, бросил, и что? Можно подумать, Стрешнева, ты ждала от этого проходимца чего-то другого. В таком случае, он действительно прав и ты - идиотка. Но он тоже хорош - втравил меня в какой-то триллер и исчез! Погоди, дай только выбраться и я с тобой разберусь. Ты у меня пожалеешь, что вообще в Россию вернулся! Да я тебя...
   Мою гневную мысленную тираду прервал скрежет поворачиваемого в замке ключа. Та-ак! А вот и похитители пожаловали. Ну-с, посмотрим, посмотрим...
  
   ***
   Стас.
   Черт, черт, черт! Черт!!! Она просто идиотка!!! Кто ее просил возвращаться? Ну поцапались, ну с кем не бывает? С нами - так вообще постоянно! Зачем было вставать в позу и орать на всю поляну, что со мной не поедет? Дура! Там же могли быть вампиры!
   Вот где она теперь? Поймала попутку или нет? Идет по трассе пешком? Еще раз дура. На этом шоссе никогда не было безопасно. Тем более под вечер. Черт. Я ведь и позвонить-то ей не могу - в силу столь предвзятого отношения к своей соседке так и не удосужился взять у нее номер телефона... что же теперь делать-то, а?.. почему она вечно во что-то влипает?
   ... Помню, когда мы учились классе в восьмом-девятом, в соседнем городе появился маньяк. Нападал на молодых девушек, издевался над ними, а потом убивал, зверски уродуя лица. Поговаривали, что он пришел из другой области, спасаясь от облавы... В общем, через какое-то время, он поселился в нашем городе. После первой же жертвы все население забило тревогу: ввели комендантский час, ни одну девушку младше тридцати лет(а на дам бальзаковского возраста этот гад почему-то не засматривался) после восьми вечера встретить на улице было нереально. Кхм. Ну и как вы думаете, кто приложил руку к поимке преступника? Естественно! Она, по-моему, действительно ненормальная. Ума не приложу, как ее родители допустили, чтобы Крокодила находилась на улице в почти в полночь, но... Я слышал, что на уроки по самообороне она ходила класса с третьего. В общем, Стрешнева сумела скрутить маньяка и побеседовать с ним по душам так, что приезду милиции он обрадовался как ребенок празднику. Говорят, со слезами на глазах упрашивал следователя не устраивать им очную ставку и вообще, не приглашать эту психованную на суд, клятвенно обещая дать признательные показания по всем эпизодам!..
   Однако, уже довольно темно. И на трассе я Стрешневу не встретил. Остается надеяться, что она уже дома... На подъезде к поляне сбросил скорость. Решил не заезжая, осветить фарами.
   Пусто. Я так и думал. Ну слава богу, значит уже дома. Черт. Надо будет все-таки взять у нее номер телефона. Ну, Крокодила! Вот только попадись мне завтра! Я тебе такое устрою!..
   Не завтра. Сегодня. Сейчас же. Как только вернусь домой. Очень надеюсь, что ты окажешься на квартире, а не у родителей. В противном случае придется разбудить и их.
   Со злостью крутанул руль, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. Черт, так и без машины остаться можно! Ну что за люди, а? Кто вообще додумался на трассу мусор выбрасывать? Хотя, Россия, чего я хотел...
   Я ехал по трассе и размышлял. А вдруг Стрешнева вообще не вернулась домой? Тогда я точно ее вместо вампиров пристукну за ее нытье и истерики. С родителями своей соседки я тоже особо не хотел встречаться, хотя и отношения с ними у меня были нормальные, несмотря на мои конфликты с их дочерью. Виктор Николаевич и Анна Сергеевна были, на мой взгляд, очень приятными и добрыми людьми. Жаль, что Стрешнева не унаследовала их характер. Она совершенно не похожа на своих родителей, порой мне кажется, что они абсолютно не родственники. Даже внешне Камилла не похожа ни на мать, ни на отца. Волосы светлые, хотя Стрешневы брюнеты, глаза карие, хотя у них, если мне память не изменяет, или голубые или зеленые. Да и черты лица у них очень разные.
   Мои размышления прервал телефонный звонок. Либо мама, либо папик из командировки вернулся. Ну сейчас начнется...
   Каково же было мое удивление, когда я прочитал на дисплее имя Сэма. Странно. Он не должен был звонить, у них вроде учения.
   - Да, я слушаю, - ответил я.
   - Стас, у меня есть новости. - Сразу начал он. - Я по поводу твоей подруги...
   - Она мне не подруга! - Возразил я.
   - Помнишь, я спрашивал у нее про ее родителей? - Казалось, Сэм вообще не услышал меня. - Так вот, - продолжил он, - мы пробили всю информацию по базе данных, и знаешь, что мы узнали?
   - Что же? - Я был озадачен и вообще с самого начала не понимал, зачем ему Стрешнева.
   - Камилла - приемная дочь Виктора и Анны. - Кажется, после этих слов у меня отпала челюсть. Я даже затормозил, причем так резко, что, если бы сзади кто-то ехал, то аварии не миновать. Но в такое время суток по этому шоссе мало кто ездит, поэтому мне повезло, и я остался жив, хотя новость потрясла меня до кончиков волос.
   - Сэм, а вы уверенны? Может, это какая-то ошибка? Да и вообще, зачем понадобилось пробивать Стрешневых по базе? - Вопросы роились у меня в голове, как встревоженный рой пчел.
   - Мы просто решили проверить всех девушек вашего района, так как последние двадцать лет вождь Лайен проживает именно там. Не знаю почему он перебрался из своих ущелий в город. Ко всему прочему, если принцесса была украдена вампирами, а это уже практически подтвердилось, то, скорее всего, ее должны были привести именно к вождю. Вот так и получается. Из двух тысяч девушек вашего района, подходящих под примерное описание принцессы Релайи, мы выделили десятерых, причем у двух из них - приемные родители. - После этих слов Сэма меня будто осенило.
   - Скажите, Сэм, а правда, что члены Правящего Дома имеют способность читать мысли и чувства других людей?
   - Да, это одна из важнейших особенностей Ночных Волков, кроме того, конечно, что они черные. А что? Ты что-то хочешь мне сказать? - Ну естественно Сэм знает это. Он будто тоже порой может читать мысли.
   - Мне кажется, Сэм, я знаю как еще больше сузить круг кандидаток. Точнее, я знаю, кто является принцессой. - Я сделал открытие, которое напугало меня до дрожи в коленках. Стрешнева всегда была со мной не в ладах, да и я ее терпеть не мог, но теперь все изменилось. Она принцесса и я не должен был втягивать ее во все это. Не должен был брать ее с собой на поляну. Я обязан был догадаться, кто она такая еще с момента нападения на нее в переулке. А уж когда ей прислали видео... Тут уж только дурак не догадается. Я идиот.
   - Сэм, принцесса это Камилла. - И я рассказал ему все, что произошло со мной за последние две недели.
   - Стас, я всегда доверял тебе, - после некоторого молчания сказал Сэм, - но сейчас ты поступил крайне неразумно. По всему выходит, что вампиры намного раньше вышли на след Камиллы, и если бы ты рассказал мне обо всем раньше, мы бы уже приставили к ней охрану. А сейчас она неизвестно где, и по твоей милости могла попасть в ловушку. Пойми, Стас, если вампиры действительно хотят лишить Правящий Дом наследницы, они не перед чем не остановятся. Нынешняя жена Дароса бесплодна, и Камилла единственный шанс на продление королевского рода. Если она не доживет до двадцати лет, Ночные Волки не смогут удержать трон в своих руках, все их дети слишком молоды, самому старшему из них пятнадцать и до его совершеннолетия слишком долго. Этого времени с лихвой хватит для того, чтобы власть захватил другой Старший Дом.
   - Сэм, я прекрасно все понимаю. Она наверняка уже дома, такие как она легко не сдаются. Даже если на нее нападут, я уверен на все сто, что помощь понадобится скорее этим 'счастливчикам', нежели ей. - Я даже невольно усмехнулся, вспомнив ту историю с горе-маньяком.
   - Я бы на твоем месте не был так уверен, - сказал Сэм. - Позвони мне, как только приедешь на квартиру. - И он положил трубку.
   Я устало потер виски. Голова гудела, будто по ней стучали молотком. Теперь остается надеятся, что Камилла все же добралась до дома, а не влипла опять в какую-нибудь историю.
   Если Стрешнева действительно принцесса, а я в этом уже не сомневаюсь после разговора с шефом, то я должен сделать все, чтобы она не попала в руки к вампирам.
   Я даже не заметил, как добрался до дома. Руки тряслись, и я плохо соображал. Открыл ключом дверь квартиры соседки, прошел по комнатам и только спустя десять минут я понял, что Камиллы дома нет.
  
   Камилла
   В мою 'камеру' вошли два мрачных человека с мечами в руках. Замечательно. Теперь ко всей прочей чертовщине прибавился еще и средневековый антураж. Ой, а оружие-то настоящее... Мама! Я подскочила с соломы, мгновенно оказываясь на ногах. Мужчины медленно начали двигаться в мою сторону. Не сводя с них настороженного взгляда, я осторожно пятилась назад.
   - Ты пойдешь с нами, - медленно, растягивая слова, сказал один из них. Кхм. Конвой, значит? Я немного расслабилась.
   Мне даже не стали связывать руки. Хм, ну ладно. В любом случае, мне это только на руку, извиняюсь за тавтологию. А вот глаза завязать не поленились. Блин.
   Минут 15 меня куда-то вели... Сам конвой, естественно, со мной разговаривать не пожелал, а я не стала ничего выяснять - кажется мне, что они все равно ничего бы не сказали.
   Шедший впереди меня охранник остановился настолько внезапно, что я, не почувствовав подвоха, просто влетела в его спину.
   Скрежетнула открываемая дверь, глуша более тихий, но все же явный скрежет зубов. Меня довольно грубо толкнули вперед. Споткнувшись и едва не пропахав носом пол, я чудом удержала равновесие и рискнула снять с глаз повязку. Возражений не встретила, что придало мне бодрости.
   С любопытством оглядевшись, я обнаружила что нахожусь в огромном зале. Стены здесь были, как и в моей 'камере' из серого камня. Хм. Странно. И где же это в наших краях такие имеются? Новостройка какая-то что ли? Не очень похоже, все выглядит довольно старым, хоть и не ветхим... Ну и где же это я?
   Мой изучающий взгляд наткнулся на стоявший у противоположной стены... трон? Кхм... трон, мечи... средневековое оформление... кажется, я начинаю догадываться, что происходит, но реальнее от этого окружающий мир не становится. Мозг категорически отказывается принимать все это как данность.
   Я тряхнула головой, приводя мысли в порядок и неожиданно обнаружила, что трон не пустует. На нем восседал мужчина. Лет сорока на вид, имевший ничем особо не примечательную внешность. Таких частенько можно встретить на улице, разве что волосы у них не будут длинными и снежного цвета, а глаза не будут отражать вечность...
   Заметив, что я его разглядываю, мужчина улыбнулся. Тонкая улыбка аристократа, наверное, вполне шла ему, но мне она сразу не понравилась. Было в ней что-то пугающее. А еще - откровенно презрительное.
   - Итак, вечер добрый, принцесса Релайя. - Мужчина откинулся на спинку кресла, с каким-то непонятным интересом разглядывая меня. Я ответила ему похожим взглядом и абсолютно идентичным тоном.
   - Ну допустим, меня зовут отнюдь не Релайя и принцессой я также не являюсь. Однако, не принимая во внимание эти прискорбные факты, а также то, что, судя по всему, именно по Вашей милости я провела неопределенное количество времени в каком-то занюханном подвале, вечер действительно добрый...
   - Ну что за манеры, принцесса, - укоризненно покачал головой подозрительный тип. - Особе Ваших кровей не пристало так выражаться.
   - Повторяю для настолько одаренных личностей, что не понимают с первого раза. Я - не оборотень. Ищите свою принцессу где-нибудь в другом месте. И, желательно подальше от меня.
   - Ну если ты - не она, то откуда же ты знаешь о том, кем является наша дражайшая принцесса? - Язвительно поинтересовался мужчина, проигнорировав мое откровенное хамство.
   - Сами надоумили, - философски пожала плечами я. - Слишком уж настойчиво вы подбрасывали мне намеки.
   - А ты забавная, - невесть с чего заключил этот тип.
   - Угу, прям зверюшка в зоопарке, - буркнула я. - Вы, стесняюсь спросить, отпускать-то меня будете? Или еще часика три поболтаем?
   Ответом мне был искренний хохот.
   - Слушай, а мне даже жаль, что принцессой оказалась именно ты! Мы могли бы познакомиться поближе...
   - Дяденька, дяденька, я не дружу с вампирами, мне мама не разрешает!
   - Да что ты? - Деланно изумился седой. Было видно, что он хотел еще что-то добавить, но в последний момент передумал. Вместо этого, резко посерьезнев, он сказал: - Да, насчет 'отпускать'. Можешь морально приготовиться. Отсюда ты в любом случае уже не выйдешь.
   - О как. Убивать будете? - Хмыкнула я, начиная сомневаться в целостности своего рассудка. Стою, понимаете ли, разговариваю с вампиром-маньяком, который только что признался, что меня либо будут убивать, либо заточат куда-нибудь поглубже, и совершенно не переживаю по этому поводу. И куда делись хотя бы остатки моего чувства самосохранения?
   - Даже и не знаю, - задумчиво протянул мужчина. - Первоначально план был именно такой... Но ты мне понравилась. С тобой было бы интересно. Пожалуй, я...
   - Дорогой? Я слышала, вы все-таки поймали принцессу? - В зал неожиданно вошла женщина. Сказать, что она была красива, значит не сказать ничего. Это была величественная красота, которой могла обладать только королева... Длинные волнистые волосы цвета платинового снега. Глубокие голубые глаза, смотря в которые можно утонуть. Тонкая ниточка губ прекрасно гармонировала с кожей цвета слоновой кости. И, судя по ее обращению к сидящему на троне мужчине, она и являлась королевой. Подойдя чуть ближе, женщина заметила меня и странно напряженным голосом спросила. - Это она?
   - Да, Невена, это она. Только давай не будем разводить сантименты. Все, что ты по этому поводу думаешь, ты скажешь мне лично и наедине.
   - Но ты же не собираешься ее убивать? - С ясно ощущавшимся волнением в голосе спросила женщина.
   - По крайней мере, не сегодня, - передернул плечами вампир. - Она нам еще нужна. Ты привела Амину?
   - Да, как ты просил. Она ждет за дверями, - ответила Невена.
   - Пусть она войдет. Да и еще, - добавил он, увидев, что женщина, кивнув, направилась к выходу, - можешь пойти отдохнуть, сейчас тебе не нужно здесь находиться.
   Кивнув, Невена вышла, впустив вместо себя в зал девушку.
   Наверно, у меня отпала челюсть. Ну, по крайней мере, мне показалось, что что-то гулко стукнуло о каменный пол (потом оказалось, что это один из горе-конвоиров уронил рацию). Причиной моей крайней степени удивления стала внешность Амины. Дело в том, что эта девушка была полной моей копией, начиная с одежды и кончая родинкой над верхней губой слева. Какое-то время я даже дышать не могла то ли от удивления, то ли от возмущения. Плагиаторы несчастные!
   - Принцесса, что с тобой? - Деланно изумился мой похититель. - Тебе нехорошо? Может, валерианочки накапать?
   - Папаша, закрой свой ротик, иначе я разозлюсь... - Прошипела я.
   - Не злись, красавица, - ласково пропел этот 'дядечка'. - Если тебе это интересно, то я охотно поясню, для чего мне нужна Амина.
   - Да уж сделайте милость, уважаемый, - саркастично протянула я. Уж очень мне хотелось узнать об этой девушке поподробнее. Эхх, стыдно признаться, но... Волк, я по тебе уже соскучилась! Твое общество мне гораздо приятнее, чем морда этого типчика.
   - Как я тебе уже сказал, ты, милая моя девочка, - я саркастично хмыкнула, - принцесса оборотней, - я хмыкнула еще раз. - Перестань! - Неожиданно рявкнул он. Я даже немного смутилась. - Так вот. Амина будет тобой. Она явится к твоим уважаемым родителям из королевской четы и ее объявят наследницей престола...
   - Потом, когда ее коронуют, вы путем хитростей, интриг и обманов придете к власти и превратите в рабов бедных людей, - с достоинством закончила я.
   - Браво! - похлопал в ладоши похитетель. - Я знал, что ты умница!
   - Да просто ваш план банальный, как три копейки! Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что такой тип, как вы хочет от жизни! Конечно же власти и господства над миром! Только вы не подумали об одном важном пунктике - обо мне. Я, может не до конца верю в то, что происходит вокруг, но чисто из принципа и собственного ослиного упрямства буду сопротивляться. Такой мелочный негодяй не стоит даже клочка земли на этой планете,- я надменно посмотрела на него, улыбнулась, удостоверившись, что моя спокойная и тихая речь произвела должный эффект на вампира - он злился. Даже клыки выпустил и весь напрягся, словно приготовившись к атаке. Не ожидала. Ведь сначала его холодное равнодушие вывело из равновесия меня. Наверно я правда сумасшедшая, потому что даже при виде столь ужасающей картины мне ничуть не было страшно.
   - Увести ее в лабораторию! - прошипел дядя, и ко мне подвалили два амбала. Они взяли было меня под руки, но я так на них посмотрела, что они поняли все без слов.
   - Амина, ты тоже иди с ними. Скоро начнется операция.
   Операция!? Какая операция? Они что решили мой мозг этой курице пересадить? Может по мнению Волка там и нет ничего, но мне дорога моя голова! Вот черт! И угораздило же меня влипнуть! Надо срочно драть отсюда когти пока их когти не разодрали меня.
   Во мне кипела буря эмоций: от страха из-за неведения будущего и злости на сюрпризы судьбы до непонятного веселья. Мне всегда хотелось приключений, и я их получила. Плевать даже на то что это приключение может стоить мне жизни. Казалось, я сплю, и, все что сейчас происходит, просто плод моего больного левого полушария мозга.
   - Пошевеливайся! - Проворчал сзади амбал и ткнул меня в спину дубинкой.
   - Только попробуй сделать так еще раз и будешь собирать свои выбитые зубы переломанными пальцами, - обернулась и прошипела я. При этом мне показалось, что я посмотрела на него каким-то другим взглядом, чужими глазами. Наваждение длилось не более трех секунд, и я не обратила на это особого внимания. Зря.
   - Успокойся, принцесса, - примирительно пролепетал парень. Мы пошли дальше.
   Сии средневековые казематы навевали на меня нестерпимую тоску и какую-то непонятную боль в груди. Здесь пахло смертью. Не знаю почему, но этот запах напоминал мне именно смерть. От грубых каменных стен тянуло пронизывающим холодом. Казалось, эти стены существуют уже не одно столетие.
   - Для чего раньше предназначались эти сооружения? - обратилась я к тому конвоиру что недавно меня поторапливал. Он пожал плечами и равнодушно ответил:
   - Здесь раньше были камеры пыток. Для оборотней. Хотя и вампиры здесь тоже были заключены.
   Они. Пытали. Оборотней. Теперь понятно, откуда это ощущение леденящей душу тоски и запах смерти. Я ощутимо дрожала. Меня просто колотило от того, с каким равнодушием была сказана эта фраза.
   - Молчать! Ей не за чем это знать! - Шикнул его напарник.
   Я не обратила внимания на вторую реплику. В моей голове билось лишь два слова: камеры пыток. Вот почему мне здесь так неуютно. Вот почему в воздухе витает запах смерти. Мне сразу вспомнилось то злосчастное видео, после которого мне стало плохо. Сейчас у меня было похожее состояние. Мы прошли мимо одной двери, изжившей свой век уже тысячу лет назад, и я согнулась пополам от нестерпимой боли. Откуда-то издалека стали раздаваться крики, звон металла и опять крики. Впереди меня будто в тумане проступили очертания нескольких силуэтов. Девушка в королевском платье, которое со временем и при неизвестных обстоятельствах стало похоже на тряпку, сидела на полу, закрыв руками лицо, и плакала. Парень с мечом в руках стоял, заслонив ее спиной, и отбивался от пятерых...вампиров. Почему я так решила? Наверно, потому что у них были красные глаза и длинные зубы, с которых стекал явно не томатный сок. Численный перевес был на стороне вампиров, но энтузиазму парня можно было только позавидовать. Он сражался, яростно отбивая атаки и нанося удары. Но госпожа Фортуна дама непостоянная. В какой-то момент одному из нападавших удалось выбить из рук парня меч, и тот на секунду растерялся. Этой секунды хватило на то, чтобы вампиры напали на своих жертв.
   Такого я вынести не могла. Они в буквальном смысле рвали их на части. Такого крика я не слышала никогда. Парень пытался сдерживаться, но ему это не удавалось. Да и самый храбрый человек на планете вряд ли смог бы перенести такое молча.
   Меня же в это время разрывало изнутри. Я переживала эти пытки вместе с жертвами вампиров. Я чувствовала их обоих. В какой-то особо ужасный момент я закричала и провалилась в небытие...
   Меня бесцеремонно хлопали по щекам, пытаясь вернуть в сознание. Когда я слабо застонала, выражая протест, кто-то облегченно выдохнул, но ничего не сказал. Меня подняли на ноги и снова толкнули в спину, призывая продолжить путь. Я даже возмущаться не стала - не было сил. И так еле шла, ноги так и норовили подкоситься и согнуться пополам. Я держалась на одном волшебном слове.
   Мы шли еще минут десять или тридцать или час, - я точнее определить не могла, просто брела, брела...
   - Мы пришли.
   'Неужели...' - Пронеслось у меня в голове.
   Конвоир остановился перед очередной дверью. На вид она не отличалась от своих соседок. Но вот то, что было за ней...
   Я даже не стала возмущаться тому, что меня в очередной раз довольно грубо толкнули в дверной проём, и я полетела-таки на пол, разодрав в кровь колени. За дверью оказалась лаборатория. Здесь, в средневековом антураже, где имелись камеры пыток, тронный зал и длинные мрачные коридоры с факелами на стенах, располагалась ультрасовременная лаборатория, которой обзавидовались бы все исследователи мира! Какие-то датчики, приборы, препараты... Ну и зачем все это? Что за операцию они задумали?! Как же все это надоело уже... Убили бы сразу, чтоб не мучилась, садисты. Я вам потом отомщу, вот Стас меня спасет, и начну мстить. Ой-е-е-е...
  
   Стас
   Бред. Это просто какой-то кошмарный сон. Мой персональный ужастик ожил, и Стрешнева оказалась объектом поиска. И ладно бы просто нашлась и все. С этим я бы еще попробовал как-то примириться - объяснил, что к чему и сдал с рук на руки Сэму, ну или на худой конец самим оборотням. Так нет ведь! Ей приспичило пропасть! Вечно все с ней не слава Богу. Вот куда она могла деться? Неужели нельзя было просто тихо-мирно поехать домой? Не представляю, что теперь делать и как ее искать. У родителей ее тоже не оказалось. Надо было видеть их удивленные лица, когда они увидели меня на пороге своей квартиры. После минутного шока, Виктор-как-его-там-не-помню сказал, что Камилла теперь живет по другому адресу и даже хотел дать его мне. Я вежливо поблагодарил и отказался. Когда спускался по лестнице, прямо-таки спиной чувствовал донельзя изумленные взгляды. Сейчас я ехал обратно на поляну. Решил еще раз осмотреть все. Правда, теперь придется делать это при свете фар, но тут уж ничего не поделаешь. Вот только что я буду делать, если не найду там Стрешневу, я не представлял. Обзванивать друзей? Телефоны, конечно, не проблема, у нас довольно много общих друзей, но вот как это будет выглядеть...время уже за полночь, люди нормальные спят, а тут я. Да еще и Стрешневу ищу. Мда. Если учесть, что в городе каждый второй знает, что мы друг друга на дух не переносим, реакция будет более чем неадекватная. Задумавшись, я чуть не пропустил нужный поворот. Пришлось немного сдать назад и... вторично наехать на что-то колесами. На этот раз мне показалось, что предмет был более мягким. Чертыхнувшись, я достал из бардачка фонарик и вышел из машины. С минуту я тупо смотрел на застрявший под колесом предмет. Точнее предметы. Сумка и куртка Стрешневой.
   - !!!
   Осторожно вытащил вещи и забрался обратно в машину. Надо осмотреть сумочку. Неприлично, конечно, но необходимо. Вдруг найду что-то, что сможет помочь в поисках?
   Кхм. Если Стрешнева меня не убьет, это будет чудо. Никогда не понимал дурацкой женской привычки носить в своих сумочках весь набор косметики. Вот, пожалуйста! По дну стрешневской растекалось пятно, судя по всему, от тональника. Кажется, там разбилось что-то еще, я не стал заглядывать в косметичку. В закрытом внутреннем кармане обнаружился паспорт. Так. Значит, сумку она явно бросила не сама, не думаю, что ей так безразличны собственные документы. Следовательно, здесь все же что-то произошло. Что-то, что либо настолько сильно выбило соседку из колеи, что она не подобрала свои вещи, либо сделавшее ее не в состоянии это сделать, простите за тавтологию.
   Оставив фары включенными, я пошел к поляне. Искать здесь что-то в темноте то еще занятьице, скажу я вам, но вариантов у меня не было.
   Через полтора часа я знал на ощупь каждый клочок поляны. А еще то, что я здесь не найду ничего и что придется ждать до утра. От последней мысли я скрежетнул зубами. Время. Его как всегда катастрофически не хватало. Что случилось со Стрешневой? Где она сейчас? Где-то на шоссе? У друзей? В плену? От последнего вопроса меня передернуло. Ну если она влипла... Да я сам с нее потом три шкуры спущу за то, что заставила меня волнов... Все! Вот это полный финиш! Я переживаю за своего заклятого врага. Черт, а ведь и в самом деле я боюсь за нее...
   С такими вот мыслями я добрел до своей машины, лег на заднее сидение и уснул. Усталость взяла свое.
   Проснулся я от шума проезжающих мимо машин. Ну а что я собственно говоря хотел? Это как-никак шоссе. Я протер глаза, сел ни сидение и глянул в окно. С ночи ничего не изменилось: все та же поляна, все та же синяя речка, все тот же амбар. Амбар!? Я идиот!
   От внезапно пришедшей в голову мысли я моментально очнулся ото сна, выпрыгнул из машины, не забыв закрыть ее, и бросился к амбару. Как же я мог вчера упустить его из виду? Было конечно темно, но не настолько, чтобы не заметить столь большое здание. Вполне возможно, что Стрешнева где-то там. Я надеялся на это, потому что не знал, где еще ее искать. Вариант с друзьями и знакомыми я отмел, после тщательных раздумий. Причиной тому были сумка и куртка моей соседки. Вряд ли она без документов решилась бы выйти на трассу. Следовательно, с поляны она не уходила. Ее отсюда кто-то увел или унес, неважно. Но она ушла отсюда не сама. Значит, искать нужно на поляне.
   Я бежал, не видя перед собой дороги. Наконец, я у дверей. И каким же огромным было мое разочарование, когда на них я увидел огромных размеров замок. Ну что ж, где наша не пропадала! С тех пор, как я начал учиться у Сэма, я запомнил одну вещь: всегда носить с собой какое-нибудь оружие. Моим оружием была, как я ее называл, палочка-выручалочка. На самом деле шест-трансформер А-52.
   Я достал шест и примерился к замку, чтобы 'снять' его. Как только я его коснулся, дужка вылетела из паза, и замок упал к моим ногам. Странно. Может, здесь просто было нечего воровать? Или вид столь внушительного замка сразу отбивал охоту грабить?
   Я прошел внутрь. Ничего особенного. Старое сгнившее сено устилало земляной пол, валялись какие-то коробки. Присутствием кого-либо живого, помимо мышей и крыс, здесь даже не пахло. Пахло только гнилью и сыростью. Я невольно поморщился. Нет, Камиллы здесь точно нет. Но все же стоит осмотреться, поэтому я побрел по периметру амбара, смутно понимая, что я вообще хочу найти.
   В углу кучей была свалена прошлогодняя солома. У меня в голове мелькнула мысль. Бред, конечно, но... Чем черт не шутит? И ведь не пошутил же...
   Я стал охапками разбрасывать сено. Его оказалось больше, чем могло показаться на первый взгляд. Последки я уже просто разгребал ногами и тут... Упал. Хорошо в сено. Оказалось, что я запнулся о... дверную ручку?! А вот это уже интересно.
   Я достал свой чудо-шест и сломал замок. Только потом до меня дошло, что он никакой роли не играл, потому что... находился с противоположной от ручки стороны. Нда, Стас...
   Я поднял крышку. Естественно, лестницы за ней не оказалось. Ну, и как прикажете туда спускаться? Глубина этого тоннеля мне не известна, а чтобы ее узнать, нужен фонарик, которого по несчастливому стечению обстоятельств у меня не оказалось. Я поднял с земли камушек и бросил его вниз. Удара не последовало, что могло означать либо то что там земляной пол, либо то что глубина настолько велика, что удара просто не слышно. Что ж, будем надеяться, что второй вариант это просто плод моего воображения. Риск, как говорится, благородное дело.
   Зажмурив глаза, я прыгнул вниз.
   Смешно. Пол действительно был земляной, а глубина люка оказалась настолько малой, что, вытянув руки вверх, я смог дотянуться до пола амбара. Когда глаза привыкли к темноте, и я смог оглядеться, меня охватило уныние. Помещение, в котором я оказался, представляло собой земляной погреб размером два на два метра. Он был пустым, и поэтому, несмотря на разочарование и видимое отсутствие перспектив, я начал исследовать погреб. Облокотившись на одну из стен, я вдруг упал... по другую сторону подвала. Я это понял, когда увидел уходящий вперед коридор и зажженные вдоль стен факелы. Кажется, я попал в средневековые подземелья, но почему огонь до сих пор горит? Скорее всего, здесь кто-то обитает, причем давно и до сих пор.
   Я побрел вперед в поисках каких-либо признаков жизни, благо коридор был хорошим и не разветвлялся. Повсюду были факелы, паутина, пахло сыростью, в общем, романтика. Я даже ударился в средневековые мечты, пока за очередным поворотом вдруг не послышались шаги...
   Черт, ну вот что теперь делать? В который раз четко убеждаюсь в том, что я идиот. Слух у меня вообще хороший... Да зачем перед собой оправдываться? Прозевал я чужака и все. Да похоже, что и не одного. А прятаться естественно некуда, как я уже говорил, коридор всегда поворачивал только в одну сторону.
   В какой-то момент я растерялся. Но где наша не пропадала? Я вытащил свою палочку и приготовился встретить врагов. В том, что это они, я ничуть не сомневался. Чутье подсказало. Но где оно было раньше?
   Внезапно хлопнула дверь. Я снова растерялся. Осторожно выглянул из-за угла. Оказалось, что за этим поворотом начинались какие-то помещения, о назначении которых я мог только догадываться. Жаль только я не смог увидеть, в какую именно дверь вошли те двое. Значит, придется искать.
  
   Камилла
   Не нравится мне это помещение. И аппаратура тоже. Ее явно собираются опробовать на мне. Не хочу! Что же делать-то?
   Идея пришла в голову мгновенно. Я вспомнила, как перепугались конвоиры, когда я потеряла сознание в коридоре. А что если воспользоваться этим сейчас?
   - Ну, чего встала? - Меня довольно грубо толкнули в спину. Нет, ну по большому счету, ускорение мне придали они, я только са-а-амую малость преувеличила эффект и, покачнувшись, полетела носом на каменный пол. Кхм. Удачно получилось - в кровь разбила нос и, кажется, еще губу. Не открывая глаз, я притворилась, будто снова потеряла сознание. Шумиха поднялась знатная. Люди забегали, засуетились, часть из них практически мгновенно вылетела за дверь. Ко мне никто не приближался, даже конвой отскочил, точно от чумной. Эй! Я же застужу себе все на свете - пол-то ледяной! Ко мне подошли только минут через пять, когда я уже вовсю проклиная свою дурацкую идею, собиралась встать самостоятельно, ко мне все же подошли. Бесцеремонно дернув за волосы, приподняли голову. Я чуть было не зашипела от боли, но умудрилась-таки не сорвать маскировку.
   - Черт, кажется, и правда без сознания. Эй, ты!
   Каких же трудов мне стоило не двинуть ему в морду! Кулаки чесались невообразимо. Но я выдержала. Молодец я, да?
   Мда. Манерам этих умников явно не учили. Меня как мешок с картошкой перекинули через плечо и куда-то потащили. Не далеко, кстати. Уже минут через пять меня сбросили с плеч, как я поняла в одной из камер. При ближайшем осмотре, который состоялся после ухода конвоира, немного уточнилось - в моей камере.
   Я устало прислонилась к стене. Ч-черт, как же я попала... Тот мужик на троне. Он ведь действительно вампир. Я видела его красные глаза, клыки, слегка выпиравшие из-под губы... Я должна была испугаться, но страха не было. Была только злость. Они убивают оборотней. Пытают, сжигают... Их самих надо уничтожать! Но для этого нужно сначала хотя бы выбраться отсюда - одной этим заниматься чистой воды безумие. Вот интересно, а Волков мне в этом поможет?
   План придумывался недолго. Гораздо дольше я думала над тем, как начать приводить его в действие. Для того, чтобы выбраться отсюда, мне нужно было, чтобы кто-нибудь открыл дверь снаружи. Вот только какой идиот станет это делать? Значит, остается только случайное совпадение - ну мало ли, вдруг кого-нибудь за мной пошлют? Или позвать стражника самой. Вот только последний вариант не особо мне подходит. Эффект неожиданности смазывается, да и надо еще придумать, что бы ему такого сказать, чтобы он дверь открыл. Ладно. Подождем.
   ***
   Ждать пришлось довольно долго. За это время я успела понять, что безумно хочу есть. Потом есть перехотелось, но захотелось пить. Отрешиться от этих проблем неплохо помогает сон, но я слишком боялась упустить момент. Можно еще подумать о чем-нибудь, тогда о голоде просто забываешь. О чем бы таком подумать? Желательно приятном и не расстраивающем. Но, как это не парадоксально звучит, на ум почему-то сразу приходит Волков. Мда... Я уже даже перестаю этому удивляться. Он не раздражает меня, как раньше, хотя и до взаимной любви еще ой как далеко.
   Вдруг за дверью послышался шум, будто упало что-то тяжелое. Я заозиралась в поисках средства защиты от возможного врага. Так ничего и не найдя, решила воспользоваться собственными силами. Что ж, как раз проверю, на что я способна, ведь у меня есть всего один шанс. Снова послышалась возня. Я приготовилась. Кто-то вставил ключ в замочную скважину, и она заскрипела. Сердце забилось быстрее, к горлу подкатил комок, стало страшно: что, если не получится его вырубить? Даже представить не могу, что со мной тогда может случиться.
   Дверь открывалась наружу, и я встала за косяком так, чтоб меня не было видно сразу. Как я и думала, мой посетитель сначала заглянул в камеру, чем я воспользовалась, с размаху приложив его локтем между лопаток. Только когда он падал на пол, его фигура показалась мне до боли знакомой. Волков... мне даже показалось, что я произнесла результат своего открытия вслух, на что мой горе-спаситель невнятно замычал.
   - Узнаю свою... соседку... - прохрипел Стас, пытаясь принять хотя бы сидячее положение. Да, неловко, конечно, получилось, но где, черт возьми, он все это время был? Меня тут хотят в роли подопытной мышки использовать, а он? И мало я ему врезала, надо еще раз проехать кулаком по его бесстыжей морде.
   Я уже, было, хотела претворить свои мечты в жизнь и даже занесла руку для удара, но тут...
   - Я так волновался за тебя! - И с этой фразой Волк повис у меня на шее. Я даже как-то растерялась и почему-то потеряла всякое желание ему мстить. Странный он какой-то. Я где-то слышала, что с больными нужно обращаться ласково, иначе они могут еще больше свихнуться, и тогда рядом стоящие люди рискуют попасть в зону поражения данного психа. Что ж, проверим, насколько этот способ действенен.
   - Спокойно, Стас, все хорошо, - ласковым тоном начала я. - Я просто не знала, что это ты, думала опять какой-нибудь кровосос приперся, вот и не рассчитала силу...
   - Ты говоришь о вампирах?! - Сразу отпрянул он. Ну слава богу, а то я уж думала, что он на моей шее так и останется.
   - Ну да. О них, родимых. - Недоуменно подтвердила я. - Это ведь они меня сюда притащили. Даже вроде какие-то опыты ставить на мне хотели, но видно время пока не пришло, вот и посадили меня в эти покои до поры до времени. Я ж именно поэтому тебя и приложила локтем, хотела сбежать, но к сожалению...
   - Эй, ты долго болтать будешь? Нам бежать надо, или ты все-таки хочешь более подробно узнать про опыты? - И, не дожидаясь моего ответа, вскочил, схватил меня за руку и резко рванул к выходу. Стоп, а мое мнение ему как всегда неинтересно, да? Может, я действительно хочу поучаствовать в эксперименте и сыграть в нем главную роль? А ведь крепкая у него хватка, так просто не вырвешься.
   Он буквально выдернул меня из моей камеры и потащил куда-то вправо.
   - Ты так уверенно взял курс, будто знаешь дорогу. - На бегу произнесла я.
   - А ты думаешь, как я сюда попал? - сыронизировал он. Действительно, глупо получилось. Но с меня взятки гладки, у меня мозг целые сутки без свежего воздуха и солнечного света. Или уже больше суток? В этих казематах очень сложно судить о времени, а сумку мою эти бандюги либо наглым образом присвоили, либо бросили валяться там, откуда украли меня. Незадача.
   Кстати о сумке. Там же документы!
   - Волков, а ты случайно не находил нигде мою сумочку?
   Он почему-то запнулся.
   - Случайно - нигде. А...
   - Ну ладно, - перебила его я, подумав, что он сейчас выдаст очередную порцию нотаций по поводу болтовни на бегу.
   Он искоса глянул на меня, но промолчал.
   .....
   Уфф. Я плюхнулась на переднее сиденье машины Волкова . Что-то подозрительно легко мы вырвались. За нами даже погони не было. Не нравится мне это...
   - Волков, как ты думаешь, они уже обнаужили мое исчезновение? - Поинтересовалась я у севшего за руль соседа.
   - Не знаю, - напряженно ответил он, заводя мотор. - Я же не в курсе, на какое время ои назначили проведение эксперимента.
   Я передернулась. Брр, он так спокойно об этом говорит... Я мельком кинула взгляд в зеркало заднего вида и мстительно прищурила глаза.
   - Значит, говоришь, не видел мою сумочку?
   Он перехвватил мой взгляд, направленный на то, что некогда было белоснежной сумкой от Гуччи и промямлил:
   - Я сказал, что "случайно не видел"...
   - Ага. А специально, значит, ты просто проехался по ней своей чертовой машиной?! - То, что лежало на заднем сиденье ламборджини боюсь, даже самый смелый мечтатель уже никогда не назовет сумкой. Следы от протекторов шин весьма четко отпечатались на ее коже. По дну растеклось бежевое пятно от тональника, бока живописно раскрашены раздавленным, видимо, блеском для губ... Приглядевшись повнимательней, я возмущенно заорала: - Волков, ДВА РАЗА!!!
   Он проехал по моей бедной сумочке целых два раза!!!
   - Скажи мне, что она тебе сделала?! Она просто тихо-мирно...
   - Лежала посреди шоссе, - еле сдерживаясь, прошипел Волк.
   - Все равно это не повод, чтобы вот так по-варварски с ней поступать! - Не могла успокоиться я.
   Сосед посмотрел на меня таким проникновенным взглядом, что я даже замолчала. Потом прокрутила в голове последнюю сказанную фразу и поняла, что он имел в виду. Спасибо хоть не озвучил...
   - И все равно, мог бы поаккуратнее. Два раза, это, знаешь ли, перебор.
   - Слушай, ненормальная, отвали, а? Ну не мог я поаккуратнее, не мог! Скажи спасибо, что вообще ее нашел. Ночь на дворе была. Когда первый раз на нее наехал, подумал, что мусор, даже останавливаться не стал. На второй раз пришлось...
   Я уже открыла рот, дабы возмутиться тем, что он обозвал меня ненормальной, как вдруг поняла, что он, собственно, сказал.
   - Волков, ты что, был на этой поляне несколько раз?
   - Был. - Пристально глядя на пустое в такой час шоссе, кивнул он. - Надо же было тебя как-то искать.
   - А зачем тебе-то оно понадобилось? - Недоуменно вскинула брови я.
   - Ты чем-то недовольна? - Саркастически поинтересовался этот паразит. - Могу вернуть тебя обратно.
   - Да пошел ты, - буркнула я, отворачиваясь к окну. И тут же заметила, что пейзаж как-то мало похож на тот, что мы проезжали по дороге от города до поляны.
   - Куда ты меня везешь?!
   - В одно безопасное место.
   - Но я хочу домой!
   Он устало выдохнул и потянулся за лежавшими в бордачке солнцезащитными очками.
   - Стрешнева, мои мозги с тебя дуреют. Только я сделаю вывод, что ты, оказывается, вполне себе нормальный человек, как ты откалываешь что-то такое, что возвращает меня к первоначальному мнению, что ты - полная идиотка.
   Я задохнулась от возмущения.
   - Волков, останови машину!
   - Нет, - отрезал он, напротив, прибавляя скорость.
   - Волков, мне нужно домой.
   - А мне нужно, чтобы ты была живой и невредимой, - процедил сосед, напряженно вглядываясь в зеркало дальнего вида.
   Я ошарашенно посмотрела на Волкова. Мне послышалось?!
   Похоже, у меня был слишком обалделый вид, потому как Волков уточнил:
   - Сэм приказал доставить тебя без единой царапинки.
   У меня отлегло от сердца. А я-то уж было подумала!.. Потом до меня дошел смысл сказанного:
   - Что значит приказал меня доставить? Куда? Почему он мной распоряжается?
   - Да никто тобой не распоряжается! - Досадливо поморшился Волк. - Наоборот, теперь все носиться будут, как с писаной торбой. Исключая, конечно, тех молодчиков из подземелий.
   - Почему? - Изумленно спросила я.
   - А ты не догадываешься?
  
   ***
   СТАС
   Н-да... Я, конечно, не ожидал, что Стрешнева встретит меня с распростертыми объятиями, но огрести по и без того не очень здоровой спине тоже не рассчитывал. Мельком глянув в ее глаза, я понял, что, если в экстренном порядке что-нибудь не предприму, рискую нарваться на повторный удар. Наверное, то, что я сделал, было самым идиотским поступком за всю мою жизнь, но больше ничего дельного мой мозг выдать не смог.
   - Камиллочка, я так волновался за тебя! - Выпалил я, сгребая ее в охапку. Опа! Сработало. Странно, я думал, на таких, как она, ничего не действует. Только вот разговаривать она со мной стала как с припадочным... Ну да это мелочи - не думаю, что она хоть когда-нибудь считала меня нормальным...
   ...Обратный путь вместе со Стрешневой занял гораздо больше времени, чем у меня одного, ибо это ходячее недоразумение постоянно порывалось остановиться и выяснить отношения. . Руку ее я отпускать попросту боялся - встанет как вкопанная и фиг ее потом сдвинешь с места, а поскольку, она активно сопротивлялась, приходилось тащить ее практически волоком. Когда она спросила про сумку, понял - это конец. Живым она меня отсюда не выпустит. Не дослушала, получил отсрочку. Путь до выхода из подземелий, занявший у меня ну максимум минут пятнадцать, сейчас, кажется, увеличился вдвое.
   Когда мы, наконец, добрались до нужной стены, я уже был готов убить свою соседку, лишь бы она замолчала.
   В машине она вела себя весьма странно. Сначала поинтересовалась, почему за нами нет погони. Почему, почему... Мне тоже это интересно. Обнаружила свою сумочку. М-да. Думал, растерзает. Ну да, я наехал на нее два раза, но что я мог сделать-то? Темно было! Скажи спасибо, что вообще ее нашел... Потом заявила, что хочет домой. Нет, ну у нее вообще мозги есть? Спросил. Странно, но вместо того, чтобы мерзко хихикая свернуть мне шею, она просто потребовала остановить машину. Ладно. Попробуем доходчиво объяснить.
   - А ты не догадываешься? - Иронично поинтересовался я.
   - Н-нет, - пролепетала Стрешнева, изображая усиленную работу мысли. Я подавил смешок: Стрешнева и думать? Ха.
   - Крокодила, помнишь, я рассказывал тебе о своем задании?
   - Найти принцессу оборотней? Ну помню.- Видимо, ей очень хотелось узнать, что я имел в виду, потому как свое "любимое" прозвище она проигнорировала. Хотя вполне может отыграться, когда я расслаблюсь.
   - Так вот. Я тебя нашел.
   Наверное, стоило объяснить ей ситуацию как-то помягче, но за недолгое нахождение рядом со мной она вывела меня из себя настолько, что сдерживаться уже не было сил. Я ожидал, что она как обычно взорвется, примется кричать, что я идиот и что она - не принцесса, но со стороны пассажирского сиденья не доносилось ни звука. Я скосил глаза, недоумевая, почему соседка упорно молчит.
   Она, не мигая, смотрела на дорогу, но я был уверен, что ничего вокруг она не видит. Ее целиком занимали какие-то образы, стоявшие перед глазами. И видимо, эти образы были не особо веселыми, потому как лицо соседки было мрачным и каким-то растерянным.
   - Эй, - я тронул ее за плечо. Она вздрогнула, и взгляд стал осмысленным.
   - Чего руки распускаешь? - Проворчала она, зябко обнимая себя за плечи. Черт, она же замерзла. А у меня даже куртки с собой нет. Вот незадача - обычно круглый год валяется на заднем сидении какая-нибудь ветровка, а тут, буквально позавчера выложил. И мне-то, в принципе, все равно, я привык и к более холодным температурам, а Стрешнева вот мерзнет...
   - Не распускаю, а вывожу тебя из астрала. О чем задумалась?
   - Да так. О разном. Волков, скажи, ты точно уверен, что я и есть та самая оборотниха?
   - Принцесса оборотней, - педантично поправил я. - Да, уверен. Сэм проверил данные, и все сошлось. Ошибки быть не может.
   - А... мои родители? - Как-то потерянно прошептала она. Мне стало ее жаль.
   - Прости, но Виктор и Анна удочерили тебя. Как так получилось, я не знаю, - поспешно увильнул я от следующего вопроса. - Возможно, тебе объяснят это на месте.
   - Где?
   - Во дворце твоего настоящего отца.
   - Мы едем туда? - Вздрогнула она.
   - Не сразу, но конечная точка маршрута именно такая, - подтвердил я, настороженно наблюдая за ее реакцией. Что-то она слишком спокойно все воспринимает. А где обычные истерики в стиле: "Волков, ты псих! Я тебе не верю"?
   - А с чего ты взял, что я хочу этого? - Хм, ну хоть что-то, а то я уже переживать начал. Хотя голос все так же спокоен.
   - Неужели тебе не интересно узнать свою настоящую семью? - Нужно попытаться ее заинтересовать, иначе она устроит такой концерт, что придется ее связывать и дальше везти в багажнике.
   - От моей настоящей семьи ты меня в данный момент увозишь, - прошипела она, демонстративно глядя в окно. Потом, словно вспомнив о чем-то, схватила с заднего сидения свою сумку (ну как "схватила" - брезгливо подняла двумя пальчиками, при этом так посмотрев на меня, что я чуть руль не бросил) и, открыв ее, стала рыться в содержимом.
   - ВОЛКОВ!!! - Горестный вопль чуть не довел меня до инфаркта. Я глянул в зеркальце дальнего вида, чтобы понять, что еще ей не понравилось
   И еле сдержал стон. Стрешнева держала в руках свой мобильник. Отдельно кусочки панельки, измятый корпус и несколько выпавших из него кнопочек.
   - Как. Я. Теперь. Свяжусь. С родителями? - Чеканя каждое слово, рыкнула она. Я коротко вздохнул и полез в карман.
   - Держи, - протянул я ей свой мобильник. Она недоверчиво посмотрела на мою руку, но телефон взяла. - Только подумай сначала, что ты будешь им говорить.
   Она удивленно вскинула брови, но потом понятливо кивнула и набрала номер. Сбросила.
   - Ты чего?
   - Еще слишком рано. Они просыпаются только через час. - Ответила она. Посмотрела на меня и уточнила: - Волков, я правильно тебя понимаю, ты в любом случае доставишь меня к этим своим оборотням, даже не взирая на мое мнение?
   - Оборотни, между прочим, как раз твои, я к ним никак не отношусь. Но поняла ты все правильно. Во-первых, у меня приказ, ну а во-вторых - тебе же намного безопаснее будет находиться под их защитой. Ну сама подумай, что смогут сделать Виктор и Анна если к вам домой заявятся вампиры? Твои приемные родители - люди, и им нечего будет противопоставить пришедшим за тобой монстрам.
   - Ладно. С этим я пока соглашусь. А что дальше? У тебя есть план, как отвязаться от этих маньяков со странной тягой к свежей крови?
   - Пока нет. Но к оборотням обещал подъехать Сэм...
   - Понятно. А ты без своего начальника ничего решить не можешь, - досадливо мотнула головой Стрешнева.
   Я уже открыл рот, чтобы возмутиться, но потом подумал и ничего отвечать не стал. Мне с ней еще часа три ехать и, если рассориться с самого начала, то эти часы станут самыми длинными в моей жизни. Не заметив никакой реакции на последнюю шпильку, Стрешнева удивленно на меня покосилась, но говорить ничего не стала. Предпочла снова уйти в астрал. Ну что ж, мне же передышка.
   А вообще она стала какая-то странная. Нет, я не имею в виду ее вечные прибабахи по поводу "что тебе сделала моя бедная сумочка?!". Это-то для нее как раз в порядке вещей. Но сегодня она какая-то не такая. Постоянно думает о чем-то своем, ничего вокруг не замечает. Даже то, что везу я ее вовсе не домой, заметила только через полчаса после того, как мы уехали с поляны. Что же ей такого наговорили в плену? Или... сделали??
   - Камилла... э-э-э... - я замялся, не зная, как лучше спросить.
   - Ну, Волков, не блей, как овца на водопое. Говори уже, - раздраженно выпалила она. М-да. Вот и разговаривай с ней после этого нормально. Как овца... Сама ты овца!
   - Что ты там говорила про эксперимент, который хотели провести над тобой вампиры? - В лоб спросил я, поняв, что ей до лампочки мои попытки подобрать слова помягче.
   Она отчетливо вздрогнула. Или все-таки не до лампочки?..
   - Я... я не знаю. - Она сбивчиво забормотала, проглтывая окончания слов, а порой и сами слова целиком. Мне приходилось напряженно вслушиваться в ее всхлипы, чтобы понять, о чем она говорит. - Он ничего конкретного не сказал. Просто приказал своим лю.. вампирам готовить все к операции. Они привели меня в какую-то лабораторию, там было просто огромное количество каких-то непонятных приборов. Нужно было что-то делать и я... я не придумала ничего умнее, чем изобразить обморок. Странно, но они мне поверили, и меня снова вернули в камеру. Где-то с полчаса я сидела и придумывала план, как оттуда выбираться. Уже почти решила позвать стражника, попробовать его вырубить, как дверь начала открываться сама. Ну а дальше ты знаешь.
   - Да уж, знаю, - я невольно потер пострадавшую спину. Стрешнева виновато на меня посмотрела. - Ладно, не грузись. Ты же не знала, что это я. Камилла, скажи, а кто такой "он"? - Вспомнил я местоимение, царапнувшее слух в еще в самом начале рассказа.
   - Ну-у... не знаю. Я так поняла, это главарь. Меня сначала к нему привели - видимо, ему хотелось на меня посмотреть. Так вот. Он на троне восседал. Может, это король их?
   - Как он выглядел? - Напрягся я.
   - Ну седой такой. Длинноволосый. Глаза как у прожившего долгую жизнь человека, хотя выглядить едва ли на сорок, - принялась перечислять соседка. - А еще у него премерзкая улыбка.
   О. Ну это, конечно, самое главное. . А вообще, везет Стрешневой - ну прям как утопленнице. Судя по всему, она лицом к лицу встретилась с королем вампиров, да еще и умудрилась выжить. Однако в одном соседка права: ее транспортировка к родному отцу не решит проблемы. С вампирами нужно что-то делать, сомневаюсь, что они оставят свои попытки добраться до Стрешневой. И как раз в этом мне и необходим мой начальник - уж себе-то можно признаться, что как самостоятельная единица в нашей системе я мало что значу. Всего лишь рядовой истребитель вампиров. Разработками планов и стратегий у нас занимается начальство.
   Разговор сам собой сошел на нет. Стрешнева снова задумчиво уставилась в окно, я сосредоточился на дороге. За оставшиеся два часа пути мы не не разговаривали. За исключением, конечно, маленького эпизода, когда соседка позвонила домой. Видимо, разговор был содержательным, бедную-несчастную Камиллу пропесочили по самое не балуйся. Она только кивала и говорила: "Да, мам. Нет, мам. Не волнуйся, у меня все в порядке. Как только доберусь до своего телефона, обязательно отзвонюсь. Нет, мам, я не в городе. Мы с - мимолетный взгляд на меня - друзьями выбрались на природу. На дачу к одногрупнику. Кхе-кхе... Нет, мамуль, не с Волковым... Причем тут он?!"
   В итоге, к концу разговора, я понял, что сейчас она будет искать крайнего. А если учесть, что в машине нас только двое...
   - Волков! - Ну вот! Что я говорил? Я скорчил страдальческую рожу. - Не паясничай, не проймешь. За каким чертом ты заявился ночью к моим родителям?!
   - Тебя искал, - буркнул я. - И давай в дальнейшем обойдемся без подобных идиотских вопросов, ладно? Прежде чем их задавать, пораскинь мозгами, если, они у тебя, конечно, есть, может быть, ты сама найдешь ответы.
   - Волков, ты хам, - констатировала она без малейшей эмоциональной окраски в голосе.
   - А ты - истеричка, и что это меняет? - Парировал я. Она злобно глянула на меня и отвернулась.
  
   ***
   Эх, как же давно я здесь не был! Помнится, последний раз, я дебоширил здесь года три назад - мы отмечали здесь выпускной моего друга Тохи. Ну помнится - это громко сказано. На самом-то деле ничего не помнится. Абсолютно. Приехали мы туда в пятницу, а проснулись поздним вечером воскресенья от жуткого похмелья... что пили, как и с кем - это для меня до сих пор тайна. Мы, конечно, пытались собрать мозаику из воспоминаний, но очень скоро поняли, что это дохлый номер. Сбросив скорость, я подъехал к воротам котеджа. Дачный поселок, в котором я решил остановиться, был небольшим, но довольно милым. Когда-то здесь был и наш загородный дом, но лет пять назад отец неожиданно его продал, так и не объяснив нам с матерью причины. Жалко было - уютный дом со всеми условиями. Море рядом, опять же. Впрочем, утешился я быстро - по соседству с нами жила семья моего закадычного друга, так что реже бывать здесь я не стал.
   Усмехнувшись своим воспоминаниям, я достал ключи.
   - Пойдем, - приглашающе кивнул я Стрешневой.
   Она вышла из машины, настороженно изучая местность. Взгляд подозрительный, словно ожидает какой-то гадости.
   - Что-то не так?
   - Волков, где мы? - Напряженно спросила она.
   - Это дача моего друга, - ответил я, поднимаясь на крыльцо. Видя, что она по-прежнему тормозит, я окликнул: - Ну, ты идешь?
   - Иду, - вздохнула соседка, поднимаясь. На этом ее чудачества, кстати, не закончились. Войдя в холл, она вздрогнула и пробормотала: - Мда. Лучше бы это была твоя дача...
   Я удивленно вскинул брови, но она лишь досадливо встряхнула голову и промолчала.
   - Проходи, осваивайся. Ближайшие сутки придется провести здесь, так что...
   - Здесь? Целые сутки?! - Как-то испуганно переспросила она.
   - Так. Стрешнева, давай, колись, чем тебе здесь не нравится, - устало потребовал я, проходя в гостиную и плюхаясь на свой любимый диван. Соседка осталась стоять в дверях.
   - Ничем. Просто для меня слово "дача" ассоциируется с маленьким деревенским домиком, потемневшим от времени, с небольшим огородом и удобствами во дворе. И, честно говоря, такая картина мне милее того, что я вижу сейчас.
   Я возвел глаза к потолку. И из-за этого столько нервозности?
   - Стрешнева, расслабься. Можно подумать, ты часто отдыхаешь в таких условиях. Так что заткни свое
   воображение о "милых деревенских домиках" на сегодня подальше и отдыхай в предложенных условиях. Наверху есть гостевые комнаты, у них двери из красного дерева, можешь выбрать любую.
   Буркнув что-то явно нелицеприятное, соседка удалилась в указанном направлении. Я закрыл глаза и попытался расслабиться. В ближайшее время меня теперь вряд ли побеспокоят, а значит, надо потратить его с пользой. Например, на отдых от Стрешневой. Все-таки за последние дни я с лихвой компенсировал счастливый год без нее, проведенный в Англии.
  
   ***
   Камилла
   Я соляным столбиком застыла у открытой двери машины, глядя на дом. Боже мой, Волков, скажи мне, что это твоя дача! Ну, пожа... не твоя. Ладно, будем надеяться, я все-таки ошиблась, все-таки тогда уже было довольно темно... Интерьер первого этажа окончательно развеял все сомнения. Это была та самая дача. Ну почему ты привез меня именно сюда, Волков?! Хотелось побиться головой о косяк, но сосед и так уже посматривал на меня с изрядной долей изумления. Не стоит устраивать здесь бесплатный цирк. Иначе привяжется и не отстанет, пока не выяснит причины подобной реакции. Во избежание очередных вопросов, я удалилась наверх, к печально знакомым гостевым комнатам.
   Ну да, конечно, здесь тоже ничего особо не изменилось за эти два года. Те же оранжевые тона в интерьере, та же кровать, тот же невысокий письменный столик у окна... Однако, как хорошо мне запомнились детали, несмотря на то, что была я здесь всего лишь однажды и то от силы пару дней.
   Это была самая темная страница в моей жизни. Один мой знакомый пригласил меня с подружками на дачу - отдохнуть на выходные, заодно отметить их выпускной. Мне не особенно хотелось ехать, тем более я знала, что там будет Волков, но меня соблазнили волейболом, морем и минимальным пересечением с вышеозначенным субъектом. В итоге до настоящего волейбола дело не дошло - так, попинали мячик и отправились купаться. Народу было прилично - собрались почти целиком два класса. Естественно, под такую компанию и стол был соответствующим, а особенно его жидкая часть. Бренди, мартини, джин, виски перемешивались с более привычными сердцу и взгляду простых обывателей пивом, вином? шампанским и сорокоградусной. Сейчас я уже точно не вспомню, что из этого я тогда НЕ попробовала, впрочем, наутро оно тоже не шибко вспоминалось. Больше по рассказам друзей. Вот именно они-то и были причиной моего нежелания находиться здесь.
   На дачу мы приехали вечером в пятницу и это практически последнее, что я помню об этой вечеринке. Голова начинает адекватно мыслить где-то в середине воскресенья. Мои подруги встали раньше меня (да и пили, как потом оказалось, несколько меньше) и уже успели обменяться между собой воспоминаниями о вечеринке. Заметив, что я тоже проснулась, они с радостными улыбками двух изголодавшихся акул подступили ко мне.
   - Ну, рассказывай, Стрешнева, давно это у вас? - С любопытством поинтересовалась Маринка.
   - У кого "у нас" и что - "это"? - Поморщившись от громкого голоса, переспросила я.
   Девчонки переглянулись и снова засмеялись. Я начала злиться.
   - Вы можете толком объяснить, чего вы ржете, как сумасшедшие?
   Марина хмыкнула и полезла в свою сумочку.
   - Вот, - премерзко улыбаясь, она протянула мне свой фотоаппарат. - Там первый же снимок посмотри.
   Я с недоумением взяла в руки фотик и включила режим просмотра фотографий. После первого же кадра мне стало плохо.
   - Что это? - Дрожащим голосом спросила я, изо всех сил щипая себя за руку. Боже, пожалуйста, можно я проснусь?! - Где вы здесь взяли фотошоп??? И главное, ЗАЧЕМ?!
   - Кэ-э-эми, ну что ты, - ласково пропела Ленка. - Какой фотошоп, о чем ты? Это реальный кадр! Хочешь сказать, что не помнишь этого? - Я ошалело помотала головой. Девчонки неподдельно огорчились. - Жаль. А мы так надеялись, что ты расскажешь нам душещипательную историю о том, когда это вы перешли на новую и столь неожиданную для всех нас ступень общения?
   Подозреваю, что на меня было весьма жалко смотреть, потому как девчонки вздохнули и раскололись:
   - Да успокойся ты. Это было на спор. Ребята играли в свое любимое "кто кого перепьет". Подошла ты и заявила, что они все слабаки и пить совершенно не умеют, - я с открытым ртом слушала эти откровения в очередной раз удивляясь себе любимой. - Ну парни предложили тебе, как самой умной, сыграть с ними. Ты, недолго думая, согласилась. Тебя не смутило даже то,что в этой компашке присутствовал Волк. Я не всматривалась, что конкретно вы там пили, но минут через двадцать (?) пятеро сдались. Еще через десять минут состоялся финал. Как ты догадалась, в финале оказались ты и Стас. И вот тут-то началось самое интересное. Кто-то из выбывших ранее выкрикнул, что вообще-то спор был не на просто так. Как оказалось, проигравший финалист должен поцеловать победившего. Видимо, парни решили подловить игравших с ними девчонок. А попалась ты.
   - ... и кто проиграл? - Хрипло поинтересовалась я.
   - Не помним, - последовал шедевральный ответ.
   Я тихо взвыла и упала лицом в подушки. Потом резко подорвалась.
   - А Волков где?
   - Да спит еще, как и вся основная масса. А что, разбудить? - Ехидно поинтересовались подружки. Рррррр!!!
   Закончилось все тем, что я отобрала у Маринки фотоаппарат и стерла все компрометирующие меня фотографии. Выспросила у подруг, фотографировал ли кто-нибудь еще это безобразие и получила ответ, что вряд ли. Если только хозяин дачи, который весь вечер изображал из себя фотографа, заставляя всех улыбаться в камеру. После этого мне оставалось только побиться головой об стену, что я с упоением и делала следующие пять минут, так как Антон - хозяин дачи, был хорошим другом Волкова.
   - Впрочем, - словно издеваясь надо мной, протянула Ленка. - Кажется, он с утра жаловался, что куда-то дел свой фотик и теперь никак не может его найти.
   - Уфф, - облегченно вздохнула я. С Тохой-то мы разберемся, если что, я его довольно неплохо знаю. Девчонки будут молчать, уж это я точно знаю, правда, подкалывать еще полгода будут, но это я еще вытерплю. Главное, что из всего помнят остальные, включая самого Волкова.
   Потихоньку стал просыпаться народ. Первыми проснулись, конечно, девушки. Я знала их по именам, но не общалась, хотя Тоша, насколько я помнила, всегда хорошо о них отзывался. Впрочем, оценив взгляды, которые они кидали на меня, спускаясь по лестнице, я поняла, что подругами мы уже не станем. Значит эти точно помнят, и им это почему-то не понравилось...
   Так, с замиранием сердца, я смотрела на каждого выползавшего в гостиную, где я и выслушивала интересные подробности вечеринки. Ближе к вечеру я поняла, что если кто-то и помнит, то показывать этого не собирается. На всякий случай, я дождалась, пока проснется Антон и, поболтав с ним, совершенно успокоилась. Судя по всему, он вообще ничего не помнил, не то, что о поцелуе, вообще о самом так называемом соревновании. Мне в тот день везло просто невероятно - я еще и успела уехать домой до того, как проснулся Волков. Долгое время после тех выходных я с содроганием ждала, что Волк подойдет и... а вот что и - я не знала. Но вариантов с хорошим концом в моих мыслях даже не проскакивало. Но все обошлось, и со временем я расслабилась. Перестала шарахаться, едва заметив одноклассника вдалеке. И вот надо было ему теперь привезти меня именно сюда. А если он вспомнит? Я в панике металась по комнате. Минут через пятнадцать, я успокоилась и решила разбираться с проблемами по мере их поступления. Вот вспомнит Волков тот вечер, вот тогда и буду думать, что делать, а пока надо расслабиться.
   Я села на кровать и задумалась. Чем бы заняться? Спать не хотелось абсолютно, даже, несмотря на те пятнадцать часов, которые я провела в застенках подземелий. При одном воспоминании об этом меня передернуло от ужаса. Жуткое местечко, ничего не скажешь. Однако мне в голову пришла гениальная мысль! Я же нахожусь в нескольких шагах от моря! Такой шанс упускать нельзя. И я уже было подскочила с кровати в радостном порыве с разбегу рассечь морские просторы, как тут же угрюмо вернулась на место. Ну и как я собралась купаться без купальника? Топлес, на радость Волкову? Ну уж нееет! Такого развлечения я ему не доставлю. Так. Надо что-то срочно придумать, а то мысль о море и его чудесных просторах не даст мне спокойно здесь жить.
   Решение пришло незамедлительно. Умные мои мозги всегда хорошо работали в подобных ситуациях. Это же дача Тохи, где, несомненно, присутствует некоторый его гадероб. И в этом гардеробе, я больше, чем уверена, есть футболки. Правда, они наверно размера на четыре больше, но это даже к лучшему. Местоположение комнаты Антона я помнила также хорошо, потому как, не дождавшись самостоятельного пробуждения друга, я отправилась тормошить его сама - надо же было утолить свое любопытство! Немного порывшись в груде вещей (парни, что с них взять! Никакого порядка!), я выудила оттуда беленькую футболочку с абстрактным черным рисунком и короткими рукавами. Прикольная. Ну в конце концов я же девушка и идти купаться надо в чем-то красивом. Быстренько скинув свою маечку и бриджи, я переоблачилась в футболку Антона. Мельком глянув на себя в большое, во всю стену зеркало, находившееся в комнате друга, я хмыкнула. Милое платьице получилось. Вот только мне казалось, что у Антона плечи поуже... Эх, жаль, полотенце не достать! Сама не найду, а Волкова просить - увольте.
   Быстренько закинув свои вещи в облюбованную мной для ночевки комнату, я спустилась вниз. Упс. Волков все еще сидел в гостиной. А я так надеялась смыться тихо и незаметно. Последняя ступенька лестницы предательски скрипнула и Волк обернулся.
   - Так. Ну и где ты это откопала? - Вот ручаюсь, за секунду до этого, он хотел сказать что-то другое.
   - Где-где, у Антона в комнате, - буркнула я, подходя ближе. - А что? Я не думаю, что он обидится, если я использую одну из его многочисленных футболок в качестве купальника.
   - Кхм. Ну Антон-то точно не обидится. Это моя футболка. Любимая. Была когда-то. У Тохи в спальне, говоришь? А с чего ты взяла, что это его... - Видимо, его внезапно озарило, он аж привстал с дивана. - Так. А откуда ты знаешь, чья это дача?
   - Да так... была я тут как-то. - Я даже покраснела. Не рассказывать же ему, при каких обстоятельствах, чего доброго вспомнит, что я тогда делать буду?
   - Ясно, - с каким-то совершенно непередаваемым выражением лица кивнул он, садясь обратно на диван. - Ай, черт! - Он тут же подскочил и стал с остервенением рыться среди подушек, ворохом лежавших на диване.
   - Волков, ты чего орешь? - С любопытством поинтересовалась я, глядя, как он выуживает из них какой-то черный ремешок.
   - Да вот, сел на что-то, - снова чертыхнулся тот, доставая... фотоаппарат. ТОТ САМЫЙ фотоаппарат, я его ввек не забуду.
   - О! А Тоха его все дома искал. Надо будет ему занести, как-нибудь. Он все убивался, мол камера классная была, а он ее неизвестно куда задевал. Эй, Стрешнева, а ты чего такая бледная?
   - Н-ничего, - пролепетала я, боком продвигаясь к выходу. - Я п-пойду, до моря дойду.
   - Ну иди-иди, - пробормотал он, уткнувшись в фотоаппарат и явно просматривая-таки фотографии. - Если не боишься, что тебя выследят твои "друзья".
   "Тебя я на данный момент боюсь больше", - чуть не ляпнула я, но вовремя прикусила язык и почти бегом выскочила за дверь.
   ***
   Стас
   Стрешнева пулей вылетела из дома. Странная она сегодня какая-то. То краснеет, как помидор, то бледной становится, словно немощь. Наверное, это на нее так плен повлиял. Надо будет поговорить с ней, не думаю, что оборотни сильно обрадуются, если я привезу им неадекватную принцессу. Хотя она и раньше-то нормальной не была...
   Я вернулся к просматриванию фотографий. С приятным удивлением обнаружил там довольно большое количество кадров с той самой вечеринки, когда мы отмечали Тохин выпускной. Может, удастся восстановить картину хотя бы так? Ну, судя по количеству весьма оригинальных кадров, погуляли мы не плохо. Я даже понял, когда именно я оставил здесь свою любимую футболку, в которой сейчас внаглую разгуливает Стрешнева. Ладно уж. Мне, в принципе, не жалко. Все равно я ее теперь вряд ли надену. А мило она в ней смотрится, кстати...
   Я потряс головой, отгоняя не совсем нормальные мысли, лезущие мне в голову и вернулся к фотографиям. Вот одноклассница Маринка пытается отнять у меня шампур с уже готовым шашлыком. Стоим, упираемся в землю, тянем каждый на себя, причем я держался за ручку, она - за острие. И не порезалась же! Или порезалась? Не помню... Вот несколько парней сталкивают девчонок в бассейн, находившийся на заднем дворе дома. А вот... Я в полном недоумении уставился на экран фотоаппарата. Что она этом кадре делает Стрешнева?! Она что... тоже там была?! Я пролистал вперед несколько фотографий и обнаружил Стрешневу и на других кадрах. Почему я не помню, что она там была? Странно, но никакого негатива даже в ощущениях у меня от того праздника не сохранилось, напротив, уезжал я в приподнятом настроении. И, кстати, когда я уезжал, никакой Стрешневой на даче не было, в этом я точно уверен. Нервно передернув плечами, я перелистнул следующий кадр и чуть не выронил камеру. Моя новоиспеченная соседка, крупным планом. Целуется с каким-то парнем! Лица парня не было видно, на этот раз фотограф почему-то не заботился о качестве снимка. Странно, Тоха не только любит, но и умеет фотографировать - он занимается этим профессионально лет с четырнадцати. Сейчас у него даже своя фотостудия. Приглядевшись внимательнее, я понял причину. Фотография получилась некачественной потому, что фотограф был другой. Сам Антоха в этот момент довольно таки страстно обнимал Стрешневу в кадре. Я узнал короткие рукава его рубашки. Причем рубашка была расстегнута и соседка прижималась телом к обнаженному торсу моего друга. Не знаю, почему, но мне это очень не понравилось. Я отшвырнул фотоаппарат на подушки и встал с дивана. Нервно прошелся по комнате, дошел до бара, достал оттуда початую бутылку мартини. Налил в стакан, вернулся с ним на диван. Взял было в руки камеру, но снова наткнулся взглядом на эту фотографию и выключил его. Теперь мне было понятно, почему Стрешнева покраснела, когда говорила, что знает, чья это дача. И почему так быстро ретировалась, увидев в моих руках фотоаппарат. Получается, что она знала, что я могу там увидеть... Только вот не понятна мне ее реакция. Ну, увидел я этот кадр, ну и что? Какую реакцию на него она от меня не хотела увидеть настолько, что сбежала? И Тоха тоже хорош! "Да, у меня есть девушка, и ты ее очень даже хорошо знаешь!", - заявил он мне на днях, когда мы случайно коснулись в разговоре этой темы. Причем он еще долго ехидно улыбался после этого. Теперь понятно, почему. Он был прекрасно осведомлен о наших отношениях с Крокодилой. Был осведомлен и все равно...
   "А по большому счету, какая мне-то разница, с кем там встречается мой друг?" - Вдруг подумалось мне. - "И на Стрешневу мне в принципе наплевать..." Стоп... на Стрешневу-то наплевать, но Тоха мой друг! И если его все устраивает в истеричном характере моей кхм... соседки, то флаг в руки! Но ведь помимо характера есть и еще один большой минус: Стрешнева - оборотень. И сейчас она едет туда, откуда вряд ли вернется в прежний дом. А Тоха, значит, будет страдать? Надо с ней поговорить. Пусть объясняет ему, что хочет, но только не морочит голову. Он парень нормальный... по крайней мере, был, до того, как стал встречаться со Стрешневой. Мда, паря... ну и угораздило тебя...
   Стрешнева вернулась часа через два. Футболка на ней была полностью мокрой и прилипала к телу.
   - Волков, в этом доме есть ванная комната? - Спросила она, встряхивая волосы и обдавая меня водопадом мелких брызг.
   - Крокодила, если бы я хотел принять душ, я бы это сделал, не дожидаясь тебя, - поморщился я, вытирая забрызганное лицо. - А по поводу ванной комнаты... чего ты у меня-то спрашиваешь? Неужели сама не знаешь?
   - Я н-не помню, - испуганно пролепетала она, - я здесь была-то один раз.
   Я удивленно вскинул брови. Один раз? Странно, что Тоха не привозил ее сюда с того вечера.
   - На втором этаже, в конце коридора, - буркнул я, возвращаясь к уже ополовиненной бутыли мартини.
   Стрешнева фыркнула и ушла в указанном направлении.
   ***
   Камилла
   Возвращалась назад я неохотно. Уверена, Волков уже просмотрел все фотографии, и сейчас явно что-то будет. Вот только интересно, что именно, и как мне себя теперь вести. А еще футболка эта мокрая... Зря я все-таки не отыскала полотенце.
   - Волков, здесь есть ванная комната? - Спросила я, встряхивая над ним волосы. Тот демонстративно поморщился, но, выдав очередную язвительную реплику, все же указал дорогу. Ба, да он же тут без меня немаленькую бутылку мартини ополовинил! Это он из-за снимков так, то ли? Мама! Что же он тогда мне-то скажет?! Я поспешила ретироваться.
   Приведя себя в порядок, я вернулась в свою комнату. Есть мне не хотелось, я перекусила на пляже, вниз спускаться тоже никакого желания не было. И я решила прилечь отдохнуть. Долго лежала на кровати, бездумно глядя в потолок. Голова совсем пустая, мыслей никаких не было.
   Оказалось, я даже успела задремать, потому как меня разбудили. Пусть Волк в качестве нарушителя сна был абсолютно очевидным субъектом, я все же удивилась. И ведь было чему.
   Рядом с моей кроватью шаталось пьяное нечто. Судя по всему, ту початую бутылку мартини он таки допил. Мда... Похоже еще и коньяк где-то нарыл, потому как разило от него за версту.
   - Кэм...ии, - пьяно начал он. - Скажи... ик! Скажи, зачем он тебе нужен? Ты же... ик! Прин...цесса... Да у тебя таких как он, десятки будут! Не мучай... ик! Друга... - На последнем слоге он как-то опасно покачнулся и стал заваливаться... ну естественно на меня! Я, недолго думая, отскочила на противоположную сторону кровати, а потом и вовсе встала с нее. Волк упал прямо-таки удачно. Что-то бормоча себе под нос, он стал поудобнее устраиваться на кровати.
   - Волков, ты вообще нормальный человек? - На всякий случай уточнила я. Увидев его замутненные глаза, поняла, что не только не нормальный, но и абсолютно в хлам. Шикарно. То есть если вдруг друзья-вампиры решат напасть, мне, хрупкой девушке, придется защищать не только себя, но и эту неповоротливую тушу?
   Я отогнала пессимизм на задворки сознания и начала думать, по какому поводу Волк напился до чертиков. Из-за фоток? Стоп. А кто такой этот таинственный 'он'?
   Я направилась к двери с намерением самой посмотреть, что же так сильно задело моего бывшего одноклассника, как вдруг...
   - Кэм... - Послышалось с кровати. С каких пор он начал меня называть так, как мне нравится? - Не уходи, а?...
   Я застыла на пороге комнаты, пытаясь понять, почему мне не надо уходить, но уже через минуту услышала ровное дыхание спящего человека и поняла, что он просто бредит...
   Камеру я нашла на том же диване, где и Волков. Она была небрежно брошена в угол за подушкой. Я взяла ее, включила и начала лихорадочно перелистывать фотки. И наткнулась-таки на кадр, где я стою в обнимку со злейшим врагом и целуюсь. Вот только фотограф видимо был уже не в адеквате, потому как лица Волка видно не было, зато я в кадре была крупным планом. От него на снимке остались только обнимающие меня руки с короткими рукавами рубашки и полтела с немного оголенным торсом. Причем рубашку эту я сегодня видела в шкафу Антона.
   Я пролистала еще несколько фоток, но, видимо, нас снимать больше не захотели. Уфф... может, он себя не узнал? Тогда почему напился? Ничего не понимаю... И кто такой 'он'? Может тоже напиться и тогда, если я буду с ним на одной волне, я смогу ответить на эти вопросы?
   Я тряхнула головой, избавляясь от мыслей, вредных для здоровья. Еще не хватало, чтобы нас обоих убили, пьяных в хлам.
   Неожиданно я почувствовала, как на меня тягучей волной накатывает усталость, а вместе с ней и долгожданный сон. Так как моя кровать была занята, а в другую комнату на второй этаж подниматься не хотелось, да и лень, собственно говоря, я решила лечь прямо здесь на диване.
   Солнце уже медленно, но верно щемилось к зениту... Начинался новый день, который встретил меня объятиями Морфея...
   Проснулась я от шума, доносящегося с кухни. Ну кухни как таковой отдельно не было, просто на первом этаже это место было обозначено шкафчиками и барной стойкой. Так вот там что-то гремело, пахло кофе и омлетом. Мой желудок позитивно заурчал.
   Я встала и, потягиваясь, направилась к Волку. Настроение было хорошее, что в свете последних событий было крайне удивительно.
   - Доброе утро, Стас! - Он удивленно повернулся. Мда... Обычно выглядит получше. - Голова не болит? Похмельем не страдаешь?
   Он даже приуныл.
   - А я, было, подумал, что тебя подменили... - С грустью произнес он. - Я подобными глупостями не страдаю, можешь даже не надеяться. - Недовольно буркнул он и вновь обратил все свое внимание на омлет. Ну и ладно. Не очень-то и хотелось.
   Вы не поверите, но этот гад таки испортил мое хорошее настроение! Нет, ну надо же быть настолько жадным! ОН НЕ ПОДЕЛИЛСЯ СО МНОЙ ЗАВТРАКОМ!!! Теперь я, без всяких угрызений совести, могла его убить, потому что еда для меня - это святое. К тому же он все-таки парень, пусть и мой враг. Хотя я, например, почти об этом забыла. Но теперь...
   - Ну и скотина же ты, Волков... - Констатировала я равнодушно и пошла шарить по святая святых любой уважающей себя кухни. А этот начинающий (или продолжающий?) алкоголик даже ухом не повел в мою сторону, явно наслаждаясь своим кулинарным достижением.
   Мда... Такое впечатление, что Волк собрался тут не пару дней, а пару месяцев жить это как минимум. Холодильник был забит под завязку разными вкусностями, так что у меня разбежались глаза и чуть не закапали слюнки. Ухх... Развернись плечо, размахнись рука! А жизнь начинает налаживаться!
   Я посмотрела на часы. Почти три часа дня.
   - Волк, а сколько мы тут еще будем?
   - Завтра утром мы должны быть в замке. - Нехотя буркнул тот.
   - Мда... Ну раз заняться мне здесь нечем... - Я начала вспоминать мои лучшие блюда. Вспомнила. Решила. А пока обойдусь тремя бутербродами на завтрак.
   Мой спутник даже не обратил внимания на мою задумчивость. Что ж, тем лучше для него. Вот возьму и тоже с ним не поделюсь. Хотя нет. Поделюсь, и пусть ему станет стыдно. Если станет.
   Волков как-то быстро опустошил свою тарелку и поспешил ретироваться, даже не помыв за собой посуду. Ну и ладно. Его проблемы. Я тоже в посудомойки не нанималась, а ему все равно перед Тохой придется отчитываться.
   Пока я завтракала, желание готовить несколько поутихло, но совсем не исчезло, и я решила полчасика заняться 'ничегонеделанием', чтобы оно разгорелось с новой силой. Глядишь, там уже и аппетит проснется. Волков на втором этаже как-то подозрительно молчал. Что вообще с ним произошло?
   Я прошлась по всему дому (в комнате у Стаса стояла гробовая тишина), еще раз пролистала фотки, посадила аккумулятор в фотоаппарате и решила-таки заняться готовкой.
   В тот момент, когда курица была почти разделана, а картошка была уже в духовке, я услышала, как хлопнула входная дверь. Черт, только этого мне сейчас не хватало. До Волка добежать не успею, да и не вижу смысла, так что придется разбираться самой. С ножом в руке я двинулась через комнату к коридору. Выглянула из-за шкафа и чуть не уронила нож себе на ногу. На пороге стоял... Волков собственной персоной. Волосы мокрые, на плече полотенце (и где он его нашел?). Он, кажется, был удивлен не меньше меня, а когда посмотрел на нож и вовсе побледнел и стал похож на привидение. Жуткое зрелище, скажу я вам.
   - Ты вообще нормальный человек? - Кажется, эту фразу я говорю ему каждый день. - Ты не мог меня предупредить, что уходишь?
   - А ты за меня волновалась? - Язвительно спросил он. Я аж задохнулась от возмущения. Но надо отметить, что настроение к нему вернулось, а это меня порадовало, так как смотреть на его кислое выражение лица мне уже порядком надоело.
   Волк поднялся на второй этаж, а я вновь вернулась к своему блюду. Оставалось доделать совсем чуть-чуть, и уже через сорок минут мясо по-французски коварно распространяло свой чудесный аромат по всему дому. Как оказалось, проник этот запах и на второй этаж, потому как через пять минут я услышала торопливые шаги на лестнице. Я быстро прикрыла блюдо полотенчиком и загородила его спиной. Пусть помучается.
   - Крокодила, а чем это таким вкусным тут пахнет, не знаешь? - Елейным голоском пропел Волк.
   - Еще раз так меня назовешь, точно этого не узнаешь. - В тон ему ответила я. - К тому же сегодня утром ты буквально заставил меня голодать, так скажи на милость, почему я не должна ответить тебе тем же?
   - Ну извини. Ты же не просила, вот я и подумал...
   - Волков, меньше думай, не стоит так напрягать свои куриные мозги. - Я широко улыбнулась, когда увидела, как тень бешенства мелькнула в его глазах, но язвить в ответ он мне не стал. Видимо, чувство голода было сильнее.
   - Угощайся, - я широким жестом победителя открыла не перестающее источать дивный аромат блюдо и отошла в сторону. Мой сосед думал считанные минуты и, взяв столовые приборы, начал все это дело разрезать.
   Ели мы молча, не торопясь и наслаждаясь.
   - Мои похвалы в твой адрес, Кро...хм...Кэм, - сказал Стас, намывая тарелки. - Не думал, что ты так хорошо готовишь.
   - Несколько сомнительный комплимент, но все равно спасибо. От тебя даже такие слова редко можно услышать. - Просматривая книжные, полки сказала я. Стрелка часов близилась к восьми вечера, и надо было чем-то убить оставшееся до сна время. У Антона на первом этаже была довольно обширная библиотека, и среди классиков, современников и прочей не особо интересной для меня макулатуры, я таки нашла то, чему обрадовалась несказанно. Такие произведения тоже должны стать классикой, их нужно изучать по школьной программе. Это была книга, которую я могла читать десятки раз. 'Меч Без Имени'... Шедевр русской фэнтези в ярчайшем ее проявлении. В общем, как провести этот вечер, я уже решила.
  
   Стас.
   Мда... Я разучился пить. Это несколько огорчает. Да что уж там. Говоря откровенно это пугает. Я вчера выпил бутылку мартини, и все было хорошо, но потом опять вспомнил фотки и... Выпил две стопки коньяка. Вот тут-то Остапа и понесло... Я не помню, каким образом оказался в постели Стрешневой. Благо, хоть ее самой там не оказалось, когда я проснулся, иначе я наверно сошел бы с ума. Я не помню, что я делал и что говорил, поэтому здраво решил как можно реже попадаться ей сегодня на глаза, дабы не нарваться на скандал.
   Вопреки моим самым ужасным фантазиям о мести моей соседки, ее настроение буквально излучало флюиды радости. А, может, она просто усыпляет мою бдительность?
   По-моему, она огорчилась, что я не поделился с ней завтраком. Менять что-то было уже поздно, поэтому я поспешил сбежать из дома.
   На пляже народу было много, погода стояла жаркая. Хоть Стрешневой я и сказал, что похмельем не страдаю, но голова у меня гудела невыносимо, поэтому, недолго думая, я с разгона плюхнулся в море. После пары часов водных процедур голова моя значительно просветлела, и ко мне вернулась способность здраво мыслить. Что ж, гулять до завтрашнего утра, чтобы ненароком не попасть Камилле под горячую руку, мне совершенно не улыбалось. Да и если Сэм узнает, что я оставил принцессу в одиночестве, не думаю, что он меня станет хвалить. И ему будет плевать на наши с ней 'теплые' отношения. Из всего этого следует, что встреча с новоиспеченной монаршей особой событие неизбежное. Эх... Где наша не пропадала...
   Я, несомненно, предполагал, что Стрешнева на меня в какой-то мере злится, но не знал, что настолько сильно. Она встретила меня на пороге дома с... кухонным ножом! Сказать, что я был в шоке - значит не сказать ничего. Видимо, Камилла это заметила и опустила нож. Я вздохнул с облегчением, но расслабляться не стал.
   - Ты вообще нормальный человек? - Где-то я уже это слышал. - Ты не мог меня предупредить, что уходишь?
   - А ты за меня волновалась? - Я попытался изобразить подобие хорошего настроения и, наверно, у меня это получилось, потому что я заметил, как Стрешнева внутренне возмутилась, но вслух ничего говорить не стала.
   Я сидел в комнате Стрешневой и думал, что делать дальше. Странно, что уже почти целые сутки нас никто не трогал. Я вообще рассчитывал на моментальную погоню. Однако враги не спешили. И все же расслабляться не стоит. Впереди еще целая ночь, и что-то мне подсказывает, что скучать нам не придется.
   В кармане завибрировал мобильник. Сэм.
   - Алло? Что-то случилось? - Ответил я.
   - Нет. У нас все в порядке. Планы остаются прежними. Как принцесса?
   - Она в безопасности, - буркнул я.
   - Стас, я понимаю, что ты опытный боец, но все же считаю своим долгом предупредить тебя, что сегодня ночью может быть нападение, - тревожно сказал Сэм.
   - Да, Сэм, я тоже уже думал об этом. Может, нам стоит переехать в другой дом?
   - Не думаю, что это хорошая мысль. Не исключено, что за вашим домом уже ведется слежка. Если на вас нападут в дороге - это будет намного хуже. - Ответил Сэм.
   - Да, наверно, вы правы. Что же тогда делать? - Я уже начал откровенно волноваться.
   - Может, прислать к вам помощь? Неподалеку находится пара наших агентов, через пару часов они будут на месте.
   - Вы же сами сказали, что за домом уже могут следить. Тогда ваших...ээ...наших людей могут просто убрать. Вы же понимаете, о чем я говорю.
   - Они профессионалы. Можешь не беспокоиться. Я позвоню им. Часа через четыре они прибудут, но к вам заходить не будут, а в случае чего прикроют вас. Раньше полуночи вампиры нападать не станут, так что у вас есть время подготовиться. Желаю удачи. Береги принцессу, отвечаешь за нее головой. - Я хотел, было, что-то спросит, но в трубке послышались короткие гудки. Вот так всегда.
   Я устало упал на кровать и только закрыл глаза, как внезапно почувствовал аромат, доносящийся по всей вероятности с кухни. Стрешнева готовит?! Никогда бы не подумал. Однако, стоит признать, что запах этот вызывает не отвращение, а, напротив, пробуждает зверский аппетит. На эту мысль мой желудок ответил полным согласием, и, повинуясь своему голоду, я буквально полетел вниз.
   - Крокодила, а чем это таким вкусным тут пахнет, не знаешь? - Как можно вежливее проговорил я, но слишком поздно спохватился, что опять исковеркал ее имя. А вдруг не прокатит?
   Но моим страшным опасениям не суждено было сбыться. Уже через несколько минут я наслаждался прекрасным блюдом, а чтобы загладить вину я помыл посуду. И не заметил, как в первый раз в жизни, назвал ее Кэм. Мда...
   Мы легли спать около полуночи. Скольких нервов мне стоило уговорить эту ненормальную лечь спать в одной комнате.
   - Волков, ты с ума сошел? - Кричала она. Можно подумать мне эта идея так уж нравится. - Я, конечно, сочувствую тебе, но потакать твоим бзикам я никак не намерена!
   - Да пойми ты наконец! Это для твоей же безопасности!
   - Можешь за меня не беспокоиться! Я сама в силах за себя постоять! - Парировала она.
   - Ну что ты хочешь за свое согласие? - Сгоряча ляпнул я и сей же момент не замедлил пожалеть об этом. Что я наделал... Сам же себя лишил свободы... Об этом сказал ее взгляд.
   - Ну что ж, Волков, ты сам на это согласился. С тебя одно желание. - Ехидно проговорила она. Ну все. Пиши пропало.
   - Не вопрос, - я старался ничем не выдать свое расстройство данной ситуацией. - Но есть одно условие. - Она заинтересованно на меня посмотрела. - Первая твоя просьба и будет этим желанием.
   Она поморщилась, но в итоге согласилась.
  
   ***
   Только я закрыл глаза (или мне так показалось?), как меня стали остервенело трясти за плечо. Я промычал что-то невразумительное, открыл глаза и отшатнулся, увидев перед собой Стрешневу. Не думаю, что у кого-то другого была бы другая реакция на эту картину. Она выглядела как-то неправильно. Я бы даже сказал пугающе.
   - Ну и зачем ты прервала мой сладкий...
   - Стас, они здесь... - Быстро заговорила она. - Я их чувствую. Их, вроде пятеро, точнее сказать не могу. Они по периметру дома, перекрыли все выходы. Мы заперты здесь...
   - Стоп, стоп, стоп, - мысли в голове путались, но постепенно все встало на свои места. - Который сейчас час? - Спросил я
   - Половина второго, плюс-минус пятнадцать минут. А что?
   - Все правильно. Сэм предупреждал, что раньше полуночи они не нападут...- Рассуждал я.
   - Сэм? Ты говорил с ним? А почему он не смог помочь нам, раз знал, что нападение будет? - Она была близка к истерике. Не узнаю ее, обычно она более хладнокровная и расчетливая в подобных ситуациях.
   - Да что с тобой, Стрешнева? Ты сама не своя! Мы с ними справимся, у меня есть оружие, да и Сэм выслал сюда двух наших людей. Они, скорее всего, уже в тылу врага и если что-то пойдет не так, они нас прикроют.
   - Понимаешь... - Она на мгновение замялась, но потом продолжила. - Помнишь то видео, которое влетело через мой балкон? - Я кивнул. - А тот голос, который озвучивал его? - Я снова кивнул. - Так вот... Обладатель того голоса тоже здесь... И, стыдно признаться, но я его боюсь...
   Мда... А вот это уже серьезно. Я смотрел это видео, слышал этот голос и, надо признать, у самого холодок по спине пробежал. Вот знать бы еще, что это за невиданный тип... Хотя, думается мне, что в самом ближайшем будущем данная загадка таковой быть перестанет. Эх, как бы мне не хотелось этого, как бы ни мучило меня любопытство, но встретиться с ним лицом к лицу сегодня все же придется.
   Тем временем Камилла продолжала в безысходной истерике метаться по комнате.
   - Да не мельтеши ты, в конце концов! - Я остановил ее, встряхнул за плечи и заглянул в глаза. Видно было, что еще чуть-чуть и она заплачет. Никогда ее такой не видел, и, надо признать, меня ее состояние тоже выбивает из колеи. Я мягко отпустил ее и отвернулся, направляясь к двери. И вдруг тишину комнаты прорезал отчаянный крик Стрешневой... Я тут же бросился к ней, а она упала на пол, судорожно глотая воздух между приступами крика и держась за голову, буквально впиваясь в нее... когтями!? Черт! Только этого мне не хватало!
   Так. Надо успокоиться и подумать. Что же с ней происходит? На секунду она приподняла голову, и в ужасе отпрянул от нее. Зрачки глаз вытянулись, выросли и клыки. По подбородку текла струйка крови. Видимо, с непривычки прикусила...
   - Он... проникает... в мои... мысли... - Тяжело прохрипела она. - Помоги... - И снова полный боли и отчаяния крик. Черт. Надо заставить ее думать о чем-то другом, но как? Звать ее сейчас бесполезно, она не услышит. Я вообще удивляюсь, как она смогла говорить. Судя по всему, нам попался телепат очень и очень высокого уровня.
   - Нет! Уйди! Оставь меня в покое! Я не приду к тебе! - Рычала девушка. Уже именно рычала. Чужое вторжение в мысли вызвало частичную трансформацию. Пока частичную. Если так продолжится, она рискует сменить личину и застрять в ней. А в такой ситуации и вообще может стать послушной собачкой того чужака. Ни Сэм, ни ее настоящая семья мне этого не простят. Господи, что же делать...?
   - Ааааааааааа!!! - В голову залетела шальная мысль. А вдруг получится? Я медлил всего секунду, а потом... Наклонился и поцеловал ее. Она сначала вырывалась, все еще борясь с тем, кто вторгся в ее мысли, но через несколько мгновений затихла и... прижавшись ко мне, ответила на поцелуй. Когда она, наконец, полностью расслабилась, я мягко прервал поцелуй.
   Стрешнева медленно приходила в себя, все так же прижимаясь к моему плечу. Дыхание выравнивалось, внешний вид приходил в норму.
   - Отдай нам принцессу, и тебя никто не тронет, - громкий голос этого мерзавца, казалось, разнесся далеко по округе. Камиллу будто ударил разряд. Да, она была права. Это был именно тот человек, озвучивавший видео. Говорил он так же размеренно, спокойно и властно. Аж мурашки по коже.
   - Кэм, успокойся... Нам все равно придется пройти через них. Ты должна побороть свой страх, иначе станешь его марионеткой. Он сможет опять войти в твой разум, если ты не найдешь в себе силы сопротивляться, - я пытался успокоить девушку, тщательно подбирая слова и укачивая, словно маленького ребенка.
   - Я... Я смогу... Я не поддамся ему! - Она решительно встала и направилась к двери.
   - Стой, Камилла! Я не это имел в виду! - Да куда там... Она была уже на первом этаже, и мне не оставалось ничего иного, как в спешке броситься за ней. Я всегда знал, что она сумасшедшая, но чтобы самой бросаться в лапы к столь сильному вампиру... Это, по-моему, слишком даже для нее. Но, к счастью, я ошибся. Она пошла на кухню. За ножом. Тем самым, с которым она встретила меня на пороге. Ого... В ход пошла тяжела артиллерия...
   С таким же невозмутимым и решительным видом она открыла входную дверь и вышла на улицу. Вот так все просто, не спросив меня.
   - Стрешнева, ты ненормальная... - Шепотом сказал я.
   - Открыл Америку, - также еле слышно донеслось до меня.
   Я понимал, что неплохо было бы ее остановить, но не мог. Оставалось только сражаться. Слава богу, моя 'дубинка' всегда была с собой, а еще я припас метательные звездочки, смазанные специальным раствором. Этого, конечно, маловато на пятерых, но...
   Я остолбенело наблюдал, как Стрешнева направляется к высокому вампиру в черном длинном плаще. Она не боялась, это я знал наверняка. Черт, и надо было мне это ей ляпнуть!
   Она остановилась в паре метров от главного. Оценивающе оглядела его с головы до ног и презрительно сощурилась.
   - Так, значит, это ты меня звал?
   - Принцесса, - издевательским тоном протянул тот. - Ты все-таки решила прийти? Похвально. Только вот зачем же ты взяла с собой своего друга? Он здесь совершенно ни к чему.
   - Он мне не друг! - Огрызнулась Стрешнева, кидая на меня хмурый взгляд. Странно. Вроде бы и правду сказала, но почему меня это так задело? - А по поводу того, что он здесь - так кто вам сказал, что я буду играть по вашим правилам?
   Вампир оторопело замер. Что, гад, не ожидал, что тебе будут хамить в лицо? Привыкай, Стрешнева всегда такая.
   - Я чего, собственно, пришла-то, - продолжала тем временем соседка. - Дяденька, мне очень не нравится, что вы повадились хозяйничать в моей голове. Как будем решать проблему?
   - А...
   - Только, пожалуйста, приемлемые для меня варианты предлагайте, - требовательно попросила Стрешнева. Я тихо хрюкнул от смеха. Стрешнева кинула на меня гневный взгляд и снова повернулась к вампирам.
   - Взять их! - Рявкнул опомнившийся главарь.
   - Стоять! - Практически в ту же секунду рыкнула Стрешнева. Нападавшие изумленно замерли. А соседка продолжила уже мягким, непринужденным тоном: - не так быстро, мальчики. Вы же не собираетесь делать больно такой красивой девушке как я?
   Вампиры недоуменно топтались на месте, переводя взгляды со Стрешневой на своего начальника и обратно. Главный открыл было рот, чтобы снова рявкнуть на своих явно туповатых, но Стрешнева снова его опередила:
   - И вообще, мальчики, я еще с прошлой нашей встречи хотела спросить - да-да, я вас помню, вы меня вон к тому урке конвоировали пару дней назад, - радостно улыбаясь, покивала соседка. - Так вот, я все спросить хотела... Вы чего, правда вампирчики?
   Вышепоименованные 'вампирчики' ошалело молчали.
   - Нет, ну ребята! Вам сложно ответить, да? - Стрешнева незаметно подбиралась поближе к противникам. - Я, можно сказать, в первый раз что-то сверхъестественное вижу, а вы даже поговорить со мной не хотите, - ее расстроенную мордашку надо было видеть. Я с усмешкой наблюдал за комедией, все еще не понимая, к чему она клонит.
   - Ну что, мальчики, точно поболтать не хотите? Нет? Ну ладно... я честно хотела, чтобы до этого не дошло...
   И с этими словами она с размаху двинула ближайшему вампиру локтем в нос! Пока тот, схватившись за пострадавшую часть тела, тихо шипел явно что-то нецензурное, Стрешнева поднырнула под его руку и кинулась под ноги второму вампиру. Тот, не удержав равновесия, завалился на нее...
   - Волков, твою налево!!! Ты где? - Хрипло донеслось из-под этой туши.
   Черт, а и правда, чего ж я стою-то?!
   Я активировал свой шест и побежал на помощь Стрешневой. Мдаа... И как только она умудряется находить приключения на свою пятую точку с такой завидной частотой?
   'Главный' стоял и с усмешкой наблюдал за этой баталией. В принципе, мы вдвоем справились бы с ними минут за пять. Они, несомненно, сильнее, но я (без ложной скромности) в совершенстве овладел искусством истребления вампиров, а Кэм... Кэм - принцесса оборотней и эмпат к тому же. Ей, как раз плюнуть, подчинить своей воле всех и каждого. Одна проблема. Она знает об этом?
   Судя по всему, не знала. Она просто дралась. Кулаками, ногами, чем угодно (кстати, нож куда-то делся), только не мыслями. Как бы ей намекнуть-то? А то я уже подустал, а вампиры даже не запыхались.
   Спустя минуты три после начала боя я почувствовал еще одну опасность. Так вот где скрывались еще двое. А я-то думал, что Стрешнева ошиблась.
   По моей груди скользнула красная точка лазера.
  
   Кэм.
   Когда выберемся из этой заварушки, попрошу Стаса подарить мне этот замечательный шест. Я уже кулаки сбила об их железные морды. На пару секунд я невольно залюбовалась Стасом, так умело он обращался с оружием. Смертоносный танец, где каждый жест, каждое движение представляет угрозу для жизни. Еще чуть-чуть и получила бы в глаз. Увернулась в последний момент. А потом... Потом целая минута превратилась для меня в вечность.
   Когда я в очередной раз заломила руку качку с красной повязкой на плече, мой взгляд коснулся изумленно застывшего Стаса. Он что-то внимательно рассматривал на своей груди. Черт. Лазер. А я недооценила своего противника.
   В груди заклокотало от гнева. Я так и не поняла, каким чудом я успела. Хвала так и не заброшенным тренировкам по борьбе, которые научили мое сознание не теряться в опасных ситуациях, а моментально, в доли секунды продумывать выход. Сделать пару-тройку шагов я не успевала, а вот упасть на Волкова, подминая его под себя и роняя на землю, получилось. Раздался выстрел. Нас пуля не задела, а вот парню с красной повязкой не повезло. В тот момент, когда пуля вошла в его череп, он как раз пытался подняться с земли.
   Стас испуганно посмотрел мне в глаза.
   - Раздавишь... - Тихо прохрипел он. Я возмущенно засопела. Это намек на мои 56 килограммов что ли?
   - Послушай, Кэм, - начал Волков, задыхаясь. -Используй свои возможности. Ты же эмпат. В зверином лике эти способности выше. Воздействуй на мысли и чувства противника. И еще... Слезь с меня! Ты весишь тонну!
   Эээ... ладно, эту тонну я ему еще припомню. Мысли и чувства, говоришь? Я решила попробовать, оставался еще один качок и снайпер на крыше.
   Я выбрала снайпера, так как он представлял бОльшую опасность. Пока я лежала на Волкове, я успела заметить маленькую черную фигурку на крыше соседнего особняка. Прищурившись, я уставилась на нее. Через минуту раздался выстрел. Повинуясь моему мысленному приказу, снайпер 'убрал' своего товарища. На секунду задумавшись, что делать с ним самим, я чуть не пропустила второй выстрел. Снайпер-неудачник с душераздирающим воплем рухнул в палисадник. Я вздрогнула и огляделась.
   - Подкрепление пришло, - меланхолично заметил Стас, глядя на приближающихся к нам людей. - Черт, Стрешнева, да слезь ты уже с меня! Ты мне все органы уже, наверно, отдавила!
   - Да пошел ты, - прохрипела я, проваливаясь в спасительную молчаливую темноту.
  
   ***
   Я сидела на пороге дачи и бездумно смотрела на ворота. На душе было муторно и противно. Успокоить Волкова, сказав, что со мной все порядке, оказалось довольно просто. Наверное, потому что, в сущности, ему глубоко все равно, что я чувствую. Мне бы так. Я - эмпат, и пусть мне трижды до лампочки чьи-то эмоции, я все равно их чувствую. Мне еще повезло, что за время нашего путешествия мы встречали очень мало людей, иначе постоянная мигрень мне была бы обеспечена. К Волкову же я настолько привыкла, что уже не обращала внимания на эмоциональный фон, сопровождающий его фразочки. Но если уж нам приходилось контактировать с людьми... Обычно Волк вел себя как джентльмен (чему я не переставала удивляться, но вслух говорить боялась - вдруг передумает?) и все переговоры с ними брал на себя, в то время как я трусливо отсиживалась в машине, все увеличивая и увеличивая громкость плеера, в надежде, что это поможет хоть как-то экранироваться.
   А сейчас... Сейчас я бы очень хотела "экранироваться" от себя. Чтобы не чувствовать того холода, ужаса и пустоты, что накатывают на меня девятибалльными волнами уже второй день. Я так и не перестала думать о том человеке. Да, он был врагом, и, если бы победили они, меня бы никто не пожалел, но я могла бы и не убивать его! Оглушить, связать, обездвижить, ранить так, чтобы он не смог продолжать погоню, - но НЕ УБИВАТЬ!
   - Камилла, здравствуйте еще раз, - ко мне подошел Сэм, начальник Волкова. - Вы в состоянии выдержать серьезный разговор?
   Я устало кивнула. У меня еще не настолько проблемы с психикой, чтобы разговаривать со мной, как с ребенком.
   - Возможно, Стас... э-э-э, говорил вам о том, что наша организация разыскивала Вас?
   - Да. Как и то, зачем вы это делали. Вы хотели сказать мне что-нибудь новенькое? Если нет, прошу меня извинить, я бы хотела немного побыть одна. Если же да, я готова Вас выслушать.
   - Да, конечно, - мужчина несколько стушевался. - Если Вам уже известна конечная цель вашего путешествия, то я позволю себе коснуться лишь его деталей. Вам предстоит выйти в открытое море. Судно будет предоставлено нашей организацией, вас высадят в нужном квадрате.
   - Высадят? В нужном квадрате? Это прямо в море, что ли? - Округлила глаза я. Нет, ну совсем оборзели...
   - Да. Портал находится прямо посреди моря, - уверенно кивнул Сэм. Мда, чушь собачья, конечно, но придется поверить - остальное-то оказалось правдой...
   - И еще. Я, к сожалению, не смогу отправиться с вами прямо сейчас. Главарь напавших на вас вампиров успел сбежать, необходимо срочно его найти. Но я присоединюсь к вам уже на месте. Не переживайте, Стас вполне сможет Вас защитить в случае повторения подобных инцидентов.
   Я саркастически хмыкнула, но спорить не стала. Дослушав инструкции до конца, вежливо поблагодарила мужчину и зашла в дом.
   - Стрешнева? - Сидевший на диване Волков повернул голову на скрип открывшейся двери.
   - Нет, кентервильское приведение, - буркнула я, плюхаясь в кресло напротив.
   - Я смотрю, пришла в себя? - Хмыкнул парень. Ага, если бы. - Это хорошо. А то через полчаса мы выдвигаемся, и мне не хотелось бы любоваться на твою зеленую физиономию в пути. Кстати, - его лицо приобрело дурашливо-испуганное выражение, - у тебя случайно нет морской болезни?
   - Нет. И отвали от меня, - невнятно рыкнула я, утыкаясь носом в колени. Черт, а так хотелось посидеть в тишине и подумать!
   - Так, Стрешнева, что с твоим настроением? - Нахмурился Волков. Что-что, трупы, до сих пор валяющиеся за воротами напрягают маленько! Да плюс еще и один на моей совести. А так - ничего, все в порядке!
   - Стандартная реакция на твое присутствие, - деланно пожала плечами я. Кажется, поверил, вон как насупился.
   - Шла бы ты... вещи свои собирать!
   Да пожалуйста. Пожав плечами, я побрела наверх. Можно подумать, на то, чтобы захватить куртку из спальни уйдет уйма времени. Зато меня наконец-то оставили в покое. Оставшееся время я потратила на самовнушение. Да, я убила человека. И кстати, человека ли? Можно ли это назвать самообороной? Скорее да, чем нет. Было ли здесь превышение прав? Опять таки, скорее да, чем нет. Не думаю, что он собирался меня убивать. Это собирался сделать главарь этой шайки. Так должна ли я терзаться угрызениями совести из-за того, что не позволила им этого сделать? Не думаю. Но терзаюсь. Эхх, а в моей сумочке было успокоительное... Убила бы Волкова - такую сумку испортить!
   Кое-как приведя мысли в порядок и задвинув совесть поглубже, я подхватила куртку и спустилась вниз.
   - Волк, я готова.
   - Отлично, - кивнул он, и вышел на улицу. Я покачала головой и пошла за ним. То, что я увидела во дворе, было неописуемо. Я на какое-то время даже забыла о своих проблемах и буквально истерически хохотала. Этот... шизоид прощался со своей машиной!
   - Солнышко мое, я не бросаю тебя, нет, ни в коем случае! Просто... мне надо уехать. Да, снова, но я обещаю, на этот раз - ненадолго. Ты ведь будешь меня ждать? Конечно, будешь, моя хорошая! Ты же у меня умница. Я буду скучать, очень...
   Слава богу, до меня долетали не все его перлы, я бы тогда, наверное, точно с крыльца свалилась.
   - Ну и чего ты ржешь, Стрешнева? - Нахмурился этот милаха, закончив признаваться в любви своей машине.
   - Ни-ни-ничего, - всхлипнула я, оседая на ступеньки. - Волков, кажется, я начинаю понимать, почему у тебя до сих пор нет девушки! Боже мой, как же ты выжил без своей машины целых полтора года?!
   - Мне самому интересно, Крокодила, - хмыкнула эта зараза и добила: - Машинка хоть к другому никогда не уйдет. Если ее не угонят, конечно.
   Смешливости во мне резко поубавилось. Это что, был наезд?!
  
   ***
  
   Я стояла у кормы и, облокотившись на борт, бездумно глядела на воду. Ночка выдалась тяжелой, поэтому перегружать себя мыслями сейчас совершенно не хотелось. Это было не совсем правильно, так как поразмыслить все же было о чем, но я решила, что займусь этим позже. Меня никто не трогал, за что отдельное спасибо. Волков сразу же перезнакомился со всем экипажем и сейчас о чем-то весело спорил с боцманом (так, кажется, он представился?), не обращая на меня ни малейшего внимания. Он, похоже, за что-то на меня обиделся. Интересно, на что? Последние несколько часов я вроде ничего сильно мерзопакостного не делала... или он все от фотографий отойти не может? Словно почувствовав мой взгляд, Волк обернулся. Нашел меня глазами и вопросительно кивнул мне. Я покачала головой: "ничего".
   Он пожал плечами и, еще некоторое время посверлив меня колючим взглядом, вновь вернулся к разговору. Черт, иногда я его просто не понимаю. Я досадливо поморщилась и перевела взгляд на море. Долго я так не выстояла - Волков, так больше ни разу не обернувшийся на меня, действовал на нервы. Пришлось уйти в каюту. Не раздеваясь, плюхнулась на кровать, и устало прикрыла глаза. Чер-те-что в жизни происходит. Вампиры, оборотни, телепорты...
   Я не знаю, сколько я так пролежала, но, в конце концов, мне все-таки удалось задремать. Проснулась я в кромешной темноте, интересно, сейчас далеко за полночь? Немного привыкнув к отсутствию освещения, я заметила одну странность: я ведь четко помнила, что засыпала я лежа прямо на покрывале, положив под голову собственную скомканную куртку. Проснулась же я заботливо укрытая одеялом, под головой была мягкая подушка (Хотя еще днем я подушки в каюте не видела вообще!). Куртку я наощупь нашла на стоявшем рядом с кроватью стуле. Я пожала плечами и, поплотнее закутавшись в одеяло, я вышла на палубу. И почти сразу нос к носу столкнулась с Волковым.
   - Привет, - отчего-то смущенно прокаркала я хриплым от сна голосом.
   Он коротко кивнул и отошел к борту. Я встала рядом.
   -Ты чего проснулась? Поздно уже...
   - А откуда ты знаешь, что я вообще спала? - Поинтересовалась я. Несмотря на темноту, я заметила, как он смущенно отвел взгляд. Кажется, я начинаю догадываться...
   - Спасибо за подушку, - я легонько дотронулась до его плеча. Парень вздрогнул, и я поспешила было отдернуть руку, но Волков вдруг неожиданно накрыл ее своей ладонью.
   - Стас? - Удивленно спросила я.
   - Просто постой со мной немного, пожалуйста? Если тебе не трудно, - выдохнул он, не оборачиваясь.
   Я на мгновение задумалась, потом вздохнула: "Была - не была"! Аккуратно вытащила свою ладонь из-под руки Волкова и... обняла его за талию. Почему-то я была уверена, что сейчас он меня не оттолкнет и не станет, как обычно, язвительно спрашивать, с какой высоты я летела вниз головой, раз уж ЕГО обнимаю. Хотя изрядная доля сомнений все же была. Но Волков только вздохнул и притянул меня к себе за плечи.
   - Ты за что-то на меня обиделся? - Решилась спросить я после довольно продолжительного молчания.
   - С чего ты взяла? - Удивленно скосил на меня глаза Волк.
   - Ну... не знаю... - протянула я, немного отворачиваясь. - Мы, конечно, далеко не друзья, но раньше ты... как бы поточнее выразиться... не игнорировал меня, что ли... Я не знаю, как правильно объяснить, - я замялась.
   - А ты и правда до сих пор считаешь, что мы с тобой не друзья? - Перебил он меня, безучастно глядя на море.
   Я удивленно уставилась на соседа.
   - Я... знаешь, я никогда не задумывалась об этом...
   И тут мне на память пришла картинка из недавнего прошлого.
   - А вот друга своего ты зря привела.
   - Он мне не друг!..
   Я повернулась к нему, выбираясь из его объятий. Очень уютных и приятных, к слову сказать, объятий.
   - Так ты на это обиделся, да? На то, что я сказала этому хмырю, что ты не мой друг?
   - Я не обижался на тебя, - буркнул Волков, застегивая молнию на своей куртке. - Просто...
   Я не дала ему договорить. Не знаю, что на меня нашло, но я вдруг развернулась к нему и взяла его за руки.
   - Камилла? - Теперь уже на меня удивленно таращился он.
   - Всегда терпеть не могла это имя, - тихо пробурчала я, переводя взгляд на его губы. Боже, что со мной творится?! - Помнится, как-то в первом классе одна из моих подружек назвала меня полным именем... С тех пор мы с ней больше никогда не общались. Уж не помню, что я ей тогда сделала... Губу, кажется, разбила...
   - Кажется, я понял, почему мы с тобой не поладили в первый же мой день в вашей школе, - задумчиво улыбнулся Стас, проводя нашими все еще сцепленными руками по моей щеке.
   - П-правда? - Чуть запнулась я. Эта нехитрая ласка оказалась неожиданно приятной. Безумно хотелось податься вперед, напрашиваясь на ее продолжение, но Волков уже опустил наши руки и теперь, глядя куда-то в черноту моря, все так же улыбался.
   - Да. Помнишь, как мы с тобой познакомились? - Я отрицательно качнула головой, стараясь смотреть туда же, куда и Волков, а не позорно сдаваясь пялиться затуманенным взглядом на его улыбку. - Ты мне тогда практически сразу же в нос дала. Все, что я перед этим успел, это спросить: "Тебя ведь зовут Камилла?"
   - М-м-м, боже! - Я, сгорая от стыда, вырвала свои руки и уткнулась лицом в ладони.
   - Эй, ты покраснела?! - Волков аккуратно убрал мои руки и заглянул мне в глаза. - Неужели, впервые за столько-то лет, я все-таки вижу, что тебе за это СТЫДНО?!
   Он негромко и как-то необидно даже рассмеялся. Но я все равно обиженно насупилась.
   - Ты...
   - Кэ-э-э-ми, - протянул он, одной рукой обнимая меня за шею. - Давай ты хотя бы сегодня не будешь кидаться на меня с кулаками? Мне... так нравится просто стоять с тобой рядом и болтать о ничего не значащей ерунде...
   Я, широко раскрыв глаза, смотрела на Волкова. Ему - что?..
   - Стас, я...
   - Ч-ш-ш-ш. Давай просто устроим себе маленький выходной, а Кэм? Без драк, ссор и скандалов. Ведь, согласись, это довольно приятно?
   Я улыбнулась и отвернулась, наконец, лицом к морю. Хотелось поймать губами легкий бриз.
   - Замерзла совсем, - на плечи легла тяжелая кожаная куртка.
   - Спасибо, - поблагодарила я, откидывая голову назад и облокачиваясь на него. Руки Волкова тут же сомкнулись где-то у меня на животе.
   Мы простояли так довольно долго, небо уже начинало светлеть, когда Волков, наконец, встрепенулся:
   - Тебе, наверное, лучше поспать, - шепнул он мне на ухо, - сегодня будет тяжелый вечер.
   - Да, ты прав, пожалуй, я пойду, - вздохнула я. И, оторвавшись от Волкова, с удивлением заметила: - Эх, а прохладно, вообще-то...
   - Что, пригрелась? - Усмехнулся Стас.
   - Ага. Так хорошо, что даже уходить не хочется, - Сладко зевнула я, пряча искорки ехидства в глазах. Волков почему-то вздрогнул.
   - Что-то не так? - Невозмутимо поинтересовалась я.
   - Н-нет, все в порядке.
   - Ну, тогда я пойду? - Реакция Волка мне понравилась, и я решила закрепить результат. Что ни говори, а натуру не переделаешь. Я поднялась на цыпочки и чмокнула его в щеку. - Спокойного утра!
   И с удовольствием глянув на то, как вытягивается его физиономия, ушла к себе в каюту.
   ***
   Стас
  
   - И что это было? - Тихо выдохнул я, изумленно глядя вслед Стрешневой.
   Я схожу с ума. Три часа обниматься со Стрешневой. Но не это самое страшное. Как же мне хотелось ее поцеловать! Это была настоящая пытка - стоять у нее за спиной, уткнувшись лицом в ее волосы и понимать, что все, что ты смеешь, это робко обнять ее за талию.
   На три часа я совершенно забыл, что передо мной Стрешнева, и это было... здорово. Во многом этому способствовало то, что Камилла пошла мне навстречу и не стала затевать скандал. Она вообще оказалась довольно милой девушкой. Вообще, за то время, как я вернулся домой, я испытал очень много приятных эмоций со своим недавним врагом и уже ничуть не жалею, что именно она оказалась принцессой Релайей. Эти несколько недель позволили мне лучше узнать Камиллу и понят, что я... влюбляюсь. Да, именно так. Не стоит обманывать самого себя.
   Но самое страшное то, что вместе мы быть не сможем. Она ведь принцесса, прямая наследница трона. Ей не позволят мешать голубую кровь с кровью простого смертного, да к тому же человека. Да и захочет ли она сама? Все эти приступы нежности могут в конечном итоге оказаться просто минутным порывом или же просто жалостью... Она ведь даже другом меня не считает... Более того, у нее есть молодой человек, который, ко всему прочему, мой лучший друг, а его я подставлять ни в коем случае не буду, несмотря на свои чувства.
   Но зато мы, наконец, выяснили, откуда пошла наша вражда. Ей-богу, мне даже смешно стало - подумать только, из-за такой ерунды!.. А ведь мы могли бы быть друзьями или даже кем-то большим... вот только возможно ли это теперь? Да и нужно ли? Она - девушка моего лучшего друга, к тому же - принцесса оборотней. Скоро мы прибудем к ее отцу и... и все. На этом наше общение закончится. Черт, да она же останется у оборотней! И вряд ли они отпустят свою с таким трудом найденную принцессу обратно.
   'А ведь Тоха ничего не знает', - внезапно подумалось мне. Нужно будет поговорить с ним. С ними обоими.
   ***
   Я еще долго ворочался на жесткой, неудобной койке, уснуть удалось только под утро, но нормально выспаться мне все равно не дали. Уже через пару часов меня разбудил боцман.
   - Скоро будем на месте, Стас, буди свою принцессу.
   - Она не моя, - мрачно буркнул я, выходя из каюты. Яркое солнце заставляло щуриться. Да, похоже, действительно, почти добрались.
   Я постучался в каюту Стрешневой.
   - Идите на фиг, я сплю, - донесся хриплый голос из-за двери.
   - Кэм, мы почти у портала, - сказал я, прислонившись к косяку двери.
   - Тем более иди на фиг, - на этот раз голос был осмысленным. Не понял?
   - Стрешнева, кончай дурить и просыпайся, - чуть громче сказал я и пригрозил: - А если через минуту не откроешь дверь, я сделаю это сам.
   - Минуту? - Голос Стрешневой стал задумчивым. Ой, что-то мне это не нравится. Что такого она нашла в моей фразе, что так отреагировала?
   Дверь открылась почти мгновенно.
   - Ну, я открыла, - невозмутимо сказала Стрешнева, насмешливо глядя на мое изменившееся лицо.
   - А... одеться, что, сложно было?
   - Все, что успела, то и накинула, - Парировала та.
   На Стрешневой красовалась рубашка, едва доходившая ей до середины бедра и застегнутая на три средние пуговицы.
   - А что, тебя что-то не устраивает? - Невозмутимо поинтересовалась эта вертихвостка.
   - Оденься, - буркнул я, разворачиваясь и направляясь к палубе.
   Я взъерошил волосы и со злостью впечатал кулак в перила палубы. Все-таки Стрешневу не переделать. Она, наверное, даже при смерти язвить будет. Ну, надо было додуматься выйти к парню практически не одетой? И ведь прекрасно знала, какой эффект это произведет! На мне же, наверное, крупными буквами все было написано...
   Да, я хочу ее! Я хочу, чтобы Стрешнева была моей. К такому выводу я пришел сегодня утром, когда, проводив соседку до каюты, вернулся на палубу, где и простоял до рассвета. Легче мне от этого вывода не стало, скорее даже наоборот. Я не знаю, что мне с этим делать и как теперь себя с ней вести. Я уже не смогу по прежнему язвить и хамить ей в лицо, я даже просто не замечать ее не смогу! Постоянно хочется быть рядом, помогать, защищать... Когда она полезла в лапы к вампирам, думал, сам убью, если выберемся, чтоб не повадно было так пугать.
   Выбрались. Не только не убил, но и чуть обниматься не полез, осознав, что живая и невредимая.
   - Я сошел с ума, - тихо провыл я, закрывая лицо руками.
   - Ба, Волков, да ты уже сам себе диагноз поставил? Даже моя помощь не понадобилась? - В голосе незаметно подошедшей Стрешневой слышалась буквально тонна ехидства.
   - Я уже давно это сделал, - буркнул я, злобно прожигая ее взглядом. - Такая стерва как ты кого угодно до сумасшествия доведет.
   - Стерва, значит? Ну, ла-адно, - мстительно протянула она.
   - Стрешнева, избавь меня, пожалуйста, от своего свинского поведения, - устало попросил я и, не дожидаясь ответа, проскользнул мимо нее на капитанский мостик.
   ***
   Камилла
   Я широко раскрытыми глазами смотрела вслед Волкову. Свинское поведение? Это у меня-то? Что я вообще такого сказала? Это не я себя стервой назвала.
   Отчего-то стало безумно обидно. Мне совершенно не хотелось ссориться с Волковым - после вчерашнего вечера мне больше не хотелось скандалов. Но, видимо, такое желание возникло только у меня. Я села прямо на палубу, оперевшись спиной на бортик, и тупо уставилась на закрывающуюся дверь каюты Волкова.
   ***
   Стас
   Я со злостью захлопнул дверь и с глухим стоном упал на кровать. У-у-у-у, как же она меня достала!! Ну почему? Почему меня угораздило связаться именно с ней? Какого черта принцессой оборотней оказалась именно она?! Какого черта я влюбился в нее...
   Я резко встал с кровати и беспорядочно заметался по каюте. Чтобы хоть как-то успокоить нервы, достал ножи и один за другим швырять их в стену, вкладывая в каждый бросок всю накопившуюся злость: на Стрешневу, на ситуацию в целом, на себя... все пять ножей кучно вошли в стену примерно в метре над кроватью. Следующую партию я уже прицельно старался загнать в прорехи, оставленные предыдущей.
   - У тебя здорово получается, - раздался за спиной тихий голос, когда в руке остался всего один нож.
   Я резко обернулся.
   - Что ты здесь делаешь?
   - Я подумала... и пришла к выводу, что... - она с трудом выдавливала из себя слова. Ну-ка - ну-ка, это уже интересно. - В общем, я была не права. Извини, - выпалила она на одном дыхании.
   Наверное, у меня было что-то не то с лицом, потому как Стрешнева как-то испуганно на меня посмотрела и пролепетала:
   - Ну, ты, наверное, занят был, да? Я п-пойду?
   - Кэм, - я в последний момент перехватил ее за руку. Она удивленно обернулась. - Подожди, не уходи. Я тоже хочу перед тобой извиниться. Я не должен был тебе всего этого говорить.
   - Ты - извиняешься? - Изумленно выдохнула она.
   - Ну, если уж и ты смогла, - улыбнулся я. Девушка вскинулась было, но, видимо, что-то вспомнив, поникла. Я нежно коснулся рукой ее щеки и, заглянув в глаза, попросил: - Кэм. Давай попробуем подружиться?
   Она вздрогнула и прикоснулась рукой к тому месту, где только что были мои пальцы.
   - Ты, правда, этого хочешь? - В ее голосе мне послышалось какое-то напряженное удивление.
   - Я устал от постоянной вражды, Камилла, - вздохнул я. - Давай хотя бы попробуем жить мирно? Тем более что до конечной цели нашего путешествия осталось совсем немного.
   - Я только за, - смущенно улыбнулась Стрешнева, но тут же помрачнела. Боже, ну что опять-то не так?!
   - Стас, а что будет после того, как мы доберемся до оборотней?
   - Ты познакомишься со своей новой семьей. Не знаю, что тебя там ждет, но одно могу сказать точно: ничего плохого оборотни тебе никогда не сделают.
   Я немного покривил душой. Я прекрасно знал, зачем Стрешнева нужна волкам и мне, если честно, это совсем не нравилось. Но я не хотел пугать ее...
   - Я боюсь, Стас, - словно в ответ на мои мысли, всхлипнула она.
   - Не плачь, - я растерянно смотрел на нее. - Все будет хорошо, я тебе обещаю, Мила.
   - Честно? - Она подняла на меня заплаканные глаза.
   - Да. Я никому не позволю тебя обидеть, - вырвалось у меня. Я испуганно замолк, наблюдая за реакцией Стрешневой. Как всегда съязвит? Или уйдет от темы?
   Но Стрешнева удивила меня. Она не стала делать ни того, ни другого. Просто шагнула еще ближе ко мне.
   - Спасибо, - она улыбнулась сквозь слезы и обняла меня.
   - Мила, - я осторожно обнял ее в ответ и почувствовал, как она улыбается. - Надеюсь, за такое сокращение имени ты меня бить не будешь?
   - Волков! - Рассмеялась она. - Я настолько привыкла, что для тебя я в лучшем случае просто Стрешнева, что даже Камилла мне уже кажется ласковым прозвищем!
   - Ну, знаешь, - обиженно протянул я. - Твое 'жертва Красной Шапочки' было не лучше 'Крокодилы'!
   - Я просто защищалась!
   - Это я все эти годы пытался от тебя защититься! - Возмутился я, легонько щелкая ее по носу.
   - Ах ты! - Она вывернулась из-под моей руки и с хищной улыбкой стала на меня наступать. Я с деланно испуганным лицом стал отступать к кровати. Когда Камилла вплотную подогнала меня к ней, я поставил ей подножку, и мы вместе полетели на покрывало. Как ни странно, кровать выдержала.
   - Эй! Так не честно, - воскликнула Стрешнева и легонько толкнула меня в бок.
   - Ничего не знаю, - самодовольно хмыкнул я, пытаясь одновременно вернуть тычок и обездвижить девушку.
   В какой-то момент Стрешнева неудачно дернулась и умудрилась разбить мне губу.
   - Ох, прости, прости, я не хотела! - Испуганно затараторила она. Глядя на ее жалобную мордашку, я не выдержал и рассмеялся.
   - Ты чего? - Опешила девушка.
   - У тебя такой испуганный вид, как будто ты в первый раз мне что-то в кровь разбиваешь.
   - Ну, Волков! - Насупилась она, показушно надувая губы и отворачивая от меня голову.
   - Эй, - я перекатился вбок, чтобы видеть ее глаза.
   - Черт, Волков, убери кровь! - Неожиданно воскликнула она. Видя мое недоумение, уже более спокойно пояснила: - я же говорила, что меня мутит от вида крови.
   Я усмехнулся и заозирался в поисках какой-нибудь тряпки. Однако на расстоянии вытянутой руки ничего подходящего не обнаружилось. Я скорчил недовольную мину и тут же зашипел от боли.
   - Больно? - Встревожено посмотрела на меня Кэм. - Подожди, у меня где-то платок был.
   Она завозилась, сминая покрывало и пытаясь залезть в карман узких джинсов. Наконец, платок был выужен и протянут мне.
   - Где там? Я же не вижу, - схитрил я.
   - Волков, не заставляй меня прикасаться к крови! - Взмолилась Стрешнева.
   - Тебя никто и не просит. Платок возьми, - подначил я.
   - Ладно, - вздохнула она. Зачем-то зажмурилась и попыталась стереть с моей губы кровь.
   - Так ты точно обляпаешься, - хмыкнул я, подаваясь вперед.
   - Я не могу, - всхлипнула она.
   - Господи, Камилла, когда ты успела стать такой неженкой? Сколько лет мы с тобой дрались - никогда это тебя так не коробило!
   - Просто я старалась все истерики по этому поводу устраивать дома, - улыбнулась она, не открывая глаз.
   Я всхлипнул от смеха.
   - Стрешнева, ты просто чудо в перьях! - Я закашлялся - кровь из губы попала в рот.
   - Что? Ой-и... - Она на мгновенье открыла глаза и тут же снова зажмурилась.
   Я взял ее руку с платком в свою.
   - Кэм, помоги мне, - тихо попросил я. - Я же, правда, не вижу...
   Она медленно открыла глаза и судорожно вздохнула.
   - Ладно, давай.
   Медленно, очень аккуратно прикоснулась к губе платком.
   - Болит?
   - Нет, - стараясь не морщиться, ответил я.
   - Врешь, - вдруг заявила она. - Я же чувствую, забыл? Прости, пожалуйста, я, правда, не хотела.
   - Перестань, я знаю, - я накрыл ее ладонь своей. - Кэм, я...
   Она вздрогнула и неловко отстранилась. Ч-черт...
   - Стас? - Недоуменно спросила она, заметив мою раздосадованную физиономию.
   - Я хотел поговорить с тобой. - Она выжидающе на меня уставилась. Собравшись с мыслями, тщательно подбирая слова, я спросил: - Ты... Антона предупредила, что уезжаешь?
   - А... зачем? - Неподдельно изумилась Стрешнева.
   - Ну, вы же... как бы встречаетесь? - Промямлил я, чувствуя себя донельзя глупо.
   Глаза Стрешневой и без того уже округлившиеся, стали размером с пятирублевую монету.
   - С чего ты взял?!
   - Не понял. Я же... видел фотографию.
   - С выпускного Антона? - Почему-то напряглась девушка. И поспешила пояснить: - просматривала я те фотографии. И ты из-за одного кадра решил, что мы с Антоном..?
   - А что, нет?
   - Стас, мы с твоим другом просто знакомые. Даже не самые близкие. Я и на вечеринку эту попала случайно.
   - Но тогда как ты объяснишь то, что вы с ним целовались? - Вскинул брови я.
   - Это было на спор, Стас, - медленно, словно подбирая слова, как ранее я, заговорила Кэм. Я недоуменно посмотрел на нее. - Ты совсем ничего не помнишь?
   Мне показалось, или в ее голосе проскользнула надежда? Ничего не понимаю.
   - Ну, я помню, как приехал на дачу, помню, как наступил вечер... а дальше - только вечер воскресенья, когда надо было уезжать... Я, честно говоря, даже тебя там не помню...
   - То есть того, что было вечером субботы, ты совершенно не помнишь? - Вот теперь я совершенно отчетливо уловил в ее голосе облегченные нотки.
   - Так. Ты перестанешь говорить загадками? Что за спор?
   - Да играли мы. В литрбол. Ты, кстати, тоже с нами играл.
   - Не помню... ладно, проехали. Так прием здесь поцелуй?
   - Это было условие для проигравшего. Я не знала, честно! - Быстро оговорилась соседка, глядя в мои потемневшие глаза. - Я уже была в финале, когда кто-то заявил, что вообще-то играли не на просто так. Ну и... не отказываться же было. Сам знаешь, как наши бы к этому отнеслись...
   - Ну, да, - согласился я, раздумывая, радоваться мне или, наоборот, злиться на Стрешневу за такое поведение. - Ну, и как тебе Тоха?
   - Честно? - Она почему-то покраснела. - Я не помню. Я тогда, конечно, дошла до финала, но и выпила соответствующе.
   - Мне всегда не нравилось, какими количествами ты употребляешь спиртное, - недовольно пробурчал я.
   - Не нравилось? А я думала, тебе было все равно, чем я занимаюсь в свободное от стычек с тобой время, - удивленно протянула Камилла.
   - Да я и сам удивлялся, почему меня все время тянуло быть в курсе твоих дел, - смущенно признался я.
   Она хотела что-то сказать, но в дверь, как всегда 'вовремя' постучали.
   - Эй, Волк! Мы прибыли!
   Я вздохнул и, потянувшись, встал с кровати.
   - Кэм, забери свои вещи из каюты. Жду тебя на палубе, - бросил я через плечо, выходя.
   ***
   Камилла
   Наконец-то этот странный разговор с Волковым закончился. Я пребывала в состоянии шока. Волков признался, что наблюдал за мной. Да и вообще ведет себя как-то странно. Я не понимала его. Зачем он говорит мне все это сейчас? Если бы это был не Волков, я бы подумала, что парень влюбился. Но, зная Стаса...
   И он все-таки не понял, что на этой фотографии я была вовсе не с Антоном...
   Я не могла понять, радует меня это или, наоборот, огорчает. С одной стороны, я почувствовала огромное облегчение, поняв, что мой злейший враг (я усмехнулась, произнеся про себя эти слова) не помнит этой позорной страницы нашей биографии. Но какая-то противная часть меня тихонько вякала: 'Скажи ему. Тебе же интересно, как он отреагирует'. Я вздохнула. Что-то слишком круто за последнее время изменились наши с Волком отношения. Круто и быстро. И, к стыду своему, приходится признать, мне это нравится!
   ***
   Я стояла рядом с Волковым и смотрела на черное пятно, к которому медленно, но неуклонно приближалось наше судно.
   - Волков, это что, и есть ваш портал?
   - Да, - кивнул он, что-то сосредоточенно набирая на мобильном.
   - И как он работает? - Недоверчиво сощурилась я.
   - Нам придется туда прыгнуть, - несколько виновато ответил он.
   - Прелесть, - выдохнула я. - Спасательный жилет хоть прилагается?
   - Э-э. Боюсь, что нет, Кэм.
   - То есть, ты предлагаешь вот так вот просто, с бухты-барахты взять и прыгнуть в какую-то черную дыру посреди моря? - Округлила глаза я.
   - Да, - просто ответил Волков. И лукаво улыбнулся. - Слабо?
   - Мне? Нет, - я возмущенно вздернула нос и подошла к борту.
   - Прямо сейчас. Давай, - резко скомандовал он.
   - А... сейчас? - Растерялась я.
   - Да. Время, Камилла, время. Портал скоро закроется. Давай, ты первая. Не трусь, - он ободряюще сжал мое плечо. - Я сразу за тобой. Даже соскучиться не успеешь.
   Он усмехнулся, легонько подталкивая меня вперед.
   - Угу. Смотри, Волков, если я утону, я тебя с того света достану! - Пригрозила я, взбираясь на перила.
   - Аккуратнее, Кэм, - встревожено попросил сосед.
   - Брось, уж прыгать-то я умею.
   - Ну, смотри, - вздохнул он, придерживая меня, пока я выпрямлялась в полный рост.
   О'кей! - Ухмыльнулась я, чувствуя, как внутри закипает адреналин. Главное, не задумываться о высоте и глубине. Слегка спружинив, я рыбкой полетела вниз. Ощущение полета было нереальным. Эмоции, которые невозможно описать, захлестнули меня с головой. Погружение было жестким - скорость в полете я набрала не маленькую. Ребра сдавило, словно железным обручем. Я имела дурацкую привычку нырять с открытыми глазами, за что и поплатилась - в глазах потемнело, и на несколько секунд я потеряла ориентацию в пространстве. Те несколько секунд, что я выплывала к поверхности, показались мне бесконечно долгими. Вынырнув, я судорожно закашлялась.
   - Кэм? - Совсем рядом раздался встревоженный голос Стаса. - Ты в порядке?
   Я обернулась на звук. Волков держался буквально в метре от меня.
   - Все хорошо. Как ты?
   - Порядок, - он забавно отфыркивался. - Давай выбираться из воды. Похоже, здесь далеко за сентябрь.
   Только сейчас я поняла, насколько вода была холодной. Заозиралась в поисках берега. Слава богу, он обнаружился сравнительно недалеко - метрах в тридцати.
   - В-волков, давай на перегонки? - Простучала зубами я. - Х-хоть согреемся.
   - Давай, - выдохнул он, в несколько мощных гребков обгоняя меня. Ах, ты ж!
   К берегу я доплыла все же первой. Стас не намного, но отстал от меня.
   - Я выиграла, - устало выдохнула я, без сил падая на песок.
   - Эй, Стрешнева, не смей отключаться! - Встревожено потряс меня за плечо парень.
   - Х-холодно, черт, - стукнула зубами я.
   - Потерпи, тут недалеко деревенька должна быть, - успокаивающе проговорил он, легко подхватывая меня на руки.
   - Т-ты холо-одный, - пожаловалась я.
   - Ну, извини, переодеться не во что, - хмыкнул он. - Кэм, ты это, глаза не закрывай, слышишь?
   - Не могу... сил совсем нет, - прошептала я, из последних сил цепляясь за реальность.
   ***
   Стас
   Стрешнева все-таки уснула. По крайней мере, я надеялся, что это она именно уснула, а не потеряла сознание.
   До деревни оказалось не так уж и близко. Низкая околица показалась только часа через два. Постучавшись в первый же попавшийся дом, я осторожно перехватил Стрешневу. Руки давно уже занемели и ничего не чувствовали. Сначала даже думал, что не донесу ее. Но ничего, справился.
   Дверь открыла молодая симпатичная девушка.
   - Здравствуйте. У вас не найдется места для ночлега? - Устало поинтересовался я.
   - Проходите, - она отступила в сени. Девушка провела меня в дом и молча указала на лавку рядом с печкой. Я осторожно опустил на нее Стрешневу. Обернулся, чтобы поблагодарить хозяйку, но ее уже не было в комнате. Я пожал плечами и вернулся к Стрешневой.
   - Кэми. Проснись, пожалуйста, - я легонько потряс ее за плечо. Ноль эмоций. Все-таки без сознания. Черт!
   - Я нашла вам сухую одежду, - голос незаметно вернувшейся хозяйки заставил меня вздрогнуть. - Девушка сможет переодеться самостоятельно?
   - Не думаю, - вздохнул я. - Она без сознания.
   - В таком случае, прошу вас выйти из комнаты. Можете пока переодеться, - она протянула мне аккуратно сложенные штаны и рубашку.
   - Спасибо...
   - Айя. Меня зовут Айя, - скупо улыбнулась она.
   Когда я вернулся, Стрешнева уже была переодета во все сухое.
   - Давно она без сознания? - Кивнув на соседку, спросила Айя.
   - Часа три, - прикинул я. - У вас есть что-нибудь горячее? Чай, отвар травяной? Ей нужно согреться.
   - Я вижу. Не бойтесь, я лекарь и прекрасно знаю симптомы. Там на столе стоит кружка с отваром. Сами напоить сможете?
   - Да, - ответил я, подхватывая кружку.
   ***
   Кэм
   Мне было плохо. Очень. Во-первых, меня трясло от холода. Во-вторых, мутило страшно. Я то просыпалась, то снова теряла сознание. Практически постоянно мне мерещилось, что рядом со мной сидит Волков. Он заставлял меня пить что-то обжигающе горячее, поправлял подушки и одеяло, гладил по волосам...
   - Стас? - Когда я в очередной раз проснулась, Волкова рядом не было, из чего я заключила, что на этот раз я не брежу, а нахожусь в здравом уме.
   За окном было темно. Я приподнялась на локтях, чтобы хоть немного осмотреться, и тут же наткнулась на взъерошенную макушку Волка.
   - Камилла? Я уж думал, мне показалось. Как ты себя чувствуешь?
   - Лучше, чем было, - хмыкнула я. - Попить есть чего-нибудь?
   - Сейчас. - Он на пару мгновений исчез из моего поля зрения, чтобы потом появиться с дымящейся кружкой в руках. Передав ее мне, Волков подтянулся и забрался ко мне.
   - Пей, - он подтолкнул мою руку с кружкой к губам. - Это лекарство. Да не бойся ты, не отравлю, - Волк досадливо поморщился.
   Я опасливо сделала первый глоток.
   - М-м-м, а вкусненько!
   - Боже, - возвел глаза к потолку Волков, - что ж ты тогда это 'вкусненько' раньше выплевывала?
   Он подался вперед и накинул мне на плечи одеяло, укутывая чуть ли не по самый нос.
   - Ишь, какой заботливый, - протянула я.
   - Станешь тут с тобой, - буркнул он. - Если я не доведу тебя до оборотней живой и здоровой, твой отец с меня шкуру спустит.
   Я насупилась. Вот, значит, как, да? Я сунула ему в руки почти пустую кружку.
   - Спокойной ночи, - прошипела я, поплотнее укутываясь в одеяло и отворачиваясь к стене. Краем глаза заметила, как Волков перегнулся через край печи и куда-то поставил кружку. Потом тяжело вздохнул и... лег рядом, сгребая меня в охапку.
   - Спокойной ночи! - Ехидно шепнул этот нахал и тихонько шикнул, едва я раскрыла рот, чтобы возмутиться: - не кричи, хозяйку разбудишь.
   Я оторопело замерла, а потом буркнула:
   - Хватку ослабь. Задушишь ведь.
   Он негромко усмехнулся, но руки расслабил. Как ни странно, уснула я мгновенно.
   ***
   Стас
   Просыпаться было... приятно. Печь к утру остыла, но холодно мне не было. Во-первых, ночью меня заботливо укрыли одеялом, ну а во-вторых - еще и обняли за шею, прижавшись всем телом. Я улыбнулся, перебирая одной рукой волосы Стрешневой, вторая рука лежала на ее талии.
   - М-м-м, доброе утро! - Сонно щурясь, прощебетала она.
   - Доброе, - поддавшись какому-то порыву, я чмокнул ее в нос. - Как спалось?
   - Неплохо, - мурлыкнула она, высвобождая свои руки и потягиваясь. - Знаешь, а я довольно хорошо себя чувствую. Когда выдвигаемся?
   - Как только тебя осмотрит Айя. Это лекарь, - пояснил я, видя недоумение девушки. - Потом завтракаем и в путь.
   Я с сожалением вылез из-под одеяла и спрыгнул на пол и нос к носу столкнулся с Айей.
   - Доброе утро, - пробормотала она, обходя меня.
   - Привет, - я улыбнулся. - Прости... ты не могла бы осмотреть Кэм? Похоже, она уже почти поправилась.
   - Да, конечно, - кивнула она, накрывая на стол.
   Ничего страшного лекарь у Камиллы не обнаружила. И через пару часов мы выдвинулись в путь. Правда, перед этим Стрешнева умудрилась поцапаться с хозяйкой. Мы тихо-мирно завтракали, когда Кэм вдруг возмутилась:
   - Куда руки тянешь?
   Бедная хозяйка, подававшая мне в это время полотенце, вздрогнула и уронила его мне на колени.
   - Простите?
   - Руки свои, говорю, убери. Он не маленький, сам справится.
   Я аж растерялся. Внезапный приступ ревности у Стрешневой (а это был именно он) вызвал у меня целый букет эмоций от злости до необъяснимого веселья. На бедняжке Айе лица не было: она то краснела то бледнела и подозрительно шмыгала носом. Стрешнева же после своей выходки ушла в глухую несознанку и, как ни в чем не бывало, продолжила есть блинчики со сметаной. Я даже забыл о пролитом чае. Вот ведь несносная девчонка! Наглость отовсюду прет!
   ***
   Кэм
   Эта выдра пыталась с ним заигрывать! Чай она, видите ли, пролила. Ему на штаны. А теперь вот их полотенчиком промакивает!
   - Руки убери! - Рыкнула я так, что девушка нервно вздрогнула и поспешно убрала руки. - Он сам в состоянии справиться.
   Волков прожег меня пристальным взглядом, но промолчал. Хозяйка же на него даже глаз больше не подняла. Но я уже была злая.
   - Волков, долго ты собрался рассиживаться? Мне кажется, мы куда-то спешили?
   ***
   Стас
   Всю дорогу до привала мы шли молча. Я раздумывал о том, что делать дальше, Стрешнева, похоже, на что-то дулась.
   Расположившись на привал и разведя огонь, я обернулся к молча взиравшей на все эти приготовления соседке.
   - Стрешнева, ты хоть готовить в походных условиях умеешь?
   - Вряд ли так же вкусно, как твоя целительница, - буркнула она, отворачиваясь.
   - Так, - я присел на корточки рядом с ней. - Кэм. Что случилось?
   - Ничего. Все в порядке, - ледяным тоном ответила она. Ха, кажется, я понял. И, черт возьми, мне это нравится!
   - Кэээми, - протянул я, дотрагиваясь до ее руки. - Ты что, ревнуешь, да?
   Она вздрогнула.
   - Вот еще! С ума сошел? Я? Ревную? Тебя? Ты перегрелся, Волков!
   А сколько эмоций-то сразу... Так и хочется ее позлить.
   - Ну почему перегрелся? Айя довольно симпатичная девушка, приятная в общении, да и мастерица на все руки.
   - Да? Вот и катись к ней! - Злобно фыркнула девушка, вставая.
   - Ты куда?
   - Подальше от тебя! - Заявила эта истеричка и побежала куда-то вглубь леса.
   - Стой, дура! Ты же заблудишься! - Запоздало крикнула я.
   Вот сумасшедшая, ведь скоро стемнеет! А в этих лесах порой такое водится...
   Вот где ее теперь искать? Ясно же, что сама она не отзовется. Да и, если далеко ушла, все равно внятно сказать, где она, не сможет.
   - Стрешнева! - Без особой надежды крикнул я.
   Естественно, мне никто не ответил.
   Чертыхнувшись, я собрал уже разложенные вещи и направился в сторону, куда умчалась Стрешнева. Шел я наугад, надеясь, что в конечном итоге все же набреду на свою взбалмошную соседку, причем, желательно живую и невредимую.
   Темнело. Когда глаза совсем перестали видеть тропинку, я решил, что дальше идти бессмысленно. Заново развел костер, всухомятку съел бутерброд...
   - Ну где же тебя носит, Стрешнева...
   Словно в ответ на мой вопрос где-то вдалеке раздался испуганный крик.
   Я рванул на голос. Мысли сменяли друг друга с бешеной скоростью. Было бы хорошо, если бы кричала Кэм, ведь тогда я смогу найти ее по голосу. В следующую секунду я готов был молиться, чтобы это оказалась не она, потому что крик был очень испуганным, а значит с обладателем этого голоса случилось что-то серьезное.
   Крик давно замолк, и брел уже практически наугад. Я безумно боялся опоздать. Стрешнева же, как ребенок, ей всюду надо влезть! Она, по-моему, зачастую даже не осознает последствий. Минут через пятнадцать я вышел на залитую лунным светом поляну. Внимательный (на сколько это позволило освещение) осмотр поляны привел к выводу, что здесь произошла драка. Свидетельство тому - два трупа.
   Оборотни? Это они так напугали Стрешневу? Тогда что произошло с ними самими? Это ведь не она их убила, у нее даже оружия нету!
   - Кэм! Камилла! - Крикнул я, спугнув где-то пару птиц. Тишина... Да где же ты. Снова побрел наугад. Через полчаса заметил между деревьями отблески костра.
   Осторожно, стараясь не шуметь, я подошел к границе освещенного круга. С выходом из тени решил пока повременить - сначала нужно оценить обстановку.
   Итак, что мы имеем? Трое, предположительно люди. У каждого мечи. Выглядят расслабленными, но в каждом из них чувствуется готовность в любой момент отразить атаку. Но мое внимание привлекли не они. У костра, уютно устроившись в объятиях не замеченного мной ранее четвертого мужчины сидела моя пропажа. Я закрыл глаза и устало прислонился к ближайшему дереву.
   Убью заразу! Я тут, понимаешь ли, полночи по лесу бегаю, с ног сбился, ищу ее, беспокоюсь, а она с какими-то мужиками обнимается?! Немного подумав, я подошел к костру.
   - Доброй ночи, - так, поначалу главное - вежливость. В морду дать всегда успею.
   - Доброй, - настороженно подобрались мужчины. Стрешнева удивленно подняла голову:
   - Стас?!
   - А почему такое удивление? - Хмыкнул я, не спуская глаз с ее рук. Как-то уж слишком вольготно расположились на плечах одного из мужчин. Тот в свою очередь уверенно обнимал ее за талию. - Лес не такой уж большой, а ты ушла не слишком далеко, чтобы мы не могли столкнуться.
   - Вы знакомы? - Напряженно спросил тот, что находился ближе всего ко мне.
   - Да. Это мой... спутник, я вам о нем рассказывала, - неуловимо запнулась Стрешнева. Спутник, значит...
   Мужчины заметно расслабились.
   - Ну проходи, спутник, гостем будешь, - обнимавший Стрешневу кивнул на свободное место рядом с собой. - Заодно расскажешь нам, что же ты такую красавицу одну в лес-то отпустил?
   Ну повздорили, с кем не бывает?
   - А кто вам сказал, что ее кто-то отпускал? Просто девушка бегает быстро. К тому же, имеет уникальный талант теряться в трех соснах.
   Камилла вздрогнула и посмотрела на меня. Я холодно улыбнулся и спросил:
   - Ну что, поведаешь мне, что ты успела натворить? Я тут полянку одну нашел...
   - Это не я... не я... - испуганно сжалась девушка.
   Я дернулся было к ней, но мужчина, стоявший рядом, предупреждающе поднял руку, второй успокаивающе гладил Камиллу по волосам.
   - Тише, тише, девочка, - прошептал он. - Не вспоминай. Лучше попробуй заснуть. Тебе это нужно.
   Стрешнева послушно закрыла глаза. Надо же, как беспрекословно она его слушает! Со мной бы битый час спорила.
   - Мы так и не представились, - продолжал тем временем мужчина, удовлетворенно улыбнувшись. Ох, не нравится он мне. Но, судя по всему, он здесь главный. - Меня зовут Эртран. А это Дик, Олешер и Люк, - он поочередно представил остальных.
   - Стас, - кивнул я и задал вопрос уже Эртрану: - Может, хоть вы объясните, что произошло на той поляне?
   - На вашу, гм, подругу напали оборотни.
   - Это я понял. Но почему? С каких это пор оборотни нападают на... случайных путников? - Я решил, что лучше будет пока промолчать о происхождении Стрешневой, но Эртран, усмехнувшись, покачал головой:
   - Вы хотели сказать, с каких пор они нападают на своих? Неужели вы думаете, что мы не заметили в девушке кровь оборотня? Расслабьтесь, мы не причиним ей вреда, - Эртран обезоруживающе улыбнулся, глядя на меня предельно честными глазами. - Никто из нашего народа в здравом уме не решится напасть на свою принцессу.
   Она успела им все выболтать?!
   - Ну что вы, конечно же, принцесса ничего не рассказывала нам. Но каждый оборотень способен почуять королевскую кровь.
   Мы проговорили еще около часа, пытаясь выведать друг у друга как можно больше информации. Практически безрезультатно.
   - Ладно, нам всем не мешало бы выспаться, - наконец решил Эртран, осторожно вставая и устраивая Стрешневу на заранее приготовленную лежанку из лапника.
  
   Кэм.
   Я проснулась, когда небо на востоке уже нежно порозовело. Оглядевшись, я нашла Люка подкидывающего ветки в костер. Остальных я не обнаружила. Похоже, только я одна так долго сплю.
   - Леди, вставайте. Мы скоро выдвигаемся. Вам еще нужно успеть позавтракать.
   Я с неохотой выбралась из-под двух одеял. Стоп. Засыпала вроде под одним. Приглядевшись, я узнала в одном из них плед, которым снабдила нас пресловутая Айя. Хм, а Волков-то тогда под чем спал? Я огляделась в поисках последнего. И не нашла. Зато откуда-то из-за деревьев вышел Эртран.
   - Эртран, а где Стас? - Взволнованно спросила я, тронув мужчину за руку.
   - Не волнуйтесь, леди. Ваш спутник просто ушел за водой. Здесь недалеко ручей, - Эртран присел на корточки рядом со мной и провел теплой ладонью по моей щеке. - Все хорошо, не волнуйтесь, леди.
   В этот момент откуда-то слева вышел Стас с котелком. Увидев нас с Эртраном, он едва уловимо вздрогнул, и его глаза мгновенно стали такими же холодными, как и при нашем ночном разговоре. Я поспешно встала.
   - Леди? - Изумленно выгнул бровь Эртран.
   - Все в порядке. Когда отправляемся?
   - Как только вы позавтракаете.
   - Я не голодна.
   - Но, леди, нам долго идти...
   - И все-таки. Давайте закончим этот спор. Нам пора в дорогу.
   ***
   Шли мы цепочкой. Первыми были Дик и Олешер, замыкал колонну Люк. Передо мной шел Эртран, в спину же пыхтел Волков. Ну, пыхтел, конечно, громко сказано - Волк передвигался почти беззвучно.
   Первые полчаса я пыталась разговорить Стаса, но он не отвечал, или отвечал столь неохотно, что желание разговаривать с ним пропало.
   Зато Эртран вовсю пытался пообщаться со мной...
   - Леди Камилла, а почему у вас такое грустное лицо? Что с вашим настроением?
   - Все в порядке, лорд Эртран, - вежливо (насколько это позволяло) ответила я.
   - Ну что вы, леди, называйте меня просто Эрт.
   - В таком случае я прошу вас прекратить звать меня 'леди'. Меня зовут Камилла. А лучше просто - Кэм.
   Эртран даже остановился, и я, конечно же, от неожиданности врезалась в его спину в меня врезался Стас, и вот таким карточным рядком мы бы и рухнули, если бы лорд не стоял, как скала.
   - Вас и какой-то дворовой кличкой?! - изумленно воскликнул он. Я тяжело вздохнула, Стас, услышав это, хрюкнул в кулак. - Такая девушка, как вы, должна носить королевское имя!
   Я вздрогнула. Почему он заговорил об этом? Ведь он не знает... Не может знать, кто я...
   - Меня вполне устраивает мое имя, - пожалуй, даже слишком резко ответила я. - А если вас что-то не устраивает...
   Я еще многое хотела высказать надоедливому лорду, но почему-то вдруг стало не хватать воздуха. Я остановилась, схватившись рукой за стоявшее у обочины дерево.
   - Кэм? - Встревожено подлетел ко мне Стас. - Что с тобой?
   Я попыталась ему ответить, но только закашлялась. Почувствовав неладное, обернулись впереди идущие, подскочил к нам и Люк.
   - Что произошло?
   - Не знаю, она вдруг ни с того ни с сего стала задыхаться, - испуганно ответил Волков.
   - Отойдите все, - резко скомандовал Эртран. Он уверенным жестом проверил мои зрачки. Зачем-то всмотрелся в лицо, задержал внимание на ногтях.
   - Похоже на превращение, - пробормотал он наконец. - Вот только... странное какое-то. Как будто кто-то или что-то его блокирует.
   - И что делать? - Нервно спросил Волков.
   - Гнать. Во весь опор. Нужно как можно скорее доставить ее в столицу. Нужна помощь специалистов. Люк, - он повернулся. - Беги вперед, предупреди короля, он должен знать, что делать.
   Парень только кивнул и стал раздеваться. У меня округлились глаза, я даже кашлять перестала.
   - Не смотри, - прошептал Волков. - Просто если он сменит личину в одежде, то она пропадет.
   Я поспешно отвернулась.
   Эртран наоборот подошел вплотную и повернул меня в другую сторону, прижав к своей груди.
   - Это превращение, ле... эээ... Камилла, не стоит вам пока его видеть. Еще насмотритесь. И не только... - Он вздохнул. Я хотела было спросить, как он догадался, кто я, но снова закашлялась. - Ладно, хватит попусту тратить время. Нам нужно уже к завтрашнему вечеру прибыть во дворец.
   И он подхватил меня на руки.
  
   Стас.
   Этот ушлый оборотень не спускает Стрешневу с рук. А в те редкие моменты, когда она порывается идти самостоятельно, что-то нашептывает ей на ушко и она затихает, безропотно позволяя и дальше себя нести. И это практически незнакомому оборотню! Почему она ему так доверяет? Или она только со мной по жизни препирается, а с остальными - вежливая и добрая? Это злило. Как, впрочем, и пару раз замеченная мной самодовольная ухмылка Эртрана. Что-то не нравится мне этот тип. Ой, как не нравится. Помимо всего прочего, крайне раздражало то, что я ничем не мог помочь девушке.
   Приступы Стрешневой то затихали, то возобновлялись с новой силой. Она почти не разговаривала, лишь иногда вертела головой, словно кого-то искала. Я перехватывал ее взгляды и пытался ободряюще улыбнуться. Она сразу успокаивалась и откидывала голову на плечо оборотня. Р-р-р.
   К столице мы подходили под аккомпанемент непрекращающегося кашля соседки. Когда она в очередной раз приподняла голову и посмотрела на меня я вздрогнул: глаза чуть поменяли цвет, став янтарными. А вот зрачки стали вертикальными... Выглядело это довольно жутковато, кстати. На обучении нам, конечно, рассказывали, как происходит превращение, но наблюдать это было как-то странно. До этого я с подобными вещами не сталкивался.
   ***
   Самое интересное, произошло перед входом в город. Стражники, оглядев нашу колду... наотрез отказались впускать главаря (то бишь Эртрана) в столицу.
   - Извиняй, Эрт, но у нас приказ, - виновато щурились закованные в латы мужики.
   - Что? Какой еще приказ, черт возьми? - Громким шепотом возмутился оборотень, стараясь не разбудить уснувшую у него на руках Кэм.
   - Приказ Его Величества. Уж не знаю, чем ты так провинился перед королем, но в столицу тебя пускать не велено.
   - Даже если я сейчас держу на руках принцессу Релайю? - Тихо так, проникновенно, спросил наш проводник.
   - Не может быть! - В один голос ахнули стражники, с благоговением разглядывая Кэм, которая все же проснулась и снова начала кашлять. Кажется, ее состояние стало хуже. - В таком случае подождите, я отправлю помощника во дворец, он передаст Его Величеству. И он решит, что с тобой делать.
   - У нас нет времени, Колган, - рыкнул Эртран, пытаясь обойти бдительного стражника. - У принцессы серьезные проблемы со здоровьем, ей нужен лекарь.
   Мужики изменились в лице.
   - Но что же делать? Мы не имеем права без особого распоряжения короля...
   - Оно есть! - Со стороны города, потрясая в воздухе какой-то бумажкой, к нам бежал Люк.
   Колган, прочитав бумагу, просветлел лицом.
   - Проходи, дружище. Не серчай, что я тут тебя так... Сам понимаешь, приказ...
   - Да понимаю я, Колг, - поморщился Эртран. - Я не в обиде. Давай пересечемся как-нибудь в нашей таверне, поболтаем?
   - Э-э-э, я бы с радостью, Эрт. Но в новом приказе написано, что ты имеешь право находиться в столице не больше трех суток...
   Оборотень на мгновение застыл, а потом, замысловато ругнувшись, не оборачиваясь пошел вперед. Я злорадно ухмыльнулся. А ты не так-то невинен, как хочешь показаться, парень. Интересно, за что же тебя выперли из столицы?
   Покосившись на стражников, я решил, что и во дворце найду, у кого это выяснить и догнал успевшую уже прилично отойти от ворот компанию.
   ***
   Кэм разместили со всем почетом, уже у ворот дворца нас встретил невысокий суетливый мужчина, представившийся Иргоном, королевским лекарем.
   - Что с принцессой?
   Ему рассказали о симптомах, он несколько поменялся в лице, но, не смотря на дрогнувший голос, сказал:
   - Ничего. Мы справимся. У меня есть все необходимое для лечения. Пойдемте, я провожу вас в покои Ее Высочества.
   Вышеупомянутое 'Высочество' вдруг зашевелилось и приподняло голову.
   - Волков... - она снова закашлялась. Я подошел вплотную к Эртрану, все еще державшему Стрешневу на руках. Он недобро посмотрел на меня, но смолчал.
   - Кэм?
   - Ты же... - снова приступ кашля. - Не вздумаешь куда-то слинять... пока я в отключке?
   - Судя по твоему тону, в противном случае ты меня и из-под земли достанешь, - хмыкнул я, улыбнувшись ей. Потом, посерьезнев, добавил: - я буду рядом, Кэм.
   - Спасибо, - прохрипела она, прикрывая глаза.
  
   ***
   Кэм
   Волков сдержал свое обещание и каждый раз, когда я приходила в сознание, я чувствовала его присутствие. В моей комнате вообще толклось много народу, но узнавала я почему-то неизменно лишь Волкова. Иногда он интересовался моим самочувствием, но чаще просто молча смотрел на меня, расслабленно прикрывая глаза, когда я пыталась ему улыбнуться. Эх, хороший он все-таки. Оказывается...
   Когда я в очередной раз открыла глаза, было темно. Тишина, стоявшая в комнате, несколько угнетала, и мне очень хотелось ее нарушить. Не обнаружив никого в своем поле зрения, я вздохнула и негромко рыкнула:
   - Волков, подъем!
   У меня за спиной кто-то подпрыгнул на кровати. Хотя почему кто-то? Кого звала, тот и подпрыгнул.
   - Стрешнева, я тебя когда-нибудь самолично придушу, - кровать немного прогнулась и спружинила - видимо, Волков устраивался поудобнее. - Как твое состояние? Шевелиться-то хоть можешь?
   - Да вроде, - неуверенно хмыкнула я и попробовала повернуться к нему лицом. В итоге Волкову все равно пришлось мне помогать. Наконец, устроившись полулежа на подушках, я приступила к допросу.
   - Итак, Волков, я хочу услышать подробный рассказ о том, где я и что происходило, пока я... кхм, болела.
   - Да ничего особенного не происходило, - почему-то поморщился он, глядя куда-то в дальний угол комнаты. - Ты во дворце оборотней, в своих, - он закашлялся, - покоях. Без сознания провалялась неделю, убрать то, что ты называешь болезнью, удалось, но еще несколько дней могут мучить побочные эффекты.
   - Какие? - Напряглась я
   - Лаять по ночам и кусаться будешь, как это делала прошлой ночью, - серьезным голосом ответил Стас.
   - Я... кусалась? Лаяла?!
   - О даа, - ухмыляясь, протянул Волков и в доказательство показал мне свою руку, на которой красовался отпечаток... зубов?.. клыков?
   - Боже мой, Стас, это я тебя так?! - В ужасе вскрикнула я.
   - Расслабься, это было... даже приятно, - мечтательно улыбнулся он.
   - Извращенец! - Я гневно замахнулась на него рукой, но была схвачена в охапку и прижата к вздрагивающей от смеха груди.
   - Стрешнева, я рад, что с тобой все в порядке, - прошептал он, щекоча губами мое ухо.
   - Так ты прекратишь издеваться над бедной больной и расскажешь мне все-таки правду о том, что здесь происходило? Ну, Стасик, ну пожалуйста, ну мне же интересно! - Я сделала умильную мордашку и заглянула соседу в глаза.
   - Не делай так больше, - хрипло попросил он, с трудом отводя взгляд. Видя мое недоумение, Волков пояснил: - Когда у тебя такой умоляющий взгляд, можно ждать как минимум вселенской катастрофы. И мне уже страшно.
   - Хам! - Обиделась я и отвернулась от него.
   - Хэй, Крокодила, ну не злись, - мирным голосом попросил Волков, уворачиваясь от моего тычка.
   - Волков, ты обалдел, что ли? - Возмущенно завопила я.
   - Тихо ты! Человека разбудишь... разбудила, - шикнул сосед, покосившись в темноту комнаты.
   - Я вижу, леди стало лучше? - Раздался откуда-то из угла смутно знакомый голос.
   - Эртран?
   - Рад, что Вы меня узнали, Ваше Высочество, - в голосе говорившего слышалась мягкая улыбка. - Как Вы себя чувствуете?
   - Вполне нормально, - протянула я. А этот-то что здесь делает? Ох, не нравится мне, как рьяно он стал обо мне заботиться. И вот нюхом чую, что он совершенно не удивился тому, кем я оказалась. Мне все больше кажется, что Эртран знал, что я - принцесса оборотней. И это, наверное, не есть хорошо. Надо как-то его отсюда спровадить. Кажется, придумала. Правда, скандал будет, но ладно! - Вот только спать хочется...
   - В таком случае, засыпайте, Ваше Высочество, - вежливо кивнул оборотень и... уселся в кресло у окна, где, оказывается, и сидел до этого.
   - Ам... А вы собираетесь всю ночь провести в этом кресле?
   - А у Вас есть другие предложения? - Мягко мурлыкнул мужчина. Я спиной ощутила, как напрягся Волков. Лааадно, поиграем на нервах!
   - О дааа, - с придыханием ответила я. - И я бы настойчиво попросила вас ему последовать. - Выдержав поистине театральную паузу - мужчина аж вперед подался в своем кресле.
   - Шли бы вы спать... в свою комнату!
   На лице оборотня отобразилась целая гамма чувств, но превалировало там разочарование. По-моему, я даже злость там увидела. Но, быстро нацепив на лицо равнодушную маску, Эртран пошел к двери. Уже открыв ее, он обернулся:
   - Станислав?
   Волков дернулся было встать, но я безапелляционно заявила:
   - Не думаю, что Стас мне помешает.
   Волков расслабленно откинулся на подушки.
   - Это невозможно, принцесса, - ледяным тоном сказал оборотень.
   - Разве? - Деланно удивилась я. Вот и скандал.
   - Да. Принцесса оборотней не может позволить себе остаться на ночь одной с... кхм. С малознакомым человеком.
   - Нууу, это вам он малознаком. А я знаю Стаса много лет и не вижу ничего предосудительного в том, что он останется сегодня здесь.
   - Нет.
   - А я сказала - ДА! И вообще, кто вы такой, чтобы указывать мне, что делать?!
   - Я Ваш подданный и обязан следить за Вашей нравственностью!
   - Да плевала я на ваше понимание нравственности! И хватит говорить мне о подданстве и называть меня принцессой! Я не собираюсь играть в ваши игры! Я не собираюсь становиться принцессой, черт побери!
   - Тихо, Кэм, тихо, все хорошо, - обхватив меня за плечи, стал нашептывать мне на ухо Волков.
   - Эртран, я жду, когда вы покинете эту комнату, - холодно отчеканила я, взяв себя в руки.
   Он долгую минуту сверлил меня тяжелым взглядом, после чего ушел, не забыв оглушающе хлопнуть дверью.
   - Ну и зачем ты нарвалась на скандал? - Чуть хмурясь, посмотрел на меня Волков.
   - Я не нарываюсь, я просто не понимаю, что он забыл в моей комнате. Тем более сейчас, когда я уже пришла в себя. Он же мне никто! - Раздраженно выпалила я, скидывая с плеч его руки и откидываясь на подушки.
   - И действительно, - саркастично вздернул бровь сосед. - Кто тебе этот оборотень, после того, как ты полдня провела у него на руках? Без сознания, правда, но ведь до этого ты весь вечер уже сама не слезала с его колен!
   - Так, Волков, это что за сцены ревности? Мы, вроде еще не женаты! - Ошарашено выдохнула я. - Тоже хочешь со мной поссориться?
   - Я хочу понять, что тебя с ним связывает, и почему ты ему так доверяешь, - буркнул Стас, разглядывая противоположную стену. Я с пару секунд недоуменно смотрела туда же, а потом звонко рассмеялась и потянулась взъерошить ему волосы.
   - Стасик, расслабься, пожалуйста! Я совсем не так сильно ему доверяю, как тебе показалось! Просто, - я на мгновение замялась, но, все же, чуть покраснев, решилась продолжить. - Просто я злилась на тебя, и мне... хотелось хоть как-то испортить тебе настроение.
   - Поздравляю, тебе это удалось, - обиженно протянул сосед. - А на что злилась-то?
   - Не важно, - я отвела глаза. Ну не говорить же ему, что меня разозлило то, что он назвал лечившую меня знахарку симпатичной? Я и сама не понимаю, отчего так отреагировала.
   - Кэм. Это из-за того, что я сказал тогда в лесу?
   - Не важно , - упорно повторила я, понимая, что выдала себя с головой.
   - Глупая, - тихонько рассмеялся он, повторяя мой жест и взлохмачивая и без того, наверно, выглядевшую как воронье гнездо, шевелюру. - Да и я тоже дурак - проверить захотел, как ты на это отреагируешь. С одной стороны, убедился в паре своих догадок, конечно, но с другой... лучше бы мне это вообще в голову не приходило. К тебе же потом было не подступиться!
   - Проверял? - Растерянно повторила я. Волков виновато кивнул. Я не нашла ничего лучше, чем снова обидеться. Нет, я не кричала и не истерила - я просто повернулась на другой бок и отодвинулась на другой край кровати.
   - Кэм? Опять злишься? Ну прости, - никак не хотел оставить меня в покое Волков. - Я не хотел тебя обижать, правда...
   Я его уже не слушала. Мне вдруг пришло в голову, как абсурдна сама по себе сложившаяся ситуация. Я - принцесса оборотней. Вроде как меня в этом убедили и я больше не сомневаюсь. Или все же нет? Ладно, с этим мы разберемся позже. В любом случае, даже если меня с кем-то и спутали, факт остается фактом - оборотни существуют! Как, впрочем, и вампиры. Конечно, вполне возможно, все это - какая-нибудь ролевая игра или что-нибудь еще более бредовое в подобном роде, но причем здесь в таком случае я? Да и слишком жестокая игра бы получилась - сначала мне надавили на психику диском с видео, потом похищение, выглядевшее, пусть и до ужаса антуражным, но от того не менее пугающим. И стычка эта возле загородного дома друга Волкова... Ладно те, с кем мы дрались, но ведь там был еще и снайпер! И если бы я не заметила его вовремя - некто, до сих пор вроде бы пыхтящий у меня за спиной извинения, был бы сейчас в лучшем случае при смерти. Брр, я даже передернулась от этой мысли. Ладно. Вернемся к нашим баранам, о Волкове я еще успею подумать. Так, ладно. Судя по всему, я во дворце. То есть, до конечной точки маршрута мы добрались. И что же дальше? Знакомство с 'родственничками'? Ладно, это мы еще переживем. А вот какой дальше-то сценарий? Что делать после?
   - Стрешнева, ты меня не только не слушаешь, но и не слышишь, что ли? - Возмущенно прошипел Стас.
   - Ага, - рассеянно отозвалась я. Потом спохватилась: - А ты говорил что-то важное? Прости, я просто отвлеклась на твоих извинениях, а потом забыла...
   - Ррррр! Стрешнева, ты что, специально меня злишь?! Снова взялась за старое?
   - Нет, просто задумалась, - пожала плечами я. - Не злись, я правда не нарочно. Может, повторишь особо важные реплики?
   - Ты...
   Уж не знаю, что именно хотел сказать Волков - действительно повторить свой десятиминутный спич или в очередной раз обвинить меня в преднамеренном выведении из себя собственной персоны, но тут дверь резко открылась и в проеме возник высокий статный мужчина.
   - Ну здравствуй, дочка...
  
   ***
   Стас
   - Ну здравствуй, дочка, - выдохнул Дарос, останавливая меня за секунду до Стрешневоубийства. Пришлось опустить руки, уже потихоньку тянувшиеся к шее соседки.
   - П-простите? - Чуть запнулась она.
   Дарос, не отвечая, вошел в комнату и прикрыл за собой дверь. За мгновение до этого я успел заметить в коридоре мелькнувшую фигуру Эртрана. Чертов оборотень! Все равно все сделал по-своему.
   Король оборотней тем временем облюбовал себе кресло, в котором ранее дислоцировался его сородич, и, присев на его краешек, уставился на Кэм.
   - Молодой человек, вы не могли бы выйти? Мне необходимо поговорить с принцессой.
   - Да, конечно, - я поднялся с кровати.
   - Волков, сядь на место, - неожиданно резко скомандовала Камилла. Я недоуменно обернулся. - Вернись, пожалуйста, - уже мягче попросила она.
   - Но, Кэм...
   - Стас, пожалуйста... я прошу, - черт, как же я ненавижу этот ее умоляющий взгляд! Я покорно присел на край кровати. - Э-э-э... Ваше Величество, как я понимаю? - Дождавшись кивка оборотня, Кэм уже смелее продолжила. - Так вот. Ваше Величество, я не знаю, о чем конкретно Вы хотите со мной поговорить, но Стас никуда отсюда не уйдет. Я бы хотела, чтобы рядом постоянно находился кто-то, кому я доверяю.
   - Это... справедливо, - вынужденно признал Дарос, пристально глядя мне в глаза. - Позже, когда мы будем общаться более свободно, я, пожалуй, поговорю с тобой о правильном подборе таких лиц. Это довольно важный вопрос, его нельзя решать наспех.
   - Сапер ошибается только однажды? - Хмыкнула язва, уже оправившись от смущения и теперь во все глаза рассматривая короля.
   - Что-что? - Не понял тот.
   - Да так, не обращайте внимания, - отмахнулась Стрешнева. - О чем Вы хотели поговорить?
   - Я... как тяжело-то... В общем...
   - Н-да, так мы с Вами каши не сварим, - озадаченно протянула Камилла и почесала затылок. - Давайте так. Я Вам сейчас рассказываю, что успела узнать за последнее время, а потом Вы меня поправляете и добавляете то, что сочтете нужным.
   Король коротко кивнул, соглашаясь с предложением. Стрешнева на минуту задумалась, явно собираясь с мыслями. Представляю как ей, наверно тяжело будет говорить, особенно учитывая, что каждое слово это для нее отдельная эмоция. Теперь понимаю, почему она захотела, чтоб я остался.
   - Итак, начнем, - вздохнула она, вновь замолкая на несколько секунд. - Как я уже успела понять, я являюсь принцессой и единственной наследницей престола, - Дарос кивнул, а Стрешнева усмехнулась, явно не веря в свои слова, - когда я родилась, меня умыкнули прямо из-под вашего носа и подбросили моим... родителям. Эти 19 лет вы пытались н6айти меня самостоятельно, но решив, что это бессмысленно, обратились в организацию, в которой сейчас работает мой друг, - она посмотрела на меня, Дарос вновь кивнул. - одновременно с поисковой организацией активизировались и вампиры, которым я судя по всему нужна для каких-то опытов...
   - Опытов?! - лицо короля вытянулось, и он уставился на нас круглыми глазами.
   - Ну я так предполагаю, - замялась Стрешнева. - По крайней мере, когда я была у них в гостях, меня пытались затащить в какую-то лабораторию, но мне там не понравилось.
   - В гостях?! - снова воскликнул король.
   - Ага. В плену. Меня немножко украли, - сказала Камилла.
   Я удрученно вздохнул. Под гневным взглядом короля Дароса хотелось провалиться на месте. Лучше бы я послушал его и оставил их наедине.
   - А что вы на Стаса так зло смотрите? Да если б не он, меня б наверно уже на органы как конструктор разобрали! - Поняв, что сболтнула лишнее, Кэм попыталась исправить ситуацию в своей обычной манере - лучшая защита это нападение. Видимо, безуспешно, потому как король, не переставая сверлить меня глазами, уже продумывал план моей казни. Я это понял, когда его зрачки стали вертикальными.
   - Ой! - Стрешнева видимо тоже заметила. - Дяденька, а что у вас с глазами?
   Король перевел на нее взгляд. Она напряглась. И вдруг, вместо трехэтажного мата, который мы приготовились слушать, Дарос внезапно громко и заливисто рассмеялся. Теперь понятно, откуда у Камиллы склонность к резким перепадам настроения. Он точно ее отец.
   - Эх, деточка, - отсмеявшись, вздохнул король, - ты еще так много не знаешь.
   Он подошел к кровати, поцеловал Кэм в лоб и направился к двери.
   - Эй! - крикнула новоиспеченная принцесса. - По-моему, наш разговор еще не окончен!
   - Потом, милая, все потом, отдыхай, - сказал он и ушел.
   Стрешнева не растерялась и запустила вслед уходящему подушку. Но не успела: подушка врезалась в дверь и упала на пол. За дверью послышался смешок.
   - Кэм! С ума сошла? Это же король! - Воскликнул я.
   - Да по мне хоть бог, это не дает ему право надо мной издеваться! - Парировала она.
   - Ты невозможный человек, Стрешнева... - Тихо прошептал я. Впрочем, она услышала и не удержалась от гневного взгляда в мою сторону. И в этом вся она. Вот почему она не может быть всегда милой и ласковой, как, например, на корабле.
   - Не мы такие - жизнь такая, - вздохнула Камилла в ответ на мои мысли. Черт, никак не могу к этому привыкнуть. И самое главное, она всегда слышит не то, что надо. Порой думается, что лучше бы она мысли прочитала, чем мучиться и гадать, как ей сказать, что она...
   - Можно? - В приоткрывшуюся дверь просунулась голова Эртрана.
   - Ну? - Нервно дернулась, отводя от меня взгляд, Кэм.
   - Я хотел узнать, может быть, принцесса желает...
   - Принцесса желает, чтоб ее, наконец, оставили в покое! - И в дверь полетела еще одна подушка, благо на кровати их имелось в огромном количестве.
   Я было поднялся, собираясь выполнить ее желание. Не очень-то хотелось попасть под горячую руку, тем более кроме подушек в комнате были предметы и потяжелее, и побольше. Но моего доброго порыва Кэм, похоже не разделяла. И, опять посмотрев на меня искоса, неожиданно тихим голосом произнесла:
   - Останься... пожалуйста...
   Она сидела на кровати, чуть наклонившись вправо и опираясь на руку. Когда я сел рядом, то невольно накрыл ее своей ладонью. Девушка вздрогнула, но, когда я попытался убрать руку, удержала меня. Я, поддавшись порыву, придвинулся еще ближе и обнял ее. Крепко. Она напряглась, видимо, готовясь вырваться, но потом расслабилась, уткнулась мне в плечо и... заплакала. В этот момент она казалась такой маленькой и беззащитной, что мне вдруг захотелось увезти ее куда-нибудь далеко-далеко от всех проблем, от оборотней и вампиров с их вековой борьбой. Желая укрыть Камиллу, словно от плохой погоды, я посадил ее к себе на колени, прижал и начал укачивать как маленького ребенка. Она ничего не говорила, но я прекрасно понимал, как тяжело ей сейчас. Меньше месяца назад она была просто Камиллой Стрешневой, студенткой второго курса, а сейчас вдруг превратилась в принцессу оборотней. Даже такую сильную девушку, как она, резкая смена обстановки, да что там, можно сказать, целой жизни, выбила из колеи.
   Вскоре она успокоилась. Плач стих, а потом я услышал равномерное посапывание. Уснула.
   За окном звездами замерцали сумерки - ночь принимала мир в свои объятия. Я вдруг понял, что целый день ничего не ел, да что там, я даже комнату Стрешневой почти не покидал. Голод проснулся только сейчас, но я не хотел будить Кэм и решил отвлечься.
   Вскоре мне придется покинуть дворец и оставить ее одну... Перспектива самая поганая. Я волновался. Может быть, оборотни действительно не хотят ей зла, но и среди ангелов бывают грешники. Я до сих пор не могу понять, почему мне не нравится этот Эртран. Вроде и опекает Стрешневу как принцессу. Но есть в нем что-то фальшивое. Встреча в лесу была будто заранее продумана, до мельчайших деталей. Даже лишнее одеяло у них было, хотя я точно помню слова Сэма о том, что нам лучше добраться до замка вдвоем, дабы не привлекать внимания.
   Еще меня волновал вопрос, за что его изгоняют из столицы. Подобное наказание получают отнюдь не за сворованную булочку на кухне. Он должен был, по крайней мере, нарушить воинскую дисциплину.
   Не придя к логическому завершению своих мыслей, я как-то незаметно для себя уснул, еще крепче прижав к себе Кэм.
  
   Кэм
   - Что он здесь делает? - Третий раз вопрошал Эртран, стоя в дверях и не решаясь пройти дальше в комнату.
   - Да успокойся ты! - Он мне надоел и к двум подушкам у двери прибавилась третья. Отсутствием меткости я не страдала, поэтому она угодила парню прямо в лоб. Он от неожиданности замолчал.
   - Вот так-то лучше, - миролюбиво произнесла я и снова уронила голову на плечо Стаса. Не надо было иметь феноменальный слух, чтобы услышать, как Эртран глубоко вдохнул и сжал кулаки до хруста в пальцах. Он что, псих? Почему так привязался к Волкову? Действия следующих десяти секунд я поняла плохо. Такой скоростью, как у этих двоих, могут похвастаться немногие.
   Эртран подлетел к кровати, намереваясь за руку стащить с нее Стаса. Волков каким-то необычным образом подпрыгнул, вывернулся, соскочил с кровати и захватом сзади опрокинул оборотня на пол лицом вниз. Побежденный зло захрипел и дернулся, намереваясь высвободиться, но Стас держал крепко, и, судя по всему, нашел какое-то уязвимое место, потому что Эртран едва не вскрикнул от боли.
   - Ооо! Стоп, мальчики, стоп! - Испугалась я. Они ж так убьют друг друга. - Эртран, какого черта ты опять забыл в моей комнате? Мы вроде договорились, что, пока я не позову, ты тут не появляешься.
   Оборотень снова захрипел, явно намекая на то, что ему неудобно общаться со мной в таком положении. Я стрельнула глазами в сторону Стаса, и тот, буркнув что-то обиженное, отошел, отпустив своего 'заложника'.
   - Просто время уже близится к обеду, - начал Эртран, вставая с пола, - и я подумал, может принцесса желает...
   - Терпеть не могу, когда в моем присутствие обо мне говорят в третьем лице, - Стас прыснул, а оборотень недоуменно на меня уставился, застыв в нелепой позе. - Принцесса желает, чтобы ее не тревожили, когда она проводит время с молодым человеком. - Теперь уже Стас, округлив глаза, застыл, как изваяние. Я хотела было послать ему воздушный поцелуй, но передумала, здраво рассудив, что это доведет до инфаркта обоих. А мне трупы потом прятать некуда.
   Первым из оцепенения вышел Эртран.
   - Эээ... Я пойду, да?
   - Ага, - кивнула я, улыбаясь Волкову-изваянию.
   Как только дверь за оборотнем закрылась, он, тряхнув головой и отгоняя наваждение, направился ко мне. Я запоздало подумала, что надо куда-то убежать, дабы не получить подзатыльник, но его реакция была совершенно отлична от моей бурной фантазии.
  
   Стас
   Проводит время с молодым человеком? Теперь это так называется?! После ее слов я как-то растерялся. Да и не только я. Оборотень тоже стоял, как вкопанный, а наша принцесса только мило так улыбалась... Убил бы. Или нет? Черт! Я совсем запутался. Если я ее еще не люблю, то с уверенностью могу сказать, что негативных чувств к ней давно не испытываю. Мне иногда даже кажется, что и никогда не испытывал, просто она меня не подпускала так близко, как в последнее время. Возможно, эта озорная и безбашенная девчонка нравилась мне с тех самых пор, как разбила мне нос в третьем классе. Ловлю себя на мысли, что всегда испытывал к ней симпатию, но сначала по причине принципиальности и детской обиженности, а в дальнейшем в силу привычки издеваться над ней не мог себе признаться в этой маленькой слабости. Да она бы и не поняла. Наверное.
   За то время, что мы провели вместе, я узнал новую Камиллу Стрешневу. И эта девушка сейчас с каждым днем все быстрее покоряет мое сердце. А я... Я согласен.
   - Эээ... Я пойду, да? - Надо отдать должное оборотню: из оцепенения он вышел раньше, чем я.
   Как только дверь захлопнулась, мне в голову пришла неожиданная мысль. Сначала я и сам испугался, но, глубоко вдохнув, решительно направился с Кэм. Она даже отодвинулась назад, глядя на меня. Судя по всему испугалась. Но у меня были другие планы.
   Я резко сел на кровать напротив ошалевшей девушки. Немного засомневавшись, я все же решился и, притянув ее к себе, прижался к ее губам.
   Я был готов ко всему: к крикам, к драке, к скандалу, к истерике, но только не к взаимности. А Камилла просто обхватила меня руками за шею и повалила на спину, не отрываясь от поцелуя.
   Пожалуй, в эти минуты на свете не было счастливее человека, чем я. Радость переполняла меня, хотелось кричать, хотелось петь, хотелось бежать куда-то и рассказывать по пути всем о своем счастье. А еще хотелось никогда не выпускать из объятий эту хрупкую и красивую девушку, которая за долгие годы, пусть и не мирного общения, все же стала частью меня.
   Внезапно Камила вырвалась из моих рук, соскочила с кровати и направилась к двери. Значит все не так уж и радостно, как казалось минуту назад. Дурак, я все испортил. И на что я только надеялся? Я ведь для нее всего лишь...
   Щелк! За спиной послышался щелчок замка. Камилла закрыла двери комнаты на ключ и кинула его на прикроватный столик. Затем подошла к кровати и обняла меня сзади, прижавшись всем телом.
   За окном ярко светило осеннее солнце, пытаясь выманить на улицу двоих...влюбленных? Да, пожалуй так. Одежда уже валялась на полу, а мы целовались под одеялом, прячась от любопытных солнечных лучей. Ее глаза просто сияли, и я чувствовал это. Это время только наше. Я был готов бросить весь мир к ее ногам.
   - Ты светишься, - внезапно удивленно отпрянула она.
   - Неудивительно, - улыбнулся я. - я счастлив сейчас, как никогда.
   - Нет, Стас, ты в буквальном смысле светишься... каким-то бело-золотистым свечением... - она даже руку протянула к моему лицу, видимо пытаясь дотронуться до чего-то, что видит только она одна.
   - Наверно, это мои эмоции, - предположил я. Она улыбнулась и вновь прижалась к моим губам.
   А дальше... дальше время остановилось. Существовали только двое: я и Кэм. И плевать, что в дверь кто-то стучит, плевать на ту возню в коридоре и крики, плевать на все. Только бы она всегда была рядом... Только бы улыбалась так же счастливо, как сейчас... Только бы обнимала и целовала так же нежно...
  
   Кэм
   -Принцесса! Принцесса, откройте дверь! Вы живы вообще? - Отчаянный голос Эртрана возвещал о приближающейся истерике и грозил перейти в ультразвук.
   -Черт... - Простонала я, вываливаясь из нежных грез и пытаясь освободиться от объятий Стаса. Надо сказать, что последнее удалось мне далеко не сразу, потому что он, что-то бормоча себе под нос, все сильнее стискивал меня.
   -Да отпусти ты меня на минутку! - Нежно чмокнув Стаса в щеку, попросила я. Он сначала улыбнулся, потом, открыв один глаз и прислушавшись, нахмурился, вздохнул и словами что-то вроде 'А не пошел бы он на х...' отпустил.
   -Принцесса! Откройте же, наконец, дверь иначе я ее выбью! - Чтобы не быть голословным он, видимо, с разбегу врезался всем телом в дверь. Послышался тяжелый удар и еле слышная ругань. Я аж поморщилась от его боли. Надо отдать должное строителям: замок века простоит. За спиной послышался тихий смех, а мне стало даже немного жаль оборотня.
   - Прекрати ржать, ему все-таки больно, - рыкнула я, оборачиваясь, но не сдержалась и захохотала сама.
   - Доброе утро, кстати, - отсмеявшись, Стас потянулся ко мне и нежно чмокнул меня в макушку.
   - Доброе, - я потянулась за валявшейся рядом с кроватью одеждой.
   - Эй, если хочешь, можешь подобрать что-нибудь другое, - хрипло протянул Волков. - Пока ты была в отключке, тебе там целый гардероб нашили.
   - Потом. Иначе этот ненормальный оборотень пойдет за тараном и все-таки снесет дверь.
   - Ты что, серьезно собираешься открыть ему? - Округлил глаза Стас.
   - Он ведь не отстанет, - вздохнула я. - Так что... ты бы оделся, а? Или хочешь, чтобы он прямо тут с инфарктом слег?
   - Было бы неплохо, - проворчал парень, но одежду все-таки с пола подхватил.
   Подождав, пока он застегнет последние пуговицы на рубашке и шикнув, чтобы он заправил постель, я поплелась открывать дверь.
   Естественно, Эртран за это время никуда не делся, вот только зрителей собралось...
   - Ну и что за пожар? - Лениво поинтересовалась я. - Обязательно было будить?
   - Почему Вы так долго не открывали? - Подозрительно спросил оборотень. Потом, увидев подошедшего ко мне Стаса, гневно рыкнул: - А он почему все еще в Вашей спальне?
   - По-моему, мы уже договорились, что эта тема тебя совершенно не касается, - холодно отрезала я, скрещивая руки на груди. - Так зачем ты пришел?
   - Его Величество просит тебя явиться в тронный зал, - хмуро покосившись на Волкова ответил, наконец, оборотень.
   - Хорошо. И куда же идти? - Деловито поинтересовалась я, выходя в коридор.
   - Я провожу, - едва заметно выдохнул Эртран. Он что, думал, что я откажусь? М-да... запугала я его, однако... - Станислав, Его Величество настаивал на том, чтобы Его Высочество пришла без твоего сопровождения.
   Волков, уже двинувшийся было следом за нами, на секунду замер, а потом продолжил движение.
   - Не волнует, - бросил он, обходя меня справа и подстраиваясь под мой шаг.
   - Но... - задохнулся от гнева оборотень.
   - Эртран. Прекрати, пожалуйста цепляться к Стасу. Ночевать в моей комнате он от этого не перестанет. - Волков негромко хмыкнул и незаметно пробежался пальцами по моему позвоночнику. Я чуть расслабилась, но мысль все равно закончила. - А если ваш король имеет что-нибудь против, то... не волнует, как уже сказал Стас. Он не в том положении, чтобы ставить мне условия. Это не мне от вас что-то надо, а наоборот. Так ты будешь показывать дорогу?
   Эртран отмер и, помотав головой, пошел по коридору первым, лишь изредка оборачиваясь и качая головой.
  Нервное напряжение спало, и я шла, с интересом оглядывая стены, потолок, пол. Все было настолько роскошно, что от количества позолоты слепило глаза, а ноги разъезжались на почти прозрачном мраморе. Слишком вычурно и вульгарно, на мой взгляд. Гобелены изображали что-то сказочное из серии спящих красавиц и рыцарей на белых лошадках. С портретов смотрели люди или оборотни, у некоторых из которых были вертикальные зрачки. Стас объяснил, что это правители и деятели государства Иноликих. Среди них было немалое количество женщин. Оказалось, что изначально государство оборотней было матриархальным...
  Наблюдая за тем, как Эртран нервно оглядывается на нас, Стас все больше веселел. Наконец, он взял меня за руку и улыбнулся, глядя в глаза. Как раз в этот момент оборотень снова посмотрел на нас и умудрился споткнуться на идеально ровном полу. Мда... Психическая неуравновешенность налицо.
  - Мы пришли, принцесса, - холодно бросил Эртран, когда мы остановились в конце очередного коридора (я даже пыталась считать сколько раз и в какую сторону мы повернули, но это оказалось бесполезной затеей) перед высокими дверями.
  - Круто, - отозвалась я и, подойдя к дверям, толкнула их. Эртран, ахнув, замер. - Что не так?
  - Понимаешь, милая, - Стас подошел ближе и наклонился над моим ухом, - К королю не положено входить вот так. Тебя сначала должны представить для аудиенции. Это правила, которые нельзя нарушать.
  Я задумалась. Может я, конечно, неправильно рассуждаю, но весь этот спектакль не для меня. В конце концов не заточат же меня в темницу за такие мелочи. Я посмотрела на Эртрана-изваяние, потом на Стаса, и, пожав плечами, пошла дальше, чувствуя, как мой любимый враг улыбается вслед.
  Король Дарос восседал на троне в позе рыжего кота из мультика 'Возвращение блудного попугая', которого 'и здесь неплохо кормят'. Увидев меня, он стал сначала тихо посмеиваться, а когда я приблизилась к нему, засмеялся в голос. Я слегка опешила и всерьез засомневалась в его уравновешенности и остановилась.
  - Как же ты похожа на свою мать, - встав, он подошел ко мне и по-отечески обнял за плечи. - Такая же непокорная и своенравная.
  - Простите, ваше величество, но я пришла сюда не за тем, чтобы обсуждать мой характер. - Я отстранилась и взглянула в глаза оборотню.
  Никогда ранее я не видела подобных глаз. На вид королю было около пятидесяти лет, но глаза его одновременно отражали мудрость нескольких поколений и светились радостью и молодостью. Какие-то чертенята плясали в них. И этот взгляд буквально пронизывал насквозь, проникал в самые потаенные мысли, выворачивал душу наизнанку. Я чувствовала, что тону. Я начала сопротивляться, карабкаться вверх, чтобы сделать глоток воздуха. Не знаю, сколько времени прошло, но когда я очнулась, король все с той же полуулыбкой стоял напротив меня и вглядывался в мое лицо. Я ощутила ужасную слабость, виски пульсировали страшной болью, в глазах темнело, ноги подкашивались. Я взглянула на Стаса, стоявшего позади. Он рвался ко мне, но двое оборотней удерживали его. Не понимая, что происходит, я снова повернулась к королю.
  - Ты очень сильна, девочка моя. Пожалуй, даже сильнее меня. При должном обучении ты станешь самой могущественной королевой, которую когда-либо знала история. А теперь иди отдохни, - я было открыла рот, чтобы обрушить на него весь свой гнев и задать кучу вопросов, но он опередил меня и, подойдя вплотную, поцеловал в лоб. Мир исчез, и я начала падать в небытие.
  
  Стас
  Я тоже неуютно чувствовал себя в палатах замка, поэтому на своенравие Кэм мог реагировать только с улыбкой. Хотя я понимаю, что своим поведением она может вызвать как одобрение, так и гнев короля, упрекать я ее не смею.
  В присутствии короля она всегда холодна. Вырванная из своей семьи и узнавшая истинную историю своего рождения, она ощетинилась как еж. Ближе чем я к ней не подходил никто.
  Вот и сейчас, когда Дарос обнял ее, она постаралась как можно скорее отойти. Но вот дальше произошло непредвиденное, ситуация, на ход которой я при всем своем желании не смог повлиять.
  Король воспользовался своим даром эмпата. Причем сила, которая исходила от него, могла сравниться, пожалуй, лишь с торнадо. Я бросился к Камилле, понимая, что ее может просто размазать по стенке этой волной. Неожиданно меня схватили два стража, стоявшие у дверей тронной залы.
  - Кэм! Слышишь меня? Камилла, посмотри на меня! - Но Кэм уже не могла отвести взгляда от глаз короля.
  Она мучилась. Он пытался поставить ее на колени, но она лишь немного приседала, через минуту снова поднимаясь в полный рост. Я замер, пораженный открытием, какая сила скрыта в этой девушке, волей судьбы оказавшейся принцессой оборотней.
  
  * * *
  Несмотря на возражения Эртрана и его гневное сопение над ухом, я подхватил падающую Кэм на руки, кивнул улыбающемуся королю и направился к нашим покоям, благо дороги я запоминал хорошо.
  Я прекрасно понимал, что Дарос никогда бы не причинил вреда своей единственной дочери, но его поступок, на мой взгляд, выходил за рамки. Кэм еще очень слаба, чтобы состязаться с самим королем, хотя надо признать, что эта проверка была необходима.
  Я положил Камиллу на кровать, укрыл одеялом, а сам устроился на диване возле окна. С этой позиции мой взгляд охватывал и кровать, и двери спальни, и собственно окно. Кэм спала. Я откровенно любовался ею. И одновременно тревожился о том, какие события ей нужно пережить, чтобы, наконец, обрести покой.
  
  Камилла
  - Король передал Вам приглашение на сегодняшний бал по случаю Вашего возвращения на родину, Ваше высочество, - молоденький оборотень в темно-бордовом камзоле благоговейно вручил мне свиток с сургучной печатью и красной ленточкой. При этом глаза его выражали такой трепет, что я невольно оглядела себя и вновь посмотрела на него.
  - Что за бал? Почему мне раньше ничего не сказали?
  - Не могу знать, Ваше высочество, - по-армейски отчеканил он, продолжая пялиться на меня.
  - Что не так? - Спросила я.
  - Просто... Вы... Вы правда принцесса Релайя? - Покраснел парень.
  - Так все говорят, - пожала я плечами и развернулась, собираясь закрыть дверь.
  - Вы... Вы очень красивая! - Выпалил оборотень и бросился бежать от моей комнаты буквально со спринтерской скоростью.
  Я обернулась ему в след и улыбнулась. Такая искренность достойна уважения.
  Стас спал. Пока я была в отключке, он ни на шаг не отходил от меня. Я проспала около трех часов, а когда проснулась, Стас еле боролся со сном. После долгих уверений в моем благополучном самочувствии, он таки лег спать.
  Я развернула свиток и, прочитав высокопарное послание, положила его кровать. Я еще ни разу не была на балу, мне было интересно. С помощью стража, караулившего подступы к моим палатам, я разыскала служанку и спросила, во что мне одеваться. Она сказала, что через пятнадцать минут все принесут.
  Через некоторое время в дверь постучали, и в моей комнате оказался целый гардероб с платьями и туфлями разных цветов и размеров. Я начала рассматривать все это великолепие, как вдруг у меня закружилась голова и я осела на кровать.
  - Что с вами, принцесса? - Обеспокоенно подлетела ко мне служанка.
  - Ничего, все в порядке... - тут мои виски сдавило с такой силой, что я закричала.
  
  Стас
  - Стас, ну пожалуйста! Давай не пойдем туда? - Кэм канючила уже на протяжении двух часов, из которых полтора просидела на полу, вцепившись в мою ногу.
  Речь шла о придворных празднествах в честь возвращения принцессы. Сказать, что Кэм была удивлена - значит не сказать ничего. Весь букет эмоций, который отразился на ее лице при этой новости, абсолютно не подлежит какому-либо описанию.
  - Кэм, ну что тут такого? К тому же высший класс общества об... ммм... то есть Иноликих, не может остаться в неведении. Это было бы невежливо со стороны короля Дароса...
  - Да плевать я хотела на этот чертов придворный этикет! - внезапно воскликнула девушка. Я даже замолчал. Она была то ли в ярости, то ли в смятении, то ли боялась чего-то. На тот гардероб, который был предоставлен в ее распоряжение для выбора бального платья, она уже не обращала внимания. Выгнала всех служанок и чуть не огрела подсвечником Эртрана, не вовремя заглянувшего в комнату с очередными проявлениями беспокойства за драгоценную принцессу. На секунду мне даже стало жаль его.
  - Объясни же наконец, что с тобой происходит? - Я подошел к Кэм, взял ее за руку и попытался заглянуть в глаза. Она стремительно высвободилась и отошла к окну, взъерошивая на ходу волосы. Отвернувшись, она стала пристально изучать заходящее солнце, иногда нервно вздрагивая и тяжело дыша. Не надо было обладать способностью читать мысли или чувства, чтобы понять, что ей сейчас очень тяжело.
  - Кэм, милая... - Наверняка она даже не услышала, как я подошел сзади, потому что стоило мне дотронуться до ее плеча, как она вздрогнула. - Тише... - Прошептал я ей на ухо, обнимая.
  - Стас, я... не знаю почему...но я... я боюсь. Что-то должно произойти. Что-то плохое. Я не хочу идти на этот бал. И не хочу, чтобы ты туда шел.
  - Я? Но почему? Что со мной может случиться? - я даже усмехнулся. Она не оценила моей беззаботности.
  - Да как ты не понимаешь?! Я чувствую эмоции! Не только людей или оборотней! Стены, камни, все окружающие предметы могут излучать эмоции! И я их слышу! От них веет болью и страхом. - Она уже стояла ко мне лицом, и с каждым ее словом я все отчетливее слышал слезы в ее голосе.
  Я подошел ближе к ней и нерешительно обнял за плечи. Она сначала отвернулась, но потом прижалась к моему плечу и заплакала. Ее слезы не могли солгать. Она действительно боялась. Но у нас просто не было выбора. Мы были обязаны явиться на это торжество, иначе разразится скандал.
  - Кэми, я обещаю тебе, что со мной все будет хорошо, - я посмотрел в ее заплаканные глаза и продолжил. - Этот бал обязателен прежде всего для тебя. Ты будущая королева, тебя должны знать в лицо. В конце концов, народ, Иноликие должны увериться в том, что принцесса Релайя действительно вернулась...
  - А меня кто-нибудь вообще спросил, хочу ли я быть их королевой? Я хочу домой, к своим родителям, а здесь я чувствую себя чужой...
  - У тебя всегда есть выбор... - Уверил я скорее себя, чем ее. Она поняла это и снова отвернулась.
  - Хорошо, мы пойдем на бал, но при условии, что мы ни на секунду не расстанемся.
  - Согласен, тем более что я и не хотел куда-либо уходить от тебя.
  Она улыбнулась и начала собираться, но без особого энтузиазма. Однако даже отсутствие желания не помешало ей стать самой красивой девушкой на балу. Надо сказать, что вошедших, было, служанок она снова прогнала, с трудом сдерживаясь от крепких выражений. Я только посмеялся. А что мне, собственно, еще оставалось?
  Бал был назначен на десять часов вечера. Камилла собралась намного раньше и от нечего делать завалилась спать прямо в бальном платье. Я ж все это время шагами мерил комнату. У меня из головы не выходили ее слова. Она эмпат, и у меня нет сомнений в ее предположениях.
  
  Камилла
  Прическа - к черту, макияж - к черту, даешь естественную красоту.
  Вот с такими мыслями я собралась на бал за пятнадцать минут и... завалилась спать. Платье я выбрала красного цвета чуть ниже колена. Насколько хватило моих познаний в видах тканей, оно было шелковое. Туфли почти без каблука (были бы кроссовки - пошла бы в них, не задумываясь, но мою одежду кто-то куда-то умыкнул). Волосы распустила - собирать лень. Весь этот процесс меня утомил, и едва я легла на кровать, сон меня сломил мгновенно.
  - Кэм! Просыпайся, за нами уже пришли! - Стас упорно тряс меня за плечи.
  - Пошли их на... за грибами, и ложись рядом, - пробурчала я и отвернулась.
  - Кхе-кхм, - черт, опять Эртран тут, а я как обычно не палюсь.
  - Злые вы, - пробормотала я, прогоняя остатки сна и поднимаясь с постели. Туфли. - А где мои туфли, которые я оставила рядом со столиком?
  - Ваше высочество, мне показалось, - заговорил оборотень, - что эти туфли вам не подходят. Они для простолюдинов. Я взял на себя смелость подобрать вам другие, - и моему взору предстали золотые босоножки на пятнадцатисантиметровом каблуке. Я закатила глаза и мысленно застонала.
  - А ведь я предупреждал... - Тихо шепнул Стас куда-то в сторону.
  - Я не люблю каблуки, - я взяла босоножки у ничего не понимающего Эртрана, оглядела их и закинула их под кровать. Оборотень чуть не упал в обморок, а Стас усмехнулся, вновь пробормотав что-то вроде: 'А я предупреждал'.
  Решения своего я не изменила и после того, как оборотень почти лежал в моих ногах, умоляя последовать его совету. Я попросту пошла... босиком. Даже Волков, привыкший к любым самым моим возмутительным выходкам, был в шоке.
  - Кэм... эээ...я не думаю, что это...
  - Правильно, не думай, - ответила я и направилась к двери. Пол был удивительно теплым, и я ничуть не пожалела о своем решении.
  Я шла по уже знакомому коридору вслед за Эртраном и еще двумя стражниками рука об руку со Стасом и улыбалась только одной мысли: как отреагируют другие гости бала на мои босые ноги?
  Впрочем, все это ерунда. Я так и не смогла справиться со своим беспокойством дурными предчувствиями. От стен веяло страхом с едва уловимым ароматом крови и смерти. Чьей - я не знала, однако, с уверенностью могла сказать, что это не Стас, не Эртран и не король... И все равно я боялась.
  На этот раз мы дошли гораздо быстрее. Перед тем, как войти в тронную залу, Эртран затормозил. Нервно оглянувшись на меня, точнее на мои ноги, он попросил нас подождать и скользнул за едва приметную ширму слева от главного входа. Я немного занервничала. Стас, посмотрев на меня и поняв мое состояние, ободряюще улыбнулся и взял меня за руку. Я попыталась улыбнуться в ответ, но получилось коряво.
  - Я бесконечно рад сообщить вам, дамы и господа, мои соплеменники, что моя горячо любимая и единственная дочь, ее высочество принцесса Релайя, вернулась! - Громко провозгласил король Дарос, и восторженные аплодисменты заглушили вокруг все звуки. А я и не заметила, что двери уже открыли.
   Яркость зала буквально слепила глаза. Я на минуту зажмурилась. Очнулась я, когда Стас потянул меня за руку и повел по живой аллее к трону короля.
  Оборотни (а это были они) смотрели на нас круглыми глазами. Во-первых, большое возмущение в их глазах читалась по поводу присутствия рядом со мной человека, незнакомого им человека. Они чувствовали в нем чужака, некую угрозу для себя и своих близких. Не надо было обладать сверхъестественными способностями, чтобы понять, насколько они насторожены. Во-вторых, естественно, отсутствие обуви на моих ногах, судя по всему, бесконечно оскорбляло их этетическое чувство. А Дарос в своей обыкновенной манере незаметно улыбался в усы.
  - Может, сбежим, а? - Без особой надежды предложила я Стасу.
  - Все будет хорошо, милая, - он еще крепче сжал мою руку, продолжая уверенно вести меня к трону. Но вопреки его спокойствию и уговорам, дрожь и волнение так и не покинуло меня. Если бы я только знала, к чему приведет моя покорность...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"