Аннотация: Он смотрел на меня, как на бога. А мне на него было наплевать - я прикидывал, сколько минут протяну без очередной дозы.
Одуванчик.
Korazan
***
Страх... Рывок. Затаиться.
***
Он стоял передо мной и нес какую-то чушь. Солнце - откуда у нас солнце? - играло в его кудрявых волосах. Этот золотой чертов блеск слепил глаза и отдавал болью в переносице. Он говорил что-то о C-SWAT, о том, что у него там есть знакомый, который знает, как и к кому нужно подойти. Он смотрел на меня, как на бога. А я сидел на своем кресле и прикидывал, сколько минут смогу продержаться без очередной дозы.
-Деньги есть?
Он осекся, но сразу же быстро закивал головой и полез куда-то за шиворот.
-Не здесь, очумел? - Я знал, что несколько пар глаз следили за ним с тех пор, как он вошел в наш квартал. - За мной иди.
Я развернулся, проехал по коридору, не обращая внимания на хруст стекла под стальными колесами кресла, и остановился перед своей дверью. Он так и остался стоять перед входом.
Длинный заблеванный коридор с ободранными стенами и два живых существа по концам - безногий калека в колодце темноты и парень-одуванчик, окруженный колонной света. я его для себя так и назвал - Одуванчик.
-Ну? Шевелись!
Картина распалась. Он неуверенно переступал с ноги на ногу и вглядывался в темноту коридора.
-Ну?
-Я... я... Лучше здесь.
Голова раскалывалась. Я уже просто не мог смотреть на этот проклятый свет.
-Пошел ты... - мне было наплевать на все его проблемы и на него самого. Мне очень хотелось сдохнуть. Как и все последние лет пять. Я открыл дверь и вкатился в свою коморку. Стало чуть легче. Я даже обрадовался, от того, что он не пошел за мной - казалось, солнечный свет будет волочиться вслед, как комнатная собачка. Я уже давно не видел солнечного света. И не хотел видеть.
Я подъехал к горе пустых бутылок, сваленной в дальнем углу, и начал рыться в поисках хотя бы капли жидкости. Бутылки растерянно звенели, разлетаясь на куски.
-Извините... Вот... - маленькая тень стояла посреди комнаты и что-то мне протягивала. Света не было, но боль в переносице почему-то опять дала о себе знать. - Возьмите...
Он подошел ко мне и вложил в правую руку плоскую бутылку. Я не мог разглядеть, что было нарисовано на этикетке, но я и не пытался. На то, чтобы открутить крышку, ушло пару секунд, и еще секунда на то, чтобы влить пару глотоков себе в желудок.
После этого стало чуть легче. Бутылку я не отдал - мне она нужна была самому, чтобы продержаться до очередной дозы дексамина.
-Говори.
***
Пустота. Одиночество. Боль...
***
Одуванчик был единственным сыном своих не бедных родителей. Хотя и не богатых - богатые не допустили бы, чтобы он сюда пришел. Музыка, искусство, большое будущее, большие деньги - вот чем грезили его предки. Он мечтал о другом. Они тратили почти все деньги на его музыкальное образование - он исправно учился. Они наняли хирурга, чтобы поставить самые новые пальцы - "Yamaha-F25/2S" - он не сопротивлялся. Как не сопротивлялся и когда ему сменили ушные раковины и вставили "Идеальный слух" - модель пусть не самую дорогую, но качественную.
Он никогда не сопротивлялся - он был размазней и "маменькиным сынком". Музыку он ненавидел. Друзей у него не было. У него ничего не было.
Кроме Мечты. Полтора метров росту, большая голова с рыжей шевелюрой, тонкие длинные руки, опускающиеся почти до колен(результат очередного улучшения), гибкие сильные пальцы. Я не знаю, с чего он взял, что его могут взять в C-SWAT. С такими данными, туда попасть практически невозможно. Того чипа, который, он принес было для этого явно недостаточно. Я ему так и сказал.
После этого он не появлялся больше месяца.
***
Люди. Боль...
***
Он пришел три недели назад. Все такой же субтильный и беспомощный. Даже этот чертов солнечный свет появился вновь. У меня в руке снова оказалась бутылка и, на этот раз, пачка восьмигранников дексамина.
***
Рывок. Крик. Хруст. Кровь. Тишина...
***
Через два дня он пришел опять. Теперь я мог с ним связно разговаривать. Да, его медицинская карточка в порядке и чип, который он принес я поставить могу, хотя меня за это посадят. Если узнают. Да, я знаю, что от него не узнают. Я назвал ему сумму, и он ушел.
Я начал искать его медкарту. Я помнил, что начинал ее просматривать. Боязнь темноты, хрупкие кости, с десяток операций... Было что-то еще, но это "что-то" терялось в дексаминовом тумане.
В принципе, с тем, чипом, который я ему поставил, не должно было возникнуть никаких проблем. Он просто до одури усиливал рефлексы и ускорял тепмы роста мышц. Абсолютно законный чип, такой ставили все, кому не лень. Полной гарантии того, что его возьмум в этот гребанный SWAT он не давал, хотя шансы становились чуть больше нуля. Чтобы повысить шансы, парень уговорил меня убрать напрочь систему контроля роста мышц и увеличить величину сигнала на входе в усилитель рефлексов. Конечно, я этого делать не собирался. Я хотел просто заработать денег на доверчивом сдвинутом пареньке. Поэтому на самом деле я ничем не рисковал. И рисковать не собирался.
***
Жертва. Догнать. Горло. Могущество...
***
Одуванчик вернулся с деньгами ровно через день. Где он их взял, я не знаю, да меня никогда и не интересовало, где клиенты берут деньги. В этот раз солнца не было, а он уже не боялся заходить ко мне. Я его повел в свою мастерскую, где показал чип и еще раз объяснил, что ему грозит. Добавил, что гарантий я не даю и претензий не принимаю.
Он не передумал. Я и не сомневался. Я спрятал деньги и уложил его на кресло.
С этого момента возврата назад уже не было.
***
Прыжок. Уцепиться. Выждать.
***
Я так и не смог найти его медкарту. Наверное, я загнал ее соседу-фиксеру после очередной дозы. Да она мне и не нужна. Я могу представить, что там было написано в разделе особых замечаний.
"Содержание имплантантов приближается к критическому. В случае дальнейшего использования кибернетических устройств возможны нарушения нормальной работы психики."
Ему хватило и стандартного чипа без подкруток.
***
Мощь. Боль. Двигаться. Люди. Рывок.
***
Я слышал, как за ним охотился C-SWAT. Это было недалеко - в паре кварталов отсюда. Все было кончено за полминуты.