Красное солнце обагряло кровавым светом вечернее небо. Орда демонов готовились выступать на земли людей.
Легионы жутких тварей наводняли землю до горизонта, и во главе их стоял ужасный Архидемон. Подобно горе он возвышался над полем боя. Не было в мире никого сильнее его, но он не решался выдвигаться в путь. Перед ним стоял всего один человек.
Закутанный в плащ парень, теряя последние силы, опирался на диковинный посох. Он один вышел против бесчисленных легионов, но он не боялся их.
- Смертный, ты достойно проявил себя, так зачем терять здесь свою жизнь? Моей армии нужны талантливые генералы, стань под моё командование, и я одарю тебя несметной силой, - Архидемон держался уверенно, хотя смертный уже долгое время противостоял его атакам.
- Боюсь, что это не по мне. Я не горю желанием вставать под знамёна ложного повелителя.
- Тогда ты погибнешь напрасно, - демоническое пламя собралось в форме клинка в руке владыки.
- Но я хотя бы попытаюсь, - Парнишка лукаво улыбнулся и ударил посохом по земле четыре раза, образуя неравносторонний крест.
- ТЫ! - впервые лицо демона исказилось чувством не свойственным его роду. Простой человеческий страх проникал в его душу: - я думал, что извёл вас всех!
Никогда раньше Архидемон не испытывал подобного чувства. Он не боялся ни легионов придворных магов, ни великих контракторов, ни хладной тьмы хрустальной темницы. Ни повелители духов, ни древние боги не могли сравниться с ним в силе, но этот малец внушал ему неподдельный ужас.
Один смертный выступал против армии демонов, но бояться следовало легиону, ибо смертный был Повелителем Измерений.