Науменко Александр : другие произведения.

Внутри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Внутри.

Лариса и Алексей проживали в небольшом уютном домике, расположенном на окраине маленькой деревни, окруженной густым лесом, имея своё хозяйство. Их повседневная жизнь была наполнена рутиной и обычными делами. Однако в семейной идиллии существовала одна значительная проблема: Лариса не могла иметь детей.

В детстве она перенесла серьёзное заболевание, которое оставило необратимые последствия для её репродуктивной системы. Врачи не давали никакой надежды на восстановление, и женщина давно смирилась с этим фактом, как и супруг. Ребёнка из детского дома они брать не планировали. Просто не хотели.

В один из ясных дней женщина решила поехать в город за покупками и заодно навестить свою мать, которая в последнее время чувствовала себя неважно. Как-никак, восьмой десяток. Алексей остался дома, занимаясь делами по хозяйству.

- Я буду ближе к вечеру, - бросила она, беря ключи со столика. - Если сильно понадоблюсь, то звони.

Поцеловав мужа на прощание, Лариса села в машину и отправилась в путь. Дорога, пускай и не асфальтовая, пролегала через лес, и она наслаждалась видами, проезжая мимо высоких деревьев и цветущих полян. Природа в этой области действительно была великолепной.

В городе женщина выполнила все запланированные дела и навестила мать, а также нескольких давних подруг, сходив вместе с ними в салоны красоты. Время пролетело незаметно, и уже вечерело, когда она отправилась в обратный путь.

Солнце медленно садилось за горизонт, окрашивая небо в теплые оттенки оранжевого и розового. Лариса наслаждалась спокойствием и тишиной, которые окружали её на одинокой дороге, ведущей домой. Из динамиков доносилась приятная лёгкая музыка, а через открытое окно залетал тёплый ласковый летний ветер, принося с собой приятный аромат цветов.

Вдруг, откуда-то сверху, на небе появилось странное свечение. Женщина прищурилась, пытаясь рассмотреть, что это могло быть такое. Свет становился всё ярче и внезапно перед её машиной завис некий сверкающий объект, издавая глухое жужжание.

- Ничего себе, - прошептала себе под нос Лариса в недоумении, остановив автомобиль и выходя наружу.

Она запрокинула голову, щуря взгляд, пытаясь более тщательно разглядеть эту странность. Объект напоминал огромный металлический диск, который светился мягким голубым светом. Он висел в воздухе, издавая приятный уху монотонный звук. Женщина почувствовала, как её сердце начало биться чаще, и она замерла в ожидании, не зная, что произойдёт дальше.

"Господи, Это же..."

О таком ей приходилось лишь читать, считая такие истории чистейшей выдумкой. Но сейчас, столкнувшись с этим, она радикально переменила собственное мнение.

Вечернее небо над лесом погружалось в сумерки, и только этот загадочный объект нарушал спокойствие окружающего пейзажа. Лариса стояла у своей машины, не в силах отвести взгляд от светящегося диска, почему-то чувствуя, что её жизнь вот-вот изменится навсегда...

* * *

Алексей сидел в гостиной, нервно поглядывая на часы. Супруга должна была вернуться из города ещё несколько часов назад, но до сих пор её не было. Он пытался успокоиться, думая, что, возможно, она задержалась у своей матери или застряла в пробке. Однако, когда темнота окончательно накрыла маленькую деревушку, его беспокойство переросло в панику. За двадцать лет их брака, ничего подобного не происходило.

Он схватил телефон и набрал номер Ларисы, но её смартфон оказался выключен. После этого позвонил тёще, которая подтвердила, что её дочка уехала давным-давно.

- Она вроде бы собиралась ещё к Олесе. Помнишь её? Лара училась с ней в институте...

Обзвон по подругам также не принёс особого результата. Да, они подтверждали, что видели Ларису, но та уехала от них, собираясь домой.

- Нет, - говорила в трубку Олеся. - Она точно сказала, что уезжает. Да и направилась в сторону выезда... Я ведь живу на кольце, если ты помнишь.

"С ней явно что-то произошло. Я чувствую".

Алексей не мог больше сидеть сложа руки. Он надел лёгкую куртку, так как к вечеру стало прохладнее, взял ключи от машины и отправился на поиски жены. Грунтовая дорога, ведущая в город, была ему хорошо знакома, и он внимательно осматривал все повороты и обочины, надеясь увидеть машину супруги. Здесь, кроме редких местных жителей, почти никто не ездил.

Вскоре, на одном из участков, он заметил автомобиль жены, стоявший одиноко на обочине. Сердце Алексея замерло, и он быстро припарковался рядом. Подбежав к машине, он увидел, что дверь водительского сиденья была открыта. Супруга отсутствовала.

- Лариса! - закричал Алексей в панике, оглядываясь по сторонам. - Лариса!

Но ответом ему была только тишина леса.

- Лариса!

Он пробежал метров сто в лес, пытаясь обнаружить супругу, но ничего. К счастью, не случилось самого страшного, как часто показывали по телевизору в криминальных программах. Тело нигде не было обнаружено. Возможно это не ограбление, так как автомобиль стоял в целости и сохранности. Да и где искать жену в темноте.

- Лариса!

С бешено колотящимся сердцем и трясущимися руками, мужчина достал телефон и набрал номер полиции. Диспетчер на другом конце линии равнодушно выслушал его рассказ и пообещал немедленно отправить патруль.

И правда, минут через сорок на место прибыла полицейская машина. Двое патрульных принялись осматривать автомобиль и окрестности, пытаясь найти какие-либо следы пропавшей женщины.

- Вы в курсе, где ваша супруга провела сегодняшний день, - принялся задавать вопросы один из полицейских, пытаясь составить полную картину.

-Она поехала в город за покупками и навестить свою мать, - ответил Алексей, дрожа от волнения. - Она всегда возвращается вовремя. А если задерживается, то обязательно звонит.

Мужчина вновь поглядел в салон, где на соседнем сиденье лежал телефон жены, как и сумочка. Никаких следов борьбы, а также присутствие дикого зверя не было обнаружено.

- Мы проведём поиски в округе и сообщим вам, если что-то найдём, - сказал другой полицейский, пытаясь успокоить его.

Следующие несколько дней прошли в мучительном ожидании. Полиция прочесала лес и предгорье, но никаких следов благоверной не было найдено. Алексей почти не спал и не ел, каждый день надеясь на чудо, продолжая обзванивать знакомых.

И вот, на третий день, когда он уже почти потерял надежду, ранним утром, около пяти, раздался стук в дверь. Мужчина бросился открывать и замер, увидев на пороге Ларису. Она выглядела бледной, но главное, была жива и невредима.

- Господи! - воскликнул муж, обнимая её, утыкаясь лицом в волосы. - Где ты была? Мы все переживали! Просто всех на ноги поставили!

Лариса посмотрела на него с растерянностью и тревогой в глазах.

- Я не знаю, - прошептала она.

- В смысле?

- Я ничего не... Последнее, что я помню, это как ехала по дороге. А потом... пустота.

- Как это так?

Она устало пожала плечами.

- Просто я поняла, что нахожусь на обочине, а мой автомобиль отсутствует. Тогда я пошла пешком.

Алексей завёл её в дом и усадил на диван. Он пытался не задавать слишком много вопросов, видя, как супруга утомлена, хотя и хотелось очень сильно расспросить о произошедшем.

- Ты чувствуешь себя хорошо? - поинтересовался он с искренней заботой, наливая ей стакан воды.

- Не совсем, - ответила Лариса. - Я чувствую себя странно, будто что-то изменилось, но не могу понять что именно.

Муж посмотрел на неё с тревогой. Неизвестность о том, что случилось с его женой, терзала его. Он решил, что они обязательно обратятся к врачу, чтобы выяснить, что произошло, и помочь жене восстановить память.

Прошло несколько недель с момента загадочного исчезновения и возвращения Ларисы домой. Супруги пытались вернуться к нормальной жизни, но тайна неизвестности, окружавшая её пропажу, по-прежнему не давала им покоя. Лариса всё ещё ощущала себя странно, но не могла объяснить, что именно с ней не так.

Однажды утром, женщина проснулась с чувством тошноты. Она побежала в туалет и, склонившись над унитазом, освободила желудок. Алексей, услышав её, подошёл и обнял её за плечи, когда жена появилась на кухне.

- Ты снова плохо себя чувствуешь? - с тревогой спросил он. - Может отравилась чем-то?

- Да, - ответила она, вытирая руки полотенцем. - Это происходит каждое утро уже несколько дней. Не понимаю...

Её вид был бледным, чуть ли не измождённым.

- Не знаю. На отравление едой не похоже.

Муж нахмурился, но вдруг его осенило предположением.

- А может быть.... Ты беременна?

Её глаза расширились от удивления. На лице читалось недоверие.

- Но это невозможно. Мы ведь оба прекрасно знаем...

Она горько усмехнулась.

- В сорок пять лет, да вдобавок имея бесплодие... Ты серьёзно?

- Все равно, давай проверимся, - настаивал он. - Это может быть что угодно, но мы должны знать наверняка.

Они купили тесты, которые показали невероятное, а уже на следующий день оба поехали в клинику, где врач провёл все необходимые осмотры и обследования. Когда результаты были готовы, доктор объявил:

- У меня для вас удивительная новость, - сказал он, глядя на результаты анализов. - Вы действительно беременны.

Лариса и Алексей смотрели на него в немом изумлении. Это было чудом, но и вызвало сразу множество вопросов.

- Как такое вообще возможно? - наконец, произнёс мужчина. - Мы всегда думали, что моя жена не может иметь детей.

Доктор развёл руками.

- Наука иногда не может объяснить всё. Ваш случай действительно уникален. Мы будем внимательно следить за состоянием вашей супруги и ребёнка.

Вернувшись домой, пара пыталась осмыслить случившееся. Радость и тревога боролись в их сердцах. Но на этом странности не закончились, а только начинались. Лариса начала испытывать фантастические сны и видения. Каждую ночь, закрывая глаза, она видела образы существ и странные помещения, наполненные необычным оборудованием.

В одну из ночей, проснувшись в холодном поту, супруга разбудила Алексея, растолкав того довольно бесцеремонно.

- Я снова наблюдала эти странные сны, - сказала она, дрожа. - Я видела существ с огромными глазами, и они что-то делали со мной в месте, которая напоминала лабораторию.

Муж обнял её, пытаясь успокоить, ласково поглаживая по волосам.

- Это просто кошмары. Наверное, из-за стресса. Всё будет хорошо.

Но Лариса не могла успокоиться. Она чувствовала, что с ней происходит нечто необъяснимое. Её беременность явно связана с теми странными событиями, которые произошли в те три дня её отсутствия. Оба супруга пытались это обсуждать, но далеко не ушли. Мужчине такая версия казалась невероятной, слишком неприятной.

Прошла ещё пара месяцев, и Лариса всё больше погружалась в свои видения. Они становились более реалистичными и пугающими. Алексей, видя, как жена мучается, решил, что они должны обратиться к специалисту, но супруга наотрез отказалась.

- Я не сумасшедшая! - заявила она твёрдо, и даже слегка агрессивно.

- Об этом никто и не говорит, - попытался успокоить её муж. - Просто я беспокоюсь о твоём состоянии. О нашем ребёнке...

Но все попытки оказались тщетными. Лариса не желала помощи со стороны. По какой-то неведомой причине она даже перестала посещать гинеколога.

- Я видела их, Леша, - прошептала жена одним утром. - Они... Они что-то сделали со мной. Я думаю, что наша беременность - это результат их экспериментов.

- Кто, они? - с тревогой поинтересовался муж, отрываясь от телевизора.

Женщина тряхнула головой, показывая этим, что не знает. Она просто видит сны, которые иногда помнит, а иногда забывает.

- Давай обратимся к специалисту, - сделал он новую попытку.

- Нет.

- Почему?

- Нельзя, - твёрдо ответила благоверная. - Он запрещает.

Все попытки объяснить свой ответ, закончились ничем. Жена не желала больше говорить на эту тему.

Она спешно покинула комнату, грохоча посудой на кухне, а мужчина вновь уставился в экран, начиная щёлкать каналы, останавливаясь на одном, где как раз началась передача, которая привлекла его внимание.

- Доброго времени суток, дорогие зрители. Сегодня мы поговорим о самом загадочном и пугающем явлении нашего времени, о похищениях людей инопланетными существами. Каждый год тысячи мужчин и женщин по всему миру бесследно исчезают, и многие уфологи уверены, что за этим стоят пришельцы из космоса. Мы рассмотрим несколько таинственных случаев, когда люди возвращались после похищения, но их рассказы звучали настолько невероятно, что им никто не верил. Некоторые жертвы похищений так и не нашлись. Что происходит с людьми на борту НЛО? Какие эксперименты над ними ставят инопланетяне? Попробуем разгадать одну из величайших тайн человечества.

Камера перешла на интервью с известным уфологом, седовласым мужчиной в очках.

- Я уверен, что похищения людей - реальный факт. Каждый год мы получаем сотни сообщений от жертв, которые были на борту НЛО и подверглись разным пугающим процедурам. Их рассказы очень похожи. Медицинские обследования, взятие анализов, сексуальные эксперименты. Многие женщины впоследствии рожают странных детей-гибридов. Инопланетяне явно проводят над людьми какие-то эксперименты, но зачем, остается загадкой.

Далее следуют реконструкции нескольких случаев похищений, снятые в стиле фантастического триллера. Люди в панике убегают от светящегося шара в небе, а потом приходят в себя на операционном столе в корабле пришельцев. Звучат крики ужаса и вспышки света.

В конце передачи ведущий подводит итог:

- Тайна похищений людей инопланетянами до сих пор не разгадана. Сотни свидетелей, тысячи исчезнувших без следа. Что скрывают пришельцы? Какие цели они преследуют? Возможно, однажды мы узнаем правду. А пока остается только гадать и надеяться, что наши близкие не станут очередными жертвами инопланетных экспериментаторов.

Звучит зловещая музыка, и передача заканчивается.

- Боже, - пробормотал Алексей, ощущая внутри сильное беспокойство. - Только не это.

Прошли месяцы с тех пор, как Лариса узнала о своей неожиданной беременности. Вначале это казалось чудом, но со временем радость начала омрачаться странными и пугающими изменениями. Оба супруга пытались справляться с этим, но каждый день приносил новые сюрпризы.

Сначала женщина стала более беспокойной. Она часто просыпалась ночью, крича от кошмаров, и Алексей с трудом мог её успокоить. Её настроение менялось мгновенно: от безмятежного спокойствия до вспышек необъяснимой агрессии. Супруг делал всё возможное, чтобы поддержать её, но чувствовал, как всё выходит из-под контроля. От него ничего не зависело.

Ночью, со среды на четверг, Алексей проснулся от странных звуков. Он открыл глаза и увидел, что Лариса сидит на краю кровати и что-то бормочет, раскачиваясь из стороны в сторону, обхватив себя за голые плечи. Внимательно прислушавшись, он понял, что она говорит на незнакомом языке, который он никогда раньше не слышал.

- Любимая, ты в порядке? - с осторожностью и опаской спросил он, слегка касаясь пальцами её руки.

Она резко повернула голову, и в её глазах блеснул странный свет. Алексей отпрянул от такого, одновременно ощущая, как по спине пробегает холод.

- Кто ты? - произнесла она хрипло на том же незнакомом языке.

Удивительное дело, мужчина прекрасно понимал каждое слово. Но от этого становилось не легче.

- Любимая, это я, Алексей, твой муж, - попытался он успокоить её, но она продолжала смотреть на него с подозрением.

- Кто ты? Вновь спросила она.

Чувствуя сухость в горле, с ватными от страха ногами, мужчина попытался приобнять благоверную, прижать к себе, как-то успокоить. Он даже уже протянул руки, как вдруг была дана короткая, но резкая команда.

- Нет.

В этот миг она подняла руку, и мужчина почувствовал, как его тело парализовало. Он не мог двигаться, как будто невидимая сила удерживала его на месте. Лариса медленно подалась к нему. Её глаза светились неестественным светом.

- Ты не понимаешь, что происходит, - сказала она, вернув свой нормальный голос, но всё ещё на том же языке. - Нас пока двое... Меня ждут там...

Внезапно её глаза закрылись, и она потеряла сознание, изломанной куклой рухнув на пол. Алексей перекатился на спину, освободившись от парализующего воздействия. Он обогнул кровать, подбегая к жене и, дрожа, поднял её на руки, положил обратно на матрас.

На следующий день Лариса сидела на диване со спокойным видом, но её глаза выдавали внутреннюю тревогу, хотя она ничего и не помнила о произошедшем ночью. А супруг не рассказывал.

- Я не могу объяснить, - вдруг пробормотала она, опустив голову. - Я чувствую, что внутри меня что-то другое. Иногда я теряю контроль над собой, и тогда происходят странные вещи.

Муж с тревогой поглядел на свою вторую половинку, пытаясь понять, что та имела в виду. И в который раз подумал о посторонней помощи, но ему не хотелось привлекать людей к странной истории. Да и жена была категорически против. Об этом не знал никто, даже самые близкие люди. А вообще, ему даже иногда казалось, что они оба являются персонажами из кино. Вроде даже имелся фильм, похожий на их ситуацию, "Эмбрион", довольно старенький, но актуальный для них сейчас.

- Ты о чём?

"Нет, только не это. Не так..."

Он подсел ближе, собираясь сделать новую попытку уговора.

- Послушай, дорогая... Давай все-таки обратимся к специалистам. Пускай тебя посмотрят. Я сегодня же поеду в город и поговорю с докторами.

Женщина собиралась ответить, но Вдруг она принялась мелко дрожать. Глаза закатились, а тело медленно поднялось в воздух, паря в метре над диваном. Алексей, испытав животный ужас, схватил её за руку, но невидимая сила отбросила его к стене, больно приложив спиной и затылком о шкаф. Женщина, по-прежнему парящая в воздухе, принялась говорить на знакомом странном языке, а её глаза светились ярким светом.

- Я не одна... Не мешай... А иначе... Уже скоро...

Через несколько секунд Лариса медленно опустилась на пол, её глаза закрылись. Алексей подбежал к ней и крепко обнял, чувствуя, как его сердце разрывается от страха и беспомощности.

- Я найду способ помочь тебе, любимая, - прошептал он дрогнувшим голосом. - Я обещаю.

Супруги переживали одни из самых трудных месяцев в своей жизни. Сначала загадочная беременность, затем странные изменения в поведении жены, и вот настал момент, которого они оба с трепетом и страхом ждали. Лариса начала рожать. Погода, как будто сговорившись против них, испортилась окончательно. Второй день лил дождь, дул пронизывающий ветер, превращая дорогу в непроходимую грязь. В таких условиях ехать в город было слишком рискованно, а в деревне не было врачей, которые могли бы помочь. Алексей чувствовал себя беспомощным, но он был решительно настроен помочь своей жене и сделать все, что в его силах.

Вечер опустился на маленькое селение, и в их доме царила напряжённая тишина. Алексей поддерживал Ларису, пытаясь успокоить ее и себя самого. Его сердце билось быстро и тревожно, он боялся за жизнь своей жены и будущего ребенка. Но вскоре раздался первый крик новорождённого.

- Мы сделали это! - воскликнул муж. - Мы...

Радость и облегчение быстро сменились шоком и ужасом. Ребенок, который появился на свет, был не похож ни на одного земного существа. Его кожа оказалась бледно-белой, почти прозрачной, а глаза... глаза светились неестественным зеленоватым светом. Он не плакал, как обычные младенцы. Его крик был странным и пугающим. Новоявленные родители смотрели на него в шоке, не в силах осознать всего произошедшего.

"Нет, - подумал мужчина. - Я просто сплю и всего этого нет. Ведь на узи было всё нормально. Я сам это видел, собственными глазами. Да и доктор подтвердил".

- Что это? - прошептал Алексей, не веря своим глазам, держа в руках странное существо, трёхпалое, с худым телом и ногами, чьи колени оказались вывернуты назад, как у какого-нибудь насекомого.

Он ощутил отвращение к созданию.

- Я не знаю, - ответила жена, дрожа от страха и усталости. - Это не может быть нашим ребёнком... О господи! Убери это от меня... Убери немедленно!

- Куда? - беспомощно спросил муж.

У него даже мелькнула мысль бросить существо в старый колодец, который находился на заднем дворе. Они туда обычно скидывали различный мусор.

- Убери эту дрянь от меня! - продолжала молить супруга, глядя с ужасом на шевелящееся в руках Алексея новорождённого. - Избавься от этого...

Не успели они понять, что делать дальше с инопланетным младенцем, как вдруг за окном раздался странный жужжащий звук. Алексей сделал несколько неуверенных шагов, по-прежнему держа на вытянутых руках извивающегося жуткого ребёнка, и увидел, как над их домом зависло нечто непонятное, которое светилось ослепляющим светом.

Внезапно из корабля появились лучи света, которые проникли в дом, растворив оконный проём. Муж и жена не успели ничего сделать, как их странный ребёнок был поднят в воздух и втянут в сияющее нечто. Мужчина попытался зачем-то броситься вперёд, но невидимая сила удержала его на одном месте.

- Что это! - закричала в страхе Лариса, приподнимаясь на локтях.

Через несколько секунд всё было кончено. Младенец исчез, а сияющий корабль быстро поднялся вверх и пропал в ночном небе, оставив супругов в полном шоке и растерянности.

- Господи, они просто использовали меня как инкубатор, - прошептала со слезами на глазах женщина, до которой дошёл смысл всего произошедшего. - Просто использовали.

Она так и не смогла вспомнить всего, но редкие картины того, что с ней происходило в течение трёх дней, мелькали в голове со скоростью света. Она бы и рада теперь позабыть о них, но не могла.

- Они меня просто использовали, - вновь прошептала она, обмякая.

Прошли долгие и болезненные месяцы, и Лариса постепенно восстанавливалась после жутких родов. Она и Алексей старались вернуться к нормальной жизни, но воспоминания о той ночи всё ещё преследовали их. Они пытались отыскать ответы на свои вопросы, но тщетно. Им было не понятно, почему эмбрион подсадили именно в женщину, которая относилась к другому виду. Или может быть это действительно являлся какой-то эксперимент, который ставят над людьми гости со звёзд?

Неожиданно, в середине зимы, почти через год после тех событий, Лариса снова почувствовала знакомые симптомы. Сначала она не могла поверить в это, но анализы подтвердили, что женщина действительно вновь в положении. Алексей одновременно был рад и взволнован, но в душе оставалась тень страха.

- Господи! Снова?

- Не надо паниковать, - успокаивал её муж. - На этот раз тебя ведь не похищали, так ведь?

Беременность протекала нормально. Супруга чувствовала себя хорошо, и никакие странные симптомы больше не проявлялись. Врачи внимательно следили за её состоянием, и всё указывало на то, что на этот раз всё будет хорошо.

Через девять месяцев Лариса родила здорового мальчика. Он был совершенно обычным ребёнком, и Алексей знал, что это их сын.

- Он наш, Леша, - сказала Лариса, счастливо улыбаясь, держа новорождённого на руках. - Наконец-то я чувствую, что всё будет хорошо.

Алексей обнял её, и слёзы радости текли по его щекам.

Хотя супруги так и не смогли найти ответы на вопросы о том, что произошло в ту ночь, они, как это невероятно, были в глубине души благодарны пришельцам со звёзд за возможность воспитывать своего собственного сына. Подсадив Ларисе клетки странного существа, они одновременно излечили её от бесплодия...

Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"