|
|
||
Алиса проснулась в хорошем настроении, решив, что сегодня её день. В чём была причина этой уверенности, она сказать бы не могла, но ощущения никогда не подводили.
- И так будет, - улыбнулась девушка, потягиваясь в постели, поглядывая на маленькие часики, которые примостились на прикроватной тумбочке.
Позволив себе полежать лишнюю минутку, Алиса вышла на кухню, где к этому времени находились родители. Мать возилась у плиты, помешивая что-то в маленькой блестящей кастрюле, а отец сидел за столом, уставившись на экран планшета. Рядом с ним дымилась чашка кофе.
- Что нового поинтересовалась она? - присаживаясь напротив, принимаясь за лёгкий завтрак, который состоял из кружки с чаем, а ещё маленького бутерброда с ветчиной и сыром.
Отец покачал головой, продолжая читать в планшете сегодняшние новости.
- Отыскалась очередная жертва этого маньяка.
- Снова! - воскликнула мать, почему-то взглянув на дочь.
- Угу. Её нашли где-то в районе Волоколамского шоссе. Бедняжке вырезали глаза, язык, отрезали уши, а ещё...
- Хватит! Господи, я не желаю знать этих подробностей.
Женщина погрозила мужу поварёшкой.
- Не надо всех этих гадостей на моей кухне.
- Я думал тебе это интересно.
- Мне станет интересно, когда этого ублюдка поймают, а потом казнят.
- Это уже седьмая жертва, - нахмурилась Алиса, откусывая кусочек. - И все мертвы.
- А сколько их на самом деле, не знает никто, - пожал плечами отец, проводя пальцем по экрану, переходя с новостной ленты на какой-то другой сайт.
- Наша полиция не на что негодна, - пробурчала мать. - Умеют только сажать невинных, а ещё лизать кое-что у сильных мира сего.
- Ну так сильные мира сего им и платят, чтобы им лизали кое-чего.
- Да ладно, - фыркнула дочка. - Не все же менты плохие.
- Не все. Но поди разберись, где нормальный, а где ублюдочный.
Отец залпом допил остатки кофе, отключаясь от интернета, поднимаясь.
- Тебя подкинуть до колледжа? - поинтересовался он у дочери.
- Не. Я на метро.
Также покончив с завтраком, Алиса принялась одеваться, краситься, изучая собственное отражение в маленьком зеркале, любуясь самой собой. Она подозревала, что является нарциссом, но пока что в лёгкой форме, если можно так выразиться. Хотя, с другой стороны, это ей никак не мешало. Ну да, чертовски красивая, по её мнению, умная, обаятельная и ещё многое чего. И всё по её мнению.
Девушка вышла из подъезда, уткнувшись носом в смартфон, не замечая вокруг никого. Остались за спиной бабушки-соседки, седой мужчина с маленькой собачкой. Осталось за бортом всё, что не имело значения. И лишь путь, который Алиса решила срезать, тянулся перед ней, убегая мимо серых домов, пустынных дворов и груд мусора.
"Какой же ты неприятный, скользкий тип, - думала она, ведя переписку со своим бывшим парнем, с которым порвала два месяца назад. - Что тебе от меня надо. Чего ты мне постоянно пишешь".
Свернув за угол дома, на узкую улицу, которая всегда пустовала, Алиса двинулась по ней, ускоряя шаг. До метро десять минут, а через тридцать уже начинались занятия. Она не обращала внимания на микроавтобус белого цвета. Она даже не повела бровью, когда дверь с грохотом открылась. Алиса лишь спохватилась тогда, когда на плечо легла чья-то тяжёлая рука, а рот ей зажали. Но было поздно. Девушку с силой толкнули в тёмный салон, а после к лицу приложили вонючую тряпку с какой-то химией.
* * *
Дальнейшее она помнила смутно, только тогда, когда на мгновение возвращалась в реальность. Потолок микроавтобуса, чьё-то бронхитное дыхание. Запах бензина. Потом, когда машина остановилась, её подхватили крепкие руки. Свежий воздух, а следом вонь душного помещения. Серые стены в потёках от воды. На потолке пыльная паутина с несколькими трупиками насекомых. Зловоние. Её кладут на что-то твёрдое, холодное.
- Не торопись, - говорит бронхитное дыхание.
- Я хочу её, отвечает другой. - Очень сильно хочу.
Его голос дрожит от возбуждения.
- Успеешь. Вечером займёмся.
- Так может...
- Нет, ты разве не слышал меня? Повторяю для особо одарённых. Вечером займёмся. Я желаю, чтобы эта киска находилась в сознании.
Темнота. Звук исчезает, как и всё вокруг. Алиса благодарна небытию.
* * *
- Слушай, Алиса. А какая сегодня погода?
Дрищ с кудрявой гривой волос ухмыляется, глядя на девушку. Но шутка явно не проходит, да и не слишком смешная. А если подумать, то совсем не смешная. Её сотню раз спрашивали о чём-то подобном в колледже, и поэтому уже успела привыкнуть. Как будто её имя сразу же вызывает ассоциации с этим тупым ботом из компании "Яндекс".
Тяжело вздохнув, мужчина пожимает плечами, после чего выходит из комнаты. Алиса тут же начинает осматриваться. Она сидит на железном стуле, привязанная к нему. Одежда отсутствует, но нагота в данный момент не беспокоит. У неё более большие проблемы, чем не прикрытый срам.
"Меня похитили?" - спрашивает она саму себя уже не в первый раз.
В дальнем углу капает в раковину вода, медленно, с определённым постоянством. На другой стороне стоит стол на толстых ножках. На его поверхности расположились различные инструменты, начиная от разнокалиберных ножей, и заканчивая отвёртками, топорами, какими-то штырями. От всего этого по спине пробегала волна холода. На металле отчётливо выделялись бурые пятна. Ржавчина? Нет, вряд ли. Да и на стенах все эти потёки, и на полу, и на мощной двери из дерева, и на стуле, на котором сидела она. Хотелось бы верить в лучшее, что это чей-то неудачный розыгрыш, но как-то пока не получалось. Не одна шутка не станет заходить настолько далеко, чтобы её раздевать, а перед этим напихать химией. В конце концов, всё это подсудное дело. Да и шутников не нашлось бы, которые зашли так далеко. Скорее всего, её просто похитили. Взяли и запихнули в микроавтобус. Никто не видел, так как люди в тот момент отсутствовали. Потом докажи, а был ли человек на самом деле? Вот так и пропадают несчастные, исчезая с лица земли. И здесь виной не пространственно-временные дыры, и тем более не инопланетяне с Марса. А просто подонки, которым понадобился для чего-то человек. И если судить по инструментам, её похитили для органов.
"Почему именно я? - пронеслась в голове отчаянная мысль. - Ну почему они взяли именно меня?"
Дверь с противным скрежетом застонала, открываясь. На пороге появилась высокая, довольно мощная фигура человека в маске. Его холодные глаза впились в обнажённую девушку, осматривая, что-то прикидывая. Рука полезла куда-то за клеёнчатый фартук, извлекая тяжёлый пистолет. Оружие удобно улеглось на верстаке, что имелся напротив. Пускай там полежит этот ствол, благо никому не мешает.
- Пожалуйста, отпустите меня, - захныкала Алиса, глядя с мольбой на человека. - Я никому ничего не скажу.
Она ради освобождения в данный момент была готова на многое. Чёрт, она даже согласилась бы привести другую жертву, только бы её отпустили. Но палач в маске покачал головой, по-видимому, улыбаясь под плотной тканью. Он наслаждался её страхом, её потерянным видом. Девушка, предчувствуя неизбежное, обмочилась, хлюпая носом, то и дело переходя на крик, так как нервы не выдерживали.
- Пожалуйста, - молила она. - Я не кому не скажу. Обещаю. Клянусь. Я хочу на свободу. Отпустите меня. Ну отпустите, дяденька. Пожалуйста. Умоляю...
Хлёсткий удар по лицу заставил замолчать. Верхняя губа лопнула, тут же окрашивая зубы в кровавый цвет. Глаза Алисы широко распахнулись, а из горла вырвалась новая порция всхлипов, но на этот раз гораздо громче.
- Не надо! Не разрезайте меня! Ну умоляю!
Взяв со стола дрель, и подключив ту, палач включил инструмент.
- Боже! Что вы собираетесь...
Слова захлебнулись во вселенской боли, которая пронзила правое бедро, куда вошло сверло, вгрызаясь в плоть. По ноге потекла тёплая кровь, капая на цементный пол.
"Нет-нет, всё это происходит не со мной!"
Окровавленное, покрытое ошмётками сверло вылезло наружу, по-прежнему противно завывая, делая кучу оборотов. Боль в бедре стала меньше, но от этого не менее мучительная. Но палач, не давая отдыху, вонзил свой инструмент пониже первой раны, просверливая новую.
Алиса забилась в путах, желая умереть сразу, только бы не испытывать эту адскую боль. Ну почему они её мучают? Разве этим зверям не нужны её органы? По-видимому, нет. Ей не повезло, и она попала в руки к самым обычным садистам. Какая же она дура! Какие к чёрту органы, если их можно вырастить с помощью 3D-принтера в любом медицинском кабинете.
Отложив дрель, садист взялся за ножик с узким лезвием. Зайдя за спину, он откинул в сторону светлые волосы, после чего принялся медленно резать Алисе ухо, прямо у основания. Девушка завизжала, но крепкая рука прижимала к подголовнику, да так, что не дёрнешься. Спустя адскую боль и энное количество времени, ухо наконец повисло на тонком лоскуте, то ли кожи, то ли ещё чего.
Захлёбываясь собственной болью, Алиса постоянно шевелила руками, пытаясь что-нибудь сделать. Может судьба стала более благосклонна, или же обычная небрежность, вместе с самоуверенностью, но верёвки ослабли, вяло повиснув на запястьях. Когда палач отвернулся к столику, чтобы взять новый инструмент, девушка согнулась пополам, освобождая ноги. Она категорически запрещала думать об отрезанном ухе, просверленной ноге и боли. Сейчас не время. Да, наступит день и час, когда ей придётся пережить всё это множество раз в ночных кошмарах, оплакивая, но для этого следовало выбраться из этого звериного логова.
Вскочив со своего окровавленного трона смерти, прихрамывая на одну ногу, Алиса схватила со стола длинный штырь, которым и воспользовалась, вонзив с силой своему мучителю в левую глазницу. Тот удивлённо крякнул, явно не ожидавший такой прыти от жертвы. Палач отлетел назад, хрипя, царапая ногтями металл, пытаясь вытащить из себя инородное тело.
- Сдохни, тварь!
Взяв топор, Алиса обрушила его на черепушку человека в маске, разрубая голову ровно на две части. Агонизирующее фонтаном крови тело завалилось на грязный пол, суча ногами.
"Боже. Дай мне силы пережить всё остальное".
Рука взяла оружие. Пистолет удобно устроился у неё в ладони. По-видимому, садист принёс его на всякий случай. Но этот самый случай он прощёлкал, превратившись из палача в жертву.
"Ещё второй. Был второй, тот дрищ".
Сильно прихрамывая, Алиса вывалилась в коридор, поводя стволом. Путь, к счастью, тянулся лишь в одну сторону, сопровождаемый одинокими лампами. По обеим сторонам тянулось несколько дверей. Заглянув в одно помещение, девушка увидела гинекологическое кресло, всё окровавленное, в ошмётках гниющей плоти. В воздухе жужжало множество мух.
- Господи, - прошептала она, отшатываясь от зловония.
Ещё одна комната. В нём находилось приспособление вроде испанского сапога. Дальше камера с десятками острых ножей. Дыба, распятие, колесо. Похоже здесь основательно обосновались эти садисты, занимаясь по полной своим чёрным делом.
- Попадись только ты, - с угрозой пробормотала она, чувствуя, как боль в бедре становится сильнее, а тело наоборот охватывала некая грузность.
За следующей дверью ей обернулось счастье. За столом сидел дрищ, уставившись на монитор компьютера. Его пальцы бегали по клавиатуре, а губы шевелились, кривясь в лёгкой улыбке. Повернувшись на шум, тот оцепенел, метнув взор к маленькому телевизору, что приютился на стойке. Оказывается, в пыточном помещении имелась камера, которая снимала всё происходящее.
- Здравствуй, дружок, - прохрипела девушка. - Меня зовут Алиса. Я твой проводник в ад. Погода сегодня там чертовски отвратительная.
- Не-ет, - выпучил глаза мужчина, трясясь от охватившего шока. - Ты не понимаешь. Не понимаешь!
- Я и не хочу ничего понимать.
Одинокий выстрел, и верхняя часть черепа разлетелась брызгами мозгов и осколков кости. Ошмётки с характерным звуком чавкнули о монитор, сползая вниз на клавиатуру, оставляя бурые следы.
"Вот и всё", - устало подумала девушка, чувствуя слабость в ногах и голове.
Она с трудом двинулась прочь. Потеря крови давала о себе знать. Но решив заглянуть в последнюю из дверей, Алиса на секунду оцепенела. За порогом, по ту сторону, находился шикарно обставленный зал, довольно просторный, с ломящимися столами. Здесь были люди, может десяток. На стене висел громадный телевизор. Он показывал мёртвого палача, чьи ноги больше не дёргались.
- Что это б...в такое?
Люди в дорогих одеждах. Мужчины и женщины, но самое интересное, все рожи знакомые. Эти два певца часто мелькали на экранах, а вон тот толстомордый был депутатом, от той самой России. Девка с задранным до пояса платьем, которая пьяно шаталась на высокой шпильки и дебильно хихикала, работала ведущей на одном из каналов, ведя популярную передачу. Рядом с ней находилась старушка, лет семидесяти, с ярким макияжем. Её морщинистая рука тискала, словно тесто, мягкие ягодицу молодухи. Композитор. Он откинулся в кресле, запрокинув голову. Под носом виднеется белый порошок, который прилип к потной коже.
- Какого хера здесь происходит? - спросила Алиса. - Я вас спрашиваю, чёртовы фрики, какого хера здесь происходит!
"Они всё видели, - дошло наконец до девушки. - Именно для этого все они собрались, сливки гребаного общества, чтобы насладиться мучениями других".
Глаза уставились на неё, пьяные, затуманенные наркотиками, испуганные, недоуменные, недовольные. Один из актёров, который Алисе всегда нравился, разразился грязной тирадой, брызгая слюной, отчего-то постоянно хватая себя за пах.
"Они пришли посмотреть на меня. Как эти садисты стали бы мучить, издеваясь надо мной".
Ярость вспыхнула в глазах. Алиса подняла пистолет, направляя ствол на этих избранных. Оружие задёргалось в её руке, отправляя смерть за смертью, которую заслуживали эти нелюди. Рухнула с простреленной башкой молодая ведущая, один из певцов, явный педик, дёргался, харкая кровью. Наконец пуля угодила в какой-то баллон, что находился у барной стойки. Помещение содрогнулось от взрыва, объятое пламенем. Известные люди завопили, бросившись к выходу, но Алиса успела раньше, захлопнув за собой дверь, и заблокировав ту наглухо.
- Горите в аду, чёртовы свиньи. - Го-орите!
Она похромала дальше, поднимаясь наверх. Только один раз девушка спряталась в какой-то подсобке, когда вниз, грохоча обувью, мчалась охрана. Но от этих людей уже ничего не зависело. Им не помочь своим хозяевам.
"Давайте, бегите, но вы все равно опоздали".
Не обнаруженная, Алиса выскользнула на улицу, где воздух был свежим. Она подставила своё окровавленное лицо ветерку, уставившись на звёзды. Но стоять долго нельзя, если она хотела спастись. А Алиса хотела. Ведь она пережила всё это совсем не для того, чтобы сдаться псам этих монстров.
Девушка двинулась прочь от здания, теряясь в тени, в парке. Да, она сможет добраться до дома. Сил хватит. А что будет завтра, покажет новый день. Но она не сдастся. Только не после всего того, что довелось пережить.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"