Науменко Александр : другие произведения.

Поездка в Америку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алексей прилетает в США навестить своего брата Никиту. После нескольких дней, проведенных в Нью-Йорке, братья отправляются в Лас-Вегас. В одном из клубов Города Грехов Алексей знакомится со стриптизершей, которая предлагает показать ему тайное место, некий закрытый клуб. Соблазнившись предложением, один из братьев оказывается в опасности. Рассказ о том, как обычная туристическая поездка может обернуться настоящим кошмаром.

Поездка в Америку.

Внимание! Данный текст содержит упоминания различных брендов, моделей автомобилей, названий казино и других компаний, исключительно в художественных целях. Автор не имеет коммерческих связей с указанными организациями, а использование их названий призвано создать более яркий и реалистичный образ повествования. Также все события, персонажи и диалоги в рассказе являются вымышленными и не имеют никакого отношения к автору, его взглядам. Некоторые реально существующие места и локации могли быть изменены или адаптированы в угоду художественному замыслу и целостности повествования. Любые совпадения с реальными людьми, живыми или умершими, или реальными событиями являются случайными.

В начале августа я решил навестить своего брата Никиту, который уже пятнадцать лет как перебрался в США. Он женился на американке, Сэнди, и обзавелся двумя милыми детьми, семилетней Лизой и четырехлетним Максом. Я давно хотел увидеть, как живет брат в этой далекой чужой стране, и вот, наконец, собрался в путь.

Подготовка к путешествию заняла немало времени: визы, билеты и, конечно, подарки для детей. Я купил Лизе набор кукол l. O. l. surprise!, а Максу конструктор lego star wars. Насколько мне было известно, со слов их отца, они любили такое.

Прилетев в международный аэропорт имени Джона Кеннеди, рейсом Аэрофлота su100, то сразу яркое солнце ослепило меня. А когда я вышел из самолета boeing 777-300er. Я ощутил, как горячий воздух Нью-Йорка обнял меня, напоминая о том, что я нахожусь на ином континенте, совсем в другом мире. Мой старший брат к тому моменту ждал меня в зоне прибытия, возле стойки dunkin donuts.

- Привет, Лёха! Как долетел?

Никита обнял меня крепко, как будто мы не виделись сто лет. Хотя, так оно и было, наверное.

- Да нормально, только ноги затекли, - ответил я, разглядывая его с головы до ног. - Как ты сам?

Он выглядел довольным жизнью, в футболке с логотипом "new york yankees" и джинсах levis, которые, казалось, идеально сидели на нём. На запястье поблескивали часы apple watch. Короче, типичный американец.

- Отлично! - сказал Никита, встраиваясь в поток людей. - Поехали домой, детям не терпится познакомиться с дядей из далёкой заснеженной России.

- Скажешь тоже, заснежённой. У нас в Краснодаре бывает, что зимой снега вообще нет. Помнишь ведь ещё?

Мы вышли на улицу, где нас встретил шум большого города. Я не мог не обратить внимание на желтые такси, проносящиеся мимо, и горизонт, на высокие небоскребы, которые, казалось, тянулись к самому небу, протыкая редкие облака.

Брат подвел меня к своему серебристому chevrolet suburban, припаркованному на стоянке краткосрочного пребывания. Вокруг нас кипела жизнь - путешественники спешили к терминалам, семьи радостно обнимались после долгой разлуки, и даже уличные музыканты добавляли свой аккорд в симфонию города.

- Добро пожаловать в Большое Яблоко! - сказал он, открывая дверь автомобиля.

Мы уселись в машину и вскоре уже мчались по бульвару Кеннеди.

- Немного удлиним путь, - проговорил Никита. - Хочу показать тебе достопримечательности.

Бульвар, по которому мы ехали, представлял собой широкую, оживленную магистраль, пересекающую несколько районов Квинса. По обе стороны дороги тянулись аккуратно подстриженные газоны и пешеходные дорожки, где местные жители совершали пробежки или просто прогуливались, наслаждаясь видом на город. Вдоль бульвара выстроились современные жилые комплексы и офисные здания, чередующиеся с уютными парками и зонами отдыха.

По пути мы проезжали мимо любопытных мест. Я увидел морскую панораму залива Джамейка, омывающуюся водами Атлантического океана. Солнечные блики играли на поверхности воды, а вдалеке виднелись силуэты кораблей, направляющихся в порт. Мой брат указал на интересные места, где природа и городская жизнь, по его словам, сплетаются в гармонию. Зеленые кроны деревьев контрастировали с урбанистическим пейзажем, создавая уникальное сочетание естественной красоты и городской архитектуры.

Когда мы въехали на Бруклинский мост, оттуда открылся потрясающий вид на Манхэттен. Город, наполненный историей, раскинулся перед нами. Величественные небоскребы вздымались к небу, отражая солнечный свет в своих стеклянных фасадах. Пока мы пересекали этого гиганта, я принялся делать фотографии на телефон и снимать видео. Стальные тросы моста, словно паутина, расходились над нами, создавая геометрические узоры на фоне голубого неба. Потом отправлю фотографии жене. Она, кстати, в данный момент находилась с подругами в Турции, постоянно присылая мне фотки.

- Здесь, если что, насколько помнишь, происходили события "Человек-паук: Через вселенные", - заметил брат.

- Не смотрел, - отозвался я, разглядывая круизные яхты вдали.

Мимо нас проносились автомобили, некоторые обгоняли. Хотелось остановиться и подойти к краю, посмотреть вниз. В конце концов, просто плюнуть, как в фильме "Титаник". Правда, я находился не на корабле. Ну да и бог с ним.

- Вау, как здесь классно! - не удержался я, глядя на далёкие горизонты города, усыпанные небоскребами.

Можно изначально подумать, что я испытывал некую эйфорию. Да, определённо, так и было. Несколько дней я ходил ещё в розовых очках, но потом пришла неприятная реальность. Точнее будет сказать, её противоположность. Но о тех событиях, которые произойдут в будущем, будет дальше, а пока мы всё ещё ехали в автомобиле и просто трепались...

-Согласен, это невероятно! - ответил Никита, улыбаясь. - Каждый день, когда я проезжаю мимо, не могу поверить, что живу в таком месте.

- Лучше чем в России?

- Трудно сказать. Что-то лучше, а что-то хуже.

- А домой не тянет?

- В самом начале, да, очень сильно. А сейчас... Ну, лишь иногда. Вот и мать, когда звонит, постоянно спрашивает, когда мы прилетим, чтобы она могла увидеть внуков. А я ей наоборот предлагаю побывать в гостях у нас. Впрочем, ты ведь знаешь, что она не хочет сюда.

- Перелёт для неё будет довольно тяжёлый. К примеру, я сюда летел с пересадками. Так вот получилось. А мать не захочет бросать свою дачу и кошек.

Пока мы ехали, он рассказал мне о своей жизни в США. Ему посчастливилось найти работу в крупной it-компании "google", где занимался разработкой программного обеспечения для android. Сэнди, его жена, работала педиатром в престижном медицинском центре newyork-presbyterian hospital, на Манхэттене. Одним словом, их жизнь была довольно динамичной. Даже суетливой, я бы сказал.

Наконец, мы доехали до дома в Бруклине, в районе Парк-Слоуп. Это была уютная квартира в типичном бруклинском браунстоуне с небольшим балконом, откуда открывался вид на зеленые деревья и улицы. Внутри нас встретил теплый интерьер, сочетающий в себе современный стиль и винтажные элементы. Стены цвета слоновой кости украшали семейные фотографии и абстрактные картины, а в гостиной стоял старинный комод, доставшийся Сэнди от бабушки.

Племянник и племянница с восторгом закричали, увидев дядю, хотя, признаться, обо мне они знали лишь со слов родителей. Лиза, семилетняя девочка с золотистыми кудрями и веснушками на носу, была одета в яркое цветастое платье. Макс, пятилетний мальчуган с темными волосами и карими глазами, как у отца, был в джинсах и футболке с изображением супергероя.

- Дядя Алекс приехал! - воскликнула Лиза, обнимая меня.

Макс немного стеснялся, но все же протянул мне ладошку для пожатия.

Сэнди вышла из кухни, вытирая руки о фартук с надписью "I Love NY". Она была высокой стройной женщиной с длинными рыжими волосами, собранными в небрежный пучок. Ее зеленые глаза светились теплотой, а на лице играла приветливая улыбка. Аромат яблочного пирога наполнял всю квартиру, смешиваясь с запахом свежесваренного кофе.

- Добро пожаловать, Алекс! - тепло приветствовала она меня на английском с легким техасским акцентом. - Надеюсь, ты голоден. Я приготовила настоящий американский обед в честь твоего приезда.

На столе в гостиной уже были расставлены тарелки с классическими блюдами: барбекю-рибс, кукуруза на гриле, картофельный салат и, конечно же, знаменитый яблочный пирог на десерт. Куда же без него.

- Вот это да! - воскликнул я, оглядывая стол. - Кажется, я попал в настоящую американскую семью!

Никита рассмеялся и похлопал меня по плечу:

- Добро пожаловать в Америку, брат! Давай, присаживайся и почувствуй вкус настоящей американской жизни.

У меня не было никаких проблем с языком, так что с местным населением я мог общаться довольно легко, также и с новыми родственниками, о чём и похвастался.

- Не всё так однозначно, - качнул головой Никита. - Мало знать язык.

- В каком смысле? Что ты имеешь в виду?

- Расскажу тебе один случай, произошедший со мной в самом начале. Знаешь, как бывает, когда ты только переехал в другую страну и ещё не успел разобраться, как тут всё работает. Ну вот, у меня случилась такая история. Решил я как-то снять все свои деньги со счёта в банке - целых 12 тысяч долларов. Думал, да что там, подам запрос, и вот они, мои денежки, у меня в руках.

Никита сделал небольшой глоток сока, задумчиво глядя в пустоту, чему-то улыбаясь.

- Значит, пошёл в банк. Сижу в очереди, а сам думаю, как эти деньги мне потом в карманах уместить. Подходит моя очередь, я к стойке подхожу, улыбаюсь точно дурак. Всё-таки Америка, надо быть приветливым. Говорю кассиру, мол, хочу снять 12 тысяч долларов. И тут вижу, как лицо у него вытягивается, будто я попросил его продать мне весь банк целиком.

- И чего? - спрашиваю я, поглядывая краем глаза на племянника, который играл с подаренным набором.

- Через пару минут ко мне подходит менеджер. Он вежливо, но с подозрением спрашивает, зачем мне такая сумма. Я ему честно говорю, что, мол, только что переехал, нужно оплатить аренду, мебель купить и всё такое. Он кивает, но я вижу, что мне не особо верят. Потом начался настоящий детективный сюжет. Меня отвели в отдельную комнату, где я сидел и ждал, когда обо мне кто-нибудь вспомнит. Прошло минут двадцать, и тут заходит другой сотрудник банка с каким-то бланком в руках. Начинает задавать вопросы, как будто я прошу не деньги снять, а секретную информацию о вкладчиках. Я отвечаю, улыбаюсь, пытаюсь остаться спокойным, но внутри уже потихоньку закипаю.

- Бюрократия что ли?

- Нет, хуже. И тут, как в лучших фильмах, заходят два копа. Я сначала подумал, что это розыгрыш, но их серьёзные морды говорили об обратном. Они начали спрашивать, кто я такой и зачем мне столько денег разом. Объясняю ситуацию заново, уже в третий раз. В итоге, разобрались, что я не какой-то там мошенник, а просто русский, который не знал, что в Америке такие запросы вызывают подозрения. Конечно, в конце концов я свои деньги получил, но хороший урок вынес: в следующий раз лучше заранее узнать, как здесь всё устроено, чтобы не вызывать полгорода в маленький банк.

- Хм, да уж...

- Поэтому, у каждого народа свои правила. В России на такое бы никто не обратил внимания, так как это нормально, а вот здесь...

Брат поднялся со своего места, отходя к окну, доставая пачку сигарет, вертя её в пальцах, глядя на улицу внизу.

- Или вот тебе ещё один забавный случай. Как-то меня пригласили на ужин к семье моего коллеги, Джека. Это был мой первый визит в американский дом, и я сразу понял, что буду знакомиться с их культурой во всей красе. Приехал, значит, захватив с собой бутылку хорошей водки - как принято у нас, на случай душевных разговоров. Сидим за столом, Джек улыбается, его жена улыбается, даже их собака, кажется, улыбается. Вдруг Джек поднимает рюмку и говорит: "cheers! " Я только начал поднимать свою и тут же застыл, ожидая продолжения. Но Джек также замер с рюмкой на полпути ко рту, глядя на меня в ожидании. Вижу, и жена его странно на меня смотрит.

Никита закурил, разгоняя рукой дым.

- Ну я решил, что, вероятно, они ждут, когда я произнесу тост. Ну, думаю, надо поддержать традицию. Поднимаю рюмку и начинаю: "Знаете, друзья, в России у нас принято говорить тост. Так вот, хочу пожелать вам здоровья, счастья, чтобы дети росли умными, чтобы работа приносила радость, а жизнь - удовольствие..." Говорю, а они всё смотрят на меня, как на инопланетянина. Заканчиваю, наконец, и только тогда замечаю, что они уже давно выпили и поставили рюмки на стол. Джек, улыбаясь, говорит: "Ну, ты, конечно, дал! У нас это просто "cheers! и всё! " Я смутился, но всё же выпил. А Джек, глядя на меня, добавил: "В следующий раз просто скажи "cheers. Тут это тоже работает! "

Я расхохотался, подавившись кофе.

- Ну ты даёшь!

- Так я понял, что в Америке всё проще. Если хочешь сказать тост - скажи его коротко. А если хочешь произвести впечатление - говори долго, но будь готов, что выпьют без тебя.

* * *

После теплого приема и обеда Никита предложил сходить в местный супермаркет "whole foods", который находился неподалеку. Это был огромный магазин с органическими продуктами, где я впервые увидел, сколько разных видов сыра и фруктов можно найти. Мы выбрали свежие овощи, куриные грудки и бутылку местного вина finger lakes riesling. Я был поражен, как много различных сортов яблок было представлено на полках: от классических gala и fuji до экзотических honeycrisp и pink lady.

- А почему так?

- Здесь это очень популярно, - объяснил Никита. - Многие предпочитают покупать местные и органические продукты. Это часть культуры здорового питания.

Но на самом деле мне было хорошо известно, что качественные продукты могли позволить далеко не все. Они стояли дороже. С этим в России обстояло гораздо лучше, особенно на Кубани. Еда более вкусная, чем в США. Хотя, конечно, есть и различные исключения.

После обеда мы решили прогуляться по округе. Брат показал мне знаменитый prospect park, где мы остановились у grand army plaza, а дети радостно играли на детской площадке lefrak center. Затем, по пути обратно, мы зашли в небольшое кафе "dough", известное своими восхитительными пончиками. Я попробовал пончик с клубничным кремом и был в полном восторге.

- Хотя я и не люблю сладкое, но на вкус действительно прикольно.

- Да, здесь даже к пончикам относятся серьезно, - усмехнулся Никита. - Кстати, если тебе понравилось, завтра можем сходить в smorgasburg, это огромный фуд-маркет на открытом воздухе, где можно попробовать блюда со всего мира.

"Послевкусие десерта из кафе на Бедфорд-авеню еще таяло на языке, когда мы с братом и племянниками решили продолжить нашу прогулку по Бруклину. Выйдя на Лоример-стрит, я вдруг осознал, что этот район имеет и свою темную, неприятную сторону.

Возле МакКарен-парка, на потрескавшемся тротуаре, прислонившись к кирпичной стене, сидела группа бездомных. Их укрывали потрепанные одеяла и картонные коробки с логотипами местных магазинов. Изможденные лица, потухшие глаза. Казалось, эти люди давно смирились со своей никчёмной участью, растворившись в серой реальности большого города.

- Это, к сожалению, часть нашей действительности, - заметил Никита, когда я кивнул в их сторону. - В Бруклине, как и в других районах Нью-Йорка, немало тех, кто борется с нищетой и зависимостями.

- Ты прямо говоришь, как настоящий янки, - усмехнулся я.

- А что ты хотел? Пятнадцать лет жизни здесь не прошли бесследно. Семья... Окружение... Всё это меняет человека.

Я потянулся к своему смартфону, чтобы запечатлеть эту сцену, но брат остановил меня.

- Не стоит. Это может показаться неуместным, и многие из них не хотят, чтобы их снимали. Да и иногда всё это чревато проблемами... Просто не замечай их, как делают все остальные.

Мы продолжили путь по Дриггс-авеню, вдыхая аромат свежеиспеченного хлеба из пекарни на углу. Однако вскоре наткнулись на еще одну группу людей у входа в метро "Бедфорд авеню. Они громко спорили, размахивая руками. Один из них, с всклокоченной бородой и в грязной куртке, принялся кричать на прохожих, и я почувствовал, как по спине пробежал холодок. "

- Тут иногда бывает небезопасно, особенно когда люди под воздействием наркотиков, - тихо добавил Никита, заметив мой беспокойный взгляд. - Лучше держаться подальше от таких мест.

Я прекрасно понимал, что Нью-Йорк - это не только яркие огни Таймс-сквер и шумные улицы Манхэттена, но и множество проблем, с которыми сталкиваются его жители. На фоне блеска небоскрёбов и оживлённой суеты, скрывается другая сторона города, где наркомания и психические расстройства становятся не просто частой реальностью, а частью повседневной жизни.

Местные власти, наверное, предпринимают усилия, чтобы улучшить ситуацию и предложить помощь тем, кто в ней нуждается. Но, к сожалению, проблем слишком много, и решения не так просты, как хотелось бы. Это как пытаться удержать воду в ладонях: чем больше стараешься, тем быстрее она ускользает сквозь пальцы.

На улицах время от времени можно было заметить разбросанные бутылки и мусор, особенно вблизи некоторых магазинов и кафе. На первый взгляд район выглядел довольно уютно, с аккуратно подстриженными деревьями и старинными кирпичными домами, но стоило присмотреться внимательнее, как сразу становится очевидным, что не всё так идеально. Средь белого дня по тротуарам шныряют крысы, будто бы они тоже являются неотъемлемой частью городской экосистемы. Их здесь была чёртова уйма - быстрых, серых и нахальных.

- Бруклин, конечно, красивый, но иногда бывает очень грязным, - признался брат, когда мы прошли мимо закрытого магазина, где на тротуаре валялись обёртки от еды и пластиковые бутылки.

В воздухе витал слабый запах, смешивающий в себе аромат застоявшейся воды и мусора.

- Я стараюсь не обращать на такое внимание, но иногда это действительно расстраивает и раздражает.

- Согласен. У нас с этим как-то будет лучше, - ответил я. - Нет такого безобразия. Даже в маленьких городах.

А в один из прохладных летних вечеров, произошёл с нами один довольно неприятный случай, правда, благополучно закончившийся. Мы с Никитой решили немного проветриться и заодно купить пива. Выйдя из дома, мы неспешно шли по знакомым улицам, болтая на отвлечённые темы. Вокруг нас кипела обычная жизнь Бруклина: из окон доносились звуки музыки и телевизоров, где-то вдалеке лаяла собака.

Внезапно из темной подворотне, пропахшей мусором и испражнениями, вышли двое подозрительных типов. По их нервным движениям, бегающим глазам и неопрятному виду было понятно, что они под кайфом. Один из них, худощавый парень в грязной толстовке, достал складной нож и, поигрывая лезвием в тусклом свете уличного фонаря, хрипло потребовал отдать им все ценности, деньги и телефоны.

Я уже готов был сунуть им бумажник, чувствуя, как сердце бешено колотится в груди, но вдруг Никита спокойно достал оружие. Это был glock 19, компактный 9-мм пистолет, который разрешен для скрытого ношения в Нью-Йорке при наличии соответствующей лицензии. Металл тускло блеснул в полумраке.

- А ну пошли отсюда, уроды, - скомандовал брат на русском, но грабители его прекрасно поняли по тону и виду оружия.

Увидев пистолет, два чернокожих типа мгновенно протрезвели. Их глаза расширились от страха, и они в панике бросились бежать, чуть не сбивая друг друга с ног. Через пару секунд оба уже скрылись за углом, только эхо их торопливых шагов еще некоторое время отдавалось в переулке.

Мы с Никитой переглянулись и оба нервно рассмеялись от облегчения. Я ладонью утёр выступивший на лбу холодный пот, чувствуя, как постепенно отпускает напряжение.

- Да уж. У вас здесь не соскучишься, - выдохнул я, все еще ощущая дрожь в коленях.

Осмотрелся по сторонам, но ничего подозрительного больше не было. Люди на улицах отсутствовали, и лишь редкие автомобили проезжали мимо, не обращая внимания на произошедшее. Где-то вдалеке послышалась сирена, но она быстро стихла.

- Ну что, идем за пивом? - спросил брат, убирая пистолет под куртку. - Думаю, нам обоим не помешает сейчас немного расслабиться.

- Конечно, после такого точно нужно выпить! - ответил я, и мы продолжили свой путь, обсуждая произошедшее и то, как быстро может измениться обычный вечер.

* * *

Прожив несколько дней в довольно уютной квартире Никиты и его семьи, я наслаждался каждым моментом, проведенным с ними. Утро начиналось с ароматного кофе, и мы вместе обсуждали планы на день. И именно тогда брат вдруг предложил:

- А не махнуть ли нам в Лас-Вегас? - спросил он, отхлебывая горячий кофе из чашки с логотипом starbucks.

- Отличная идея! Как раз отвлечемся немного, - ответил я, воодушевленный этим предложением.

Мне всегда хотелось побывать там. Ведь сколько фильмов просмотрел об этом месте, где мелькал Город Греха, от культовой классики "Одиннадцать друзей Оушена", до хита "Мальчишник в Вегасе". А теперь имелась реальная возможность полететь туда и своими глазами увидеть все те огни и блеск, которые так манили с экрана.

- Конечно, езжайте! Только не забудьте вернуться, - засмеялась Сэнди, подмигивая мужу и продолжая готовить завтрак детям.

Она ловко переворачивала блинчики, используя сковороду lodge, наполняя кухню ароматом свежей выпечки.

Уже на следующий день мы спешно собрались и вызвали такси lyft, хотя Сэнди и хотела нас подкинуть на своем новеньком hyundai tucson. Мы направились к аэропорту, чтобы сесть на рейс в Лас-Вегас.

Взлетев на борту авиакомпании delta airlines, я с нетерпением ждал, когда мы приземлимся. Пейзаж менялся под нами, и вскоре из окон boeing 737 открылась захватывающая панорама пустыни Невады с ее бескрайними песчаными просторами и причудливыми скальными образованиями.

Приземлившись в международном аэропорту Маккэран, ныне известном как harry reid international airport, мы сразу погрузились в атмосферу Вегаса. Яркие неоновые огни, которые сияли на каждом углу, завораживали, словно мы попали в сказку. Мелькали знакомые логотипы казино mgm grand, caesars palace и luxor.

Мы вызвали такси uber и направились на автомобиле toyota rav4 к отелю bellagio, где планировали остановиться. Водитель, местный житель в бейсболке golden state warriors, предложил нам несколько рекомендаций.

- Обязательно посмотрите на фонтан у отеля, - посоветовал он, ловко маневрируя в потоке машин на бульваре. - Это зрелище стоит того! И не забудьте прогуляться по знаменитому Лас-Вегас-Стрип!

Проезжая мимо одного из самых ярких казино города, мы не могли не обратить внимания на его величественный фасад. Здание, возвышающееся над улицей, сияло золотыми и серебряными оттенками, отражая свет вечерних огней. Его архитектура сочетала в себе элементы модерна и ар-деко, с массивными колоннами, украшающими вход, и роскошными витражами, которые переливались всеми цветами радуги. Высокие пальмы и ухоженные клумбы, окружавшие здание, придавали ему особый шарм, создавая контраст с шумной и яркой атмосферой города.

Прибыв к bellagio, я был приятно удивлён величественным фасадом отеля в итальянском стиле. Просторное лобби встретило нас изысканной мозаикой на полу и впечатляющей инсталляцией из разноцветного стекла на потолке, созданной художником Дейлом Чихули.

Заселившись в номер с видом на знаменитые фонтаны, мы оценили элегантный интерьер в теплых тонах, с мраморной ванной комнатой и удобной кроватью king-size. Подготовившись к выходу, мы спустились вниз, разговаривая о каких-то мелочах.

Вечер начался с ужина в ресторане olives by todd english, где мы попробовали блюда средиземноморской кухни, а Никита не упустил возможности заказать бутылку местного вина pahrump valley winery. Он всегда любил выпить, даже живя ещё в России.

- Давай, хряпнем за Вегас! - подмигнул он, и мы подняли бокалы.

После ужина мы направились к казино. Я был впечатлён: игорные столы, автоматы megabucks и wheel of fortune, звуки монет и крики победителей, создавали атмосферу настоящего праздника. Я не спешил садиться за столы, предпочитая просто наблюдать за азартом людей, погружаясь в их радость и разочарование. Да и не было лишних денег на такое, для меня, бесполезное дело.

- Хочешь попробовать свои силы в блэкджеке? - поинтересовался брат, указывая на стол с зелёным сукном и логотипом казино bellagio.

- Может, позже. Давай сначала просто погуляем по crystals, торговому центру в citycenter. Слышал, там есть потрясающие бутики gucci и louis vuitton. Хочу что-нибудь купить жене и дочке.

Мы прошлись мимо таких знаменитых отелей, как caesars palace с его величественной архитектурой в римском стиле и the venetian, поражающий своими каналами и гондолами. Вдыхая воздух, насыщенный ароматами пищи с уличных лотков gordon ramsay fish & chips и звуками живой музыки из hard rock cafe, я чувствовал себя частью этого города.

Мы также сделали остановку у уличных артистов на fremont street experience, которые удивляли прохожих своими талантами. Один из них, одетый в костюм клоуна, показывал фокусы с картами, привлекая внимание туристов.

Наконец, мы дошли до фонтана bellagio, где в это время шло шоу под мелодию "viva las vegas" Элвиса Пресли. Струи воды поднимались ввысь, синхронизируясь с музыкой. Признаться, я не мог оторвать от этого глаз. Шумный Вегас, казалось, замер, чтобы насладиться этим моментом.

- Как тебе? - спросил Никита, наблюдая за моими впечатлениями.

- Это просто невероятно, - ответил я честно, не в силах скрыть восторг. - Что-то подобное я видел лишь во Франции, в Диснейленде, когда возил туда дочку.

После шоу мы продолжили наше путешествие по Стрипу, заглядывая в магазины и бутики в the forum shops at caesars palace, такие как louis vuitton и gucci. Я был поражен выбором и роскошью, окружающей нас. Брат, заметив моё восхищение, предложил заглянуть в супермаркет walmart supercenter на west charleston boulevard, чтобы купить немного закусок и напитков на вечер.

- Нам не помешает после перекусить в номере, - сказал он, протирая платком очки.

В walmart мы выбрали чипсы lays, несколько банок пива budweiser и копченого лосося, а затем вернулись в наш отель на такси. Уставшие, но довольные, мы устроились в уютном номере с видом на фонтаны, наслаждаясь вечерними закусками и обсуждая наши планы на следующий день.

- Может, завтра посетим шоу cirque du soleil "o" в bellagio? - предложил я, листая буклет с развлечениями.

- Отличная идея! - согласился брат. - А после можем заглянуть в ресторан gordon ramsay steak в paris las vegas. Я слышал, у них потрясающие стейки.

Мы продолжили обсуждать планы, наслаждаясь видом ночного Лас-Вегаса из окна нашего номера и опустошать банку за банкой, накачиваясь пивом. Потом наши разговоры переместились в прошлое, когда мы были ещё детьми. Наш отдых на Азовском море, проживая с родителями в палатках на Должанской косе и жаря шашлыки. Всё это когда-то было и навсегда кануло, оставшись лишь в воспоминаниях. И вот теперь, спустя целые десятилетия, мы оба находились вдали от дома, на другом континенте.

Вечером следующего дня мы приехали в spearmint rhino, в роскошный ночной клуб для взрослых. Это было незабываемое впечатление для меня, хотя, признаться, я не особый любитель такого вот развлечения. Представьте себе огромное, богато украшенное здание, которое сияло яркими огнями и создавало атмосферу праздника уже снаружи.

Войдя внутрь, мы оказались в главном зале, огромном пространстве с высоким потолком. В центре находилась большая сцена, окруженная мягкими диванами и столиками. Яркие прожекторы постоянно освещали танцовщиц, создавая захватывающее зрелище.

Длинная барная стойка привлекала внимание выпивох. За ней работали бармены, смешивая разнообразные коктейли. Воздух был наполнен свежим ароматом напитков, а звон льда в стаканах создавал особую атмосферу.

Отдельно располагалась танцевальная площадка, где ритмичная музыка заставляла пол вибрировать под ногами. Для тех, кто искал более приватную обстановку, были предусмотрены vip-зоны, отдельные комнаты с индивидуальным обслуживанием.

Освещение в клубе постоянно менялось, играя различными цветами. Мощная звуковая система обеспечивала высокое качество звука, от популярных хитов до ритмичных танцевальных композиций.

Интерьер клуба также впечатлял использованием дорогих материалов, кожи, бархата, дерева и металла. Преобладали в основном темные, насыщенные цвета, черный, бордовый и золотой, создававшие атмосферу роскоши. Многочисленные декоративные элементы, зеркала, картины, статуэтки и светильники, дополняли общую картину.

- Ты когда последний раз был в Вегасе? - спросил я, усаживаясь за барную стойку из красного дерева.

Бармен в белоснежной рубашке и черном жилете с логотипом клуба, ловко смешивал коктейли прямо у нас на глазах. Было интересно следить за этим действием.

- Не знаю, лет пять назад, - усмехнулся Никита, начиная потягивать коктейль "Мохито" из высокого стакана. - Надо будет что-то выиграть в казино, чтобы компенсировать прошлые потери.

- А в тот раз ты с кем был?

- С друзьями. На следующий год, кстати, у нас с Сэнди годовщина свадьбы. Вот думаю, может с ней сюда приехать?

- Может, - отозвался я, вертя головой, разглядывая многочисленных людей.

- Ты девочку не хочешь?

Брат слегка повернулся на стуле, закуривая сигару.

- Какую?

Он громко расхохотался, подавившись дымом.

- Бляха-муха, Лёха, ты же женат!

- И что? Ты также женат. Да и сам предложил.

Я заказал себе ещё пиво, к которому приложился, опустошив до дна. После закурил, задумчиво пуская дым в пустоту, иногда вертя головой, разглядывая голых красавиц на сцене. Впрочем, ладно, совсем не красавиц, признаться честно. Мне никогда не нравились девушки с татуировками, а когда они похожи на зеков, руки и тела покрывали различные рисунки, то увольте сразу. К сожалению, именно такие выступали сейчас.

- Можно заказать приват, - пробормотал брат.

- Приват, всмысле танца, или секса?

- Без разницы. Заплатишь, они сделают всё что угодно тебе.

- Есть уже опыт?

Никита пожал плечами.

- А в номер можно заказать?

- Сколько тебе?

Поразмыслив с секунду, я проговорил:

- Две вполне хватит. Только европейской внешности, пожалуйста, без всяких там...

Брат громко икнул, откидываясь назад, также глядя на огромный зал.

- Пожалуй, я себе тоже возьму две. Как-никак, живём один раз. Хочу вон ту азиатку и ту испанку.

Я посмотрел в указанном направлении, но для себя ничего примечательного не увидел.

- Ладно. Ты посиди тут чуть-чуть, а я скоро буду, хлопнул меня по плечу Никита, махом допивая свой напиток, поднимаясь на ноги, слегка покачиваясь от выпитого. - Только отолью, и мы сразу возьмёмся за дело.

Пока Брат отправился на поиски туалета, я также решил прогуляться по соседнему залу, наполненному яркими неоновыми огнями и громкой музыкой из колонок jbl. Атмосфера была энергичной, а воздух наполнялся ароматами дорогих духов, навроде chanel и дыма кальяна, какого-нибудь al fakher. Тут-то и произошло моё знакомство с безумно красивой девушкой. Она стояла у сцены, облокотившись на хромированный поручень, и её наряд подчёркивал довольно стройную фигуру.

Стефани, сильно похожая на молодую Келли Престон, носила короткое черное платье от victorias secret, из коллекции very sexy. Облегающая ткань подчеркивала изгибы ее тела, а глубокое декольте и открытая спина добавляли пикантности образу. Тонкие бретельки, украшенные стразами swarovski, изящно спускались по плечам. Подол платья едва прикрывал бедра, открывая взору длинные стройные ноги на высоких шпильках christian louboutin.

- Привет! - обратилась она ко мне с очаровательной улыбкой, демонстрируя белоснежные зубы.

Её голос звучал как чистая мелодия, что ласкала слух. Аромат парфюма noir йlйgance, окутывал, как невидимая вуаль. Это загадочное благоухание сочетало в себе ноты ванили и сандала, создавая теплую, чувственную ауру вокруг нее. Легкие нотки жасмина добавляли свежести, делая запах одновременно глубоким и воздушным.

- Э-э... - ответил я, немного растерявшись от такой красоты. - Привет! Ты здесь работаешь?

Мне всегда говорили, что американки не особо красивые. Видно, она была откуда-то из Европы.

- Да, я танцую. Меня зовут Стефани Вайпер. А ты кто?

"Вайпер, Вайпер, - сразу закрутилось в голове. - Гадюка что ли переводится? Хорошая фамилия для такой красотки".

- Я Алексей, приехал к брату в гости из России. Остановились в bellagio.

- Ого, из России? Далеко же тебя занесло!

Она вновь засмеялась, откидывая назад свои длинные светлые волосы, которые водопадом расплескались по плечам, тут же выгибая спину, сильно напоминая в данный момент кошку.

"Ох ты боже мой", - сглотнул я, стараясь не особо пялиться на такую ангельскую красоту.

Впрочем, мне никогда особо не верилось, что из жгучих красоток получаются примерные жёны. Как говорили в народе: "Красивая жена, чужая жена".

"Так! Чего это я об этом подумал? Наверное, слишком много выпил".

Стефани указала на сцену, где мерцали огни и играла музыка из последнего альбома Рианны, как раз заканчиваясь.

- Хочешь посмотреть, как я работаю?

Я утвердительно кивнул, не особо понимая, что ещё сказать в такой ситуации, одновременно завороженный ее красотой и плавными движениями.

Девушка уверенно направилась к сцене, цокая шпильками по мраморному полу, соблазнительно покачивая бёдрами. Вскоре я увидел, как она начинает свой номер под ритмичные звуки хита beyoncй, crazy in love. Тело Стефани словно перетекало из одной позы в другую, сочетая элементы стриптиза и современного танца. Её выступление было наполнено чувственностью и сексуальностью, каждое движение, как отдельное произведение искусства.

Она скользила по сцене, одаривая зрителей ослепительной улыбкой, изгибалась, держась за пилон. Казалось, время замедлило свой ход. Свет софитов отражался от страз на её наряде, создавая эффект мерцающих звезд. Честно, я не мог отвести взгляд, восхищаясь мастерством и харизмой танцовщицы. А особенно понравилось, когда на ней не осталось ничего...

После выступления мы продолжили беседу, и я поделился впечатлениями о пребывании в США.

- Собственно, есть довольно красивые места, а есть и... Наверное, это везде так.

- Знаешь, - произнесла Стефани, наклоняясь ко мне, открывая содержимое декольте, которое я хорошо разглядел несколько минут назад, ещё на сцене.

В её глазах цвета янтаря играли озорные искорки.

- Если тебе нужен гид по Вегасу, я с удовольствием покажу город.

- Заманчивое предложение, - ответил я, ощущая нарастающее волнение.

Мне напрочь позабылось, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловках.

"Чёрт возьми, - подумалось мне в тот миг, - я на другом континенте, а жена далеко, так что..."

В этот момент появился Никита, с довольным видом и коктейлем в руке. Его улыбка была широкой, как у человека, сорвавшего джекпот в какой-нибудь в слот-машине megabucks.

- Леха, ты где пропал? В главном зале танцуют на сцене сразу трое тёлок! - воскликнул он, поднося стакан к губам.

Заметив Стефани, Никита удивленно приподнял брови:

- О, привет! Ты, видимо, уже нашел себе компанию? Смотрю, время зря не терял.

он многозначительно подмигнул мне, а в следующий миг мы перешли с русского на английский.

- Да вот, знакомься, это Стефани, - сказал я, пытаясь не выдать своего волнения. - Она нас может провести по интересным местам Вегаса.

- Привет, Стеф!

Брат протянул ей руку.

- Звучит заманчиво. Мы как раз хотели устроить себе небольшое приключение.

Девушка, смеясь, приняла его ладонь и ответила:

- Поверьте мне, Вегас полон сюрпризов! Приглашаю вас в мир, о котором вы даже не догадываетесь. Надеюсь, вы готовы к настоящему отдыху, мальчики? Я знаю одно место, которое точно стоит вашего внимания. Оно не для всех туристов. Давайте встретимся завтра вечером, и я покажу вам настоящий город.

Мы с Никитой переглянулись, и, почувствовав интерес, согласились.

На следующее утро мы проснулись довольно поздно, с больной головой. Потом несколько часов подряд бесцельно побродили, осматривая различные достопримечательности, прикладываясь к пиву. А местное, стоит сказать, здесь не особо хорошее. Поэтому мы брали известные марки, привезённые в основном из Европы.

В то время как день медленно переходил в вечер, Вегас превращался в город огней, и я с нетерпением ждал, что же нас ожидает сегодня, мысленно уже строя планы.

Мы встретились со Стефани у одного из малоизвестных клубов на окраине Вегаса. Улица оказалась тихой и пустынной, освещенной лишь редкими фонарями, отбрасывающими причудливые тени на потрескавшийся асфальт. Вдалеке виднелись силуэты заброшенных складов и старых домов. Место выглядело неприметно: обшарпанное здание с выцветшей вывеской, но внутри скрывалось нечто совершенно удивительное.

Девушка сегодня особенно смотрелась сногсшибательно в коротком платье от balmain. Черное, обтягивающее мини-платье с глубоким v-образным вырезом, из итальянской кожи, подчеркивало ее изящную фигуру, полную грудь. Золотые узоры, искусно вышитые на участках с тканью, мерцали в тусклом свете улицы, придавая её образу шик и дороговизну. Высокие сапоги до колена от gianvito rossi из кожи питона, инкрустированные бриллиантами, идеально подчеркивали стройные ноги. На шее находилось колье в виде ключа из коллекции tiffany keys.

- Добро пожаловать в "Ночной Эдем", - провозгласила моя новая знакомая, открывая тяжелую дверь с таинственной улыбкой, которая словно обещала все удовольствия мира.

Легкий аромат экзотических благовоний и приглушенные звуки музыки просочились наружу.

- Давайте за мной, мальчики.

Внутри клуб напоминал готический замок: высокие сводчатые потолки, витражи, играющие светом и тенью, и люди в экстравагантных костюмах, погруженные в атмосферу странного праздника. Потолок украшали зеркала, отражающие всё происходящее внизу, создавая иллюзию бесконечности. Стены покрывали темно-красные обои с золотым узором, а в нишах стояли причудливые статуи и свечи, отбрасывающие мерцающий свет. Мягкие бархатные диваны и кресла были расставлены вокруг небольших столиков, создавая уютные уголки для посетителей. В воздухе витал аромат сандала и пачули, смешиваясь с запахом дорогих сигар и парфюма. Я почувствовал, как адреналин закипает в венах.

- Здесь вы увидите то, что никогда не покажут в обычных турах, - добавила девушка, ведя нас к массивному деревянному бару, за которым бармен в викторианском костюме смешивал напитки.

Пока мы оглядывались, к нам подошли посетители, чьи движения были грациозными и неестественно плавными. Их кожа казалась бледнее, чем у обычных людей, а глаза горели странным блеском. Я почувствовал, как холодок пробежал по спине.

"Что за чёрт. Обдолблены они что ли все здесь? Только этого мне не хватало, связываться с наркоманами".

- Это место для избранных, - шепнула Стефани, наблюдая за нашей реакцией. - Здесь вы увидите настоящих обитателей города. Хозяев.

- Мафию? - поинтересовался я.

Она прижалась ближе ко мне. Её дыхание было теплым, а запах парфюма сладким и манящим. Я ощутил, как меня охватывает волнение, когда она, наклонившись ближе, тихо произнесла:

- Знаешь, я вижу в тебе что-то особенное.

- Хм... - начал я, но слова застряли комом в горле, когда она обвила свои руки вокруг шее, притянув меня ближе, прижимаясь упругой грудью.

"Ого".

- Я могу показать тебе мир, о котором ты даже не мечтал, - продолжала она. - Там, за пределами этой земной суеты, есть что-то более захватывающее.

- И что именно?

Моя ладонь самостоятельно скользнула под короткое платье девушки, чувствуя нежную кожу бедра, ощупывая тонкую полоску трусиков. А Стефани провела пальцами по моему лицу, и я почувствовал, как мурашки пробежали по телу. Она прижималась так тесно, что я мог, казалось, слышать, как бьётся её сердце. В тот момент я понял, что её намерения были гораздо более коварными, чем просто дружеское приглашение. Собственно, кого я обманываю? Именно на это мне и хотелось рассчитывать.

"Ах ты чёртов блядун", - раздался голос жены в голове, который я благополучно отогнал сразу же прочь, дабы он меня не смущал.

- Хочешь, я покажу тебе, каково это - быть в самом центре действия?

Она прищурилась, одновременно приоткрывая алые губы в соблазнительной улыбке. Я не мог не восхититься, как она прекрасно выглядела в этом тусклом свете, который придавал некую таинственность.

Никита, стоявший немного поодаль, с интересом наблюдал за происходящим. Его выражение лица говорило о том, что он тоже находился под впечатлением сего действия.

- Стеф, а что именно ты имеешь в виду? - спросил он, подходя ближе.

- Я говорю о том, чтобы увидеть Вегас с другой стороны.

Она обернулась к Никите. Её глаза странно блестели. И мне даже подумалось, не под действием ли каких-либо веществ моя новая знакомая?

"А и хрен с этим. Пускай".

- Быть частью чего-то более эпичного.

Она снова обратила своё внимание на меня, и я почувствовал, как её взгляд проникает в глубь моей души, задевая самые чувствительные струны.

- Ты готов к отдыху? - спросила она, по-прежнему обращаясь ко мне. - Давай сделаем этот вечер незабываемым для нас.

Я кивнул, и в этот момент все сомнения рассеялись. Мне не хотелось думать не о чём другом, будто я находился под неким воздействием. Просто желалось всего этого, и всё тут.

Мы с Никитой согласились, и Стефани, удовлетворённо улыбнувшись, потянула нас вглубь клуба, в другой зал. Музыка, громкая и ритмичная, словно жила своей жизнью, погружая нас в атмосферу, где реальность и фантазия переплетались в нечто непонятное. Мы двигались сквозь толпу, и каждый шаг по какой-то причине казался легче предыдущего.

В самом сердце мрачного зала возвышалась сцена, окутанная зловещим сиянием и затянутая густой пеленой дыма. Фигуры в демонических масках извивались в такт безумной музыке. Их движения балансировали на грани сумасшествия и гипнотического очарования. Некоторые были облачены в причудливые одеяния, словно сошедшие со страниц древних фолиантов, другие же напоминали воплощенные кошмары из самых темных уголков подсознания.

- Перед тобой суть нашего представления, - прошептала девушка мне на ухо, указывая на сцену тонким пальцем с накрашенным ногтем. - Эти существа - не просто исполнители, они - подлинные чародеи, способные раскрыть потаенные возможности человеческой плоти и души.

Мы с Никитой, словно завороженные, приблизились к краю сцены. Я ощутил, как адреналин пульсирует в венах, а внутри разгорается нечто неописуемое - смесь предвкушения, страха и чего-то еще, чему я не мог дать названия. Неясное, тревожное чувство поселилось в глубине души.

Танцоры продолжали свое жутко красивое представление. Их движения были резкими и плавными одновременно, словно ими управляли невидимые нити. Маски скрывали лица, но в прорезях для глаз пылал огонь, который одновременно манил и пугал. Я почувствовал, как реальность вокруг меня растворяется, оставляя лишь это мгновение, это представление, эту темную магию.

- Ты понимаешь всё происходящее? - поинтересовался брат.

Я отрицательно качнул головой, не в силах оторвать взгляд от разворачивающегося действа. Внезапно один из танцоров, высокий человек в кроваво-красной маске, шагнул к краю сцены. Словно почувствовав наше внимание, он обратил свой взор прямо на нас. В следующий миг его рука вытянулась, указывая на меня, и я застыл, пригвождённый его взглядом. По-видимому, губы за маской едва шевельнулись, но я отчетливо услышал шепот, проникающий в самое сознание: "Стань одним из нас".

"Чёрт возьми! - испуганно и ошарашено подумалось мне. - Что происходит?"

Стефани, заметив мою реакцию, усмехнулась и сказала:

- Не бойся. Это лишь начало.

- И что же произойдёт дальше? - спросил я, ощущая, как меня охватывает волнение.

- Всё зависит от тебя, - ответила она. - Если ты готов рискнуть, то в этом месте ты сможешь познать свои истинные желания. Вкусить грех...

В этот момент вокруг нас раздались громкие аплодисменты, и танцоры принялись встраиваться в какой-то ритуал, который казался одновременно древним и современным. Я почувствовал, как сердце забилось быстрее, будто оно откликнулось на их призыв.

- Хочешь я станцую только для тебя?

Моя новая знакомая склонилась и медленно провела языком по моей щеке, губам...

"Чёрт возьми", - подумалось в тот миг.

Меня мягко потянули в сторону. И через несколько секунд я послушно шёл по узкому коридору, а уже в следующий миг находился в приватной комнате, целуясь со Стефани, крепко прижимая ту к себе, пытаясь стянуть с неё платье, добраться до самых сокровенных мест.

- Твоя кровь - мой грех, твоя душа, моя вечность, - прошептала она, обвивая мою шею руками. - В объятиях ночи мы познаем истинное наслаждение друг друга.

- Ты о чём?

- Ночь - моя госпожа, грех - мой путь, а вечность - моя награда, - простонала Стефани сладким голосом, беря мою ладонь и засовывая под платье, между ног.

Недоумевая, что за чушь она несёт, я отстранился и с ужасом увидел её лицо, всё ещё прекрасное... Но сильно портили внешность острые клыки, которые находились почти у моей шее.

- Так каким будет твой выбор? Позволишь мне испить твою жизнь и подарить тебе неземное наслаждение. Поверь мне, многие за эти мгновения отдают себя.

- Что за...

- Не сопротивляйся, и ты сможешь познать самое сладкое удовольствие.

Не раздумывая, размахнувшись, я впечатал кулак ей в зубы, отбрасывая назад, к дальней стене. Вампирша отлетела, кувыркнувшись, перелетев через изящный журнальный столик, задрав нелепо ноги в сапожках вверх.

"Вот тебе и Стефани, - промелькнула испуганная и одновременно удивлённая мысль. - Вот чёртова сучка. Обманула гадина".

Упырица мигом взмыла в воздух, с ловкостью кошки прыгая на меня, приподнимая в воздух, будто во мне не было сто двадцать килограмм живого веса. Её пальцы, сейчас оканчивающиеся острыми когтями, крепко держали воротник шёлковой рубашки. Но вдруг ткань громко затрещала и ворот распахнулся, открывая висевший крест на цепочке, подарок матери.

- Ааа! - раздался оглушительный визг.

Кровопийца попятилась, закрывая глаза ладонями. По-видимому, маленький серебряный крестик причинял нестерпимую боль твари. Но передышка длилась недолго. Когтистый палец сорвал с меня цепочку, когда Стефания наощупь махнула рукой, оставляя мне на память неглубокую рану.

- Да пошла ты! - завопил я, долбанув ногой существу в живот.

Я принялся медленно отступать назад, начиная почему-то размышлять, действительно лив всё это происходит на самом деле? Может мне что-то подсыпали в выпивку и теперь я вижу галлюцинации? Как-никак, Лас-Вегас. Об этом городе ходило много плохих слухов.

"Нет, ничего подобного. Всё происходит в реальности, к сожалению. И это самый настоящий гребаный вампир".

Тем временем тварь поднялась, скаля клыки, злобно глядя на меня. Нагнувшись, я схватил с пола бутылку с вином, которая раньше располагалась на журнальном столике. До выхода из помещения было пара метров, но в такой ситуации это казалось двумя километрами.

- Ты сам сделал свой выбор. Я тебя полностью высосу.

- Ты скорее отсосёшь!

Упырица бросилась на меня со скоростью гепарда, но я ждал этого и взмахнул своим оружием. Бутылка с силой опустилась на череп кровопийцы, разбиваясь, расплёскивая содержимое во все стороны.

- Ах ты... - прошипела вампирша, но умолкла, когда я воткнул ей в открытый рот розочку, крепко удерживая ту за скользкое горлышко.

Я вгонял крошащееся стекло всё глубже и глубже, а глаза Стефании становились всё больше и больше. Откуда-то из пасти у неё хлынула кровь, а я, используя свой вес, прижал упырицу к стене, с какой-то яростью разрывая напрочь импровизированным орудием горло твари, выворачивая всё внутри.

- Значит, ты попьёшь моей кровушки, да? А я должен подыхать, да? На! Жри обломщица! Жри стекло, сука!

Наконец, отступив на шаг, обеими руками схватив за уши голову стриптизёрше, я с неким безумием опустил её лицом вниз о перевёрнутый журнальный столик, тем вгоняя ещё глубже торчащий из пасти осколок из-под вина. Послышался противный влажный звук и вампирша распласталась на полу, судорожно дёргая руками и ногами, брызгая тёмной кровью, громко и неприятно булькая горлом.

- Срань ты такая.

Я с отвращением отбросил от себя оторванные уши Стефани.

"Господи ты мой! Кто бы мог подумать, гребаная вампирша. Это надо же, ещё охмурить пыталась гадина".

С силой дёрнув на себя ручку, я вывалился наружу, ударяясь о противоположную стену. Сердце бешено колотилось в груди, словно пытаясь вырваться. Не раздумывая, я рванул влево. Ноги сами несли меня по извилистому административному коридору. Тусклые лампы мерцали над головой, отбрасывая причудливые тени на стены, которые, казалось, шевелились и тянулись ко мне своими уродливыми когтистыми лапами.

Задыхаясь, я ввалился в первое попавшееся помещение, погруженное в зловещий полумрак. Только сейчас осознал, что от ужаса побежал не в ту сторону, заблудившись в лабиринте коридоров. Впрочем, в моем шоковом состоянии это было простительно.

То, что мне довелось увидеть внутри, заставило кровь застыть в жилах. В дальнем углу комнаты, освещенном лишь тусклым светом луны, проникающим через узкое окно, я заметил группу фигур. Они стояли неподвижно, словно статуи. Их лица скрывали капюшоны, а ещё демонические маски, какие мне довелось видеть у танцоров в зале. В центре помещения находился массивный стол, покрытый темной тканью. На нем лежало тело молодой обнажённой женщины, бледное и неподвижное. Внезапно одна из фигур, та единственная, что была без маски, повернула голову в мою сторону, и я увидел светящиеся глаза.

Мой разум отказывался верить в то, что видел я. Это были вновь вампиры, существа, которых я до сегодняшнего дня считал выдумкой. Их бледная кожа казалась полупрозрачной в лунном свете, а заостренные клыки блестели, когда они медленно поворачивались ко мне, по очереди снимая свои уродливые маски.

Один из них, высокий мужчина с короткими черными волосами, сделал шаг в мою сторону. Его движения были плавными. Он улыбнулся, обнажая острые клыки, и произнес бархатным голосом:

- Добро пожаловать, смертный.

Мне хотелось закричать, но голос не слушался. Ноги словно приросли к полу. Упырь приближался, а за его спиной остальные начали некое шевеление вокруг лежавшей женщины, склоняясь над ней, не обращая внимания на присутствие чужака. И тут я с ужасом увидел, что они принялись пить её кровь...

- Никакого принуждения, - проговорил упырь, заметив мой взгляд. - Некоторые смертные сами не против поделиться кровью, лишь бы стать частью нашего немногочисленного закрытого общества. Или получить неземное удовольствие, которое мы можем дать.

Он медленно облизал острым языком тонкие влажные губы.

- А теперь подойди ко мне, не бойся

- Нет... Не хочу.

- А твоё желание в нынешней ситуации не имеет значения, - оскалился вампир.

"Только ведь сам говорил, что никакого принуждения. И что теперь мне делать?"

Кровопийца поманил к себе пальцем, по-прежнему приближаясь, но в этот миг, выбросив в сторону руку, я напрягся, громко крякнув и повалил стоявший здесь стеллаж с каким-то барахлом на полках.

Раздался оглушительный нечеловеческий визг, к которому присоединились и другие голоса вампиров. Громадный стеллаж придавил гадину к полу, одновременно перекрывая выход остальным. По крайней мере, на какое-то время. Этим следовало пользоваться, а не стоять и тупо смотреть на происходящее.

Собираясь уже бежать, я вдруг почувствовал, что меня схватили за рубашку. Рука, одного из кровососов, просунулась сквозь щель, крепко удерживая, медленно начиная подтягивать. Следом за этим возникло и озлобленное лицо со скалящейся пастью.

- Не спеши, - прошипела тварь.

Сунув пальцы в карман джинсов, я вытащил крестик, который успел подобрать при бегстве из комнаты. Маленькое распятие я буквально впечатал в лоб гадине. Кожа мгновенно зашипела, начиная чернеть. Вампир громко завизжал, пытаясь исчезнуть, но здесь уже я ухватил его за запястье, не давая скрыться. Через несколько секунд голова упыря лопнула с влажным звуком, разлетевшись содержимым черепной коробки по комнате. К счастью, всё это дерьмо пошло не в мою сторону.

"Ого! Ничего себе!"

Тряхнув головой, будто сбрасывая с себя гипнотическую паутину, развернувшись, я побежал назад, постоянно оглядываясь, ожидая увидеть несущихся за мной упырей. Но нет. Помещение было по-прежнему погружено в полумрак. А вскоре я вновь оказался в общем зале, где за столиком сидел брат. На сцене как раз шло очередное фантастическое представление с ярким огнём и морем обнажёнки, но без существ в демонических масках.

- Ты где был? - повернул он ко мне голову, придерживая у себя на коленях полуголую девицу.

Её изящное тело едва прикрывал комплект нижнего белья от la perla, итальянского бренда, известного своей роскошью и изысканностью. Кружевной бюстгальтер балконет нежно-розового оттенка подчеркивал её формы, а тонкие шелковые трусики с вышивкой соблазнительно обрамляли бедра. Это элегантное бельё, стоимостью в несколько сотен долларов, резко контрастировало с общей атмосферой помещения, словно напоминая о той грани между гламуром и пороком, что так характерна для ночной жизни этого места.

- Не поверишь.

- Господи! Что с тобой случилось? У тебя вид, как у чёртового покойника!

Не дав ему договорить, я крепко ухватил его за запястье, вынуждая подняться со стула.

- Да ты чё творишь! Я только себе классную тёлку нашёл!

- Времени нет! Я всё расскажу чуть позже!

Никита с неохотой последовал за мной. Девушка что-то закричала, пытаясь привлечь внимание, но на неё никто не смотрел. Все взоры были устремлены на сцену. Да и громкая музыка мешала. Но мне в один миг показалось, будто я у неё увидел растущие клыки. Но времени разглядывать не имелось.

- Лёха! Да что произошло?

Честно признаться, я ожидал различных препятствий, что нас не выпустят из клуба, или произойдёт нечто худшее, как в фильме "От заката до рассвета", где весь персонал обратился вампирами. К счастью, ничего подобного не случилось. Нам удалось свободно покинуть здание, оказываясь на улице, под ночными звёздами. Даже охрана никак не отреагировала на наш уход.

Мы быстрым шагом двигались прочь по потрескавшемуся асфальту, мимо обшарпанных зданий и заброшенных парковок. Тусклый свет редких фонарей едва освещал путь, создавая зловещие тени в темных переулках.

Вдоль улицы виднелись силуэты бездомных, укрывшихся в картонных коробках, а также укутанные в одеяла. Их лица, изможденные и усталые, смотрели на нас с безразличием. Возле мусорных баков копошились какие-то наркоманы, лихорадочно ища что-то среди отбросов.

Воздух был наполнен смесью запахов прогорклого жира из забегаловок быстрого питания, выхлопных газов и чего-то неопределенно затхлого. Под ногами хрустело битое стекло и шуршали обрывки газет, гонимые ночным ветром.

По мере приближения к центру города, атмосфера начала меняться. Яркие неоновые вывески казино и отелей постепенно прорезали темноту, отражаясь в лужах на тротуаре. Шум игровых автоматов и музыка из ночных клубов становились все громче, обрушиваясь на нас со всех сторон.

Мы проходили мимо стоянок такси, где водители дремали в ожидании клиентов, и круглосуточных часовен для быстрых свадеб, зазывно мигающих неоновыми сердцами. Группки подвыпивших туристов шатались по улицам, громко смеясь и фотографируясь на фоне ярких вывесок.

Контраст между мрачной реальностью окраин и ослепительным блеском центра Лас-Вегаса оказался разительным. Мы словно пересекали невидимую границу между двумя мирами. Миром отчаяния и нищеты, и миром иллюзорного богатства и веселья. Этот город никогда не спал, вечно балансируя на грани между мечтой и кошмаром.

- Лёха, да объясни ты наконец, что случилось? - не выдержал Никита.

Я глубоко вздохнул и начал рассказывать:

- Помнишь ту девушку, Стефани, с которой я познакомился?

- Помню, конечно. Ты чё, за слабоумного меня держишь? Вы же ушли вместе.

- Так вот, она оказалась вампиром и напала на меня!

Брат недоверчиво посмотрел мне в глаза:

- Ты что, перебрал? Какие вампиры? Что за хрень ты несёшь?

- Серьезно! - воскликнул я. - Она пыталась укусить меня, но я смог отбиться. У меня даже есть доказательство.

Я показал брату шрам от когтя на шее, а также разбитые костяшки, когда мой кулак угодил упырице по зубам. Мы как раз проходили мимо отеля, и фонтаны освещали нас ярким светом, поэтому мои небольшие повреждения были видны довольно хорошо.

- Это могло быть что угодно, - скептически заметил Никита. - Может, она просто сумасшедшая? Или обдолбилась чем-то? Здесь каждый второй нарик.

- Нет, ты не понимаешь! Я видел ее клыки, она была невероятно ловкой. Мне пришлось...

Я замолчал, не зная, стоит ли говорить об убийстве.

- Что? Договаривай уже!

Мы свернули на flamingo road, проходя мимо казино "caesars palace". Вокруг нас сновали толпы туристов и местных жителей, в основном обслуживающего персонала. Здесь я чувствовал себя слегка в безопасности.

- Что тебе пришлось? - напряженно переспросил Никита, требуя ответа.

- Мне пришлось убить ее, - тихо произнес я. - Я воткнул ей в пасть горлышко от разбитой бутылке. Точнее, я думаю, что она умерла.

Брат остановился как вкопанный, уставившись на меня широко раскрытыми глазами.

- Ты что, с ума сошел? Ты убил человека?!

- Она не была человеком!

- Ты убил человека!

- Говорю, она не была человеком!

я почти кричал.

- Послушай, я знаю, как это звучит, но...

Он меня крепко схватил за грудки, притягивая к себе, но я тут же вырвался. Завязалась лёгкая потасовка, которая через секунду угасла под равнодушными взглядами туристов.

- Что за дерьмо ты несёшь?

- Иди нахрен. Я кажется довольно ясно сказал!

Я с силой отпихнул его от себя, отступая на шаг, давая пространство для свободы.

- Если ты её действительно прикончил...

В этот момент мимо нас на большой скорости промчался черный Dodge Charger с тонированными стеклами и открытым окном со стороны водителя. Мне показалось на секунду, что за рулем сидела женщина, похожая на Стефани. Но нет. К счастью, именно похожая, но не она.

"Чёрт! Теперь я в каждой встречной буду видеть вампиршу".

- Тихо. Заткнись и не ори здесь. Нечего привлекать внимание.

- Нам нужно убираться отсюда. Срочно!

- Я думаю, раз такие дела, тебе срочно нужно убираться не только отсюда, но и из страны.

* * *

Поднявшись в свой номер, я первым делом подошёл к окну, будто хотел увидеть вампиров, которые крадутся во мраке ночи к отелю. Но нет. Не имелось особо мрака, так как улицу заливал свет от множества огней, фонарей и вывесок. И даже в это позднее время суток людей оказалось довольно много. Вегас не спал.

- Ты мне не веришь? - поинтересовался я, не оборачиваясь.

- А ты бы поверил в такое? - в свою очередь спросил Никита.

Помедлив секунду, я все-таки был вынужден отрицательно качнуть головой.

- Нет. Но это было на самом деле. Она оказалась вампиршей. И тот мужик тоже...

Я защёлкал пальцами пытаясь припомнить, но тщетно.

- В общем, это был политик. Демократ, который постоянно мелькает при вашем президенте на заднем плане. Я его узнал, несмотря на клыки и всю обстановку... Правда, забыл его фамилию... Его часто показывают по телеку.

- Если он вампир, как ты говоришь, то каким образом он может быть в политике? Эти существа, насколько я знаю, бояться света.

- Ты меня об этом спрашиваешь? Понятия не имею. Возможно у них страх только перед крестами. Не знаю.

Я нервно прошёлся по номеру от стены к стене, вновь и вновь переживая те события. Могло ведь так произойти, что я не вышел бы никогда из клуба. Или вышел, но уже другим. От этого становилось как-то жутко.

"Проклятая сучка", - подумалось мне с некой обидой в тот момент.

Просто, я всячески желал ту девушку, а она меня так прокатила, отсюда я и злился, наверное. Не привык получать отказа, а особенно в таком жёстком и неприятном виде.

"Господи, дай мне вернуться обратно домой живым и невредимым, и клянусь тебе, дальше Турции и Египта не ногой. И только с Наташкой".

- Ты куда? - обернулся я к брату, заметив движение.

- Спущусь в бар, выпью что-нибудь крепкого.

- Какой, нахрен, бар! Нам срочно нужно уносить отсюда ноги!

- Не сотрясай впустую воздух, Лёха. До рейса ещё три часа. Я только что сделал обмен билетов.

Убрав телефон, Никита вышел из номера, оставляя меня в одиночестве.

"А ведь я называл отель этой гадюке, где остановился" - вспыхнула испуганная мысль. - Нет. Стоп. Стефани мертва, так что..."

С размаху плюхнувшись в кресло, я принялся пялиться в потолок, ожидая, когда придёт время отъезда из номера. Хотелось бы быстрее. Но ничего не поделаешь. Поэтому схватив пульт, включил телевизор на стене, где шёл по одному из каналов старенький сериал "Коломбо".

"Чёртов Лас-Вегас. Чёртова проклятая Америка".

Как жить дальше с этими знаниями, я не знал пока. Но сейчас главное покинуть страну. Вдруг собратья Стефани начнут на меня охоту. Да и буду я в безопасности, вернувшись в Россию?

"А если и у нас в стране есть такие вот кровопийцы? И эти попросят наших, типа, вот есть у вас один мужик, разберитесь с ним. Он прикончил одну из наших. Следует наказать".

- Чёрт! Чёрт! Чёрт!

Мы спешно покинули Лас-Вегас, вылетев из Маккаран на рейсе American Airlines в Нью-Йорк. Яркие огни казино и неоновые вывески остались позади, сменившись тревожной неизвестностью. Весь полёт я сильно нервничал, постоянно оглядываясь и ожидая увидеть вампиров. Ведь я прекрасно знал, Стефани не была единственным экземпляром. Каждый шорох, каждое движение в салоне самолета заставляли меня вздрагивать.

Приземлившись в аэропорту имени Джона Кеннеди, мы сразу же поймали такси, за рулём которого сидел индус с пышными усами и в традиционном тюрбане. Он непрерывно болтал на ломаном английском, пока мы мчались по ночным улицам мегаполиса к дому моего брата.

На следующее утро, едва первые лучи солнца коснулись земли, я уже собирал чемодан для вылета в Россию. Руки дрожали, когда я складывал вещи, а в голове крутились воспоминания о пережитом ужасе.

Мой брат Никита и его жена отправились проводить меня в аэропорт. Мы ехали по Бруклинскому мосту в Hyundai, принадлежавшей Сэнди. Стальные тросы моста, казалось, дрожали от порывов ветра, а может, от моих расшатанных нервов. Я пытался шёпотом объяснить Никите, что произошло в Вегасе. Но тот лишь качал головой, явно не веря ни единому слову. В его глазах читалось беспокойство за мое психическое состояние. Да и можно было его в этом винить? История звучала как бред сумасшедшего.

В терминале аэропорта, мы остановились у стойки регистрации "Аэрофлота". Очередь двигалась медленно, и каждая минута ожидания казалась вечностью. В конце концов, я обнял брата и Сэнди на прощание, чувствуя облегчение от того, что скоро окажусь дома, вдали от кошмара, пережитого в Городе Грехов. Сэнди сунула мне в руку пакет с бутербродами, а Никита похлопал по плечу, все еще сомневаясь, но пытаясь поддержать. Как-никак, мы все-таки родные братья.

Проходя паспортный контроль, я в последний раз оглянулся на skyline Нью-Йорка, виднеющийся вдалеке сквозь панорамные окна терминала. Величественные небоскребы, окутанные легкой дымкой, казались нереальными, словно декорации к фильму ужасов, в котором я невольно сыграл главную роль. Несмотря на недоверие Никиты, я знал, что никогда не забуду эту поездку в Америку.

Прошло почти двенадцать месяцев с тех жутких событий, как я вернулся обратно из США в Россию. И в этом, двадцать втором году, ранним утром, брат прислал мне на телефон видео из Лас-Вегаса. Они с женой Сэнди провели там несколько дней, отмечая годовщину свадьбы.

Запустив видео, я замер от удивления и ужаса. Передо мной, на экране смартфона, находилась Стефани, та самая девушка-вампирша, которую, как мне казалось, я собственноручно прикончил год назад. А теперь она была вполне жива и здорова, по-прежнему танцуя на сцене стриптиз-клуба. Правда, теперь это был уже "Sapphire".

Она грациозно двигалась в роскошном бикини от Versace, черном с золотыми узорами, подчеркивающем ее безупречную фигуру. Дорогой купальник только усиливал контраст между ангельской внешностью танцовщицы и моими жуткими воспоминаниями о ней.

Через несколько минут пришло сообщение от Никиты: "Ну ты и выдумщик".

Я тупо уставился в экран телефона, не в силах поверить своим глазам. Мысли путались в голове. Как такое вообще возможно? Неужели мне все это привиделось? Горлышко от бутылки, да и те вампиры, в тёмной комнате? Но нет. Я непроизвольно прикоснулся к шраму, оставленному когтем.

"А интересно, - подумалось мне. - Уши у неё на своём месте?"

Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"