Науменко Александр : другие произведения.

Голливудская ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Голливудская ночь.

Эта ночь казалась самой обычной. Брайан, потрепанный жизнью бездомный, брёл по бульвару Сансет, минуя ночных бабочек и наркодилеров. Неоновые вывески отражались в лужах после недавнего дождя. Голливуд сейчас казался совсем не таким, каким его обычно видят по телевизору или рассказывают различные блогеры. В воздухе витала опасность, царила вонь, смешиваясь с запахом дешёвого парфюма.

- Эй, красавчик, не хочешь немного развлечься? - окликнула его одна из молодых проституток с выкрашенными в рыжий цвет волосами, явно находясь под действием каких-то веществ.

Она издевалась над ним, так как прекрасно видела, что тот пребывал в бедственном состоянии.

- Отвали, - буркнул тот, продолжая свой путь, размышляя, где ему взять еду и выпивку.

Он мог обратиться, к примеру, в los angeles mission, где могли не только накормить, но и дать ночлег. С другой стороны, можно спать на улице, благо погода стояла довольно жаркая. А поесть можно где-нибудь и в церкви.

"Да. Именно так я и поступлю".

На перекрёстке с Вайн-стрит он заметил патрульную машину. Полицейские с подозрением оглядели бродягу, когда тот неспешно прошёл мимо них, обдавая запахом давно немытого тела.

- Смотри-ка, Джим, еще один бездомный, - сказал один коп другому. - Бьюсь об заклад, что это бывший программист.

- Откуда ты знаешь?

- В последнее время их слишком много развелось. Они плодятся подобно крысам.

И он был прав. Ещё несколько лет назад Брайан имел работу в Силиконовой долине, в Сан-Хосе, проживая с женой в трейлере. Но потом всё в один момент пошло коту под хвост. Его уволили, супруга ушла к соседу, другому программисту, а он оказался на улице, так как выплачивать кредит за свой трейлер больше не мог. Через несколько лет такого бродяжничества, ноги мужчины привели в Лос-Анджелес, где он и обосновался.

- Да пусть проваливает этот вонючий ниггер, - ответил равнодушно второй, разворачивая свой гамбургер, впиваясь в него зубами. - У нас есть дела куда более важные.

Брайан свернул на Гауэр-стрит, когда увидел ЕЕ. Молодая девушка с бледным лицом и глазами, светящимися сексуальностью, стояла под неоновой вывеской бара. Она манила его своей неземной красотой, притягивая, как бабочку огонь.

- Эй, дружок, - обратилась она к нему. - Как жизнь?

Брайан остановился и взглянул на неё с удивлением.

- А тебе-то что? - ответил он довольно грубо, так как подозревал, что над ним снова издеваются.

- Меня зовут Дакота, - представилась она, игриво склонив светлую голову с длинными волосами набок. - Хочешь провести весело часик?

Её голос был мягким и завораживающим. Брайан почувствовал, как его мозг заволакивает некая вязкая пелена. Он заворожённо следил за пальцем с длинным накрашенным ногтем, который оттянул топ, слегка оголяя полную грудь.

- Что?

- Красавчик, - промурлыкала она. - Не хочешь немного повеселиться, говорю я. Бесплатно.

Брайан удивленно уставился на нее, тупо моргая.

- Бесплатно? Ты что, издеваешься надо мной?

"Почему все они цепляются ко мне". - с какой-то детской обидой подумалось ему.

- Нисколько, - подмигнула она. - Пойдем со мной и сам увидишь...

Дакота нежно взяла его за руку и повела за собой, обжигая голодным взглядом.

- Пошли.

Брайан неуверенно кивнул и последовал за ней по тёмным переулкам, кладя ладонь ей на упругие ягодицы, обтянутые леггинсами. Они шли мимо пустых сейчас зданий и мусорных контейнеров, пока не оказались на грязной улице, где не было ни души. В голове мужчины вспыхивали разные неприличные картины. Слишком давно он не был с женщиной. А с такой красоткой, да вдобавок белой, никогда. Вопросы не возникали, с чего вдруг девушка решила с ним это сделать бесплатно, да вдобавок ещё с бездомным.

- Здесь будет достаточно уединённо для нас, - сказала Дакота, останавливаясь.

Как только они оказались вдали от людных улиц, прекрасная незнакомка резко развернулась. Она приблизилась к нему, и Брайан почувствовал её холодные пальцы на своей шее, а также жаркое зловонное дыхание на лице. Глаза проститутки горели красным, а изо рта торчали острые клыки.

- Какого хрена?!- воскликнул мужчина, отшатнувшись от такой резкой метаморфозы.

- Ты выглядишь таким вкусным, мой уголёк, - прошипела Дакота, набрасываясь на него.

её голос теперь звучал зловеще. Ничего не напоминало ту самую красотку, которой девушка являлась ещё минуту назад.

Завязалась борьба. Брайан, несмотря на свое истощенное состояние, оказался сильнее, чем выглядел. Он отбивался от вампирши, нанося удары куда попало.

- Отвали от меня, сучка!- визжал он в страхе, пытаясь вырваться из ее хватки.

Брайан с трудом выскользнул из смертоносных объятий и ударил её кулаком по лицу. Она отшатнулась, но быстро восстановила равновесие и вновь бросилась на него. Тогда он схватил палку, которую заметил рядом с мусорным контейнером, и замахнулся. Удар пришёлся прямо по её голове, и Дакота рухнула на землю, крича от ярости и боли.

- Ты ещё не знаешь, с кем связался!- прорычала она, поднимаясь.

- Пошла прочь!

Отбросив поломанную палку в сторону, Брайан понял, что нужно действовать быстро, чтобы спастись, так как Дакота вновь приближалась к нему. Её глаза светились жаждой крови. Он отчаянно шарил рукой в мусорном контейнере, надеясь найти что-то, что могло бы помочь ему в бою. Его пальцы нащупали нечто мягкое и тёплое.

- Что за... - пробормотал он, вытаскивая свою находку.

В руке оказалась огромная крыса, которая тут же принялась визжать и извиваться.

"Вот чёрт!"

Не раздумывая, Брайан бросил визжащее животное прямо вампирше в лицо. Крыса тут же вцепилась в длинные волосы, кусая и царапая. Дакота закричала от неожиданности, пытаясь оторвать мерзкого грызуна от себя.

- Чёртова тварь!- завопила она, размахивая руками, непонятно к кому обращаясь, к крысе или жертве.

Брайан испуганным зайцем рванул прочь. Он думал, что успел вырваться из лап ночного кошмара, но вдруг услышал позади писк крысы и злобный крик Дакоты.

- Ты так просто не уйдёшь от меня!- прокричала она, отбрасывая грызуна и моментально сокращая расстояние между ними.

Мужчина краем глаза заметил, как она взмыла в воздух, летя прямо на него с невероятной скоростью. В панике он нырнул вперёд, падая на грязный асфальт, рядом с ржавой трубой. Его руки и колени мгновенно покрылись ссадинами, но он не чувствовал боли. Адреналин захлестнул его с головой.

Дакота не успела изменить траекторию своего прыжка и со всей силы врезалась в кирпичную стену заброшенного здания. От мощного удара послышался глухой звук, и она вскрикнула, проклиная всё вокруг, в том числе и глупого бездомного, который по какой-то причине не желал становиться её жертвой.

- Будь ты проклят!

Когда Дакота вновь бросилась на него, он схватил с земли обломок трубы обеими руками, используя как копье. Её глаза светились победно, и она была уверена в своём превосходстве. Неужели она не сможет справиться с какой-то букашкой, жалким человечишкой?

- Я тебя все равно не отпущу.

Из носа вампирши пузырилась и текла кровь, когда она его сломала о стену. Маленький остренький язык скользил по полным губам, слизывая бурую жидкость.

"Почему сейчас не день. Не день".

Брайан стоял на месте, готовясь к последнему бою. Когда вампирша оказалась в непосредственной близости, он сделал резкий выпад, направляя трубу прямо в её грудь. Дакота успела схватить его за руки, пытаясь остановить, погружая ногти глубоко в плоть, но инерция и сила удара оказались сильнее.

Ржавая труба с лёгкостью вошла в её тело, пробивая рёбра и сердце. Глаза вампирши расширились от боли и удивления. Она вскрикнула и хватка мгновенно ослабла.

- Нет!- выкрикнула она в ярости, брызгая изо рта кровью.

- Ты ведь хотела, чтобы я тебе засадил! Да?

Брайан, чувствуя, как руки вампирши слабеют, надавил сильнее, насаживая её на трубу до самого конца. Раздался противный чавкающий звук. Дакота судорожно дёрнулась, и её тело начало мелко дрожать. Постепенно движения замедлились, а затем и вовсе прекратились. Она застыла, насаженная на трубу, словно огромное жуткое насекомое.

- Вот и всё, - выдохнул мужчина, отступая назад, разглядывая валявшуюся вампиршу.

Он осмотрелся вокруг, убеждаясь, что опасность действительно миновала. Чудовище больше не двигалась, и её мёртвые глаза смотрели в пустоту, больше не светясь голодным красным светом. Под телом расползалась лужа тёмной крови.

- Никогда больше, - прошептал он, медленно отходя от места битвы.

Он бессильно опустился на корточки, начиная слегка раскачиваться из стороны в сторону, обхватив себя за плечи, тихо завывая. Прожив в этом мире тридцать девять лет, он ни с чем подобным никогда не сталкивался и не слышал даже.

"Почему так? Мало того, что я всё потерял в жизни, так вдобавок и этой самой жизни меня ещё хотят лишить".

Потом опомнившись, мужчина поднялся на ноги и продолжил бег. Он не осмеливался оглядываться, не желая смотреть на быстро разлагавшегося вампира. Уличные фонари и неоновые вывески вновь окружили его со всех сторон. Но мир уже никогда не будет прежним.

Его сердце по-прежнему бешено колотилось, а дыхание сбивалось. Он мчался со всех ног, пока не оказался на более оживлённой улице, бульваре Сансет, где свет фонарей и людские голоса снова окружили его, как благословение Господне. Мужчина облегчённо прислонился спиной к прохладной стене здания, утирая дрожащей рукой пот со лба.

- Проклятый Голливуд, - пробормотал он себе под нос.- Даже вампиры здесь актрисы. Никогда больше не соглашусь за бесплатно...

Проститутки, торговцы, полицейских патруль,

Тени мелькают в свете луны.

На улицах грязь и безумный гул,

И каждый здесь - заложник собственной тьмы.

Острые взгляды в тени скрыты,

Искушения манят в ловушку свою.

Здесь маски надеты, мечты разбиты,

И каждый миг - как в аду.

Голливудская тьма - это больше, чем мрак,

Это страх и обман, это боль и грехи.

Здесь каждый шаг - это риск и чья-то смерть,

И город за это не прощает долги.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"