Науменко Александр : другие произведения.

Дерево жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Дерево жизни.

Отдыхая в деревне с женой, я ранним утром с ней направился к речке, чтобы искупаться. День обещал стать жарким, и мы решили воспользоваться этим моментом, чтобы насладиться прохладой. Мы, усевшись на велосипеды, направились к речке, где и планировали провести время до обеда. Людей, к счастью, за всё время здесь не было. Местные в основном занимались домашним хозяйством. Да и проживало в деревне не больше сотни человек. Многие уехали в город, оставив дома. Возможно лет через десять это поселение полностью вымрет окончательно.

Добравшись до места, мы оставили велосипеды и направились к воде. Река была спокойной и прохладной, приглашая нас освежиться. Я с Мариной поплыл на середину, наслаждаясь красотой окружающей нас природы.

Мы какое-то время плавали, загорали и снова плавали, после чего выбрались на берег и уселись на мягкий травянистый ковёр, чтобы насладиться солнечными лучами и обсудить наши планы на оставшийся день.

- Что ты думаешь о том, чтобы пообедать на свежем воздухе? - предложил я. - Мы можем найти уютное местечко в тени и устроить пикник.

Марина с энтузиазмом приняла мое предложение.

- Только давай подыщем тень.

Мы направились обратно к велосипедам. По пути мы заметили огромный старый дуб, который казался идеальным местом для нашего маленького пикника. Его мощные ветви раскинулись над нами, предлагая тень и укрытие от жаркого солнца.

- Вот идеальное место для нашего обеда, - сказал я, указывая на дерево. - Давай устроимся здесь.

Жена согласилась, и мы разложили свою скромную еду под дубом. Супруга достала из корзины бутерброды, фрукты и сок. Мы с аппетитом поели, болтая о разном.

После обеда мы решили немного отдохнуть. Я достал камеру и сделал несколько фотографий Марины, позирующей в своем ярком купальнике под деревом. Она мне счастливо улыбалась.

- Как хорошо, что мы решили выбраться сюда, - сказала супруга, ложась животом на траву. - Здесь так спокойно.

- Да, это местечко просто чудо, - согласился я, присаживаясь рядом, начиная массировать плечи и спину жене. - А ты ещё хотела лететь в какую-то там Турцию. Зачем нам берег турецкий, когда под боком такая красивая природа...

Супруга от удовольствия что-то замурлыкала себе под нос.

- Давай сделаю ещё пару снимков, пока свет хороший.

- Не, не хочу. Лучше не останавливайся. Продолжай...

В конце концов, я прилёг рядом с женой, закладывая руку за голову, разглядывая могучие ветви и зелёную крону. Марина положила голову мне на плечо. Мы не заметили, как оба уснули. Мне вначале снилось нечто нейтральное, а после жуткие кошмары. Очень реальные кошмары, от которых я проснулся с дико бьющимся сердцем. Рядом во сне кричала супруга, дёргая руками и ногами, катаясь по траве.

-Просыпайся! - затряс я её, пытаясь привести в чувство. - Марина!

Она открыла глаза, явно напуганная.

- Мне приснилось что-то ужасное, - прошептала она, прикладывая ладони к лицу.

- Мне тоже, - пробормотал я, чувствуя непонятное беспокойство. - Поехали лучше к дому.

Мы, испуганные и ошеломленные всем произошедшим, направились обратно к жилищу, где снимали комнату. По мере того, как мы приближались к деревне, наше самочувствие всё ухудшалось. Уже по прибытию у нас открылась рвота, возникли сильные головные боли, а к ночи появились галлюцинации. Температура подскочила к сорока градусам.

- Я не понимаю, что с нами происходит, - простонал я, ощущая сильную сухость во рту, пытаясь найти причину внезапной болезни. - Может, отравление?

Мысленно в моей голове проносились различные варианты причин внезапной болезни.

- Возможно, - слабым голосом ответила Марина, лёжа на диване мокрая от пота. - Принеси, пожалуйста, мне воды.

К середине ночи наше самочувствие ухудшилось ещё больше. Хозяин дома, дед Максим, позвонил в скорую помощь. Через час нас забрали, и мы оба оказались в больнице, в реанимации.

Несколько дней я метался в бреду, видя ужасающих существ, по-прежнему не приходя в сознание. Меня охватывал животный ужас, но я ничего не мог поделать, так как находился в плену жутких видений.

Когда я метался в бреду, мои кошмары были наполнены существами с щупальцами, которые обитали в жутком, странном мире без солнца. Этот мир был погружён в вечный сумрак, лишённый всякой надежды на свет и тепло.

Я видел себя бродящим по пустошам, покрытым черной, вязкой субстанцией, словно земля была пропитана гнилью и разложением. Мои лёгкие наполнял липкий, удушливый воздух. Вокруг меня не было ничего живого, только мертвые деревья, чьи искривленные ветви тянулись к небу, как будто они пытались достичь несуществующего солнца.

Из этих деревьев выныривали существа с бесчисленными щупальцами. Они были разных размеров и форм, но все они обладали одной общей чертой - их тела были покрыты чем-то твёрдым, похожей на чёрную кору, а щупальца извивались и тянулись ко мне, как будто они хотели захватить и поглотить моё тело. Я видел, как отростки этих существ окутывали меня, проникая под кожу, вытягивая жизненную силу.

В одном из кошмаров я оказался в огромной пещере, стены которой покрывала склизкая субстанция, из которой торчали дрожащие усики. Они двигались медленно, но неизбежно, приближаясь ко мне со всех сторон. Я пытался бежать, но ноги словно приросли к земле, и я не мог двигаться. Мерзкие создания достигли меня, обвились вокруг моих конечностей, вонзились в плоть. Я чувствовал, как они вытягивают из меня тепло и жизнь, оставляя только холод и пустоту.

В другом кошмаре я стоял на берегу мёртвого моря, чьи воды были чёрными и густыми, как протухшая кровь. Из жижи выныривали существа, напоминающие гигантских осьминогов, их щупальца вновь тянулись ко мне, пытаясь схватить и утянуть на дно. Я пытался сопротивляться, но их сила была непреодолимой. Они обвивали меня, сжимая всё сильнее, пока я не начал задыхаться. Где-то в стороне, боковым зрением, я видел Марину, которая также сражалась с чудовищем. Но в тот момент помочь ей было нельзя.

С каждым разом видения становились всё более жуткими. Я ощущал, как многочисленные отростки проникали в мои мысли, заполняя разум ужасом и безысходностью. Я кричал, но звуки моего голоса тонули в этом мрачном мире, где не имелось ни одного проблеска света. Эти существа с щупальцами являлись воплощением самого древнего ужаса, и в моих кошмарах они были повсюду, окружая меня, поглощая, не оставляя ни малейшего шанса на спасение.

Наконец, на третий день моё самочувствие улучшилось. Но здесь меня ждала жуткая новость. Я с ужасом узнал, что моя жена, Марина, скончалась вчера вечером, не приходя в сознание.

- Как это могло случиться? - спрашивал я врачей, но ответа не было.

Это для меня явилось ударом ниже пояса, настоящим шоком. Мы прожили в браке двадцать три года, а теперь Марины не стало. Ей было всего сорок один. Ещё длительное время я не мог свыкнуться с жуткой трагедией, которая случилась в моей жизни. Ведь мне думалось, что мы оба проживём долгую жизнь, состаримся и покинем этот мир не скоро... Но, увы...

Потом конечно причиной смерти была названа сердечная недостаточность. Но ничем подобным жена никогда не страдала. Она вообще не жаловалась на здоровье, ведя довольно активный образ жизни. Постоянно ходила в спортзал, занималась собой и мной.

Спустя несколько месяцев, по-прежнему ощущая внутри пустоту от утраты любимой, находясь в собственной квартире и депрессии, я решил просмотреть наши фотографии, а также видео, которое сделал в тот летний день. И не поверил собственным глазам. Я увидел супругу, в красно-белом купальнике, которая должна была стоять возле громадного старого дуба. Но вместо дерева там находилось жуткое существо с множеством тонких щупалец, которые вонзались в тело жены. Это отчётливо было видно не только на снимках, но и на единственной короткой видеозаписи.

Существо, которое я увидел, выглядело как какой-нибудь кошмар, вырвавшийся из самых глубин человеческого подсознания. Собственно, таким тварь и являлась. Именно в бреду мне довелось встретиться с подобными гадинами. Оно возвышалось над землёй, напоминающее древний дуб, но с жуткими особенностями, которые сложно даже описать.

Его ствол покрывала тёмная, почти чёрная кора, которая казалась неестественной, как будто она была соткана из самого мрака. Из этого ствола произрастали бесчисленные щупальца, тонкие, длинные и извивающиеся, как змеи. Их покрывали мелкие шипы, которые выделяли вязкую, липкую субстанцию, которая капала на землю, оставляя за собой заметные следы. Щупальца двигались медленно, но непрерывно, как будто были живыми существами, живущими своей собственной жизнью.

На высоте нескольких метров от земли, в месте, где у обычного дерева была бы крона, находилась огромная, зияющая пасть. Она была окружена рядами острых, как бритвы, зубов, которые выглядели так, будто могли разорвать в клочья любую плоть. Внутри пасти можно разглядеть ещё больше щупалец, которые извивались и тянулись наружу, точно пытаясь схватить что-то или кого-то.

Глаза существа, если их можно было так назвать, представляли собой светящиеся, алые точки, разбросанные по всей поверхности ствола. Они мерцали и блестели, следя за каждым нашим движением.

Когда Марина подходила к этому "дереву" и касалась его, щупальца начинали медленно обвиваться вокруг её тела, вонзаясь своими шипами в её кожу. Она не чувствовала боли, её лицо оставалось по-прежнему счастливым, как будто она не ощущала всего происходящего. С каждым мгновением гадина вытягивала из неё жизненную энергию, делая её слабее и бледнее.

"Я просто не могу в это поверить", - думалось мне.

Я немедленно позвонил деду Максиму, отыскав номер телефона в записной книжке.

- Вы помните то большое дерево рядом с речкой? - спросил я, едва сдерживая дрожь в голосе, по-прежнему не отводя взгляда от изображении на мониторе передо мной.

- Да что ты, сынок, - ответил он, явно удивленный. - Сроду там никаких дубов не росло.

- Как это не росло! Вы уверены в этом?

- Конечно уверен. Я здесь без малого семь десятков лет прожил. Знаю каждую речушку, каждое деревцо...

Через несколько дней я приехал в деревню, желая убедиться, но действительно не нашёл проклятого дерева, которое в итоге оказалось совсем не деревом, а тварью. Обследование окрестностей также не принесло никакого результата.

Хотя с тех событий прошло уже много лет, я не знаю, с чем мы столкнулись. Что за тварь убила мою жену, высосав из неё жизнь, а меня оставив навсегда искалеченным, как физически, так и психологически.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"