Аннотация: У него татуировка плачущего месяца, а в ее глазах отражается луна. Что же им преподнесет эта жизнь? И с кем они встанут плечо к плечу, а с кем будут врагами. Все эти события неизбежны и они никак не пройдут спокойно.
Рожденная под луной
Глава 1
Наконец-то! Еще один учебный год прошел. Закончился! - думала я в начале каникул. Но они, как назло пролетели быстро. Сегодня же мои мысли крутились в одном направление. Переживем мы еще четыре года или нет? Учеба, дело тяжелое и длительное. Правда? Но глянув на своих друзей, поняла, что они очень радовались тому, что поступили на факультет "Искусство магии" в Высшую Школу Магистров Рейбаха. Новые преподаватели. Обстановка. Ожидание чего-то неописуемого и новых приключений.
Поднимаясь с ними на некрутой холм, где находилась школа. Признаю одно. Все окружающее, постепенно приводило в восторг - кустики, деревья, цветочки - душу радовали. Зеленые, пахучие. Красота. Настроение поднималось все выше и выше. Особенно после того, как моя собака Лана вылезла из сумки, вскарабкалась по моему плечу. Облизнула лицо, мигом спряталась, нырнув в разрез куртки. И вывалившись снизу, рухнула на землю. Нет, смеяться с бедной собачки - это жестоко. Однако, она тут же проснулась, удивленно хлопая глазками.
- Неужто во сне ходить начала? - себе под нос пробурчала я.
Собака, недовольно встряхнувшись, опять вскарабкалась мне на плечо и попыталась укусить за ухо, мстя за подвох. Щекотно то как...
- Кира-а, мне скучно! Взорви что-то? - насмешливо проговорила Ева. Повисла у меня на плечах, прижав недовольно рычащую Лану.
Вот чего этой ведьме, всегда охота поднять шум? Ну, не может без этого. И такой невинный вид делает. Правда, на невинное дитя она совсем не похожа. Хитрые глаза ее выдают.
- Не издевайся, - возмущенно ответила я. Скинув нахальное тело с себя. Мне Ланы хватает. Хоть собака не велика, размером чуть меньше средней тыквы. Но, все же вес, есть вес. Двоих не выдержу.
Ведьма нахмурившись пошла к Саре. И жалуется на меня! Вот противная! А Сара ехидно улыбается, шепча что-то Карин и Киту. Друзья - сообщники! Тьфу на вас.
" А вообще, состав моей компании веселый. Мною обожаемая Ева - ведьма. Кудрявая шатенка с ярко зелеными глазами и хорошеньким личиком. Про таких стихи слагают, честное слово. Характер у нее -- приключенческий. Нарываться на что-то или кого-то, запросто, для потехи причем. Сделает, и палец об палец не ударит, чтоб исправить. К сожалению, попадает всегда всей компании, ведь мы в сторонке не стоим. Исправляем или помогаем... Что сказать о Саре? Так, это доброта, знание, красота и стерва - все в одном. Правда, она старше нас на два года по факультетам. Если, я, Карин, Ева и Кит только поступили на первый факультет "Искусство магии". То Сара уже на третьем курсе "Искушение магических волн". Мы часто пытаемся выпытать у нее новые заклинания. Но она молчит, как партизан. Карин ее поддерживает. Бурча: "Что незачем этим двум знать больше чем надо. А то учудят что-то, так потом разгребай!"
"Так не честно! Партизанки вы ... Вы! Блин, ну, вы!" - все, что может ответить ведьма на строгие взгляды подруг. Потом ее лицо меняется с возмущенного на хитрое, и ведьма оказывается рядом с Китом, что-то шепча на ушко. Тот начинает краснеть, глядя на Карин. Карин резко смущается, а позже начинает злиться. Ева вовремя исчезает из виду. Оставляя смущенного парня на растерзание магички. А ведь они парочка! Если по точней. Это парочка просто чудо вселенной. Карин - маг воды, а Кит - маг земли. У них "резвые" отношения. Подруженька упрямой оказалась. Ее вредный характер не подпускает очень близко парня, но и не отпускает. Хотя, Кит не жалуется, а весело приводит ее в растерянность или злит, чисто для удовольствия. Мы же за его выходками наблюдаем с умилением, а иногда умираем от смеха.
Дойдя до школы, с холма открылся шикарный вид. Мало того, что зелень везде, так еще и теплый ветер окутывает. Легкий шум от волн доносился со стороны небольшого лесопарка. А сама школа стояла во всей красе, показывая готический стиль.
- Ура! Мы в Высшей Школе Магистров Рейбаха! - радостно прокричала Карин. Все, невольно улыбнулись.
- Хо-хо! Там много интересных парней, - со взглядом хищницы, промурлыкала Ева.
Это, кстати, ее пристрастие. К нашему ужасу! Я припоминаю одно дело, которое очень проучило ведьму. Мы ее долго им подстегивали. А заключалось оно в том, что Ева хотела приворожить одного молоденького учителя. Уж, больно ей он понравился. Я отговаривала ее! Кто ей виноват, сама упрямилась. И кто ее тянул варить зелье в общей столовой!? Еще и втихомолку? Плюс наша любезнейшая ведьма залезла в кладовку, чтоб умыкнуть пару фруктов. Это к зелью никак не относилось, а чисто из-за ее любви к ним. Она умыкнула. Ящик! Позабыв о зелье. Вот, кто-то и принял его за компот. Ведь кастрюлю Ева подобрала самую большую, чтоб было много. Для перестраховки, вдруг с первого раза не подействует. И пол столовой успело его попробовать...
Ох, это было что-то! Ведьма никогда так не бегала, а главное не играла в шпиона! Такой талант пропадает. Клянусь! Правда, эта зараза умудрилась прибежать ко мне, схватив нагло за руку и утащив за собой! Бегущая толпа ринулась за нами, сбивая всех на своем пути. Виновница всего убегала истерично смеясь. Ни капли совести! И когда все затихло, нас долго и нудно отчитывали в кабинете директора. Эх. Плюс только один, ведьма не желала больше варить приворотные зелья.
- Пойдемте быстрее! Мне уже не терпится зайти внутрь, - подгонял нас Кит, а мне так не хотелось шевелиться.
В школе учеников, сказать, что много, так это мягко сказано. Движение сплошное. Интерьер очень впечатляет. Кроме лестниц! Издеваются!
С моим тяжелым вздохом про лестницы были согласны и друзья. Одна Сара ухмылялась, поговаривая, что мы привыкнем по ним подниматься.
- На какой нам этаж? - глухо прозвучал голос Карин.
- Девятый! - возмутилась я, - Сара, неужели тут не предусмотрено легкого поднимания?
- Вот как познакомитесь официально с директором, вам дадут такие безделушки, - она покрутила маленькой карточкой в руках. - И тогда сможете подниматься на верхние этажи через магические переходы. А пока, увы, пешком, - с сожалением на лице Сара смотрела на нас. Но вскоре ее перехватил какой-то учитель и она ушла с ним.
Мы с горе пополам поднялись по длинным лестницам. По пути выслушивая от Карин: "Эх, бедные мы новенькие" или " нам полезно, а то разленились уже", а когда мы прошли седьмой этаж, в ход пошли нецензурные слова. Ева вообще хотела разрисовать картину с графом, висящую на стене. Но мы ее аккуратно оттянули, чтоб с первых же дней не оказаться в кабинете злого дядечки.
Нельзя сказать, что мы зашли в класс. Нет, мы туда кучей завалились. Напугав преподавателя. К нашей радости, мы получили карточки на первом же уроке. Теперь передвигаться будет легче. Нам рассказали про предметы, что будут в этом году и дали кольца. Называющиеся "Зарни". Кольца - это знак каждого факультета и их степени. Существуют всего четыре факультета. Первый "Искусство магии" имел фиолетовый цвет кольца. Второй "Развивающее сияние" - красный. Третий "Искушение магических волн" - оранжевый. И четвертый "Возрождение небес"- золотого цвета.
"Надеюсь мы до четвертого курса доживем. А то Возрождения небес мне больше всего понравился, прям любопытно, чему на четвертом учат" - улыбалась своим мыслям я, заглядевшись в окно. Пока меня нагло не стащили со стула. Увидев хмурое лицо Карин, я поняла, что много чего прослушала. Ай, ладно, все равно потом расскажут.
- Ребята, а давайте найдем Хеллинга? - резво предложила Карин, после окончания последнего урока. Кит заулыбался и проговорил:
- Да, да! Успехов тебе путешественница. Долго искать будешь.
Подруга хмыкнула и повернулась ко мне. И чего сразу ко мне? С таким еще лицом, будто я в чем-то виновата.
- А Лана по запаху найти может? Если он далеко, то не пойдем, а вдруг окажется рядышком, то можем и навестить.
О, Боги! Вы бы видели эти невинные глаза. Считающие, что обойти все, а точнее огромнейшее здание, так просто, словно пушинку сдуть. Но меня все - таки уговорили. Пришлось вытянуть Лану из ее мира.
Этот мир называется "Лейде". Где он находиться точно, я не знаю, так что спрашивать бесполезно. Но собака сто процентов не отсюда. Она карамельно-коричневого оттенка. С тремя пушистыми хвостами и парой модных клыков. Ну, ладно не парой, а на всю полную улыбку, которую умело прячет, а то пугаются многие. В придание, переход в ее мир размещается у меня на лопатке. В виде маленького синего цветка, как татуировка. Появился рисунок после рождения. И пробудился цветочек в три года. Тогда и явилась Лана, став моим другом. Я чувствую, когда она уходит к себе и появляется. Кожа там, где цветок начинает чесаться. Но все же большинство времени собака проводит со мной. Она хорошо запоминает запахи, ауры магов и ведьм. Только ауры не на долгий срок. Но запахи навсегда. Так как мы общаемся с Хеллингом часто, то найти его не проблематично.
Поиски начались. Теперь угнаться бы за Ланой. Азарт проснулся. Бежит, как безумная!
- Хороший, у твоей собаки нюх, - запыхавшись, пробубнила мне Карин. - Но не могла бы она бежать медленнее?
Я ничего не ответила. У собаки азарт проснулся. Вот теперь не возмущайся.
Побегав по лестницам и обежав почти всю школу мы оказались на поляне. Широкой, нет, огромной! И там было все, что хочешь. Площадки для игр, столики, скамейки, магазинчики для перекуса. Большая территория школы, ничего не скажешь. Заметили Хеллинга. Он разговаривал с двумя учениками, с таким серьезным видом. Ну-у-у, подумаешь, Лана решила, что ему будет интересней с ее мордашкой, чем с ними. И облизала его лицо. Мелочи, правда? И чего все возмущенные взгляды достались мне одной.
- Привет! -- невинно улыбнулась я.
- Кирочка, уйми пыл своей собачки. И привет всем, - подойдя к нам, мило произнес Хеллинг. И такая добрая улыбка. Мурашки по коже.
Я оттянула Лану, причем с трудом. Ей оказывается, понравилось сидеть на его голове и воздух ловить своим языком. Еще обиделась на меня, за то что я ругалась, пока стягивала. За что спрашивается? Мне же потом получать, не ей!
- Ну, что ребятишки, как вам первый день? - весело спросил учитель, вытирая обслюнявленное лицо. Мы как полагается давай все в эмоциях и подробно рассказывать. И скажу вам страшную тайну, о позабытых двух учениках, которые в непонимании уставились на нас. Одному явно хотелось высказаться, но он еще терпел. Культурный. Я же дернула мантию учителя.
- Хеллинг, а Хеллинг.
- Что? - ответил он, не отрывая глаз от Евы.
- Может ты договоришь с ними, о чем вы там болтали. А то уже злятся очень, -указала кивков на два сверкающих взгляда, а саму на смех тянет. Ужас!
- Оу! А я забыл про них. Упс... - едва скрывая улыбку, опомнился учитель.
Нет, эта фраза прозвучала грандиозно, а его выражение лица нас добило. Хорошо, что он стоял к нам лицом, а не к ним. Мы правда тихо засмеялись. Тихо, тихо.
Хеллинг отличный преподаватель. Просто к нашей компании у него особое отношение. С нами пережил все наши каверзы в начальной школе. Ему многое о нас говорили, но не всегда плохое. Честно! Ну что поделать, если один за всех и все за одного. Да? Вот и выходят приключения, а потом возмущения. Всего то. Вскоре, Хелл к нам возвратился. Довольная улыбка не исчезала с его лица. И не скажешь, что этому человеку уже почти пятьдесят. Иногда такой ребенок...
Отмечали мы первый день дружным поеданием бутербродов и пирожных. Вкуснятина. Тост "За спокойную учебу" выдала Ева. Заставив учителя тяжко вздохнуть. Мало кому в это верилось. Особенно с ведьмовским злорадным смешком в конце. Какое там спокойствие. Про что вы?
После обеда Хеллинг ушел, забрав с собой Кита. А мы направились в общежитие. Надо же было его осмотреть. Зайдя в холл, начали дружно обдумывать, как найти свои комнаты.
- Та-а-к! Третий этаж триста первая комната, - протянула я. Пытаясь вытащить из-под тела Ланы проходную карточку. Ведь она свисает по моей руке не давая залезть в карман. Собака горячо дышала мне в шею, изредка облизывала, после пытаясь укусить за ухо. И такая улыбчивая, хвостом виляет. Вот только рука у меня уже немеет!
- Четвертый этаж четыреста десятая комната, - возмутилась Карин, нахмурившись. Ведь комната Евы тоже триста первая.
- Здесь красиво, - смотря по сторонам, проговорила Ева и улыбнувшись хитро, добавила: - Кто последний в триста первую, тот готовит на всех! - и убежала.
"Ей не надоело бегать за сегодня?" - мигом промелькнула мысль. Правда, с места я сдвинулась первая, под возмущение Карин. Лана сообразив, что сейчас будет тряска, вмиг исчезла.
Пролетев по лестнице, потом по коридору и еще, еще.
"А-а-а, как лабиринт, чтоб его! Так, это двести двадцать вторая. Надо дальше!" - бурчало сознание, ведь бежать уже сил не было. Но проигрывать тоже не хотелось, а готовить так тем более. Забежав за поворот, я обо что-то споткнулась.
- Е- мае, - возмутилась я, летя лицом вниз.
Крепкий захват моей руки и я вишу в воздухе. На косую! Вид наверно чудный. Повернув голову, увидела спокойно стоящего парня. Он так легко меня удерживал в таком положении. Золотое кольцо вмиг бросилось в глаза. Парень отдернул меня назад. Я кое-как успела ноги переставить, чтоб снова не упасть. Он оглядел меня с ног до головы, проговорив:
- Осторожней. А то в следующий раз носом яму выроешь, - и пошел себе дальше, а я стою, открыв рот. На вид такой лапочка, а язвит еще как. Это забавно. И почему-то на улыбку тянет.
- Спасибо, - крикнула вслед.
Рядом появилась Карин.
- Кира, а Кира, чего стоишь, спор еще не закончился, - и улыбается.
- Ага, - опомнилась я и не успела подруга сообразить, как мои пятки засверкали.
- Так не честно! - вслед крикнула она и помчалась за мной.
В комнату я влетела второй. Ева уже распласталась на полу, отдыхая. Я примостилась рядом, прислушиваясь к приближающимся возмущениям Карин. А они были слышны не только нам, это уж точно. К вечеру я все-таки сжалилась над магичкой и помогла с приготовлением. Со временем на кухне стало тесно, в связи с приходом Сары, Кита и Хеллинга. Так что после ужина, не знаю, как все, но я спать.
Глава 2
Утро, вечера мудрее? Не думаю!
"Кто рано встает, тот всех достает!" - с таким девизом я встала с утра по раньше. Сразу направилась к спящей Еве, решив нагло стянуть с нее одеяло. Она упорно его не отдавала. Ладно, схожу пока в душ.
Наслаждаясь теплой водой, я в сотый раз желала здоровья тому, кто придумал такое общежитие. Среднего размера спальная комната, с отличным видом из окна. Переходы на кухоньку и ванну. Класс! Никуда бегать не надо. Все удобства под рукой и на твоей территории. Прелесть.
Вернувшись, я обнаружила, что эта соня укуталась еще больше. Исчезла в одеяле.
-- Ева-а-а, вставай! -- потормошила я круглый комок.
Я удивленно глянула. Что она бормочет, черт поймешь. Кое-как я выпутала ведьму из одеяла и отобрала его. По телу девушки побежали мурашки и та свернулась калачиком. Но вскоре встала. Полу сонное тело поплелось к двери. Правда, не в ванную и не в кухню! И я попыталась что-то предупредительное сказать, отвлекаясь от зеркала. Но было поздно. Открылась дверь! На обзор проходящим мимо парню и девушке вышла сонная ведьма. С растрепанными волосами и явно не в духе. Сверкнули зеленые глаза и зловещий голос проговорил:
-- Еда-а-а-а ...
Парочка прилипла к стене, испугавшись не на шутку. Ева вдруг заморгала, начиная просыпаться.
-- Э-э-э-э, -- протянула она почесывая затылок, -- Бутерброда не найдется?
Все! У меня истерика. А на ее вопрос, ошарашенные покачали головой, мол, не имеется. Ведьма недовольно фыркнув захлопнула дверь. Минут десять я успокаивалась. После пошла ставить чай, тихо смеясь. Живот уже болит от смеха. А Ева все это время не переставала ворчать на меня.
До школы мы добрались без приключений. Первых два урока прошли спокойно. Вспомнили о прошлых годах, что там учили и все в этом духе. Потом была травология.
-- Травки, травки для заправки, - весело напевала Ева, перебирая полученные ингредиенты для зелья. Сидя с ней рядом мне сразу захотелось подшутить. Ведьма была не против, но Карин с угрозой показала нам кулак. Ладно, не сегодня так завтра. Проблема что ли? Дальнейший урок был еще интересней и даже очень. Магические стихии. Преподаватель времени зря терял. Рассказывал про магические вихри из любой магии. Вода, земля, воздух, огонь. При собрании и концентрации магии в ладонях, открываем третий и четвертый поток энергии. Приводим в движение энергию и заставляем крутиться по кругу в ладонях. Создавая вихри. Мне тут же захотелось по практиковаться в одиночку. Но нам ясно приказали, что самовольство выльется неприятным наказанием. Эх, не справедливо. Что касается потоков в наших телах. Их всего шесть. Первый и самый главный, управляющий, находится в голове. Постоянно работающий, иначе умрешь. Второй чуть выше живота. Его еще духовным называют. Без него тоже никуда. Но если его не контролировать, то будут весомые неприятности. Ведь - это эмоции, бурные эмоции. Четвертый и пятый находятся в плечах, они обычно открываются, когда первый захочет. Если постоянно давать вольный поток в руки. При любом взмахе- взрыв! Особенно когда духовный берет вверх. Так и убить можно, чисто случайно махнув. Последние - пятый и шестой находятся в стопе и проходят по всем ногам, но более свободно, чем предыдущие два. Хотя если послать к ним сигнал, то в моем случае, могу и огонек выпустить. При взмахе ноги. Но обычно они отдыхают.
Вот так. По окончанию занятий решили заглянуть на поляну. Присели за свободный столик и полетели предложения.
-- Кому печенья? -- вытащив из сумки пакетик, покрутила им Карин.
Никто отказываться не стал. Я хотела съесть одно, так вылезла Лана и стащила, чуть не изо рта. Довольно хрустя. Я обиженно глянула, а той хоть бы что. Она поползла снова, пытаясь стащить уже из пакета. Карин увидела и тоненькой струйкой воды щелкнула ей по носу. Сколько обиды было в этих глазах! Подруга долго не выдержала, дала ей еще два печенья. Если б она знала, что те глазки нагло врали. Но собака принесла одно мне, от чего на душе так приятно стало. Заботливая моя. Правда, я ей свое все-таки отдала. Пусть жует.
-- Привет! -- на горизонте появился Хелл, держа что-то в руках.
Мы улыбаясь, закивали.
-- Детишки, как вы тут? -- весело спросил он.
-- Хо-ро-шо. Даже очень, -- снова улыбнулась я.
-- Ой! Я сегодня утром такое учудила, -- решила вспомнить Ева. И чего именно сейчас? Когда я водичку захотела попить. Подавившись, я начала улыбаться и сразу ругаться. Всех это заинтриговало. Пришлось показывать.
По завершению, нас поддерживали бурными аплодисментами за представление. Ведьма даже засмущалась. И после плавного обсуждения всего чего только можно, учитель вдруг вспомнил и передал нам книги.
-- Предупреждаю, кто потеряет, прибью! Этих книг мало и обычно ученикам с первого факультета их не дают, -- серьезно объяснил Хеллинг. Явно намекая, чтобы мы были тише воды, ниже травы. Все удивленно уставились на него. Все, кроме меня, я была в процессе листания страничек. Слушая краем уха.
-- В книге описано, как правильно и качественно использовать свою магию. Разные заклинания. Некоторые из них будут на экзаменах.
-- Интересно. А откуда они у тебя? -- поинтересовался Кит.
-- Из библиотеки. Взял на свои руки. И всего на неделю. Я вас не прошу все заучивать. Просмотрите основное, чтоб легче было. Как думаете, справитесь? -- ехидно спросил учитель.
-- Еще бы! -- довольно ответила я, не отрываясь от написанного текста, -- и тут же невинно улыбаясь, добавила вслед, -- Хитрый ты, Хеллинг.
-- Кира. Для своих, любимых, мне ничего не жалко, -- гордо ответили мне. Мы одобрили его счастливыми взглядами. Ведь такое слышать приятно.
-- Я уже знаю, кто первый прочитает, -- проговорила Ева и все дружненько уставились на меня. А что могу поделать? Нравиться мне такое. Тем более книга действительно интересная. Жаль. Мое чтение прервали...
Мяч! Пролетел прямо перед моим лицом, так что я подскочила и шлепнулась на землю. Яростно выругав виновников. Ими оказались группка парней играющие с мячом с помощью магии. Зря они начали смеяться. Придется искать им новый мяч и новую одежду. Я уж постаралась. А чтоб не было споров с ними, меня выгнали искать Сару. Развеяться отправили. Даже книгу забрали, противные.
Я гордо задрав подбородок, ушла на поиски. Лана мне помогала. Походив по коридорам, наткнулась на пробку. Толпа девушек и три парня в центре внимания.
"Развлекают народ фокусами что ли? ... - постояв немного, подумала я, - Это все интересно, но мне пройти надо"-- бурчание проснулось и я зашагала вперед.
Танк идет напролом. И это наверно хуже всякой нечисти. И скорей всего, некоторые из присутствующих немного не дружат с головой. Ведь одна из барышень резко развернулась ко мне, ткнула длинным ноготком мне в лоб. В лоб! Зачем!? Я не в духе сейчас.
-- Куда лезешь? -- громко заявила она.
Откинув ее руку в сторону, спокойно ответила.
-- Пройти мне надо, а что не так? И не тыкай в меня пальцами, это не прилично, -- стою, улыбаюсь, наблюдаю, как девушка начинает почему-то звереть. Нервы слабые, а?
-- Ах, ты! Мне!? -- прокричала ненормальная и пустила в меня сгусток воды! Хотя, это был не сгусток, а целый бочонок. И он летел в меня, зацепляя смотрящих вокруг.
"Огонь не поможет"-- мелькнуло в голове мысль, а за ней последовало заклинание защиты. Вода ударилась об созданный мною щит и растеклась по полу. Я это убирать не буду.
Лана проползла между моих ног. Оскалившись, уставилась снизу на обидчицу. Самые умные наблюдающие решили отступить подальше и не мешать процессу.
-- Нет, Ланчик, не надо, еще заразишься чем-то и тоже "того" будешь, -- ответила на зов собаки. Следов добавив:
-- Уважаемая, остыньте. Мне просто надо пройти.
Но, вот! Особь, наглая! Эта! Снова запустила сгусток воды! Только поменьше, да и не в меня, а в Лану. В мою лапоньку! И чего так завелась, не пойму. Но одно известно точно, больно будет ей!
Вспыхнув багровым огнем, сотворила длинные когти на одной руке. Взмах и следующий сгусток воды испарился. Сверкнули голубые глаза, черные волосы начали развиваться, тоже отдавая огнем. И я направилась к барышне.
-- Жить надоело, что ли? -- прорычала угрожающе.
Ученики по прилипали к стенам, кто-то отполз от греха подальше. Девушка, поменявшись в лице, начала отступать назад. Сделала пару шагов, оступилась и шлепнулась на пол. Вдруг между нами влез парень и с таким самовлюбленным лицом проговорил:
-- Девушки, вы чего? Не надо драться из-за меня.
Я скривилась, услышав такое. Ярость повысилась еще больше.
-- Не смеши! Исчезни! -- сквозь зубы, как можно ласковей проговорила.
А эта, неадекватная особь! Из-за его спины, швырнула опять сгусток воды. Погасить меня так решила. Но я увернулась, машинально дернув рукой, когти прошли через воду и что-то непонятное пробежалось по всему телу, добавившись к огню. Он не погас, но и воду не испарил. Лишь раскинул мелко в разные стороны. Множество глаз уставились на меня. А я на свою руку. Ведь, даже я поняла, что по ситуации, огонь в руке бы погас. Его количества не хватило, чтоб та-а-к раскидать. Испарить да. Но не раскидать.
"Что же это было? Будто другая энергия пробежалась по мне и исчезла" -- мелькнуло в голове. И радовало одно, дальше меня пропустят свободно, несомненно. Напоследок я оглядела всех холодным взглядом. Мол, кто-то еще желает поразвлечься. Желающих не было. Только один маг привлек мое внимание. Он стоял спокойно и расслабленно. Будто все прекрасно, солнышко светит, птички поют и ничего не произошло. И по-моему, где-то мы встречались. О, да, с ним я столкнулась в коридоре. Интересно, интересно.
-- Круто! -- воскликнул рядом стоящий с ним парень. Я даже не заметила его. Он смотрел на меня, как на что-то священное. И, нет! Только не это. Фанатов заводить не желаю. Тут же приспичило быстрей удалиться отсюда, от этих глаз. И вообще, сейчас сбегутся учителя и заставят убирать. Не хочу! Подумаешь вода по всему коридору. Слегка обгорелые поставки для цветов. Я ж не специально... Убежать я успела. Но позже, ругал меня Хеллинг изящно.
Я вернулась с Сарой. А ему уже доложили. Проворные. Друзья наблюдали за всем со стороны. Когда жалующиеся на меня удалились, я и Хелл вернулись ко всем.
-- Что случилось то, а? -- удивилась Ева.
-- Как я понял по возмущениям, наша Кира кого - то побила, -- улыбаясь, ответил Кит.
-- Не я первая начала, - возмущенно оправдывалась, прижав к себе Лану.
-- Верю. Но надо ж было тебя для приличия отругать, -- улыбаясь, поддержал Хеллинг.
Для приличия? Сорок минут ругал перед заместителями директора. Ужас. Нельзя было короче?
-- Извините, а можно подробней? -- в большом ожидании спросила Ева, оттиснув Карин, уселась рядом со мной. Десять глаз уставились на меня. Мне не по себе стало. Но рассказала все от начала до конца.
-- И ты ничего не взорвала? И даже окна не выбила? Или хотя бы зубы. В принципе и волосы можно выдрать, потом головой об стену и ух, протер-е-е-т-ь, -- разочарованным голоском проговорила ведьма и начала показывать на примере как надо делать.
Первая мысль в голове. Не хочу быть ее жертвой. И что я похожа на такую садистку? Да мне крылышки дай ангелочком стану. Лана с моими мыслями не согласилась. Чихнула, показала свою шикарную улыбку. Вывалив длинный язычок.
-- Ладно, ладно. Главное, что с тобой все в порядке, -- обняв за плечи, ласково проговорила Карин, правда, следом добавив: -- Но ту девицу можно подловить и ...
Договорить она не успела. Ева заново начала показывать свое актерское мастерство. Ха-ха и Хелл еще говорит всем, что мы невинные овечки. Вранье...
-- Спокойствие девочка, спокойствие, -- приглушил ведьме пыл Кит, а то глазеют прохожие. Эх, а я сижу улыбаюсь. Довольная. Приятно, как ни крути. Куда мне без них в этой жизни.
К вечеру, я шла в общежитие никакая. Так еще встретились по дороге те двое парней, наблюдавшие за моим приключением. Неужели мир так тесен, а?
-- О! Это ты? Привет! -- засияв, подбежал ко мне один из них.
Уставившись на него, лишь кивнула в ответ. Подруги заулыбались.
-- Меня зовут Робин. Как ты ту девушку, ох... -- жестами начал показывать он. Показывать. Показывать. Озвучивать. По-моему, застряв в мире фантазий. Второй смотрел на нас. Потом по-деловому отвернулся.
"Еще один! Что это с ними? Так, я в комнату "-- подумала я. Решив не отвлекать Робина от бурной фантазии, принялась тихо сбегать.
-- Стой! Подожди! -- вдруг крикнул он, успев бегом ухватиться за мою кофту. Воздуха стало меньше.
-- Да, отпусти! -- вырвалось у меня. Развернувшись, стукнула его книгой, что была в руках. Парень шлепнулся на задницу. И удивление...
Челюсть упала на пол, притом моя! Счастливый, глаза блестят. Его ударили, а он улыбается! Такое, не в какие рамки не входит. Мазохист что - ли?
-- Какой удар! Какая грация! А выражение лица. Все, я влюбился! Крис, она прекрасна! -- радовался брюнет, чуть в ладоши не хлопая.
"Мама дорогая! Роди меня обратно. Именно этого мне не хватало. Почему я?"
Подруги, стоящие в таком же шоке, оклемались скорей. Взяли меня под руки и потащили проч. И мой разум отказывался думать, слушая лишь доносившиеся голоса.
-- Дурак ты! Вставай и пошли, -- прозвучал приятный, чуть грубоватый голос.
Наверно, это Крис говорил. Задумавшись, почему-то о нем, даже не сообразила, как меня завели в комнату, посадили на кровать. И с интересом машут перед глазами рукой.
-- Ноль, Карин. Может, водичкой охладишь? -- предложила Ева. Опомнилась тут же, проговорив.
-- Я в душ и спать! Все вопросы завтра.
И как хорошо, что меня поняли и не перечили. Спасибо...
Глава 3
Утром не я будила Еву и не Ева меня. А Карин нас двоих. Бурча так громко, что невозможно не услышать. Пыталась устроить нам душ в постели. Ведьме вышло, а мне нет. Опять! Эта незнакомая энергия пробежала по телу. Я даже огонь использовать не успела, а воду, будто ветром откинуло. Откуда? Надо спросить у Хеллинга. Точно! Главное, не забыть.
Пережив бурное утро. Направились на учебу. Что говорили на уроках, я не помню. Не слушала. Простите. Голова нагло думала о другом. И по окончании трудового дня. Поняла. Все, хочу уединения. Сбежала от всех, а вернее вернулась в общежитие. Начала развлекаться заклинаниями из книги Хелла. Почитала немного. Тут же захотела создать каменный кнут.
Что для него нужно? Так это сделать густой магию прикасаясь при этом к полу. Забирая каменные частички. Смешивая их до плотности. Вроде легко, на первый взгляд. Особенно земным магам. А я то, огненная. Огненный кнут, да! Я это умею, не проблема. А вот каменный, это не моя стихия. Эх... Значит, придется хорошенько постараться. Поэтому прочитав еще пару раз инструкцию. Перешла к делу.
Ой! Лучше б я делала это где-то на улице и подальше. Ева меня убьет. За разнесенные вдребезги стол и подтертые обои. Потому что кнут у меня оказался, как змея, двигающимся. Убегал! Теперь обалдевшие Ева и Карин стоят на пороге в комнату, оглядывая потери. За ними стоят любопытные соседи. А я? Ну-у-у, а я сижу посередине комнаты, будто медитирую. С таким невинным лицом. Также, я пыталась нагло врать, рассказывая им, что мышь тут была и я ее ловила. Мне никто не поверил! Вот так вот, недоверчивые. Наказали на неделю готовкой ужина. Попыталась отвертеться, добавили уборку. Нет, так не честно! А что будет, когда я волны огненные попытаюсь создать?
"По камушкам, по камушкам общагу соберем. Хеллинга повесим, а Кирочку прибьем!"-- запевала моя совесть. Ладно, придется искать себе место для тренировок.
После всего. Ночью. Мне снилась бурная ругань Евы. Но на утро поняла, что это не сон. Ведьма ругала меня, спя! Да, так еще красиво, с выражением. Я попортила ей кайф конфискацией одеяла. И оставив записочку с надписью " Иди в школу сама, я подойду. Загляну в магазин".
Ушла. В магазин заглянула. И уже доходя до школы. Перед входом. Перед моим носом. Появляется парень! Кстати, в прямом смысле этого слова. Откуда? Да, прям, из-под земли вылез, напугав меня до чертиков, что я отскочила, чуть не зарядив в него сумкой!
-- Доброе утро, прекрасная леди, -- проговорил Робин, как ни в чем не бывало, подошел ко мне, для чего-то взяв за руки.
-- Э-э-э ... -- все, что смогла ответить я.
-- Мы в прошлый раз не успели до конца познакомиться. Как твое имя? -- карие глаза счастливо засияли.
-- Кира, -- вытянула из себя улыбку.
-- Ох, какое красивое имя. Как небесный ручей, стекающий с гор, в переливе с солнечным светом и пением птиц и ... -- защебетал Робин, так еще и переходя на непонятный язык. Его душа запорхала как бабочка и мне принялись читать стихи. Я ошалела, глядя на этого странного парня. Ощутив на себе гневный взгляд стоявшего неподалеку Криса.
"А ему, что сделала? Привязались же. Хотя, черт с ним! Не мои проблемы, что его, что-то не устраивает" -- возмутилась я. И перед тем как уйти, прервав поэта Робина, кинула такой же взгляд Крису. Пусть не смотрит, раз не нравится.
На урок опоздала, подружки пригрозили, что с утра больше никуда не пустят. Но виновата ведь не я, успела бы. Эти помешали. И снова вспомнив произошедшее событие. Так раздражает, не могу! Чего этот Крис постоянно смотрит в мою сторону своими злыми взглядами? И кто ему этот Робин? Не с одного факультета они. И на братьев не похожи. Робин брюнет кареглазый, а Крис ... Очень особый. Пепельные волосы и будто лазурь глаза. Как море. Гармонично и на первый взгляд просто. А когда засмотришься, так загадочно и не обычно. Любопытно, какая магия у него, водная или ветер?
-- Кира Валлентайн, может вы вернетесь к нам? -- стукая пальчиком по парте, оторвал меня от размышлений Бредрих Громский, преподаватель магиезнавства.
Увлеклась. Пришлось извиниться и вникать в урок. А там требовалось из своей магии создать животного. У кого, что получалось. Тут и саблезубая крыса, пауки, змеи и прочая ерунда выходила. С саблезубой крысой Ева постаралась, но сама ж потом и ловила по всему классу. Теперь наступила моя очередь. Выйдя на мини сцену перед учителем. Задумала создать Лану. Собака почуяла мой зов и появилась из своего мира, умастившись на моем плече. Когда учитель попытался стянуть ее, чтоб разглядеть, так чуть без пальцев не остался. Повторное желание пропало мгновенно. Но собаке, хоть бы что на ворчание. Сидит себе хвостом виляет, ожидает моего шедевра. Первая попытка. Ну, что-то похожее. Из огня тяжело четкий образ создать, в разные стороны он расходится.
-- Не очень? -- спросила я, улыбаясь невинно собачке.
Она одарила меня чихом недовольства. А мои друзья пересели подальше, на задние парты. На что учитель удивленно взглянул.
-- А, так? -- и передо мною появилась миниатюрная Лана-копия. Но собака ответила недовольным чихом и мельком ласковой улыбкой. Что ей не нравится?
Дубль три. Перед нами стоит Лана! Размером, как две парты в ширину и в длину. С пушистыми огненными хвостами, которыми почти касается потолка. Вдруг одобряет присутствующих радостным чихом! И оскаливается белоснежной улыбкой. Вся такая милая. Вот только не подумала я, что чих будет тоже огненным. И маленькие сгустки огня обрушатся на моих одноклассников. Мелочи, да? Однако, огненная Лана повторно чихнула. Ой, кто, куда падал. Под парту, за кого-то, прикрывались заклинаниями. Лишь моя троица сидит спокойно на задних партах. Не, Ева ржет! Кит тоже, а Карин устало качает головой. Держа готовый щит. Зато моя Лана меня одобряюще облизала. Гордиться. Жаль, не все так добры оказались. Я честно старалась не улыбаться, когда меня отчитывали. Но как выдержать? Особенно если учитель стоит спиной к классу, а сзади троица рожи корчит. Это не справедливо! Хорошо, что это первая выходка на его уроке. Получила одно предупреждение.
После пар, сидя на площадке, мы бурно все вспоминали. При появлении Робина на ней, я быстро сбежала гулять. Брела, брела и куда-то забрела! Вот так это называется. Развалины, я вас нашла. Где-то глубоко в парке. Везет мне на такие глухие места. Хотя, это отличное место для тренировок, все до меня разрушили. Вот только с чего бы начать? С волн огненных? Можно. Можно. И я достала книгу с сумки. Готовясь.
А волны создаются через каждый удар сердца. Открываешь полностью все потоки энергии, собирая магию в груди. Расслабляешь тело и при каждом ударе сердца, заставляешь его вибрировать, выпуская наружу волну. Пока длиться один удар -- вибрация, второй -- наружу. Регулируя размеры. Вроде ясно. Приступим!
Увы, они дались очень тяжело. Толком ничего не вышло за прошедшие часы, а магии много забрало. Ослабив тело, что еле на ногах стою. И не удержавшись на месте, я упала на что-то пушистое. На Лану, которая стала больше размером. Это, кстати, тоже еще одна ее способность. Может становиться чуть больше размеров племенного быка. Используя минимально мои магические ресурсы. Удобно так.
С трудом вскарабкавшись на собаку, уселась и уснула. Не помню, как оказалась у себя. Но проснулась на утро. Ева не спала, то ходила по комнате, то убегала в кухню.
-- Час то который? -- сонно ответила я, потирая свои глаза.
-- Без двадцати девять.
-- Ура, еще поспать можно.
-- Нет! Вставай! -- теперь никакой ласки, а жестокое лишение одеяла.
-- Ну-у, отдай. Не надо, -- возмутилась я.
-- Надо, надо! Не чего ходить до ночи темной! -- ругала меня ведьма. К ней присоединились друзья, вылезшие из кухни. И мне устроили расспрос с пристрастием, возмущениями и отчитывая как маленького ребенка.
Эй, мне двадцать уже, забыли? Хотя, могу их понять. Исчезла неизвестно куда. Приехала к полночи на собаке, так еще и без сознания. Я б на уши всех подняла, если так появился любой из друзей. Оказывается, даже Мафка в поисках участвовала. Интересно, как искала меня юная жрица ночи. Наследница "Жриц ночи" - клана читающих по звездам. Заглядывала в будущее или как? Надо будет поинтересоваться. И что это девчушка лет тринадцати делает в нашей группе? Это уже касается лично меня. Я занималась самым неинтересным делом в парке, под названием сон. Притом, очень мирно отдыхая между двумя кустиками, а вернее под их ветвями. Вдруг эта малышка появилась из неоткуда, убегая от четырех массивных мужчин. Ну, не могла я не обратить внимание. Тем более, забралась я почти в самую глубь парка, так что магов было чуть-чуть. Да ладно, чего врать, их тут вообще не было. Глухота! Вот и вышло, что неопознанный объект в виде сонного тела выполз из кустов. Не забыв набросить свои волосы на лицо. А они тогда такие запутанные были, ух! Плюс длинные, черные. И наколдованная клыкастая улыбка пришлась кстати. Девчушка главное, бросилась сразу ко мне, не испугалась клыкастой. И я готова была их убить, лишь за то, какой был перепуганный взгляд у этого ребенка. Мужчины мне что-то попытались сказать. Но малышка бегом оказалась в кустах за моей спиной. А я полыхала огнем. Рвала и метала все подряд и не на шутку. Испугавшись истеричной особы. Ненаглядные мои, убегали не хуже зайцев. Но догонять я их не стала. Дала возможность Лане с ними по играться. А собака это умеет... Ребенок смотрел на меня сияющими глазами. И что-то начала быстро бормотать про охрану, защитника. Я так и не поняла. Когда родители ее пришли, выяснилось кто она. И через пару недель она порадовала своим визитом. Влившись в наш круг. Училась Мафка в младшей школе Алгро. Неподалеку от нашей. Так что два года уже радует своим присутствием.
Выпроводив друзей на учебу, клятвенно пообещала, что отведу Мафку в начальную школу и без задержек вернусь к ним. Но когда возвращалась, меня ждал очередной сюрприз! Робин решил меня каждое утро закалять. Пугая! А я то, иду себе спокойно, а тут из земли в полный мой рост сердце появляется. Да еще так резко, что мое наоборот вниз умчалось.
-- Это тебе, -- проговорил он. А сердце взорвалось и из него вылетели бабочки.
Первая мысль. Бедные, как он их туда засунул? Следующая, что это было красиво. Они летали вокруг сияя разными цветами. Робин подошел впритык и обнял за талию. Прижал меня к себе. Сейчас он не выглядел на того девятнадцатилетнего паренька с непонятными иллюзиями, а даже наоборот, старше. Только...
"Это слишком! Руки свои не надоели, а?" -- выругалась мысленно. Снова почувствовав на себе чей-то взгляд, который прожигал спину. И я начала мотать головой по сторонам, выглядывая. Мою, крутящуюся голову остановила рука Робина. Он взял меня за подбородок и подтянул к себе. И хотел поцеловать, пришептывая.
-- Не крутись.
Сверх наглость! Я чуть не вспыхнула огнем, но нас успело откинуть в разные стороны. Мое приземление оказалось более мягкое, а вот Робин улетел в кусты. Его стукнуло сильнее.
" Не поняла? Это точно не я! Хотя, не знаю кто, но спасибо" -- говорило пол сознания, а другая половина злилась не на шутку. Мои глаза заметили Криса. Он поднял из кустов бессознательного Робина, закинул на плечо и понес. Как пушинку! Проходя мимо меня сверкнул своими лазурными глазами! ... Истинный нахал! Такой взгляд, будто я виновата во всем.
Он прошел дальше, а я ничего умного не придумала, как задать вопрос.
-- Эм... Ты что парней любишь?
Он чуть не рухнул на месте. И резко развернулся ко мне, ответив.
-- Падала с дерева или как?
-- А, что? Ты так печешься за Робина, плюс постоянно злые взгляды кидаешь на меня. Будто увожу его, -- улыбаясь, язвила я. И это выражение лица надо было видеть. Возмущений было через край. Положил друга на лавочку. Подошел ко мне уставившись не очень мило. Ну, и я поднялась с земли. Оказалось, он на голову выше меня и волосы так нежно сверкали на солнце. Хочу потрогать их.
От моего пристального взгляда он немного засмущался.
-- Чего так смотришь? -- пробубнил он, а на лице появилась хитрая улыбка.
Нет! Я не дам тебе радоваться.
-- Думаю! Вроде нормальный парень, взрослый, красивый. Жаль парней любит, -- и такой тяжкий вздох будто мешок с плеч сняла.
-- Да не люблю я парней! -- разозлился Крис. Нервничает бедняжка. Однако зачем кричать? Люди же вокруг все-таки ходят. Удивленно смотря на кричащего. Осознав это, глаза его сверкнули не на шутку. Но я ж не могу замолчать вовремя.
-- Расслабься, у каждого своя природа. Критиковать не буду, -- подойдя ближе, шепнула на ушко и похлопала по плечу. Зараза, а на смех тянет. Вот я и не удержалась, чтоб не выдать смешок.
-- Убью! -- сквозь зубы, прорычал он. А мой инстинкт самосохранения наконец-то сработал, и я бросилась наутек. Крис попытался меня ухватить, но не успел. Теперь бежит за мной, колдуя ловушку.
Но не тут то было. По зову, Лана вмиг появилась и стала большой. Я с помощью магии запрыгнула на нее. Мы резко развернулись назад. Мои длинные волосы избавились от заколки и разлетелись. В придачу, на Криса уставились два злорадных взгляда. Плюс милая улыбка от обоих. Он остановился и округленные глаза теперь смотрят на меня. Минута, две, три.
"Он что окаменел? Взглядом в камень превращать еще не научилась" -- подумалось мне, когда Крис простоял так уже больше трех минут, без движения. Я перелезла почти на голову собаки, нагнувшись к нему.
-- Извини, не хотела обидеть, -- улыбаясь, проговорила, Убрав его волосы с глаз.
Крис дерзко усмехнулся, быстро схватил обеими руками несколько прядей моих волос. Аккуратно подтянул к себе, что я чуть не сползла вниз, упираясь руками на нос собаки. Взял и поцеловал. Бушующее пламя во мне разгорелось не на шутку.
-- Мне девушки нравятся, ясно?! -- гордо проговорил он, развернулся и ушел. Еще такой довольной и походка короля.
"Да, чтоб их всех! Как не один, так другой. Что за утро?! Издеваются что ли!? " - злилась я. И за собственным бурчанием позабыла о времени. И вот, дверь закрывается перед моими глазами. В класс меня не пустили. Опоздала, так опоздала. Пришлось коротать время в библиотеке. Но на следующие уроки являлась без опозданий. И вредничала, как могла. Делая пакости на пару с Евой.
-- Кира, да что с тобой? -- тревожно спросила Карин, когда мы по окончанию уроков выходили на улицу. А я вспыхнула огнем как вспомнила утро. Магичке надоело такое поведение и она вздумала охладить меня водичкой. Уже знакомая волна магии была ей ответом. Хотя, я лишь взмахнула руками, но вышел не огонь, а пустота, если вернее ветер.
-- Ого-о-о! -- всеобщее удивление, причем я в нем опять же участвовала.
-- Ветер? Как же это? -- первым пришел в себя Кит.
-- Не знаю... До этого я ощущала присутствие иной магии, но даже не задумывалась, что это может быть ветер, - ответила я, посмотрев на всех. Они же хитро заулыбались. И все, решили меня обследовать! Не отставая до самой ночи. Но организм спать хочет! Отстаньте. Ух... И хорошо, что завтра не на учебу. Привет, долгожданные выходные.
Глава 4
Веселые выходные
К моему счастью, про новую магию во мне друзья благополучно позабыли. Отвлекаясь на другие заботы. А их было много. Ведь мы ходили по городу, заехали на ярмарку. Ева запасалась на распродаже разными зельями. Карин вещичками, а я носилась с Мафкой по аттракционам. И носилась, это мягко сказано! У ребенка столько сил, где она их берет? Вскоре к нам присоединилась Ева. И "Замок страха " нам очень понравился.
Конечно! Не нас пугали, а мы работающих в этом замке. Честно... Сначала, мы лишь хотели им показать, как надо правильно пугать и все. Ведьма стала вампиром с огромным аппетитом. А мне сильно меняться и не надо. Достаточно перекинуть волосы на лицо и щелочку для сверкающего глаза сделать. Злорадный смех сам собой выходил.
Однако, напугали мы одного, второго, третьего и все, азарт! Мафка ходила за нами и истерически смеялась. Что тоже пугало. Зато ребенку счастье. А народ пулей вылетал из замка, но и прибывал в таком же количестве. Что адреналина не хватает? Пришлось придумывать еще страшилки. Наш волкодав гонял посетителей, скребя когтями и пугая красивейшей улыбкой. И вот следующие жертвы. Так еще и какие! Карин, Кит и Сара. Попугаем?
Над ухом Сары послышался злорадный смешок. Цапнув за кончик уха. Визг, заставил вздрогнуть и сидящую рядом парочку. Наша троица обернулась за спины, оглядываясь. А как назад повернулись, подруги одновременно закричали, узрев волкодава. Ладно, Кит вмиг встал на защиту. Но цепкая ручонка в крови вылезла из темного потолка и откинула его вперед, подальше от всех. Это была я в образе свихнувшейся особы, дико смеющейся, в разорванной одежде. Горящий зрачок из-под черных волос и торчащий клык придавал изящества. Волкодав же стоял перед ними, взъерошенный, с вывалившимися внутренностями. В зубах пожеванная рука. Вот он идет к ним. Последний эпизод был за Евой, которая подкралась со спины и набросилась на Карин, пытаясь укусить за шею.
Все! Крики, темнота, подруги пытаются вырваться и убежать. Даже отстреливаться собрались. Но вмиг все исчезло! Тишина. Мафка смеется валяясь на полу в темноте. А убегающие останавливаются.
-- Вы!? -- синхронно проговорили.
-- Му-м, м-мы! -- пыталась сказать я, но клык не позволял.
Тройная печка пыхтит. Все вышло очень реалистично для них. Слово культурное, слово не культурное и так минут десять. Я там плакала от смеха, потирая слезы. Мафка вообще икать начала, бедная. Вот только посетили ждать не желали.
- Что? Последний дубль и домой? - ехидно спросила Ева. Я согласилась. Собравшись духом, спрятали возмущенную троицу и Мафку. Страшилки пошли в действие... Да-а-а, наверно мы перестарались или мужчина очень слабонервный. Чего лезть сюда если психика слабая, а? Женщина и то позже в обморок упала.
-- Живы? -- спросила я, склонившись над телами. Мужчина оклемался первым, но узрев две головы с множеством клыков и слюнявым волкодавом. Снова отключился.
-- Придется нести на выход, -- устало, промолвила Ева. Спорить не стала.
Троица наша, из вредности отказалась нам помогать, уйдя быстрей к выходу и забрав Мафку. Я позвала Лану. По моей просьбе, она стала большой, взяв мужчину в зубы. А я с ведьмой за тетю принялись. Мы устало пошли на свет... Вышли! Большая непонятная собака в зубах держащая мужчину. Растрепанная, черноволосая девушка, с кровавой рукой под мышкой. Ведьма с клыками. И мы обе, за руки волочем бесчувственное тело женщины.
Наступает мертвая тишина. Окружающие замерли. Лана взяла и выплюнула мужчину, будто ей он не понравился, выдав улыбку во все клыкастые, белоснежные зубки. Кто-то упал в обморок.
Охранные маги сообразили быстро, что мы ненастоящая нечисть и мило заулыбались, поглядывая. Подойдя к ним, я отдала кровавую руку и тихонько поплелась с Евой домой. Никто не возражал. А с слабонервными нашими, которых мы оставили на земле пусть занимаются другие. Мы все. И даже Крис находящийся в очереди, не заставил меня смутиться. Сейчас хочу в кровать, в любимую кровать.
Уже засыпая, я кое что вспомнила.
-- Эй, Ева! -- окликнула подругу.
-- А... -- еле как ответила ведьма.
-- Мы забыли ...
-- Что забыли?
-- Волкодава убрать, -- пояснила я.
-- Точно-о-о. Пусть это будет им презент от нас.
-- И то правда. Три дня перетерпят, -- чуть слышно пробурчало мое засыпающее сознание.
-- Надеюсь, -- все посмеивалась Ева, но я уходила в сон. Слава богу, нас не тревожили, а дали нормально выспаться. Но проснувшись раньше ведьмы, решила никому не мешать отдыхать, и пойти потренироваться. Даже записочку оставила, чтоб не волновались. А то вечер приближается.
Выйдя на улицу, подул легкий, но прохладный ветер. Погода не ясная. И такие странные тучи. Еще, непонятные магические нити мерцают в небе. Может учение какое-то проходит? Хотя, чего заморачиваться, пойду схожу к обрыву посмотрю на море. Надеюсь, оно штормит. Безумно люблю, когда оно бушует. И зайдя вглубь парка, ближе к обрыву, мне открылся шикарный вид на море. Шум бьющихся волн завораживал.
"Хорошее место для уединения и отдыха" - подумалось мне. А взгляд скользнул по обрыву, увидев там Криса. Подойти, не подойти, вот в чем вопрос.
Он стоял на самом краю. Его одежду развивало на ветру. Так красиво, хоть бери и картину рисуй. Но что-то вызывало непонимание происходящего.
-- Эй... -- подойдя ближе к нему, буркнула я. Крис вдруг шатнулся. Мой взгляд упал на его ноги. И я быстро двинулась к нему. Успев ухватив за шиворот. Ведь он явно без сознания. А мы летим вниз! Глаза искали, а губы проговаривали заклинания. Кнут обвил мою руку, а другой конец обвился вокруг дерева. Удержав нас перед самым морем и камнями.
-- Полетать захотел? Пернатый! - выругалась вслух, - Твою же! Как же больно. Чего я сунулась!?" -- бурчала я. Пока волны нагло брызгали мне в лицо. Но Криса отпускать не хочу, это уж точно! Хоть, весит он, предостаточно.
-- Лана! - позвала собаку.
Собака явилась. Сообразила, что падет в воду. Фыркнула. И у самых ног успела зацепиться. Шустро вскарабкавшись к моему лицу, облизнула и помчалась по кнуту. Я ей так завидую сейчас. Так легко передвигается. Через секунды нас начали вытягивать. Подняв почти до края, Лана соизволила чихнуть. Встряхнув нас, что я чуть Криса не выпустила.
-- Будь здорова, -- пожелала я ей. Следом наевшись земли с обрыва. Так чудно падала. Но оказавшись на земле, моя цепкая ручонка, держащая Криса, все равно отказывалась отпускать. Сердце, выпрыгивало из груди, бешено стуча. Даже тело дрожало, нехотя шевелиться. Так что, полежав немного на родненькой земельке. Замерзла. Отошла от испуга. Надо осмотреть парня. Нет ли травм.
Итог. Приподнялась. Подползла. Потрогала.
-- Холодный весь, придется согревать. А то еще полежит так, отморозит что-то, а я потом виноватой буду, - начала бурчать я. Тут же сняв свою куртку, разложила на земле и уволила туда Криса. По кругу разожгла маленькие костры и уселась рядом.
-- Да уж, со стороны похоже на ритуал какой-то. Хорошо, никого в этой глуши нет, да? - заговорила с собакой, глянув на нее. Та чихнула в подтверждение, стала маленькой и залезла мне на руки.
-- Чтоб я без тебя делала, моя спасительница, - начала гладить ее. А она наклонила голову в бок, глянула и облизнула мне руки. От удовлетворенного смешка, я не удержалась. И дальше сидя рядом с Крисом, с любопытством его рассматривала. Любопытство продолжилось на минут пятнадцать, сменившись легкой ломотой в ногах. Ведь погода понемногу портилась. А мне как-то не хотелось дожидаться худшего. Пора парня пробуждать.
Тронула Криса за нос. Не помогло. Толкнула в бок, тоже не помогло. Не реагирует. Еще раз провела осмотр тела, на приметы скрытых ушибов или ударов. К счастью, их не оказалось. Но тогда, чего его он в обмороке? Вообще, чем он тут занимался? Лежит тут! А я замерзла, магия тратится. И ветер поднялся не на шутку, пытаясь затушить мои костры. Ладно, не хотела я это использовать, но придется. И скопив энергию на кончике пальца, закрутила ее не хуже ветра, превратив в легкий ток, провела вдоль тела парня. Его тряхнуло. Надеюсь, не переборщила с разрядом. Нет, вроде нет. Крис попытался открыть глаза. Я нависла сверху над ним, мои волосы выползли из-за ушей и начали щекотать ему нос, заставив сморщится. Такой милый, я просто не могу.
Лазурные глаза распахнулись и удивились. Даже замерли.
-- Мы умерли? -- тихо пробормотал он.
-- Нет... -- невольно усмехнулась я.
Крис дернул меня за прядь волос, заставив возмутиться.
-- Ха! Действительно живы! Или ты и в раю ворчунья.
"Он точно головой не стукнулся? А то могу помощь предоставить" -- мелькнула злорадная мысль, особенно когда парень расплылся в счастливой улыбке.
-- Можешь понять и ответить, как ты? -- ткнув пальцем в него, все же переспросила. Волнуюсь, как ни крути.
-- Жить буду, честно. Кир, нормально все, не смотри так жалобно, -- ответил ласково Крис, попытавшись приподняться.
-- Вот и хорошо! Но лучше полежи еще немного, -- тяжело вздохнув, предложила я. Сопротивляться мне не стал и покорно свалился назад. Кстати, именно свалился, не удержавшись. Мне хотелось его пожалеть, но мысли упорно думали о другом.
"Он назвал меня по имени, еще так спокойно будто знает давно. Я не знаю, как это чувство объяснить. Но мы же не встречались раньше? В начальной школе? ... Нет... Я бы его запомнила. Тогда почему? Что за чувство?"