Bсе права защищены, полное или частичное использование без разрешения автора КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО.
Все исключительные права на произведение принадлежат автору Иманка на основании ст. 1270 ГК РФ. Ничто из него не может быть перепечатано, распечатано или скопировано в любой форме - электронной, механической, фотокопии, магнитофонной записи или какой-то другой, а также размещено на сайтах, форумах, чатах, веб-страницах и других Интернет-ресурсах, кроме данного - без письменного разрешения владельца.
Copyright (с) Imanka
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
Более миллиона семисот тысяч немецких военнопленных умерло из-за намеренной политики уничтожения голодом, обморожений и болезней по прямым указаниям военного преступника генерала Дуайта Дэвида Эйзенхауэра.
"Рабочие команды сдирали с трупов опознавательные бирки, раздевали их и складывали слоями, пересыпая негашёной известью."
"Господи, я ненавижу немцев..."
Дуайт Дэвид Эйзенхауэр в письме своей жене, сентябрь 1944 г.
ОТ АВТОРА:
1. У меня ОГРОМНАЯ просьба - если у вас какие-то напряги с психикой и вы слишком сентиментальны, не надо читать этот фик.
Барышни, я настоятельно прошу НЕ читать данный фик тем, кто не приветствует подобный жанр, чтобы потом не рыдать на просторах интернета, как "ваш светоч фандома" в очередной раз поимел в жесткой форме ваши мозги. а точнее их полное отсутствие, ибо я вас предупредила заранее.
2. Рейтинг снижают неудачники! (с)
3. В романе используются исторические данные о содержании военнопленных в лагерях POW - Prisoners Of War, расположенных вдоль Рейна - последствия победного вторжения Союзников в Германию. Армия США официально взяла в плен около 5,25 миллиона немецких военнослужащих. Будут приведены факты, описан быт и т.п. Желающие могут ознакомиться с темой поближе, мы будем писать об одном из лагерей смерти Эйзенхауэра. Так же взяты материалы о содержании пленных в концлагерях, о зверствах американских солдат на Дальнем Востоке, пара историй из книги "Последний солдат Третьего Рейха" и использована история о Черном Георгине.
Автор не ставил себе цели сделать исторический экскурс, с фактами обращался вольно и на свое усмотрение, тем не менее - братья принадлежат только себе, остальные персонажи вымышлены, любые совпадения с реально существующими людьми являются случайным.
ВОПРЕКИ
1.
Билл вытер рукавом пот с его лба. Брата знобило. Он лежал на мерзлой земле, сжавшись в комок, и едва заметно дышал.
- Я достану нам еды, достану, слышишь? - прошептал в ухо.
Том вопросительно посмотрел на него. Билл поморщился. Мутный взгляд. Только бы сознание не потерял.
- Достану, - пробормотал Билл.
Апрель так и не наступил. Казалось, что спустившись на землю, весна ужаснулась и отказалась приходить, оставив вместо себя зиму. С неба постоянно лило, ночью почву подмораживало, так, что полы куртки под утро вмерзали в пропитанную водой и экскрементами землю, ткань замерзала, превращаясь в ледяной панцирь. Том и так был простужен, а сейчас, попав в этот ад, Билл с ужасом понимал, что брат может не выжить. Каждый день мимо них проносили трупы. Тридцать, сорок, сто. Первые пару дней он еще считал, с ужасом вжимаясь в брата, прячась за ним, как будто бы он мог защитить. Сегодня он заметил, что совершенно не обратил внимания на то, что сосед слева так и не вылез из своей норы, ноги торчат наружу, он не шевелится. Умер. За неделю им пару раз дали немного мутной воды и три раза еды, один из которых они не поняли, что это, второй просто не успели, а третий... Две буханки хлеба на сорок человек. Билл дрался за свой маленький черствый плесневелый кусок горбушки. Потом боролся с собой - есть хотелось так сильно, что он засунул его в рот целиком, почти разжевал, а потом вспомнил о больном брате. Первая мысль: 'Он все равно болен и не выживет, так зачем делиться с ним хлебом?' Билл поделился. Он заставил себя поделиться.
Они попали сюда случайно. Этого не должно было быть. Просто шли по улице, когда их сгребли, и вскоре - жуткий эшелон, где нельзя было даже вздохнуть, а снизу поднимался зловонный смрад немытых и, иногда, уже мертвых тел. Потом многомильный переход по разбитым бомбежками дорогам и вот он - лагерь для военнопленных. Здесь были и солдаты, и мирные жители, которых, как и их, схватили посреди улицы средь бела дня. Женщин сразу же отделили и загнали в другой загон. Мужчин пропустили через ряды американских военных, которые били пленников палками. Они бессильно закрывали головы и бежали вперед, в поле, обнесенное колючей проволокой, где уже томилась сотня тысяч тех, кому так же не повезло. Том крепко держал его за руку. Весь путь, всю дорогу, чтобы ни случилось, они держались за руки, прижимались друг к другу, поддерживали друг друга, держали друг друга. Животный страх сковывал мышцы. Что будет? Как? Куда их везут? Они пережили войну. Выжили в голод и бомбежки. Они были слишком малы, чтобы воевать, а когда выросли, то стало понятно, что война вот-вот закончится. Великая Германия сопротивлялась из последних сил напирающему со всех сторон миру. Скоро ее начнут рвать, как бешеные собаки рвут кусок мяса. Беда только в том, что Том может не дожить до начала мирной жизни. Он слабел на глазах, хрипло кашлял и хлюпал носом. Они уже неделю жили по колено в грязи, под открытым небом, посреди поля в середине апреля. Вокруг них умирали люди. Кто-то падал в выгребные ямы и тонул в зловонной жиже. Иные были так слабы, что ходили под себя.
Когда они поняли, куда их привезли, то впали в жуткий ступор. Здесь не было ни клочка земли, куда бы можно было просто сесть. Ни чего, под чем можно было бы укрыться. Ни одного костра, у которого бы можно было погреться. Мокрые, грязные, уставшие, они кое-как держались, чтобы не упасть в ближайшую траншею, наполненную дерьмом, и не замерзнуть к утру. Билла трясло. Он нервно жался к брату, вцепившись в рукав его куртки, и тихо поскуливал от страха. Том обводил ошарашенным взглядом поле, больше похожее на кладбище - докуда хватало его взгляда, везде сидели люди, словно кресты на погосте. Потом их пригласил к себе Яков. Сказал, что двое его товарищей умерли третьего дня, было бы здорово, если бы они спали вместе. Они были в таком шоке, что не смогли отказать. Яков спал с Гансом. Порядок был такой: первые час-два в середине спят Яков и Ганс, затем Том и Билл, через час-два снова меняются. Билл тогда не понял зачем, но сил спрашивать не было. Той ночью, лежа на ледяной земле, прижимаясь к чужому телу, он неожиданно вспомнил о боге. И если бог есть, то почему он позволяет им так страдать? Они с Томом ведь даже ничего плохого не успели сделать за свою короткую жизнь. Вся их жизнь - это страх, голод и лишения. Вчера Ганс умер от гангрены. Сгорел за два дня. Им надо двигаться, чтобы не замерзнуть. Надо хотя бы немного двигаться. Том слишком слаб.
Билл выбрался из их норы, оставив Тома на попечение Якова. Хотя от Якова тоже проку никакого. Он в лагере третью неделю. Его привезли сюда с фронта. Их армия сдалась на милость победителей, чтобы избежать множества жертв, но, судя по всему, лучше бы он сражался до конца. Смерть от пули более милосердна, чем от голода и дизентерии. Яков - некогда крепкий, здоровый мужчина лет сорока, сейчас не мог встать без помощи Билла. За счет чего держался сам Билл, не знал никто. Надо найти коменданта. Надо как-то умолить охрану позвать к ним коменданта или врача. Но если Тома заберут в госпиталь, то они расстанутся. А этого никак нельзя допустить. Ему бы теплой воды для брата и немного еды... Том попьет, поест и все будет хорошо.
Он просил охранника вызвать доктора или коменданта. Он объяснял, что брат может умереть, и ему нужна помощь. Он упал в грязь на колени и умолял дать хотя бы воды и немного еды. Охранник даже не повернулся в его сторону, словно Билла не существовало вовсе. Билл сидел, вцепившись в колючую проволоку, и усталым голосом клянчил врача или воды. Он даже не отреагировал, когда другой охранник, отгоняя его от заграждения, едва не прострелил ему колено. Пуля взрыла землю совсем рядом с ногой. Он посмотрел на солдата глазами, полными слез, и опять заскулил о брате, который может умереть. Солдат ударил ногой по его пальцам. Но руки так промерзли, что Билл совсем не почувствовал боли.
- Я не уйду отсюда. Мне нужен врач для брата или еда. Я не уйду, - тихо пробормотал он, рассеянно глядя перед собой.
Солдаты перекинулись парой фраз на английском. Один куда-то ушел.
Билл с надеждой смотрел ему в след. Сейчас этот мужчина приведет доктора, и Том не умрет. Он на все пойдет, чтобы Том жил. Он принесет ему еды и воды. Должно же в них быть хоть какое-то сострадание к людям, они же тоже рождены женщиной, а не зверем.
Время шло, солдат не возвращался.
Пальцы свело судорогой. В голове туман. Он прислонился лбом к проволоке, рискуя проткнуть кожу, и монотонно ныл. Охранник не отходил от него далеко, но этого человека явно родила статуя.
- Встань, - перед ним стояла невысокая светловолосая женщина. Это помощник коменданта, он знает ее. Видел.
Билл с трудом вскарабкался по забору вверх. Ноги от длительного сидения затекли.
- Мой брат... Он болен. Мы не военные... Не солдаты... - принялся лепетать он, чувствуя, что сейчас потеряет сознание. Сделал судорожный вдох.
- Ты немец, - она не то спросила, не то просто констатировала факт. Билл не понял. - Вы же хотели, чтобы в мире остались только немцы.
Он едва заметно затряс головой, стараясь хоть как-то улыбнуться. Обморок поднимался по пищеводу, наполняя рот слюной, а глаза черными мушками.
- Через два часа подойди к воротам. Если сделаешь все так, как я хочу, то будешь сытым.
- Хорошо, - выдохнул он, едва ли не силой заставляя обморок отступить. Сейчас он дойдет до Тома, предупредит его, а потом пойдет к воротам. Он сделает всё, что она хочет, лишь бы накормить Тома.
2.
Майкл Ллойд устало вытянулся на кровати, откидывая в сторону влажное полотенце. Солдат суетливо убирал бритвенные принадлежности и вытирал тряпкой стол. Майкл расслабился, чувствуя, что вот-вот провалится в сон. Глаза закрывались сами собой. Хотелось немного вина. Бокал. Белое сухое. Рислинг, например. Он так долго был в пути до этой дыры, что... Впрочем, можно и Киршвассер, вишневое бренди. Пару бокалов. И спать.
- Мэм, - вытянулся солдат.
- Вы свободны, - Натали махнула рукой в сторону двери.
Майкл приоткрыл один глаз и улыбнулся уголками губ. Они знакомы уже лет двадцать. Сначала вместе учились в медицинском колледже, потом год стажировки в лучшей клинике Нью-Йорка. Они даже два года были парой и собирались пожениться. Но потом поругались и разошлись. Не виделись лет пять. Затем у Майкла случилась большая любовь. К сожалению, закончившаяся трагедией. Но не будем о грустном. Перед самой войной они с Натали встретились на одном приеме и с тех пор поддерживали дружеские отношения. Натали очень изменилась с тех пор, расцвела. Стала настоящей женщиной - хваткой, умной, целеустремленной. Она нравилась ему. Не то, чтобы он был в нее влюблен, все это в прошлом, но Натали определенно ему нравилась. Всю войну они переписывались. Иногда судьба сводила их вместе на день или на час, иногда они были очень близко друг к другу, а иногда их разделял океан. Натали сделала неплохую карьеру, имела награды. Майкл очень уважал ее за это. Теперь их пути снова пересеклись. Месяц назад ее назначили заместителем коменданта в лагере для военнопленных, а его послали туда же с инспекцией, как представителя Медицинского Корпуса Армии США. Три дня в пути, и вот он здесь - уставший с дороги, сытый после ужина и намытый до скрипа тела в местном душе. Для полного счастья не хватало только вина. Рислинг. Да, для счастья ему не хватало бокала Рислинга.
- Господин полковник Ллойд, - игриво протянула она, присаживаясь на край кровати и гладя его по животу. - Сыты ли вы? Удовлетворены ли?
- Рада, что тебе понравилось, - пальцы скользили по белой коже под рубашкой.
- Вина бы.
- Есть французское.
Майкл поморщился.
- Гурманы пьют то, что хорошо в этой стране. А идиоты везут с собой привычное. Здесь вкусный Рислинг.
- Кислятина, - фыркнула женщина. - Тогда уж лучше Киршвассер. Хоть напьешься.
- Я не хочу напиться. Я хочу выпить немного и уснуть, - зевнул он.
- Нет, - подскочила она. - Так не пойдет! - Схватила его за руку и потянула на себя. - Майк, вставай! Еще рано. Я не видела тебя полгода. Пойдем, расскажешь, как там дома? Мне кажется, что здесь я совсем забыла родную речь.
- Натти, имей совесть, - лениво отнекивался он. - Еще предложи мне прогуляться под луной и подышать трупным воздухом.
- Я всего лишь выполняю распоряжение руководства, - тут же стала она серьезной. - Есть приказ генерала Литтлджона об уменьшении рациона для заключённых и бытовых условиях: 'ни кровли, ни других удобств...' Я не могу ослушаться приказа. Когда совсем холодно, мы не запрещаем им разжигать костры.
- А откуда они берут дрова? - удивленно приподнялся на локтях Майкл.
Натали кокетливо дернула плечиком и улыбнулась:
- А у них нет дров. Они их съели.
Он рассмеялся.
Женщина опять взяла его за руку и потянула, заставляя подняться.
- Знаешь, - мечтательно закатила она глаза. - Хочу повеселить тебя сегодня. Тут такая скука, что приходится всякий раз выдумывать что-то новенькое. То ли дело в штабе. Помнишь, те чудесные танцы?
- Когда ты была в васильковом платье?
- Да. Ах, лучший вечер в моей жизни.
- Да, а потом мы пошли в ресторан... - подхватил Майкл.
- ...словно и нет никакой войны, а мы гуляем по Бродвею...
- ...и едим сладкую вату, помнишь?
- Майк, нам же так было хорошо, - Натали прижалась к нему.
Он обнял хрупкое тело, уткнулся носом в макушку. От волос вкусно пахло яблоками.
- Через день делаю яблочный отвар, - стрельнула она глазками. - А то гниют.
- Не мудрено... Апрель на дворе.
- Мне еще Лайза подсказала, что хорошо для кожи мед и молоко. Ванну принимать, - тут же ухватилась она за свою любимую тему. - Вот, говорит, кожа так нежно пахнет. Понюхай? - Натали расстегнула верхнюю пуговку и отодвинула ворот темно-серой рубашки, демонстрируя другу шею и грудь. Майкл склонился над ней, шумно вдохнул нежный аромат меда и кожи и легко коснулся ямочки губами.
- Что ты делаешь со мной, женщина? - страстно прошептал он.
- Всё, что угодно, - ответила она с придыханием. - Идем со мной. Хочу повеселить тебя немного. А потом, - пристальный взгляд глаза в глаза, - всё, что угодно.
Она вела его за собой по длинным коридорам особняка. Когда-то здесь была большая ферма и зажиточное хозяйство. Всё, что нужно для простого человеческого счастья - река, прилегающие к ней заливные луга, а на них мирные, добрые коровы. Война внесла свои коррективы. Один коровник был полностью разрушен, второй - наполовину. Самый маленький, видимо, телятник, почти не пострадал. Вот как раз эти полтора здания солдаты и приспособили под казармы, утеплили, подремонтировали, облагородили. Конечно, там пахло скотиной, зато не капало с неба и не задувало с полей. Офицеры в соответствии с чином расселились по небольшим жилым постройкам-домикам. Натали делила особняк с комендантом, у которого буквально накануне приезда Майкла случился аппендицит, и он был вынужден лечь в госпиталь. Сейчас она стала полноправной хозяйкой усадьбы, занимала прекрасную большую спальню и чувствовала себя королевой. Для нее готовили, у нее убирались, ее развлекали. Она привела его в большую уютную гостиную. По стенам стоит грубо отреставрированная мягкая мебель - два дивана и кресла. На окнах разно-фактурные веселые занавески прибиты гвоздями к рамам. У одного окна расположился маленький стол с едой - хлеб, мясо, яйца, вода в графине. А в самом дальнем углу - фортепиано.
- Боже, - обрадовано всплеснул руками Майкл. Подошел к инструменту. - Я так давно не музицировал.
- Оставь. Садись сюда, - она подтолкнула его к дивану. Потом ловко отодвинула большой стол в сторону, освобождая место в середине. - Ты сегодня мой гость. Я сама хочу тебя развлечь. Подожди минуточку. - Выскользнула за дверь.
Натали явно возбуждена. Глаза блестят, движения резкие, суетливые. Улыбается довольно в предвкушении сюрприза. Майкл ее знает. Иногда он думал, почему не женился на ней, почему не настоял, проявил гордость и характер? Она чудесная женщина. Одна из лучших в его послужном списке. Майкл все-таки подошел к фортепиано. Поставил удобно табурет. Пальцы привычно заскользили по клавишам. Инструмент, легко поскрипывая и постанывая, местами сильно фальшивя, наполнял гостиную чудесной серенадой. Он закрыл глаза, представляя, что находится в отчем доме. Вот отец и мать сидят в креслах у камина. Мать вяжет, отец курит трубку. Клубком свернулся рыжий сеттер на коврике. Она тоже очень любила эту серенаду. Всегда слушала ее с закрытыми глазами. 'Лебединая песня' - как это было про них. Прошло несколько лет, а он так и не смог больше никого полюбить. Много женщин сменил, а такой любви, когда кровь в жилах стынет, когда пелена перед глазами от ее красоты, когда тянет к любимой каждую секунду, каждое мгновение - больше не было. Он и не знал до нее, что значит любить. Сейчас он бы все отдал, лишь бы она была рядом. В его доме с камином. Где старик-отец курит трубку. А мать вяжет. Где сеттер лежит на коврике... Он со всей силы ударил по клавишам. Фортепиано с болью вскрикнуло, пронзив резким звуком уши, и затихло.
- Браво, - раздались хлопки за спиной. - Обожаю Шуберта. Очень люблю, когда ты играешь для меня. Спасибо, - в глазах Натали стояли слезы. Она тут же справилась с эмоциями. - Позволь представить. Сержант Бини. Он сегодня у нас за фортепиано. Джо отлично играет. Уверена, тебе понравится. - Сержант Бини вытянулся так, словно перед ним был сам главнокомандующий. - Джо, ты все понял?
- Так точно, мэм, - отчеканил он.
- Господин полковник, - Натали указала на диван, - садитесь. Ах, вино! - всполошилась. Принесла два фужера с красным вином. Ну, можно начинать.
Она хлопнула в ладоши, и в комнату вошли двое дурно пахнущих, грязных мужчин. Майкл тут же сморщился. Пить вино расхотелось. Мужчины угрюмо взирали на сидящее на диванчике начальство. У обоих ярко-голубые глаза с неприятно-белыми белками резко контрастировали с землистой кожей лица и темно-коричневыми губами, густая щетина - ей неделя в лучшем случае, следовательно, они здесь дня три-четыре, не больше. Майкл заметил, что под длинными, местами обломанными ногтями чернота.
- Сержант, откройте окно, дышать нечем, - велела Натали. - С другой стороны, рокфор воняет сильнее.
- Да, но это утонченный аромат, - скривился Майкл. - А тут...
- А тут всего лишь запах человеческого тела, не более того. Не будь таким привередливым. Эти господа, - Натали красивым жестом указала на мужчин, - хотели бы показать тебе сказку.
- Сказку? - хмыкнул он.
- Сказку, - расцвела она. - Красная Шапочка.
- О, боже, - застонал он, пряча улыбку. - Натали...
- Но не обычную сказку, а в том виде, в котором она была создана народом, а не пересказана этими бездарями Перро и Гримм. Вот это наш Серый Волк.
- Почему в двойном экземпляре?
- Ну, у него ж было четыре ноги. А в нашей сказке, ему еще могут понадобиться дополнительные руки. Прошу, начинайте. И помните, вон та еда будет вашей при условии, что мне понравится ваша сказка. Итак, жила-была Красная Шапочка. Шапочка!
В дверях, робко переминаясь с ноги на ногу, стояла худющая нескладная девушка-подросток. На ней была надета юбка до колен, открывающая взору очень тонкие волосатые ноги, за пояс заправлена ситцевая кофточка, по крою похожая на ночную сорочку. На голове немецкая офицерская фуражка с орлом, в руках корзинка с молоком и хлебом. Огромные перепуганные глаза. Пухлые губы чуть дрожат. Даже под слоем грязи видно, насколько она бледна от страха. Майкл вглядывался в черты лица, с болью в сердце понимая, что она так похожа на...
'Родной мой, любимый, - звонкий смех и горячий, влажный поцелуй. Руки скользят по телу. Гладят по щекам. Он зацеловывает каждый миллиметр ее прекрасного лица - солнечного, светлого, нежного. Глаза закрыты. Томный выдох. Он ловит ее дыхание. Наклоняется, чтобы коснуться губ. - Родной мой, любимый... - шепчет она тихим стоном'.
Девушка прижимает корзинку к груди, как самое большое сокровище, и делает несмелый шаг в гостиную.
- Я иду к Бабушке. Меня послала мама. Отнести ей молоко и... хлеб, - сказала тихо. Голос низкий, бархатный, удивительно приятный. Майкл отпил вина. Хотелось, чтобы она говорила. Хотелось слушать и смотреть на нее.
Сержант Бини заиграл веселую мелодию, вынуждающую девушку сделать вид, что она куда-то идет. Майкл улыбнулся - она такая голодная, что прутья корзины поскрипывали от того, как сильно девчонка прижимала ее к груди. Девушка сделал круг по гостиной, шаркая большими, полуразвалившимися ботинками, надетыми на босу ногу, и остановилась сразу же, как только кончилась мелодия. К ней вразвалочку подошел Серый Волк.
- К Бабушке, - она опять начала прижимать корзину к груди, аж пальцы побелели.
- Зачем?
- В гости. - Майкл понял, что корзинку она так просто уже не отдаст.
- Где живет твоя Бабушка?
- За лесом.
- Не задерживайся там.
Красная Шапочка кивнула и задом попятилась к двери.
Серый Волк обежал круг, как на марш-броске, под бодрую музыку с нотками истеричности, и остановился посреди комнаты.
В гостиную вошел еще один пленник в женском платье.
Джо 'постучал'.
- Кто там? - спросила Бабушка.
- Красная Шапочка.
- Твоя внучка.
- Заходи, внучка, - Бабушка как бы открыла дверь, пропуская гостей.
Мужчины повернулись к Натали.
- Стол на середину, - приказала она.
Серый Волк в четыре руки тут же поставил отодвинутый ею стол в центр.
- Итак, Волк обогнал нашу прекрасную Красную Шапочку, - улыбнулась она. - Убил Бабушку. - Оглушительный выстрел. Пуля четко попала в лоб несчастному. Мужчина рухнул. Из-под головы растекалось темно-красное пятно.
- Натти, - с укором протянул Майкл. - Ну зачем в доме?
- Так сказка же, - лучезарно улыбнулась она. - Волк готовит из ее тела кушанье, а из крови напиток. - Натали поставила на стол миску с мясом и бокал с вином. - Одевается в ее одежду, - пристально посмотрела на перепуганных мужчин. - Я сказала, одевается, - чуть повысила голос и подняла руку с пистолетом, направив ствол на одного из них. Тот принялся судорожно сдирать с товарища одежду. - Живей, ты задерживаешь нас. - Сержант с вдохновением заиграл какой-то быстрый экспромт. - Что стоишь? - стальным голосом рыкнула она на другого. - Убери отсюда это дерьмо.
- Куда? - отшатнулась вторая половина Серого Волка.
- Куда-нибудь, - ласково произнесла она и пожала плечами.
Он оттащил труп в угол за кресло, чтобы со стороны дивана его было не видно.
- Итак, Серый Волк обогнал Красную Шапочку. Убил ее Бабушку, приготовил девочке поесть ее мясо и попить ее кровь. Лег в постель и принялся ждать. А вот и Красная Шапочка пришла.
В гостиную буквально выпихнули девчонку. Без несчастной, наполовину раздавленной корзинки, она выглядела совершенно беззащитно. Майкл пробежал глазами по тонкому телу. Фигурка совсем мальчишеская. Ей лет пятнадцать-шестнадцать. На голове черте что. Видимо, когда-то была бритой налысо.
- Продолжаем, продолжаем, - поторопила замерших пленников Натали. - Ваш ужин зависит сегодня исключительно от вашего театрального таланта.
Шапочка заметила тело за креслом. Ее мелко затрясло. И без того огромные глаза стали еще больше.
- Она плохо справлялась со своей ролью, - пояснила Натали, наводя на девчонку пистолет. - Хочешь последовать за Бабушкой?
Девочка отчаянно затрясла головой.
Джо снова 'постучал'.
- Кто там? - дрожащим голосом спросил переодетый Волк.
- Красная Шапочка, - пискнула она.
- Заходи. Вот еда и питье, - показал на стол с мясом и вином. - Ешь.
Шапочка вопросительно посмотрела на Натали.
- Тебе же сказали, - раздраженно фыркнула она, - жри!
Девчонка принялась торопливо есть, руками запихивая куски вареного мяса в рот. Кажется, она даже не жевала их, тупо проглатывала целиком. Залпом выпила вино. Обе половины Серого Волка с жадностью и ненавистью пялились на удачливую Красную Шапочку. Майкл готов был поклясться, что сейчас от скорой расправы над девчонкой их удерживает только пистолет Натали.
- Только не говори, что человечина, - он почувствовал, как неприятный ком из желудка подкатил к горлу.
Натали хитро улыбнулась.
- Натти? - более строго глянул Майкл на коллегу.
- От обеда осталось. Хотела собакам отдать, да вот, видишь, пригодилось. Но ведь забавно, на что они готовы пойти ради куска хлеба, да? Смотри, если я скажу им, что Шапка сожрала их ужин, они разорвут ее голыми руками. Хочешь?
Майкл скривился и качнул головой.
Не дожидаясь, пока она все съест, Натали отобрала у девушки еду. Та тут же начала вылизывать грязные пальцы. Делала она это с таким рвением, что Майкл невольно скрестил ноги, чувствуя тепло внизу живота.
- А теперь Волк предлагает Красной Шапочке снять с себя одежду, - подсказала Натали.
- Раздевайся, - бросил бывший первый Серый Волк.
Шапочка покраснела и затрясла головой.
- Помочь? - снова подняла Натали пистолет. - Или ты уже сыта и не хочешь доиграть спектакль?
- Хочу, - пролепетала девчонка.
- Второй раз просить не буду, - исподлобья глянула она на несчастную.
Девушка расстегнула юбку и та упала к ногам. Вытащила тонкие руки через горло сорочки, и та так же свалилась на юбку, даже не зацепившись ни за одну выпуклость на теле. Майкл аж подавился, когда понял, что это не девушка, а самый что ни на есть натуральный парень, с не менее натуральными яйцами и членом. Мальчишка тут же прикрыл срам руками, заливаясь краской и опуская глаза.
- Ну вот, Волк велел девочке раздеться и лечь рядом, - Натали указала пистолетом на стол. - Волк, кстати, тоже раздеться должен.
Волк, ставший Бабушкой, снял одежду и нагой взгромоздился на стол. Поманил мальчишку к себе. Тот помедлил, а потом аккуратно лег рядом.
- И начинается самое интересное, - хищно улыбалась женщина. - Что мы лежим просто так? Что должен сделать Серый Волк с Красной Шапочкой?
- Задать вопросы? - неуверенно спросила оставшаяся не у дел вторая половина Волка.
- Ответ не верный, - она выстрелила.
Мужчина схватился за щеку. Потом отнял ладонь от лица - на пальцах осталась кровь, на щеке - ожег от прошедшей совсем рядом пули.
- Хотите дать мне вторую попытку? - приподняла она брови.
Первая половина Серого Волка нависла над Красной Шапочкой и сделала вид, что целует и ласкает ее. Красная Шапочка тяжело дышала и с ужасом следила за его действиями. Тело подрагивало под чужими руками, она медленно, но верно отодвигалась в сторону.
- Ну же! - зло прикрикнула Натали. - Никаких нежностей! Быстро, грубо. Волк должен спешить.
Мальчишка дернулся и откатился на самый край, беспрестанно бормоча всего одно слово: 'Нет!' Натали взглядом велела первому держать его. Тот заломил парню руки. Он принялся кричать и вырываться, размахивая ногами. Второй поймал его, закинул ноги на плечи и стал имитировать половой акт.
- Сдурел?! - подскочила женщина. Оттолкнула мужчину от парня. - Это что? - ткнула стволом в пах и невозбужденный член. - Ты так же трахаешь жену? - Она подошла к истерящему мальчишке и приставила пистолет к анусу. - Или ты его сейчас трахнешь, или я разряжу ему всю обойму в задницу. Выбирай.
По вискам мальчишки текли слезы.
- Выбирай, - сладким голосом повторила она, отходя обратно на диван. - Сержант, ну играйте же, играйте! Что-нибудь веселое! Давайте! Или вы хотите принять участие?
- Никак нет, мэм, - отрапортовал Джо и снова принялся наигрывать.
У Волка не вставало, как он ни старался. Майкл бы сильно удивился, если бы после пережитого стресса и голодания, он бы смог заниматься сексом. Натали вопросительно посмотрела на другого мужчину. Тот нервно сглотнул, расстегнул штаны и принялся дрочить, в тщетной попытке хотя бы немного возбудиться. Мальчишка уже не сопротивлялся, лишь тело содрогалось от беззвучных рыданий да руки отчаянно прикрывали чресла и задницу. Наконец, у одного из них получилось. Правда, член все равно был недостаточно жестким, но хоть что-то. Он приставил его к дырке и попробовал войти. Мальчишка заорал дурниной и рыпнулся назад. Мужчина дернул его за бедра на себя. Но жесткости не хватало, чтобы войти. Майкл вздохнул и потянулся.
- Браво, - захлопал в ладоши. - Актеры из вас дерьмовые, а сказка мне понравилась. Чем она кончилась-то?
- Волк съел Красную Шапочку, - улыбнулась Натали.
И опять прогремел оглушительный выстрел. Майкл видел, как замерло тощее тело на столе и зажмурились мужчины.
- Натти, оставь, - он опустил ее руку с пистолетом. - Красная Шапочка получилась превосходной. Ты молодец. Пусть их в благодарность покормят и пусть уже проваливают. Воняют козлятиной, аж глаза щиплет.
- Если ты хочешь, - кошкой посмотрела она на него и чмокнула в подбородок.
Он приобнял ее за талию. Ласково улыбнулся.
- Я буду у себя, - поцеловал в лоб.
Около дверей остановился и подошел к столу, на котором все так же лежал мальчик. Глаза красные, крупные капли слез текут по вискам, попадая в ушные раковины. Что-то бормочет бескровными губами, но Майкл никак не может разобрать. Робко прикрывается, сводит ноги, мышцы напряжены. Ему так стыдно, что, кажется, будто он с головой окутан дымкой этого стыда. Отворачивается, зажмуриваясь. Майкл взял его за подбородок и повернул лицом к себе.
- Пожалуйста... лекарство... - всхлипнул мальчик судорожно. - Немного еды и лекарства...
- Как тебя зовут?
- Билл, - одними губами. И в груди кольнуло. Взгляд мутный, он вот-вот потеряет сознание.
Майкл повернулся к Натали:
- Дай ему с собой еды и лекарства, - приказал он и вышел.
Полковник Ллойд шел в свою комнату, а перед глазами стояло ее лицо. Большие выразительные глаза, идеально ровный нос, пухлые вишневые губы. Скулы, которые хотелось гладить кончиками пальцев. Длинная лебединая шея, которую он так любил прикусывать во время поцелуев. У нее была красивая осанка и очень тонкое тело. Нездорово тонкое. Темно-русые волосы до середины спины. Если бы ее коротко постричь, то они бы были на одно лицо. Если бы она была мужчиной, то выглядела бы... Майкл тряхнул головой, прогоняя наваждение. Если бы он мог хоть что-то исправить...Элизабет. Бетти. Он снова устало потер глаза. Всё, спать. Устал он что-то. Даже секса больше не хочется. Элизабет... Бетти.
3.
Билл в полнейшей темноте брел по полю, натыкаясь то на чьи-то руки-ноги, то спотыкаясь о бревна, а то и вовсе сначала щупал ногой почву впереди, боясь оступиться и свалиться в траншею с дерьмом или провалиться в чью-нибудь нору. Сейчас люди были похожи на опарышей, копошащихся в банке с рыхлой землей - такие же грязные, вонючие и отвратительные. Его трясло от пережитого, ноги по-прежнему подкашивались, а в руках он судорожно сжимал бутылку молока, три яйца и два больших куска мяса и хлеба - это всё, что ему удалось урвать у двух сильных и очень голодных мужиков, которые сначала даже не позволили ему приблизиться к столу. Но он не для того прошел через ад, чтобы вернуться обратно с пустыми руками! Еды было мало. Мужчины сцепились, начался ужасный мордобой за обладание провизией. Билл под шумок хапнул, что лежало с краю, и вылетел в прихожую, где натолкнулся на заместителя коменданта. Та ухмыльнулась, погладила его по щеке и протянула пузырек с таблетками. Билл, отчего-то принявшись раскланиваться, тут же спрятал лекарство в карман. Женщина жестом велела ему убираться. Последнее, что он слышал, - два выстрела. Если бы с ним не было конвоира, Билл бы припустился бежать - эта женщина нагоняла на него животный страх. Он чувствовал себя загнанным в угол малюсеньким мышонком, перед которым возникла огромная сильная кобра. И эта кобра планировала его съесть. Кое-как справившись с непослушными ногами, он проглотил колючий комок страха, засунул трофей за пазуху, тщательно застегнулся и постарался распределить еду вдоль тела так, чтобы со стороны было не заметно. Идти с таким богатым провиантом мимо людей, питающихся червями и корнями растений многие недели, - смерти подобно. Но он шел, шел, обхватив тело руками. И ему было безумно страшно и казалось, что все вокруг видят и знают, что он несет много еды, что это написано в его счастливых, сытых глазах, а от жира до сих пор блестит подбородок. И он вытирал его. Вытирал уже много раз грязным рукавом, лишь бы не блестел и не выдавал. Нельзя. Это - еда для брата. И никто не сможет забрать ее.
Он заблудился. Вроде бы и квадрат их не такой большой, чтобы заблудиться, но в темноте вообще ничего не видно. Он слеп, как новорожденный щенок. Билл покрутил головой в тщетной попытке разглядеть хоть что-то, а потом жалобно крикнул:
- Том! - И ноги опять стали ватными в коленях, а руки сильнее сжали тело, раздавливая тонкую коричневую скорлупу.
- Билл! - тут же отозвался хриплый голос брата откуда-то сзади.
Он резко развернулся и, не разбирая дороги, побежал на звук. Там Том. С Томом он в безопасности.
Десять шагов.
Очень скользко. Ноги разъезжаются.
Пятнадцать.
Такое ощущение, что поле перекопали гигантские кроты.
Двадцать.
Кто-то обматюкал. На кого-то наступил.
Том. Где ты, Том?
Нога поехала по наклонной. Билл вскрикнул и свалился в яму. В голове ярким огнем горит - еда для брата, надо сберечь еду для брата! Крепкие руки подхватили. Не дали упасть безвольным кулем.
- Я убью тебя! - тряс его Том за плечи. - Убью, гад! Слышишь? Собственными руками убью! Как ты смел? Урод! Тварь! Сволочь! Как ты смел!
Билл блаженно улыбался, рассматривая родное чумазое лицо. И хотелось кричать и хвастаться, что теперь с Томом все будет хорошо, что он вылечится, поест, напьется, и они будут спать счастливые и сытые. Тело стало легким и окуталось каким-то воздушным дурманом.
- Идиот, - буркнул Том и крепко его обнял. Тут же почувствовал, что-то неладное. Заглянул в глаза.
Билл кивнул и приложил палец к его губам.
- Ты пьяный что ли? - потянул брат сопливым носом около его губ, но все равно ничего не унюхал.
- Тихо. Яков где? - спросил шепотом, прижав губы к его уху.
- Не знаю. Я не видел его с вечера. Я тебя искал. Пришел, а он куда-то делся. - Том опустился на кочку, служащую им низким стулом, и обхватил голову руками.
- Я очень устал, пойдем спать, - нарочито громко зевнул Билл и потянул его за собой.
- Где ты был? - даже не подумал подниматься Том.
- Завтра. А сейчас пошли спать. Холодно уже.
- Билл? - строго зыркнул на него брат.
Билл зло поджал губы и недовольным взглядом указал Тому на лаз. Потом опять расплылся в глупейшей улыбке. Том вздохнул. И... подчинился.
Внутри было холодно и влажно. Они спали на каких-то старых шмотках, пришедших в полную негодность. Подстилка была грязной и отвратительно воняла, не пойми чем. Но это единственное, что отделяло их от холодной земли. Том сел по-турецки, касаясь макушкой низкого свода, и нащупал руку брата.
- Где ты был? - спросил тихо.
Билл отнял руку и зашуршал одеждой. Потом пошарил в темноте, наткнулся на руку брата и вложил в ладонь раздавленное вареное яйцо. Ах, как жаль, что сейчас он не видит его счастливых глаз!
- Что это? - не веря собственным ощущениям, спросил Том дрожащим голосом, осторожно пробуя это кончиком языка, чувствуя, как рот тут же наполнился слюной.
Билл опять счастливо улыбнулся. Ткнулся лбом в его плечо, обхватив шею рукой, словно поручень в трамвае. А потом неожиданно разом вспомнил все пережитое в этот вечер. И разревелся.
- Билл? - попытался оторвать его от себя Том. - Билл, эй, маленький, что с тобой? Билли? Мышонок, что с тобой?
Билл оттолкнул Тома так, что тот завалился на спину. Надо вытащить все, что принес, освободиться от этого, от жуткого страха, который сковывает до сих пор, от отвращения, от которого выворачивает наизнанку, от позора и унижения, которому его подвергли.
'Что она тебе пообещала, мальчик?' - толстый дядька в дурацком платье добродушно улыбался. Билла трясло от страха так, что было слышно, как стучат зубы.
'Е... е... у... и ле... е... ква...а... рства для брата', - заикаясь выдавил он.