Паника накатывала волнами. Страх вымораживал все изнутри. Я уже давно так не боялась, не тряслась от каждого звука, каждого шороха. Я вообще так никогда не боялась!
Я никак не могла найти себе места, металась по студии, заламывая руки, вырывая волосы и кусая губы.
Что делать? Куда бежать? Где спрятаться?
Эти вопросы вот уже несколько недель не давали мне покоя.
Я не могла спать, не могла есть. Даже рисовать не могла - руки дрожали, и сосредоточиться на работе никак не получалось.
Было страшно.
Очень.
До жути.
Мне все время слышались шаги за дверью. Слишком живое воображение подкидывало картинки, будто это идут за мной. Что вот сейчас дверь в мою небольшую квартирку распахнется и на пороге появится кто-то из драконов или их приспешников. И все. Моя жизнь закончится.
Потому что, таким как я нет места в этом мире.
Такие как я не имеют права на существование. Я - выродок. Меня нужно было задушить еще в младенчестве. Нет. Не так. Мне нельзя было вообще появляться на свет.
Я снова забегала по комнате, то и дело, натыкаясь на разбросанные везде мольберты, краски, кисти, какую-то одежду. Запустила пальцы в короткие волосы, сильно потянув за пряди. Остановилась посреди разгромленной комнаты.
Точно!
Надо бежать!
Убираться из столицы как можно дальше. Так далеко, чтобы меня никто не смог найти. Ни оборотни, ни драконы, ни этот, который....
Мой взгляд зацепился за картину, что была небрежно засунута в самый дальний угол. Я точно помнила, что спрятала ее из глаз долой. Как она снова оказалась на виду? Ума не приложу.
Золотоволосый бог смотрел оттуда на меня, слегка прищурив янтарные глаза. Казалось, что этот взгляд проникает в самую душу, будоражит сознание и заставляет кровь бежать по жилам раза в два быстрее. А еще мне все время казалось, что он наблюдает за мной. Смотрит, не отводя своих янтарных гляделок, и словно говорит: "Ты никуда от меня не денешься. Найду везде и тогда тебе несдобровать".
И вот как после таких ужастиков можно спокойно спать или работать?!
Я снова забегала по комнате. Надо бежать!
И быстро!
Сломя голову ломанулась в соседнюю комнату в поисках чемодана. Собрать вещи, все только самое необходимое, то, что можно унести в руках. Потом надо будет снять все деньги со счета и бежать. Да, именно так! Купить билет за наличные на автобус куда-нибудь далеко-далеко. Машину оставлю тут, как и телефон. По ним меня проще всего вычислить.
Правда, для ищеек драконов нет ничего невозможного и расстояние для них не помеха. Если понадобится, то оборотни меня и по запаху на другом конце света отыщут. Но попытаться стоит.
Я принялась лихорадочно запихивать вещи в чемодан, не особо заботясь о том, что они могут помяться или испачкаться. Следом за одеждой туда полетели краски, кисти... опомнилась уже тогда, когда примеривалась, как поудобнее запихнуть подставку для мольберта.
Да что же со мной происходит?!
Надо успокоиться. Расслабиться. Сесть и проанализировать ситуацию.
Может быть, все еще обойдется и никто меня не ищет? Да откуда драконам вообще может быть обо мне известно! Ведь столько лет никто из сильных мира сего даже не подозревал о моем существовании! Так с чего я так переполошилась? Почему решила, что теперь они обязательно начнут меня искать?
Глупости все это. Бред полный.
Надо сесть. Вот так.
Я уселась прямо на пол, среди разбросанных вещей и подтянула колени к груди, обхватив их руками.
Теперь будем думать.
Обо мне никто не знает. Меня никто не ищет.
Подумаешь, засветилась в связи с недавними убийствами, но все это вроде бы дело прошлое. Убийца найден и он уже никому ничего не скажет. Просто не сможет.
Или?
Вот черт!
Я снова подскочила и забегала по комнате. Может быть, Энрике Сорель и мертв, но у драконов слишком хорошо работает служба дознания или как там они называются. Уверена, что есть и медиумы, и видящие, и все, кого только можно себе представить. А этим ребятам ничего не стоит допросить дух Сореля и тогда... тогда... я пропала!
Ну, мамочка! Ну, удружила!
И зачем надо было вообще связываться с психованным маньяком-инкубом?
Я снова вцепилась пальцами в волосы. Что же мне делать?
Резкий звук заставил подпрыгнуть на месте. Сердце оборвалось, внутри вдруг все заледенело, руки затряслись.
Звук повторился.
- Телефон. Это просто телефон. Ничего страшного. Если бы тебя обнаружили, то они не стали бы звонить по телефону. Это может быть куратор или кто-то из ребят или... да кто угодно, - уговаривала я сама себя, но подойти к дивану, на котором лежал аппарат не решалась. - Хватит трястись от вида собственной тени. Хватит всего бояться. Страх еще больше привлекает к себе внимание. Надо взять себя в руки. Подойти. И ответить на звонок.
Превозмогая онемение в собственных ногах, я все же сделала те два шага, что отделяли меня от телефона. Протянула руку и поразилась тому, как сильно дрожат мои пальцы.
- Это уже никуда не годится!
Схватив телефон, я уставилась на мерцающий экран. "Винс Ларкин" отображалось на дисплее. И трусливое сердце снова ухнула куда-то в желудок, а воздуха стало не хватать.
Я прекрасно помнила этого молодого человека. То есть не человека. Совсем не человека. Маг. Менталист. Сильный. Практически самый сильный в своем роду. Да-да, я подготовилась. Все про него знаю. В самом начале, даже пыталась завязать с ним отношения, но... Но он менталист. И ему ничего не стоит прочитать меня, даже несмотря на всю защиту. А этого я допустить не могу. Потому и пришлось ретироваться, свести все встречи и общение на нет.
Пока я дрожала от страха, звонившему, видимо, надоело ждать ответа, потому он отключился. А я просто осела на пол и, прислонившись спиной к дивану, закрыла глаза.
Так дальше продолжаться не может. Надо что-то делать. Иначе я просто сойду с ума. Застонав от собственного бессилия, побилась головой о подушки дивана.
- Что тут у тебя происходит? - это голос заставил меня вскочить.
Я не слышала, как она вошла.
- Я тебя спрашиваю? - элегантная, какая-то вся идеальная женщина, брезгливо осматривалась по сторонам, стоя у порога моей квартиры.
- Как ты вошла? - сипло спросила я, потому что прекрасно помнила, что запирала дверь. Я ее точно запирала. На все замки.
- Ты всерьез думаешь, что какие-то замки меня остановят? В самом деле? - скептически приподняла она одну тонкую бровь. - Не смеши меня.
- Как скажешь, - тихонько буркнула ей в ответ и потупилась.
Рядом с этой женщиной я всегда чувствовала себя неуверенно. Как дикая неказистая утка рядом с прекрасным лебедем. Да и она сама никогда не скрывала, что разочарована во мне. Я не оправдала высочайшего доверия. Не унаследовала ни совершенной красоты, ни сильного дара. Так... полукровка. Ни рожи, ни кожи, ни сильного дара... То что я была похожа на нее прежнюю, видимо в расчет не принималось.
- Ты не ответила, - напомнила гостья, проходя в комнату и оглядываясь в поисках места, куда бы она могла присесть. - И почему у тебя всегда такой беспорядок? Неужели настолько трудно содержать собственное жилище в чистоте? И почему вещи раскиданы по всей квартире? Ирма! Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю, и будь добра, отвечай.
Я съежилась от ее крика и опустила глаза. Всю мою жизнь я ее боялась. Даже не просто боялась. Она меня подавляла. В присутствии собственной матери, я чувствовала себя совершенно никчемной и бесполезной. Как же, Верховная ведьма, бывшая могущественная заклинательница родила такое недоразумение, как я.
Хотя, все это странно. Очень странно. Я, конечно, была наслышана о том, что иногда у магов рождаются дети без дара. Но чаще всего, подобное происходило у тех, кто был слаб и чья кровь и так была разбавлена временем, ну или когда один из родителей является смертным.
В моем же случае ничего подобного не было. Странно.
Я не знала своего отца, но, по словам матери, он был магом и магом не слабым. Правда, не совсем понимаю, куда он подевался и почему на протяжении всех двадцати шести лет своей жизни, я ни разу его не видела. Мать же говорить о нем отказывалась напрочь, мотивируя свое нежелание приоткрывать передо мной завесу моего происхождения тем, что поскольку я на самом деле не могу себя защитить, в случае, если за меня возьмется менталист, все станет известно Совету и драконам. А этого допустить было никак нельзя. Стоит Совету узнать о моем существовании, как сразу будет вынесен приговор - уничтожить!
Полукровки не имеют права на жизнь. Они - позор для всего сверхъестественного сообщества. Вот потому-то мне и приходится скрываться. И делать все возможное, чтобы никто их магического населения не заподозрил меня в том, что я имею хоть какое-то отношение к их миру.
Рука непроизвольно потянулась к шее и пальцы сжали кулон, висящий на цепочке. Небольшой прозрачный камушек, блокирующий любые эманации, исходящие от меня. Пока я ношу этот амулет, никто не сможет распознать во мне полукровку, не сможет почувствовать, что во мне нет дара.
- Итак, - мать не хотела сдаваться. Все то время, что я гипнотизировала взглядом пол под ногами, она не сводила с меня глаз, - ты не ответила на мой вопрос. Что тут у тебя происходит?
- Ничего, - очень тихо отозвалась я.
- Громче!
- Ничего, - повторила, вскидывая голову, и наталкиваясь на ее полный пренебрежения взгляд. - Все в порядке. Наверное. Мне страшно. Здесь были маги и оборотень. И тот менталист, про которого ты говорила.
- И что? - ни один мускул не дрогнул на ее красивом лице.
- Н-ничего... я не знаю... Этот менталист звонил мне и...я... не брала трубку и...
- О, боги! - мама воздела руки вверх и поднялась из кресла. - Да за что мне все это?! Почему моя дочь родилась таким недоразумением? Говори четко и ясно! Сколько раз тебе повторять?!
- Прости... - я снова опустила глаза. Рядом с ней я всегда теряюсь, тушуюсь и предстаю еще большим недоразумением, чем всегда. И это обижает меня больше всего на свете. Ведь я хочу, чтобы мной гордились, чтобы она хоть раз посмотрела на меня с любовью и нежностью, а не с разочарованием и пренебрежением.
- Почему ты не отвечала на звонки этого менталиста? - тем временем продолжала допрос моя маман, расхаживая по студии и разглядывая эскизы и уже законченные работы, разложенные повсюду. - Разве я не дала тебе четкое задание?
- Но... он же менталист... а они могут... и я... я не хочу, чтобы обо мне кто-нибудь узнал.
- Ирма, не зли меня и прекрати вести себя, словно потерявшийся ребенок. Хватит мямлить! И распрями плечи, подними подбородок! На кого ты похожа?! Я же ясно дала понять, что мне нужен твой ребенок. Сильный ребенок, способный унаследовать мой дар. А для этого тебе необходимо найти для него сильного отца. Тот менталист, от которого ты прячешься, подходит просто идеально. Позвони ему.
- Но...
- Никаких "но"! - отрезала Верховная ведьма, разворачиваясь к выходу. - Я жду от тебя отчета не позднее, чем через неделю. И не разочаровывай меня, - на последней фразе она развернулась и внимательно посмотрела на меня.
- Да, мама, - вот и все, что я могла ей сказать, но не думаю, что она услышала.
После ухода родительницы, я еще какое-то время постояла на месте, сжимая в руке телефон. Хорошо быть смелой и сильной, и решительной. А если ты не обладаешь ни одним из этих качеств, что тогда?
Я закрыла глаза и вспомнила менталиста, о котором говорила мать. Ничего так, но... Открыла глаза, пожала плечами. Посмотрела на телефон, все еще зажатый в руке. С самого детства она твердила мне о том, что раз я получилась такой недоделанной, то ей нужны внуки, или точнее, внучки, с ее собственным даром. Я не особо сопротивлялась, но и не стремилась к тому, чтобы стать матерью в угоду амбиций и желаний собственной родительницы. Да и теперь этого не хочу. Что это вообще за отношение такое? Почему я что-то там должна? А то, что этот самый менталист мне не сильно чтобы и понравился, в расчет не принимается?
И тут же вздохнула горестно в ответ на эти мысли. Конечно, не принимается. Ведь я рождена для того, чтобы служить целям и желаниям собственной мамочки. И без вариантов!
А кто это так решил?
Я подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение, провела пальцами по щеке, обвела линию скул. Да, я не так сногсшибательна, как та же Алира, но и не совсем чтобы страшненькая. Ну, ростом не вышла, зато фигурка ничего так, парням нравится. И лицо у меня запоминающееся. Пусть черты мелковаты, зато глаза выделяются и привлекают внимание.
Правда, по большому счету я всегда старалась этого внимания избежать, но надо быть честной с самой собой. Я хочу нравиться. И умею.
Улыбнулась своему отражению и сняла с шеи амулет. Прищурилась. Короткие темные волосы удлинились и приобрели более светлый оттенок. Теперь они были скорее темно-русыми, чем черными, и кудряшки распрямились на глазах. А сами глаза из карих стали светло-голубыми... нет, так слишком заметно... лучше светло-карими. Не такой насыщенный оттенок, как мой родной, но и не так приметен. Кожа посветлела. Нос немного изменить, линию скул... И вот я уже совершенно не похожа на себя настоящую. Как удобно. Не знаю, от кого у меня эта способность, но маман всегда кривится, когда я ее использую.
Отошла на пару шагов, повертелась перед зеркалом. Хороша. Теперь меня никто не узнает. Жаль только, что фигуру я изменить не могу, но это и не страшно. Обувь и одежда - вот мои вернейшие помощники в этом деле.
Улыбнулась себе еще раз и потопала собирать чемодан.
Вы себе как хотите, маменька, а я отсюда сваливаю. И плевать мне на все ваши желания, стремления и высокие цели. Я жить хочу и, желательно, подальше от вас.