Вы в этой книге прочитаете меня, Всю жизнь мою сквозь призму вдохновенья. Мне сборник сей взамен календаря: На каждый день своё стихотворение.
18.12.2001
Русским на Чеченской земле
Там кровь, Там льётся море слёз, Там пламя, Там шальные пули, Там щепки перебитых грёз, Там вьётся вновь В бою разорванное знамя, Там стрелы в яды окунули.
Там котелок качается над Щглями, Там ветерок летает налегке; Солдатик с карточкой в руке, На карточке любимые улыбки - Жена и дочка с золотыми кЩдрями...
? . ? . 2001
Анжелике
Любовь и одиночество, И страх, и простота, И вещее пророчество, И мыслей пустота, И лёгкость стана тонкого, Походка, как полёт, И звучность слова звонкого На битву сердце позовёт.
20.02.01
***
А. Д. О.
It feels like kissing through a glass When you pass by, not looking at me. The hours pass, I love you less, And I can hear: my heart's not singing Any more. It did before! What have you done? Where could my happiness have gone? I lived for you, I'd die for you... Pass by again, look what I'll do!
It feels like talking to a wall, Something unreal, something so useless. I can't do anything at all, All I can do is just accept this. I cannot sleep, I feel so deep Inside of night. Pass by once more, Pass by!