Мне слишком пусто, чтоб писать тебе стихи, Мне слишком тесно, чтобы свои расправить крылья. Наполнят воздух запах кофе и духи, И я вновь заживу вчерашней былью. Я руку в воздух протяну и осекусь, Глаза закрою и оправлю платье, Усну и тихо твоего лица коснусь -- Пусть лишь во сне, но это тоже счастье.
22.09.2003
***
Стук колёс, словно тысяча пульсов, И судьба, точно рельсы, скрипит. Я простила всех тех, кто вернулся, И забыла всех тех, кто звонит. Улетела, сверкнув напоследок, Лишь отбросила тонкую тень. На подушке проснулся мой слепок, Улыбнулся и встретил свой день.
24.11.2003
*** П.А.Е.
Я построю чувства в ряд И не буду больше злиться. Пусть непрошенный твой взгляд Мне под утро не приснится. Просто дико жалко сил На страданья по былому, И неважно, кто просил, Чтобы было по-другому. Я тебя не предала -- Не клялась в любви до гроба! Просто я собой была, чтобы мы не лгали оба. Значит, всё ж не суждено нам с тобой проснуться рядом. Сердце в том убеждено, Что тебя любить не надо.
05.10.2003
Стану сукой, оборванкой, Кем угодно -- не собой. Буду дерзкой хулиганкой С непокрытой головой. Улететь бы в макрокосмос Из коробки у моста. Знаю, что звучит, как нонсенс, Только это не с проста: Я с планеты нелюдимой, Где не ведают любви. Там дрейфуют, словно льдины, Полуночные огни. Там нет радости и горя, Нет простых земных утех. Там тебя помимо воли Обрекают на успех. Мне же нужно ошибиться И не каяться о том. По-земному бы влюбиться И не думать, что потом. Дай мне, Боже, силу духа Не отречься от мечты, Чтобы, будучи старухой, Знала: где-то рядом Ты.
02.10.2003
Курить на пустой желудок И нервно стучать ногтями. Вспоминать вечера прогулок И судьбу рисовать кистями. Мне так надоело злиться И спать на пустой постели. Надо тихо с природой слиться Стать лишайником в тени елей. Солнце нежно меня пригреет, Обольёт водопадом света. Пусть по ветру меня развеет. Стану розовым пеплом лета.
02.10.2003
*** П.А.Е.
Зверь мой ласковый, Друг мой искренний, Ты любовь во мне Не выискивай. Я давно её Тихо спрятала За семью дверьми И заплатами.
02.10.2003
***
П.А.Е.
Нет сил, чтобы плакать, И слёз, чтобы злиться, -- Поэтому просто Пытаюсь забыться. В туман сонных будней Нырнув с головою, Боюсь в свою сказку Сильнее влюбиться...
25.09.2003
*** П.А.Е. Мне нравится: опять звонишь не мне, Но ведь целуешь всё-таки меня, Топя мою замученность в вине И вишни терпким запахом маня. Меж нами лишь бильярдные шары И пара поцелуев на сукне, Где можно обращаться не на "вы", Как к капелькам тумана на окне. Движеньем кия тонким по душе Сумел её раскрыть и не обжечь. Горит легко, как из папье-маше, Но это та игра, что стоит свеч.
07.09.2003
Помолись за меня, если будешь живой. Попроси, чтобы я о тебе позабыла И не видела то, как ты будешь с другой Убегать и пытаться забыть всё, что было.