Рассвет нежно-розовым пахнет И манит своей новизной, И если всё осенью чахнет, То вновь оживает весной. Туман нежно стелется низко, Окутав дома и мосты. Любовь -- это, в общем-то, близко, И тайны её так просты, Но лишь на рассвете понятно, Как трудно её обрести, Создать очертанья невнятно И краской на жизнь нанести.
04.05.2004
Тень умирает на каждом закате И снова рождается с утренним светом. Так же и я, как модель на плакате, Весь день улыбаюсь, зимою и летом. Но ночью кончается бодрая плёнка, Звучит еле слышно мелодия грусти. А утром опять нарисуется тонко Улыбка и медленно радости впустит. Они поживут близ меня до заката И снова погибнут как станет смеркаться. Я вспомню лишь то, что мне снилось когда-то, И молча усну, чтобы вновь улыбаться.
14.04.2004
Ненавижу тебя до заката И болею тобой до рассвета. Всё, что прочно забылось когда-то, Вдруг воскресло в преддверии лета.
Меня душит сияние солнца, Лунный свет мне внушает надежду. Только звёзды в квадрате оконца Понимают меня, как и прежде.
Я немею при виде восхода И молчу, пока солнце не сядет. Только жду, что подарит свободу Отраженье луны в моём взгляде.
весна 2003
В спелой ржи твоих волос Утоплю свои печали И в тиши родных очей Потеряю свой покой. На дороге, меж полос Мы вчера рассвет встречали. Растворившись меж огней, Стали предрассветной мглой.
16.01.2004 / 20.01.2004 / 04.03.2004
Вдохновенье - в каждом шаге, В каждом стуке каблука. Словно зверя кровь на шпаге, Пахнешь свежестью песка.
20.01.2004
Сколько вместилось, столько и вылилось Крика и страха из женской души. Думала, легче, но боль лишь усилилась. - Что же мне делать? - Садись и пиши. - Что же писать? - Всё, чем сердце нагружено. Всё, что во тьме, где не видно ни зги. Всё, что получено. Всё, что заслужено. - Что же потом? - Разорви и сожги.
26.02.2004
Японским взмахом белых пальцев Смахну слезу -- и снова пусто. Я счастье вышила на пяльцах, Закрасив чёрным слишком густо. Рисунок мелкий, но несложный Я на канву крестом нашила, И меж рядов увидеть можно, Что я любить тебя решила. Иглу воткнула меж волокон, Раздвинув рамки старых мыслей, Пронзила сердца нежный кокон. Рука ослабла. Нить повисла.
26.02.2004
Даже мудрая краткость - кому-то сестра. Значит, сестрёнка любви - это вечность. Месяцы тают, как искры костра И пятна тоски превращают в беспечность. Взгляд мой, хоть тихо, но всё же теплеет, И, думаю, скоро придут времена, Когда его бездна кого-то согреет, Кого-то затянет его глубина. Настанет тот день, когда кто-то ответит На строгость улыбки сияньем лица. Тому, кто во мне ожиданье заметит, Отдам себя всю. Всю себя до конца.
25.01.2004
Так уж и быть. Оставляю в покое. Плохой из меня вышел ангел-хранитель. Успела поверить, что нас будет двое - Теперь отвыкаю, вернувшись в обитель. Огарком свечи нарисую на окнах Всё то, что вчера отпустила несмело. Пусть всё это будет, хотя бы на стёклах, Пусть даже тебя сохранить не сумела.
23-24.01.2004
Всю дрожь под очки - и не видно, что страшно. Себя в фотохроме до клочьев терзаешь. С судьбою воюешь всю жизнь рукопашно. Судьба - твоя тёзка, а ты и не знаешь...
23-24.01.2004
От старых стихов твоих сердце забилось. Боже, что в нашей судьбе заискрило? Не стала я ангелом: ты не впустила. Дьявол, зачем так у нас получилось?..
23.01.2004
Тонко-нежная кожица век Мелко дрогнет от первых лучей. Он пуглив, но совсем человек. Он чужой, но как будто ничей. Его сон потревожить нельзя - Он не спит, а лишь грезит до слёз. Для Него даже ночи - друзья, Что скрывают секрет Его грёз. Я закрою портьеры с утра, Чтобы солнце не грело Его, Чтобы даже лихие ветра Не узнали о Нём ничего. Пусть Он тайною станет для всех, Видит только меня по утрам. Это будет наш общий с Ним грех. Я Его никому не отдам.