*** С. Ты нравишься студенткам, Я нравлюсь джентльменам, Мне как одна завидуют подруги. Ты подарил мне розу, Я распушила перья, Мы самоутвердились друг на друге.
декабрь 2004
На небесах давно скопились облака, Никак не изольют скопившуюся грусть. Сейчас пора снегов - зима наверняка, И моросящий дождь некстати. Ну и пусть.
Задумчиво плывут, закрыв вечерний свет, Мой город день и ночь погружен в полутень. Дорога в свете фар размокла в жидкий бред, И звонких холодов не прочит новый день.
Но небо тем сильней, когда оно пусто, И вот в моей Москве пролился зимний дождь. - Мне подарил цветы - впервые лет за сто! - Да ладно уж, не ври, ты столько не живешь.
08.12.2004
Всё так же, как вчера, всё на кругах своя, Опять погожий день меня сломить не смог. И так легко понять, куда летит Земля, Когда она стремглав несётся из-под ног.
И если в эту ночь я снова не усну, То, значит, без тебя мне сутки не прожить, Но всё ж мою любовь, пускай всего одну, Придётся для тебя до завтра отложить.
27.11.2004
Чоканье очков при поцелуе И слегка прикрытые глаза. Сердце бьётся, поминая бога всуе, И гремит, как майская гроза...
Скользит рука, И по щеке Течёт непознанное счастье, Слегка смочив Твой воротник, К груди плывёт, делясь на части.
Полы твоего пальто развеяв, Зимний ветер просится в карман И, в душе зерно любви посеяв, Погружает улицу в дурман...
Горит лицо, А поцелуй В моих губах снежинкой тает И этот день В мою судьбу Самодозволенно врезает.
26.11.2004
Он другой, он часто улыбается, Он глазами может задушить, И плевать, как это называется, Но так страшно хочется любить.
24.11.2004
Ты рисовал на мне узоры, Водя руками по лопаткам, И крылья таяли от взоров, Чуть уступая их нападкам.
Крупинки соли выступали На лбу, предательски сверкая, И по вискам к груди сбегали, Твою любовь в себя вбирая.
Рука с рукой смешались густо - Не различить, какая выше, И голоса звучат так пусто, Что только тело их и слышит.
Дугой сгибалась в пояснице И волосами покрывала Почти родные наши лица, Что ночью вьюга создавала.
И снег пройдёт, и мы растаем, Как крепко спаянные льдинки, И вместо нас земле оставим Лишь этой ночи половинки.
16-18.11.2004
В метро мимо станций Несёмся не глядя, Хотя уже поздно. И хочется клюквы, Пускай уж ноябрь. А небо так звёздно!.. Трясёт - как по шпалам. Найдутся ответы На шутки любые. И просто в вагоне Своими глазами - В мои голубые.