*** А.И.И. Письмо не получилось. Очень жаль, Но я не знаю, как его отправить И как моя излитая печаль Поможет мне судьбу мою исправить.
Устала обращаться к вам на "вы" И ждать одной лишь ежегодной встречи! Мечтаю, оградившись от толпы, В глаза смотреть вам каждый божий вечер.
Я знаю, вы отвергнете меня; Быть может, позвоните, но за тем, Чтоб с жалостью, но только не любя, Просить меня исчезнуть насовсем.
Отказ меня в последний раз убьёт, Засушит и развеет над землёй, И только фраза с уст моих сойдёт: "Я счастлива -- не с "вами", но с "тобой"!"
30.06.2003
Порочная любовь -- Слепой судьбы проказы. Я открываю вновь Зачатые рассказы. Рождаю пару строф К неконченным стихам, И смысл этих слов Я посвящаю Вам. В разгаре светлых мук Я погашу свечу. Под мерный сердца стук Их завтра дострочу. Не допишу в альбом Совсем чуть-чуть, лишь малость, Чтоб счастья на потом Хоть капелька осталась.
15.02.2003
Я не хочу. Не буду больше. Хватит. На улице метель. В глазах темно. В окно летит предпраздничное платье. Навеки запирается окно. Вино рекой. За стенками бокала Другая жизнь бьёт гейзером в лазурь, А тут - ручей, и мне всё мало. Из-под ресниц течёт хмельная дурь. Над домом ночь. Летают звёзды. Они не видят ни меня, ни Вас. Я вижу их, и в них мерцают годы, Прожитые без слёз и без прикрас.
26.11.01
Я мою руки. Тёмные мыльные струйки Стекают по раковине. Так же и я теку По склону жизни, Только капля мыла Стекает вниз, А я - Вверх.
Уже без малого четыре года Я жду тебя и чудом остаюсь Спокойной. Я молю у Бога Побольше храбрости, когда боюсь, Побольше слёз, когда я плачу, Когда везёт, прошу ещё удачи, И твоего прошу я взгляда...
25.08.01
Ты в моей тени, И я этому рада. Не потому, что в тени Тебя не видно, А потому, что тень Мне дороже сердца, И ты в ней.
10.10.01
Тебе пишу, не жду ответа. Его не будет, точно знаю, Лишь потому, что на рассвете В почтовый ящик писем я не опускаю.
Они лежат, завязанные лентой, А рядом - фотография твоя. Как жаль, что в полночь, ночью этой, Я в новый день опять вступаю без тебя!
13.08.2000
Помады, гребни, босоножки, платья... Всё для кого? Всё для тебя. Чтоб притянуть твой взгляд, твои объятья, Чтоб притянуть твой разум на себя. Там буду, в лабиринтах подсознанья, Бродить, любить тебя внутри. Любовь - основа мирозданья, цель Созданья - Поверь и ничего не говори! Я точно знаю: счастье - верить, Что ты меня когда-нибудь поймёшь, Увидишь эти гребни, босоножки, платья, Увидишь, подойдёшь, шепнёшь, прижмёшь.
05.12.01
Подойди и просто сядь, Не говори ни слова. Я беру губами прядь И целЩю снова. Ты скользишь своей рукой Прям за ухом, справа. Подойди и сядь со мной, Посмотри лукаво!
26.11.01
Отжив свой новый день очередной, Ты тихо плачешь, вновь склонив лицо к ладони. Он не пришел, а это значит, что одной Тебе во сне стоять придется на перроне, Что вновь одна цветы кидать ты будешь вслед Красивым снам, навеки вдаль бегущим, Что крикнешь вновь и будешь ждать ответ, Который словом "без" окажется, на части рвущим.
13.08.2000
Моя муза - городская: Ходит по карнизам, Смотрит на ночное небо, Курит дешёвые сны, Стреляет мысли у тех, Кто ночует на крышах, Кто целуется под луной, Танцует под дождём, Кто несётся, не считая километров. У меня стрельнула И решила остаться, Пока не сорвётся с карниза И не рассыплется На московские звёзды...
26.11.01
Московский вечер
Колода карт, бумага, циферблат; Пасьянс сошёлся, стало очень скучно; Играет музыка фальшиво и незвучно, На стенке акварель, на ней - Арбат, На стуле кот и очень много пуха; Урчанье, неприятное для слуха, Машины произносят за окном, Колышутся деревья за стеклом, И, кажется, становится так тучно, Что омывает мысли тихим сном...
13.08.2001
Ливень
Не знаю, что там -- за стеной, за ливнем, Что шумит отчаянно всю ночь. Быть может, завтра чувство прежнее погибнет И новое не сможет уж помочь. Быть может, вечером я, у окна роняя слёзы, Не вспомню больше образ твой, И ты на век покинешь эти грёзы, Что жили лишь одним тобой.
Замолкнет дождь, и, светом ослепляя, На небо выплывет горящий солнца диск. Что будет через миг? ещё не знаю. Лишь знаю, что одной остаться будет риск. И снова ливень, снова стены, И солнце где-то за холмом, А ты не здесь, и сердце бьётся Всё быстрее с каждым новым днём.