Однажды, одним зимним холодным вечером, сидел перед компьютером мужчина и размышлял. Всё, что было в его жизни, всё, что он считал правильным и достойным, вдруг превратилось в прах. Все его стремления оказались вдруг насмешкой, мечтами маленького несмышленого мальчишки. Вот что с ним сделала его мечта: он был один в большой и богато обставленной квартире, его волосы перестали быть каштановыми и стали седыми, его лицо избороздили морщины. А его душа подернулась дымкой безразличия ко всему, что он считал важным.
Почти сорок лет назад, в одну такую же морозную ночь, он решил, что должен стать хозяином своей судьбы. Решил взять жизнь в свои руки и не подчиняться законом этого пустого мира. Того мира, который окружает его день ото дня. Сначала, надо признаться, ему было страшно. Не только от того, что он скоро разрушит свою привычную жизнь, но и от того, что все кого он хоть немного считал достойными называться людьми, скоро его возненавидят. Но, как известно, если встать лицом к лицу со своим страхом, он сделается просто смешным. Так случилось и с ним.
В двадцать с небольшим люди в основном строят планы на будущее, живут своими страстями, сплетнями об окружающих и клюют на "блестящее", как вороны. Он же был далек от всего этого. Все его нутро кипело от злости, все его мысли были заняты планами мести. Даже просыпался он посреди ночи в холодном поту не от того, что ему приснилась милашка, которая отказала ему, а от того что очередной его план провалился. И нужно было все начинать сначала. Весь этот холодный расчет был бы очень полезен ему в жизни, особенно в современном обществе. Конечно, если бы он решил направить его в благое русло. Но вы столкнулись не с тем человеком.
И вот по прошествии стольких лет он наконец-то достиг своей цели... и своего дна. Все чем он жил столько лет реорганизовалось в зловещий план и этот план сработал, но душа была уже умершая и поэтому месть не принесла ожидаемого результата. Он столько лет представлял себе этот миг, проигрывал его у себя в голове, и каждый раз ему становилось немного легче и совесть успокаивалась. Но сейчас все не так.
И, налив себе немного бренди, он берет пистолет, садится в свое любимое кресло и заканчивает весь это фарс.