Добро побеждает Зло, и они погибают вместе. Те из нас, кто не относится ни к какой стороне, замирают в ожидании новой битвы, когда нам снова придется выбирать сторону и бороться за то, что нам не удалось сохранить.
Я борюсь с желанием заснуть и проспать все это. Мы можем рассчитывать только на то, что история повторяется. Снова и снова, бесконечно.
Зло не умерло. Оно спит. И снова родится кто-то, неизвестный нам, чтобы сразиться с ним.
Но мне до этого нет дела. Что меня беспокоит - так это то, что он не вернется. Не тот, кто победил эту форму Зла. Дорогой мне человек. Молодой человек, который мог бы сейчас сидеть у меня на коленях, опустив голову мне на грудь, счастливо улыбаясь, держась за этот единственный кусочек покоя, как будто только это может спасти нас от слишком реального мира.
Так оно и былои будет...
Я провожу пальцами по своему имени, написанному на конверте. Я не уверен, что у меня есть силы его прочитать, но почему-то я чувствую, что обязан это сделать..
После того, как я прочитал письмо, я продолжаю смотреть на него... В нескольких местах чернила расплылись.. Скорее всего, от слез. Твои слезы появлялись всегда в неподходящий момент... Неуместные и неконтролируемые. Они просто начинали течь. В конце концов, это стало одним из физических недостатков, которые мы предпочитаем не замечать. Как мокрые ладони.
Я провожу пальцем по одной из капель, и чернила размазываются. Я смотрю на бутылку вина, невинно стоящую на столе. Я говорю себе, что, должно быть, пролил немного, когда делал глоток. И вытираю рукавом со своего лица все доказательства обратного...
Никто из нас не виноват, что другого нет... Но "нас" ведь нет тоже, я помню как ты изумился, когда я сказал, что люблю тебя... Ты не ожидал от меня это услышать... А я скажу, что я просто не хотел, чтобы ты от меня уходил... Не ты ушел... Тебя забрала.. Судьба-насмешница... И я остался ни с чем.. Хотел ли я этого? Нет..
Но это уже безнадежно вспоминать... Ничего я уже не изменю... И снова быстрые капельки прочерчивают конторы моего лица - как делал это ты... Но тебя рядом нет и уже не будет.. Мне нужно это запомнить, но я не хочу... Я всегда буду ждать, что ты не слышно откроешь дверь, ввойдешь с счастливым выражением лица в комнату, будешь искать меня глазами... Подойдешь к моему креслу и сядешь на колени и опустишь голову мне на грудь... И мы так будем коротать наши вечера.. Но это лишь пустая фантазия... Тебя нет.. Значит нет и меня... Жди меня, я прийду к тебе через пару лет.. Туда, на небо...