Мне повезло тогда: тогда я выжил и занялся в упор литературой. Мне ночью темной повстречался рыжий с завёрнутой в газету арматурой. Он бил так неумело, хоть со злобой, немного повредил моё он темя, а я старался сделать чисто, чтобы не оказаться крайним в этой теме. Я думал, девяностые лихие уже сошли на нет, как в марте лыжи, но уж тогда не сочинял стихи я, пока не повстречался мне тот рыжий. Да, то был март, весна, 2001-й, мой семинар в Челябинске с аншлагом. Я никому не действовал на нервы, из бара тихо шёл по-над оврагом. Да, я был пьян, но никого не трогал, когда те двое проходили мимо. Я даже отворачиваться пробовал, как древний арий - житель Аркаима. Но пацаны настроились серьезно: "Алё, гараж, притормози маленько". Они, конечно, выглядели грозно. Но я им отвечал "Салам алейкум". Зачем я спровоцировал, не знаю, но только-только замахнулся бритый, я зацепил его легонько с краю по челюсти, как будто в горло бритвой. И в тот момент увидел железяку, летящую мне в голову чуть сбоку. От этого упал бы точно всякий. Но я почти пригнулся, слава богу. Потом уж было всё, как в киноленте: не чуя раны, пацана я принял. Но в самом крайнем, экстренном моменте я силы вдруг свои ополовинил. Мне стало жалко, почему, не знаю, ломать ту руку, что меня хотела убить иль покалечить. Воля злая его была обуздана по плечи. Я лёгкий вывих сделал супостату и отключил его худую шею. Сам удивляюсь: добрым был когда-то. Теперь уже спокойно не умею. Не те года, и нервы стали хуже. И не хожу поэтому по барам... Но все ж порою, выпив пару кружек, я вспоминаю этот случай старый. Не знаю, жив сегодня парень рыжий, иль через месяц вскрылся (съела совесть). А может, и не совесть - вдруг бесстыжий? Вдруг просто алкоголь - горячка, то есть. Сижу, пишу стишок. Литература меня волнует, мне никто не враг! Я зло давно изъял как арматуру, которую я выкинул в овраг.