Студентка, невеста, красавица! Двадцать лет - это разве много? Выбирай себе то, что нравится, Пред тобой не одна дорога!
Радуй нас, как сейчас нас радуешь, Всех, кто близко и кто далеко... И живи ты, как в море плаваешь - Привлекательно, быстро, легко!
ВНУЧКЕ ЖЕНЕ
Весенний день. Весёлая капель. День Благовещенья. Колокола звонят. Мне внучку подарил апрель. Благая весть. День - свят!
ВНУЧКЕ КАТЮШЕ
Ты помнишь, Катя , лето прошлое? Мы вместе время проводили, Читали книги, соки пили, Гуляли и играли в "школу"?..
Зубрили до изнеможения С тобой таблицу умножения. Глаза я только открывала, Так сразу к Кате приставала:
Давай-ка друг у друга спросим: "А сколько будеть пятью восемь? А сколько будет шестью семь?" Устала Катенька совсем...
Как мы по лестнице "скакали", А Симка-кот нас обгонял, Ему мы "килечку" давали, А он мяучил: "Мяю-мяв"...
На кухне мы подолгу ели И очень долго пили чай. Катюша булочки с печеньем Всё поедала "невзначай"...
А на уроках физкультуры Мы хохотали, словно "дуры": Играла я, "как в волейбол", А ты Катюша, "как в футбол".
И звонко мяч стучал об пол, Затем бежал от нас под стол... А мы валились на кровать И продолжали хохотать...
Потом с тобой мы шли гулять И, кстати, сладость покупать - Ну, там, "морожено" Или "пирожено"...
Садились в кухне мы опять, Чтоб поедать и попивать. Кот-Симка всё на нас глазел И тоже сладкого хотел, Одну и ту же песню пел - Всё "мяу-мяв"...
Кота ты щедро угощала, "Морожено" ему давала, Но он "морожено" не ел И только килечку хотел, Одну и ту же песню пел - Всё "мяу-мяв"...
Хочу я очень, чтоб опять Мы "в школу" начали играть, Чтоб на уроках физкультуры "Оттачивать" свои фигуры, А Симка чтоб на нас глядел И нам всё ту же песню пел, Всё "мяу-мяв"...