Намида : другие произведения.

Я люблю тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приквелл к "Жертве" (завершен)


   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: данное произведение относится к жанру слэш, что подразумевает наличие отношений между лицами мужского пола. Негативно-настроенных и несовершеннолетних попрошу удалиться.
  
  
  
   Название: "Я люблю тебя"
   Автор: Намида
   Рейтинг: NC-17
   Пейринг: Алик/Кай, Алик/Ник
   Жанр: angst
   Тип: slash, POV - Алик
   Размер: мини
   Статус: завершен
   Саммари: "Что я творю? Своими же руками уничтожаю то, что дорого... И ради чего все? Ради глупой безрассудной надежды на мифические отношения с тем, кто однажды предал".
   Размещение: запрещено.
   От автора: приквелл к "Жертве"
  
  
  
  
  

Я люблю тебя

  

Если ты захочешь уйти навсегда,
не буди меня.
Я лучше останусь в том сне,
где мы еще вместе... (с)
  

Часть I

  
   Я люблю тебя...
   Эти слова подобны ритуалу. Ты произносишь их каждую ночь перед сном, касаешься поцелуем моей щеки и засыпаешь с улыбкой на губах, сжимая своей рукой мою ладонь.
   Вот и сегодня - вроде бы все, как всегда. Только это лишь видимость, и я лежу с открытыми глазами не в силах заснуть, всматриваюсь в узоры, что рисует ночь и слушаю, как постепенно замирает сном этот город.
   Все резко изменилось между нами с недавних пор. Ты тоже чувствуешь эти перемены, но молчишь, пытаясь сохранить хотя бы иллюзию прошлых отношений. А я... Я больше не спешу домой, зная, что ты ждешь меня и ухожу, пока ты еще спишь. Я постоянно теперь лгу тебе, не скрывая взгляда, заставляя поверить и принять мою ложь. И не строю, как делал это прежде, планов на будущее, где ты и я - вместе...
   С каких пор я стал с тобой таким?
   Все до смешного просто, я же знаю, вот только осознавать не хочу, что причина довольно банальна.
   ... все изменилось, когда в мою жизнь снова ворвался он - мой призрак прошлого...
  
   ***
  
   Сижу в кафе, попивая давно остывший кофе, и поглядываю на часы. Почти восемь. Он опаздывает уже на двадцать минут. Но придет, я знаю. А пунктуальность никогда не являлась чертой его характера. Вот только... почему я снова мирюсь с этим? Почему жду? Тонкая нить надежды опутала меня, связав "по рукам и ногам", делая слабым и беззащитным. Паршивые ощущения, но я не в силах пока все прекратить. Да и хочу ли? Правильный, но опасный вопрос.
   Я не оборачиваюсь, когда с мелодичным звоном отворяется дверь, а знакомая уверенная поступь шагов раздается все ближе и ближе. Я не вижу в этом смысла, мне и так прекрасно известно кто остановился сейчас за моей спиной.
   Чуть хрипловатый спокойный голос:
   - Привет, Алик.
   - Ник, - киваю. Сердце пропускает удар только от одного взгляда на его белозубую улыбку.
   - Давно ждешь?
   - Нет, не очень.
   - Ну и отлично, - отмечает он. - Кстати, надеюсь, на сегодняшнюю ночь у тебя нет никаких планов..., - Ник отвлекается, чтобы сделать заказ, а когда официант уходит, невозмутимо продолжает, пряча искорки смеха за чернотой опущенных ресниц: - я намерен тебя похитить.
   - Что ты задумал? - хмурю брови, даже не предполагая, что на этот раз взбрело в его голову. Очередная пафосная вечеринка? Уличные гонки? Прыжки с парашютом, как было на прошлой неделе? От Ника можно ожидать чего угодно, в этом плане он слишком эксцентричен и непредсказуем, как стихийное бедствие.
   - Ничего особенного, - изогнутые в неуловимой улыбке губы и лукавый прищур почему-то говорят мне совершенно обратное. - Просто... хочу пригласить тебя к себе в гости. Ты ведь еще ни разу не был в моей новой квартире.
   Подавляю тяжкий вздох. Не знаю, что я сейчас чувствую больше: раздражение, от того, что не могу предсказать, что меня ждет - не люблю я сюрпризы - или же заинтересованность, граничащую с легким замешательством.
   Только...
   - Мне нужно позвонить, сказать, что не вернусь сегодня.
   Внутри словно все скручивает от липкого холода, когда я понимаю, что это неизбежно. Набрать номер, и в который раз почувствовать себя лживым ублюдком.
   Если б только знал Ник, что сотворил своим внезапным появлением с моей жизнью, после того как столько же внезапно и бесследно исчез из нее. Я до сих пор не имею ни малейшего понятия о том, где он пропадал эти полтора года. Вот только за это время многое изменилось. Я успел смириться с тем фактом, что он оставил меня и... в моей жизни теперь есть другой человек - ты. Я рассказал о тебе Нику еще при первой нашей встрече. Не знаю почему. Наверное, бессознательно хотел вызвать этим ревность, а, может, просто не умею ему лгать. Добился же только постоянных издевок на эту тему.
   - Звони, - усмешка кривит идеальные губы Ника. - Какую легенду придумаешь на этот раз?
   Оставляю фразу без внимания и, взяв влажной рукой сотовый, набираю свой домашний номер.
   После третьего гудка раздается твой голос - взволнованный и чуть сбивчивый, словно к телефонной трубке ты бежал - и столько эмоций скрыто в единственной фразе, произнесенной с затаенной надеждой:
   - Алик?
   Шумно выдыхаю и почему-то медлю. Я знаю, ты беспокоишься. Уже вечер, а меня еще нет. Не в первый раз за этот месяц, однако.
   - Алло-о-о, - повторяешь ты настойчиво.
   - Да, это я, Кай. Привет, - голос звучит на удивление спокойно и сухо. В голове же начинает обретать мысленные очертания очередная отговорка.
   - Привет, - ты улыбаешься, я слышу. - Ты когда домой? Ужин уже стынет. Твоя любимая лазанья, кстати.
   Поднимаю взгляд и вижу, что Ник давится смехом, безуспешно прикрывая свой рот ладонью. Да, ты у меня очень хозяйственный. Да, ты умеешь и любишь готовить, в особенности для меня, но Нику этого не понять. Кидаю на него укоряющий взгляд и убавляю громкость на динамике.
   - Извини, я не приду сегодня, - в трубке повисает молчание, такое пугающе неловкое, что мурашки бегут по коже. - Кира попросила помочь ей. Боюсь, я вернуть только утром.
   Кира - моя старшая сестра. Медик по образованию, работает в местной клинике. И я действительно иногда помогаю ей, попутно собирая довольно неплохой материал для своих статей.
   - А-а-а, понятно, - твое разочарование горечью оседает где-то в районе сердца. - Передавай ей привет и... до завтра тогда.
   - Конечно, - не знаю, что еще можно добавить, чтобы хоть как-то смягчить свой поступок. Слышу твое прерывистое дыхание. Всего пару секунд. А после щелчок разъединения и гудки в такт биения сердца.
  
   ***
  
   Квартира Ника, отделанная в стиле хай-тек, поражает не только своей огромной площадью, но и немыслимой стоимостью, приблизительно прикинутой мною в уме. Но меня это совершенно не смущает и не удивляет. У него всегда было все по высшему разряду. В этом плане Ник без сомнений очень избалован.
   - Что будешь пить? - задумчиво спрашивает он, остановившись у бара. - Есть виски, коньяк, вино...
   Ник знает мое предпочтение - виски. Никто и не сомневался, он даже не дожидается ответа, разливая в стаканы именно их. Добавляет лед и кивком головы просит следовать за ним.
   Спальня. Мягкий приглушенный свет рассеивает тени. Он и я. Наедине. Не могу сдержать невольный трепет, понимая какой именно сюрприз ожидает меня сегодня. Внизу живота уже тянет все от предвкушения.
   Ник подходит вплотную, улыбается так бесстыже и передает мне стакан.
   - За эту ночь.
   Звон стекла, а после вереница смазанных действий, не оставляющих отпечаток в сознании, закручивает нас, словно в огненном водовороте. Его мягкие губы, горячий язык с послевкусием горечи от терпкого напитка, мои руки, стаскивающие с него футболку - такие жадные до прикосновений. Хочу всего, сейчас, не медля ни секунды. Джинсы и мои брюки уже летят куда-то в сторону, дополняя дорожку из одежды от середины спальни до постели. Боже, как же я скучал по этому телу, по легким укусам в шею, по этому огню во взгляде. Мы уже месяц видимся и, я обещаю, Ник поплатится сегодня за то, что медлил так долго.
   Отвлекая поцелуями внимание, опрокидываю его на постель, нависнув сверху. Хмыкаю, поймав испепеляющий взгляд и еще сильнее, так что не сдвинуться, вжимаю в матрац своим телом его - такого раскрасневшегося от возбуждения и нашей борьбы за лидерство, уязвимого в своих тщетных порывах вырваться. Одной рукой фиксирую запястья Ника над его головой, второй веду вдоль тела, спускаюсь к паху, крепко сжав сквозь ткань боксеров член. Чуть массирую, с победной улыбкой наблюдая, как затуманивается взгляд его черных глаз. Ник расслабляется и запрокидывает голову, выставляя на обозрение длинную шею с красноватыми пятнами от моих укусов.
   Как же он красив, господи. Есть в нем что-то дикое сейчас: жажда и неконтролируемая сексуальность в каждом порывистом движении, изгибы стройного тела, - дрожь - на котором не единожды останутся следы этой ночи и моего желания. Мокрые пряди волос, облепившие лицо и шею и красные, искусанные мною губы, раскрытые в призывной улыбке.
   Нежно, мучительно медленно целую его, скольжу по горячей щеке влажными припухшими губами и, добравшись до мочки уха, несильно зажимаю ее зубами. Ниже, по шее, там, где учащенно бьется пульс, оставить свой след и снова к губам, к таким манящим, желанным. Ник обхватывает меня ногами, вжимаясь всем телом. Он слишком нетерпелив, но я понимаю его и помню - ласка ему совсем не нужна, а нежность порой даже убавляет желание. Поэтому растягиваю я Ника быстро и грубо. Хриплые стоны вырываются из его груди, он раскачивается, помогая мне подготавливать себя. Побежденный, но все такой же дерзкий. Не позволяя опомниться, закидываю на свои плечи его ноги, сгибая парня почти пополам, и вхожу в него двумя резкими глубокими толчками. На грани помешательства я растворяюсь в этом безумии, в животной похоти, вбиваясь в извивающееся от наслаждения тело. Стискиваю его бедра пальцами до синяков, дышу рвано с частыми тихими полувсхлипами.
   Мне не требуется много времени для разрядки, слишком долго я был без секса, слишком сильно я хотел его. Последние рваные движения. Ник тоже уже на пределе, выгибается, захлебываясь стоном, выплескивая свое удовольствие меж наших мокрых тел. И я не выдерживаю, теперь уже мой стон напополам с его именем...
   - Ни-и-ик...
  
   ***
  
   Сегодня мы не увидимся. У Ника наметились какие-то планы, хотя подозревается мне, что он просто решил сорваться на очередную вечеринку, на которые я не любитель ходить. Я огорчен немного - одной ночи с ним мне слишком мало - и рад одновременно - этот день я могу полностью посвятить работе, да и ты не будешь дергаться, что меня опять нет дома.
  
   Я снова вижу в твоих глазах грусть, пусть ты и пытаешься скрыть ее от меня. Беззаботно смеешься и с напускным весельем рассказываешь что-то. Я даже не пытаюсь вникнуть, что именно, просто смотрю на тебя и вижу - это все фальшь, нелепая игра. Причем настолько неумелая, что хочется остановить этот поток слов, схватить тебя за плечи и трясти, крича прямо в испуганное лицо: "Да что же ты делаешь?! Прекрати! Разве ты не видишь, что с нами стало?!"
   Вот только ты прекрасно все видишь. Между нами пропасть теперь, вырытая моими сомнениями с твоего же молчаливого согласия. А как еще назвать тот факт, что ты не хочешь признавать действительность и осознанно принимаешь за правду - ложь. А эта игра сейчас - все лишь для того, чтобы разрядить гнетущую тишину между нами, виноват в которой, признаюсь, именно я. Просто... мне больше нечего тебе сказать и нечего ответить.
   Ты прерываешься на полуфразе и заглядываешь мне в глаза. А я почему-то отстраненно, даже безразлично как-то окидываю взглядом твою невысокую и хрупкую для парня фигуру: узкие плечи, бедра и по-девичьи стройные ноги, скрытые сейчас домашними штанами. Чуть загорела кожа в свете ламп кажется золотистой, под стать твоим волосам - длинным, достающим до лопаток, которые ты обычно собираешь в высокий небрежный хвост. Мягкие черты лица будто нарисованы: четкий изгиб бровей и голубые глаза со светлыми ресницами; нос ровный и аккуратный, а губы бледные и пухлые. Ты так похож на куклу. Фарфоровую куклу, с которой нужно обращаться очень бережно, ведь ее так просто разбить..., ведь тебя так легко ранить, на самом-то деле.
   - Ты будешь ужинать? - спрашиваешь тихо, не встречаясь со мной взглядом.
   - Нет, я не голоден, спасибо, - помедлив, все же подхожу к тебе и целую в щеку. - Я пойду, поработаю.
   Не жду ответа, а может вопроса. Поднимаюсь на второй этаж и закрываюсь в своем кабинете, спиной прислоняясь к двери.
   Что я творю? Своими же руками уничтожаю то, что дорого... И ради чего все? Ради глупой безрассудной надежды на мифические отношения с тем, кто однажды предал. Качаю головой. Я, наверное, сумасшедший раз до сих пор верю в сказки со счастливым финалом.
  
   ***
  
   Тихий стук. Распахиваю глаза и щурюсь от света настольной лампы. Голова медленно проясняется. Видимо, я все же заснул прямо в кабинете, на диване, пока размышлял на тему, какая же я все-таки скотина.
   Нехотя встаю и открываю дверь. Ты стоишь на пороге, уже в пижаме и в нерешительности кусаешь губы, которые наверняка после этого покраснеют.
   - Алик, пойдем спать, - смущенно и тихо просишь. В глазах же - обреченность и покорность, словно ты уже уверен, что я откажу. Я знаю, тебя не удивило бы подобное, ведь весь этот месяц я стараюсь тебя избегать, если нахожусь дома, а сплю либо как сегодня в кабинете, либо в комнате для гостей или во второй спальне, лишь бы не оставаться наедине с тобой. Мне кажется, если я дотронусь до тебя, то... испачкаю грязью своих измен. А ты таким чистым мне видишься всегда. Но мне больно сейчас смотреть, как ты, весь сникнув, переминаешься с ноги на ногу, ожидая моего ответа.
   - Да, конечно, - вымученно улыбаюсь, хотя хочется от души приложиться головой об стену.
   Несмелая улыбка освещает твое лицо, - не можешь поверить, верно? - делая его по-детски невинным. Да ты и есть ребенок - как в душе, так и по возрасту. И столь же наивен. Или пытаешься казаться таким? Прошлепав босыми ногами до спальни, открываешь дверь, оглядываясь. Горько усмехаюсь. Да иду я, иду.
   Это место... именно здесь я впервые сделал тебя по-настоящему своим, я практически и не захожу теперь сюда. Так странно и неправильно все это...
   Ты проскальзываешь под одеяло на своей стороне кровати, а я направляюсь в душ, чтобы дать себе временную отсрочку и привести свои мысли в относительный порядок.
  
   ***
  
   Уже глубокая ночь. Я лежу с закрытыми глазами и слушаю твое мерное дыхание, хотя точно знаю, что ты тоже не спишь. Обманщик... О чем ты думаешь сейчас, Кай? О том, кем мы стали друг для друга и есть ли у нас теперь будущее? Я думаю об этом. Только ответов так и не могу найти. Все слишком сложно и запутано стало. Я понимаю, что виноват. Но и ты, Кай, мог бы хоть раз сделать попытку и побороться за нас, ведь, возможно, именно тебе удалось бы разорвать этот чертов порочный круг. А так... мы оба по-своему опустили руки и смирились со своим бессилием. Глупо. Я ведь знаю, что ты меня любишь, да и я испытываю к тебе нечто похожее - ты дорог мне. Жаль, что все идет совершенно не так, как мы оба хотели еще недавно.
   - Алик...
   - Что, Кай? - меня самого удивляет, насколько бесцветно звучит мой голос.
   - Мне с тобой холодно теперь, - шепчешь ты, не открывая глаз. Скрываешь слезы, да? Холодно... Я понимаю о чем ты. И прости, если это так.
   - Скажи, Алик... все ведь хорошо будет... - твой голос дрожит, но фразу ты заканчиваешь - ...у нас?
   Кай... ну что же ты творишь...
   Наклоняюсь и нахожу твои соленые от слез губы, но чувствую лишь горечь, как нечто неуловимое, но присутствующее теперь всегда в наших поцелуях.
   Молчу. Ты уже понял, что я не отвечу и свернулся клубочком в моих руках. Просто... я не могу произнести эту ложь, даже если станет тебе от этого чуточку легче. Прости.
  
  

Часть II

  

   Время, словно песок сквозь пальцы - неуловимо. Уже практически месяц прошел после нашего ночного разговора. Я все также лгу тебе, хотя уже скулы сводит от очередной "правдивой" истории. А ты... по-прежнему закрываешь на все это глаза.
   Я не знаю, что ожидает нас дальше. Я устал и, словно муха в паутине, запутался в собственной лжи. Я прекрасно понимаю, что ты заслуживаешь гораздо лучшего. Человека, который будет тебя любить и заботиться, того, кто никогда не причинит боли. Вот только отпускать я тебя не хочу. Меня бросает в ярость от одной только мысли, что рядом с тобой будет кто-то, но не я. Кто бы мог подумать, что я окажусь таким собственником...
  
   ***
  
   Погода сегодня просто зверствует: ветер, качает ветки и гоняет отсыревшую листву; дождь дарит хлесткие пощечины.
   Хватаю Ника за руку и тащу под арку ближайшего дома. Мы оба вымокли до нитки, выжимать можно. Со стучащими от холода зубами, посиневшими губами, уставшие, но довольные. Ник крепко прижимается ко мне в надежде хоть как-то отогреться. Нахожу его холодные губы и минут на пять выпадаю из реальности. Теперь не холодно, теперь жарко, а дрожь - от возбуждения.
   - До моей квартиры осталось совсем немного, - он прикусывает губу и ведет рукой по моей груди, вниз, по животу, дальше...
   Улыбаюсь от уха до уха и выбегаю вместе с ним из нашего временного укрытия. Никакой дождь больше не страшен.
  
   ***
  
   - Алик, мне хотелось бы поговорить с тобой, - Ник натягивает прямо на голое тело джинсы и отходит к окну. Тон его слов мне не нравится, - слишком серьезный - настораживает.
   - М? О чем?
   - Знаешь, - он оборачивается. По лицу видно, что явно нервничает, - так не может больше продолжаться. Этот мальчишка и я... - Взмахивает руками в неопределенном жесте и качает головой, покусывая внутреннюю сторону нижней губы. - Я не хочу больше делить тебя.
   Я ожидал, что однажды Ник выкинет нечто подобное, но все равно оказался совсем не готов услышать такое. Его слова, буквально припечатывают меня к постели. И что теперь делать? Мне не очень хочется взваливать на себя такую ответственность.
   - Хочешь поставить меня перед выбором?
   Ник устало выдыхает и трет ладонями лицо:
   - Да. Я... не уверен правильно ли ты поступишь, но... готов рискнуть. Эта неустойчивость меня просто бесит!
   Ненавижу, когда у него так резко меняется настроение. Широкими нервными шагами Ник начинает мерить комнату. Я наконец-то сползаю с кровати, массируя ноющую поясницу - теперь мне понятно, почему он был настолько агрессивен в постели.
   - Я в душ, - кидаю уже на пороге, пусть остынет немного, да и мне следует подумать.
   Открываю вентили и, отрегулировав как мне нужно температуру воды, встаю под прохладные тугие струи.
   Значит, Ник хочет, чтобы я поступил правильно. То есть, выбрал именно его. Черт, не мог он придумать ничего другого? Нику же прекрасно известно, что тебя оставить я не могу. И не потому, что тебе не куда будет пойти - мать слишком далеко, да и не нужен ты ей, у нее молодой муж, ребенок, не жизнь, а сказка; да и к отцу ты не вернешься, я знаю. Я бы к такому ублюдку точно не вернулся. И тебе не позволю. Он же ненормальный... так издеваться над собственным сыном. Мне даже представить страшно, что он может сделать с тобой после всего, что произошло - тот скандал, когда я решил забрать тебя к себе, чтобы ты был рядом, и я больше никогда не видел этих синих отметин на твоем теле, следов его гнева. В ярости сжимаю кулаки. Как же я зол сейчас. Одни эти воспоминания пробуждают во мне нечто чудовищно-темное, и меня ужасает то, что в такие секунды, я становлюсь способным на все.
   Делаю глубокий вдох, призывая все силы, чтобы успокоиться. Оборачиваю полотенце вокруг бедер и возвращаюсь в спальню. Ник сидит на подоконнике, свесив одну ногу, и крутит в руке стакан с виски.
   - Встретимся в выходные, - бросает он не глядя, когда я уже застегиваю рубашку. Намек ясен - мне пора сваливать. Хмыкнув, разворачиваюсь и направляюсь к выходу. Уже на пороге квартиры, Ник догоняет меня, чтобы проводить.
   - Подумай о моих словах. Я буду ждать ответа, - говорит он твердо, прежде чем захлопнуть за мною дверь.
  
   ***
  
   Фотографии. Цветные и черно-белые кадры человеческой жизни. Моменты, навсегда сохраненные на специальных электронных или бумажных носителях. Я все это утро листаю наш с тобой фотоальбом, подолгу всматриваясь в каждый снимок. Твоя улыбка, глаза, в которых застыло озорство и отпечаток детства - ты счастлив на этих картинках. И мне совсем не нравится то, что сейчас в жизни твоей и нашей все изменилось. Как же хорошо и просто было раньше.
   Переворачиваю следующий лист и печально улыбаюсь. Совместная фотка, одна из немногих. Кто-то из друзей подловил нас, пока мы были полностью поглощены друг другом и не замечали ничего вокруг. А, может, это даже была твоя идея - я не люблю, когда меня снимают и тебе приходится идти на маленькие хитрости. Кажется, что это было так давно, словно в предыдущей жизни, хотя прошло всего каких-то пара месяцев.
   Откладываю альбом и направляюсь в гостиную, где видел тебя в последний раз. Ты все еще там. Растянувшись на диване, листаешь какой-то журнал - наверняка с кулинарными рецептами - и мурлычешь незамысловатый мотив себе под нос. Давно я не замечал у тебя такого приподнятого настроения.
   Осторожно, чтобы не услышал, подхожу и опускаюсь на корточки рядом с тобой.
   - Алик..., - не успеваешь договорить, тяну тебя за руку, усаживая на свои колени и жадно ловлю раскрытые в удивлении губы. На несколько секунд ты просто застываешь в растерянности, а я, пользуясь ситуацией, ловко пробираюсь языком в твой рот, требовательно и властно целуя. Дразню, покусываю, пока ты не начинаешь отвечать, дрожа в моих руках. Отстраняюсь, чтобы посмотреть на тебя - в такие минуты ты бываешь особенно красив. Обвожу подушечкой большого пальца контуры твоих губ, очерчиваю линию порозовевших скул и добираюсь поцелуем до шеи - кожа здесь тонкая, нежная, так и хочется оставить на ней свой отпечаток, заклеймить, чтобы каждый видел и понимал - ты принадлежишь только мне. Ты, наверное, чувствуешь сейчас мою улыбку, пока я считаю губами твой пульс. Обнимаешь меня так несмело и часто рвано дышишь.
   Знаешь, Кай... я так по тебе скучал.
  
   ***
  
   Вытащил тебя в кинотеатр, при этом почти час потратив на уговоры. Ты упирался всеми силами и никак не хотел идти. Так странно...
   Зато сейчас, сидя в полутемном зале, я с победной улыбкой наблюдаю, как ты сосредоточенно следишь за развитием сюжета, и не перестаю тебе умиляться. Такой весь внимательный: глаза сосредоточенно смотрят в экран, от чего между бровей у тебя пролегла еле заметная хмурая складочка, а влажные губы, которые ты облизываешь каждую минуту, чуть приоткрыты. Хочется зацеловать их до красноты или увести тебя домой и закрыться в спальне, но я лишь беру твою руку в свою ладонь и поглаживаю запястье подушечками пальцев.
  
   Было хорошей идеей прогуляться до дома пешком. Всего пара остановок, не так уж и много это, зато чуть прохладный ночной ветерок бодрит, особенно после духоты переполненного кинозала. Недалеко от нашего дома разбит очень красивый парк: повсюду зелень, пруд, скамеечки для посетителей, на одной из которых мы и устраиваемся. Ты с восторгом делишься впечатлениями от просмотренного фильма, я внимательно слушаю, иногда добавляя свои комментарии, но по большому счету отмалчиваюсь. Фильм я практически не запомнил - так, отрывки - все мое внимание было занято лишь тобой.
   Сегодня я, наверное, впервые за последние дни смог по-настоящему расслабиться. Завтра суббота, и Ник ждет от меня ответа. Только... - смотрю с улыбкой, как светятся радостью твои глаза - ...боюсь, что этот ответ ему совсем не понравится.
  
   ***
  
   Давно я не чувствовал такого умиротворения и покоя в душе, словно наступила тишина после долгой бури или, будто тяжелый груз камнем исчез из моего сердца. Он давил на меня последние месяцы, но стоило только придти к окончательному решению, все в тот же момент стало на свои места - правильно, как и было прежде.
   Краем глаза замечаю, что ты поднимаешься по лестнице. Уже в пижаме, значит, спать. Стремительными шагами догоняю тебя и со спины заключаю в кольцо своих рук. Вдыхаю на всю полноту легких твой запах и целую в светлую макушку - так, как раньше это делал и так, как буду делать это всегда.
   - Алик, что ты...
   - Тш-ш, - прерываю на полуслове и, развернув тебя к себе лицом, касаюсь твоих губ, впутывая свои пальцы в волосы. Ты цепляешься за мои плечи руками, натягивая и сминая ткань футболки, теснее прижимаясь ко мне. Такой горячий, такой... весь мой.
   Знаешь, Кай... я никому тебя не отдам.
  
   ***
  
   Эта ночь навсегда останется в моей памяти, как самое лучшее и неотъемлемое, что есть между нами. Без лишних ненужных слов, словно кадры немого кино - зачем, все и так ведь понятно. Есть лишь мы. Здесь и сейчас. Именно это люди называют любовью.
   Наша комната. Постель. И ты на ней: такой невинный с румянцем смущения на щеках и такой порочный в своей бесстыдной наготе.
   Возбуждение затмевает разум, а дрожь мурашками разбегается по телу, когда я опускаюсь на тебя. Кажа к коже, без помех в виде такой неуместной одежды. Со стоном вжимаюсь бедрами, когда ты обхватываешь ногами мою поясницу. Просунув руки под спину, крепко обнимаю, ограждая от всего остального мира. Хочу, чтобы только меня ты видел, желал, чувствовал... отдаваясь.
   Покрываю мягкими поцелуями твои губы и лицо, зарываюсь руками в шелковистые пряди волос, накручивая их на пальцы, чтобы потянуть вниз и получить доступ к твоей шее - одному из самых чувствительных мест твоего тела. Провожу языком по ушной раковине, спускаюсь ниже, оставляя влажный след от поцелуев в соблазнительной ямочке между ключиц. Дыхание у тебя вырывается уже рвано и со всхлипами. Ты тоже скучал, я понимаю, но останавливать эту дразнящую игру пока не хочу. Зажав пальцами руки твой сосок, припадаю губами ко второму, втягивая в рот и не сильно царапая зубами. Твой первый стон, словно музыка для моих ушей. Довольно ухмыляюсь и, прочертив языком дорожку от груди до паха, вбираю в себя твой член. Ты охаешь и еще шире раздвигаешь ноги, поджимая в остром удовольствии пальцы. Подняв голову, но продолжая работать уже рукой, я расплываюсь в улыбке. Любуюсь тобой - таким возбужденным, беззащитным и полностью открытым мне. Поймав твой взгляд, медленно, похабно облизываю губы, ты краснеешь от смущения - предсказуемо, но на этот результат я и рассчитывал. Поцеловав плоский впалый живот, я вновь устраиваюсь между твоих ног, чтобы не спеша, долго дарить тебе удовольствие и самому его получать, наслаждаясь твоими громкими стонами.
   Достаточно измучив тебя, осторожно подхватываю на руки и усаживаю к себе на колени, предоставляя полную свободу действий. Ты вцепляешься руками мне в предплечья, оставляя красноватые полосы от ногтей, и начинаешь ритмично двигаться. Отодвинув мокрые волосы с твоей шеи, целую ее, скольжу ладонями по напряженной спине и тону в таких родных голубых глазах, полуприкрытых от ярких эмоций ресницами.
   И как я столько времени не замечал такой простой истины?!
   - Я люблю тебя, Кай...
  
   ***
  
   Субботнее утро. День, который я ждал и заранее морально готовился к которому. Медленно открываю глаза, потягиваясь всем телом. Скосив взгляд, вижу, что ты раскинулся на своей стороне постели, даже рукой со мной не соприкасаясь. Меня приводит это в небольшое замешательство, обычно ты крепко прижимаешься ко мне во сне и не отпускаешь на протяжении всей ночи. Но такое положение вещей сегодня даже к лучшему, не хотелось бы тревожить твой сон. Ласково погладив тебя по волосам, поднимаюсь с постели.
   - Алик, ты куда? - голос со сна звучит хрипло, и глаз ты не открываешь.
   Досадливо морщусь - все же разбудил.
   - Мне нужно по работе кое-куда съездить, - ну а что я еще могу сказать тебе? Что поеду к любовнику, которого собираюсь сегодня сделать бывшим? - Вернусь как смогу. Не скучай.
   Невнятное "угу" доносится явно откуда-то из-под подушки, но я не оборачиваюсь, чтобы убедиться в правильности своей догадки.
   Хочется как можно скорее разобраться с проблемой и вздохнуть с облегчением.
   Теперь все у нас будет хорошо. Обещаю, Кай.
  
   ***
  
   М-да... никогда не слышал столько лестных слов в свой адрес, пусть и по праву заслужил их. Ник орал пока не охрип голос. Ладно, хоть драться не полез, что удивительно с его-то темпераментом. Дослушав поток ругательств, машу ручкой на прощание и покидаю его квартиру.
   Счастливая улыбка растягивает губы. Я только что совершил один из самых важных поступков в своей жизни, исправил ошибку, которая могла разрушить то, чем я сейчас дорожу больше всего. Правда, времени на это ушло гораздо больше, чем я изначально рассчитывал. А еще ведь нужно забежать в магазин и купить что-нибудь особенное к ужину.
  
   ***
  
   Дом встречает меня тишиной и полумраком зашторенных окон. Ты к друзьям ушел что ли, Кай?
   Закрываю входную дверь, попутно набирая твой сотовый, который почему-то сигналит где-то в глубине дома. Кладу пакеты и, не разуваясь, иду на звук мелодии. Ты опять забыл его в гостиной. И где мне теперь тебя искать? Устало вздохнув, возвращаюсь в прихожую, снимаю обувь и, подхватив покупки, направляюсь на кухню.
   Хм, ужин ты сегодня не готовил. Значит, не зря я ходил в магазин.
   Закинув продукты в холодильник, решаю принять душ и переодеться и, если к тому моменту, как я покончу со всем этим, ты не вернешься, буду уже волноваться.
   Поднимаюсь на второй этаж и двигаюсь вдоль по коридору, но что-то непонятное дергает меня остановиться возле твоей комнаты. Интуиция? Любопытство? Не знаю, но заглянув в щель неплотно закрытой двери, я вижу лишь тени и нечеткие очертания предметов. Ведомый смутным беспокойством и чувством неправильности, переступаю порог, наощупь находя включатель. Свет слепит на несколько секунд, отчего приходиться прищурить глаза, но я все равно понимаю - что-то здесь не так. Слишком прибрано? Куда подевались твои вечно разбросанные по комнате вещи? Страшная догадка уже обретает смысл где-то на затворках моего разума, но я боюсь даже мысленно озвучить ее. Здесь так холодно и бездушно... Кай, что происходит? Этого не может ведь быть... то, о чем я все же подумал?
   Сжав зубы, резко, практически выдирая с корнем, распахиваю дверцы шкафа и прислоняюсь к нему лбом в попытке поймать губами воздух.
   Господи, пусть все это будет лишь жестоким обманом зрения... Я зажмурюсь сейчас до боли, до черных точек, до слепоты, а когда открою глаза... пусть все станет как прежде... Прошу.
   Качаю головой, отрицая, не веря, и отшатываюсь, словно от удара. Все та же картина. Полки пусты. Твоих вещей здесь больше нет.
   Кай...
   С яростным стоном, сдирая в кровь костяшки пальцев, вновь и вновь в сумасшедшем отчаянии впечатываю кулаки в стену, оставляя на светлых обоях красные отметины. Что-то душит, рвет изнутри, обжигая. Боль?
   Дикое яростное безумие. Оно захлестывает меня с головой. Ощущение времени и реальности - все теряет свои рамки и смысл. Как ты мог, Кай?
   Прихожу я в себя только, когда без сил падаю на пол среди поломанной мебели и осколков разбитого зеркала. Ты забрал все, что было твоим. Не оставил ни единой вещи. Только снимок, тот, на котором мы вместе... рамка пуста. Не стоило. Он тебе не нужен. Я... тебе не нужен. Белый листок бумаги среди обломков привлекает мое внимание. Беру его в руки и вглядываюсь в такой знакомый до каждой буковки подчерк.
  
  
   Честно говоря, я не знаю, что написать тебе, Алик. Что мне больно? Что я подавлен и разочарован? Что ненавижу тебя и люблю? Жаль, что словами невозможно передать чувства, ты бы удивился, узнав, как много я сейчас всего испытываю и как мне мучительно от того, что собираюсь сделать.
   Знаешь, уже пару недель как я собрал чемоданы. Они здесь, под кроватью... пока что. Я уже давно принял решение, а вчера ночью ты заставил меня сомневаться - правильно ли я поступаю, а вдруг все еще возможно исправить, спасти нас. Твои слова, поведение, сам ты - все было как раньше.
   Знаешь, я впервые вчера заснул счастливым. Эти последние месяцы были для меня кошмаром, который, я думал, закончился.
   Я хотел разобрать этим утром вещи, а ты ушел. Снова ушел... Глупо, да? Давай вместе посмеемся над моей наивностью... Плохая шутка, верно.
   Просто... так больно, Алик.
   Я понимаю, мы уже подошли к черте и оба виноваты в этом. Но кто-то же должен поставить точку. Пусть буду я. Рано или поздно это все равно произошло бы, тебе ли не знать.
   За меня не беспокойся и не ищи. Мама уже знает, что сегодня я прилетаю к ней и ждет. У меня все будет хорошо. Пусть не сразу, но это обязательно случиться. Желаю и тебе всего самого.
   Знаешь, таксист уже сигналит во второй раз. Мне, видимо, пора.
   Вспоминай... хоть иногда обо мне.
  
   Кай.
  
  
   Дрожащими руками сминаю белый листок и откидываю его в сторону. И словно со стороны, сквозь звон в голове слышу громкий надрывный смех. Свой смех.
   Хрипло. Горько. Сквозь слезы.
  
  
   24 января 2010 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"