Ирка заехала к Фролу не только потому, что она давно ее звал: "Мы две недели не виделись, я соскучился!". Она тоже соскучилась, однако ее визиту раньше мешали некоторые обстоятельства, а именно: ремонт дома, с которым надо было помочь предкам, болезнь подруги, что чревато необходимостью почти ежедневно навещать последнюю в больнице на окраине города, а после серьезная простуда самой Ирины.
Теперь ремонт завершился, подругу выписали домой, и сама девушка наконец-то смогла посвятить свободное время возлюбленному.
Фрол же сам заехать у Ирине никак не мог: его рабочий график не позволял надолго отлучаться даже после рабочего дня; предшествующие два месяца требовали его дистанционного вмешательства в дела фирмы. Зато за "особые старания" организация обещала парню хорошие премиальные, что подтвердил сам сияющий шеф, радующийся, что дела компании "на мази".
Но помимо работы, на Фрола навалились и другие заботы: будучи талантливым музыкантом, он был активно востребован друзьями в разных творческих коллективах: подыграть здесь, сделать аранжировку там...
Словом, Ирка застала любимого в разгар подготовки очередной рок-импровизации с гитарой в руках. Последний музыкант, бесконечно прощаясь, все никак не мог оставить Фролыча в покое:
- Не забудь там завтра свою партию: Am, B, F#m... Потом транспозиция!
Ира курила в комнате, заботливо перебирая листики подсохшего колеуса. Цветок изрядно пострадал - вследствие творческого ажиотажа о нем совершенно забыли, поэтому естественной реакцией на стресс были опавшие листья (остальные приобрели ядовито-желтый окрас).
Хлопнула дверь. Фрол еще возился в прихожей, убирая на антресоль разобранную ударную установку. Наконец, рассеянный парень в матроске вернулся в прокуренную комнату, где на кровати сидела Ирина, подобрав под себя ноги в ажурных колготах.
- А ты помнишь сегодняшнее число? - провокационно спросила она.
Отсутствующий взгляд музыканта-любителя вернулся на ее лицо, но ответ дала сама Ирина:
- Я так и думала, что забыл. Сегодня же...
"Понедельник?" - спросил друг, распрямляя гитарный чехол. - "Да, а день какой?", Ирина больше не выдерживала смеха и, улыбаясь, показала знак сердечко большим и указательным пальцами обеих рук. - "Что это?" - "Ну, Фрол, это же валентинка. И сегодня..." - "Валентинов день!", вспомнил парень, чем заслужил поцелуй девушки. Обвив руками его шею, она прижалась к нему со спины, почему-то она любила так делать. Атмосферу особой интимности дополняли полупрозрачная сиреневая штора, напоминающая туманную дымку, в которой хотелось скрыться от окружающих и всего суетного мира, и урчанием напоминающий кота, старый холодильник на кухне, в котором стояла припасенная с Нового года бутылка мартини.
- Соскучилась? - рассеянно произнес Фрол, обнимая ее руки, так, чтобы она сзади чувствовала его поддержку. - Я сейчас, только гитару настрою к завтрашнему.
"Ок!", обрадованная Ирина вприпрыжку отправилась на кухню и, снова перекурив, быстренько испекла небольшую тарелку оладьев.
Фрол все еще возился с новой гитарой "Фендер", которую по случаю выступления "на хорошем корпоративе", привез ему друг. Изучая устройство "электрухи", парень совершенно забыл о девушке, которая с полчаса назад вернулась в комнату и слегка раздосадованно смотрела опостылевший "Аншлаг" по телевизору.
"Щас, Ирусь, я мигом!", периодически восклицал музыкант, настраивая непривычный инструмент, - "Моя гитара лучше строила. Эта вся в какой-то дисгармонии...". Он нетерпеливо брал первую струну на пятом ладу и вторую открытую, затем продолжал перебирать струны на предмет совпадения тонов, но одна из них непременно выбивалась из общей гаммы.
Гитара усердно сопротивлялась стараниям молодого человека настроить ее. Ирина сидела, в одиночестве пила чай и ждала юношу, усиленно делая вид, что никуда не торопится. Однако ей не терпелось обнять его, и чтобы он ее обнял, и - ну все такое, что полагается молодым людям, находящимся наедине и желающим друг друга в качестве своих любимых.
Фрол настраивал гитару, и это казалось бесконечным процессом. Наконец, по прошествии полутора часов, противная басовая струна легла по звучанию в аккурат между теми тонами, где ей и положено было находиться в звуковом строе. "Эврика!", всплеснул руками музыкант. Для верности он еще раз проиграл на настроенной красавице-Фендере основные аккорды и аккомпанемент к известной мелодии. Ирина встрепенулась было, залюбовавшись его мускулистой рукой, уверенно берущей аккорд с барре; жилки на руке от напряжения вздулись, и девушка вспоминала, как выглядела эта рука, зарываясь в ее волосы, в моменты сладостного соития, когда она ласкала ее груди или нежно проводила по щеке, когда они прежде просыпались вместе по утрам.
Однако сейчас эта рука, казалось, так же нежно ласкала гитару. Разомлевший музыкальный инструмент издавал благозвучные рулады, пока в один момент даже Ирина, которой на ухо наступил медведь, ощутила буквально повисшее в воздухе "что-то не то". Через мгновение с таким трудом настроенная басовая струна внезапно издала резкий треск... и порвалась пополам!
Обозленный Фрол чертыхнулся и отправился искать в предбаннике коробку с запасными струнами.
Расстроенная Ирина свернулась калачиком на кровати и незаметно заснула.
Через некоторое время сквозь сон она почувствовала адресованные ей жаркие объятия юноши. Еще не проснувшееся девичье сознание позволило ей всем телом прижаться к тому, кого так жаждала, и уверенные сильные руки уже освобождали ее от мешающей одежды - простой хлопковой майки и нейлоновых трусиков. Но, все же проснувшись, она не отвечала, поскольку жгучая обида захлестнула ее: "Не надо, Фрол!" - "Что такое?". Ирина не отвечала, тайно наслаждаясь его замешательством. О, противный женский мстительный характер! Да, она хотела его, но ни за что не собиралась она дать ему понять, насколько теперь одинаково она и желала его, и злилась на имевшее место, как ей казалось, пренебрежение ею. "У меня эти... ну ты понимаешь" - "дни?", он поспешно убрал руку с ее промежности. "Да", и она удовлетворенно заснула.
Наутро она проснулась первой. Открыла глаза, белый свет северной столицы пробивался сквозь кажущуюся вчера таинственной дымчатую шторку. Теперь же сиреневая материя усиливала тоску по солнышку, которого прогноз погоды не обещал еще долго, и казалась Ирине грязно-серой тряпкой в имевшемся ракурсе и освещении.
Фрол мирно спал, разметав по кровати длинные жилистые руки, доставая головой до прикроватной тумбочки с еще не сработавшим будильником. Ирина нажала на кнопку мобильника: Фролу просыпаться еще через час. Не спеша оделась и отправилась на кухню завтракать.
Когда она приняла душ и накрасилась, парень проснулся и, зевая, подтянулся к собирающейся в прихожей Ирине.
- Тебе на работу? - сонно просил он.
Запрятав эмоции в глубокий личностный резерв, девушка укладывала прическу перед зеркалом. "Да" - "А когда придешь?" - "Не знаю, у меня сегодня много дел" - "Кстати, тебя с прошедшим Валентиновым днем. Ты вчера заснула, а я полез почту разгребать. Так там около двухсот валентинок пришло от друзей и коллег-музыкантов; как с ума все посходили, всю почту мне зас***али". Ирина не отвечала, застегиваясь.
- Ну ладно, звони, если что. - Парень растер щеки заспанного лица и дружески чмокнул уходящую Ирину, которая уже взялась за дверную ручку, как вдруг услышала знакомый звук. Фрол тоже его услышал и обернулся.
Там, в комнате, неожиданно снова лопнула гитарная струна.