Новиков Данила Алексеевич : другие произведения.

Дождь и любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Шёл дождь. Стоя рядом с окном я смотрел на остановку, в которой сидела девушка, вся промокшая и грустная, а в это время дождь только усиливался и сильный ветер качал деревья. Уже Целую неделю бушуют в нашем городе бури и грозы, целую неделю, мы не видели солнца, и только меня из целого миллиона человек это не расстраивало. Я всегда любил пасмурную и дождливую погоду. Сидишь себе дома осенью, за окном господствует такая погода, а у тебя в руках горячая чашка чая, стоишь и наслаждаешься этими моментами, или оденешься в теплую одежду и идешь себе бродить по улице и никого кроме тебя нет.
   Вот и стоишь с этой чашкой в руках и наблюдаешь за той девушкой в остановке. Не знаю,что случилось со мной в тот момент,может быть судьба решила развлечься в тот день,или бог решил мне послать счастье,но в голове почему-то у меня появилась мысль выйти на улицу и познакомиться с ней. Я оделся так быстро,что смотря в зеркало перед выходом из квартиры я понял,что брал всё,что попадалось под руки,осозновая что я выгляжу так уж себе,я всё равно пошёл к ней. С собой я захватил зонт и накинул сверху свой любимый плащ. Выйдя из дома и шёл,нет лучше сказать бежал к той остановке и надеялся,что её автобус,ещё не приехал. Я дошёл и увидел,то грустное личико,что сидело в наушниках и смотрело на грозные чёрные тучи,с которых лил дождь. Я потихоньку подошёл к ней и сел. Думая как бы начать разговор по оригинальней и привлечь её внимание. Ко мне в голову пришла идея. Я набрал текст на телефоне и показал ей,сначала она не замечала,а потом заметила мой телефон,в котором было написанно: "Сколько мне нужно времени и сколько мне нужно будет мокнуть под дождём,чтобы ты согрелась мои плащём и заговорила со мной". Прочитав это на её лице появилась улыбка,она сняла наушники и сквозь шум дождя сказала,что ей не нужно смотреть на то,как я буду мокнуть,она готова сейчас познакомиться. Тогда взяв быка за рога,я спросил далеко ли она живёт и узнав,что дом её в нескольких остановках отсюда,решил ей пройтись и проводить её.
   Вернувшись домой, я был настолько рад, что жизнь оказалась самой прекрасной и замечательной. В своей голове я продумывал наши встречи, прогулки, свидания, нашу совместную жизнь. В тот момент мне ничего не было важным, все мои мысли были только о ней.
   Шли дни. Я писала ей, а она мне мы встречались всё чаще и чаще. Гуляли часами и наслаждались дождливой погодой, которая меняла все окружающие нас пейзажи и виды. Бывало, мы могли сидеть под моим зонтиком и наблюдать, как бушует Волга. Наши прогулки были похожи на прогулки из фильмов, где режиссёр заострял внимание на природу и погоду не просто так. Возвращаясь каждый раз домой с промокшим зонтиком, я ожидал новой и новый встречи с ней. Мы могли попрощаться буквально тридцать минут назад, но я уже успевал соскучиться по ней. Она стала мне практически родным человеком.
   Прошло две недели. Дождь сменялся на снег и радость в душе только росла, потому что зима и первый снег всегда будут у меня в сердце. Город, который был буквально несколько недель назад хмурым и серым преобразился в белый цвет с праздничным настроением. Хоть людей на улицах было мало, как и во время дождя, всё равно лица тех, кто был не дома, были в разы счастливее нежели раньше.
   Я Постепенно начинал любить Екатерину, она становилась той частью моей жизни, без которой не мог жить. Мы вновь встретились, однако уже в центре города, а не как раньше на окраинах. Вновь я смотрел в её удивительно красивые глаза. Снова чувствовал,то необыкновенное и прекрасное чувство на душе. Моя радости не было предела, потому что она была рядом.Мы сидели с ней в тишине 30 минут и вдруг она сказала:
  -Я уезжаю жить в другой город.
  В тот моментя чуть не свалился в воду услышав эти слова. Минута,одна минута ушла,чтобы понять весь ужас этих слов. Я понял,что это конец. Тогда моё сердце начало биться чаще и казалось вот вот случиться смертельный удар.
  -Но,но как,почему же ты раньше не сказала?
  -Я не хотела портить наши счастливые минуты вместе и поэтому ничего не сказала.
  Вновь между нами наступила тишина и только вокруг было слышно шум Волги. Я постепенно представлял свою жизнь без неё. Как же теперь мне жить без Кати. Теперь все прогулки,дни,вечера,да даже мир будет совсем другим,серым и унылым.
   Она поднялась и сказала,чтобы я тоже встал. Подойдя ближе она обняла меня и сказала:
  -Не переживай,мы что нибудь придумаем.
   После этих слов я проводил её домой и больше никогда не видел. Прошёл год,сейчас она живёт в другом городе,у неё есть парень. Живёт и радуется жизни. Скорее всего она совсем забыла кто я. А я тяжело пережил всё это. После того,как она уехала,всё было не то и не так. Казалось мир умер для меня,всё было серым,зима теперь была отвратительна,весь этот снег холод и все эти люди,что бегуют куда-то по своим делам. Я стал ненавидеть всех кто меня окружал,всех друзей и знакомых,я вновь стал одиноким человеком. Судьба вновь забрала моё счастье,мою Катю и с того момента я закрылся в себе. После неё я совсем ничего не хочу и мне больно смотреть на девушек,потому что лишь увидев их я вижу только её и вспоминаю все наши дни и моменты,которые остались в памяти лишь у меня и никогда не повторяться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"