277. Знаете ли вы, что в молоке, которое продуцируют самки тюленей и китов, самое большое количество жира (45-50%), а наименее жирное молоко дают ослы и лошади (1-1,5%).
276. По мнению многих славянских мужиков американки, немки, еврейки плохо готовят.
275. В Голландии нет голландского сыра, там имеются сыры только по фамилиям фермеров производителей. А настоящий голландский сыр, как и сырный продукт, гордитесь, производят только в Украине и России.
274. Американские ученые-химики продолжают успешно трудиться на благо человечества. Не так давно они сумели приучить нас к пальмовому, соевому, арахисовому маслу (генно модифицированным), вместо подсолнечного и кукурузного.
Теперь им удалось создать синтетическое сливлочное масло без масла! Этот продукт главным образом состоит из воды. Ученым удалось преобразовать большое количество воды с добавлением растительного масла и молочного жира в эмульсию, близкую по внешнему виду со сливочным маслом. Теперь им удалось создат низкокалорийный аналог сливочного масла.
Аналог сливочного масла, созданный американскими химиками, не содержит искусственных стабилизаторов и является на 75% менее калорийным своего собрата. Столовая ложка имитации содержит 2,8 г жира и 25,2 ккал, тогда как аналогичное количество масла содержит 11 г жира и около 100 ккал.
Уникальный продукт сопоставим по консистенции и вкусовым качествам со сливочным маслом. Однако намного менее калорийный, по словам одного из авторов этого Творения, они могут менять вкус и другие характеристики новоиспеченного масла. (Все в очередь за безмасловым маслом!) 23 августа 2019г.
P.S. От автора: Фи, подумаешь, удивили, в Украине и России рядовой потребитель уже давно забыл, что такое натуральное сливочное масло, от которого остались только названия. Наши пищевые химики давно в своих новациях впереди планеты всей!
Что нам комбижиры и маргарины Наполеона III !
273. А в Украине с цементом и желудями: подделывают кофе. Не пробовали? Попробуйте!
Кофе - очень популярный в Украине напиток, но купить в магазине или на рынке поддельный товар - проще простого. EtCetera узнавал, как мошенники наловчились подделывать даже зерновой кофе, и что нужно знать, чтобы отличить оригинал от подделки.
БЕТОН В СТИКАХ. В конце 2018 года недалеко от Киева полиция разоблачила подпольное производство фальсифицированного кофе: напитков "3 в 1", растворимого, зернового. Подделывали только самые известные торговые марки. Общая сумма, на которую "затянули" конфискованные подделки, превышала 2 млн. гривен.
П
родукцию этого подпольного цеха сбывали на местном рынке. Когда в лаборатории провели анализ фальсификата, оказалось, что напитки "3 в 1" не содержали заявленные кофе, сахар и сливки - вместо этого в пакетиках содержался цемент и еще целый "букет" несъедобных ингредиентов.
КОФЕМАНЫ. Рынок кофе в Украине - один из самых прибыльных. Украинские кофеманы потребляют в среднем 1кг. кофе в год на человека. Это приблизительно 40.000 тонн кофе на всю страну.
Цены на натуральный кофе, особенно хорошего качества, "кусаются". Килограмм обжаренного кофе сорта арабики стоит 470-550 гривен. Покупатели стремятся найти цены пониже. Это подталкивает обманщиков к изготовлению фальсификата.
По информации Госпотребслужбы Украины, в прошлые годы рынок молотого обжаренного кофе на 30% состоял из подделок, а прогноз на ближайшие периоды - более 50%.
ЧТО ПОДСЫПАЮТ? Фальсифицируют кофе в Украине всеми возможными способами. Самая "невинная" подделка - смесь из 60% робусты и 40% жаренных желудей. Кстати, именно таким, по "Книге о вкусной и полезной пище", был кофе в СССР. Иногда для горечи добавлялся порошок цикория.
Иногда желуди заменяют жженым сахаром, бобами, зернами ржи, ячменя и других хлебных злаков. Нередко грешат разбавкой натурального кофе даже сами владельцы кофеен.
В ЗЕРНАХ. Если потребителю кажется, что кофейные зерна не подделаешь, то он глубоко ошибается. Вместо кофейных зерен можно приобрести пакетик жареных бобов. Особо часто такие покупки делаются через интернет у частников - когда нельзя проверить или вернуть некачественный товар.
КАК ОТЛИЧИТЬ? Самый подделываемый кофе - растворимый. Фальсификат не до конца растворяется в чашке, оставляя на дне коричневую липкую жижу. Нередко в такой кофе добавляют кофеин, купленный в аптеке - тогда в кофе можно заметить примесь белого порошка.
Это ничего, в былые царские времена в кофе подмешивали свинцовый глет, чтобы тяжелее было!
Научились варить деликатесное сгущенное молоко с титановыми белилами (порошком), на пальмовом масле, с искусственными подсластителями и тростниковым сахаром вместо свекольного, по воле Рошеновсого короля, и все удивляются, даже возмущаются, чего-то отечественную сгущенку, западные негодяи, не пускают в Западную Эвропу.
Возмущает и то, что еще с 2004 года, когда украинский недотравленый 3.000 тысяами смертельных доз диоксина рябой президент своим Указом, в связи неурожаем винограда, временно обязал вино готовить из порошка, и с тех пор порошковое вино в Украине стало главной продукцией "виноделов".
Фото.1-2 Главный пчеловод и винодел Украины
272. Французский сыровар Андре Симон написал целый трактат "О сырном деле", где рассказал об особенностях приготовления 839 сортов сыра. Книгу сыровар писал 17 лет.
271. В Сицилии, это там, где водятся мафиози, и расположен коварный вулкан Этна, производят сыр "Касу марцу", который выдерживают вместе с личинками мух, которые ускоряют процесс распада жиров и делают сыр очень мягким. Во время дегустации личинки не удаляют и надевают специальные очки, чтобы они не допрыгнули до глаз.
А сыр Бри, говорят, "живёт" лишь 84 дня, 4 часа и 23 минуты. После этого срока сыр употреблять нельзя - можно отравиться.
270. В настоящее время имеется 10 основных генетически модифицированных культур: люцерна, яблоки, рапс, кукуруза (полевая и сладкая), хлопок, папайя, картофель, соя, тыква и сахарная свекла. Большинство из этих культур, таких как люцерна, полевая кукуруза и соя, фактически используются для кормления скота. Другие области применения этих культур - получение пищевых ингредиентов, таких как сахар, рапсовое масло, кукурузный крахмал и соевый лецитин.
И только некоторые из них попадают в продуктовую корзину покупателей: гавайская папайя, сладкая кукуруза, тыква, картофель и яблоки.
269. Приятного аппетита.
Искусственная рвота. Римляне рвали (блевали), чтобы продолжать есть дальше. Римляне вывели понятие избытка во всем на новый уровень. По словам Сенеки, римляне на банкетах ели до тех пор, пока в них просто "не лезло больше", а потом искусственно вызывали рвоту, чтобы продолжать есть. Некоторые люди тошнили в миски, которые они держали возле стола, но другие не "заморачивались" и рвали прямо на пол рядом со столом, после чего продолжали есть.
268. Чтобы это значило?
1 килограмм сосисок (вареной колбасы) стоит 60 гривен, а килограмм мяса - 120 гривен.
Продукты, которые провоцирую развитие рака. Доказано!
Вы должны исключить эти продукты из рациона!
Американский институт рака на своем веб-сайте: "Исследования показали, что большинство раковых заболеваний можно предотвратить. Ученые подсчитали, что от 60 до 70% случаев рака можно предотвратить с помощью доступной информации в настоящее время и простых изменений в диете и образе жизни". Вы должны исключить из рациона продукты, которые провоцирую развитие рака.
В данной статье рассматриваются изменения, которые вы можете сделать в вашем образе жизни и питании, которые помогут улучшить ваше здоровье и помогут вам избежать токсинов, которые могут увеличить ваши шансы получить рак.
Предлагаем вам список самых канцерогенных продуктов, которые во много раз увеличивают риск развития рака:
Бисфенол А - BPA
Этот ингредиент содержится в твердой пластмассе и используется для покрытия металлических банок. Лабораторные исследования показали, что BPA способствует развитию рака, бесплодия, диабета и ожирения.
Если есть метки этикеток: свободный БФ, вполне вероятно, что металл, содержит бисфенол А (БФ). BPA также можно найти во многих пластмассовых изделиях и зубных композитах.
Копчености
Нитраты и нитриты действуют как консерванты, они предотвращают пищу от порчи, они добавляют красивый цвет мясу. При тепловой обработке, нитриты и нитраты превращаются в побочные продукты, называемые N-нитрозо соединение. Эти соединения связаны с высоким риском развития рака.
Выращенная рыба
Согласно исследованиям, у выращиваемых рыб содержатся более высокие уровни химических загрязнителей, чем у диких рыб.
Из-за перенаселенности в рыбных хозяйствах, рыба более восприимчива к болезни и это вызывает необходимость использования антибиотиков. Кроме того, эти рыбы более восприимчивы к морской вши, что означает, что их также обрабатывают пестицидами. (+ Красная рыба - чрезмерно скармливают с кормами красители, относящимися с сильным канцерогенам!).
ГМО продукты
К сожалению ГМО (Генетически Модифицированные Организмы) проникли в нашу поставку продуктов питания с угрожающей скоростью.
Генетически модифицированных продуктов следует избегать. (Их содержимое способно встраиваться в геном человека с непредсказуемыми последствиями, обладая накопительными свойствами).
Попкорн
Попкорн упакован в мешки и эти мешки покрыты перфтороктановой кислотой (PFOA) и перфтороктановым сульфонатом (ПФОС), чтобы предотвратить проникновение масла через слои упаковки.
При нагревании эти химические вещества проникают в попкорн; при попадании в организм, они проникают в кровь и загрязняют её.
PFOA способствует развитию опухолей в органах животных (печени, поджелудочной железе, молочной железе у крыс), а также увеличение развития рака простаты.
Обработанные пищевые продукты
Обработанное мясо, как правило, имеет высокое содержание нитритов и нитратов, консервантов, которые могут, в больших количествах, потенциально увеличить риск развития рака желудка и других видов рака.
Обработанные продукты, как правило, полны белой муки, сахара, масла, красителей, ароматизаторов и других вредных для здоровья ингредиентов.
Сахар
Исследователи обнаружили связь между сахаром и многочисленными проблемами, такими, как нездоровый уровень жира в крови, низкий уровень ЛПВП, повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, уровень триглицеридов выше, ожирение, ослабление иммунной системы, артриты и множество других недугов. Раковые клетки процветают на сахаре.
Энергетические напитки и газированные напитки
Они не имеют питательной ценности. Эти напитки содержат кукурузный сироп, сахар, красители, бромированное растительное масло (антипирен), аспартам и другие химические вещества. Они крадут все необходимые витамины и минералы из вашего тела.
Соевый белок
От 90 до 95% соевых бобов, генетически модифицированы, чтобы противостоять гербициды. По данным Американской ассоциации Сейме, соевый белок содержит изолятов - анти-питательные вещества, которые могут задержать способность организма переваривать и усваивать питательные вещества. (Имеются сообщения о связи с ростом случаев бесплодия).
Белая мука
Зерна обрабатывают фунгицидом, затем растения опрыскивают пестицидами. Они собирают и хранят ёмкостях, обработанных инсектицидами. Что увеличивает токсическую нагрузку.
Зерно затем обрабатывают при повышенной температуре, а затем отбеливают в газах хлора. Раковые клетки процветают в сахаре и любой пище, которая превращается в сахар, такие как зерновые, макароны, хлеб.
Так что для тех, кто имеет дело с опухолями, исключение сахара является ключевым фактором.
P.S.Статья убедительна, можно верить. Что касается исключения этих продуктов из употреблеения, то это вряд ли, но ограничить их употребление, то это возможно. - Мнение старого врача.
266. Ученые назвали диетические газированные напитки с пометкой "0% sugar" самыми опасными не алкогольными напитками в мире.
В исследовании ученых из США, которое опубликовали в журнале Американской ассоциации сердца, говорится, что всего одна выпитая в день баночка диетической газировки повышает риск развития слабоумия, а впоследствии - инсульта.
Так люди, которые ежедневно пьют такой напиток, в три раза увеличивают риск получить инсульт и в 2,9 раза - шансы на развитие слабоумия.
Мы знаем, что ограничение количества сахара - отличная стратегия правильного питания и снижения веса. Однако, пока мы не знаем о сахарозаменителе всего, стоит использовать искусственно подслащенные напитки крайне осторожно, - сказал глава комитета Американской кардиологической ассоциации и профессор диетологии доктор Рейчел Джонсон.
Он добавил, что такие опасные продукты лучше заменить обычной водой или напитками без добавления подсластителей.
265. Оказывается, столовая окрошка может быть смертельно опасна. Этому может служить подтверждением, случай, произошедший в Аткарске Саратовской области. Там, днём 5 июля 32-летний мужчина обедал с 57-летним отчимом в доме своей матери, которая скончалась ранее. Во время обеда отчим в состоянии алкогольного опьянения уронил тарелку с окрошкой, которая вылилась, испачкав пол и мебель. Это не понравилось пасынку, и он начал избивать мужчину руками и ногами по голове и туловищу до потери сознания.
Видя, что отчим остается без сознания, пасынок вызвал машину скорой помощи, в которой потерпевший от полученных травм вскоре скончался.
Пасынок был задержан, ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью пострадавшего, повлекшее смерть.
Злополучная окрошка
263. Выбиваясь в мировые лидеры по производству пшеницы, Росссия и Украина с некоторых пор начали кормить своих граждан хлебом из фуражного зерна. А пшеницу 1-2 класса вывозят на Запад по цене, как кормовую 4 класса, для переработки в фуражные корма (для скота). Снижая качество хлеба при этом продолжают поднимать цену хлебо-булочных изделий.
https://konsult.com.ua/zernovye-i-maslenichnye-optom/30-kakaya-byvaet-pshenica-mezhdunarodnaya-klassifikaciya-zernovyh-normy-vesa.html
262. Суровые челябинские пекари освоили шпальное печение, на очереди планируют выпекать печение в виде железнодорожных вагонов, а если все пойдет, как задумали, то и в виде БТР'ов и АРМАТ.
Печение по-челябински
261. До того момента, пока птицефабрика не приступила к выпуску куриной колбасы, перья просто сжигали.
260. К сведению любителей полакомиться семгой, кетой, горбушей. Если аппетитные, отливающие благородным цветом брюшки семги поместить в кастрюлю и отварить для приготовления ухи, то мясо рыбы обесцветится, приняв обычный заурядный белый цвет. Чтобы это значило? А то, что эта рыба выращена в прудах Эвропы, а точнее, Норвегии.
Лет десять назад США запретили импорт красной рыбы из Эвпропы на том основании, что мясо выращенной в прудах Эвропы семги на искусственных кормах имело белый цвет. И тогда великие и всесильные химики нашли краситель, добавленный в корм, заменивший естественный красный цвет рыбы, приобретаемый при поедании рачков в водах океана "на вольных хлебах" за 3-5 лет.
Все хорошо! Но ушлые американские химики вскоре выяснили, что этот рыбный краситель является чрезвычайно канцерогенным веществом. Европейские производители в ответ очень осерчали на дотошных американских гурманов и заявили, что если кушать их крашеную семгу до 200 граммов в неделю, то вреда не будет!
Чем закончился тот обмен "любезностями", никому неизвестно. Но брюшки в наших краях остаются красными, вот только при варке, они обесцвечиваются.
А вот в клятые советские времена 60-х годов минувшего столетия магазины были завалены тихоокеанскими консервами кеты, горбуши, семги красного цвета. И они после варки и термической стерилизации на консервных заводах не обесцвечивались, даже после того, как из нее варили уху! Что бы это значило?! Неужто и тогда красили, но добротно?
Норвежские деликатесы
259. Уже до конца XXI века человечество непременно столкнется с дефицитом натурального мяса. И тогда место привычных свиных отбивных и бараньих ребрышек займут не менее глубоко прожаренные кузнечики и личинки навозного жука.
К такому выводу пришли ученые из голландского университета Вагенингена. Заменить необходимое для жизни человека мясо животных и птицы они предлагают в разы боле дешевыми насекомыми. Разумеется, этот вид белковой пищи не является традиционным даже для большинства народов Азии. Саранчу и личинок жуков активно используют в кулинарии лишь в Юго-Восточной части континента. Тем не менее высокое разнообразие и обширное распространение сравнительно крупных насекомых, которых можно употреблять в пищу без риска для здоровья, позволяет рассчитывать на то, что экзотическое "мясо" приживется и в Европе.
Именно так считают авторы уникального эксперимента, в ходе которого 200 студентов-добровольцев активно питались далеко не традиционными блюдами, богатыми незаменимыми аминокислотами. "Это очень даже съедобно. На вкус такая "котлетка" напоминает... орехи", - рассказала одна из участниц проекта Валинка ван Тол, пристрастившаяся к бургерам из кузнечиков.
Одним из важных аргументов сторонников оригинальной диеты является тот факт, что употребление той же саранчи является значительно более экологичным, нежели разведение, убийство животных и переработка их мяса. Однако главная причина, разумеется, экономическая. "Придет время, и гамбургер в вашей закусочной на углу будет стоить 120 евро. При этом аналогичный по калорийности и даже вкусовым характеристикам бутерброд с "оригинальной" начинкой окажется в десять раз дешевле", - уверен старший научный сотрудник университета Вагенинген энтомолог Арнольд ван Хюйс. "Единственный и лучший способ поверить в мои слова - взять и всего однажды попробовать это", - заявляет ученый.
В меню, которое было специально составлено для участников эксперимента, вошли самые разные блюда, в том числе и претендующие на классификацию "высокая кухня". К примеру, добровольцам предлагают маринованных кузнечиков по-тайски, навозных червей в шоколаде и традиционные европейские пироги, начинка из бекона и ветчины в которых заменена на личиночную массу.
"В мире существует свыше 1200 съедобных видов насекомых, в том числе червей, комаров, ос, термитов и жуков. Проблема для европейца лежит исключительно в области психологии, люди считают насекомое чем-то грязным. А если я, к примеру, маскирую личинку глазурью из белого шоколада, такая "конфетка" воспринимается заметно легче. Это пробуют чаще, чем тех же маринованных кузнечиков, а на вкус блюдо точно не хуже, чем фуа-гра под глазурью", - рассказал шеф-повар проекта Хенк ван Гурп.
Деликатесы будущего
258. Хакарл, в Исландии этот гастрономический изыск называется "хакарл" и готовится по древнему рецепту викингов из мяса акулы. Тушу животного освежуют, режут на куски и складывают в специальные контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет на протяжении 6-8 недель или больше - в зависимости от сезона.
Затем изрядно подгнившее мясо достают на свет божий и, повесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2-4 месяца. В общей сложности хакарл выдерживается полгода для обеспечения достаточной степени разложения. После чего любители острых ощущений предаются гастрономическим экспериментам, уплетая за обе щеки деликатес с душком.
Остается вопрос: почему исландцы гноят ценный продукт и не едят его свежим? Причина прагматична. В Исландии в основном отлавливают гренландских акул, в мясе которых содержится большое количество токсичных веществ.
Дело в том, что у этих акул нет мочевыводящих путей. Поэтому вся урина выводится из организма рыбы через кожу. В результате в теле акулы скапливается ядовитая мочевая кислота, которая разлагается с течением времени. Если есть мясо свежим, можно серьезно заболеть или даже умереть. Характерный запах урины сохраняется и у готового продукта, который, несмотря на сей факт, пользуется невероятной популярностью у местных жителей.
Ферма "Хильдербрандур" - один из ведущих производителей хакарла в Исландии. На видео можно узнать, как готовят тухлое мясо акулы на этой ферме.
Не только еда и напитки исландцев поражают воображение, но и музеи. Один из них посвящен фаллологии и насчитывает около 245 пенисов самых разных животных - от хомяка до кашалота.
257. Главное достижение по пути в Гейропу за последние четверть века: Заменили натуральные съедобные продукты питания на ГОМНОПРОДУКТЫ.
РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР РАССКАЗАЛ, КАК ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПОДДЕЛЫВАЮТ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (20 июня 2016г.)
Недобросовестные производители молочной продукции могут добавлять в молоко крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоту, а также гипс. Об этом на своём официальном сайте сообщил Россельхознадзор.
По словам федеральной службы, для подделки сметаны могут использовать воду, кефир, обезжиренный творог, а также вводить в состав продукта растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы и вкусовые добавки.
Кроме того, в сообщении говорится о методах фальсификации творога, сливочного масла и сыра, в основе которых лежит замена жиров животного происхождения на растительные. (20.06.2016г.)
Анекдот:
В передовой молокозавод приехала съёмочная группа с телевидения.
Спрашивают директора:
- В чём секрет Вашего успеха?
- А помните, ещё наши бабушки говорили,что хорошая сметана та, в которой ложка стоит?
- Конечно помним!
- Так вот мои технологи подобрали такие химические элементы!..
256. Что касается вегетарианства. (Притча о вегетарианстве)
Слышали вы когда-нибудь, чтобы о недостатке умственных способностей говорили: тупой лев, глупая пантера, ну ты гепард! Нет? А про корову, овцу, барана? То-то и оно!
255. Судя по тому, что прилавки магазинов просто завалены продуктами "идентичными натуральным", власти одобряют это и считают совершенно нормальным. Было бы справедливо и последовательно с их стороны разрешить гражданам оплачивать такие продукты деньгами очень похожими на настоящие.
254. Нитраты в основном содержатся в кожуре, и при варке картофель теряет их до 80%. Поэтому "грязную" воду надо сливать.
253. Существуют продукты, повышающие либидо. Например, бокал красного вина.
Авиценна утверждал, что для пробуждения полового желания и продолжительного полового акта подходит грецкий орех, кунжутное масло, мёд.
О воздействии грецких орехов на потенцию знали ещё древние и активно пользовались им.
Современные учёные подтвердили, что, будучи употреблёнными в пищу, грецкие орехи увеличивают выработку спермы.
Взять ядра 12 грецких орехов и по 200г. сухих плодов инжира, чернослива и изюма без косточек. Всё измельчить, перемешать и хранить в холодильнике. Принимать во второй половине дня по 2 ст. ложки, запивая кефиром.
Плиний Старший писал: "Лук и вялых мужей толкает в объятия Венеры".
Теперь и современные учёные доказали, что лук содержит вещества, усиливающие потенцию.
Полезен любой лук, хотя зелёный содержит больше витаминов. Можно сделать салат из лука с яйцами и сметаной, испечь пирог с луком.
С приходом весны появляется изобилие зелени. Не стоит упускать случая добавить в пищу любимому, да и себе тоже петрушку, портулак, сельдерей, укроп.
Заваривать чай с мятой, зверобоем.
Делать отвары из чабреца, аниса, тмина, крапивы.
Крапиву полезно добавлять в борщи, салаты.
Французы считают, что в деле любви незаменимы салаты из одуванчика. Может, именно этот золотистый цветок помогает французам оставаться лучшими любовниками в мире?
А китайцы отдают предпочтение тыквенным семечкам. И смотрите, с какой скоростью размножаются, несмотря на все ограничения.
Кстати, репа, любимая героиня русских сказок, также самым благотворным образом влияет на потенцию.
Для большего эффекта репу подают на гарнир к отварному или запеченному мясу.
Пшеничный хлеб лучше заменить ржаным. Не стоит забывать о морепродуктах, которые весьма эффективно разжигают страсть. Да, и еще не забывайте о тыкве!
По утверждению кудесников, обладающих сохранёнными знаниями наших предков, в доме, на столе которого стоит мёд, страсть не утихает до глубокой старости. Естественно, мед должен быть натуральным и хорошего качества, как и все остальные продукты.
252. Китай обвинили в продаже консервов с человеческим мясом. Республика Замбия выдвинула обвинение Китаю в поставке консервов из человеческой плоти на рынок Африки. Посол Китая в Замбии дал опровержение "возмутительному", по его словам, заявлению. Китай обвинили в продаже консервов с человеческим мясом. Уроженка Замбии, проживающая в Китае, сообщила в СМИ, что на Китайских заводах по изготовлению консервов обманывают население стран, имеющих спрос на дешевую продукцию. По словам женщины, китайская компания отказала ей в работе сразу после того, как она сказала, что родом из Замбии, потому что не желает обнародования правды. "На этих заводах за говядину выдают переработанную человечью плоть и продают в ЮАР, Кению, Нигерию, Зимбабве и Замбию. Они снижают себе издержки таким способом и получают дешевый продукт, который нужен этим странам", - возмущалась женщина журналистам из Зимбабве из журнала The Southern Daily. Представители властей Китая крайне возмущены сделанным заявлением. "Это клевета и наглая ложь. Мы осуждаем подобные действия", - сообщил Ян Юмин, посол КНР. Источник: http://www.vladtime.ru/allworld/489945 (23.05.2016г.)
P.S. Китай уже неоднократно был уличен в грандиозных пищевых аферах. Но в случае с мясными консервами в Африке, китайские власти в лице своего посла должны были бы реагировать не возмущенным ответом по типу "Этого не может быть, потому что не может быть!", а сразу заявить о создании авторитетной международной комиссии специалистов и проведением лабораторной экспертизы.
Китайские мясные консервы
251. История с пальмовым маслом похожа на историю с картошкой на Руси. Поначалу крестьяне не приняли картошку. Бытовало мнение, что картофель ядовит и даже может вызвать проказу. Появились суеверия: многие люди на Руси были убеждены, что у картошки есть голова и глаза. А съесть картофель - значит проглотить чью-то душу. Противясь сажать картофель, крестьяне устраивали кровавые картофельные бунты, которые охватывали целые губернии и сопровождались самосудами, в ходе которых казнили сельских начальников. Тогда никому даже в голову не приходило, что картофель может стать основой для многих блюд и прокормить крестьян холодной зимой.
250. Как выбрать качественный хлеб.
Правильный хлеб, после того как его слегка сжали, должен быстро возвращать первоначальную форму. Если этого не произошло, велик риск, что у него влажный мякиш, в котором любят селиться бактерии.
На хороших буханках и батонах не должно быть белесого налета. Его наличие - свидетельство того, что хлеб выпекали из просроченной муки. (+ хлебная палочка!)
Черный нагар, который многие ошибочно принимают за хрустящую корочку, богат канцерогенными веществами.
Если продукт продается в упаковке, обратите внимание на список ингредиентов: в полезных буханках на первых позициях не должна стоять мука высшего сорта и мелкого помола. Идеальный вариант - мука низких сортов, обдирная или же грубого помола.
249. Самым древним образцам алкогольных напитков, обнаруженным археологами, - 7 тыс. лет; они были найдены в шести девятилитровых кувшинах на севере Ирана. Однако, заявляют учёные, напитки старше 200 лет для питья уже непригодны.
248. Биохимики сделали очень интересное открытие: оказывается, заменитель сахара является крайне мощным инсектицидом. Химическое вещество эритритол, входящее в состав популярных сахарозаменителей, является смертельным для плодовых мушек. Исследование повлечёт за собой разработку формулы эффективного и абсолютно безопасного для человека инсектицида, считают учёные.
247. Чтобы узнать, какого цвета яйцо снесет та или иная курица, посмотрите на ее сережки. Курицы с белыми сережками несут белые яйца, с красными - коричневые. Цвет куриного яйца зависит исключительно от породы птицы - с кормом он никак не связан.
246. От разливного немецкого пива пьянеешь меньше, чем от бутылочного. Что бы это значило?
245. Не покупайте бульонные кубики, Вас жестоко обманывают. На самом деле это не кубики, а параллелепипеды!
244. Отведайте колбас новых гейропейских стандартов и ГОСТ'ов.
Ну и как? Аппетит разыгрался! Не сниккерсуйте! Остается только спросить, да что это за государственная система, которая перестала служить и защищать интересы своих граждан, а обслуживает 5%-процентный клан воров, торгашей, бандитов, добравшихся до высших эшелонов государственной власти!?
243. Антикризисная диета:
1. Морозим сосиску, трем на терке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тертой сосиской. Вкусно и практично, а главное - много: одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
2. Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона, то они будут пахнуть мясом.
3. Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
4. Если черный хлеб натереть чесноком, он будет пахнуть колбасой.
5. Если заморозить яйцо, разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
6. Чай можно заваривать до семи раз. Но, на восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жадину.
242. Гречка - злак уникальный. Неприхотлива в процессе созревания, даёт отличный урожай без каких бы то ни было удобрений и сама 'справляется' с сорняками, которые среди гречихи попросту не растут.
Гречка - прекрасный медонос!
Неприхотливость растения плавно перетекает в неприхотливость продукта питания. Гречневую крупу легко варить, причем, даже не требуется ее помешивать, а сочетать можно вообще практически со всем: сухофруктами, свежими фруктами, молоком, мясом, орехами, овощами или грибами.
Гречка является экологически чистым продуктом. Благодаря этому, можно не волноваться за ее качество, а во время ее роста не требуется совершенно никаких удобрений. Все это делает гречку действительно натуральным и полезным продуктом без всякой химии
Гречка - ценный источник белка. В ней содержится 18 незаменимых аминокислот, а белок близок по составу к сбалансированным белкам куриных яиц и сухого молока. Кроме того, гречка усваивается гораздо легче мясных продуктов за счет своего растительного происхождения.
Гречка является частью национальной кухни Японии. Именно там из гречки производят гречневую лапшу "соба", которая пользуется популярностью в многочисленных ресторанах Японии.
Гречку нельзя смешивать с сахаром. К сожалению, сахар нейтрализует все полезные свойства гречки и, только если вы является истинным сладкоежкой, то можете заменить ее медом. Но лучше избегать этих сладких компонентов.
Гречку обжаривают перед готовкой. Многие бывалые туристы обжаривают гречневую кашу перед походом, потому что после жарки гречневая крупа становится намного вкуснее, приобретая более ярко выраженное приятное послевкусие.
Гречка идеально подходит для диет. Удивительно, что концентрация витаминов и минеральных веществ в гречке в 1,5-3 раза выше, чем любых других крупах. Все эти полезные вещества помогают ускорить обмен веществ, что ведет к снижению веса, а из организма выводится вся лишняя жидкость. Именно поэтому гречневая диета так популярна.
Гречка содержит три из восьми необходимых организму аминокислот (треонин, лизин, триптофан), благодаря чему является незаменимым продуктом для тех, кто по каким-то причинам не употребляет мясо или же употребляет его в минимальных количествах. Кроме того, усваивается гречка гораздо лучше мясных продуктов.
Помимо аминокислот гречка содержит разнообразные витамины группы РР, витамин Р (рутин), щавелевую, яблочную, малеиновую и лимонную кислоты. Витамины укрепят кровеносные сосуды, сохранят и улучшат их эластичность, уменьшат проницаемость. Задачей кислот является урегулирование кислотно-щелочного баланса ЖКТ, что препятствует накоплению в организме солей и способствует их выводу.
Гречка - королева круп
241. Любителям бройлерных куриных тушек, гарных, упитанных, без морщинок и складок, посвящается. Оказывается, с силиконовыми накачанными писанными красавицами могут на равных соревноваться в красоте и куриные бройлерные тушки. Но если число силиконовых красавиц исчисляется тысячами, то бройлерные "красавицы" изготовляются на потоке по принципу - а сколько надо? И операция по превращению тушки-дурнушки в красавицу занимает от силы минуту-две.
Для этого имеются различные шприцевые инжекторы, и всевозможные влагоудерживающие химические растворы, начиная от простой воды, продолжая молочными, соевыми производными и кончая "химией", в которой и химики не разберутся. Но все начинается с самих генетически измененных бройлерных кур, кормов, содержащих целый набор анаболиков, антибиотиков, которые категорически запрещены к употреблению спортсменами и пр., и пр... В общем, смотрите, приятного аппетита!
P.S. Ну что, посмотрели!? Теперь все это Вы обязаны съесть!
240. Мясо кенгуру легко можно найти в австралийских супермаркетах и ресторанах. Здесь оно считается полезной альтернативой говядине или баранине: содержание жира в кенгурятине не превышает 1-2%, в нем так же мало холестерина.
239. Малиновый ароматизатор добывают из бобров. Очень часто для получения ингредиентов для малиновых и ванильных ароматизаторов используют так называемую "бобровую струю" (кастореум) - специальное вещество, вырабатываемым бобрами в мешочках-жировиках, которыми они метят территорию. Их используют также в дорогих духах и многих других отраслях, где требуется усилитель запаха.
238. Продукты, ухудшающие запах тела.
Ученые составили список продуктов, которые могут негативно влиять на организм человека и, как следствие, стать причиной неприятного запаха.
Так, например, алкоголь в основном обрабатывается в печени, но около 10% его выделяется через пот, дыхание и мочу. Алкоголь также способствует более обильному потоотделению и, как следствие, появлению неприятного запаха.
Чеснок является одним из немногих веществ, которые выделяются с потом. Как заявляют натуропаты, это, скорее всего, одна из главных причин, что у данного продукта плохая репутация.
Исследователи также выяснили, что пот у людей, которые употребляют в пищу мясо, гораздо обильнее выделяется и обладает более резким запахом, чем у вегетарианцев.
Ухудшают запах тела и продукты с высоким содержанием метилового соединения, такие, как шпинат, свекла и соевые продукты. Все дело в том, что при их употреблении и переработке вырабатывается триметиламин, который выделяется через пот и имеет рыбный запах.
237. Казань. Татарстан. Маленький житель Казани едва не подавился найденным в вафле использованным презервативом. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Республике Татарстан, по данному факту проводят проверку.
"Маленький мальчик едва не сжевал использованный презерватив, который нашел в пачке с вафлями. Посторонний предмет во рту у ребенка вовремя заметили родители. При этом упаковка при покупке не была нарушена. Сейчас женщина с сыном проходит медобследование, опасаясь, что презерватив мог быть инфицирован", - цитируют следователи сообщения местных СМИ.
По предварительным данным, вафли были произведены в Нижегородской области.
Приятного аппетита. Бывает и такое.
236. Более 50% сыра в России и в Украине - фальсификаты. Магазины завалены сырами, а коров-то нет! Наши доморощенные умельцы-сыроделы всех уровней наловчились в государственных масштабах СОЗДАВАТЬ сыры и без коров, и без молока! (Украинские умельцы, так те еще готовят и сгущенное молоко с добавлением титана!) В лучшем случае берется порошковое молоко, жирность ему добавляют пальмовым маслом, а химические "присадки" позволяют достичь созревания за считанные дни вместо 45 дней!
Кстати, пальмовое масло, относящееся к растительным маслам по вкусовым и питательным свойствам относится далеко не к первой десятке лучших растительных масел. Температура его плавления находится где-то в группе животных жиров за +30С, таких, как свиной, бараний жир.
Очень высокая доля насыщенных жирных кислот в составе пальмового масла и его олеиновой фракции (около 50,4 % и 46,8 % соответственно) может способствовать увеличению в крови общего холестерина. Содержание холестерина в пальмовом масле составляет примерно 2,3 мг на 100 г пальмового масла и 2,6 мг на 100 г олеиновой фракции.
Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца.
Американская ассоциация клинических эндокринологов в 2011 году в своих последних рекомендациях по сахарному диабету рекомендовала ограничить потребление тропических растительных масел людям с сахарным диабетом.
Начали разговор о сырах, а перешли к пальмовому маслу, коль затронули растительные масла, то нельзя не упомянуть короля растительных масел - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, а заодно подсолнечное, кукурузное и грецкого ореха масло, которые не нуждаются ни в какой ХИМИЧЕСКОЙ очистке, остаются жидкими при комнатной температуре, и что еще примечательно, они высоко ценится и готовы к употреблению уже после холодного прессования.
Проверить сыр можно самым простым способом - плавлением. Для этого нужно кусочек сыра медленно расплавить на сковородке. Настоящий сыр должен плавно растекаться и пахнуть кисло-молочным, без всяких примесей, и при охлаждении не превращаться в хрустящую твердую корку с трудом отдираемую от сковородки. Кстати, еще раз о сырах, в Швецарии сыры сохраняются, как и вина, до ста лет!
235. По уверениям специалистов, занимающихся проблемами в области женского здоровья, причин, по которым та или иная представительница слабого пола не может иметь детей, достаточно много. Однако одним из самых существенных факторов в данном списке выступает правильное и здоровое питание. Причём, среди всех продуктов питания, способных вызвать бесплодие у женщин, на первое место выходит соя.
По уверениям учёных, основной компонент сои генистеин, являющийся натуральным эстрогеном растений, способен вмешиваться в работу эстрогенов женского организма, тем самым нарушая созревание яйцеклеток. И поскольку для нормальной овуляции и зачатия в организме должна присутствовать хотя бы одна здоровая яйцеклетка, то употребление сои препятствует данному процессу, и, как следствие, вызывает бесплодие. Конечно, все исследования проводились в лабораторных условиях на мышах. Поэтому вред сои для репродуктивной функции женщин ещё предстоит доказать методом клинических испытаний.
P.S. В дополнение к сказанному. Соя (американская благодать) обладает чрезвычайной способностью к аллергизации населения, тем более, когда ее без ведома потребителей широко добавляют во множество пищевых продуктов. Соя жестоко разрушает плодородный слой почвы, потому выращивание сои любят размещать в колониальных отсталых странах.
234. Издавна хорошим молоком считалось то, капля которого не расплывалась на ногте. Крепостная стража итальянских городов, пропускавшая крестьян на базар, более упрощенно, безошибочно определяла натуральность молока. Они опускали блестящий клинок в сосуд с молоком и наблюдали, как с него стекают струйки. Медленное стекание их свидетельствовало о том, что молоко жирное.
Если обнаруживалось фальсифицированное или грязное молоко, стражники забирали его владельца, привязывали на базаре к черному столбу, выливали на голову молоко и оставляли в таком виде под солнцепеком на целый день... При таком способе борьбы случаи его фальсификации в Италии в XVI веке были крайне редкими.
233. В Гейропе стого соблюдают производство и маркировку продуктов питания по трем категориям:
Первая - для Гейропы
Вторая - для Пендосии
Третья - для Третьего мира и Восточной Европы.
232. Если поставить перед лошадью ведро с кофе и ведро с какао, лошади в четырех случаях из пяти предпочтут кофе.
231. В 930-986г. в Дании правил король Викингов Харальд Синезубый. Харальд, получил свое прозвище из-за пристрастия к чернике, прославился тем, что завоевал Норвегию, которую также обратил в христианство.
230. Яйца, приготовленные в микроволновой печи, могут взрываться, в результате чего можно получить серьезные травмы лица и глаз.
229. Оказывается, если не жрать, инфляция практически не ощущается.
228. Уже ни для кого не секрет, что атлантическая норвежская сельдь в 50% поражена гельминтами, а балтийская - в 30%. Мало того, гельминты океанической рыбы очень успешно начали осваивать человеческий организм!
227. Слово "мед" в Доминиканской Республике обязательно сопровождается словом "пчелиный", как будто уже кто-то придумал ослиный мед.
226. Устойчивость мёда против нагревания невысокая. Питательные и лечебные свойства прогретой продукции снижаются. При 40RC и выше мёд утрачивает свои особые полезные свойства и превращается в простую сладкую субстанцию (практически - в обычный глюкозно-фруктозный сироп). Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Тепло изменяет и цвет мёда - он становится более тёмным, иногда коричневым. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем больше ухудшаются качества мёда. Поэтому желательно хранить его в обыкновенном состоянии, не нагревая без надобности.
225. В 50 лет Л.Толстой стал вегетарианцем. Поездка на бойню в Тулу, после которой он решил отказаться от мяса, описана в его эссе "Первая ступень", там же писатель рассказывает о своей новой диете: "Мое питание состоит главным образом из горячей овсяной каши, которую я ем два раза в день с пшеничным хлебом. Кроме того, за обедом я ем щи или картофельный суп, гречневую кашу или картофель, вареный или жаренный на подсолнечном или горчичном масле, и компот из чернослива и яблок. Обед, который я съедаю вместе с семьей, может быть заменен, как я это пробовал делать, одной овсяной кашей. Здоровье мое не только не пострадало, но значительно улучшилось с тех пор, как я отказался от молока, масла и яиц, а также сахара, чая и кофе".
224. Лошадиное мясо до недавнего времени не имело опасных для человека гельминтов.
223. Премьер-министр Правительства Украины Николай Азаров, посмотрев на фото фирменной колбасы с фрагментом крысы, и ознакомившись с результатами проверки украинских продуктов заявил, что он "отказался от колбасы и сосисок" в том числе и белорусского производства и перешел на натуральные продукты.