Аннотация: Программа "Козырной Туз" - сердце клана, построенного на убийствах, разбоях, хакер-ковбойстве и кибератаках. Тот, кто владеет ей, владеет ...error 404 Not Found... всем. Если верить словам главы клана.
Программа "Козырной Туз" - сердце клана, построенного на убийствах, разбоях, хакер-ковбойстве и кибератаках. Тот, кто владеет ей, владеет ...error 404 Not Found... всем. Если верить словам главы клана.
1111111111001000101111111010111111111101011101010
11011011011000001101011001010010100101011111110
01010001010111001010010110010100110111111111111
1111100101001000101011100101000000000000000000
000101000000000000000000000000000101001010010
10010001010
На поверхности в густонаселенных трущобах ?3 не было ни души. Встречались дроны и роботы доставки, но и те старались как можно скорее покинуть район. Затишье случалось в двух случаях: жестокие рейды властей или выброс ядовитых испарений от близлежащего производственного сектора. По улицам парили инфо-маячки, оповещая о введенном карантине седьмого уровня, означающего, что тебя не спасут противогазы с фильтрами класса "А", даже искусственные легкие категории "Шахтер ДЖИ-8".
В это время местные жители предпочитали гостить в соседних районах, теснясь в переполненных хостелах. Метод проверенный и верный. Находились смельчаки, что оставались в своих каморках или магазинчиках с установленной изоляцией. На время карантина они погружались в "Цифру", веря, что защита помещения выдержит убийственную отраву. Но в большинстве случаев защита устанавливалась по взломанной лицензии, гарантируя лишь красочную рекламу интимных аугментов в дисплейном окне настроек и коллекцию подарочных стикеров: #Защита100%.
Уличную меланхолию нарушил размалеванный грузовик ДЖИЛ-130. Виляя из стороны в сторону, он протаранил припаркованные вдоль дороги машины, подняв гвалт сирен. Затем сбил столб и робота-почтальона, разлетевшегося снопом искр, и остановился в витрине магазина. По соседству его ждали два таких же грузовка: один уткнулся в остановку, другой перегородил дорогу.
Водитель - пускающий пузыри и неистово хохочущий панк, открыл дверь. Издав громогласное "Конечная", он в конвульсиях вывалился на пол.
Из прицепа, размахивая стволами винтовок и пулеметов, вышли киборги-головорезы, помеченные мастью крести от двойки до десяти. Не обращая внимания на водителя, замершего в луже собственной рвоты, отряд нетрезвой походкой направилися к проулку, где в тени домов их ждал Король-треф.
Свет от разноцветных гирлянд, обвивающих руку и грудь, вычерчивал коренастый силуэт мужчины в шерстяном пальто. Пляшущие тени на лице спотыкались о шрамы и выпирающие черепные импланты. Три ирокеза в честь масти крести дополняла борода до выпирающего живота. На плече отдыхал модифицированный дробовик Ремингтон 870, а в патронаже на поясе ожидали своего часа разносоставные патроны. С запястья на цепочке висела голова куклы с сияющими синими глазами.
Король распылил над прибывшим отрядом синтетический кокаин.
Головорезы притихли, жадно вдыхая наркотик и внимая речи:
- Направьте глазные линзы на здание в конце улицы. Очередное пристанище предателей, чья вера угасла от печальной новости. Наш почтенный Джокер пал под градом эми-пуль, код их забери!
Ремингтон 870 оглушительно выпустил заряд дроби. За спиной Короля с грохотом свалился подстреленный внешний блок кондиционера.
- Направьте гнев на неверных! Я хочу, я требую, я жажду пройтись по дороге, усеянной телами грешников. Уничтожьте всех, во имя Программ, Ди-мать-Эл-Си и Патчей!
Король задумался и добавил:
- Кроме бармена. Она делает отличные коктейли.
***
Неестественную для квартала тишину нарушали эхо метро и шипение газов, вырывающихся из люков подземных коммуникаций. В темном проулке вереница трупов вела к бару, единственному работающему заведению между заброшенной клиникой и полуразвалившейся ночлежкой. На оружии, одежде и аугментированных конечностях одних бойцов имелись отметины масти крести, на других - бубны. Все выходцы из одного криминального клана, но, судя по обстановке, вели пальбу друг в друга.
Недалеко от места бойни среди мусорных баков притаился робот-экзоскелет. Он распрямился, наращивая слои брони из внутренних отсеков. Его облик совпадал с размером и окрасом взрослой прямоходящей панды. Но за миловидностью скрывалась огневая мощь под стать боевым военным единицам. Глянцевый корпус покрывали отметины от пуль и следов взрывов, а на плечах и спине красовалась масть черви.
Из плечевых отсеков, жужжа словно рой шершней, вылетела дюжина дронов, размером с теннисный мяч, и направилась вдоль улицы. В режиме сканирования разведчики подлетали к телам, с все еще тлеющими имплантами; с помощью взлом-провода, впивались в головные и затылочные модули в поисках необходимой информации.
Под слоем глянцевой брони находился Дов, молодой парень некогда верный Джокеру Валет. Он занимал не последнее место в хитросплетенной иерархии клана. Причиной тому был не карликовый рост, не отчужденность насилию и не отвращение от вживляемых имплантов в человеческое тело. Скорее влияние и деньги его семьи, не раз спасавшие клан от проблем и полного уничтожения. Самым болевым довеском приходилась сестра, разгоняющая скуку Джокера в свободное от разбоя время.
Смерть Джокера и раскол внутри клана, стали отличной причиной для реализации собственных целей. Цель Дова близка, где-то под землей, в ста метрах от него, и он не собирался останавливаться.
- Панди, покажи ее, - обратился Дов к искусственному интеллекту робота.
Появилось изображение просторной комнаты. Стили хай-тек и классицизма разделили интерьер комнаты пополам, словно две воюющие стороны. На стене висела картина, выполненная маслом. Широкая рама представляла собой орнамент из бинарного кода. На полотне старик во фраке сидел в кресле и держал на колене крохотного мальчика. В шаге от них девушка лет пятнадцати с выбритым виском, одетая в обтягивающий латексный комбинезон, обнимала безликого андроида-дворецкого лимитированной модели ПремЭд42Д, на котором не было свободного места от "бомбинг" стикеров. В углу картины - росчерк художника и имена с фамилией. Последнее написано от руки розовым лаком с блестками:
"Марк Вольтер II, Дов Вольтер, Ильза Вольтер."
+ Панди Вольтер!
В центре комнаты, на стыке стилей интерьера, подставки удерживали медицинскую капсулу с девушкой внутри. Обрывающиеся линии загрузок и красные всполохи мед-дисплеев не предвещали хороших новостей.
Изображение сменилось на бледное лицо с влажными маслянисто-синими губами, будто по ним только что провели помадой. Внутрикапсульные механизмы непрерывно меняли местами штекеры в височных и затылочных гнездах имплантов, от чего мышцы лица болезненно сокращались, а вместе с ними на краю правого глаза дергалась татуировка крохотной панды. Девушка словно спала тревожным сном.
- Ильза, я вытащу тебя. Потерпи еще немного. - Сказал Дов, сморгнув слезы.
Поступила информация от дронов. На экране появился итоговый отчет. Голос Панди резюмировал:
- Выживших нет. Чипы и банки памяти уничтожены. Угрозы нет. Возможность попасть в засаду пятнадцать процентов.
Просматривая кибертела, Дов морщился и брезгливо отводил взгляд от внутренностей, напичканных проводами, кусками металла и пластика. Он представил, как хирургические манипуляторы режут плоть, вживляют инородный материал к нервам и мышцам. Безостановочно жалящие иглы и холодные разъемы штекеров. Перемешанное сознание с кодом и сигналами. Дов покрылся испариной, а кишки стянуло ледяным кольцом. Рот наполнился кислой слюной.
- Внимание, выброс ядовитых испарений состоится через двадцать минут, пятьдесят две секунды. - Бархатный голос Панди, так похожий на тембр любимого дедушки Марка, и осознание, что от тел, загрязненных технологиями, его отделяет многослойная броня экзоскелета, привели Дова в чувства. Оцепенение прошло и он дочитал отчет. Нужно было торопиться.
***
Робот следовал по веренице трупов до бара, вернее того, что от него осталось. Прошитая пулями вывеска "Кэш-отвертка" раскачивалась на проводах, выпускала снопы искр, и грозилась вот-вот отвалиться. Окна дымящимися глазницами смотрели на ковер из трупов. От двойных дверей остались вогнутые от взрыва лепестки металла с закоптившимися стикерами #Защита100%.
- Господин Дов, задействую протокол осады.
Дроны разлетелись и заняли позиции вокруг бара. Когда камеры отобразили все подходы к зданию, экзоскелет переступил порог.
Островки пламени от зажигательных снарядов отрабатывали роль сценичных дым-машин. Датчики экзоскелета взбесились от уровня распыленного наркотика. Уцелевшие колонки играли лаундж, отлично вписываясь с затишьем после потасовки. Среди разбитых бутылок в лужах психо-напитков и россыпи капсул наркотика лежали тела головорезов. Одних повалил свинцовый коктейль, других энерго-шоты. Кто-то обмякшим трупом подпер опрокинутый стол, кто-то развалился на кожаном кресле с сюрикеном между глаз.
По углам помещения свисали беспомощные орудия, некогда наводившие страх на незваных гостей. Они искрились и дергались в попытке навестись на несуществующую цель. Взлом или эми-волна вывела их из строя. Не самая приятная вещь для ИИ роботов и имплантов.
Из двух кабин модуляции счастья доносились пылкие стоны секс-моделей, воркующих над клиентами с простреленными головами.
В дымовой вуали всеобщего хаоса за барной стойкой сидела девушка бармен. Впечатляющая грудь с тату иероглифов соблазнительно вздымалась вверх-вниз. Внимание от нее отвлекали два гарпуна, приковавших талию к стойке и простреленные ноги, истекающие черно-синей жижей. На стойке стоял не пострадавший от перестрелки набор для приготовления коктейлей.
Дов знал, кто перед ним, но Панди автоматически вывел на экран досье и предусмотрительно активировал переводчик. Королева Бубн - Чэнь Джиао. 95 лет. Основная деятельность - сбыт наркотиков. Нахождение неизвестно. Управляет суррогатным андроидом модели "Сеул Ди-2". Исходящая опасносность: 0%.
Барменша недовольно постукивала пальцами по столу, не отрывая от экзоскелета взгляда роскосых глаз.
- "Во цао"!(Я в ах*е! саб.Панди) А ты не торопился.
- Бабуля Ди, я пришел за ней.
- "Цхао ни ма"! (*б твою мать! саб.Панди) Сколько раз просила не называть меня так, - сказала барменша, - Баби Ди или просто - Ди. Здесь тебе не дом престарелых. - Ди сжала руками грудь, от чего та чуть не выпрыгнула из лифчика.
- Где она?
- Она? - Ди лукаво подмигнула. - Закладка? Правда? "пЯзе"? (Сучка? саб.Панди) Программа "Козырной Туз"?
От последнего у Дова участился пульс и расширились зрачки.
- Я скажу тебе так: ничего не знаю, кроме того, что эта "ШАБИ"(тупица, идиот, баран, дословно тупая п*зда саб.Панди) внизу, а все мои бубновые малыши выпали из колоды. "Хиаочои" (Джокер саб.Панди) не умирает. Он вернется, как и всегда возвращался. Так что тащи свой плюшевый медвежий зад в подвал и разберись как подобает Валету.
И он разберется. Он обязан. Но не как Валет, а как член семьи Вольтер, как любящий брат.
***
Лестницу в подвал Дов обнаружил в подсобке, за ящиками содовой и наркоты. С каждой ступенькой из подвальных недр рифы электрогитары становились громче.
- Господин Дов. Возможность засады: восемьдесят три процента. В целях сохранения целостности любых носителей информации в условиях ограниченного пространства рекомендую задействовать ближний бой и зацепы.
Дов, полностью доверял Панди. Поэтому без размышления соглашался и подтверждал выбор ИИ бывшего дворецкого, боевого товарища, члена семьи.
Герметичная дверь была открыта. Панк-рок во всю мощь сотрясал стены. Экзоскелет притаился у самого входа. Там была цель, к сожалению, не одна.
Хранители - гики, выбранные Джокером для поиска, обработки и хранения информации. Избранникам заменяли спинной хребет со всей нервной системой и напрямую подключали к "Цифре". Каждый позвонок - жесткий диск, выпирающий, словно костяной нарост. Компроматы, секретные разработки, пароли, программы. Добыча Джокера - сокровища клана.
Помещение не походило на сверхсекретную лабораторию. Напротив, обставленная по-домашнему комната с угловым диваном и креслом-мешоком в виде милого аниме монстра; на стенах с плакатов взирали герои Цифровых игр; медицинская капсула и полноценный холодильник с лимитированным набором магнитиков "Квантовый скачок"; стеллажи с энциклопедиями и помятыми от частого использования журналами плейбоя и хентая. Сомнительный набор для возможностей хакер-ковбоя. От стола с компьютером и игрушкой - пьющей птичкой, занимательно кивающей головой, тянулись спиралью гофрированные трубы. Они соединялись с потолочным цифровым фильтром, к которому через мета-кабель был подключен Хранитель.
В приглушенном свете комнаты мигали огоньки гирлянд. Хранитель, стоя на коленях, дрожал и сопел под безразличным взглядом Ремингтона 870. Из-под аугментированных лицевых пластин, в трещинах от ударов, текли сопли и слезы.
Хозяин дробовика, тот самый "ШАБИ", возвышался над гиком, качал головой в такт аккордам рока, и потягивал через соломинку коктейль.
Панди вновь вывел досье. Король-Треф - Крупич Гордон. 42 года. Основная деятельность - вербовщик "пушечного мяса". Проповедник машинного храма культистов. Зависимость от стазисного порошка. Модели аугментов не идентифицированы. Исходящая опасносность: 67%.
Не считая Хранителя и Короля-Треф в комнате находились два головореза. Один сторожил вход, другой держал бумбокс на плече, дергаясь в наркотическом танце под играющий панк-рок.
- Допрос в процессе или окончен? Нужно срочно что-то сделать, - подумал Дов.
Пластины брони экзоскелета взъерошились, словно у самого настоящего зверя.
- Атакую! - Сказал Панди и ринулся в бой.
Головорез у входа не понял что произошло. Его оторванная голова ядром полетела в Короля. Панди быстрым перекатом сблизился со второй целью. Дов отвел взгляд от дисплея и сжался от напряжения. Выдвижной клинок из предплечья рассек бумбокс и тело бандита пополам. В потемках кровь и жижа аугментов одинакового черного цвета брызнули до потолка и дугой осели на стене и полу.
- Опоздал, - раздался голос Короля. Вместо коктейля ладонь сжимала башку-ядро бывшего подчиненного. Затем Ремингтон 870 сказал свое веское слово - голова Хранителя разлетелась на куски. В наступившей секундной тишине пьющая птичка кивнула со смачным звуком - плюх!
Король без усилий раздавил башку и швырнул ошметки на пол. Он отпрыгнул назад, сохранив дистанцию от экзоскелета, чтобы выставить кукольную головешку с фразой:
- Ба-бах!
Ничего не произошло. Экзоскелет неумолимо приближался. Король с недоумением взглянул на один светящийся глаз головешки.
- ЭР-мать-РОР, - успел произнести Король и упал под тяжестью Панди. Взгляд Короля проследовал за отлетевшим в сторону дробовиком - последним боевым аргументом в этой схватке. Робот навис над жертвой, вцепившись лапами в запястья и голени.
- Как ты смеешь нападать на Короля, байт тебя дери! Старшинство карт попутал? - заорал Король. От усердия на губах вздулась пена.
Голос Дова из динамика был ровным и спокойным, хотя сам от волнения заикался и мямлил в микрофон:
- Мне нет дела до тебя, Крупич Гордон. Мне нужен "Козырной Туз"!
Провод укусом змеи впился в височный имплант Короля. Вспомнились слова Джокера: программа "Козырной Туз" - сердце клана. Тот, кто владеет ей, владеет всем. Пока в аугментированной части мозга ковырялась взлом-программа Панди, имплантированный левый глаз Короля задергался.
- Господин Дов, мы и впрямь опоздали. Судя по банку памяти Крупич Гордон посетил и уничтожил всех четырех Хранителей.
- А я знаю тебя. Трусливый карлик с грудастой сестрой. - Правый глаз Короля уставился в морду панды, пока левый крутился волчком. - Ты внутри зверушки или дрочишь у себя во дворце? Как дела у бывшей подстилки Джокера? Все еще спит отравленным сном?! Аха-х.
В груди Дова закололо. Он глубоко вздохнул и сжал кулаки, стараясь утихомирить нарастающую ярость. Панди отреагировал незамедлительно, сильнее сдавив конечности Короля.
- Ну-ну. Полегче! Всеведущая биомеханика приглядывает за ней. Восславим кибер-Дух, силикон и цифровую душу!
- Господин Дов, загрузка завершена. Для дефрагментации не хватает данных. Внимание, выброс ядовитых испарений состоится через десять минут, двадцать пять секунд.
- Кибератака что-то подзатянулась, - фыркнул Король. - Гномику нужна помощь? Признаюсь встряхнул мне мозги знатно, молодец. Но "Туза" не нашел? А я не промах. Память - ценная штука, когда ее не могут скачать из кремниевых мозгов.
- Где он?! - Закричал Дов.
Ладонь Короля посинела, а другая затрещала и выдала сноп искр.
- В лаборатории святого Джокера! В соседнем районе по адресу Иди-в-жопу.
Дов лихорадочно думал. Ему нужна программа. Ильза должна вернуться. Он должен все исправить!
- Я то смогу выжить в яде, а ты нет.
Король сквозь боль выдавил улыбку:
- Вот именно. Сколько осталось до выброса? Успеешь выбить из меня данные? Уверен в их достоверности после пыток? Малыш, у нас пат.
Пьющая птичка вновь сделала громкий "плюх"!
- Господин Дов. При сложившихся обстоятельствах остается два варианта. Ликвидировать Гордона и заняться расшифровкой кода из доступной информации. Или предложить сделку: антивирус в обмен на жизнь.
Мысли Дова крутились и терзали:
"У нас нет времени. Сколько продержится Ильза? Активируется ли вирус на всю мощь после смерти Джокера? Зачем я хотел уйти из клана?! Что если Бабуля Ди права? Хренов смельчак. Подверг сестру опасности. Чертов мета-яд - залог верности. Будь ты проклят, Джокер!"
- Гордон, предлагаю сделку. Забирай наследие Джокера. Мне оно ни к чему. В обмен - вся моя семья свободна. Вся. А также полный доступ ко всем антивирусам.
Король закатил глаза и закусил губу:
- На роль главы клана ты и правда не тянешь. Ростом не вышел. Кто если не я, Король-Треф, ведомый великим бинарным кодом. Я согласен.
Панди освободил Короля. Тот выпрямился, разминая руки.
- Малой, насчет доверия...
Не успел Король закончить, как Панди сделал три залпа из появившейся плечевой пушки и, ничего не объясняя, направился на поверхность. Бомбы-захваты оплели горло, органическую руку и ногу Гордона.
Король с ухмылкой достал из кармана пальто горсть стазис-порошка, уткнулся лицом и жадно затянулся. Разочарованно покачивая головой, посмотрел на голову куклы с одним светящимся глазом, второй равномерно мигал синевой. Поднял дробовик, с наслаждением передернул цевье и сказал:
- Все понял. С доверием разобрались.
***
Прикованная к стойке Баби Ди одной рукой ловко крутила шейкер. Завидев экзоскелет и сверкающего, как новогодняя елка Короля с дробовиком на плече, она выронила шейкер и возмущенно завопила:
- "Щибаль. Щипсэги" (Бл*ть. Убл*док, сука саб.Панди). Жалкий кусок дерьма! Ты еще бы за ручку с ним вышел. "Хиаочои" (Джокер саб.Панди) вернется и схватит вас за "Пчику"! (Жопы саб.Панди).
Панди без комментариев вышел из бара. Король же подошел к Ди.
- Детка. Не в этот раз, - дуло Ремингтона 870 втиснулось между упругими грудями. - Я видел грешным и святым глазом, - он постучал по лицевому аугменту, - Джо-ке-ра разобрали на куски. Как вирус пожирает данные, так эми-пули надкусили его плоть и душу. Кровь, код и кишки джокера разлетелись по всей мостовой.
- "Енмоко", - сказала Ди и показала средний палец.
- Я скоро вернусь, моя Королева. - Король слизал остатки стазис-порошка с кончиков пальцев, - и на мой ЕН-МА-как-там-КУ пойдешь ты. С удовольствием и поклонами.
Он послал воздушный поцелуй, неохотно закинул Ремингтон 870 на плечо и направился вслед за экзоскелетом.
Когда Баби Ди осталась наедине с лаунджем, загадочная улыбка тронула ее лицо. В глазном дисплее выскочило сообщение: "Спасибо за наводку, сестричка ^_^"
***
- Нам, - Король пристально всмотрелся в экзоскелет с активированными ногами-колесами. - Мне нужен транспорт.
- Поторопись. - Сказал Дов. Дроны-разведчики вернулись в плечевой улей, кроме двух, оценивающих округу.
За углом бара стоял электросамокат, обмотанный светящимися гирляндами. На руле величиной с ладонь висела противопехотная мина МОН-90Б. Король без тени страха взял мину, открутил пробку и приложился. Сделав пару глотков и смачно рыгнув, он припрятал флягу-муляж в карман пальто, встал на самокат, оттолкнулся и с трепетом произнес:
- Моя тема!
- Внимание, выброс ядовитых испарений состоится через пять минут, десять секунд.
Бомбы-захваты угрожающе зажужжали.
- Эй, панда на роликах, - примирительным тоном начал Король, - нам на окраину трущоб. Заедем по пути в аптеку, порошок по рецепту забрать, иначе загнусь. Не отставай! - И выкрутил акселератор до максимума.
***
Взвыли городские сирены и задрожала земля. Раздался рокот, словно треснула скала. Промышленный комплекс отворил исполинские люки и трущобы ?3 накрыло ядовитыми испарениями. Улицы заполняло густое сине-зеленое облако.
Экзоскелет и Король двигались к западной окраине трущоб по пустой широкой дороге, вдоль которой тянулись трубы мусорного транзита. Военные фильтры класса "S1" защищали Дова от тошнотворного запаха гнили. Нос Короля - белый от новой порции порошка, украденного двумя минутами ранее из придорожной аптеки, ничего не ощущал.