Мысик Виктория Юрьевна : другие произведения.

Лунная дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где под личиной зверь укрылся Среди запуганных людей, Там в волчьей шкуре он родился В краях рассеянных путей. Кто победит во мраке ночи, Найдя огонь в снегу дождей, Когда надеяться нет мочи, Когда нет света среди дней? Когда схлестнуться в поединке Те, кто потерян навсегда, Растает в сердце мрака льдинка И в этот мир придет она. Согреет сердце нежным светом, Подарит миру песнь ветров. И волк проснется человеком, На колыбели двух миров.

  Когда пустыня безутешно
   Рыдает огненным песком,
   Когда надежда бессердечно
   Раздавит сердце сапогом.
  
   Приходит тот, кто обещался
   Спасти от гибели мира
   И где он был, и где скитался
   То знает звездочка дна.
  
   Где под личиной зверь укрылся
   Среди запуганных людей
   Там в волчьей шкуре он родился
   В краях рассеянных путей.
  
   Он бросит вызов мраку ночи
   Найдя огонь в снегу дождей
   Когда надеяться нет мочи,
   Когда нет света среди дней.
  
   Тогда схлестнуться в поединке
   Те, кто потерян навсегда.
   Растает в сердце мрака льдинка
   И в этот мир придет она.
  
   Согреет сердце нежным светом,
   Подарит миру песнь ветров.
   И волк проснется человеком,
   На колыбели двух миров.
  
   Одиночество... оно разлито в воздухе... холодит душу... потому что здесь есть только душа... тишина и одиночество... хотя нет, это даже не тишина - это полное отсутствие звуков... пустота... Для каждого Чистилище свое. Для меня это такое. Полное отсутствие звуков, предметом, живых существ. Отсутствие всего... а какое еще может быть Чистилище для того, кто никогда не ведал добра и зла. Хотя я даже не понимаю смысл этих слов. Что взять с безымянного существа, которое с рождения заперто в этой клетке, где есть только пустота? Дитя любви демона и страсти ангела. Меня закрыли здесь, без времени и пространства, для того, чтобы дать определиться, кем я хочу быть, чью сторону принять... но как выбрать то, чего не знаешь?
  
   Блэк
  
   Сегодня нашли еще одну жертву маньяка. Жестокое убийство... чем его оправдать? И зачем оправдывать зверя, у которого нет души? Я не верю, что существо, у которого есть душа, может быть таким жестоким! Хотя о чем я? Я же сам зверь! Но в прямом смысле этого слова. Я собака! Нет-нет, вы правильно услышали! Точнее собака мужского пола. То есть пес. И что самое грустное - я бездомный. Как много других таких же бездомных собак. Нет, ну это конечно хорошо - никто тобой не командует, никто тебе не указ, не надо приносить тапочки, сидеть, лежать, служить... Но, черт, как же иногда хочется!!! А мелкие минусы этого положения - ну типа отсутствия присутствия еды в миски ввиду отсутствия самой миски... вот блин завернул! Ну, в кого я такой умный? В папашу волка что ли? И почему родителей не выбирают? Погуляла бы моя мамаша с каким-то дворовым Бобиком и возможно, у меня бы был хозяин, но нет... А как было бы хорошо иметь хозяина, не беспокоиться о еде, жить в тепле, носить ошейник...
   Ну что же. Надо осмотреться. В воздухе летает запах смерти... не просто крови, мяса и внутренностей, а именно смерти... я чувствую смерть... иногда она приходит тихо и милосердно забирает душу в царство снов, а иногда жестоко выдирает жизнь с особым садизмом. Я сам не знаю - может это по тому, что я неправильная собака, но я всегда чувствую, если в городе умирает человек. Я даже знаю, как он умер - тихо или в мучениях...
   Хотя... я точно неправильная собака, но думаю, вы уже об этом догадались. Все-таки такие размышления не свойственны как обычным дворовым шавкам, так и собакам аристократов. Нет, ну они конечно тоже могут быть интересными собеседниками - все-таки с кем поведешься от того и забеременеешь. Так, шото не то. Это мне точно не грозит, так вот: от кого поведешься, от того и наберешься. При чем набраться можно всякого - интересно только чего? Ну вот завернул, и сам не понял, что сказал... ну эт наверно про блох и манеры... моя проблема в том, что я иногда сам не понимаю, что говорю.
   Смотрю я на это сборище людей и мне грустно - что такого красивого в смерти? Чем она завораживает? И сейчас проходя мимо толпы, которая собралась посмотреть на изуродованное тело, которое кому-то было сыном или дочерью, другом, любимым или любимой, я чувствую какой-то стыд. Но за что - я же не человек?!
   Задумавшись над этим странным чувством я успел отойти довольно далеко от места происшествия. И так что тут у нас? Дорога. По ней медленно едет машина. Ну как: успею или нет - сейчас проверим! Но тут машина рванула вперед... Оййййййййййййй... не успел...
  
   Дик
  
   Опять убийство! Ну, сколько можно!!! Я ехал я медленно... А куда спешить? Все равно ничего нового не увижу... Самое обидное, что он не оставляет ни малейшей зацепки, никакого следа! Отпечатков пальцев нет, следы зубов на сердцах жертв принадлежат человеку, но грудная клетка как будто вспорота острыми когтями огромного зверя, анализ ДНК ничего не дал - ученые несли какую-то чушь, что таких существ вообще не существует! Но такого быть не может - наверняка опять напортачили, как тогда, когда заявили, что жертва страшной аварии была беременна. Все бы ничего, если бы не одна маленькая деталь - это был мужчина! Дамс... И тут звонок - есть улика! Я нажал на педаль газа.
   Тут перед самым капотом увидел большого черного пса, который перебегал дорогу. Я резко дал по тормозам, но... Бедняга, крепко же тебя приложило! Хорошо еще, что жив остался! Осторожно перенесем тебя в машину. Не переживай, тебя вылечат. Работа все-таки, прежде всего, но там меня ждет знакомый парамедик... он, конечно, больше привык к мертвым пациентам, к тому же, человекам. Но если хорошо попросить, особенно пообещать пиво, то все невозможно становиться возможным (в пределах разумного естественно - воскрешать он не умеет, а жаль). Ну вот мы и на месте. Пропустили меня без проблем - иногда значок таки творит чудеса! Жертва - эффектная женщина, лет 30. Волосы черные, широко раскрытые глаза. Все как обычно - грудная клетка разорвана на клочки, сердце валяется в нескольких метрах от тела со следами человеческих зубов (як не зьим, то понадкусюю). И новая деталь - клок шерсти в руках у жертвы. Правда новое не только это - сама жертва заслуживает на особое внимание - присмотревшись поближе я понял, что глаза у нее алые, без белков и зрачка, клыки удлиненные (ну прям вампир), и язык как у змеи! Чем дальше в лес, тем толще партизаны!!! Но такую смерть не пожелаешь и врагу...
   А вот и мой приятель!
   - Дин! Ну наконец ты почтил нас своим присутствием!!! Видел ее? Кто это? Или что это???
   - Мак, давай об этом попозже - мне нужна твоя помощь! Для тебя есть еще один пациент - он у меня в машине!
   - С каких пор ты у себя в машине трупы возишь??? Твой Форд конечно похож на катафалк, но не настолько же!
   - Нет-нет, дружище, ты меня неправильно понял - там одна маленькая, бедненькая собачка немного помяла мой бампер. Не мог же я ее так оставить на дороге - с кого потом компенсацию требовать?!
   Мак усмехнулся: Пошли, покажешь, юморист!
   Мы уже развернулись в сторону моей машины, но тут меня все-таки заметил капитан. Бросив Маку ключи от машины я вернулся на место работы. От дотошного осмотра места преступления меня отвлек только друг, вернув ключи и сообщив, что как это ни странно, но с песиком все в порядке, он спит в машине. Правда, при этом обозвав меня обманщиком. Но обратить внимание, на такую мелочь, что после столкновения с машиной собака не может быть в полном порядке, мне было некогда. Когда уставший как тягловая лошадь я дополз до моего любимого форда, единственной мыслью было: 'Спать!!!'. Поэтому присутствие мохнатого пассажира на заднем сиденье осталось незамеченным.
  Дорогу домой я не помню. Все делалось на автомате. Только заехав во двор, откинув голову на спинку сиденья и закрыв глаза, я пришел в себя. Дом, милый дом. Дома даже стены лечат, только как туда дойти? Мельком заглянув в зеркало дальнего вида я подскочил, да так, что хорошенько приложился головой о крышу машины: "Ооооууууййййй! Больно же!!!" И глянул в зеркало еще раз, чтобы все-таки понять, что меня так напугало.
  Оттуда на меня смотрели черные, блестящие как бусинки глаза большой черной собаки. Только странные какие-то, по-человечески умные и грустные.
  - Привет, Хозяин! Меня зовут Блэк. - Вдруг ясно услышал я. Оглянулся по сторонам: я один в машине, в пустом дворе.
  - Ну точно глюки!
  - Хозяин, я не глюк!
  Я начал понимать, что я абсолютно ничего не понимаю!
  -Кто здесь? Кто говорит?
  - Как кто - я твой волк! - Нагло ответила собака. И улыбнулась...
  Прощай крыша, пиши письма мелким почерком... Я пока посплю...
  
  Блэк
  
  "Ой-йо-йой!!!!! Щекотно! Щас как цапну - мало не покажется! Стоп! Где я? Меня же машина сбила! Мамма мия! Я не хочу становиться инвалидом! Лучше пристрелите меня!!! Хотя нет. Я слишком молод, чтобы умереть!"
  И тут до меня наконец дошло, что чувствую я себя отлично, ничего не болит и даже не ноет. А единственной угрозой моему здоровью может быть только этот странный человек, который меня осматривает. Нахожусь я на заднем сиденье машины, которая меня ,собственно, сбила.
  - Ну-ну... ну что ты скулишь? Что у тебя болит? Ну ответь мне. - Бурчит себе под нос человечек, обращаясь явно не ко мне.
  "Это он наверно со своей правой пяткой так разговаривает! Я бы тебе ответил! Не зря я прожил пару лет в порту! Я могу щас такое выдать, что уши в трубочку свернуться и развернуться! Если бы ты только меня понимал..."
  То, что машина не принадлежит этому чудику, я понял сразу. Как и то, что это не он меня сбил. У того человека был другой запах, только странный какой-то. Он не пах жизнью, и не пах смертью. Такого я еще не встречал... и еще - он пах как хозяин. И друг. Не знаю, откуда я знал это. Но я это знал.
  Пока я принюхивался, странный человечек захлопнул дверь и шел к толпе, повторяя под нос: "Ну пройдоха, шутить вздумал!!! Я ему покажу небо в рубероид!"
  Я знал, Хозяин вернется, поэтому лег, положил голову на лапы и стал ждать. Ждал я долго, до самых сумерек. Хозяин с отсутствующим взглядом совершенно замученного человека сел в машину, посмотрел сквозь меня и завел мотор. Я решил не мешать - ничего, мы потом познакомимся.
  Ехали мы не долго. Хозяин остановил машину, откинулся на сиденье, тяжело вздохнул и пришел в себя. Аль, что не на долго. Увидев меня, он подскочил. Крышу жалко, голова-то видимо бетонная... Я все-таки решил поздороваться. Хозяин как никак. Пусть не поймет, но... Стоп! Так он меня понимает!!!!! УРА!!!
  Нет, все-таки странный хозяин какой-то, но ничего, он привыкнет! А куда он денется с подводной лодки с закрытой форточкой? Ну а пока поспим. Перебравшись на переднее сиденье, я положил голову ему на колени и задремал. Тот спросонья потрепал меня по голове... Приятно-то как!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"