"Я хочу с тобой встретиться!" -- написал он и тут же, чтобы случайно не передумать, отправил сообщение.
Потом он перевёл дух и уже более спокойно написал: "Как можно скорее. Я уже не могу, я хочу, хочу увидеть тебя".
Он замер в ожидании, слушая секунды, разбитые на много долей стуком своего сердца.
Она могла ответить что угодно. Например, "Извини, у меня есть парень". Или "Знаешь, как-то неохота, да и занята я постоянно..." Или "Ну, нам же и так хорошо общаться, на расстоянии, не видя друг друга..."
Общаться действительно было не то, что хорошо, а... Он поискал, поперебирал в памяти все определения великолепности и совершенства, и не нашёл подходящего. Все они были только словами, не более того. Не передали бы и сотой доли того, что на самом деле.
Они понимали друг друга с полуслова. Или даже быстрее - постоянно случалось, что они говорили друг другу одни и те же слова, каждый раз уже не поражаясь, а радуясь совпадению. И всего-то общению их было месяц, а ощущение было такое, что знали друг друга вечность.
А ещё он думал, что даже сердца их бьются в унисон... Надеялся на это. И боялся ответа, который разрушит эту надежду.
"Я тоже", - написала она.
Небеса раскрылись, и оттуда хлынул невероятный свет, пронзивший всё его существо и наполнивший его душу невероятно уютным, радостным теплом.
"Я приеду как можно скорее", - написал он. "Говори, в каком ты городе живёшь..."
Они даже не удосужились обменяться своим местопребыванием, настолько им было не до того.
"Геттерен, Цветочная улица, седьмой дом южного склона", - написала она.
"Это где?" - Он ничего не понял.
"Ну, миль десять от побережья Лилового моря, полуостров Крачек..."
"Подожди. Какая у тебя область?"
"Область?"
"Ну да. Вот я живу в Ростовской области, почти на границе с Украиной..."
"Где?"
Потянулась тревожная тишина.
"У нас нет такой области", - ответила, наконец, она. "Я посмотрела по карте. Да и вообще нет областей, есть уезды... У меня Юго-восточный уезд..."
"А страна?", - спросил он, осознавая глупость и неуместность этого вопроса.
"Даремдом...", - написала она.
Он не нашёл, что ответить. Но она почти тут же написала:
"Наверное, мы живём в разных пространствах. Такое бывает. Совершенно случайно наши листографы нашли друг друга и соединились."
Она сделала паузу и добавила:
"Или не случайно..."
"Конечно, не случайно..." Он пытался осознать происходящее. Самым логичным было бы проснуться, но он не хотел этого. Вдруг за пределами сна не будет её? Пусть тогда этот сон длится... пусть бесконечно длится...
"Листографы", -- сказал он. "Я набираю сообщения на телефоне. Самсунге." - почему-то ему показалось важным назвать марку телефона.
"Листограф - это лист семитала... Такого дерева... На нём пишешь и думаешь о том, кому хочешь отправить. И оно отправляется... Честное слово, я не знала, кому тогда писала... когда мы познакомились..."
Она знала. И прекрасно осознавала, что пишет в никуда, что нет такого человека, для которого бы оказалась единственной, нужной, дорогой... и любимой. Последнее слово она даже боялась подумать.
И какое же было её удивление, когда на листографе буквы-жилки соединились в слово "Привет!" Он ответил, листограф нашёл адресата... А адресат оказался невероятно далеко... возможно, в другой вселенной...
Но у неё был уже готов рецепт. Не зря она столько училась в своей школе!
"Слушай, ничего страшного. Можно будет сделать пентаграмму, и мы встретимся!"
"Пентаграмму? Как?"
"Очень просто. Я рисую тут пентаграмму, помещаю в её центр твоего фамилиара, произношу формулу, и ты тут! Простая магия!"
"У нас нет магии", - ответил он. "У нас техническая цивилизация. И фамилиара у меня нет. Ну, есть знаки гороскопа, есть год по восточному календарю... Но это всё не то явно."
"Тогда нарисуешь пентаграмму ты!", воскликнула она. "У меня есть фамилиар, и я тогда перенесусь к тебе! Давай, сразу рисуй! Давай, давай, не откладывай! Пентаграмму только третьей степени, первые две не пойдут!"
"Как её рисовать?", - спросил он, прогоняя прочь ощущение участия в глупой ролёвке.
"Не знаешь? Это же экзамен девятого класса!"
"Ну, у нас нет такого предмета... Магии-то нет... Ты расскажи, как её нарисовать, я и нарисую!"
Внезапно он поверил во всё происходящее целиком и полностью. Он нарисует пентаграмму, и они увидятся. По-другому не должно, не может быть!
Она начала объяснять ему построение пентаграммы. Чертёж выходил сложный и не похожий на знакомые рисунки в фентезийных книгах. Потом она потребовала, чтобы он начал рисовать её немедленно, пришлось вытащить большой лист ватмана и фломастеры. Точность была необязательна, важны были элементы, и она описывала тонкости их начертания.
Конечно, если бы на той стороне был телефон, всё было бы проще - сфоткать и переслать. Теперь он понимал, почему его фотографии не отправлялись ей. А просить её фотографии он стеснялся.
"Мой фамилиар - лисорог", - сказала она. "Простой лисорог, так что проблем не должно быть..."
"Лисорог", - повторил он. И холодок побежал у него по спине. "Ты знаешь, с этим будут проблемы."
"У вас нет дома лисорога?" - удивилась она. "Это же домашние зверьки, они тут ну не в каждом доме, но в каждом третьем наверняка есть!"
"Тут есть кошки", - облизывая пересохшие губы, написал он. "А на кого похож лисорог? На лису?"
"Конечно!" - ответила она. Только у него на голове есть небольшой рог, точь-в-точь как у единорога, только маленький! Наверное, результат чьей-то давней магии", - добавила она.
"Только не говори, что не найдёшь лисорога! Не говори! А иди и ищи! Ты его найдёшь обязательно! А теперь дорисуем пентаграмму. В середине центрального круга должна быть пятиконечная звезда!"
"Перевёрнутая, рогом вниз?" - он попытался проявить осведомлённость.
"Конечно, нет! Ты что! У лисорога рог вверху! А если звезду перевернуть, то это будет мммм..." - Она явно смутилась.
"Нарисовал? А теперь я на вечерние занятия! А ты иди и ищи лисорога! Всё будет хорошо!" - и значок её онлайна погас.
Он накинул куртку и вышел на улицу. Он верил ей безгранично, и если она сказала, что всё будет хорошо, то так и будет. Хоть лисорогов и нет в этом жестоком мире...
Постепенно смеркалось, и стали заметны огни в витринах магазинов. Около одной витрины он остановился как вкопанный.
Из витрины на него смотрел единорог. Мягкая игрушка.
А чуть дальше виднелась такая же мягкая игрушка лисёнка.
Спустя полчаса он сидел на полу в своей комнате и тыкал иголкой в ткань на голове лисёнка, попадая и себе в пальцы. Бедного единорога, лишившегося своей боевой гордости, он убрал в шкаф. Было не по себе, что пришлось отпороть у него рог.
Шить он не умел, и вообще держал иголку с ниткой в руках второй раз в жизни. Но что-то у него получилось. Определённо лисорог.
Когда она появилась в сети, лисорог уже стоял в центре пентаграммы.
"Ну что, нашёл лисорога?" - первым делом спросила она.
"Нашёл... поставил в центре..."
"Придерживай его, чтобы не убежал раньше времени!"
"Хорошо..."
Она написала ему заклинание - десять строчек странных слов на непонятном языке.
"Подожди, не говори! Я причешусь!"
Он ждал, придерживая лисорога по её совету. Чтобы не убежал.
"Давай, я готова!"
Он прочитал заклинание, стараясь чётко проговорить каждое слово.
И свет померк.
"Получилось!" - прозвучал в темноте тонкий девичий голос.
Оказалось, что свет не гас, просто он зажмурил веки.
Она стояла перед пентаграммой и улыбалась. Она смотрела на него.
Конечно, он был не такой, каким она себе его представляла. Странная одежда... полнее и старше... Нет, он был именно такой, такой, такой, каким только и мог быть! Это её представление было не таким, а он есть вот тут - настоящий, красивый, уютный... и любимый. Она впервые произнесла эти слова про себя. И ещё от него пахло морем... бескрайним и ласковым... И она бросилась в его обьятия, словно в волны этого моря.
А для него в этот момент время остановилось и мир вокруг перестал существовать.
Это была Она, и её настоящий образ в одно мгновение смёл все смутные тени, клубящиеся ранее в воображении. Он уткнул нос в её волосы и вдохнул невероятный, близкий, родной аромат запредельного счастья.
"Ты нашёл лисорога", прошептала она. "Хоть у тебя в твоём мире их и нет... Значит, ты тоже знаешь магию..."
"Моя магия - это ты", - согласился он.
А лисорог послушно сидел в центре пентаграммы и вылизывал себе рыжее брюшко.