Аннотация: Коротенькая встреча. Для прохожих промелькнувшее незаметно, но для двоих оставшееся в памяти навсегда...
Синий задумчивый взгляд, упав быстро и так же быстро исчезнув, опалил сердце бродячему музыканту.
Его голос, бархатистый и глубокий, как вересковый мед, еще звучал, но жгучие черные глаза уже искали в толпе встречи с синими глазами. Но их нигде не было...
После выступления, когда разошлась толпа, музыкант остался ждать. Он сам не знал, что с ним произошло, просто стоял и ждал. Взгляд он почувствовал сразу, и сердце странно сжалось в груди. Музыкант стремительно повернулся и снова увидел задумчивый синий взгляд.
- Вы пели песню... - прозвучал голосок, показавшийся музыканту звоном хрустальных струй. - Откуда Вы ее знаете?
Бродячий музыкант молча смотрел на девушку. Но та досадливо дернула плечиком и повторила вопрос.
- Я... - музыкант снова помолчал. - Я слышал ее... От одного... Бродяги.
- Это самый лучший бродяга на свете, - грустно прошептала девушка. - Эту песню он посвятил мне.
- Да, он рассказывал, - музыкант небрежно кивнул. - Любовь, измена, изгнание. Довольно банальная история.
Девушка чуть усмехнулась.
- Я была слишком горда, он был слишком горяч. Я не захотела ничего объяснять, он - ничего слушать. Я узнала Вас, просто не захотела навязываться. Вы выглядите довольным жизнью и без меня.
Черные глаза музыканта опасно блеснули.
- Вы по-прежнему горды.
- А Вы по-прежнему горячи! - парировала девушка. - Нам снова не по пути!
- У нас осталась песня, - бродячий музыкант чуть улыбнулся. - Когда наши дороги сойдутся, песня приведет тебя ко мне. До встречи, Снежная Королева! - Прощайте, Странствующий Музыкант, - сухо кивнула девушка и стремительно зашагала по пустынной улочке.
***
Два месяца спустя. Другие места.
Синий задумчивый взгляд, упав быстро и так же быстро исчезнув, растравил память бродячего музыканта. Его голос, бархатистый и глубокий, как вересковый мед, дрогнул и прервался. Жгучие черные глаза заметались по толпе, ища синие глаза. Но их нигде не было...