Feist Raymond E. : другие произведения.

Полет Ночных Ястребов - Эпилог. Все заново

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  

Эпилог - Все заново

  По полю шли два человека в черных одеждах.
  Оба были облачено в черные мантии Всемогущих из Ассамблеи. С первыми лучами солнца их отправили исследовать очередной разлом, возможно, ведущий в мир дасати.
  - Там, - сказал один из них, указывая на небольшое расстояние впереди.
  Он поспешил вперед, его более высокий спутник следовал за ним, и когда они добрались до объекта своих поисков, оба остановились. Человек впереди поднял руки в защитном жесте.
  Разлом действительно образовался, не больше ладони по размеру, но это без сомнения был разлом, и из него появилось существо. Оба мужчины смотрели на него с изумлением.
  Оно выглядело не больше младенца, но стояло прямо и злобно смотрело на них. Его форма была примерно человеческой - с двумя ногами, руками и головой. Лицо существа было почти лишено черт - две темные линии обозначали глаза, и на месте рта была всего одна черта. Голова существа была совершенно круглой, просто сфера без каких-либо других особенностей. У него было по три пальца на каждой руке, ричем большие пальцы были раздвинуты, и оно было одето в черные брюки и тунику. В одной руке оно держало крошечный металлический жезл, и с вызывающим писком вонзило его в землю перед разломом.
  - Что это? - спросил первый маг.
  - Я не знаю, - ответил второй, и на мгновение его друг бросил на него взгляд, потому что его голос прозвучал странно.
  - Ты в порядке? - осведомился первый маг, вспомнив, что его друг недавно пережил лихорадку и провел почти три дня в постели, и только накануне смог встать.
  - Со мной все хорошо, - ответил тот.
  Существо посмотрело в сторону утреннего солнца и задрожало, хотя день был уже жарким. Оно не сводило взгляда с солнца, не обращая внимания на двух магов.
  - Что оно делает? - спросил низкорослый маг.
  - Кажется... - второй маг замолчал, будто подыскивал слова, - ...оно очаровано солнцем.
  - Если то, что мы слышали, правда, и это существо действительно из мира Дасати, то их солнце не излучает света.
  - Неужели?
  Первый маг снова посмотрел на своего друга, затем обратил внимание на жезл и сказал:
  - Смотри!
  Крошечный жезл испускал фиолетовые искры, которые устремлялись прямо к разлому. Вскоре из посоха вырвались крошечные потоки энергии, похожие на фиолетово-белые молнии, и ударили в разлом.
  - Мне кажется, он поглощает энергию, - сказал второй маг, и его голос вновь прозвучал странно.
  - Паг полагает, что разломы дасати появляются здесь из-за Талноя. Но он говорил, что для их поддержания требуется источник энергии, - продолжил первый маг, но тут его голос сменился тревогой. - Нам нужно уничтожить это сейчас же!
  Он начал произносить заклинание, чтобы уничтожить разлом и стоящее перед ним существо, но второй маг отступил на полдюжины шагов. Затем он поднял руки, и два луча зелено-белой энергии вырвались наружу, сжигая первого мага на месте.
  Маленькое существо обратило внимание на происходящее и зашипело, словно змея, предостерегающая непрошеного гостя.
  - Мы не можем этого допустить, не так ли? - сказал второй маг.
  Он подошел и опустился на колени рядом с существом, которое вновь обратило свое внимание на солнечный свет.
  Когда утреннее солнце поднялось выше в небе и жара начала усиливаться, крошечное инопланетное существо начало дрожать. Второй маг наклонился и сказал:
  - Ах, ты еще не в состоянии справиться со всем этим, да?
  Маленькое существо задрожало еще сильнее, а затем его тряска перешла в судорожные движения, пока оно внезапно не вспыхнуло. Вспышка ослепила мага на мгновение, и он заморгал, чтобы прояснить зрение.
  - Что ж, это было интересно, - сказал он себе. Затем он посмотрел на жезл, который питал разлом энергией. - Значит, кто-то хочет прийти и навестить нас?
  Он протянул руку и выдернул жезл из земли. Как только он это сделал, поток энергии прекратился, и через несколько минут разлом исчез.
  Засунув маленький жезл в свою робу, маг повернулся и сказал:
  - Нужно поработать над этим языком. Он Очень странный, и мой акцент просто ужасен.
  Напевая безымянную мелодию, Лесо Варен взглянул на дымящиеся останки, которые когда-то были Всемогущим из Ассамблеи Магов.
  - Жаль, что ты пожертвовал всем этим ради блага Империи, - сказал он, легко опустился на колени и без усилий поднял тело мага, закинув его на плечо. - Но, по крайней мере, ты получишь погребение достойное героя что там у них принято на этой планете.
  Он достал из мантии сферу, нажал на переключатель и внезапно исчез.
  Утреннее солнце продолжало освещать траву, и лишь небольшое опаленное пятно напоминало о том, что только что произошло на равнинах Империи Цурануани.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"