Пара Ангелов прекрасных Меднокрылый, Среброкрылый. В небесах летали ясных Солнце им тепло дарило....
Помнишь, брат, как это дико - Без крыла на землю мчаться, Как Орфей и Эвридика Повстречаться - и расстаться! Полюбить и испугаться Смерти - той, что разлучает, Уходить, а не остаться, С той, которая скучает...
Помню, брат, как мне не помнить, Мы людьми когда-то были... Помню небо, солнце, волны, И корабль помню, плыли... Мы с тобой на корабле том, И любили так, что крылья Вырастали Звездным летом это было...
Слушай, брат, а может снова, Нам на Землю опуститься? Будет теплым лето, новым... Нам вернется все сторицей!
Видишь пятна бурой тиной К серебру пристали хватко? На крылах моих. Не в силах я отмыть их. Вот загадка! как избавиться от них?
Человеком стать! И снова Жизнь прожив, очистить пятна. Век людской недолог. Дома Будем скоро мы! Обратно Взмоем в небо, рассмеемся Радость встречи отмечая. Ну так как? Давай вернемся? Среброкрылый вопрошает.
Ну, давай, брат!- Меднокрылый Говорит ему, кивая. Расскажи мне, что покрыло Пятнами тебя. Летаю Я давно с тобой. Что было На крылах твоих земного? Расскажи мне, может знаю, Как помочь тебе немного.
Улыбнулся Ангел грустно. Это - пятна нетерпенья, И сужденья, и гордыни Это пятна невезенья. Пятна зависти и злобы, Как наследство от земного. Но они остались, чтобы Мы могли расти.Немного Подожди. И ты узнаешь, Как учился я терпенью... Так летим? Ты таешь... таешь.. Утонув в Реке Забвенья...
*** Солнце греет лучами щедрыми Рассыпая вокруг добро Она - с волосами медными, У него в глазах - серебро... Вот и встретились, вот и свиделись, Две души, что хотели так, Полюбились и сненавиделись Погрузились в земной бардак... И учили друга друга терпению, И смирению, и теплу И не помнили о Забвении, А играли в Жизнь наяву.
Много лет с их знакомства минуло, Много радостей, счастья, и слез, Жизнь как будто и не было, сгинула Словно ветер ее унес...
*** Пара Ангелов прекрасных Златокрылых, златокрылых, В небесах летали ясных Солнце им тепло дарило...