Мрачная Дара : другие произведения.

Квадрат 11 "Фраза"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Недавно мне в телефонном разговоре напомнили одну мою фразу, с которой я однажды обратилась к собеседнику: "Знаешь, есть кому меня целовать.". И я подумала: как много значат для людей эти символические сочетания абстрактных слов. Казалось бы, да, они передают значение, действие, но в действительности от того, какие слова или синонимы мы употребляем, в каком порядке и контексте зависит, останется ли произнесенная нами фраза в душе другого человека. И гениален тот писатель, который может сказать нечто так, чтобы простой набор слов задел что-то глубоко внутри многих - людей с разными судьбами, разных возрастов.
  В моих письмах почти всегда есть эпиграф. Не относящийся зачастую к содержанию самого письма, но предельно емкий и выражающий какую-то вполне определенную часть меня. Почему я беру эпиграфом те или иные строки? Разных авторов, эпох, жанров? Почему они волнуют меня, что есть такого в символах, в буквах, в словах, что заставляет меня задумываться о новом или взглянуть совершенно с другого угла на общеизвестное?
  Сказать по правде - я не могу этого объяснить. Я могу только почувствовать; для объяснений силы слов придется прибегнуть к тем же словам, знакам препинания, фразам. Почувствуйте сами, попробуйте понять, и я обещаю вам - вы сможете потом как и я лучше понимать тех, кто вокруг вас. Не вдумываясь в смысл произносимых ими фраз. Чувствуя их, и с одного взгляда любя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"