Аннотация: Порой, каждый делает что-то такое, о чём потом жалеешь. А как сделать так, что бы это не было? Не жалеть или не делать?
Воскресное утро. Зима. Я тороплюсь по улицам родного города. Дома чисты и аккуратны, снег спрятал все неровности и несовершенства. Светло, но холодно. С трудом вылезая из тёплой берлоги, горожане задумываются - так ли это важно. Я впервые высунула свой нос на мороз из-за обучения. Олимпиада проходила утром, я могла не успеть.
Но теперь это вошло у меня в привычку. Я заболела ранними холодными подъёмами. Ощущая это тихое журчание, я набираюсь сил. Я, как не нормальная, заглядываю каждому прохожему в лицо. В каждой хмурой фигуре я вижу человека. Что заставило его встать? Какие это такие у него дела, что он покинул дом в ранний зимний час? Я думаю, предполагаю, выдвигаю версии. Мне кажется, кто я что-то делаю, что-то совершаю. Кто знает, может, я просто маюсь дурью от нечего делать.
Так или иначе, дорога коротка. На второй круг моего любопытства не хватает. Я возвращаюсь домой. И там моё маленькое приключение продолжается. Дома меня ждут те, кто любит меня. Это моя семья. Я общаюсь, рассказываю и слушаю. В такие тихие моменты понимаешь, насколько счастлив.
Я сочувствую тем, кто лишён такого воскресного утра. Мне жизнь подарила понимание.